5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人種差別している映画

1 :名無シネマさん:2006/09/24(日) 08:00:06 ID:+mTWce+o
表現に人種差別が入っている映画を語ってください。

2 :名無シネマさん:2006/09/24(日) 08:25:37 ID:xqV/1KLr
『ヴェニスの商人』

3 :名無シネマさん:2006/09/24(日) 08:28:09 ID:xqV/1KLr
『夜の大捜査線』
黒人に対する人種差別を正面から取り上げたのは、たぶん、この映画が最初。

4 :名無シネマさん:2006/09/24(日) 08:31:59 ID:xqV/1KLr
『紳士協定』
ユダヤ人差別がテーマだが、こちらの方が古いぞ。

5 :名無シネマさん:2006/09/24(日) 08:36:29 ID:6LB7ari4
表現に同和問題が入っている映画も語ってください。

6 :名無シネマさん:2006/09/24(日) 08:40:57 ID:Uf4yVwma
フライトプラン

7 :名無シネマさん:2006/09/24(日) 08:49:13 ID:xqV/1KLr
>>5
黒人差別やユダヤ人差別ならハリウッドがたくさん映画にしたがねえ。
同和問題となると、邦画の『橋のない川』ぐらいかねえ。

ホームレスや障害者に対する「差別的表現」程度は昔の日本映画には
満載だが、さすがに部落差別にまつわる表現をしている邦画は覚えがないな。

8 :名無シネマさん:2006/09/24(日) 09:15:44 ID:WdwEx84q
ハートマン軍曹は人種差別をしない素晴らしい人ですよね

9 :名無シネマさん:2006/09/24(日) 10:49:32 ID:bbnez4vi
映画ってのはたいてい差別描写を描いて問題提起してるもんだろ?

10 :名無シネマさん:2006/09/24(日) 11:01:46 ID:GBI9kaUc
パールハーバー

日系アメリカ人がスパイ行為をしてるのは事実無根

11 :名無シネマさん:2006/09/24(日) 12:02:03 ID:Hd3YGRGI
『ラスト・サムライ』

12 :名無シネマさん:2006/09/24(日) 12:18:49 ID:2SpRNUub
すごい昔の映画で「国民の創世」
KKKが正義の味方で悪役の黒人を集団でボコボコワロタ
今なら絶対訴えられてるな

13 :名無シネマさん:2006/09/24(日) 15:02:02 ID:xqV/1KLr
>>12
それでも、あの映画はアカデミー賞受賞作品なので、ハリウッド映画の歴史から消せないんだよね。

14 :名無シネマさん:2006/09/24(日) 15:03:43 ID:xqV/1KLr
『招かれざる客』が、まだ出てないな。

15 :名無シネマさん:2006/09/24(日) 15:05:00 ID:xqV/1KLr
KKKといえば、『ミシシッピー・バーニング』がよかったな。

16 :名無シネマさん:2006/09/24(日) 15:09:03 ID:f93/xtot
製作者に差別的意識があって差別表現が入っている映画と、
人種差別問題をテーマに扱った映画が混じって挙げられてるな。

>1だけ読むと前者のように思えるけど。

17 :名無シネマさん:2006/09/24(日) 15:23:08 ID:xqV/1KLr
ううむ。そうなると、日中国交回復前の邦画の戦争映画なら「チャンコロ」「土人」程度の台詞は
普通に使われていたが、逆に言うと、それぐらいしか知らんなあ。


18 :名無シネマさん:2006/09/24(日) 15:28:12 ID:vKQu1//v
『パールハーバー』
アメリカの視点から戦争を描いたもの。
元々真珠湾を攻撃させるように仕向けたのはアメリカなのに・・・。

19 :名無シネマさん:2006/09/24(日) 17:16:48 ID:xqV/1KLr
>>18
その主張の真偽は別にして、「勝てば官軍」は別に人種差別でもなんでもないだろうw

20 :名無シネマさん:2006/09/24(日) 17:37:48 ID:Z12lERKk
意図的かはわからんが昔の映画って黒人出てる作品少ないよね 
チャップリンの映画でもあんまり記憶にない

21 :名無シネマさん:2006/09/24(日) 17:53:26 ID:aeGzS3Np
「ティファニーで朝食を」に出てくる日本人描写は差別そのもの

22 :名無シネマさん:2006/09/24(日) 18:43:33 ID:+mTWce+o
1だけど。
差別を扱った映画じゃなくて、作り手が差別している映画のスレのつもりだったんだけど、
まあ、どうでもいいよ。
『地獄の黙示録』なんか、現地人を土人扱いしているといわれたらしいけど、微妙だな。
『ライジングサン』までいくと笑えるけど。


23 :名無シネマさん:2006/09/24(日) 18:55:35 ID:oW7XdPkO
スターウォーズ

24 :名無シネマさん:2006/09/24(日) 19:09:30 ID:xqV/1KLr
>>23
チューバッカのことか?
それとも、C3PO?

