5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川崎 CINECITTA'(チネチッタ) 2

1 :名無シネマさん:2006/09/24(日) 22:31:17 ID:bnXwomMe
はたしてCINECITTA'はシネコン戦国時代突入した川崎で生き残れるか?
109の参戦で熾烈な争いへ

2 :名無シネマさん:2006/09/25(月) 01:47:11 ID:X9SEGhcs
スタンプのサービスを続けてる限りは生き残るでしょ。
愛着もあるし、スクリーンもでかいし。

3 :名無シネマさん:2006/09/25(月) 04:34:02 ID:GC8lVYBE
西口降りずにチッタまで足を運んでくれる人がどれだけ居るかだね。
アゼリアから直通のトンネル掘るしかないっしょ!

4 :名無シネマさん:2006/09/25(月) 09:24:57 ID:6FNjG2zB
確かにこの前東宝行ったら場内の騒がしさに参ったよ・・。109はホントに手強そうだけどCINECITTA'には大人っぽい雰囲気があるからね。日本一の座を死守できるかな

5 :名無シネマさん:2006/09/25(月) 09:53:59 ID:Lp3PF93o
何が来ようが川崎はチネの一人勝ちだと思ってるんだけどな

6 :名無シネマさん:2006/09/25(月) 21:31:50 ID:6FNjG2zB
おれもCINECITTA'行くけどな!ラゾーナかなり凄そうだなw今日前通った。TOHOは確実にヤバイなw

7 :名無シネマさん:2006/09/27(水) 07:26:04 ID:w5jmE+40
>>1
乙。前スレもそうだけど関連URLくらい貼ったほうが・・・。

LA CITTADELLA[CINECITTA’]
http://www.cinecitta.co.jp/index_flash.shtml
エンタテイメントの街、ラ チッタデッラ【川崎】
http://lacittadella.co.jp/

8 :名無シネマさん:2006/09/27(水) 07:27:05 ID:w5jmE+40
前スレも。

川崎 CINECITTA’ (チネチッタ)
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1074945980/

9 :名無シネマさん:2006/09/27(水) 10:08:44 ID:ExyOm7J9
今日チラシで109シネマできるの知った。
なぜ川崎は映画館ばかり増えるの?
嬉しいけど。

10 :名無シネマさん:2006/09/27(水) 13:06:07 ID:k2CUArd6
>>9
もうオープンしてるよ。

11 :名無シネマさん:2006/09/28(木) 01:51:30 ID:SC3CtbLo
今日ラゾーナいったけど、規模すごいね。
さすが三井不動産か・・・

俺はスタンプサービスがある限りチネでみるけど。
まあ見たい映画がなければ向こうで見るが。

ただHPのデザインなんとかしてくれ・・・・
たしかにシンプルにはなったけど、俺は前のほうがよかった。

12 :名無シネマさん:2006/09/28(木) 08:10:32 ID:D0UwXg/J
109シネのポイントカードはどんな感じ?
やはりチネのが得?

13 :名無シネマさん:2006/09/29(金) 09:03:55 ID:VNHx7uPZ
六本で一本サービスだろ。ただ、むこうは会員は1300になるんだっけな?

14 :名無シネマさん:2006/09/29(金) 09:49:08 ID:J8NGWJ/o
>>13
> 会員は1300になるんだっけな?
毎週火曜日だけね。

15 :名無シネマさん:2006/09/29(金) 15:33:05 ID:tUrmi9Th
そんなの、チネだって前売り買えば1300円じゃないか!しかも毎日。

16 :名無シネマさん:2006/09/29(金) 19:25:34 ID:VNHx7uPZ
まぁ要するに拡大系はチネ、単館系を109でいいな。チネのポイントカードは美味しすぎるし、座席もチネだろ

17 :名無シネマさん:2006/09/30(土) 03:58:33 ID:SP10dsZ2
てか、チネでも単館系を上映してほしい。
チネチッタって名前なんだからさー、ヨーロッパの映画とか上映してほしいよ。

18 :名無シネマさん:2006/09/30(土) 08:31:57 ID:sKdBwSzG
チネチッネって言いずらいね・・・

19 :名無シネマさん:2006/09/30(土) 10:12:21 ID:2L3WkmQ1
>>17
結構やってない?
今日から公開のカポーティも単館系だけど10月14日からやるし

20 :名無シネマさん:2006/09/30(土) 12:30:43 ID:pA42p3i7
半径一キロで30館以上の映画館って異常だよな。
でもチネチッタが一番行きやすいかな?
他の2つは、オールナイトってとこまでやってないから。

21 :名無シネマさん:2006/09/30(土) 19:24:23 ID:wgFN0kqg
>>7-8
川崎に新シネコン とかいう実質1スレがあるから
ここは3スレだね

22 :名無シネマさん:2006/09/30(土) 19:27:45 ID:wgFN0kqg
そういえば
どうせ立てるなら
チネ 東宝 109で
川崎総合スレにしちゃえば良かったね

23 :名無シネマさん:2006/09/30(土) 19:53:26 ID:/tIeDjos
別に地域板じゃないからなぁここは

24 :名無シネマさん:2006/09/30(土) 21:32:54 ID:R89UID0O
チネチッタでdts上映ってあるの?
今までSRDしかない・・・
サイト見てもTOHOみたく音響は明記してないし、不親切
EXかどうかも載せといてほしいところ

25 :名無シネマさん:2006/09/30(土) 22:19:27 ID:wgFN0kqg
>>23
かといって
例えばTOHOシネマズスレ住人は
TOHOシネマズ大好き だから北海道や九州のTOHOも行くよ
という人はまずいないわけでw

どこの映画館シネコン関連のスレでもそうだけど
スレ住人はみんな 近所だから そこのシネコンや映画館を利用してるだけなんだよね
(多少 遠出はするにしても)

26 :名無シネマさん:2006/09/30(土) 23:27:03 ID:oRqTDRUx
まぁ「チネの話題以外は絶対許さないぜ!」みたいな奴もおらんからいいだろ
何食わぬ顔で総合っぽく進めても文句無いと思うよ



過疎ってるし

27 :名無シネマさん:2006/10/01(日) 03:51:35 ID:CiUH+mkK
チネはわりと短館映画やってる方だと思う

チネはスタンプとフードがお気に入り。
109シネマはまだ行ってない

28 :名無シネマさん:2006/10/01(日) 08:50:52 ID:KDyOuv1S
109混んでるかな?
いまラゾーナすごい混んでるし。
109ではハーゲンダッツがあるんだよね?
映画みながら食べられるのかな?

