5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【巨大化】映画も作る不動産屋!東宝のスレ【企業】

1 :名無シネマさん:2006/08/02(水) 00:01:03 ID:wN693JJa
 業績好調!興業収入もガンガン行く東宝、とうとうシェア26%にまでに、さらに膨張中
不動産も好立地の所を多数所有しなんと売り上げの25%が不動産からの賃貸収入。

このような巨大映画会社の事、マナで語れ!皆で語れ!社員、元社員、出入り業者、
競合会社の関係者、それに芸能界の方々も全部話してください。

2 :名無シネマさん:2006/08/02(水) 00:12:10 ID:ka9bC7dX
2

3 :名無シネマさん:2006/08/02(水) 02:04:28 ID:RpYWFqgy
阪急

4 :清水 雅:2006/08/04(金) 01:42:04 ID:TK6v022z
 興行主体ですねこの会社、ちなみに東映は製作主体で松竹も同じ、でも
歌舞伎の割合が大きいですね。

自社作品を中心に制作・配給を一貫している松竹 東映より外部作品の
配給に重点を置く東宝の方がはるかに好成績を挙げているのが
映画界の現実。

映画会社のトップが製作畑出身だと撮影所は歓迎するけど経営バランスは
見失いがちに会社をピンチに落とし入れる経営者も多い。

5 :名無シネマさん :2006/08/08(火) 22:45:45 ID:7D+Gb1lD
>>4
良い興行網があるから、良い作品が集まる好循環ですね。
映画は作らないけど、番組の選択は抜群にうまいし、宣伝もうまい。
フジテレビがいろいろな角度から分析したらしいが、メガヒット作品に
東宝の興行網は不可欠らしい。



6 :名無シネマさん:2006/08/08(火) 22:49:30 ID:mnP+ZOiN
>>1-5
お前一人のせいで映画板には業界人が誰も寄り付かない

7 :名無シネマさん:2006/08/09(水) 12:09:22 ID:BDT5LHL0
>>6
どういう意味?悪口とか書きづらくなったって事?
まぁ どの会社もいつまでも安泰なんてありえない

8 :名無シネマさん:2006/08/15(火) 18:27:56 ID:TYQFJVBF
テスト

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)