5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アグネスチャンの日本語があれ以上上手くならない件

1 :なんてったって名無しさん:2006/12/01(金) 12:22:41 ID:W1Q9aQgE
まぁなんつうか、頑張ってるね。彼女。

2 :なんてったって名無しさん:2006/12/01(金) 14:12:16 ID:r7odvhXR
頑張ってください

3 :なんてったって名無しさん:2006/12/01(金) 16:39:39 ID:cBxXXfoG
営業用、って言うことだよ。
普段はぺらぺらだっていうから、そうなんじゃないの?

4 :なんてったって名無しさん:2006/12/01(金) 16:53:02 ID:RVdv2edF
ゆうこりんがたどたどしくしゃべってるのと同じだよ。

5 :なんてったって名無しさん:2006/12/02(土) 10:55:02 ID:oOdDm3l+
ゆうこりんは若いからまだゆるせるが、おばさんになっても、営業用だか
なんだか知らないが、いまだにそういうことを売りにするのは見ぐるしい。

6 :なんてったって名無しさん:2006/12/02(土) 14:33:08 ID:sO6Xtk2f
いい加減にしてよアグネス!

林真理子

7 :なんてったって名無しさん:2006/12/02(土) 15:11:56 ID:7LB2Jb8s
♪おっかのうっえ ひんなげしっの 鼻毛〜

8 :なんてったって名無しさん:2006/12/02(土) 16:18:36 ID:2skwYs6Y
いいんだよ!
アノ喋り方がもはやアグネス節として親しまれているw



9 :なんてったって名無しさん:2006/12/02(土) 21:04:23 ID:oOdDm3l+
親しまれてる、なんて勘違いもいいところ。
おかしくもなんともない。
消えたほうがいいかも。

10 :なんてったって名無しさん:2006/12/03(日) 13:03:28 ID:XcIFRBPZ
テレビに出てもいいが、とにかく喋らないでくれ。


11 :なんてったって名無しさん:2006/12/04(月) 03:18:02 ID:P/8cuYr2
アグネスのしゃべりは元々好きでは無かったが、
林真理子の方がムカついたので相対的にアグネスの方が許せてしまったり。

12 :なんてったって名無しさん:2006/12/04(月) 09:07:36 ID:hfK4aqha
比べるのはおかしいよ。
林は林のイメージあり、アグネスはアグネスのイメージあり。
喋り方云々の問題じゃない。

13 :なんてったって名無しさん:2006/12/04(月) 09:15:03 ID:vxKtazUf
それより先日TVタックルでゾマホンが出てたけど
ひどかったよ 当時はあれが面白いキャラで通用したけど

14 :なんてったって名無しさん:2006/12/04(月) 14:45:14 ID:hfK4aqha
アグネスは、昔のほうがずっと流暢に喋っていた。
最近のはやっぱり、テレビ用、って感じがする。

15 :なんてったって名無しさん:2006/12/04(月) 15:43:23 ID:6YiIrJI5
あのしゃべり方でイメージダウンしてると思うんだけど。


16 :なんてったって名無しさん:2006/12/05(火) 03:43:36 ID:BSeTcgp0
アグネスは三人いるんだよ。
その中の一人が極端に日本語が下手。
たぶん。

17 :なんてったって名無しさん:2006/12/05(火) 08:42:23 ID:cT2UW03b
ふざけておもしろおかしくしようとしてあんな喋り方やってるんだったら、
凄く失礼。
ああいうふうにして、目立とう・笑わそうと思ってるんだかわからないが、
ちっとも面白くないそ。
テレビでああじゃ、平和とかまともな話しても、きれい事言ってるだけとしか思われて
ないよ。

18 :なんてったって名無しさん:2006/12/05(火) 09:15:21 ID:oD7GdXcM
この前オセロの松嶋が本人を目の前にして
こんなに長く日本にいるのになんで日本語うまくならへんの?
ってつっこんでいたよ。
アグネスはTVに出るとあがって
イントネーションがおかしくなるけど、普段はもっと上手なんですって
反論してたけどねw

19 :なんてったって名無しさん:2006/12/05(火) 12:31:55 ID:S+09V9ZT
あれはワザとなのでは?
あくまでテレビ用って事で

20 :なんてったって名無しさん:2006/12/05(火) 18:04:25 ID:oD7GdXcM
誰かアグネスに会ったら話しかけて確認してみてw

21 :なんてったって名無しさん:2006/12/05(火) 23:29:01 ID:85nFNrkt
本人が上手くなるつもりが全然ないのだから仕方ない。
自分は日本人ではなく「外国人」という意識で思考している。
つまり日本語は「外国語」であり第一思考言語ではない為だ。