29 :名無シネマさん:2006/10/01(日) 18:46:17 ID:5rybRA9I
>>28
次スレからは川崎総合スレにしようぜ



もし1000到達するころに つぶれてなければwww

30 :名無シネマさん:2006/10/01(日) 19:16:24 ID:3MjIXTAi
ラゾーナに映画観に行ったら開場2分で初回のチケット売り切れた。
ほとんどがネット予約らしい。ああ無駄足踏みましたよ。

31 :名無シネマさん:2006/10/01(日) 23:57:23 ID:KDyOuv1S
>>30
それマジ?
チネみたいにネットで予約出来る数決ってないの?
朝1番(10時?)で行っても無理かな?

32 :名無シネマさん:2006/10/02(月) 02:02:03 ID:79Gzuq4r
人気がすごいのも最初だけだよ
どうせすぐ落ち着く



だがチネから109に行った客が帰ってくるかどうかは知らない
TOHOはつぶれないかどうかは もっと知らないw

33 :名無シネマさん:2006/10/02(月) 09:29:47 ID:AS2WFP+O
TOHOはなにげに舞台挨拶多いから潰れないでほしい。つかまだできて2年とかそこらだよなw

34 :名無シネマさん:2006/10/02(月) 14:05:03 ID:iXoeEK90
ラゾーナは近い、ついでに服見れるてのがでかいな。
チネは何気に遠いのが。。

でもチネには数十年通った情があるんだ。

35 :名無シネマさん:2006/10/03(火) 00:27:54 ID:S75eMvGS
ポイントカード、109とtohoとチネ比べても
一番チネチッタが魅力的だと思う。
太っ腹だなあといつも思うもん。
ハンコだからアナログだけど、間違いが無いのがいい。

>>34
109が駅と直結だって言うけど、
ラゾーナに入ってから映画館までがマジで遠い。
チケットカウンターに行く時間、チネチッタと同じくらい掛かりそう。
↑だれか計ってみろよ。
109は大した強敵でもなさそうだ。

36 :名無シネマさん:2006/10/03(火) 08:14:36 ID:QG8CeAUO
109行ってみたけど、映画館としてはあんまり良くない。
開場が10時だから外で待たされるし、あの仕組みでは客がロビーに溜まる。
しかもロビーが狭くて混雑してる。
東急単館系の映画見るなら横浜の方がいいと思った。

あと、開場15分で「時をかける少女」"だけ"が満席になっちゃうのも
客層的にどうかと思いました。

37 :名無シネマさん:2006/10/03(火) 19:49:05 ID:oJZ0Iysu
それに、109は5階にあるしね、

38 :名無シネマさん:2006/10/03(火) 20:38:56 ID:a+u2qkti
そのうち、TOHOと同じ運命をたどりそうな・・。>109

39 :名無シネマさん:2006/10/03(火) 20:43:35 ID:YjhLPfgt
ラゾーナから独立して出入りできないと不満が残るかもね。

40 :名無シネマさん:2006/10/04(水) 19:52:57 ID:1jwY6Lam
>>36
あと、開場15分で「時をかける少女」"だけ"が満席になっちゃうのも
客層的にどうかと思いました。


ネット予約優先だからね

41 :名無シネマさん:2006/10/04(水) 21:42:10 ID:Bp1Wxk7I
時かけはなんかポストカード?がプレゼントされたんだよね?
あと100席もないし、すぐ埋まるのは当たり前かと

42 :名無シネマさん:2006/10/06(金) 07:11:01 ID:2SOWB1wB
チネ関係で働いてるけど…(´-ω-`)
映画館は然程影響はないとおもう。
ただその周りの店はかなり影響出る。
むしろ出てる。

関係ないがここ最近、うちの制服を携帯で取る輩がいる!
しかも働きたいと面接しにきたwwwww
ブラックリスト入りで写真貼ってるよ。職場に…
みんなもきをつけてけろ。

43 :名無シネマさん:2006/10/06(金) 11:12:07 ID:T4rMSQn0
チッタって実は日本のシネコンで年間来場者数一位のはず。
多少分散しても死ぬわきゃーない。

44 :名無シネマさん:2006/10/06(金) 11:46:03 ID:R1QDg7EL
>>42
ブラックリストって何人くらいいるの?
そのリストの写真はいつ撮ったの?
よく映画みに行くんだけど、変なことしてなければ大丈夫?
よく座席のジュース置くとこにゴミ置いてっちゃうんだけど
ブラックリストに載ってる?
あと座席に座ってるときって監視されてるの?
上映前とか上映中とか見られてる?
いつも「みられてたらどうしよう」って思うと映画に集中できない。

45 :名無シネマさん:2006/10/06(金) 21:44:35 ID:Om1qhu9y
>>42
周りの店は閉店寸前ですか?

46 :名無シネマさん:2006/10/07(土) 07:47:21 ID:IRzMvl8T
イレズミ屋潰れないかなぁ

47 :名無シネマさん:2006/10/07(土) 08:31:17 ID:wbNuutqV
いあ、そいつはうちに面接しにきたときに出した履歴書の写真さ。
お客にはまったく手を出さないからだいじょぶ。
どうも制服フェチっぽいす。
おばさんだろうとわかいこだろうとその制服着てると
携帯出して取るらしいw
漏れは映画館中の仕事だからまだ会った事すらねぇww

M1あたりによくいるみたいよー
時間はうちらが活動してる時だから多分お昼から夕方あたりじゃない?


48 :名無シネマさん:2006/10/07(土) 09:49:50 ID:sMMU5hmW
>>36 客層というより他の映画ならチッタで観られるからでしょ。

49 :名無シネマさん:2006/10/07(土) 16:31:11 ID:JFYbI3Ef
東急系ならもちろん109

50 :名無シネマさん:2006/10/07(土) 21:41:08 ID:MaMM0InJ
写真を貼りだされるんで、バイトしたくても履歴書送れません・・・。

51 :名無シネマさん:2006/10/08(日) 05:13:46 ID:RovC6yVX
>>50
それはチネのスタッフじゃねぇから安心しなw

52 :名無シネマさん:2006/10/08(日) 10:12:34 ID:Eju/rUHf
チネチッタって当初は旧チネの映画館も使って20スクリーンになる予定だったけど
結局は13止まり 何があったの?

