5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉の映画館シネコン総合【さいたま】

1 :名無シネマさん:2006/09/30(土) 23:14:38 ID:2+/Z9LNp

最近は新シネコン建設ラッシュで猛烈な戦争が起こってる
埼玉の映画館やシネコンの話題を語るスレです

埼玉の映画館やシネコン(東京ウォーカー)http://www.walkerplus.com/tokyo/latestmovie/area_schedule4.html
(関連スレ)
関東の映画館事情 Part6 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1141573965/l50
シネコン総合スレッド Part3 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1114247348/l50
関連リンクは>>2-10 >>11-50あたり

2 :名無シネマさん:2006/09/30(土) 23:18:36 ID:63DSikUI
2げと

3 :名無シネマさん:2006/09/30(土) 23:19:25 ID:wKpHHkBU

新シネコン建設ラッシュで猛烈な戦争?


4 :名無シネマさん:2006/10/01(日) 19:06:48 ID:5rybRA9I
MOVIXさいたま http://www.movix.co.jp/movix_saitama/index.html
MOVIX川口 http://www.movix.co.jp/movix_kawaguchi/index.html
MOVIX三郷 http://www.movix.co.jp/movix_misato/index.html
ワーナー・マイカル・シネマズ大宮 http://webjpn00.warnermycal.com/wm/app?siteID=81037&JobID=pc.perform&displayID=PC0000
ワーナー・マイカル・シネマズ浦和美園 http://webjpn00.warnermycal.com/wm/app?siteID=81051&JobID=pc.perform&displayID=PC0000
ワーナー・マイカル・シネマズ大井 http://webjpn00.warnermycal.com/wm/app?siteID=81012&JobID=pc.perform&displayID=PC0000
ワーナー・マイカル・シネマズ熊谷 http://webjpn00.warnermycal.com/wm/app?siteID=81040&JobID=pc.perform&displayID=PC0000
シネプレックス新座 http://www.cineplex.co.jp/niza/index.html
シネプレックスわかば http://www.cineplex.co.jp/wakaba/index.html
シネプレックス幸手 http://www.cineplex.co.jp/satte/
ユナイテッド・シネマ入間 http://www.unitedcinemas.jp/iruma/index.html
ユナイテッド・シネマとしまえん http://www.unitedcinemas.jp/toshimaen/
草加シネマサンシャイン http://www.cinemasunshine.co.jp/souka/top.html
浦和ヴェルデ東宝 http://th.toho-movie.com/schedule.php?add_f=11

5 :名無シネマさん:2006/10/01(日) 20:30:18 ID:mf83pJ06
最近は都道府県別の糞スレを立てるのが、流行ってるのか?

6 :名無シネマさん:2006/10/02(月) 02:07:19 ID:4fj3KvWi
大井しかなかったのに
ずいぶん増えたなぁ

>>5
まちBBS でやれという気もするな

7 :名無シネマさん:2006/10/02(月) 17:20:32 ID:cAnMV64H
>>6
まちBBSの東京23区板に、シネコンについて語るスレが立っていたけど
37レスでdat落ちでした・・・

8 :名無シネマさん:2006/10/04(水) 03:03:53 ID:rZosSExz
>>6
映画館の話題のスレを
まちBBSに立てても持たない

まちBBSの普通のスレで映画館のことを話すと
映画ヲタウザイ映画板に帰れ と言われる

やはり映画一般板が終の棲家に相応しいようです

9 :名無シネマさん:2006/10/05(木) 19:10:26 ID:U9X1gNCp
現状はさいたまMOVIXの楽勝状態ですけど
浦和にシネコン作ったら
結構なダメージを与えられるかな?

10 :名無シネマさん:2006/10/05(木) 21:09:46 ID:LYEqpe2L
浦和にシネコンって人が入るのだろうか・・・

11 :名無シネマさん:2006/10/05(木) 23:44:53 ID:fxTyvnX+
MOVIXさいたま、川口、三郷、京都、亀有、昭島、堺ではレディースデーのみという男性差別映画館です。
http://www.movix.co.jp/toiawase.html
こちらから、各店にメールで抗議できます。
埼玉県、京都府、東京都、大阪府以外の方も男女平等の映画館作りにご協力下さい。


MOVIXさいたまに抗議された方への返信内容のコピーです。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

『メンズデイ』につきましては全国のMOVIXでは既に実施いたしております。
当劇場と致しましても実施についての要望は強く抱いておりますが、
通常と異なる料金形態の導入は関係各所の理解・協力が不可欠となり、
現時点では未導入となっております。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
当劇場では『メンズデイ』に限らず、より映画をお楽しみいただけるよう
様々なサービスの提供を検討させていただきます。

MOVIXさいたま 馬場


また、吉祥寺バウスシアターでは、メンズデー1300円、レディースデー1000円という男性差別が行なわれています。
http://www.baustheater.com/admission.html

伊勢佐木町東映でも、女性1000円、男性1500円という差別的な料金となっております。
http://www1.ocn.ne.jp/~ise-toei/sub1.html

また、各県の協会への抗議にもご協力下さい。
http://www.zenkoren.or.jp/03.html#3


12 :名無シネマさん:2006/10/06(金) 13:50:51 ID:/FAGI1UN
>>10
少なくとも地元民は行くだろ
浦和以外の全国の田舎街のシネコンだって
それなりに人が入ってるんだぞ
MOVIXさいたまコピペ荒らしが早速目をつけたか
めざといな

13 :名無シネマさん:2006/10/06(金) 14:40:54 ID:FOOU/CUO
浦和は、MOVIXより規模が大きければ
楽勝でMOVIXを超えると思うぞ
問題は、ワーナー大宮   衰退どころじゃないかもしれない

14 :名無シネマさん:2006/10/06(金) 22:38:37 ID:v5eZej9/
だれも突っ込まないが、「ユナイテッド・シネマとしまえん」って、
練馬区なので、対象外です。
それから「シネ・ティアラ21」も仲間に入れてやってください。

15 :名無シネマさん:2006/10/07(土) 00:43:37 ID:MJ9keEPr
>>11
メンズデーを実施していないMOVIX全店にメールした。
返信があったのは、三郷、亀有、京都のみ。

三郷、京都:メンズデー、カップルデーを実施したいと思っているが、各地域の映画協会の規定で劇場単位では実施不可能。実施できるように努力しているが、なかなか実施できない。あと、性別に関係のない割引の紹介。

亀有:メンズデー検討する。性別に関係のない割引の紹介。

こんか感じの返信だった。

埼玉や京都はメンズデーやってる映画館はないのかな?
東京は渋谷シネパレスでやってたから、協会の規定はないのかも。


16 :名無シネマさん:2006/10/07(土) 13:59:02 ID:hmZCQCRO
>>14
○○(地域)の映画館スレは
○○に存在する映画館ではなく
○○人が利用する映画館のスレだよ

逆に ○○にあろうが無かろうが
利用してる人がいないなら
自然に話題もない訳だが

17 :名無シネマさん:2006/10/07(土) 14:27:15 ID:hmZCQCRO
>>13
東京の北側にいる人の中で
一体どれくらいが浦和シネコンのほうに行ってくれるんだろうか?

