5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

興行収入を見守るスレ98

1 :名無シネマさん:2006/08/22(火) 11:05:23 ID:FGFn+aG+
興行収入を見守るスレ97
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1155546005/

煽   り   は   徹   底   放   置
(このスレはわかりやすく言えば「売れるか売れないか 売れたか売れなかったか」だけを話すスレです
映画や役者などに関する 個人的な考えや印象・感想や価値観などは全てスレ違いですので 別スレへ)

上映館数・広告宣伝費・メディアミックスによる事前プロモーションの量
等も前提に考察
コピペ荒らし常習犯のコテは放置

・BOX OFFICE MOJO http://www.boxofficemojo.com/
<全国ランキング>
・MovieWalker(月) http://www.walkerplus.com/movie/ranking/hit.html
・goo 映画 http://movie.goo.ne.jp/ranking/boxoffice/index.html(火)
・eiga.com(火) http://www.eiga.com/ranking/index.html
・BOX OFFICE(土〜日) http://www.boxofficemojo.com/intl/japan/
・まとめサイト http://www.geocities.jp/kosyu2ch/index.html
・興行成績関連リンク  http://ahoeiga01.hp.infoseek.co.jp/hawl/link.html
過去スレなど関連リンクは>>2-3くらいで略します

582 :「ラフ」明日公開!:2006/08/25(金) 11:40:13 ID:jGjCK5wc
>>575
個人的な趣味の話なんだけど。
なんで、皆が皆、黒澤映画を見てないといけないのかな。
たとえば、君はエリック・ロメールをどの程度見てる?
テオ・アンゲロプロスは? ウディ・アレンは?
他人に趣味をおしつけないで欲しいし、黒澤程度を見たと自慢するのは
恥ずかしいと思うけど。

583 :「ラフ」明日公開!:2006/08/25(金) 11:42:16 ID:jGjCK5wc
>>579
大沢たかおって、「解夏」「ヘレン」そして「セカチュー」と、
大ヒット作に多数主演してるんだけど、なぜかヒットメーカーに見えない。
なぜなんだろう? 大沢たかおがすごく好きっていう話も聞かないし。

584 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 11:47:07 ID:xP0QD+KQ
>>581
失礼、岡本も良かったよ。
公開前にケチがついちゃったのは残念だけどね・・
岡本の役柄は、演技力が要求される重要な役柄だし
適役だと思う。

585 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 11:48:53 ID:tEQzo/AA
黒澤って映画評論家の中には意外と評価しない人もいる。
例えば昔南部圭之介という有名な評論家がいたけど、この人は
「七人の侍」を馬鹿にしてたね。
自分も>>582同様黒澤を見なければならないという理由はないと
思う。
でもアンゲロプロス、ロメール、アレンと黒澤を一緒にするのは
いかがなものか?
黒澤と比較するなら、ジョン・フォードとかハワード・ホークスの
方がいいんじゃないの?

586 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 11:49:26 ID:JlhNU8uR
>>579
堤は主役だといつもいまいち数字に結びつかないね・・・
実力はあると思うんだけどな。
サブポジションが一番合うタイプの俳優なのかもね。

587 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 11:54:15 ID:tPtBsk+r
「武士の一分」テレ朝出資なんだね。
テレ朝と読売新聞が製作委員会に一緒に入っているのって珍しいね。
山田洋次の作品は、ずっと日テレだったのに、今回はなぜテレ朝に
なったのだろう?