53 :名無シネマさん:2006/10/09(月) 12:59:43 ID:ZBuHBeV9
今日みたかんじ客入りはそこまで影響うけてないな。

54 :名無シネマさん:2006/10/10(火) 07:26:57 ID:dueZ10Nk
>>52
さあー流石にそれはしらねえw

>>53
だな。
ラゾーナから流れてくる奴もいるだろうし。
映画館はそんな影響はない。


55 :名無シネマさん:2006/10/10(火) 13:37:43 ID:X7V55us9
川崎は映画館多すぎだ

56 :名無シネマさん:2006/10/10(火) 21:12:41 ID:x6OMpEM2
少なすぎるよりは良いぞ

57 :名無シネマさん:2006/10/11(水) 00:53:40 ID:j12mw9tl
やっぱチネがいい。
でもチネまでの道のりがイヤ。
この前、地面のレンガの隙間にヒールが挟まって転びそうになった。
黒服ボーズも邪魔だし、汚いオッサンや汚い店が不快。
とにかく歩きづらいのやめて

58 :名無シネマさん:2006/10/11(水) 06:52:37 ID:+Lmt7khn
>57
川崎の改札抜けたらラゾーナ側に出て、遊歩道伝ってヨドバシの前に出ろ。
カラスの群れは避けられる。

59 :名無シネマさん:2006/10/11(水) 20:53:38 ID:Wuj29nUU
109川崎で「キンキーブーツ」見た。(面白かった
これ、今までならチネでかかりそうな映画だったとしみじみ・・・
ラゾーナも川崎の風格(尿臭&ホームレス)が漂うのは時間の問題だろうしw
京急ユーザーの横浜市民としては都内単館ものを多摩川のこっちで見れる砦が
チネだったのだが、わがままついでに「JRのあっち側」が何とも億劫なんだよ〜
駅周辺の余裕の徒歩圏で同じプログラム重ねてどうするって感じなんで
チネには単館・リバイバルにさらに力を入れて欲しいぞ!


60 :名無シネマさん:2006/10/12(木) 00:11:39 ID:5khaRRRS
ガチンコラーメン道IIIをYou Tubeで見たんだが
開店から今までの客の入り、味・・・等、情報求む!
あのDQN顔した男はまだやってんの?

61 :名無シネマさん:2006/10/12(木) 06:40:39 ID:pxqU9bJj
1位だった奴はとっくに夜逃げ。土日祭日しか客が入らないからね。
今確か2位か3位の奴が継いでる。こちらもあまり入ってないね。
というよりガチンコでなくてもチネ周辺の店はあまり入らない。
ラゾーナで更に減ったと思う。少なかれ影響はでてる。


62 :名無シネマさん:2006/10/12(木) 06:58:00 ID:pxqU9bJj
連続すんまそ
漏れ的に、味は嫌いじゃないしそんなまずくもないとおもうぞ。

63 :名無シネマさん:2006/10/12(木) 08:34:17 ID:5khaRRRS
>>61-62
ありがとう
やっぱ現実は厳しいんだな

64 :名無シネマさん:2006/10/12(木) 14:37:22 ID:fSkVXHUS
有名店のラーメンならBEのラーメンシンフォニーで
本丸亭を食べるよ。

65 :名無シネマさん:2006/10/12(木) 16:20:42 ID:w8t+0tCq
チネグランデのマンション計画って既に黒幕史? 住居環境は最低だから初めから無いと思っていたが

66 :名無シネマさん:2006/10/12(木) 22:13:52 ID:pKl+z0VE
知らぬ間に川崎駅ラーメンスレになってる
まあ、ラーメン板の川崎関連スレはすべて悲惨な状況に成り下がるから仕方ないか

67 :名無シネマさん:2006/10/13(金) 19:22:32 ID:TL677NsL
はじめてラーメン板に行って川崎スレ見てきた。
何であんなに荒れてるの?

68 :名無シネマさん:2006/10/13(金) 22:49:16 ID:3J/ZPrbX
ラゾーナ川崎オープン記念
10月14日(土)15日(日)
川崎市夢見ヶ崎動物公園 入場無料

JR横須賀線 新川崎 または鶴見線 鹿島田駅 下車
徒歩またはバス
http://www.city.kawasaki.jp/30/30yumemi/home/yumemi/acces.htm 

69 :名無シネマさん:2006/10/13(金) 22:59:17 ID:CRbXeCZI
>>68
記念しなくても常に無料なわけだが

70 :名無シネマさん:2006/10/14(土) 09:12:02 ID:/Xtdgg56
うんうん

71 :名無シネマさん:2006/10/14(土) 11:12:49 ID:AF8zTeOR
>>68
何が無料

72 :名無シネマさん:2006/10/15(日) 01:08:01 ID:kcDWmy/U
釣り?

73 :名無シネマさん:2006/10/15(日) 01:14:37 ID:nPTOy6nF
>>68
しかも鶴見線て

74 :名無シネマさん:2006/10/16(月) 11:32:02 ID:9wAQtnQn
マジックアイスとコールドストーンアイスどっちが美味い?

75 :名無シネマさん:2006/10/16(月) 15:15:24 ID:Kql/7eUM
レイトショー安いしポイントお得だしでチッタばかり
チネグランデには長いこと行ってないなあ

76 :名無シネマさん:2006/10/17(火) 09:13:22 ID:mBjMuAEv
チネのモバイルサイトにも、チケットカウンターの開店時間載せてほしいな。

77 :名無シネマさん:2006/10/17(火) 09:55:32 ID:mBjMuAEv
前に、試写室から見られてるって書いてあったけど、
前からも見られてますか?
場内に監視カメラとかあるのでしょうか?

78 :名無シネマさん:2006/10/20(金) 20:49:01 ID:c1pkKquC
試写室ってどこだ?映写室?
管財がシネマ内(中に入って劇場があるところ)には
監視カメラあるみたいだが。

しかしやヴぁいぞwチネチッタ。チネの周りにあるオムライス屋も
チネから消えるしリニューアルするとかいってた店もそのまま
ラゾーナへオープンするとな。
それでなくてもチネの周りの店は色々入れ替わりまくってんのにな…
この際全部映画関係の店にすりゃいいのに。


79 :名無シネマさん:2006/10/21(土) 00:52:44 ID:ppdP6KOA
映画始まるまでの間(予告やってるときとか)すごい食べまくってるから
見られてたらハズい・・・

グッズ売場小さいよね。
もっと大きくしてほしいな。

80 :名無シネマさん:2006/10/21(土) 01:38:53 ID:BKHCN0JQ
ああ、ロビーとか場内の通路にはあるが
中にはねぇよ。監視カメラは。多分な


81 :名無シネマさん:2006/10/21(土) 08:54:51 ID:Vs6xs5MN
ラゾーナ今は珍しがられてるけど、やっぱチッタ側の方が栄えてるから、
すぐに閑散としてテナントもドンキホーテとか100円ショップとかになると思う。

82 :名無シネマさん:2006/10/21(土) 14:11:04 ID:HufRSmE0
ラゾーナは飯喰う所あるようで無いからなぁ。
あと映画見終わった後、コーヒー飲みながら語れる様な場所が少ない。

83 :名無シネマさん:2006/10/21(土) 14:40:57 ID:eZYy0uYS
>>82
いや、別に映画館の中にいなくても・・・。

84 :名無シネマさん:2006/10/21(土) 15:12:40 ID:QmNFHr36
ってよりラゾーナって買い物が主だろ?
チネは映画館より周りにある店とかのがあぶねぇよ。