それにしても都内の山の手線エリア内には六本木(一応品川もか?)以外
まともなシネコン無いよな
もし上野 浅草あたり本格的シネコンあったら 埼玉大被害だろうけど

18 :名無シネマさん:2006/10/07(土) 18:58:30 ID:pCIN102o
浅草でシネコンつくるには、相当、ハードルが高いぞ。土日は競馬ファンだらけで
ホームレス臭が漂ってるし・・・



メンズの割引情報がないなら、このスレって無意味なんじゃねえのか?

19 :名無シネマさん:2006/10/07(土) 19:24:25 ID:xJ/FhMte
大体、東京の人は、埼玉なんか来るかい?
来るにしても、そんなに多くはないと思うが。
浦和は、駅前で、そごうより大きい施設の中にシネコンが出来る
高崎線 東北線の無文化地域の人間が、喜んで行くぜ
(もちおいらも、文化未開拓地上尾から、浦和に行くつもり)
新都心のコクーンなんか、紀伊国屋以外  ほとんどおいらには
無用のものばかりだし。

ワーナーは、今後、マジ苦しいと思う。
大宮は、唯一、THXスクリーンがあるから、いくけど
MOVIXが出来て、がらがらだよな

20 :名無シネマさん:2006/10/07(土) 22:00:52 ID:r78gdNr7
東京のあのエリアにいる映画ヲタで
上野 浅草のオンボロ劇場や
池袋はちょっとな〜 とか思ってる連中は
結構いると思うんだけどな

だったら赤羽や王子にシネコン作れ は禁止

21 :名無シネマさん:2006/10/07(土) 22:04:34 ID:r78gdNr7
>>18
男性割引情報はあってもいいんだよ

例の荒らし だけは板の住人全員で完全スルー推奨というだけで

22 :名無シネマさん:2006/10/08(日) 00:23:09 ID:fwTZ3sV5
>20
六本木なり渋谷なり有楽町なりに行ってるじゃろ

23 :名無シネマさん:2006/10/08(日) 01:57:51 ID:pusG3HCu
>>22
それはそれでちょっと悲しい

24 :名無シネマさん:2006/10/08(日) 03:14:47 ID:BfaYzbk2
有楽町でシネコン並に良質環境な映画館って、
日比谷スカラ座1と丸の内ピカデリー1、2くらいじゃないだろうか。

25 :名無シネマさん:2006/10/08(日) 12:43:32 ID:50zmNRec
メンズデーですか、そりゃあれば使うかも
しかし何でレディスデーができたんでしょうね?
男ももはや哀れむべき存在になったのか

26 :名無シネマさん:2006/10/08(日) 13:00:16 ID:xswEUsBW
熊谷のシネ・ティアラ、2004年11月オープン以来入場者約76万人。
1日平均1000人強のお客さん。
この入場者でも、経営が成り立つんですね。

27 :名無シネマさん:2006/10/08(日) 14:05:43 ID:bTu6AMa3
熊谷のは、ネット予約できないんだよな
クレジットも使えないし。
俺は上尾だから、いつも新都心とどっち行こうか悩むんだけど

28 :名無シネマさん:2006/10/08(日) 21:43:11 ID:739m3jXA
>>26
どっかの企業や自治体の福利厚生施設とかなんじゃないの?
(社員食堂とかと同じ類)
だったら経営が成り立つけど

>>24
都内でシネコン行きたい人も多いと思うんだよな
埼玉南部にシネコンあれば 東京北地区の映画ヲタが釣れると思うんだけどな

29 :名無シネマさん:2006/10/09(月) 03:44:22 ID:41OsYHSj
>>28
それなら足立区(西新井)あたりに出来れば良いのでは。
草加はシネマサンシャインがあるから、難しいだろうし。

30 :名無シネマさん:2006/10/09(月) 10:00:49 ID:xn1rqnWL
大宮駅近くにシネコン作れよ
新都心なんか映画見終わったら行くところないし

31 :名無シネマさん:2006/10/09(月) 15:00:02 ID:zFrximB0
>30
ドコにオッ建てんだそんなモン
そごうをブッ壊すか

32 :名無シネマさん:2006/10/09(月) 15:19:14 ID:1IrUXpBM
大宮から離れているけど、鴻巣のシネコン建設予定地、
やっと杭打ち機が運び込まれました。

本当に作るんだ、どうなることやら。

33 :名無シネマさん:2006/10/09(月) 15:48:03 ID:Zk1imSX9
>>29
スレ違い

34 :名無シネマさん:2006/10/09(月) 16:31:24 ID:DFIFa+pb
>>31
そごうさんより、あの○カシ●ヤさん  潰してシネコンのほうがいい
ただ、そごうの裏 駐車場だから新館立てて、上をシネコンにしてくれると
最高。


35 :名無シネマさん:2006/10/10(火) 22:59:39 ID:pJnlyQHj
鴻巣のはどこ系?

36 :名無シネマさん:2006/10/11(水) 17:17:59 ID:d1YGP2R6
鴻巣にTHXスクリーンできないかな・・・・・無理だろうな

37 :名無シネマさん:2006/10/11(水) 20:18:05 ID:NyOhkakg
>>35
グンゼの工場跡地に建つので、グンゼが経営するみたい。
熊谷と同じく独立系でしょう。
規模は8スクリーン1500席。

38 :名無シネマさん:2006/10/11(水) 23:08:50 ID:JlibFT2b
そごう潰して ジャスコ&イオンシネマ建設


39 :名無シネマさん:2006/10/12(木) 06:04:45 ID:kAXsdXjP
高島屋のほうだろ。そごう潰したら、大宮はもう・・・・・。
それとも高島屋の工作員か?

40 :名無シネマさん:2006/10/12(木) 15:37:14 ID:yKvZ4m0+
オレ、西口の丸井と東口のロフトだけあればいい。映画を駅周辺館では観ないし。

41 :名無シネマさん:2006/10/12(木) 20:26:18 ID:9Gh8s3hK
やっぱり浦和駅前大改造でしょ


早く大宮に盆栽美術館出来ないかな

42 :名無シネマさん:2006/10/12(木) 20:31:07 ID:Pier3k43
上尾ってヨーカドーが移転するんじゃろ!そこにシネコン入ってくれるならアタイの全裸アップしちゃるよ

43 :名無シネマさん:2006/10/12(木) 22:16:30 ID:g38RXx1T
上尾にシネコンできるよ すでにコンペは終わってる
情報は追々でるだろ
あんたの全裸には期待してないが、シネコンには期待してる

44 :名無シネマさん:2006/10/13(金) 05:27:21 ID:hvdNW3Hh
MOVIX?