588 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 11:56:05 ID:hUXuSGeV
堤の場合、「三丁目」の前と後では、かなり映画における認知度が違うと
思うよ。それまで、あまりメジャーな映画に出てなかったし。
「三丁目」は映画の興行収入も良かったけど、そのあとのDVDの売り上げ、
レンタルもいいからね。

589 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 11:57:52 ID:xP0QD+KQ
>>586
というか、堤の主演映画って「姑獲鳥の夏」以前はマイナーSABU作品のみ
連ドラも主演は1本だけ?だし、数字をどうこういうほど本数がないからw

590 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 11:58:16 ID:DBjF1uSh
どんどんいそがしくなって、このままSABU監督作品には出られなくなっちゃうんだろうなあ

591 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 11:58:16 ID:c80GTBUH
堤って、脇ではヒット作に恵まれてるけど主演では恵まれてないカンジ。
映画でもドラマでも。

592 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 11:59:01 ID:K+tWgVOU
>>570
フラガールは評判いいから地味にヒットしそう。
地下鉄は評論家やマスコミ関係者の感想みたけどあまり評判よくなかった。

593 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 12:31:55 ID:lxkuGkXl
君。僕てやはり5億以下ですか?

594 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 12:47:09 ID:Pt8HaaCo
>>585
南部先生は七人の侍については、兄事していた大仏次郎の「当時の農村は武装していたからあんな話はありえない」という発言を紹介しただけ
他の黒沢作品は評価していたよ

595 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 13:11:14 ID:+uPEBnZi
>>593
ヒットする要素が見当たらんもん。そんなもんでしょ。

596 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 13:31:54 ID:BklMgdCw
>>587
たそがれから鬼でがくっと落ちてんのに、
更にもう1作やるのは嫌だから逃げたんだろ。
最近はフジ、TBS、日テレは自社制作増やしてるから、
テレビ局の受け皿がテレ朝だけになってきてる。
だから最近やたらテレ朝出資映画が増えてる。

597 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 13:35:18 ID:n9QcFrQn
黒澤明 総合その5
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1134899737/778-788

もちろん、778、781、785以外は「な」が一人で書いたもの。

598 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 13:39:15 ID:n9QcFrQn
>>392は名無しでsageだけど「な」が書いたもんだったんだな、やっぱり。>>571

>>465も普通に見て自演レスだ。

599 :「ラフ」明日公開!:2006/08/25(金) 13:44:02 ID:jGjCK5wc
>>586
堤は演劇では、大きな小屋で主役をいつも張っているけど、映画の主役は
SABU映画が似つかわしい。
こけた「うぶめの夏」「ダディ」を見てそう思った。

600 :「ラフ」明日公開!:2006/08/25(金) 13:46:50 ID:jGjCK5wc
>>592
「フラガール」は、すごくポジションがいい。
東宝を中心にした、ヒット確実映画ばかりでなく、こうした地方発みたいな
映画のヒットも、日本映画を強くすると思う。

601 :「ラフ」明日公開!:2006/08/25(金) 13:51:04 ID:jGjCK5wc
>>596
松竹の無残なのは、「たそがれ」という僥倖が、偶然の成功ととらえられず、
「松竹の時代劇、山田洋次の時代劇、藤沢周平の時代劇はみな大ヒット!」と
とらえてしまう感性。
山田は松竹幹部なんだし、天皇なんだから、そこらへんを冷静に見ないと。
あんたは経営者なんだから、数字をきちんと見ないとね。
雇われ監督なら、作ればいいんでしょ、というスタンスもあると思うが、
ヒット「させなければ」ならない立場で、何で木村+時代劇かな??

602 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 13:55:13 ID:n9QcFrQn
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1134899737/778
>しかも、こういうこと堂々と言えるのは「他の人も『椿三十郎』という映画を見ていない」と決め付けているからだろう。
>実際、その後の他の人の書き込みを見ても誰もこの部分に突っ込んでいない。

そりゃ誰も突っ込まないよ。どのレスもみんな「な」が書いてるんだから。
>>586>>592>>596も、もちろん「な」。

603 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 14:02:41 ID:uPMp4T2q
>>283
コテハンさんへ
何か偉そうに知識ひけらかしているけど。
子猫物語の件はどうなの。
自分に都合悪いことはスルーですか?
それから黒澤やゴダールなどを批判してますが、
そもそも作品見てなきゃ批判できないでしょ。
ちゃんと見てからコメントしてね。

604 :「ラフ」明日公開!:2006/08/25(金) 14:38:22 ID:jGjCK5wc
>>603
「ハチ公物語」&「REX」だね。

ゴダールは見てるけど。それなりには。
ヨーロッパ映画は最近は見ないけど、一時結構見ていた。
メルヴィル、ロメール、フェリーニ、アンゲロプロスなど好きな作家多数。

黒澤が悪いなんて言ってないでしょう。興味がないというか、好みじゃない。
それが何かいけないんですか?