25 :名無シネマさん:2006/09/24(日) 19:54:21 ID:VzBAdW4c
xqV/1KLrが物凄くがんばってる

26 :名無シネマさん:2006/09/24(日) 19:57:24 ID:/uGshp6b
ミスターオセロ

27 :名無シネマさん:2006/09/24(日) 20:00:15 ID:/uGshp6b
ぐぐったらミスターオセロマンだった

28 :名無シネマさん:2006/09/24(日) 22:17:21 ID:ZOJdPkmr
アメリカの映画の法廷シーンでは黒人の裁判官とかよく目にするけど、
あれは逆差別って感じがする。現実の法廷でそんなに黒人の裁判官て
多いのかね。マイノリティを馬鹿にして描く事は今ご法度だから、逆
にいい役をあてがっとけって感じがする。

29 :名無シネマさん:2006/09/24(日) 22:39:43 ID:PgDCc2wl
刑事の上司って絶対黒人だよね。
「お前は疲れてるんだ、少し安め」っていうの。

30 :名無シネマさん:2006/09/24(日) 23:52:07 ID:LLpOJkP0
面白黒人はよくいるが、面白白人はあんまりいないな。スティーブブシェミあたりがそうなのか?
あとアジア系の人も面黒ほどではないが一瞬の笑いを提供する脇役だったりするな。

31 :名無シネマさん:2006/09/25(月) 16:11:28 ID:5cKwarmK
サウスパーク

32 :名無シネマさん:2006/09/26(火) 00:39:49 ID:h43FG/LY
朝鮮人きめええええええwwwwwwwww

33 :名無シネマさん:2006/09/26(火) 08:57:06 ID:Et8xviE8
2ちゃんねる

34 :差別される日本人:2006/09/26(火) 08:58:42 ID:Yb6vblNR
障害者年金→8万
生活保護 →12万
在日の保護→17万

日本人は餓死して

衰弱知りながら給水停止・保護申請却下 障害者が孤独死
http://www.asahi.com/national/update/0716/SEB200607160041.html
朝鮮人はこれ

155 名前:名無しさん@6周年[] 投稿日:2006/07/17(月) 07:52:01 ID:9TPF4QZP0
在日朝鮮人が毎月17万円の生活保護が少ないと悩む
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1133663345/
161 名前:名無しさん@6周年[] 投稿日:2006/07/17(月) 07:53:31 ID:Q8usJ8ya0
朝鮮人や部落民ややくざは、審査なしで生活保護受けれるのに、
日本人の障害者は、死にかけてる状態で生活保護を申請しても
相談段階で蹴られるのかw
179 名前:名無しさん@6周年[sage] 投稿日:2006/07/17(月) 07:56:55 ID:nP/VKXdL0
死ぬのはいつも日本人。在日は日本人の血税使ってぬくぬくと暮らしている。
187 名前:名無しさん@6周年[] 投稿日:2006/07/17(月) 07:58:55 ID:UCYFP+I90
何の不便もない在日に支給して国民を飢えさせるとはまったく戦後の売国政策の賜物だな
さっさと強制送還して日本国民に回せ
190 名前:名無しさん@6周年[] 投稿日:2006/07/17(月) 07:59:35 ID:3uHtcajm0
いたいけな障害者の生活保護をかすめ取ってベンツ乗り回している在日って
悪魔の民族ですか?

35 :名無シネマさん:2006/09/26(火) 17:26:58 ID:PS77ZNmY
>>3
「アラバマ物語」をなかったことにするとは
いい度胸じゃないか。

36 :名無シネマさん:2006/09/26(火) 17:29:09 ID:PS77ZNmY
ケビン・コスナー版「ロビン・フッド」での
ケルト人、アラブ人の描き方はあんまりといえばあんまり。

37 :名無シネマさん:2006/09/26(火) 23:50:32 ID:Exkvlk05
アメリカンヒストリーX

38 :3:2006/09/27(水) 00:27:05 ID:V/XtvnHb
>>35
うわぁ〜!
どえらいものを忘れてた。スマソ。
回線切って首吊ってペックに謝って来ます…。

39 :名無シネマさん:2006/09/27(水) 00:49:09 ID:di4WAvM4
>>30
ウェズリー・スナイプスやデンゼル・ワシントンなどかっこいい黒人が主役だと
けっこう白人がコメディパートを演じるよ。