45 :名無シネマさん:2006/10/13(金) 05:57:16 ID:ZEBulIwn
上尾でシネコンだとリスク高いな。採算とれるのか?

46 :名無シネマさん:2006/10/13(金) 14:06:32 ID:Z0X4BM3T
俺は上尾だから、出来たらうれしいが、確かに経営的に厳しいかもな
大宮に近すぎて、中途半端な規模だと大宮にいくかもしれないし
ただ、桶川のマインシアターは、完全につぶれるだろうな
もうマイン自体、閉店間じかという雰囲気だが

47 :名無シネマさん:2006/10/14(土) 01:40:54 ID:+oQm64w2
所沢丸井がなくなるんだけど跡地にシネコンどうすか

48 :名無シネマさん:2006/10/14(土) 05:36:32 ID:UOJNwRJv
県内でシネコンのはしりって所沢からだったよね?

49 :名無シネマさん:2006/10/14(土) 05:58:00 ID:CJKeb0vX
>>48
草加シネマサンシャインではなかったのか。

50 :名無シネマさん:2006/10/14(土) 07:11:18 ID:3s+l+sl5
48が言いたいのは新所沢レッツシネパークってことか?

51 :名無シネマさん:2006/10/14(土) 13:01:33 ID:wB2jqqpz
桶川マインシアターよるも俺の家の方が音いいーし

52 :名無シネマさん:2006/10/15(日) 07:15:41 ID:bz9kUTw5
MOVIX川口には頑張ってもらいたい。特に大人向けプログラム。
うちから徒歩5分もないのに見たい映画やってないんだよな。

53 :名無シネマさん:2006/10/16(月) 21:27:54 ID:a2Jr3+y6
MOVIXさいたま、川口、三郷、京都、亀有、昭島、堺ではレディースデーのみという男性差別映画館です。
http://www.movix.co.jp/toiawase.html
こちらから、各店にメールで抗議できます。
埼玉県、京都府、東京都、大阪府以外の方も男女平等の映画館作りにご協力下さい。


MOVIXさいたまに抗議された方への返信内容のコピーです。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

『メンズデイ』につきましては全国のMOVIXでは既に実施いたしております。
当劇場と致しましても実施についての要望は強く抱いておりますが、
通常と異なる料金形態の導入は関係各所の理解・協力が不可欠となり、
現時点では未導入となっております。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
当劇場では『メンズデイ』に限らず、より映画をお楽しみいただけるよう
様々なサービスの提供を検討させていただきます。

MOVIXさいたま 馬場


また、吉祥寺バウスシアターでは、メンズデー1300円、レディースデー1000円という男性差別が行なわれています。
http://www.baustheater.com/admission.html

伊勢佐木町東映でも、女性1000円、男性1500円という差別的な料金となっておりした。祝!潰れました!!
http://www1.ocn.ne.jp/~ise-toei/sub1.html

また、各県の協会への抗議にもご協力下さい。
http://www.zenkoren.or.jp/03.html#3



54 :名無シネマさん:2006/10/18(水) 21:26:17 ID:7vG971kb
コピペ爆撃は専用隔離スレの中だけで好きなだけやっててね

レディースデーの男性差別に抗議して改善させるスレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1138832339/
他スレにマルチポスト爆撃するのは荒らし行為だからしないでね

(映画板住人の方々は もし色々なスレでコピペを見かけてもマルチ荒らしにレスしないでスルーしてください)

55 :名無シネマさん:2006/10/20(金) 01:11:33 ID:eJvwRcru
>50
シネコンの定義には当てはまらないけど
昔からあるにしては3スクリーンってのは珍しかった。まぁ今もあるんだけど。
>4の一覧に載ってないから (・勍)つ ホイッ
新所沢レッツシネパーク
http://www.cinemabox.com/schedule/shintokorozawa/index.shtml

先月末から季節恒例?の
ミニシアター系作品、1週間限定朝晩1回ずつの上映が始まっている。
9/30-10/6 『かもめ食堂』
10/7-10/13 『佐賀のがばいばあちゃん』
10/14-10/20 『雪に願うこと』
10/21-10/27 『ゆれる』
10/28-11/2 『太陽』


それにしても所沢駅前再開発どうにかならないかなぁ。
計画ではシネコン入る予定だったのに頓挫中。

56 :名無シネマさん:2006/10/21(土) 14:23:22 ID:LD+CgIbI
所沢で思い出したけど

所沢航空博物館に
秋葉原にあった交通博物館の
航空関係の所蔵品を贈与してもらえないかな

航空博物館に映画館あるの知ってる人なんているのかな?

57 :名無シネマさん:2006/10/21(土) 22:19:57 ID:XBzp974I
めぐみ は さいたまじゃなくて 川口で上映すべきなのに
埼玉では川口からしか 拉致被害者出てないんだが

逆に言えば 川口で上映すれば確実に妨害活動が起きるわけだけど

58 :名無シネマさん:2006/10/22(日) 22:49:28 ID:g3QRB1RS
川越にシネコンができるかも。系列は不明だけど。
川島にも…。

てか、この近辺、これ以上作ったら飽和状態になるんじゃないの…。

59 :名無シネマさん:2006/10/22(日) 23:22:27 ID:1D9wso8g
むしろ総連施設がある地域でやるほうが危険なんじゃないの?

60 :名無シネマさん:2006/10/24(火) 02:20:20 ID:Mbp5Vymh
>>58
ここ数年前から
もうシネコンいらないだろ そんなに作っても客イネーヨと言われ続けてるが
立てれば立てたで潜在的需要があったりするものである
わからないものである

2002年建設の某シネコンですら当時は
今更作っても大赤字だろ? と言われたのに大ヒットだったしな

61 :名無シネマさん:2006/10/26(木) 11:36:43 ID:2SdNfDRV
>>53
tuburero

62 :名無シネマさん:2006/10/27(金) 06:47:14 ID:03xDKgcU
>>60
まだ県内、無い所も多いしね。
東武線沿線には草加シネマサンシャインと松原シネマという、
プロジェクターと変わらないサイズのスクリーンしかないからなぁ。
シネプレックス幸手までは遠いだろうし。

今は春日部に建てるみたいだけど、越谷にも建てれば
足立区の都民も呼び込めるかも知れない。(ホントは草加がベストだけどね)

63 :名無シネマさん:2006/10/29(日) 17:16:16 ID:Kjeztaz4
埼玉って意外に横に広いんだよな

64 :名無シネマさん:2006/10/29(日) 19:55:22 ID:s2GPEdr8
武蔵国を南北に割ったのが、東京と埼玉だからどっちも横長なんだよ。

65 :名無シネマさん:2006/10/29(日) 23:46:28 ID:ivRffuOf
東京でいうところの中央線くらいの
横移動交通があればな〜

66 :名無シネマさん:2006/10/30(月) 03:17:03 ID:/toh4cuv
まだシネコン未開拓の地区ってどれくらいあるのだろう。

長瀞とか?