605 :「ラフ」明日公開!:2006/08/25(金) 14:40:58 ID:jGjCK5wc
>>602 ほか

いちいち反応するな、とよく偉い人に言われるけど、
こんなに「書きたい人」が、何で「自作自演」をするかな?
ちょっと考えてみれば、おかしいことがわかるでしょう。
それに、句読点や改行癖、用字・用語などは、ねらーにはあまり
いないタイプだと思うよ。4年も書いているけど、仕事で書いている
時間にほうが何十倍も長いから、当然そっちの癖が出てしまう。

606 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 14:53:06 ID:n9QcFrQn
じゃ、>>598について説明してみ。

607 :587:2006/08/25(金) 14:54:14 ID:tPtBsk+r
>>596
まあそうかもしれんが。
一応、キムタク主演だし、3部作の中では一番引きがあるように思うが。
山田洋次作品は、学校シリーズからずっと日テレ・読売新聞だったから。
(その前の「虹を掴む男」は分からん)
なぜ、今回急にテレ朝になったのかなと? 読売はそのままだし。

山田の思想からすれば、日テレ・読売より、テレ朝・朝日の方がしっくりくるが。

608 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 14:58:58 ID:QdZhFCYj
どなたか今週末の予測を

609 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 15:10:23 ID:llH8ttRG
ラフの上映回数だけはすごいな
近所や会社帰りによるとこは大作並の上映回数
そんなに入るか?タッチが10億程度なら行っても15億程度だと思うが
UDONが多いのは真下とかがあるからまだわかるけど…こっちは15〜20億ってとこだろう

610 :21:00〜タッチ放映!:2006/08/25(金) 15:21:30 ID:jGjCK5wc
>>606
用字・用語でその人が書いたかどうかは、ほとんどわかる。
以下は>>598の中から、「私ならこういう表現・用字はしない」というもの。

08年が繰り上がり07年後期らしい。→いつも数字は半角で書いてますけど。
年配層→いつも「シニア」と書いています。
ブームが興れば→常用漢字外の読みは使いませんね。
キムタク→「木村」と書いています。
 
赤の他人ってこと、わかった?

611 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 15:22:39 ID:edies4iz
UDONは踊るファンとか観にいきそうだし、初動はイクと思うが
最終的にはどうだろうね?ラフは結構大きいハコだけど
そんなに行かない気がするんだが。

612 :21:00〜タッチ放映!:2006/08/25(金) 15:24:43 ID:jGjCK5wc
>>609
さすがの長澤ファンでも、先週からの東宝WEBには驚く。
トップに、旬の二つのニュースが掲載されているけど、「ラフ」が
ほぼ独占状態。もちろん、うどんなど影もなし。
しかも、画面の中に長澤まさみの顔が5つも載っている!
2つは「涙そうそう」。すごいプッシュだね。

613 :21:00〜タッチ放映!:2006/08/25(金) 15:28:58 ID:jGjCK5wc
>>609
「タッチ」は、最終12億。
あの手の青春ものでは、スマッシュヒットという表現がいいのかな。
このスレの人って、ああいう映画をけなす傾向があるけども、
1990年代なんてこける以前の問題だったんだよ。
1980年代なら角川映画があるけれども。
アイドル映画がかろうじて成立したのは、角川映画の特例を除いたら
やっぱり山口百恵とかあの辺まで遡らないとないでしょう。
まあ、松田聖子=東宝もそれなりにヒットしてたんだろうけど。