85 :名無シネマさん:2006/10/21(土) 21:37:25 ID:y74GXCZy
ラゾーナは五階まで行くのがめんどい。

86 :名無シネマさん:2006/10/22(日) 08:18:57 ID:hgWeWdic
エレベーターですぐじゃん。チネまで歩くよりは早いと思うけど。

87 :名無シネマさん:2006/10/23(月) 04:05:12 ID:5jfSP8bG
ラゾーナは最初は迷うけど
慣れると駅から5分以内で映画館に着くよね。

近さのラゾーナか、行き慣れたチッタか
いつでも空いてるTOHOか。
今後の頑張り次第で客足も変化あるかも。
TOHO逆転勝利だけはないだろけど。

個人的にはTOHOも含めて3つとも上手く利用していきたい。

88 :名無シネマさん:2006/10/23(月) 08:16:33 ID:0B1J9mxE
チネと109でミニシアター系結構抑えられるからね。
TOHOは時々独自興行やってくれるし。
あと川崎国際が復活したら完璧だな。

89 :名無シネマさん:2006/10/24(火) 00:32:22 ID:vR2duBbh
東宝はスタッフの態度が悪いから行かない。
イスもギシギシいうし。

90 :名無シネマさん:2006/10/25(水) 20:10:45 ID:lL3sMz/x
今日カポーティの15:50の会を見に行ったんだが、
腹具合のよろしくない御仁がいた模様で上映中に
ケータイの呼び出し音とはまた違う種類の音が鳴ってた。

91 :名無シネマさん:2006/10/25(水) 21:03:22 ID:ACEzm1uS
俺だ
ごめん

92 :名無シネマさん:2006/10/25(水) 22:49:30 ID:868zTI+j
「TAKE5」のポイント対象チケットのところで・各種前売券とあるけど
チネチッタの窓口で買った各種前売券のことなのかな。
コンビニで買った全国共通前売り券は対象外?
http://cinecitta.co.jp/info/pointcard/#take5

93 :名無シネマさん:2006/10/25(水) 23:25:51 ID:VuEDAXTg
>>92
大丈夫だよ。コンビニで購入の前売り券でもスタンプつくよ

94 :名無シネマさん:2006/10/25(水) 23:27:51 ID:868zTI+j
>>93
ありがと、買ってから心配してたんだけど安心した。

95 :名無シネマさん:2006/10/25(水) 23:52:01 ID:lje9pDzB
>>73 そーいや鶴見線っていつの間にか京浜東北線って名前に変わったな。
あと南武線も色変わったし、アメリカのストリッパーが身体からませそうな棒が立ってないよね。

96 :名無シネマさん:2006/10/25(水) 23:58:28 ID:0Wr+KJlQ
ポールダンス

97 :名無シネマさん:2006/10/26(木) 15:29:55 ID:dGRNroqH
>>95
なんか勘違いしてね?

98 :名無シネマさん:2006/10/26(木) 16:00:38 ID:lvnWXM8W
いよいよハロウィン映画祭だな。
仕事だるー…(´Д⊂

それはさておき、今回の映画はちと微妙な気がする。
前回が良すぎたせいか?(死霊のはらわた、エクソシスト、ゾンビ)

今回はパスだなー。メイってのは気になるけど。

99 :名無シネマさん:2006/10/26(木) 23:42:42 ID:UktJj6RH
>>2
チネのポイントカードって今どうなってるの?
HP見ても載ってないんだけど。
前は1800円で観る時しかポイントつかなかったような気がしたんだけど。

100 :99:2006/10/26(木) 23:45:52 ID:UktJj6RH
あ。すみません。
>>92のリンク先見て自己解決しました。
映画の日とレディースデーにつかないならいいやw
109だとどっちでもポイントつくし、カップルデー(2人で2000円)なんてのもあるので。

101 :名無シネマさん:2006/10/27(金) 01:40:59 ID:neZlFbsH
最近面白そうな映画ないな。
一人で映画見に行くのが唯一の楽しみだったのに。

102 :名無シネマさん:2006/10/27(金) 02:06:29 ID:fP+TA/B9
三日公開の手紙、みてくれ

103 :名無シネマさん:2006/10/27(金) 03:45:11 ID:UctUPQkJ
>>89
ラゾーナも椅子が悪いんだ。。。
一度横浜の109で、椅子の悪さに辟易して、
もう二度と、ここでは見るまいと思ったんだけど。
ちょっと重心を変えたぐらいで、ギシギシ音がするんだよな。
自分のも音も、人のも気になって、集中できなかった。
座り心地はクッションを借りれば、どうにかなるのかもしれないけど。

104 :名無シネマさん:2006/10/27(金) 09:20:23 ID:RFrGbqHg
旧文芸座世代の俺からは、>103が「ニンジン食べられない子供」にしか見えない。
日本も豊かになったものよ。

105 :名無シネマさん:2006/10/27(金) 09:58:17 ID:k+XId2S+
-だがこの一見わがままに思えるようなこだわりが、後に新商品の開発や
 技術が進歩するヒントへ繋がるのである-
って本田宗一郎が夢で言ってた。

106 :名無シネマさん:2006/10/27(金) 16:49:46 ID:neZlFbsH
>>102
なんで?

107 :名無シネマさん:2006/10/27(金) 22:03:15 ID:62DeWN0y
チネチッタは東京およびその近郊の映画館の中で
群を抜いていいと思う。

椅子よし段差よしついでにくいもんがうまい。

108 :名無シネマさん:2006/10/27(金) 23:21:23 ID:lQjYEtwx
音響的には、悪くないが良くも無いってとこかな?

109 :名無シネマさん:2006/10/27(金) 23:30:11 ID:neZlFbsH
なにが一番おいしい?

110 :名無シネマさん:2006/10/28(土) 00:06:48 ID:62DeWN0y
>>109
ホットドッグコンボだお。
飲み物はアンバサホワイト。

111 :名無シネマさん:2006/10/28(土) 03:24:00 ID:HH/ZsZRl
漏れはやっぱナチョスのサルサのこんぼw


112 :名無シネマさん:2006/10/28(土) 08:21:05 ID:DN40dxgy
カレー味のポップコーン食べた人いる?
まだあるのかね?

113 :名無シネマさん:2006/10/28(土) 11:28:24 ID:D3qV84Fh
今日はハロウィンなのに妙に空いてる。本番は夜か?
この陽気でこの程度の人手だとチネ周辺も散歩にいいね。

114 :名無シネマさん:2006/10/28(土) 12:34:57 ID:SKvbo3SL
東邦は終わったな
ラゾーナはいちが抜群だよな
どっちがのこるかなー

115 :名無シネマさん:2006/10/28(土) 15:54:40 ID:qEbxCwO1
カレー味食ったよ。
まずくはないwそんなおいしいーって感じでもねぇかな。
普通。

116 :名無シネマさん:2006/10/29(日) 13:53:04 ID:U13ynwsn
ポップコーンとかホットドックってカロリーどれくらいあるんだろう?