67 :名無シネマさん:2006/10/30(月) 04:41:52 ID:/toh4cuv
http://map.yahoo.co.jp/cm/img/admi11.gif
シネコン分布は何となく、東側と南側に偏っている気がする。

68 :名無シネマさん:2006/10/30(月) 11:36:12 ID:gcqXW4bb
>>53
潰れたのって関係あるの?

69 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 00:09:24 ID:1Wyq+DEM
>67
人がいないからである

70 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 15:52:52 ID:X1eYtDhR
ま 当たり前だけどな

71 :名無シネマさん:2006/11/02(木) 00:20:57 ID:uraXJDRt
>>55
埼玉、最初のシネコンは
一応、今はつぶれたが志木のららぽーとでは無いかと思う。
(1995年に開業)

>>9
浦和は9scr. 1800席なので
MOVIXさいたまのようにならないかもね
ユナイテッドだし多少、弱い気もする
TOHOシネマズ呼んで欲しかったなー。

まあ、埼玉のシネコン特に中央部から西の方ができて困っているのは
多分、池袋では無いかと思う。ミニシアター系のテアトル池袋が最近、閉まったしね。
池袋で明るい話題をあまり聞かない。

新宿→新宿3丁目に東映と東宝が共同でシネコン建設中
渋谷→ミニシアター系の映画館が多数有り、メッカとも言える状況
有楽町、銀座→腐ってもロードショー系のチェーンマスターが立ち並ぶ

72 :名無シネマさん:2006/11/02(木) 00:54:17 ID:o88i4a6e
>>71
志木ららぽーとシネマがシネコンなら、
1983年開業の新所沢Let'sシネパークの立場はどうなる?

73 :名無シネマさん:2006/11/02(木) 02:12:34 ID:uraXJDRt
>>72
スクリーン数 5以上が
映画統計上のシネコンの定義

74 :名無シネマさん:2006/11/02(木) 03:00:08 ID:pBBXNlwJ
シネ

75 :名無シネマさん:2006/11/02(木) 03:00:41 ID:pBBXNlwJ
シネコンという言葉はいつから普及したのだろう?

76 :名無シネマさん:2006/11/02(木) 09:44:59 ID:o88i4a6e
>>73
志木ららぽーとシネマは5スクリーン未満だよ

77 :名無シネマさん:2006/11/02(木) 10:06:56 ID:uraXJDRt
>>76
手元の資料や昔の「ぴあ」みても
5スクリーンはあるので
志木ららぽーとシネマはシネコン
4スクリーン以下が映画館の扱い。

78 :名無シネマさん:2006/11/02(木) 14:17:25 ID:o88i4a6e
>>77
行ったことがないなら知らないのも無理も無いが、
志木ららぽーとシネマのスクリーン数は3だ。

ソース: http://www.walkerplus.com/saitama/latestmovie/9MAIM001.html


79 :名無シネマさん:2006/11/02(木) 17:43:55 ID:mE0FoyKW
>>75
ワーナーマイカル海老名オープン以降

ちなみに
当時はシネコンの定義は無かった
後から映画組合だかで決めた

80 :名無シネマさん:2006/11/02(木) 17:54:50 ID:WlISM/7I
草加シネマサンシャインは93年の秋くらいに出来たんだけど
4スクリーンしかなかったから、“シネコン”とは言われなかったなぁ。

もっとも、当時はまだ「シネコン」という単語が一般に普及してなかったけどね。
85年に池袋シネマサンシャイン、91年に渋谷の渋東シネタワーが出来た頃は
「シネマビル」とか「映画館ビル」なんて言われてた。
渋谷パンテオンのあった東急文化会館の感覚だったろうから。

81 :名無シネマさん:2006/11/06(月) 23:14:26 ID:R9uKAKb6
東村山

82 :名無シネマさん:2006/11/07(火) 00:36:57 ID:QTkj4Kwq
>>78
どう言う構造なの?

83 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 11:30:55 ID:3q9s2wna
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~wanstown/i/shop/si/rara.html
>なかには5つの映画館が集まっていますので

ttp://www.toho.co.jp/c_topics/data/jisseki.html
>施設名 所在地 開業年月日 スクリーン数 座席数
>2 志木ららぽーとシネマ 埼玉県 1995.3 5 606

ttp://www.shopper.jp/local/newsspec.cfm?article_id=16469
>★5スクリーンで話題作を上映
>志木ららぽーとシネマ(下の写真)は1995年に近隣では初のシネコンとしてオープン。
>志木駅東口そばのショッピングセンター内にあり、話題作を常時5スクリーンで

ttp://www.mpte.jp/html/eigalist/saitama.html
>志木ららぽーとシネマ1 本町
>志木ららぽーとシネマ2 本町
>志木ららぽーとシネマ3 本町
>志木ららぽーとシネマ4 本町
>志木ららぽーとシネマ5 本町

ttp://vivit.livedoor.biz/archives/2005-02.html
>また、5つの映画館の志木ららぽーとシネマ(東宝系)が1995年にオープンした.

84 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 13:40:55 ID:NpimnIWn
埼玉はやはり、新都心のMOVIXが圧勝か?
館内に、チケット買う人が納まりきれないとこは、ここで初めて体験した。


85 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 19:23:12 ID:6Y5BG46B
六本木ですら そこまでの一人勝ちは出来ないのに

周辺都市のシネコンは何やってるんだ?
大抵の客は近所に映画館あったら そっち使うぞ

86 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 20:14:43 ID:Zr3NY2SC
デートには実は川口の方が向いている
デートでみるような映画は確実に上映されるし 混んでない
おまけに さいたまは食事が今ひとつ
だが 川口はイメージが良くないんだろうな

でもちょっと変わった映画を見るとなると さいたままで行くしかない
川口なら歩いて行けるのに さいたまに行くことの方が多い

87 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 22:11:24 ID:JwGxuQcU
>>87
南浦和駅の利用者だが
同じMOVIXでも駅からの距離とか上映映画の多さから
さいたま>>>川口 くらい利用し易さが違う。

まして、浦和美園なんて使えネー
駅から近いからmovixさいたまは鴻巣や久喜辺りからも
高齢者とかもひっぱって来れるんじゃないか?
そこまで行くと周辺人口250-300万だったりしてw


