5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユナイテッド93」はプロパガンダ映画か?第2法廷

1 :79:2006/10/22(日) 01:02:09 ID:Plpp6Mas
前スレが書き込み不可になったので新スレ立てました。

前スレ
ユナイテッド93」はプロパガンダ映画か?
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1159710153/

本スレ
【UNITED 93】ユナイテッド93 Part4【9.11】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1159371914/

続けよう。

2 :79:2006/10/22(日) 01:03:19 ID:Plpp6Mas
前スレで誰も突っ込み入れなかったので私が入れる。

>>612
>そいつは「ユナイテッド93」を、
「テロに立ち向かった乗客を賛美した戦意昂揚映画」扱いしてたんだ。
そういう意味で使った「プロパガンダ」だったんだよ。
ここでの>49も同じ意味で使っていた。<

>>624
>ただし、作り手の全身全霊「以外の場所」から来た意図が
紛れ込んだ映画に関しては、それがプロパガンダだろうと
コマーシャルだろうと、明らかに「低級な」映画って事になる。
金儲け優先とか名を売るためとか、そういう映画があるでしょ?
そういう意味での「プロパガンダ」を、「ユナイテッド93」に
当て嵌めようとした奴がいた。
それは観客として、一言言っておくべき事だと俺は思うのよ。<

う〜ん、「プロパガンタ」をカテゴライズしても意味がないと言った13氏
自らがカテゴライズしたコメントを書いた。
「ユナイテッド93」を秀作と評価した立場なら、それを卑しめるレスには
スレタイ通り、「プロパガンタ」では無い、の主張を通した方が良かったと思う。
『独裁者』辺りから「プロパガンタ」を拡大解釈してしまった為に上記の様な
「意味合い」を持ち出してしまった。
>>624は余計な一言だったと思う。

「ユナイテッド93」を秀作と評価した立場、及びそれを裏付けるコメントの確かさには
変わらず支持する。

3 :79:2006/10/22(日) 01:10:08 ID:Plpp6Mas
継続スレ有ったのね。
削除依頼出してくるわ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)