5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃん私営映画館

1 :館長さん:2006/08/11(金) 17:50:24 ID:CEDay5GR
月に2回くらいのペースでみんなで一緒に映画作品を自宅で見ます。
見る映画は話し合って決めますので、その映画はレンタル等で手に入れておいてください。
鑑賞推奨日時を決めますので、なるべく同時に見ましょう。
見ながらこのスレッドでチャット状態になっても構いませんし、
見終わってから集まってきて感想を話しても構いません。

見る作品は偏らないように、最初に大まかなテーマを決めて、そのテーマに当てはまる作品を提案してもらう形を取れればと思います。
このスレッドをきっかけにあらゆるジャンルの隠れた名作を知ることができれば嬉しいです。

2 :名無シネマさん:2006/08/11(金) 18:07:10 ID:dRmVrKKO
なるほど、レンタル屋で映画を借りて
それをリアルタイムで見ながら感想を語り合うわけか。


3 :名無シネマさん:2006/08/11(金) 18:31:20 ID:E+kr/FG7
実況は禁止

4 :名無シネマさん:2006/08/11(金) 18:36:20 ID:CEDay5GR
>>3
(´Д⊂
申し訳ない。
じゃ、見ながらは無しの方向で・・・。

5 :館長さん:2006/08/11(金) 18:45:19 ID:CEDay5GR
まずは5〜6人集まったらスタートしてもいいかなと思います。
同意・参加していただける方がいらっしゃいましたら、名乗り上げてくださいm(__)m

6 :名無シネマさん:2006/08/11(金) 19:13:17 ID:IzpBIYBg
おもしろそうww

7 :名無シネマさん:2006/08/11(金) 19:22:00 ID:vasArr/c
重複くさい
【ビデオ】一緒に映画を実況しないか?【DVD】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1129134559/
この板はこのスレはともかく重複が多過ぎる
案内スレが必要だ

8 :名無シネマさん:2006/08/11(金) 19:26:02 ID:3MEOdDPH
実況する場合は実況板にスレたてて誘導すれば問題ないんでないの?

9 :館長さん:2006/08/12(土) 00:09:00 ID:lfUPs4QC
>>7
1です。
きっと似たようなスレあるんじゃないかと探したんですけど見つからなかったんですよね。
教えていただきありがとうございます。
重複ですね。・゚・(ノД`)・゚・。

ざっと見てきましたが、元祖スレは盛り上がってるのかそうでもないのか判断が難しいスレですね。
とりあえず
・元祖スレで事足りるか
・違う意図のスレとして、こちらはこちらでできるのか
をもうちょっとだけ様子見て、完璧に100%重複のようでしたら削除依頼してきますので、
ほとんど重複ではありますが、もう2〜3日お許しください。

10 :館長さん:2006/08/12(土) 01:07:06 ID:lfUPs4QC
・このスレに限ったもので構わないので、コテハンを付けて、参加メンバーを固定(ただし当然希望者が来れば受け入れる)する。
・コテハンは会員番号みたいな「1号」「2号」みたいなものでもいいかもしれない。
・こちらのスレは映画を見るときは映画に集中することにし、実況・チャット状態は「基本的に」推奨するのを止め、
 終了後に感想を述べ合うことを主旨とする。

・映画を見た後、映画に点数をつけ、推薦した人がその合計点を獲得する(実際やってみると企画として失敗しそうw)なんてのもありか。
ちょっと重複状態からずらすために以上考えてみました。
ご意見いただけるとありがたいですm(__)m

11 :名無シネマさん:2006/08/12(土) 01:12:03 ID:I5Sv5L4t
>>3
>>4
見る映画と日時が決まったら
実況板にスレ立てて実況すればいいじゃん
http://live22x.2ch.net/endless/
http://live22x.2ch.net/livesaturn/
http://live22x.2ch.net/livevenus/

12 :名無シネマさん:2006/08/12(土) 01:17:17 ID:lGCpzRBi
>>10
(・∀・)イイ!!

13 :名無シネマさん:2006/08/23(水) 11:38:09 ID:lEuHek4n
やんないの?

14 :名無シネマさん:2006/09/10(日) 10:25:34 ID:1VUUJ86u
>>1いないの(´・ω・`)?

15 :名無シネマさん:2006/09/10(日) 13:40:31 ID:SHwIHmR9
観る映画は「スターシップトルーパーズ」で
イイよな?
おれもう10回くらい観たけどw

16 :名無シネマさん:2006/09/10(日) 15:18:21 ID:mqpmbzc1
>>15
一昨日観た

17 :名無シネマさん:2006/09/10(日) 15:37:57 ID:ZORrc458
見る映画のテーマはどうする?

18 :名無シネマさん:2006/09/13(水) 03:19:39 ID:K4WOa1DC
とりあえず>>20が決めろ

19 :名無シネマさん:2006/09/13(水) 05:11:39 ID:YEubZo98
SFだといいなぁ

20 :名無シネマさん:2006/09/13(水) 05:23:55 ID:jRqzxn6d
キラーコンドーム

21 :名無シネマさん:2006/09/14(木) 19:00:33 ID:NsVSmdSQ
週末深夜に3本立てぐらいがいい

22 :名無シネマさん:2006/09/15(金) 21:22:59 ID:p6kiSZHT
今日は1200℃ファイヤー・ストームとサブ・ゼロを借りてきたんですが

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)