40 :名無シネマさん:2006/09/28(木) 21:10:31 ID:N6Y9UILW
>28-29
刑事の上司、裁判官は実際にいるんだろうけど
実際にはいない黒人の大統領役っていうのも多い

41 :名無シネマさん:2006/10/04(水) 15:41:23 ID:07HFN0SJ
俺は人種差別は許さん。
黒豚ユダ豚イタ豚。
お前らは平等に価値がない。

42 :名無シネマさん:2006/11/09(木) 15:49:58 ID:Bts9FEnb
「俺が嫌いなのは人種差別者と黄色いジャップ野郎だ!」

           ´   ヾ
           ゛ (⌒) ヽ
           ((、´゛))
            |||||   黄色猿が白人サマを批判するのは許さん!
            |||||||
          / |   ∠|
      (゜\./,_ ┴./゜ノ(
       \ \iii'/ /,!||!ヽ
ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!!
       \ヽY~~/~y} `/~,/
        | ,k.,.,!,.,.,r| ,!
      / <ニニニ'ノ    \


508 あの銭湯が「外国人お断り」にしていたのは、やってくる ロシア人船乗りが全くルールを守らず、銭湯を汚しまくり
一般の客足が遠のいて経営危機に陥ったから、注意しても言う事聞かないし 「お断り」にしたのに、
その「根本的な問題」を無視してこの DQNが銭湯を「差別だ!」と叩き、経営破たんさせてしまったのだがな。

本来こいつがやるべき事は、ロシア人にマナーの遵守を訴える事だろうに。

516 >508 あのバカは、そのためだけに功名心に駆られて帰化したんだよな。
で、銭湯の経営を立ち行かなくし、それを何を勘違いしたか誇っていた。

たしか、アメリカの議員から「恥知らず」「アメリカの恥部」と言われていたな、こいつ。


43 :名無シネマさん:2006/11/24(金) 05:04:54 ID:NpmMiTcw
ブロンクス物語

44 :名無シネマさん:2006/12/11(月) 16:13:43 ID:cTkZUX3b
「夜の大捜査線」の
「Nigger Lover」

45 :名無シネマさん:2006/12/11(月) 17:15:06 ID:vVDYk2Gf
Lost In Translation



46 :名無シネマさん:2006/12/11(月) 17:23:25 ID:U5kammJa
>>40
そりゃ、わかりやすい近未来らしさの出し方では?

47 :名無シネマさん:2006/12/11(月) 21:40:00 ID:wGb+t928
これというのはなくて、一昔前のハリウッドから見た、日本人の心理描写の
はいっているやつ全般。日本人バカにしすぎで差別に映る。

48 :名無シネマさん:2006/12/11(月) 22:39:09 ID:VRsX9rAf
>>47
馬鹿米人に日本人の心など窺い知れるハズもない

49 :名無シネマさん.:2006/12/12(火) 14:11:37 ID:o5GgpHLf
「ハラキリカミカゼ」「スシ」「ゲイシャ」等々の台詞。中には日本軍の戦闘機を描いたつもりで、わけのわかんない中国語みたいのが機体にかかれている。日本人を理解する気が最近まで無かったと。
クリントイーストウッドは偉い。「硫黄島からの手紙」は日本人出演者も絶賛。でも、まだまだ
日本人のギャラ安く売り叩かれていて可哀相。そもそもアメリカを裏で動かしているのが超金持ちのユダヤ人。
ユダヤ人は「シンドラーのリスト」「戦場のピアニスト」でも差別の対象だけれど、
なんか、アメリカの裏番思うと、まるで一部の在日や中国人が「日本は60年前戦争で
虐殺捕虜しました、アンチ日本」て叫んでいるのと同レベル。しつこい。>>48


50 :名無シネマさん:2006/12/12(火) 16:24:06 ID:q2LuKMxS
あらあら、スレの趣旨にあった映画の代表格【ブッシュマン】が出てませんわよ。
当時アパルトヘイト(人種隔離政策)実行中の南アフリカ共和国が製作した
黒人を嘲笑の対象にした映画。世界中で大ヒット!

この映画のテーマは「な、こんなやつらに政治なんて任せられる訳無いだろ!白人様が面倒見無いと駄目なんだよ。」


51 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 16:37:59 ID:ZD3jTxia
これは酷い!
映画じゃなくて本物です。ノンフィクションです。

ロシアの人種差別主義者による集団暴行の動画
http://www.kotaro269.com/archives/50324225.html?1165982877
http://www.youtube.com/watch?v=79wU5B6hAEQ

52 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 17:18:07 ID:09Gy1a4M
太平洋戦争時の中国を背景にした『鬼が来た!』常連の香川も出ている
白黒だが

53 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 20:24:42 ID:Tje34I55
ディパーテッド

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)