5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画好きの人ってTV番組観るの?

1 :名無シネマ@上映中:2006/08/28(月) 04:01:53 ID:PeYwVEud
ドラマとか妙なバラエティとか

2 :名無シネマ@上映中:2006/08/28(月) 04:05:33 ID:tfHjrp0r
板違い

3 :名無シネマ@上映中:2006/08/28(月) 04:06:57 ID:FwH/vY+D
まあ板違いだが

ドラマはシリアスぶってる作品ほど観てらんなくなった

4 :名無シネマ@上映中:2006/08/28(月) 10:23:51 ID:tTmFfXVN
デジタル移行を機に地上派とはおさらばしようかと
ぶっちゃけBSとCSで事足りる。つーかそれすらたまに映画観るくらい

5 :名無シネマ@上映中:2006/08/28(月) 14:03:36 ID:FwH/vY+D
TVの視聴率が一気に下がるんだろうな

6 :名無シネマ@上映中:2006/08/28(月) 14:24:47 ID:cHe2CdmR
地デジになってテレビの時代は終焉を向かえるんだろうな。
今度は映画と活字の時代へ戻るよ、きっと。
世の中すべて輪廻してるから。
映画業界は、今のうちに料金体制考えた方がいいよ。

7 :名無シネマ@上映中:2006/08/28(月) 14:27:43 ID:4sGbz8vK
ネット中心の時代になるだけだと思うが・・・
活字に回帰は難しいだろうな

8 :名無シネマ@上映中:2006/08/31(木) 01:27:34 ID:RSPlhGKK
TV局がドラマで俳優育てて
自前の電波で大宣伝なんて芸当出来るのも
あと数年ってことか。

9 :名無シネマ@上映中:2006/08/31(木) 01:31:40 ID:zpg8j0qn
国産ドラマ韓国ドラマはつまらん 洋産ドラマは見る

バラエティは見る 日本のバラエティはまだレベル高いほう

あと、NHKのような自然ドキュメンタリ紀行ものとかも日本はレベル高いと思う

アニメは終ってる

10 :名無シネマ@上映中:2006/08/31(木) 01:38:50 ID:A78D9nG0
お笑いをプロジェクターで見たがもの凄く空しかったな。

11 :名無シネマ@上映中:2006/09/02(土) 23:14:13 ID:5wWCNck3
アニメいいじゃん
少なくともアニメには、実写にはもち得ない
いわゆる「萌え」が確かにある

たとえばオードリー・ヘップバーンはたしかに美しいが、
おしっこを飲みたいとは思わないだろう

しかし、綾波レイのおしっこなら飲んでもいい、
いや、むしろ飲みたいと思わせられるのである

12 :名無シネマ@上映中:2006/09/05(火) 18:18:57 ID:2R+V3xDm
私はドラマ大好き
全部チェックするし、レンタルして見たり
スカパーのもチェックしたり、
結構ハマるタイプ

13 :名無シネマ@上映中:2006/09/05(火) 18:33:26 ID:pGw8adTe
映画好きにも色々いるだろうから
一概には言えないと思うけどね。

14 :名無シネマ@上映中:2006/09/05(火) 19:18:08 ID:neIDNQWN
おでんくん


15 :名無シネマ@上映中:2006/09/05(火) 19:23:59 ID:2mfXgmRW


中学生日記は欠かさず録画してみます!!!





16 :名無シネマ@上映中:2006/09/05(火) 19:33:39 ID:2mfXgmRW
今の邦画は同じような役者が同じパターンようなストリー(ジャンルはいくつかあるけど)
でおなじような客層をターゲットにしたようなのばっか、テレビドラマとの境界線も
ないし、ダメダメ
http://www.nhk.or.jp/dodra/http://www.nhk.or.jp/nikki/くらい



17 :名無シネマ@上映中:2006/09/06(水) 01:15:05 ID:kKTQ2Ymo
そういやあ、TVって最近みてへんなあ
なんかおもろいのやってんのか?

18 :名無シネマ@上映中:2006/09/06(水) 01:31:37 ID:d9UUtXq/
>>1の駄目なところ:

1)立ててはいけないと知りながら板違いのスレを立てる
2)立ててはいけないと知りながら単発質問スレを立てる
3)立ててはいけないと知りながら映画と関係のないTVの話題でスレを立てる
4)他人がテレビ見ようが見まいが手前にはどうでもいいだろ
5)親ですら遺体を見て身元確認できないような悲惨きわまりない死を遂げる

19 :名無シネマ@上映中:2006/09/06(水) 02:34:14 ID:YZ+NyMG7
ROCK FUJIYAMA
ダイバスター
黒い太陽

欠かさず観てるのはこれだけ

20 :名無シネマ@上映中:2006/09/07(木) 21:08:33 ID:dFPFnlvq
朝6時から7時48分くらいまでNHK・CX・TXをザッピングする程度。