117 :名無シネマさん:2006/10/29(日) 18:11:41 ID:EoN4LOzc
>>116
いっぱい

118 :名無シネマさん:2006/10/29(日) 22:19:52 ID:gN5LsSji
>116
体に悪いくらい多い

119 :名無シネマさん:2006/10/29(日) 22:58:44 ID:CLfpAszz
>>98
前売り買いにいったら「うちでは扱ってません」って
自分とこの映画祭のチケット扱ってないはずないでしょ
10分くらい待たされて「2Fに置いてます」
当日は半分はビデオ上映…
ビデオでなら観たっちゅうねん!
始まりの合図なしにいきなり上映。
終わっても照明つかず
泣きたくなる状況でした。

120 :名無シネマさん:2006/10/29(日) 23:17:49 ID:7tCs05gs
>119
お疲れさんでした。
ナイトメア3Dを機材持ち込みで上映する位の根性は欲しかったなぁ。

121 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 14:44:25 ID:D16Connx
感動する映画ありますか?

122 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 21:28:48 ID:APoHWjRK
一度もいったことないのですが、土曜日にデスノート見に行こうと思っております。
ネット予約出来ないようですが、当日でも問題なく入れますでしょうか?

123 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 21:43:23 ID:MjfmbCpz
手紙

124 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 21:58:41 ID:ilP3C0g3
>>122公開直後の土日じゃ大混雑必至。
チケット購入と売店に長蛇の列&混雑びっちり館内が嫌だったら
平日がいいのに。休めるならね。

125 :名無シネマさん:2006/10/31(火) 22:10:55 ID:I5gZTu0M
>>122
2日前から予約出来るようになる。

126 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 00:09:57 ID:eCVgKXDq
すでに埋まり始めてるなデスノ

127 :名無シネマさん:2006/11/01(水) 00:43:05 ID:FI48L0UI
>>124-126
ありがとうございます。明日早速予約してみます。

128 :名無シネマさん:2006/11/02(木) 10:33:53 ID:qaU9uru1
>>119
そうそう。チケットぴあだっけか?あれで買わないと駄目なんだよな。
ってw買えるのかww2Fで!w

あれは、既に出てるホラー映画ばっかだよ。
今回はあんま惹かれる映画なかったからいかなかった。(゚Д゚;)
そうか…ぐだぐだだったんだな^^;今回…>>119

デスノ昨日、席取ったけど…早めで良かったな。
昨日の夜ネットで見たが…金曜はどの時間も○状態…(゚Д゚;)
良かった…金曜は仕事入ってなくて( ´ー`)y―┛~~


129 :名無シネマさん:2006/11/02(木) 10:40:06 ID:gOQa/F79
映画の日ながら109の「父親たちの星条旗」はガラガラだった。
6番スクリーンは割りに見やすかったし、椅子と椅子の間が広いのもよかった。

130 :名無シネマさん:2006/11/03(金) 11:19:13 ID:YdLDPMeF
>>119
ロッキーホラーショーをやって楽しく騒いでた頃に戻りたひ・・・

131 :名無シネマさん:2006/11/03(金) 13:59:53 ID:yxTcPEZM
結局チネチッタの一人勝ちなんだね。
同じ映画でチネが△や×でも、TOHOは○なんて事が多いし。

132 :119:2006/11/03(金) 23:09:39 ID:3uLn5gP8
>>119
「ギロチン」と「人肉饅頭」目当てに行ったんですよ
で、目当てのもの観たら帰ろうと雨の中バイクで行ったのに
いきなり「人肉饅頭」最後にされてビデオ上映、しかも吹き替え版…
定期持ってるのに雨の中バイクで帰宅。
これからは事前にどの作品をどんな状態で上映するか問い合わせします。
ちゃんと答えられるようにしといて下さいチネチッタさん。

>>130
次の日「ロッキーホラーショー」でしたよ。

>>131
私は同じ映画なら109に行くことにしました。
既にポイント21000っす。

133 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 07:16:49 ID:CgdyYHla
いやぁ…
昨日は客としてデスノ観に行ったわけだったが…
久々にきたねこれ。

人人人…満席なうえにその前のデスノの客、フラダンスの客が
降りてきたもんだから更に人人…

こんな混んだの正直久々だよ。


134 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 07:34:18 ID:o9gMzggj
開演5分前くらいまで入れなかったよ<デスノ
帰りのエレベーターもちょこちょこ止められるしw

135 :名無シネマさん:2006/11/04(土) 10:07:53 ID:lk/zwVbu
祭日に行くなんて考えられない・・・
ニートで良かった。

136 :名無シネマさん:2006/11/06(月) 21:20:11 ID:nyBwyL2F
フラダンスじゃねぇwwwwwフラガールだw(恥)
>>134
漏れも!wもしかしたら同じ時間だったかもなw
8劇は一番でかいからな…ましてや年齢層が低ければ低いほど
ふっちらかしがすげぇからさ。orz時間かかっちまうんだよ清掃に。


137 :名無シネマさん:2006/11/06(月) 23:04:23 ID:R9uKAKb6
フランダースの犬の上映は無いから
訂正せんでもわかるよ

138 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 10:11:32 ID:6zOJPgrX


139 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 19:28:24 ID:6Y5BG46B
 
川崎市からのお知らせ

夢見ヶ崎動物園では
(市長や市議会からの御厚意により)特別入場無料キャンペーン継続中です

秋の行楽シーズンですので 一度来園してみてはいかがでしょうか?
(・・・閉園になる前に)
http://www.city.kawasaki.jp/30/30yumemi/home/yumemi/acces.htm 
 

140 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 20:30:40 ID:RLozVChm
通常、入園無料ですが何か?
と釣られてみる。

141 :名無シネマさん:2006/11/08(水) 23:12:48 ID:TbFYeRd0
夢見ヶ崎がチネ内にあるわけじゃないしねぇ

142 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 14:51:39 ID:WpWnKISj
>>140
あまりに赤字ひどいんで有料化しようか?という話もある(そしてゆくゆくは閉園 跡地に何か建設)

143 :川崎比較その1:2006/11/09(木) 23:33:57 ID:VGEfprcm
項目         チネチッタ            TOHOシネマズ         109シネマズ
----------------+-----------------------+-----------------------+----------
通常         1800円              1800円             1800円
割引         1500円(ぴあ/クレカ/     なし               なし
            CITTA' ONLINE)
会員         take5+CITTA' ONLINE    CinemileageCard       CinemaPointCard
            匿名可              クレカ付き/なし        クレカ付き/なし
ポイント付与    1回1p付与             1回1p付与           1回1000p付与
                               1分1マイル          ネット予約1100p付与
                                                shopping1000円で300p
ポイント特典    5pで1回タダ            6pで1回タダ          6000pで1回タダ
            以降5p-4p-3p-1p        6000マイルで一ヶ月フリー
            窓口のみ使用可        窓口のみ使用可       引き換え機/ネットで使用可

