5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【刺された〜!】痛そうな怪我【撃たれた〜!】

1 :ロリエ:2006/10/17(火) 15:30:10 ID:ZogUYtCf
映画のシーンで「これは痛そう・・・」と思う怪我を挙げてみて。自分は、

1 『ダイ・ハード』B・ウィリスの足の裏にガラスの破片・・・うぎゃ〜!
2 『誘拐犯』   R・フィリップの腕にガラスの破片・・・うぎゃ〜!
3 『逃亡者』   H・フォードの腹が手製ナイフでザックリ・・・うぎゃ〜!

タラちゃんの作品はえげつない描写がたくさんあるにもかかわらず、
なぜか嫌悪感が湧かないのは何故なんだろう?不思議だ・・・・
あと戦争映画もそう。全然痛みが伝わらない。感動は伝わるが。
日常にありえそうなシチュエーションが怖い。(3はどうなんだ?というツッコミはスルー)


2 :名無シネマさん:2006/10/17(火) 15:39:24 ID:joam/jbN
眼球にカミソリ・・・うぎゃ〜!


3 :名無シネマさん:2006/10/17(火) 16:13:47 ID:zfWvw0Ns
>>2何その映画

蝋人形の館
アキレス腱をハサミでちょきん・・・うぎゃ〜

ってスプラッタ系は反則?

4 :名無シネマさん:2006/10/17(火) 16:17:00 ID:iDGmfaJl
スプラッタは始終痛そうだからなw

5 :名無シネマさん:2006/10/17(火) 17:47:11 ID:xT9ga37R
>>3
アンダルシアの犬かな?


6 :名無シネマさん:2006/10/17(火) 18:25:08 ID:RAXSb6tb
スプラッタは自分の実体験とあんまりかけ離れてるから痛さがピンとこない。
指先とか目とか、一つ間違えたらありそうな怪我の方が感覚的に痛い。

>>2>>5
例のシーンは痛そうだったね。筒井康隆の漫画にもあったっけ。

7 :名無シネマさん:2006/10/19(木) 08:17:50 ID:chRYM+4a
確かにスプラッタは現実とかけ離れてるよね、それでもスプラッタは基本2倍速で見てるチキンだけど・・・
自分の場合以前からアキレス腱が切れることに異常に恐怖心があったから、そのシーンだけトラウマとして残ったよ




8 :名無シネマさん:2006/10/20(金) 00:38:26 ID:lV7jUguB
保守

9 :名無シネマさん:2006/10/20(金) 03:00:04 ID:399GGJbk
腹に銃弾くらうのってよくあるけど、痛そうだなー

10 :名無シネマさん:2006/10/20(金) 08:22:30 ID:kGeNn49L
「マキシマムリスク」の終盤のエレベーターでの乱闘で、ヴァンダムが大男の足をナイフでグッサリ・・・うぎゃ〜!

11 :名無シネマさん:2006/10/20(金) 10:21:59 ID:lV7jUguB
ダイハードのシリーズは痛そうなシーン目白押しだな。
一作目の股間撃たれるやつとか、二作目のツララが眼に刺さるやつとか…ウギャ〜!

12 :名無シネマさん:2006/10/20(金) 12:29:21 ID:nfgrbkqu
その男、狂暴につき

武が白竜アニキをマジビンタですよwww

13 :名無シネマさん:2006/10/21(土) 10:48:57 ID:nZ0BgukN
怪我じゃないけど・・・
「マラソンマン」で悪役の歯医者がダスティン・ホフマンの虫歯をドリルでガリガリ・・・
ウギャ〜ッ!

14 :名無シネマさん:2006/10/21(土) 12:06:39 ID:4fAbwWBg
歯なら「ブラボー・ツー・ゼロ」の拷問シーン。
口を閉じられないようにゴムみたいの噛ませておいて
いきなり歯抜くの。ゴリッて。実話だから泣く。

15 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 09:38:27 ID:4zJvNa0T
マッド・マックスシリーズはどんな怪我でも痛そうに見えるwうぎゃ〜!

16 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 11:32:56 ID:98h2T9a1
死霊のはらわたのくるぶしに鉛筆を刺してグリグリするシーン。

17 :名無シネマさん:2006/11/02(木) 10:10:26 ID:DzEs7rxD
悪魔のいけにえで、女の子の指先をナイフでちょっと切って
出た血をジジイがチュパチュパ吸うところ。
ズバーっと切るより痛そう。本当に切ったらしいし。

18 :名無シネマさん:2006/12/06(水) 20:09:15 ID:Ug3Z1/HD
テキサスチェーンソービギニング
縛り付けた男の両腕の肉をそぎ落として骨を露出させてた
もちろん生きたままだ

へあああああ!!!

19 :名無シネマさん:2006/12/06(水) 20:58:24 ID:4zC4/VXB
SAW2の注射器

20 :名無シネマさん:2006/12/09(土) 10:56:39 ID:UtE/Dne8
注射器といえばやっぱり、T2で洗浄液を注射器に入れて
先生の首に刺すとこ。しかも刺したまま歩き出すし。

21 :名無シネマさん:2006/12/31(日) 18:11:03 ID:T52Orp3i
SAW3
体中に鎖の付いた輪を付けられてそれを引き千切んないと爆弾で死ぬやつで
悶えながら引き千切っていくのが痛々しかった
あと歯車で手足の骨が折れながら回転していくのも…

22 ::2006/12/31(日) 18:35:00 ID:YPLrwcL2
悪魔のどくどくモンスターで両手をフライヤーにつっこまれた所
綺麗なタコスになってますた

23 ::2006/12/31(日) 18:47:40 ID:YPLrwcL2
題名は忘れた。
強盗犯が警察と一緒に手錠かけられたままで警察が死んで
警察の死体と犯人に手錠が繋がったまま砂漠の中逃げてて途中で警察の腕を切断しようとして間違って自分を腕を切断
最後は生きたままハゲワシに目を突かれて死ぬ

24 :名無シネマさん:2006/12/31(日) 18:53:28 ID:JJeIwYwi
パニックルームの犯人の一人がガスコンロの爆発で腕に引火して
その腕が焼きただれてたのが痛そうだった…。
あと離婚した父親がリンチされて血だるまなのが生々しくて痛い。

25 :名無シネマさん:2006/12/31(日) 21:51:05 ID:oeP8izX1
また刺殺マニア君の変態スレか

26 :名無シネマさん:2006/12/31(日) 22:37:15 ID:Suc7vVmK ?2BP(3334)
                       ________
                     /
                    /♪独りで生きてく淋しさは
                  /  誰もみんな同じだから  
 ☆。:.+:    ∧_∧    /    自分の弱さにやさしくなって
 .. :.     ( ´∀`)  <     空高くやるせなさを 解き放ちたい  
     / ̄ヽ/,― 、\ o。。。\________
.:☆   | ||三∪●)三mΕ∃.
.:*    \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚ ジャジャスカ ジャジャスカ…
+:..♪.:。゚*.:.(_)(_)     ☆。:.+:
 ☆。:.+::..   ☆:.°+     .. :


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)