21 :名無シネマ@上映中:2006/09/08(金) 23:04:09 ID:6iOKHYa/
たまに傑作とめぐり合うこともあるから
ドラマも見逃せない

22 :名無シネマ@上映中:2006/09/08(金) 23:13:04 ID:ofSR66Mq
http://www.nhk.or.jp/nikki/weekly/index.html

23 :名無シネマ@上映中:2006/09/23(土) 09:57:14 ID:OmyMZ5/x
同列に評する次点でガキ。

24 :名無シネマさん:2006/10/05(木) 12:04:23 ID:LuFhw3fQ


25 :名無シネマさん:2006/10/05(木) 12:18:58 ID:ibb9z5UH
映画見るようになってから全然ドラマ興味なくなったなあ

26 :名無シネマさん:2006/10/05(木) 12:32:02 ID:ibb9z5UH
ドラマだと毎週見ないといけないけど映画だと自分の好きな時に見られる
つかずはなれずの関係がいい。
ドラマを毎週見てると我ながら芸能界&テレビ業界のいいカモになってんなあと思う。
そこがいや。

27 :名無シネマさん:2006/10/05(木) 12:32:43 ID:6pqGYM8d ?2BP(0)
これはあまり知られていない事だが、
女のオナニーの快感は男の10倍とも20倍とも言われている。

28 :名無シネマさん:2006/10/05(木) 16:26:27 ID:TB/3PKnp
>>27来世は女がいいな


つうか北京原人もセックス気持ちのかな

29 :名無シネマさん:2006/10/05(木) 16:37:31 ID:H9qMVJbK
今回は「結婚できない男」だけ見た。
コメディはまだ見れるんだけど、シリアス・恋愛もののドラマはちょっと・・・。
日本の俳優は演技が下手で見てられない。

30 :名無シネマさん:2006/10/05(木) 17:57:51 ID:LzEk6HBb
>>29
自分も。「結婚〜」だけ。たまにだったけど。ドラマ久しぶりに見たな。

31 :名無シネマさん:2006/10/05(木) 18:47:28 ID:nNWkvbs3
金八先生は?

32 :名無シネマさん:2006/10/05(木) 20:14:23 ID:DpFUFrOb
>>6
実に素晴らしい
是非ともそういう方向に進むべき

33 :名無シネマさん:2006/10/08(日) 18:35:22 ID:tvdL+JQc
情熱大陸
建物探訪
新日曜美術館
BS朝日のSTYLEBOOK

あと、ERと24は観てる。

34 :名無シネマさん:2006/10/08(日) 23:19:48 ID:dv1pBpOH
最近は糞スレを立てるのが流行ってるのか?

35 :名無シネマさん:2006/10/24(火) 15:54:23 ID:8KOW8ftc
地上波はニュース以外ほとんど見ない
ケーブルで海外ドラマをよく見る(スーパードラマTVとかAXN など)

36 :名無シネマさん:2006/10/24(火) 17:15:02 ID:oprSh7qk
深夜の海外ドラマ(ダーマ、レリックハンター、ロズウェル、ロストワールド)は見てた
最近は全然見てない

37 :名無シネマさん:2006/10/24(火) 19:40:38 ID:9i3y5dC9
地上波の番組は映画以外は30分以上見続けることが出来なくなった
すぐ飽きちゃう

38 :名無シネマさん:2006/10/24(火) 22:32:47 ID:FqIdw5na
>>26
わざわざ金払って観てる人の方こそ、カモだと思うが…

39 :名無シネマさん:2006/11/12(日) 12:51:36 ID:ahvwKodr
ドラマとか見ない。
NHKか深夜の映画、バラエティばっかりです。

40 :名無シネマさん:2006/11/17(金) 01:34:11 ID:88XY1yp6
映画ばかりでドラマに興味が持てなかったけど
夏休み中に「美しい罠」という昼ドラを見てしまって酷く嵌ってしまったw
昼ドラってのが自分でもウケルけど、毎日30分というところがミソで、
毎日連続ドラマに夢中になってべったり依存すると、
最終回が終わった後には、どえらい喪失感が待っているんだと学習した。

41 :名無シネマさん:2006/11/18(土) 23:44:35 ID:J6geneMK
昼ドラ見て、喪失感かいなww
どんな内容か知らんけど

42 :名無シネマさん:2006/11/24(金) 10:18:32 ID:yRJpmqcr
CS入れたら地上波見なくなちゃったなあ。
たまにNHKのドキュメンタリー番組を見るくらい。


43 :名無シネマさん:2006/12/22(金) 01:14:57 ID:7a+fqrY7
ドラマでも良作なのはあって馬鹿にできないけど、
最近のドラマは面白くない
つまらなくていつも途中で挫折する

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)