614 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 15:40:03 ID:n9QcFrQn
>>610
IDや言い回しを変えて必死になっても、どのレスも日本語になってないから同じバカが書いたと分かるんだって。
読む人は「必死だなw」と思うだけ。
>用字・用語でその人が書いたかどうかは、ほとんどわかる。
当人が分かってもしょうがないでしょ。
日本語ができないだけじゃなくて思考回路に欠陥があるんだな。

615 :21:00〜タッチ放映!:2006/08/25(金) 16:07:40 ID:jGjCK5wc
>>614
用字というのは、君が思う以上にその人を規定している。
大げさにいうなら、指紋やDNAみたいなもの。
君が書いた部分を引用して説明しよう。

>用字・用語でその人が書いたかどうかは、ほとんどわかる。
 当人が分かってもしょうがないでしょ。

と、君は書いている。
気がつかないと思うけども、私は「わかる」とひらいているが、
君は「分かる」と閉じている(漢字変換している)。
どちらも用字として間違いではないが、君は自覚して閉じているわけではないはず。
つまりそういうこと。

616 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 16:27:21 ID:edies4iz
ここは興行の話するところ。

617 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 16:29:57 ID:UBV7york
【韓流】日本ネチズンが見たい映画1位は『グエムル−漢江の怪物−』 ヤフー&テレ朝調査
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1156490463/


618 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 16:33:20 ID:Q8RnStAQ
なっちはまさみが大好きなんだな

619 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 16:37:09 ID:BCWlrjJ9
言うことがころころ変わるw
「地下鉄に乗って」50億とか言ってたのに、こんどは堤は主役に向いてない
「うぶめ」もあんたに言わせれば松竹なんだから、コケとも言えないだろ

561 :「ラフ」明日公開!:2006/08/25(金) 08:26:05 ID:jGjCK5wc
>>548
「地下鉄に乗って」は前から期待が大きいと書いてきたが、先日の完成披露の
記事の地味さを見て、「ああ松竹の映画だよ」と考えを変えた。
やっぱりだめだよ、この会社。
「花田少年」だって東宝が作れば、楽に30億はいく素材。
「地下鉄」なら50億だって無理じゃないほど、最高の条件下にあると思う。
間違いなく期待を大きく裏切るでしょう。
15億は難しいと思う。

599 :「ラフ」明日公開!:2006/08/25(金) 13:44:02 ID:jGjCK5wc
>>586
堤は演劇では、大きな小屋で主役をいつも張っているけど、映画の主役は
SABU映画が似つかわしい。
こけた「うぶめの夏」「ダディ」を見てそう思った。


620 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 16:39:26 ID:vJXvOt8G
今週の、1位は、僕の、世界の中心は、君だ、だろうね。

621 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 16:45:09 ID:edies4iz
>>620
ナイナイ。

622 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 17:03:25 ID:V7VJV+Kv
グエムルは目がヒットしそうだ・・・

623 :21:00〜タッチ放映!:2006/08/25(金) 17:10:29 ID:jGjCK5wc
今年の東宝シンデレラグランプリ受賞者の黒瀬真奈美(14)が長沢まさみ(19)
主演の映画「ラフ」(大谷健太郎監督)でデビューする。
香川・高松から東京に通いながら女優の道を歩み始めた中学3年生は、同グランプリの
先輩、長沢を超える演技を目標にした。
撮影で接して以来、ますますあこがれの女優を「長沢まさみさん」と語るようになった。
「いつかまた長沢さんと共演して、長沢さん以上の演技ができれば」。
次回作も決定した。歌手さだまさし(54)の小説が原作の映画「眉山−BIZAN−」
(犬童一心監督、来夏公開)。
主演松嶋菜々子(32)の少女時代を演じる。徳島が舞台の同映画では、
特技の阿波おどりを踊るシーンが盛り込まれているという。
「実は私が得意なのは男おどりなんです…」と口ごもりながらも「女おどりですが、
頑張ります」と明るく誓った。(日刊スポーツ)

