5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

      ジブリはクソだ!!     

1 :名無シネマ@上映中:2006/08/16(水) 21:24:41 ID:PHVBBSVT
ジブリについて批判しましょ。

2 :名無シネマ@上映中:2006/08/16(水) 21:28:09 ID:Xf75IIkJ
字ぶりは80年代が良かった
個人的に90年以降の作品は評価しない。

3 :名無シネマ@上映中:2006/08/16(水) 21:30:12 ID:mJAVt8Ao
>>1

お行き

映画一般
http://tv8.2ch.net/movie/

4 :名無シネマ@上映中:2006/08/16(水) 21:33:19 ID:cNiVKRhf
だから私はハウル以来観賞していない。
それが私の心だ。

5 :名無シネマ@上映中:2006/08/18(金) 15:12:34 ID:o/ZwAlKm
昔のジブリは老若男女誰でも楽しめる、ヒットする作品をを作ってるから面白いのは当然。

最近の作品はその貯金を使って実験的な賛否両論あるのを作ってる。

興行収入だけを狙うより好きだな。

6 :名無シネマ@上映中:2006/08/18(金) 15:37:58 ID:gWKAqre9
板違い

7 :名無シネマ@上映中:2006/08/18(金) 21:42:01 ID:CnBYBqYh
>>1
宿題は早めに終わらせろよ

8 :名無シネマ@上映中:2006/08/22(火) 22:38:34 ID:7Dgz7BJH
ゲド

9 :名無シネマ@上映中:2006/08/22(火) 22:50:16 ID:7P/xnnpH
宮崎は、なんか麻原商工のような気がする。。。
居れも昔はなうしかとか好きだったが、なんかおかしいと感じて
千と千尋から見なくなった
今はなうしかもいやだ
どこか違う
ゲ度にいたっては噴飯もの
ゲド戦記原作大好きだったのに!
許せない
職場で字ブリとディズニー嫌いだってうかつに言えない雰囲気
こわい

10 :名無シネマ@上映中:2006/08/23(水) 00:05:43 ID:rbL4DwM6
>9
禿同だ。
ディズニーと絡んでからどんどん悪くなっていったような気がする。
わしゃ、ディズニーの擬人化した動物関係が大嫌いっす。
おまいら、牛食ってるだろ!!!!!!!!!
って感じ。


11 :名無シネマさん:2006/08/24(木) 11:43:03 ID:UQ5VugE/
     ジブリはクソだ!!     

12 :名無シネマさん:2006/08/24(木) 13:42:32 ID:Etzph8zh
ディズニーは、マッカーシズム吹き荒れてた時、いろんな人を
こっそり「密告」してたそうだ。折れは別にサヨクではないが、
思想は自由だとおもってる。善人面して、陰でミッコク
するディズニーの偽善者ぶりがもっと暴かれるといいのに。
あ、スレ違いの話題すみません。

宮崎は相当パーソナリティーがゆがんでると見たぞ。

13 :名無シネマさん:2006/08/24(木) 15:56:40 ID:SPSJRstc
サヨクではないが、とか断らなくていいから(^^;)
ゲド別に悪くないから(^^;)
ハウルは糞だけど(^^;)

14 :名無シネマさん:2006/08/24(木) 17:13:05 ID:hmx/HV0h
千と〜からおかしくなったな。
伝わってくるものが全くない。
観客を楽しませるのでなく、
作り手の精神世界を客に理解してちょーだいって感じ。
邦画によくある最悪のパターンにはまってる。
TVCMもどんな映画なのか伝えず、
ジブリの映画だから観にくるでしょ?って客をバカにしてるような気がする。

15 :スタンリー・ルービックキューブ ◆xIoeYox0xo :2006/08/24(木) 17:32:13 ID:aNnCzRgl
ジブリ糞
糞としか言えない!

16 :名無シネマさん:2006/08/24(木) 19:54:31 ID:UQ5VugE/
ヅブリは悪魔
悪魔だ!!!!

17 :名無シネマさん:2006/08/25(金) 15:33:59 ID:T6FHnF+7
!!!!ジブリはクズだ!!!!

18 :名無シネマさん:2006/08/27(日) 20:00:03 ID:1dAll+In
      ジブリはクソだ!!     