88 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 23:14:45 ID:F2hb26hg
>84
ヨソでも家族連れが多い人気作ならはみ出る場合があるよ
ハリーポッターとか仮面ライダーとか

昔はいろんなスレで人気作専用窓口作れとか言われてたじゃろ

89 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 01:00:27 ID:+EAqd2V9
MOVIXさいたまは「駅前」の勝利だね。

T-JOY大泉なんて、東映撮影所の横に作ったから
駅から15分くらいかけて歩くか、バスに乗っていくかしなきゃならないくらいヘンピだし。

90 :名無シネマさん:2006/11/10(金) 00:34:54 ID:lEUMZCOU
駅前でも
神奈川では 川崎駅直結のラゾーナ109が
神奈川どころか川崎の競争ですら一人勝ち出来ない件について

91 :名無シネマさん:2006/11/10(金) 02:54:41 ID:pkaHb06W
movixさいたまの利点
1.県内で数少ない駅直結シネコン
事実上、駅の直結はここと熊谷だけ
2.県内で最大規模、scr.も多い、結果として上映作品が多い
3.県内で唯一、時々とは言え安定して舞台挨拶等の大きなイベントがある

109川崎の微妙さ
1.109は駅前と言うが地下道でTOHOシネマズは繋がっているし
チネもすぐ側まで地下道が来ていてそれほど利用が苦にならない
2.横浜にもより大きな109があり横浜以西の客が109川崎に来る価値があまりない
しかも、川崎でも規模はチネチッタの方が大きい
3.チネやTOHOシネマズのようなイベントが少ない(舞台挨拶など)

まあ、こんな所かな?
でも、松竹邦画はチネチッタを外して109に上映させてるようだけど


92 :名無シネマさん:2006/11/12(日) 20:52:12 ID:tUbwHWkm
今の埼玉でシネコン空白地帯というとどこ?

93 :名無シネマさん:2006/11/13(月) 01:35:37 ID:cNQlULuQ
>>92
>>67からすると、県の西側と北側が手薄かと。

94 :名無シネマさん:2006/11/13(月) 11:06:35 ID:PHAjg3e9
長瀞とかか。

95 :名無シネマさん:2006/11/13(月) 18:44:42 ID:s8KK3rIC
鴻巣駅直結だと、桶川駅利用の俺はレイトも楽だし、最高だな
新都心は、電車込んでいやなんだよな

96 :名無シネマさん:2006/11/13(月) 23:05:49 ID:CjR/59kV
自転車で行ける距離のシネコン
がもっと増えるといいね

97 :名無シネマさん:2006/11/13(月) 23:59:07 ID:0tTR35Ty
>>92
40万人に1シネコン勘定で考えると
・県東部(春日部・越谷辺り)
・さいたま市の西部+戸田(武蔵浦和かな)
・上尾−鴻巣のどこか
・狭山・日高市辺り

この4つくらいで空白地帯が無くなる勘定
実際には春日部と浦和はユナイテッドが公式発表
鴻巣が具体化?
で、3つが進行中

なので、八高線か圏央道に近いところで
どっか1っヶ所あっても良いかなーと言う感じ

羽生もショッピングモール内に造ると言うけど大丈夫かな?

98 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 00:51:49 ID:1Uk2HOYR
>97
狭山は入間の圏内に入るから
日高あたりで作るなら高麗川駅周辺かな。
わかば・入間ともに適当に離れるし。

99 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 01:51:35 ID:GzY766Jo
県民の日で、さいたまはガキだらけでした。ほとんどがデスノート見に来てたようで。

100 :名無シネマさん:2006/11/18(土) 00:55:00 ID:8rvZMrjb
土日だお
雨だと映画館客増えるかな

101 :名無シネマさん:2006/11/18(土) 01:11:29 ID:KVqiyT+Y
車でのアクセスは抜群に良い。
問題はデートにはあまり向かない事ぐらいか・・・
デパートとかあればな。

102 :名無シネマさん:2006/11/22(水) 20:08:56 ID:RpKDfPZr
鉄道駅の近所より
icに近くて大型駐車場があるほうが有利かな?

103 :名無シネマさん:2006/11/23(木) 00:32:59 ID:6xiRS63b
MOVIXさいたまは大宮という、
通勤・通学の中継ステーションで乗降客の多いマンモス駅(の隣)だから
駅前に建てて、利用者も巧く掴めたのだろうけど、
大宮並に機能する駅って、他にはそうそう無いだろうし・・・。

埼玉県はほとんどの街が都心に通っている人たちの
ベッドタウンと化しているのだから、
駅前よりも、自家用車で行くデカい商業施設に併設して、
土・日の買い物客を狙った方が確実なのかも。

104 :名無シネマさん:2006/11/23(木) 00:43:40 ID:xWfZHYQ6
越谷の人は浦和美園に行くのかな?

105 :名無シネマさん:2006/11/28(火) 12:00:29 ID:UKjl0WgH
なんで埼玉にはメンズデーないの??

ダサい玉だから?

106 :名無シネマさん:2006/11/29(水) 13:09:39 ID:teBTyCAm
>>103
巨大な駐車場を持つ三郷の善戦を近くで見てるとホントそう思う
更に柏・流山と駅前にライバルが誕生するけど
逆に相手が駅前ゆえに生き残れる可能性があるだろう

107 :名無シネマさん:2006/11/29(水) 13:43:19 ID:Z5TtJovJ
>駅前
ふと思ったけど、東京駅の大丸の1フロアーをシネコンにしたら
MOVIXさいたま並みに繁盛するだろうか。

隣街が銀座・有楽町なんだけど・・・w

108 :名無シネマさん:2006/11/29(水) 14:27:07 ID:LZc3YnrG
>>107
なんとなくわかっている様ですが

有楽町センタービル内の7館や
その他の東宝メイン館も東映も駅前みたいな物で
そして、その後に銀座、有楽町と言う
日本一のショッピングエリアが控えている

今のシネコンの立地条件であるショッピングモールに天井が無い状態を
有楽町・銀座エリア全体で実現しているので
東京駅でシネコンだけ作っても相乗効果を狙うお店がないのでなかなか辛いと思う

あと、昔のデパートに屋上に遊園地、上の階に食堂を作ったり
今だとデパ地下の食品街で「シャワー効果」や「噴水効果」を狙うのだが
「シャワー」や「噴水」の役割をシネコンがしてるんだなーと納得している今日この頃

109 :107:2006/11/29(水) 16:35:57 ID:czE+tm5a
>>108
以前も八重洲スター座とか、潰れているしね。
東京駅の周りは映画館の商売は成り立たないのでしょうね。
大宮駅のようにはいかないだろうなw

110 :名無シネマさん:2006/11/29(水) 21:51:34 ID:C1GGRxWn
sogoがシネコン入れたら、最強になっるんだが、
ほかの掲示板で、上の人間はそのつもりはないということ。
だから伊勢丹にかなわないんだよ。
無能だよな。