624 :名無シネマ@上映中:2006/08/25(金) 17:38:54 ID:JWXsCa88
宣伝員ウザ杉

625 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 18:01:46 ID:nyonU6+8
UDONは県庁の星(23億)と似た感じになりそう。
良くて30億、悪くて15億円程度じゃないかな。
ラフはタッチ(12億)と同程度か、下回るかもね。

626 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 18:09:34 ID:7jva718t
もこみちのドラマで下げた評判、これで少しは挽回できるのかな。

627 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 18:14:20 ID:45R0d6MO
県庁の星はTOHO速報の23億円と最新キネ旬及びTOHO発表20.8億円とどっちが正しいんだ。
UDONは日劇2、TOHOシネマズは首都圏、地方と一番キャパが大きいのとフジのプッシュで
最低15億円

628 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 18:25:54 ID:Ymledxll

>>627
20.8億円が正しい
23億は文化通信社が発表した予想数字
後に確定数字で20億と訂正されたと思う


629 :今晩21:00タッチ放映:2006/08/25(金) 18:27:00 ID:jGjCK5wc
>>618
長澤さんは好きだね。
男はみな嫌い。じゃあ、女子はみな好きかといったらそんなこともない。
好きなのは一部の中の一部。
最近では、長澤まさみと、第6代東宝シンデレラ・黒瀬真奈美がお気に入り。
どちらも、激しい人見知りな所が好きというか、共感しますね。

630 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 18:27:29 ID:45R0d6MO
>>628
THX

631 :今晩21:00タッチ放映:2006/08/25(金) 18:30:57 ID:jGjCK5wc
>>625
長澤さんは、当分の間、年間1作のペースで「タッチ」「ラフ」路線
の作品に主演し続けるはず。
つまりは、青春さわやか系、ちょっと体育会系のアイドル映画ね。
これは、それほど当たらなくていいんだよ。
長澤まさみという存在が、いかに東宝というグループの価値を高めて
いるかを考えたら、10億いけば十分。
でも、数年内には主演女優賞そうなめ映画は、必ず作ってくるはず。

632 :今晩21:00タッチ放映:2006/08/25(金) 18:33:45 ID:jGjCK5wc
>>626
情報が入れば入るほど、「長澤まさみ・単独主演映画」らしいじゃない。
まあ、明日一番で見ますが(w
今後も相手役は、ジャニなんてことは絶対にありえず、たとえば今なら
Watとか、あの辺ね。
10代女優の単独主演映画なら、現在の東宝でも10億なら成功でしょう。

633 :今晩21:00タッチ放映:2006/08/25(金) 18:42:56 ID:jGjCK5wc
某ブログより:
綾瀬の人気がイマイチふるわず、
長澤まさみも、演技や表情のつくり方がパターン化してきていて、
やや飽きられかけているかもしれませんね。
沢尻はパワフルなんですが、相変わらず一方ではバッシングも激しく…。

→綾瀬はるか、沢尻エリカはいいとして、何だよこの長澤評は。
 何のブログかわかる人もいると思うけど、誤変換が多くて頭が悪いのが
 ばればれ。美意識も欠如している「沢尻会」の回し者かあ?

634 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 19:10:48 ID:Rcj1aors
>>543
ということはUDONはトリック2と同じ動きだな。
最初だけで逆口コミであと失速という。

635 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 19:33:05 ID:Ymledxll
>>634
トリックの場合は逆口コミより初めからファン向けの映画だからだろ
見ていないし、興味ないけどファンの間ではそれなりに好評だったのでは?



636 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 19:44:29 ID:mjCXrwoK
逆口コミで動員減少ってのは実際あるのか?

637 :今晩21:00タッチ放映:2006/08/25(金) 19:48:21 ID:jGjCK5wc
>>636
ネットが一般的になってからの「口コミ」とは、どの段階を指すのかは
微妙だと思うよ。
以前なら、せいぜい予告編と、評論家の意見、試写会くらいしかなかった
わけだけど、今は事前の情報が多すぎる。
Yahoo!が代表的だけども、果たしてあれが「口コミ」なのか?

