5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【昭和の俳優】夏 夕介【特捜最前線】

1 :なんてったって名無しさん:2007/01/06(土) 21:34:13 ID:v7keVPWj
昔はテレビの主役にもなってたり、特撮や刑事モノとかには
よく出てたという印象の彼。でも、彼が40歳を過ぎた辺りから
テレビへの露出が激減するが・・・。

二枚目俳優なのに恋愛モノの印象薄っ。

2 :なんてったって名無しさん:2007/01/06(土) 21:39:30 ID:LOE7Wt4w


3 :なんてったって名無しさん:2007/01/06(土) 21:41:57 ID:utp7ojSI
追放同盟
東京支局長補佐

4 :なんてったって名無しさん:2007/01/06(土) 23:09:18 ID:6/or7wRG
???

5 :なんてったって名無しさん:2007/01/06(土) 23:16:05 ID:x4uyott8
人はそれをスキャンダルという
愛と誠

6 :なんてったって名無しさん:2007/01/07(日) 13:41:57 ID:PkEyp7R7
この人かつてあんなに人気があったのにな。

7 :なんてったって名無しさん:2007/01/07(日) 14:30:20 ID:PkEyp7R7
☆★☆★純愛山河 愛と誠☆★☆★
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1148533045/l100
【純愛】愛と誠2 わいの由紀はん【山河】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1141466253/l100

8 :なんてったって名無しさん :2007/01/07(日) 14:31:33 ID:HgtAX9N8
宇宙鉄人キョーダインの「スカイゼル」

9 :なんてったって名無しさん :2007/01/07(日) 14:33:00 ID:HgtAX9N8
宇宙鉄人キョーダインの主役

10 :なんてったって名無しさん:2007/01/07(日) 15:48:58 ID:7jU43rwE
129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 23:41:26 ID:0g04OAIN
今日の東スポの「あの人は今」が夏夕介。
紹介文は「太賀誠で人気を集め、特捜最前線でブレイクしたイケメン俳優」
少し前に顔の右半分が麻痺するハント症候群という病気にかかって休業し、
最近は劇団を立ち上げて、活動しているが、地上波はおろかVシネももう10年くらい出ていないらしい。
で、昨年、芸能生活35周年の記念ディナーショーを行い(み、見たいw)、
そこで観客に「2006年はテレビに出るぞー」と公約したんだとか。
そして、7月末に特捜最前線のDVDが出るのでその記者会見を行い、
ワイドショーにも取り上げられる予定なので、何とか公約は果たせそうだとか。
10年ぶりのテレビ出演に今からドキドキする毎日だそうです。


11 :なんてったって名無しさん:2007/01/07(日) 18:13:56 ID:fNaA9c5e
この人ってイメージ的に二枚目で爽やか好青年風だけど
意外と汚れ役ぽいのとか陰りのあるキャラも演じてたりして
映画もA級とB級両方出てる。

12 :なんてったって名無しさん:2007/01/07(日) 19:55:17 ID:nzWYvgpd
岡崎友紀さんのドラマにも出てたよね。イケメンだった。

13 :なんてったって名無しさん:2007/01/07(日) 20:03:57 ID:sb4w2fck
この人とエンディングの「私だけの十字架」が大好きでした。

14 :なんてったって名無しさん:2007/01/07(日) 20:31:07 ID:GdKuWltt
「宇宙鉄人キョ−ダイン」のスカイゼル演じてたよな
すごく格好良かった!

15 :なんてったって名無しさん:2007/01/07(日) 22:05:31 ID:ybKCw57o
「人はそれをスキャンダルという」で山口百恵に辛くあたってた姿を思い出す

16 :なんてったって名無しさん:2007/01/07(日) 23:11:25 ID:ZnoA2Xkv
突撃ヒューマンが代表作であって欲しい。

17 :なんてったって名無しさん:2007/01/07(日) 23:21:48 ID:gVdzhGG9
>山口百恵に辛くあたってた姿を思い出す

へえ、そんな役もやってたんだ。百恵ちゃんイジメる役って・・。
でも百恵ちゃん、この人の事は俳優として買ってたみたいだよ。
『●●の役は絶対夏さんがいい!』って。

18 :なんてったって名無しさん:2007/01/08(月) 00:20:30 ID:qxIFL4D7
赤い絆にも出てたような

19 :なんてったって名無しさん:2007/01/08(月) 01:28:40 ID:vt9kTDNH
娘さんが宝塚にはいったのにはびっくり

20 :なんてったって名無しさん:2007/01/08(月) 02:15:40 ID:7mQe887P
宝塚映像のドラマにも出てたね

21 :なんてったって名無しさん:2007/01/08(月) 11:49:58 ID:ubFfwRt9
昔イケメンだったから現在のヅラバレバレ姿は正直悲しい

22 :なんてったって名無しさん:2007/01/08(月) 14:30:15 ID:/apVdXZ1
冬朝介

23 :なんてったって名無しさん:2007/01/08(月) 23:33:06 ID:7fj/gWx+
うちの教習所の先生、夏夕介にソックリというかかなり
似てたけど、ただ夏さんの方がまだ優しそうだし清潔感が
あったかな。うちの先生の場合ガリガリで意地悪だった。
夏さん太ったのが残念かな。でも夏さんがガリガリのまま
歳とってればうちの先生みたいになってそれも鬱か・・(−_ー;)
ちなみにうちの先生は40代後半。夏さんは55歳だっけ?
夏さんは子供の頃のイメージがあるから嫌いになれないなずっと。
でもあの糞先生と被るのが悲しい・・・・。

24 :なんてったって名無しさん:2007/01/09(火) 00:19:02 ID:0xOsCUtd
昔、KinKiの
「人間失格」
にパトロン役で出演してたね
スカイゼルの頃とのギャップの差が(ry

25 :なんてったって名無しさん:2007/01/09(火) 16:57:45 ID:jEayXxF5
大物になりきれなかった元イケメンアイドルというか
何かにつけて微妙な印象があるんだけど。

26 :なんてったって名無しさん:2007/01/09(火) 16:59:06 ID:jEayXxF5
真樹ヒデトの後にオックスに入ったんだっけ?
オックス時代の記憶まったくありませんが。

27 :なんてったって名無しさん:2007/01/09(火) 21:22:15 ID:WoGtGYdf
この人の全盛期ってやっぱ昭和だよな。平成期に入ると
パッとしないよね。

28 :なんてったって名無しさん:2007/01/09(火) 22:36:37 ID:WnzQZxLK
春 昼介

29 :なんてったって名無しさん:2007/01/15(月) 09:11:50 ID:NDItjYMF
「ラブラブ・ライバル」での三枚目役も意外といいよ

30 :なんてったって名無しさん:2007/01/16(火) 18:15:57 ID:vI0L78qO
三枚目の時は秋野大作並の面白さ。
ニヒルな二枚目も全く嫌味なし。
こういう役者さんは珍しい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)