111 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 18:00:32 ID:glIT8YT+
ビックカメラ&シネコンの最強コンビやったら無敵だったのに

って スレ違いかな

112 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 22:14:27 ID:GtwqSBNo
>>53
yokaltutane

113 :名無シネマさん:2006/12/05(火) 12:08:31 ID:LEwjgbfQ
MOVIXさいたま、川口、三郷、京都、亀有、昭島、堺ではレディースデーのみという男性差別映画館です。
http://www.movix.co.jp/toiawase.html
こちらから、各店にメールで抗議できます。
埼玉県、京都府、東京都、大阪府以外の方も男女平等の映画館作りにご協力下さい。


MOVIXさいたまに抗議された方への返信内容のコピーです。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

『メンズデイ』につきましては全国のMOVIXでは既に実施いたしております。
当劇場と致しましても実施についての要望は強く抱いておりますが、
通常と異なる料金形態の導入は関係各所の理解・協力が不可欠となり、
現時点では未導入となっております。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
当劇場では『メンズデイ』に限らず、より映画をお楽しみいただけるよう
様々なサービスの提供を検討させていただきます。

MOVIXさいたま 馬場


また、吉祥寺バウスシアターでは、メンズデー1300円、レディースデー1000円という男性差別が行なわれています。
http://www.baustheater.com/admission.html

伊勢佐木町東映でも、女性1000円、男性1500円という差別的な料金となっておりした。祝!潰れました!!
http://www1.ocn.ne.jp/~ise-toei/sub1.html

また、各県の協会への抗議にもご協力下さい。
http://www.zenkoren.or.jp/03.html#3


114 :名無シネマさん:2006/12/05(火) 18:32:37 ID:F9US3gO/
さいたまMOVIX私怨抗議コピペ荒らしは
専用隔離スレ以外にはコピペしないでください

レディースデーの男性差別に抗議して改善させるスレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1138832339/l50


115 :名無シネマさん:2006/12/06(水) 00:15:35 ID:sjOlLljZ
>>114
>>113は「構ってクン」なんだから、無視すれば良いのに・・・

そうやって、すぐに脊髄反射レスすると、113の「自作自演」レスだと思われるよ?
オマエが113とは本当に別人で、同一視されるのが不本意ならば、
脊髄レスはやめることだな。

116 :名無シネマさん:2006/12/06(水) 01:46:05 ID:uKi6X8U8
>>113 = >>115じゃ ないよね?

スレにやって来た人には
昔から有名な荒らし って知らないで相手しちゃう人もいるからね

117 :115:2006/12/06(水) 05:58:17 ID:jv0Sd7Nq
>>116
おいっ!w
俺のレスのどこをどう読んだら、俺が>>113になるんだ?
そんなヘンな書き方したかな〜???

118 :名無シネマさん:2006/12/06(水) 11:24:04 ID:8SgcjPdv
>>117
すぐ釣られるからw

119 :名無シネマさん:2006/12/06(水) 19:45:23 ID:KTgYlmDp
旧武蔵国=埼玉県
旧江戸 =東京都
と思ってるバカが多いけど

北武蔵国=埼玉
南武蔵国=東京
山手線圏=江戸

だよな?

120 :名無シネマさん:2006/12/06(水) 22:23:58 ID:Kw2fLfUx
>>113
>>114

どっちも無視すればいい。

MOV

121 :名無シネマさん:2006/12/06(水) 22:50:16 ID:M30jTBew
>>119
もっと、細かく言うと
北武蔵国=埼玉県
中武蔵国=東京都
南武蔵国=川崎市全域+横浜市の東部

山手線圏+江東区、墨田区の西部=江戸

実は新宿ですら「内藤新宿」と呼ばれていている宿場町で
江戸から外れている扱い

意外なことに大江戸線の環状になっているエリアが
ほぼ、江戸のエリアなので
「東京環状線」を止めさせて
「大江戸線」にしたのは非常に正しい判断

122 :名無シネマさん:2006/12/10(日) 23:55:08 ID:A/XJ8yyW
ふじみ野駅西口には既にワーナー大井がありますが、
東口にユナイテッド・シネマが進出予定です。
といっても、駅から直線で2km離れた場所に建設予定のららぽーとに。
駐車場を4千台持ち、バイパス(富士見川越有料道路)に直結するので、
あんまり電車で来る客は想定していないかと思います。

123 :名無シネマさん:2006/12/11(月) 13:19:40 ID:RtovgJz/
今日シネプレックス新座 2周年で1000円均一だって
ttp://www.cineplex.co.jp/niza/news/4381.html

124 :名無シネマさん:2006/12/11(月) 14:56:11 ID:CtU4Dm27
みなさんのご協力が平等社会を作ります!

☆MOVIXさいたま、川口、三郷、京都、亀有、昭島、堺ではレディースデーのみという男性差別映画館です。
http://www.movix.co.jp/toiawase.html
こちらから、各店にメールで抗議できます。
埼玉県、京都府、東京都、大阪府以外の方も男女平等の映画館作りにご協力下さい。


MOVIXさいたまに抗議された方への返信内容のコピーです。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

『メンズデイ』につきましては全国のMOVIXでは既に実施いたしております。
当劇場と致しましても実施についての要望は強く抱いておりますが、
通常と異なる料金形態の導入は関係各所の理解・協力が不可欠となり、
現時点では未導入となっております。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
当劇場では『メンズデイ』に限らず、より映画をお楽しみいただけるよう
様々なサービスの提供を検討させていただきます。

MOVIXさいたま 馬場


また、吉祥寺バウスシアターでは、メンズデー1300円、レディースデー1000円という男性差別が行なわれています。
http://www.baustheater.com/admission.html

伊勢佐木町東映でも、女性1000円、男性1500円という差別的な料金となっておりした。祝!潰れました!!
http://www1.ocn.ne.jp/~ise-toei/sub1.html

また、各県の協会への抗議にもご協力下さい。
http://www.zenkoren.or.jp/03.html#3


125 :名無シネマさん:2006/12/11(月) 19:59:49 ID:QisQbS9y
(映画板初心者の方々へ)
MOVIXさいたま私怨粘着抗議荒らしは完全スルーです
間違えてもリンクをクリックしたりしないでください

126 :名無シネマさん:2006/12/11(月) 22:53:51 ID:U4f//UP6
>122
大井でも充分に遠いわな
よく通ったなと思うw

127 :名無シネマさん:2006/12/11(月) 23:27:17 ID:WiC0jf59
>>126
最近は、自動車教習所「セイコーモータースクール」が
教習生送迎バスを一般にも開放してて、ふじみ野周辺をバスが巡回してます。
もちろん、教習生優先ですが一般人も無料で、駅・マイカルにも止まりますよ。
新設のららぽーとは、同規模SCの例を見ると、たぶんシャトルバスでも出すんでしょうね。

128 :名無シネマさん:2006/12/14(木) 23:29:31 ID:7g/OP9W4
なんか新シネコン建設の話題とかある?