638 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 19:49:48 ID:UyHngozz
>>636
そりゃやっぱ、あるんじゃないか?
近々行こうかなと思ってたところへ「面白くなかった」って評判聞けば
やめとこうかなっ・・・てなるんじゃない。

639 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 19:50:36 ID:h/6yYqyw
なっちの好きな女優 長澤まさみ 松たこ
嫌いな女優 上野樹里

640 :今晩21:00タッチ放映:2006/08/25(金) 19:51:50 ID:jGjCK5wc
(続き)
とか言いながら、
「マイアミ・バイス」を見ようかなと思っていたが、
「試写会で、前のカップルが始まったすぐに寝てしまい・・」
「人間関係がよくわからず、全くつまらなかった」
などという、いかにも初心者めいた書き込みに、
それとなく実情がほの見えて、「やっぱ、やめとくかあ」などと。
評論家の意見って、こうなると、全く意味をなさなくなってるのかもね。

641 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 19:52:51 ID:nlwqzg4i
ラフは20億くらい行きそうな気がする
理由はウルトラ大プッシュが効いてきそうな感じがするから
初動はまさかのUDON越えもありうると思うけど

642 :今晩21:00タッチ放映:2006/08/25(金) 19:57:42 ID:jGjCK5wc
>>639 に追加

(良さが全然わからない女優)
仲間由紀恵、沢尻エリカ、蒼井優、伊東美咲、
綾瀬はるか、松嶋奈々子
(苦手な女優)
上野樹里、柴咲コウ、上戸彩
(好きな女優)
長澤まさみ

643 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 19:59:08 ID:AfF3HhyK
長澤を叩きまくればこいつは消えるかな

644 :今晩21:00タッチ放映:2006/08/25(金) 20:01:28 ID:jGjCK5wc
>>641
「ラフ」明日公開です。
関係者並みに心配です。成績などどうでもいいとか言いながら。
長澤さんは、ご存知のように、この秋2本の映画に主演。
連ドラで初主演。どれも、映画会社からTV局まで、猛烈大プッシュ。
3つとも当てたら「神」。2つでも「女神」かな。

645 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 20:07:04 ID:aGalKu66
おお なっち。

やっと会えた。うれしいね。
あんたのIDを使ってするアボン遊びがまたできてうれしいよ。

これからも、誰も読まない文書をどんどん書いてね。


646 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 20:10:00 ID:r0zdnLWu
硫黄島と星条旗のCM見たが、なかなかいい感じになってる。日本人は日本語だし。
星条旗を10月に公開するとこれが12月9日までの硫黄島までちょうど2ヶ月間よい宣伝になる。
去年のヤマトとまではいかないが、30-40億くらいはいくんじゃないだろうか。


647 :今晩21:00タッチ放映:2006/08/25(金) 20:10:23 ID:jGjCK5wc
Yahoo!アクセスランキング - [エンターテインメント]

1 長澤まさみ独占激白!〜見た目とは違い意外に冷静でクール?〜(シネマトゥデイ)


648 :今晩21:00タッチ放映:2006/08/25(金) 20:14:31 ID:jGjCK5wc
>>645
>やっと会えた。うれしいね。
→毎日、書いていますけど。

>あんたのIDを使ってするアボン遊びがまたできてうれしいよ。
→皮肉なら、もっと気の利いたセリフを考えようね。

>これからも、誰も読まない文書をどんどん書いてね。
→普段から仕事で文章を書いているが、すごく自己満足的な作業。
 読者がそばにいるわけじゃないし、何千部、何十万部とか聞いても
 小説のようにほぼ完全に自己の才覚からなる作品じゃないからね。
 掲示板に書くのも、仕事で執筆するのも、感覚的には似ている。
 まあ、こっちじゃ生活できないけどね。違いはそれかな。