19 :名無シネマさん:2006/08/28(月) 12:37:23 ID:muuYhJDr
ジブリは糞なので、お便所に流しましょう
    |                |
    |      ∩   ジャーッ ゴボゴボ・・・
__ノ      .| |         |  _
| |        .| |          ./ )ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- | |        .//|\ノ(◎)
_____/ /" ̄| ヽ∧_∧// .|
   /  /    / ( ;´Д`)  ̄ ̄\
   |  |/⌒゙ /      /       \
   .\ヽ__ノ__,,./。 ゚    |\   .\
     .\\::::::::::::::::: \\ ゚ ./   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       .\\::::::::::::::::: \\ | ジブリはクソだ!!
       \\::::::::::::::::: \ .\_______
         \\_:::::::::::_) )
             ヽ-二二-―'

20 :名無シネマさん:2006/09/03(日) 23:55:00 ID:VccMRenw
ロッポニカは糞なので、お便所に流しましょう
    |                |
    |      ∩   ジャーッ ゴボゴボ・・・
__ノ      .| |         |  _
| |        .| |          ./ )ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- | |        .//|\ノ(◎)
_____/ /" ̄| ヽ∧_∧// .|
   /  /    / ( ;´Д`)  ̄ ̄\
   |  |/⌒゙ /      /       \
   .\ヽ__ノ__,,./。 ゚    |\   .\
     .\\::::::::::::::::: \\ ゚ ./   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       .\\::::::::::::::::: \\ | ロッポニカはクソだ!!
       \\::::::::::::::::: \ .\_______
         \\_:::::::::::_) )
             ヽ-二二-―'


21 :名無シネマさん:2006/09/04(月) 00:02:57 ID:zijaIgm/
>14
でも"ジブリってだけ"で観に行ってる人が多いのは事実でしょう?

22 :名無シネマさん:2006/09/04(月) 00:15:49 ID:5nR5moVL
なんか書こうと思ったけど、まったく>2に同意。

23 :名無シネマさん:2006/09/04(月) 00:51:47 ID:ujXXzXSz
もののけからおかしくなった。
妙に説教臭いんだよ。あ?

24 :名無シネマさん:2006/09/04(月) 01:27:08 ID:Tuwgcy+C
ていうか、ジブリは平和的なの多過ぎ。
「アキラ」とか「幻魔大戦」みたいな
絶望的な破壊描写や、都市の壊滅シ-ンの豊富な
映画、全然無いし。
刺激に欠けるわ。


25 :名無シネマさん:2006/09/04(月) 01:35:52 ID:yg/sGjB3
宮崎駿の映画は『退屈』の一言に尽きる。
出てくる人間のタイプも思想も何十年前から変わってない。
脚本自体も、それだけ見たら別に特筆して面白い点もないし。
海外かぶれの世界観とそれを表現する作画能力と演出は認めるがね、あの人の映画は退屈だよ。

千尋から脚本の整合性無視して映像魅せるだけの作風になったが、その方がまだ面白味があるね。

26 :名無シネマさん:2006/09/04(月) 01:50:35 ID:Tuwgcy+C
ジブリには、切実さが無い。
事態の緊急度ゼロ、事態のヤバさ
深刻さが足りな過ぎ。
あと、壮絶な戦闘シ-ンも少な過ぎ。

27 :名無シネマさん:2006/09/04(月) 13:39:30 ID:c32COSej
ジブリ君自体は好戦的な性格してるくせに

28 :名無シネマさん:2006/09/05(火) 14:01:09 ID:xuFHXFDA


紅い千尋を
交換してくれない時点で
ジブリの頭がヘンになってきてる。



29 :名無シネマさん:2006/09/17(日) 17:49:25 ID:JzjOsQrE
test

30 :テロリスト:2006/09/17(日) 18:20:45 ID:gWGCu/Mk
ジブリはクソだ!!     

31 :名無シネマさん:2006/09/17(日) 20:25:02 ID:jFB+pPJE
だな。

32 :名無シネマさん:2006/10/30(月) 03:19:11 ID:X60KiHX/
>>9>>12
禿禿禿禿禿禿禿同

33 :sage:2006/12/04(月) 13:02:33 ID:XRB48KZN
ジャニーズを主役に抜擢しだした時点で終わってる。

34 :Mr. Flick:2006/12/04(月) 13:14:57 ID:2GrQHSgb
  
独特の世界観を持っているのはわかるが、それをどう伝えたらよいかがわかっていない。
  
退屈な映画に人は足を運ばない。

ゲド戦記  批評
http://hiki.cre.jp/Earthsea/?GedoSenkiAuthorResponse
    

35 :名無シネマさん:2006/12/04(月) 15:41:38 ID:RdYHu2f5
やっぱり元凶はパヤオだよ
こいつの映画を見ろ?
必ずどこかにU-18の子供が出てるだろ?
完全なロリコンなのだよジブリの森がいつしか
ネバーランドになり
そして
子供と暮らすのだよ
オジさんおひげ痛いようデヘデヘ・・・

36 :名無シネマさん:2006/12/04(月) 19:21:11 ID:8ikPiVK1
ちぇ、みんなてめえが貼られたくないレッテルを
宮崎人形にペタペタ貼っつけてるだけじゃねぇか。
もっとおれみたいな信者もプッと吹くぐらいの出さんかい。

37 : 株価【40】 :2006/12/04(月) 19:57:47 ID:Jt/0x+h9
てすと

38 :名無シネマさん:2006/12/04(月) 21:03:58 ID:nHQ9Uzg/
>>35
子供が出てるのはともかく、わざわざパンチラが描かれてるのが理解できない。
アレ描く必要がないだろう。だれもアニメ映画で見たいとも思わないし。

39 :名無シネマさん:2006/12/06(水) 01:55:18 ID:ME05OWAJ
ジブリ以前の駿作品は少なくとも黒沢モノクロ時代の作品と同等に評価されるべきだ

40 :名無シネマさん:2006/12/06(水) 02:08:18 ID:s+9SGmU2
例えば?