会員割引日     なし               火曜(1.3k)           火曜(1.3K)
映画の日       1K                1K                1K
レイト/ナイト      1.2K               1.2K              1.2K
窓口残り席表示   あり                あり              なし


144 :川崎比較その2:2006/11/09(木) 23:36:01 ID:VGEfprcm
項目         チネチッタ            TOHOシネマズ         109シネマズ
----------------+-----------------------+-----------------------+----------
ネット予約時間   2日前-2時間前         2日前-20分前         5日前-前日27時
ネット予約座席   個別/ブロック/自動      ブロック             個別/ブロック
JR駅改札から、  公式5分              公式3分            公式?分
 チケット売場   実測7分              実測5分+エレベータ7階   実測2.5分+エレベータ5階

ロビーの椅子    なし                6席               46席
トイレ/売店      中/中               外/外              中/外
途中退場      不可?               可               不可?
売店特徴      焼き立てパン           さぼてんのカツサンド    ハーゲンダッツ16種
コーラ        250/300/400            200/300/400         200/300/400
ポップコーン    300/350/500            250/300/400         250(塩)300(キャラメル)
グッズショップ   充実                 充実(パンフ試し見可)  小さい

スクリーン数    13(107〜844席)THX2館    9(76〜542席)THX2館   10(72〜569席)DLP
特別シート     全席特注ハイバック       プレミアシート2.4K     エグゼクティブシート
            シート               プレミアスクリーンのみ   2.5K(会員は通常価格)
開場時間までの  ラチッタデッラ          ダイス             ラゾーナ
時間つぶし     デート向き?          男性向き?          ファミリー向き?

145 :川崎比較その3:2006/11/09(木) 23:37:11 ID:VGEfprcm
----------------+-----------------------+-----------------------+----------
特徴
チネ  ○割引特典が優れてる。館数多い        ×駅から遠い 飲み物高め
TOHO ○空いている。直前予約可、パンフ見られる  ×割引特典すくない 館数小
109   ○駅から近い。エグゼクティブシート。DLP    ×予約前日まで



146 :川崎比較:2006/11/09(木) 23:38:40 ID:VGEfprcm
最近川崎によく行くようになったので比較してみました。
マチガイ等ありましたらすみません。
一般的でない特典は省きました。

147 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 23:48:25 ID:92BEnIh5
>>143

へえー。
一覧で見たのって初めてだ。ありがとうよ。
秀丸に保存しちゃったお。

ケチつけるわけじゃないけどチネのロビーってか、2階の入り口前に
二人がけ×4くらいの椅子あるよ。公式に書くまでもないのかね
ラ・チタデラにも自由に掛けられる椅子もあったしフェアじゃないなあ>「ロビーの椅子」 なし表記

148 :川崎比較:2006/11/10(金) 00:01:01 ID:VGEfprcm
>>147
すみません 椅子の数なんかは公式には当然載ってないので自分で調べましたが
ちゃんとチェック出来てませんでした。
比較してわかったのは、いっぱい映画を見る人はチネが断然オトク
なんですね。

149 :名無シネマさん:2006/11/10(金) 00:01:28 ID:h3fjqywx
>>143-146
はげ乙です!

150 :名無シネマさん:2006/11/10(金) 00:31:03 ID:lEUMZCOU
おおすごい

151 :名無シネマさん:2006/11/10(金) 05:09:50 ID:2E3Fvj2L
>>143-145
おおよくできてるね。これからの季節はコーヒーの値段も知りたい。
途中退場ができない映画館は聞いたことがないけど。w

補足すれば
109シネマズは東急TOP&カードで割引があるね。
Edyを登録すれば会員カードと同じポイントがつく。
TOHOシネマズは小さい子供と一緒に見れる
ママズクラブシアターの日がある。
チネチッタは託児施設(有料)がある。

152 :名無シネマさん:2006/11/10(金) 11:41:59 ID:vGxiqMQg
比べ表
携帯か見られるようにして

153 :名無シネマさん:2006/11/10(金) 16:11:24 ID:fnMzFG8w
(隣の埼玉スレよりコピペ)
movixさいたまの利点
1.県内で数少ない駅直結シネコン
事実上、駅の直結はここと熊谷だけ
2.県内で最大規模、scr.も多い、結果として上映作品が多い
3.県内で唯一、時々とは言え安定して舞台挨拶等の大きなイベントがある

109川崎の微妙さ
1.109は駅前と言うが地下道でTOHOシネマズは繋がっているし
チネもすぐ側まで地下道が来ていてそれほど利用が苦にならない
2.横浜にもより大きな109があり横浜以西の客が109川崎に来る価値があまりない
しかも、川崎でも規模はチネチッタの方が大きい
3.チネやTOHOシネマズのようなイベントが少ない(舞台挨拶など)

まあ、こんな所かな?
でも、松竹邦画はチネチッタを外して109に上映させてるようだけど

154 :名無シネマさん:2006/11/10(金) 21:42:16 ID:LxvD5Qe3
>>143-146
今ちょっと感動した。
禿乙です。

155 :名無シネマさん:2006/11/10(金) 23:55:17 ID:zQhjm5mt
>>144

> 途中退場      不可?

チッタは入場後に一旦外に出ても、半券提示でまた入れますよ。
(実際に再入場経験あります)

109は知りません。

156 :名無シネマさん:2006/11/11(土) 00:09:06 ID:o0rQc6PA
チネのトイレと売店は外にもある
グッズ売り場は充実なのか?w相当狭いよな

157 :名無シネマさん:2006/11/11(土) 08:58:13 ID:FzOWi/JK
CINECITTA'松竹外されてるか?地下鉄と出口?でもライバル会社のTOHOではマイナーな天使の卵とかやってたしそんなに関係あんのか?

158 :名無シネマさん:2006/11/11(土) 15:53:42 ID:t8cbo5bY
>>143-146
乙です。

最近」109をよく利用してるので、補足させてもらいます。

・同伴者1名までポイント付与(クレカ付きのみ)
・途中退場可
・毎月22日はカップルデー 男女ペアで2000円


159 :名無シネマさん:2006/11/11(土) 16:03:47 ID:zgOb5+MA
途中退場可の意味が良くわからんぞ
途中で帰ると入場料金返してくれるのか?