649 :今晩21:00タッチ放映:2006/08/25(金) 20:18:19 ID:jGjCK5wc
>>646
イーストウッドねえ。
「ラストサムライ」の再現を狙ってるんだろうけど、日本では人気の
あるトム主演作だったから、こっちは弱いかな。
酒気帯び・不倫男が出ているのも、なんだかなあ。
もちろん、50億くらいは期待できるんだろうけど。
海外編はたいしていかないでしょう。

650 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 20:18:36 ID:wW8EgnPE
地下鉄 川崎チネでは上映中止になってしまった
      (配給会社の都合とのこと)



651 :今晩21:00タッチ放映:2006/08/25(金) 20:20:43 ID:jGjCK5wc
正月映画のことを語るなら、
実に何十年ぶりか知らないけども、メジャー3社が実写映画で
ガチンコ対決。その雌雄でしょう。
順番もさることながら、その成績はどんなものか。
50〜60億ラインの対決になり、木村が激しく脱落かな?

652 :今晩21:00タッチ放映:2006/08/25(金) 20:23:54 ID:jGjCK5wc
>>650
川崎って、少し前までは映画なんて無縁の町だったのに、
今やシネコン激戦区でしょう。
鶴見文化とか行ったよなあ。すさんでたなあ。
もっとも、以前よく行っていた当時の、すさんだ客層は変わらないと
思うけど。
それはそうと、ワイルドブルーヨコハマの跡地は何になりました?

653 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 20:27:53 ID:d3HZVwwZ
ID:jGjCK5wcをあぼーんにしたらすっきりした♪

654 :今晩21:00タッチ放映:2006/08/25(金) 20:29:18 ID:jGjCK5wc
>>653
そうやって、自分の行為をここに記すことに、どんな意味があるの?

655 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 20:32:20 ID:cpobQz/u
おれもスッキリした!

656 :今晩21:00タッチ放映:2006/08/25(金) 20:35:30 ID:jGjCK5wc
某ブログより:
ラフ禁断症状が出てきた・・

いよいよ明日は「ラフ」公開ですよー!!!
うれしすぎて死にそうです。もう明日の公務員講座は全く集中しないと思います
あー、観に行きたいよー!今から禁断症状出てきた・・
明日観にいける人は自分の幸運に感謝しなさい★
そして予定がつまりすぎて九月まで観に行くことができない不運な私にその幸運を
少しわけてくれ。

→明日・初日初回に行きますよ(w

657 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 20:53:22 ID:JlhNU8uR
死ね

658 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 21:17:44 ID:qhdd4HfX
タッチ流したら逆効果じゃない?


659 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 21:21:19 ID:j0LXwffk
あぼーんにしたらすっきりした♪と言ってるのもキチガイでしょ
ID関係なく殆んど全部キチガイの独り言なのはみんな知ってることだもん

660 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 21:22:43 ID:GlIJfndO
黄泉がえりの時のこのスレはむちゃくちゃ面白かったなぁ…

大作と大作の間のツナギ興行、二番館上映、しかも3週間ぽっちの
低予算映画が、あれよあれよで鬼化けしたからな。
沈没は最初から大作扱いだから、50億超えてもまぁ予想の範囲内だ。

あの、オグリが地方競馬から出てきたときに似た
興奮でスレが燃え上がるってことはもう無いだろうな

661 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 21:26:16 ID:k/RUHeNT
もこみちってコレ高校生の役でしょ。ふけすぎじゃないでしょうか。それだけ俳優がすくないのかな?日本って?