22 :なんてったって名無しさん:2006/12/06(水) 15:43:39 ID:r9an2tIX
テレビ番組でわざと下手に喋って笑いをとろうとしてるのなら、腹立たしい。
若い子ならともかく。


23 :なんてったって名無しさん:2006/12/07(木) 09:38:19 ID:KR9MCJn2
嫌い、嫌い!

24 :なんてったって名無しさん:2006/12/07(木) 12:17:36 ID:Qfe3w1+s
好き、好き!


25 :なんてったって名無しさん:2006/12/07(木) 13:03:22 ID:CVWD0m5O
どうでもいい、どうでもいい!

26 :なんてったって名無しさん:2006/12/08(金) 09:18:37 ID:vs9FBtXd
大嫌いだべ!!

27 :なんてったって名無しさん:2006/12/08(金) 12:09:49 ID:SFTkZ7QS
別にいいじゃん。
千昌夫だって新沼謙治だって楽屋じゃ標準語なんだから。

28 :なんてったって名無しさん:2006/12/09(土) 09:17:41 ID:lDfw5+GN
千や新沼と比べるのは、筋違いぢゃん。


29 :なんてったって名無しさん :2006/12/09(土) 11:41:15 ID:gPh93EKJ
>あのしゃべり方でイメージダウンしてると思うんだけど。

だが、それがいい。それがかえって色っぽい。ムラムラする。

30 :なんてったって名無しさん:2006/12/09(土) 12:23:15 ID:bDWXwhXk
体は売っても魂は売らないという事でしょう。

31 :なんてったって名無しさん:2006/12/09(土) 15:43:11 ID:lDfw5+GN
わざとらしい感じは、とてもする。
とってつけたような。
だから嫌われるんじゃん。

32 :誘導:2006/12/09(土) 21:39:01 ID:+DRnWXTM
【巨乳】アグネスチャンの乳に萌え〜【草原の輝き】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1114806625/

33 :内閣総理大臣 安倍晋三:2006/12/10(日) 12:59:10 ID:gmrzgiC3
先般より何度も申し上げておりますが

「日本語は下手でもセクースはそこそこ上手」

というのが政府の統一見解なのでであります。

34 :なんてったって名無しさん:2006/12/11(月) 16:01:22 ID:Jm3RFYxr
笑わすつもりなのか、目立ちたいだけなのか、良くわからない。
これも芸のひとつ?
喋ったあと、自分で笑ってるよねー。
ぜんぜん面白くないんだが。


35 :なんてったって名無しさん:2006/12/12(火) 09:10:46 ID:7uymiVCx
ほんま、おもろない。

36 :なんてったって名無しさん:2006/12/12(火) 14:06:12 ID:ms9tPJOt
田原俊彦の歌唱力があれ以上上手くならない件



というスレだったら面白かったのにww

37 :なんてったって名無しさん:2006/12/12(火) 20:05:55 ID:7uymiVCx
アグネスの言う冗談かギャグだかわからないが、まったく面白くない。

38 :なんてったって名無しさん:2006/12/12(火) 20:22:30 ID:r02Q8cVX
もう中国に帰ればいいのに。

39 :なんてったって名無しさん:2006/12/13(水) 08:24:17 ID:Qknyoc1p
アメリカの学校がいいとか、中国では〜香港では〜というのが口癖みたいだね。
私も、もう中国なり香港なりへ出て行ってほしい。

40 :なんてったって名無しさん:2006/12/13(水) 14:27:49 ID:cNdcUdug
フランソワーズ・モレシャンのアジア版

41 :↑さん:2006/12/13(水) 23:50:14 ID:cpA8iJXv
想像してワロタ。

42 :なんてったって名無しさん:2006/12/14(木) 16:25:02 ID:aTqgQKjD
喋らないのが一番、だよ。
香港へ帰れょ。

43 :なんてったって名無しさん:2006/12/15(金) 08:33:36 ID:K71jn3UF
うまくなっても、嫌いだ。

44 :なんてったって名無しさん:2006/12/16(土) 00:17:41 ID:lcYnUeWx
本人も下手だと認めてるんだから別にいいんと違うか?
そもそも争点がはっきりしねーぞ
上手でも下手でも嫌いならわざわざ此処へ来てカキコすんじゃねー
嫌いな連中はとっとと出てってモレシャンかサンコンの所にでも行け!