129 :名無シネマさん:2006/12/15(金) 14:25:22 ID:3kh87E/f
>>128
春日部に2軒と鴻巣に1軒・・・は前から言われているな。
越谷あたりに欲しいねぇ。

130 :名無シネマさん:2006/12/15(金) 16:08:05 ID:28HaWSUS
越谷3つくらいできんじゃないの

131 :名無シネマさん:2006/12/16(土) 01:01:36 ID:/Lt3cJej
越谷に出来るってどうなってるんだろう?

132 :名無シネマさん:2006/12/16(土) 02:08:22 ID:qlUlSf7q
実は以前に春日部・越谷エリアには6ヶ所くらい
シネコンを建設する計画があったみたいだけど
どうなってるんだろ?

まあ、とにかく本格的に発表しているのは
その6ヶ所とは違う感じの
春日部のユナイテッドのみ


133 :名無シネマさん:2006/12/16(土) 04:56:09 ID:ZI0dXIL0
駅前がユナイテッドで、庄和町がTOHOシネマズだったっけ。

134 :名無シネマさん:2006/12/16(土) 18:17:52 ID:rzi5khRi
駅前にショボいシネコン作るくらいなら
郊外に大型ショッピングセンター(巨大駐車場完備)を作って
駅まで無料シャトルバス運行するほうがいいね

135 :名無シネマさん:2006/12/16(土) 18:45:32 ID:fR0OIHpt
平和島シネマサンシャインは最寄駅からだと10分くらい歩くけど、
大森駅から競艇場向けに無料シャトルバスと路線バスが走っているんだよね。

テレ朝「虎の門」の井筒監督のコーナーでよく使われていた映画館だから
気になって、初めて行った時はそれを知らなかったから・・・歩いたよ・・・夏のクソ暑い中w

136 :名無シネマさん:2006/12/16(土) 19:28:37 ID:zxEFCZSF
駅前の巨大シネコンがいいけど、難しいよな
中途半端な規模のシネコンは、どんどんつぶれていくだろうな

137 :名無シネマさん:2006/12/16(土) 21:21:06 ID:rzi5khRi
駅前シネコンは鉄道利用者に優しいかもしれんけど
自家用車利用者には厳しいんだよな
両方に優しいほうが人気ある

138 :名無シネマさん:2006/12/16(土) 21:28:42 ID:br/WuygX
熊谷 CineTiara21の入場者数(チケットに書いてある番号から類推)
 1年目:34万人
 2年目:47万人

この数字はどうなのだろう?

139 :名無シネマさん:2006/12/17(日) 00:31:29 ID:GLDnj4cf
>>134
駆け込みで開業してるのもあるけど、今後、街の中心部振興の関係で、
郊外での大規模開発が制限されるんじゃなかったっけ?(まちづくり三法)

140 :名無シネマさん:2006/12/17(日) 01:01:42 ID:9KTTpsjf
>134
レイトショー終了後もうんこするのか……?

141 :名無シネマさん:2006/12/17(日) 01:39:47 ID:VQc8/zVa
>>140
タクシー使うか ネカフェ使え

最近はこのてのシネコンに隣接してネカフェがあるケースが増えた

142 :名無シネマさん:2006/12/17(日) 17:23:13 ID:JQQA+o0d
タクシー使ってまで、あほくさくて映画館なんかいけるか?
気楽に見れるから行くんだが。
もちろんおいらが、激貧だからなんだが

143 :名無シネマさん:2006/12/17(日) 20:20:49 ID:AuK1Kq12
あきらめろ
ここは国策映画の上映会のある共産主義国じゃないから

493 :名無シネマさん :2006/12/17(日) 15:31:29 ID:X6hKYyGX
先日、たまたま通りかかったが
ワーナーマイカル大宮ってあんなとこにあって客来るのか?

494 :名無シネマさん :2006/12/17(日) 17:15:33 ID:JQQA+o0d
MOVIX埼玉ができてきてから、「あんまり客いない
いくら駐車場がとかいっても、便が悪くては問題外
ワーナー大宮は、上映作品も平凡だし、割引もMOVIXより悪いし
致命的


144 :名無シネマさん:2006/12/17(日) 23:36:25 ID:EA746+Mh
自宅から1km程の所にワーナー・マイカルのシネコンが出来てた事を今頃になって知った。
出来たの4月だったみたい。
これからはここに行こう。
つか、地元なのにチラシとか入ってなかったのかな。気付かなかった。

145 :名無シネマさん:2006/12/17(日) 23:50:19 ID:A2t5ZnH9
>>144
浦和美園かよw
イオンのショッピングモールにも行ってなったの?

146 :名無シネマさん:2006/12/17(日) 23:54:54 ID:EA746+Mh
>>145
測ったら2kmあった。
つか、あっちには行かないんだよね。
イオンがあるのも知らなかった。

147 :名無シネマさん:2006/12/18(月) 17:19:42 ID:nXFuB+40
その距離なら自転車で丁度いいね

148 :名無シネマさん:2006/12/18(月) 17:21:15 ID:5BYiAwmR
ふじみ野あたりはもういらないよね、地図で見ると朝霞辺りに作ると流行ると思うよ

149 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 00:52:57 ID:m9MIYWAd
川越市内はどうなってんだろう?
小さな映画館が潰れまくってるような。
丸井もなくなったよな

150 :名無シネマさん:2006/12/19(火) 22:42:39 ID:drb34/oG
>148
ふじみ野もひとつで充分ですよ!

151 :名無シネマさん:2006/12/20(水) 16:16:15 ID:GvgtQ7Wo
元々、ワーナー大宮はオープン当初からそんなに客入りが良くなかったよ。
5〜6回位利用したけど、いつもロビーはガラガラだったし、1スクリーン
に2〜3人しかいない時もあった。サティーも含めて立地条件で失敗したと
おもう。

152 :名無シネマさん:2006/12/20(水) 17:10:36 ID:V7kSXr2y
おいらが、ワーナー大宮利用してるときは、そこそこ混んでたよ(MOVIXができる前)
シネコンの選択しなかったし。
でも、確かに失敗だよな。  あれじゃ、近隣住民しか行く価値がない
あれでも、もう少し、日進の駅に近ければ、まだ、集客できるだろうけど
ましてや、差ティーじゃ、そこいらのスーパーと変わらないし。

絶対そごうのなかか、高島屋をつぶして入ったほうが、シネコンとしては
大成功するはず。
一番いいのは、大宮駅に作ってくれればいいんだが。

153 :名無シネマさん:2006/12/21(木) 22:10:14 ID:9N+Uh9UC
O宮ならオープンから3年通ったが
平均するとそこそこの入り
ただ、ピーク時(ハリーポッターなど)は
駐車場まで行列が流出するほどだし、
話題作がないときは閑古鳥
「弟切草」の日は雪降って客はおろかスタッフもいねぇ
ポップコーン売ってくれ!w

今でもたまに WMC でしかかからない作品を
見に行くことがあるが、まあ、減ったわな
レイトになるとにわかに人が増えたりw

154 :名無シネマさん:2006/12/24(日) 12:50:47 ID:Anhxjl3a
川越はウニクスに作る予定あり。
8〜9館のシネコン。系列不明だけど。
でもユナイテッドが近くにできるんじゃ苦しい?