662 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 21:27:45 ID:j0LXwffk
↑も有名キチガイ

663 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 21:31:35 ID:edies4iz
>>661
んなことココで言われても・・・

664 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 21:32:52 ID:k/RUHeNT
キチガイ=662 ぷっ^^

665 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 21:43:51 ID:u1jxsZMz
>>658
「ロボコン」放送してみりゃいいのに。ちびノリダーが「電車男」、小栗が「花より男子」
塚本が「結婚しない男」とヒットドラマに出ているメンバーでキャストは「タッチ」より
上だし。作品の評価はキネマ旬報読者投票年間4位などかなり高いし。
でもあれ、フジテレビ系列の映画だったかな・・・。

666 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 21:52:12 ID:4MvB0xuf
タッチ脱落。
ラフもあんななのか?

667 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 22:03:37 ID:cpobQz/u
>>665
「ロボコン」はテレビ局絡んでないよ
去年、NHKのBSで放送してた
本物のロボコン中継つながりだと思う

668 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 22:36:18 ID:ybA7cIUA
堤が主役だと、凄く地味な印象がある
やっぱり脇でこそ生きる役者もいるんだね

669 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 22:47:38 ID:ZZcedm2j
>>665 日テレでまさみ絡みはタッチだけだろう。でも純粋に宣伝したいならロボコンにすべきだったね。

670 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 22:55:44 ID:muWutzGt
タッチを放送したの、ラフの足をひっぱっただけだな。

671 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 23:03:35 ID:hUXuSGeV
>>668
映画の主役って、派手な役ばかりじゃないし。
とくにこの年代って、ちょっと生活にくたびれた中年男がテーマの映画が
多いからね。
堤は40代俳優の中では人気がある方だし、いろいろな監督からオファーが
あるところを見ると、使いたい役者なんでしょ。




672 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 23:46:56 ID:4aDpEPZH
堤は役者的には地味だが
ヲタが派手な擁護をするから逆効果。


673 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 23:49:12 ID:/jRW3n6j
>>1を読め

674 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 23:58:31 ID:pcxOph/c
「地下鉄に乗って」は今、最も油がのってる堤・大沢だから期待できる。
二人とも普通は主演か、女優主演映画で相手役やってるから同じ作品で
同時に見られるのは2度とないんじゃないか。

675 :名無シネマさん:2006/08/26(土) 00:03:54 ID:IdEn7+wv
大沢の前作がいまいちの興行だったから
彼自体に観客を呼ぶ力はないとみていい。
堤も同様。
この二人が共演するといっても大したインパクトはない。
原作の力と作品の出来でどれだけ伸ばせるかって感じだね。

676 :名無シネマさん:2006/08/26(土) 00:08:35 ID:sx9IRDAX
いろいろ言われた日本沈没とデスノートですが、香港でハリウッドの新作を下しBox Office 1位と2位
に輝きました。
http://www.mov3.com/boxoffice/


677 :名無シネマさん:2006/08/26(土) 00:14:23 ID:TYeVZUuL
8月26‐27日 週末予想

1.ゲド戦記 2.海賊2 3.UDON 4.スーパーマン 5.ラフ
6.日本沈没 7.花田 8.偽セカチュー 9.ポケモン 10.ライダー

UDONは県庁の80%くらいで23000万、ラフが13000万、偽セカチューが6500万くらいと予想。

678 :名無シネマさん:2006/08/26(土) 00:24:00 ID:UuORTbO5
タッチの糞は凄かった。
あれで客が入った事実はある意味末期だ。バブル崩壊前夜

679 :名無シネマさん:2006/08/26(土) 00:28:01 ID:IdEn7+wv
UDONの初動は県庁より上になるんじゃないか?
県庁の公開時期と違い、ぎりぎり夏休み中だし。

680 :名無シネマさん :2006/08/26(土) 00:33:29 ID:XydYjDj4
長澤は近年稀に見る大根女優。
この演技で客が呼べるのだろうか?
しかも共演があのもこみち(w

681 :名無シネマさん:2006/08/26(土) 00:33:50 ID:kdCCN53I
ユースケ宣伝活動逆効果になっていなければ良いけど、ちょっとウザ過ぎた。

682 :名無シネマさん:2006/08/26(土) 00:48:49 ID:91svklDX
香港といえば、HINOKIO


259 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)