45 :なんてったって名無しさん:2006/12/16(土) 09:06:31 ID:ZIYgg9U8
だいたいタイトルからして、アンチが集まってきてもおかしくねーと思うが。
お前こそ、変。

46 :なんてったって名無しさん:2006/12/17(日) 22:44:52 ID:obiUQlRC
アンチの皆さんで

 「アグネス」 「日本語があれ以上」 「上手くならない」

などと検索して

わ ざ わ ざ こ の ス レ へ 集 ま っ て る 人 は

と っ と と 出 て っ て ください

47 :なんてったって名無しさん:2006/12/18(月) 15:53:56 ID:WRZ9O2nc
じゃあ、それ以外で検索するか、

たまたま見つけてここへ来て、カキコするのは、あり!!だな。

48 :なんてったって名無しさん :2006/12/18(月) 19:50:42 ID:Xn89cAkf
「アグネスは日本語が下手」で良いんじゃないの。
アグネスらしくて良いと思う。
日本人と同じようにしゃべるアグネスなんてアグネスじゃない!!
それがワザとつくられていても、アグネスらしさがあればそれでよし。

49 :なんてったって名無しさん:2006/12/18(月) 22:25:40 ID:BYE6lkpE
彼女は、本当は日本人のネイティブなみの発音で日本語をはなせるのに
わざとガイジンなまりではなしてるっていう説もあるぞ!

50 :なんてったって名無しさん:2006/12/19(火) 00:30:34 ID:F+8jzffq
いわゆるライオンは自分の子どもをわざと谷底へ突き落とすって説ですねっ

51 :なんてったって名無しさん:2006/12/19(火) 00:34:45 ID:/JXpNBdb
http://atq.ck.valuecommerce.com/servlet/atq/referral?sid=2219441&pid=874302774&vcptn=blog%2Fp%2FdSfxN_Fm3N_yVt5whufQMESbfDNi

52 :なんてったって名無しさん:2006/12/19(火) 01:41:32 ID:PXwAfb7Q
あの乳はたまらんね

53 :なんてったって名無しさん:2006/12/19(火) 07:54:28 ID:nnNVsgwg
>>44ゾマホンも仲間に入れとけ。

54 :なんてったって名無しさん:2006/12/19(火) 08:52:53 ID:Fgh7Yi9V
わざと、に決まってる。
このおばちゃんのは、ただの受け狙いじゃん。



55 :なんてったって名無しさん:2006/12/19(火) 12:36:14 ID:x2r4IyFt
アグネスは本当は普通に話せるにきまってる
昔から勉強出来る子なんだから

56 :なんてったって名無しさん:2006/12/25(月) 21:24:05 ID:oNq1XEk0
偉そうに自分が教えたみたいに言うなよ

57 :なんてったって名無しさん:2006/12/26(火) 08:38:13 ID:4Z/5OG5n
勉強できても日本語上手でも、このおばさん、嫌いだ。

58 :なんてったって名無しさん :2006/12/26(火) 22:42:09 ID:1PzLj3wZ
>>57
なんで嫌いなんだ??
おかしいんじゃないか?
病院行った方がいいぞ。
嫌いなら、そのままカキコせずスルーだぜ!
ヤッパおかしいわ、あ・た・ま・・・

59 :なんてったって名無しさん:2006/12/27(水) 00:56:14 ID:ys6t29xe
ひなげしの花
http://www.youtube.com/watch?v=YOuAw_8AymM&mode=related&search=

60 :なんてったって名無しさん:2006/12/27(水) 08:41:12 ID:0DL745or

懐かしいですね〜

61 :なんてったって名無しさん:2006/12/27(水) 16:04:27 ID:FmtmE36P
ヤッパおかしいわ、あ・た・ま・・・
確かに、そういうやつ多いかもな。

62 :なんてったって名無しさん:2006/12/27(水) 17:49:43 ID:FmtmE36P
ていうか、このスレのタイトルが悪いんじゃないか?
アンチが集まってもおかしくないぞ。