155 :名無シネマさん:2006/12/24(日) 21:45:19 ID:u4FiK0fm
>>154
なんか駅周辺が思いっきり空洞化してるような、川越。

156 :名無シネマさん:2006/12/25(月) 01:18:24 ID:jTGlwWsI
>>155
駅周辺はデカイ建物を
作りずらそうな街だから
納得はできる。

157 :名無シネマさん:2006/12/25(月) 20:47:39 ID:MFJNzLIs
池袋ヒューマックスみたいな、チョットしたシネコンでも作ればいいのに。
車を持たない学生さんなんかは、郊外施設には行きづらいだろう。
川越の若者は若葉あたりに行ってるのかな?

158 :名無シネマさん:2006/12/27(水) 11:52:13 ID:HbCzuHx2
MOVIXの男性差別が増えました。

159 :名無シネマさん:2006/12/30(土) 18:15:56 ID:L7myCgq2
大宮ワーナーも。朝割してくれるといいんだが

160 :名無シネマさん:2007/01/02(火) 22:46:37 ID:yI2k+uNk
>>157
駅から郊外大型ショッピングセンターの
無料シャトルバスでいんじゃないの?

レイトに関しては知らんw
(朝までやってるネカフェとかが SC施設内にあればいい)


161 :名無シネマさん:2007/01/03(水) 01:54:20 ID:prJP5b6d
>>160
郊外SCは、ファミリー向けだからなぁ。
ファミリーや30代以上は、買物と娯楽がワンストップで楽しめるけど。

162 :名無シネマさん:2007/01/03(水) 20:23:52 ID:QYKxFson
大宮のシネコン以外の映画館って全滅したの?
ハタシネマとか、あと南銀にもいくつかあったけど。

163 :名無シネマさん:2007/01/03(水) 22:13:23 ID:kobA295p
>>162
そう、事実上全滅。
ワーナーが出来た頃から
ポツポツ影響は受けていたみたいで
Movixさいたまが致命傷

残っているのはオークラだけw

164 :162:2007/01/04(木) 11:48:27 ID:7VyG1yZ/
>>163
ありがとう。やっぱりそうなのか。
先日、何年かぶりに南銀に飲みに行ったら、
「確かここに映画館があったのに。。。」と思ったので。
で、ぴあとか見てもシネコンしか載ってなかったんで。

学生時代はバイクでよく見に行ったんだけど、
車しか乗らないようになると駅前の映画館は行きにくいね。
どうしても郊外のシネコンしか見なくなってしまう。

> 残っているのはオークラだけw

シネコンではやらない映画ばかりだからねw

165 :名無シネマさん:2007/01/04(木) 14:38:47 ID:WPdClubz
どこかメンズデーやってほしいな

166 :名無シネマさん:2007/01/04(木) 21:13:49 ID:6+ETauZx
おいらは電車組。
だから、そごうの裏とか、高島屋をつぶしてシネコン作ってくれるといいんだが
大宮は、何でも揃っているから価値があるので、だんだん魅力が薄れてきている


167 :名無シネマさん:2007/01/05(金) 01:29:53 ID:w+9qFgPx
>>166
街が大きすぎないで
そこそこ揃っているから
怖くないんだよね>大宮

南銀を延長して
さいたま新都心と繋ぐと言う、計画はどう?



168 :名無シネマさん:2007/01/05(金) 03:48:00 ID:9mvlkSnR
30分も歩けというのか

169 :名無シネマさん:2007/01/05(金) 19:04:48 ID:Jx6wPlvo
新都心のMOVIXと美園のワーナーどっちがいい??

170 :名無シネマさん:2007/01/05(金) 22:13:25 ID:YSNCb60a
SC自体は、美園のほうが、超でかくて楽しい
シネコンは、両方とも、引き分けと思う
ただ、新都心のほうは、小さいスクリーンは、ほかのスクリーンの音が入る感じ。
それとおばやん 元気よすぎ   ぎゃーぎゃーうるさい
でも、上映作品群はMOVIXのほうが、実にすばらしい

171 :名無シネマさん:2007/01/05(金) 22:20:05 ID:YSNCb60a
>>167

>>南銀を延長して
>>さいたま新都心と繋ぐと言う、計画はどう?

昼はいいけど、夜は・・・・・男のおいらでも、ちと怖い
女の人も、安全に歩けるようでないとな

172 :名無シネマさん:2007/01/05(金) 23:11:56 ID:+uW8Z5VU
>>168
歩いて帰ったことある

疲れる

>>171
なぜあの周辺はああも暗いのか
庁舎周りなんて照明なくてオバケ屋敷かとw

173 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 23:56:13 ID:i4akvfgF
さいたま新都心のビル群や箱モノを作るのに金使って
街路灯を作る金や電気代がありません

174 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 00:31:32 ID:zBMekn7p
新所パルコ、季節ごとのミニシアター作品ウィークがやってきましたよ。
朝晩1回程度なので見に行くのに時間あわない人も多いでしょうけど。

1/27〜2/02 「ヨコハマメリー」 午前の回10:30 午後の回20:50
2/03〜2/09 「手紙」
2/10〜2/16 「めぐみ -引き裂かれた家族の30年」
2/17〜2/23 「時をかける少女」
2/24〜3/02 「フラガール」


あと所沢市文化センター「MUSE」での映画イベントも3月23・24・25でやります。
ttp://www.muse-tokorozawa.or.jp/koen/20070323.html

175 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 01:12:19 ID:o0aj/KGi
県名と県庁所在地が違うところは 戦争で負け組(幕府側)についた地域
というのが さいたま市で訳わからんことになってしまった

ちなみに 会津若松県(県庁所在地 会津市)は
白虎隊だ何だの激戦で 会津の街も含め県全体が破壊されまくって
福島県福島市になりました
(唯一の例外(だった さいたま市が出来るまでは))

176 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 01:34:04 ID:RSb9zzZa
>>175
千葉は?


177 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 17:30:57 ID:kmfBB56V
千葉県千葉市だろ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)