5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★現在公開中の映画を評価するスレ

1 :名無シネマさん:2006/09/02(土) 14:13:10 ID:0y0hgM1S
公開中のあの映画が気になっているけど、
見に行くかどうか迷ってる…
面白いかどうか気になるけど、
作品スレはネタバレが怖いから見たくない…
そんな方達のために、目安になりそうな評価を書いてください。

褒めたりけなしたりする時はそれぞれの理由を述べてください。
ネタバレをする場合は行間を空けるなどして、
未見の方への配慮をお願いします。

2 :名無シネマさん:2006/09/02(土) 14:25:29 ID:0y0hgM1S
「親指さがし」 10点満点にするなら7点。
呪怨系列の純粋なホラーを期待して行った人には
かなり肩透かしになるだろう、サイコスリラー作品。
怖いシーンやビックリさせるようなシーンは思っていたよりも少ないが、
廃ホテルや夜の階段、公園のトイレなどの雰囲気はかなりいい。
「ニライカナイ」の監督の作品というだけあって、美しい映像。
時代を感じさせない登場人物の服装や、
自然の多いロケーションに郷愁を誘われる。
前半のテンポは悪いが、後半は怒涛の展開で意外な結末を迎える。
意外に切ない気持ちにさせられた、めっけもん的作品。
純粋にホラーとして見れば4.5点ぐらい。

3 :名無シネマさん:2006/09/02(土) 14:50:20 ID:ex1WSZ5p
新作映画を10点満点で評価するスレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1130730773/

4 :名無シネマさん:2006/09/02(土) 22:31:46 ID:HwosR45F
>>1
柄にもなく親切ぶって陳腐なスレ立ててんじゃねえよ。
さっさと消えろ消えろ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)