5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年芸能人死にすぎ

1 :なんてったって名無しさん:2006/12/20(水) 18:07:13 ID:S+qIIPhi
あの世超大作
「素晴らしき天国」 
監督:青島幸男
脚本:佐々木守・青島幸男
音楽:宮川泰

主題歌
作詞:青島幸男
作曲:宮川泰
うた:植木等

イメージマスコットデザイン:犬丸りん・石川賢・赤塚不二男

主演:丹波哲郎・植木等・森繁久弥
出演:曽我町子、岡田真澄、多々良純、 沼田曜一、藤岡琢也、岸田今日子
出演:森塚 敏、関 敬六、仲谷 昇、川合伸旺、ばってん荒川
特別出演:はらたいら(三枠)

声の出演:戸谷公次、鈴置洋孝、曽我部和恭、武藤礼子

 
うはwww超大作映画作れるwwwwww 
 
 
 
ご冥福をお祈りしますorz

2 :なんてったって名無しさん:2006/12/20(水) 18:44:14 ID:VcTB33sn
お祈りします

3 :なんてったって名無しさん:2006/12/20(水) 19:23:43 ID:SBq2AxET
いや、赤塚不二夫死んでないから。




死にかけだけど。

4 :なんてったって名無しさん:2006/12/20(水) 20:52:55 ID:RS0JzauB
うた:甲斐智枝美

しない?

5 :なんてったって名無しさん:2006/12/20(水) 21:20:20 ID:S+qIIPhi
作詞:青島幸男
作曲:宮川泰
うた:植木等(死んでないけど)
これは黄金トリオでして

6 :なんてったって名無しさん:2006/12/20(水) 21:20:46 ID:bQ7UYP5L
田原俊彦

7 :なんてったって名無しさん:2006/12/20(水) 21:32:28 ID:rvUpEOVI
>>1
植木等はまだだ!

青島&岸田とちょっと今日はショックでかすぎ。

8 :なんてったって名無しさん:2006/12/20(水) 21:33:54 ID:UIxamqBq
はーい、追加オーダーでカンニング中島入りましたー!

9 :本日、訃報三人目:2006/12/20(水) 21:35:14 ID:WtUELH4o
【芸能/訃報】お笑いコンビ、カンニングの中島忠幸さんが死去 35歳★3
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1166617049/

10 :なんてったって名無しさん:2006/12/20(水) 21:51:35 ID:Mn2IVCSz
何で今日はこんなに訃報ラッシュなんだ・・・・・・??

11 :なんてったって名無しさん:2006/12/20(水) 21:56:45 ID:zrYleJgR
森繁もまだ死んでないだろ。

12 :なんてったって名無しさん:2006/12/20(水) 22:07:01 ID:CHOKNrXZ
>>1
おい、ちょっと待て。

なんで監督まで青島にする?

石井輝男と実相寺昭夫は無視か?

13 :なんてったって名無しさん:2006/12/20(水) 22:12:22 ID:S+qIIPhi
石井輝夫はエログロ路線だし 
実相寺昭夫は特撮の監督だし  
そしたら青島しかないかなと言う感じでやったんだが 
駄目かな?

14 :なんてったって名無しさん:2006/12/20(水) 22:27:57 ID:CHOKNrXZ
>>13
なんか妙なこだわりがあるのか?
もっとも、その両者に対する認識も甘いし、そもそも実相寺監督の傑作
のいくつかの脚本書いてるのは>>1に挙がってる佐々木守じゃねえかw

それと「監督」というより「演出家」だが久世光彦も無視かい?

15 :なんてったって名無しさん:2006/12/20(水) 22:39:35 ID:CHOKNrXZ
しかし、改めて>>1を見ると今年は昭和を・・・と、言うか
70年代を彩ったビッグネームが次々と亡くなったなあ・・・

今年もまだ2週間弱残ってるから怖いな。

16 :なんてったって名無しさん:2006/12/20(水) 22:45:16 ID:S+qIIPhi
>>14 
あ!久世さん入れ忘れました 
演出:久世光彦 ということで 
>>そもそも実相寺監督の傑作
>>のいくつかの脚本書いてるのは>>1に挙がってる佐々木守じゃねえかw  
クレージーキャッツ好きの俺の個人的な趣味ですまないんだが 
クレージー映画の傑作に「日本一の裏切り男」と「日本一の断絶男」  
と言う映画があってこの脚本を書いたのも佐々木守なんだわ 
だからコメディ面でのクレイジーキャッツの 
生みの親である青島幸男を監督にしたんだ 
スマソ


17 :なんてったって名無しさん:2006/12/20(水) 23:05:55 ID:CHOKNrXZ
>>16
なるほどクレイジーのファンなのね。
さすがに佐々木氏がクレイジーの映画の脚本書いてるのは知らなかった。

ちなみに高倉健の傑作シリーズ「網走番外地」の初期シリーズ
の監督が石井輝男で第一作目には>>1に挙がってる丹波さんが出てる。

18 :なんてったって名無しさん:2006/12/22(金) 15:42:28 ID:WuL1x+qm
>>6
残念ながらまだ健在

19 :なんてったって名無しさん:2006/12/27(水) 16:32:35 ID:cDCkLE6J
ジェームス・ブラウン入りまーす!

20 :なんてったって名無しさん:2006/12/29(金) 18:47:35 ID:yfY6yz+V
実相寺と佐々木守、それにJBは残念
久世さん、ファンファン、曽我町子
光り輝く昭和がどんどん遠ざかっていく・・・

21 :なんてったって名無しさん:2007/01/10(水) 15:08:49 ID:kcOS7UL/
今年も昭和の名優たちがお亡くなりになりそうだな・・・・


22 :なんてったって名無しさん:2007/01/15(月) 17:33:15 ID:+kDzc/Fu
一月も半分きたけど
今のところ平穏無事

23 :なんてったって名無しさん:2007/01/15(月) 20:04:24 ID:jP05Foxz
植木 等 長生きしてほしい クレージー最高!

24 :なんてったって名無しさん:2007/01/15(月) 20:39:35 ID:q9YodaTB
でも、青島の葬儀の時も酸素吸入が離せないようだったし、
声も全然立たない感じだったな。ホント、長生きしてほしいが…。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)