160 :名無シネマさん:2006/11/11(土) 17:59:21 ID:pWrUlcfi
半券で出入り可 とか。

161 :川崎比較:2006/11/11(土) 19:39:57 ID:H9zZxUuT
申し訳ありません
途中退場可は「再入場可」にすべきでしたね。
みなさんのチェック感謝します。

TOHOはかならず「再入場の際は半券が必要になります」と念を押されますが
他の所は特になにも言われないので表では「?」をつけましたが
カキコミを見るとどこも再入場可能なようですね。

とりあえず価格とかファシリティのような判りやすいところだけ
まとめてみましたが、作品の配給傾向とか特別企画みたいな
ところも知りたいところです。

162 :名無シネマさん:2006/11/13(月) 10:20:14 ID:x5Vfg1Jc
TOHOはエポスカード(丸井)、ぴあカード、TOKYO WORKER最新号だか
数種類のカードや雑誌を提示すると一般は1500円になるよ。
今月からまた通常料金に戻ってしまったので
昨日エポスカードを提示して割引してもらった。


163 :名無シネマさん:2006/11/13(月) 20:27:04 ID:WUWT1Sb1
デスノート 前編 13:00〜15:15 を見て、続けて
デスノート the Last name 15:15〜17:45 を見るのは無理?
まあ、体力的に無理そうだけど・・・。

164 :名無シネマさん:2006/11/13(月) 21:49:15 ID:o5fmraRJ
本編前に宣伝とかあるし大丈夫だろう。
2スクなら出口に近いから、出てすぐ入って8スクに行けばいいし。
出口付近・通路側の席をとるともっといいだろう。

まぁ俺はやらないが。
あれ凄く客入り良いらしいけど、面白いのか?


165 :名無シネマさん:2006/11/13(月) 22:02:51 ID:Jith44W0
そのまま入っちゃってもいいんだ
不安だったから一旦出てもぎってもらってまた入った

166 :名無シネマさん:2006/11/13(月) 22:19:40 ID:WUWT1Sb1
>>164
これだけ人が入っているのならおもしろいのかなーと。
でも、続けて見るのはやっぱりやめようと思います。

167 :名無シネマさん:2006/11/13(月) 22:45:54 ID:6yu48Rzp
>>165
そのまま入ったらハシゴ客と勘違いされるんじゃない…?
二作品続けて観る事を最初に伝えて、一緒にもぎって貰った方がいいと思う。

168 :名無シネマさん:2006/11/13(月) 23:46:41 ID:Uc3nHKpU
チネは、オリジナルのパンフ入れ袋(茶色っぽいの)を廃止して、スーパーの
ビニール袋みたいな貧相なものに変えてしまったのかねぇ?

あの白いビニ袋にパンフ入れて歩くのが相当恥ずかしいのだが。。。。

TOHO⇒TOHOロゴ入りオリジナルの赤い袋
109⇒映画の広告が入った袋

経費節減も結構だが、洒落っ気を落とし過ぎないで欲しいよ。

169 :名無シネマさん:2006/11/14(火) 09:42:05 ID:evMLlpVz
>>163
前編のエンドロールで退場して
ラストネームの最初の宣伝や予告が終わったくらいに入場すればいい

一度ロビー出て体動かしたりしないと エコノミー症候群で死ぬぞ〜


170 :名無シネマさん:2006/11/14(火) 23:36:59 ID:85vdNFTD
40歳の童貞男って映画やるの?
チケット窓口で言うのもハズいけど、確認されるのもハズいね。
しかも窓口の人の声が響くマイクとかあるよね。
そこにあたったら大変だ

171 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 07:24:06 ID:0ryby0Jn
その手の話は作品板の本作品スレで散々ネタにされてるからそっちを見てみ

172 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 08:59:49 ID:lFGV6IZw
>>171
本スレはネタバレがあるから見ない

173 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 14:45:00 ID:lFGV6IZw
>>171
どんなこと書かれてましたか?

174 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 14:46:05 ID:7COin+B0
>>170
今週末から上映開始

175 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 16:06:47 ID:IOFOOjbQ
13:00から上映の 40歳の童貞男を御覧のお客様

176 :名無シネマさん:2006/11/15(水) 16:47:50 ID:RSt3rX5d
「さきほど40歳の童貞男をご購入になったお客様〜
お忘れ物がありますので1階チケット売り場窓口までお越しください」

177 :名無シネマさん:2006/11/16(木) 15:08:37 ID:7IXoQH02
童貞じゃなくても40歳の男は、このチケット買うの嫌だろうね。
なんでこんなタイトルにしたんだろう。

178 :名無シネマさん:2006/11/16(木) 15:21:18 ID:qTgb5LZi
麦〜と一緒に買えば映画通を気取れる

179 :名無シネマさん:2006/11/17(金) 23:43:33 ID:570Baqgm
窓口でチケット買うときタイトル確認されるのが嫌だから最近買ってないが・・・

童貞っぽいリアルで40歳ぐらいの男が「40歳の童貞男」を一人で観に来たら

たぶん吹くな

180 :名無シネマさん:2006/11/18(土) 00:53:13 ID:8rvZMrjb
ヒント 前売り券を出すと作品名は聞かれない

181 :名無シネマさん:2006/11/18(土) 08:22:15 ID:GZYI0lqy
「40歳の童貞男」の上映はチネグランデだから特に作品名言う必要ないな
つまらん

182 :名無シネマさん:2006/11/18(土) 08:48:56 ID:ssPceknu
>180
「童貞男の前売り券くださーい」
「はいお待たせしましたー童貞男お二人様ですね?」

183 :名無シネマさん:2006/11/18(土) 10:27:00 ID:H6H/uweM
CINECITTA'もそのへん議論重ねたんだなw

184 :名無シネマさん:2006/11/18(土) 11:53:58 ID:GC6Wirxq
コンビニの前売り券だとローソン、ファミマならいいけど
サンクスではレジで題名を言う店員との対面販売だからな。
しかもタイトル確認で念を押されて2回ほど言うことになる。

185 :名無シネマさん:2006/11/18(土) 14:18:17 ID:LAplCW6C
カップルで見にいくのならまだしも、男だけだったら痛いだろ

186 :168:2006/11/19(日) 00:59:16 ID:FdP2drD2
今日チッタに行ったら、茶色のパンフ袋が復活してました。
皆さんにはどーでもいい話でしょうが、良かった良かった。

187 :名無シネマさん:2006/11/19(日) 11:01:43 ID:/kuO1FNQ
>>186
たまたま切らしてたのかな?
どうでもよくないよ。いやー、良かった良かった。

188 :名無シネマさん:2006/11/19(日) 16:57:08 ID:QWbs9nr5
>>143 禿乙です。京急改札からだと
TOHOシネマズ>>刺青屋の坊主>チネチッタ>>>>>>>109シネマズ
て感じかな。

189 :名無シネマさん:2006/11/19(日) 19:37:22 ID:TkSti8l4
チネチッタは映画チラシを全種類一箇所にまとめて置いてくれ。
何箇所にも分散して置いてるからあっちこっちで集めるのが面倒だ。

190 :名無シネマさん:2006/11/21(火) 23:14:07 ID:Ut+qz/B9
映画を観て素敵な賞品をもらおう! 「映画の街、川崎」シネマスタンプラリー

対象劇場の3劇場のうち別々の2劇場で観賞。スタンプ2つGET!抽選で豪華賞品をプレゼント!
※応募用紙は各劇場にて配布しています。

対象劇場:
チネチッタ、ワーナー・マイカル・シネマズ新百合ヶ丘、TOHOシネマズ川崎

・・・・・あれ?