41 :名無シネマさん:2006/12/06(水) 11:58:05 ID:fAYzHbJf
パンチラに反応する奴がいるのが嫌だな。
誰も意識していなかったよ。
ディズニーのほうが嫌い

42 :名無シネマさん:2006/12/06(水) 19:18:40 ID:5o1kuOfP
「誰も」「だれも」という時には注意しないとな。
たいがい思い込み

43 :名無シネマさん:2006/12/06(水) 22:18:22 ID:nYVp64m1
猫の恩返し  名作です 

44 :名無シネマさん:2006/12/06(水) 22:38:05 ID:k7de9Wv6
>>39
じゃあ
黒澤は糞だからパヤも糞だね

45 :名無シネマさん:2006/12/06(水) 23:29:44 ID:me3xi+Jl
好みの幅がせまいというのはちと気の毒だね

46 :名無シネマさん:2006/12/07(木) 03:22:43 ID:BKWvRJP/
>>39
ジブリ以前の宮崎アニメって例えば何だよ

47 :名無シネマさん:2006/12/07(木) 19:34:45 ID:f90bvz4t
それはすぐに調べがつくでしょうよ
それ以前に黒沢(澤)モノクロ一つとっても、好みが分かれるからね。

48 :名無シネマさん:2006/12/07(木) 20:28:20 ID:t9feaV1O
ジブリis the unko!!

49 :名無シネマさん:2006/12/08(金) 02:32:23 ID:jWEgyWxQ
「未来少年コナン」は全話あわせれば「隠し砦の三悪人」のレベルには達していると思う


50 :名無シネマさん:2006/12/08(金) 03:17:28 ID:b5xUlR4O
ジブリは糞になっちゃったけど
それでも動画方式の日本アニメの中じゃいまだ最高峰なのねん

51 :名無シネマさん:2006/12/08(金) 06:58:12 ID:HDKW077h
ジブリ作品好きだけど最近は今敏作品の方が気になる


52 :名無シネマさん:2006/12/08(金) 12:17:50 ID:jWEgyWxQ
「キューポラのある街」と「隠し砦の三悪人」の2本をブレンドして
 アニメでろ過すると駿作品の出来上がり。。ということで

 いいよね?

53 :名無シネマさん:2006/12/08(金) 15:31:09 ID:2zqBG8cX
まあ、べつに。

54 :アーリータイムズ:2007/01/08(月) 00:02:11 ID:eQMzlUzz
明けましてお目で答う御座います。
今年も、よろしくお願いします。

ジブリで好きなのは「風の谷のナウシカ」。
当時の世相をバッチリ説いていたと思います。

55 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 22:41:02 ID:AnGPONSc
ジブリサイコー

56 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 22:44:03 ID:EIYk+LCS
そんなら
深夜アニメは
放射能廃棄物だ
糞は肥やしになるぞ

57 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 01:16:20 ID:/ECGRU2t
最近のジブリは意味わからん

58 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 01:29:47 ID:+AT9+z44
箸は右手だ!!


みたいなスレタイだw

59 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 09:33:45 ID:3UpLZiyx
麻原商工と同様という意見に剥同です
嫌いなので殆ど本気で見てないので多くのことはいえないけれど、善意を
強要しているところが気持ち悪い。こちらはあなたの善の部分を信じますんで、
何されても信じますんで、あとはあなたの悪が引っ込むことをひたすら
願ってますんで、って脅迫かっつーの。

そんな考え方が日本以外のどこで通用するんだ 是非とも見せてもらいたい。
商工信者はこれまた頭の悪いパカばっかりときたもんだ。
イヤされる?
ジョーダンじゃない。これでイヤされる程度の心構えだから日本が搾取されまくって
んだろーが。

作品賞はとてもおくれないけれど、あまりに日本の駄々こねが激しいから
まぁ監督賞くらいは、とお情けかけられるほど落ちぶれてて、シーカーシー
まんざらでもなく喜んで パカ じゃねぇ? もっと現実見ろってえの。

まぁ、見れるくらいならあんな作品が出来上がらなかったんだった
(ところでフグリとパヤヲの違いを良くわかってませんので・・・)

60 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 07:36:33 ID:shjqylOW

長いんで、また今度ゆっくり読ませてもらうわ・・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)