191 :名無シネマさん:2006/11/22(水) 20:12:54 ID:RpKDfPZr
ラゾーナはナゾーラ

192 :名無シネマさん:2006/11/27(月) 03:09:19 ID:rpT8+H+E
「めぐみ 引き裂かれた家族の30年」

横田夫妻の地元川崎では109シネマズでしか上映しないんだね。

193 :名無シネマさん:2006/11/29(水) 12:24:42 ID:y+rbQ9Ij
すみません、ダイスの映画館の「ソウ3」の時間教えてください。
パソコンないし、東宝のモバイルページもないですよね・・・

194 :名無シネマさん:2006/11/29(水) 12:39:27 ID:XGYTJTjq
・09:30 〜 11:25 ・ 12:00 〜 13:55
・ 14:30〜 16:25 ・17:00 〜 18:55
・ 19:30 〜 21:25 ・ 21:55 〜 23:50
だと思うよ

195 :名無シネマさん:2006/11/29(水) 12:40:55 ID:TU7bXLZH
>>193

9:30/12:00/14:30/17:00/19:30/21:55

ムービーiウォーカーで調べられる

196 :名無シネマさん:2006/11/29(水) 12:41:57 ID:TU7bXLZH
うわ、かぶった失礼orz

197 :名無シネマさん:2006/11/29(水) 13:21:46 ID:y+rbQ9Ij
194様 195様 神様

198 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 14:31:00 ID:YiSEOwoT
上映前の注意事項の、カップル応援しますみたいのが
うざくてたまらない・・・

199 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 14:33:47 ID:AWi8y+Mw
同意
失笑どころの騒ぎじゃない
つかあれも禁止してほしいんだけど

200 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 16:53:12 ID:EPvMEU7g
いや、そもそも映画はカップルでみるものだからじゃね?

201 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 17:01:39 ID:ES4+TzZG
明日はひとりで3本見るぞー\(^o^)/

202 :名無シネマさん:2006/11/30(木) 17:08:01 ID:myg/xTcO
>>200
カップルなら(お喋りなど)許されると誤解を招くよあれは

203 :名無シネマさん:2006/12/01(金) 00:23:28 ID:WbgUJar4
しかし実際に映画館でチュッチュされたらウザいことこのうえない。
袋のガサガサ音よりイライラするよ。
このCMとカジノのCMと海賊版撲滅キャンペーンのやつほんとにやめてほしい。


204 :名無シネマさん:2006/12/04(月) 18:15:01 ID:ba2zeKbr
東宝はガラガラでも他人と隣同士の席になるのは何?
この前G列に私と知らない人しかいなかったのに密着・・・。
誰も来そうになかったから1つ空けて座ったけど。
窓口も愛想なさすぎ。
ソウ3は東宝でしかやってないから仕方なかったけど。
チネは一つ席あけてくれる。

205 :名無シネマさん:2006/12/04(月) 19:45:12 ID:CluDmBr8
>>204
東宝の窓口でも客がいると重ならないようにしてくれるけどね。
あとからネットや携帯で予約した人じゃないかな。
とにかくそういうことがあるからネット予約が嫌い。

206 :名無シネマさん:2006/12/05(火) 00:57:33 ID:AouSX3VZ
そーゆー人は109のエグゼクティブシートがおすすめ。
隣りとは適度に離れている。

207 :名無シネマさん:2006/12/05(火) 20:57:21 ID:NO/qKcz0
パプリカってやっぱりサブカル系の人しかみないのかね

208 :名無シネマさん:2006/12/05(火) 21:24:31 ID:9hYELErc
109のプレミアシートよりチネの座席のほうが座りごこちイイよなー

209 :名無シネマさん:2006/12/06(水) 13:48:05 ID:hKPTRIuZ
サブカル系って?

210 :名無シネマさん:2006/12/11(月) 22:43:05 ID:JDx46re/


211 :名無シネマさん:2006/12/12(火) 09:17:55 ID:YU4a6vhs


212 :名無シネマさん:2006/12/12(火) 21:14:47 ID:wKWCMKaJ


213 :名無シネマさん:2006/12/12(火) 23:57:25 ID:22bFLkNT


214 :名無シネマさん:2006/12/15(金) 21:47:46 ID:brOKPRtD


215 :名無シネマさん:2006/12/16(土) 10:20:49 ID:81oKph/G


216 :名無シネマさん:2006/12/16(土) 22:44:25 ID:dOt73QlU


217 :名無シネマさん:2006/12/17(日) 18:27:29 ID:wxBm2tHA


218 :名無シネマさん:2006/12/18(月) 09:08:19 ID:mMoRLrbP


219 :名無シネマさん:2006/12/20(水) 09:01:32 ID:kOAMnDHv


220 :名無シネマさん:2006/12/20(水) 09:39:03 ID:ia4jEaec


221 :名無シネマさん:2006/12/20(水) 21:14:20 ID:kOAMnDHv


222 :名無シネマさん:2006/12/21(木) 07:41:43 ID:zMMACBAu


223 :名無シネマさん:2006/12/21(木) 15:56:46 ID:zMMACBAu


224 :名無シネマさん:2006/12/21(木) 16:56:19 ID:IaUUA1Cw
つまんね( ´ー`)フゥー..

225 :名無シネマさん:2006/12/21(木) 17:44:19 ID:a4SO3g86
誰かが止めないと年明けまで持ち越すからな。

226 :名無シネマさん:2006/12/22(金) 16:14:18 ID:xrgzi2Cb
チケット売り場の姉ちゃんってバイト?対応悪い(´ι _`lll)

227 :名無シネマさん:2006/12/22(金) 23:39:47 ID:A5+nuURB
そうか?

228 :名無シネマさん:2006/12/23(土) 08:38:06 ID:Gw4QZQ8Q
接客は難しいのだよ

229 :名無シネマさん:2006/12/23(土) 08:51:21 ID:RyjGYSR4
悪いと感じたことはないなあ。
ドルビートレーラーはSTOMPとトレイン以外が見たい。

230 :名無シネマさん:2006/12/24(日) 15:07:46 ID:3yAN7kbz
シネコンひとつ、溝口か小杉あたりにわけてほしい....
スクリーン数でいうと、渋谷と川崎でほとんどおんなじなんだよね....(下手したら座席数は川崎のほうが多いんじゃないか?)
なんか、うまく共存してほしいです。


231 :名無シネマさん:2007/01/03(水) 06:13:59 ID:WKFUiIKa
新年

232 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 11:42:37 ID:uwb014VQ
チネチッタ最近どう?

233 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 15:12:18 ID:jJbyvCB2
特にこれと言った変わりもなくコンスタンスに客集めているよ

234 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 21:42:37 ID:uwb014VQ
ラチッタ前のとろけるクレープうまそう

235 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 23:52:49 ID:+gUWM53/


48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)