63 :なんてったって名無しさん:2006/12/27(水) 18:07:55 ID:iRadWJJy
アグネスは好き。
知性的、愛にあふれている。

64 :なんてったって名無しさん:2006/12/27(水) 19:43:46 ID:WHTFf7dy
♪ホッケのう〜え〜ひぃ〜なげしぃ〜のぉはぁ〜なぁ〜♪

65 :なんてったって名無しさん:2006/12/27(水) 22:58:07 ID:ETY79oYi
>>62
スレタイは正しい。イントネーションは別として
日本語上手いじゃないか。
某国営TVの「視点論点」は編集なし一発収録だよ。
台本見ずに10分間噛まずに喋れるヤシいたら一歩前へ出ろ。

66 :なんてったって名無しさん:2006/12/28(木) 15:46:39 ID:MRcfgeXF
草原の輝き
http://www.youtube.com/watch?v=-WLNu8klDq4&eurl=

67 :なんてったって名無しさん:2006/12/29(金) 09:13:46 ID:ARLUcZ7D
あれ以上うまくならない、か。
たしかにな。

68 :なんてったって名無しさん:2006/12/30(土) 02:32:05 ID:MAfA/1z4
こいつの講演料クソ高いんだってね。
あんたらが住んでる自治体で公演やってたら役所に文句言ってやるといい。
なんで私たちの血税をあんなのに注ぎ込むんですかって。
安全快適な広尾の邸宅から世界平和を訴える勘違いアグネス。
セレブ気取りは常にセレブってればよろしい。平和だとか教育だとか
そういうことの口出すな。
でかい口叩くなら豪邸売り払って自分の所得は年300以下にしてからにしろ。


69 :なんてったって名無しさん:2006/12/30(土) 03:00:27 ID:WJZqoynQ
草原の輝き
http://www.youtube.com/watch?v=wzk7MjmXdyA
マイク振り杉

70 :なんてったって名無しさん:2006/12/30(土) 03:10:14 ID:+In18M9V
しゃべりかたはマジです。高見山と同じです。いっこうに上手くならない。
けどそれは発音やイントネーションに限ったことで日本語自体はわかっているから問題はない。
困ったのはあの性格です。愛やら平和やら言うくせに黒柳のように自分の財産を生活分以外は投げ打って、、、という姿勢は微塵もありません。


71 :なんてったって名無しさん:2006/12/30(土) 09:53:32 ID:ALeKrAK1
私もずっとそう思っていた。
イントネーションや喋りがどう、というのはどうだっていい。
愛や平和や訴えることは訴えるが、矛盾を感じる。
世界には教育を受けられない子供たちが多いだの、食糧難でたくさんの
子供が死んでいる、という反面、息子らを米の大学にいれました、おいしい
ものを食べました、そういうことを平気で言ったりするからな・・・


72 :なんてったって名無しさん:2006/12/30(土) 17:07:28 ID:1tXLIi9c
>>68
>>71

おまいら他人様を批判するのは自分がまず私財投げうってからにしなさい。

73 :なんてったって名無しさん:2006/12/30(土) 17:25:46 ID:Svk/d9qc
息子不細工

74 :なんてったって名無しさん:2006/12/31(日) 08:27:12 ID:2OXbERiT
>72
おまえこそ、人にそんなこといえるのか!
大使やってるアグネスが先頭に立ってそうしてるのなら、やったるわ、

75 :なんてったって名無しさん:2007/01/01(月) 02:04:21 ID:M/ayCiUL
ここは野蛮人の集まりか

76 :なんてったって名無しさん:2007/01/01(月) 17:52:16 ID:S6tB3mJT
ボランティアなんて、所詮金持ちのすること、じゃないの?
金持ちが、それをひけらかす行動、と思わせてしまう。


77 :「講師の紹介」見て驚け:2007/01/01(月) 23:04:35 ID:WoaaW8os
>>76
発想がボンビーだな。汚名みたいなのはコレ見てあたま冷やせ。
つttp://www.sut-tv.com/terakoya/kougi/no1516/kougi.htm

78 :なんてったって名無しさん:2007/01/02(火) 02:31:41 ID:WmCO3AfQ
アグネスはちゃんと寄付とかしてんのかなぁ???
スーダンに行った話しなら聞いたことあるけどそれも講演のネタづくりのためかと思ってしまう。
だって講演とかで儲けてるじゃん。

79 :なんてったって名無しさん:2007/01/02(火) 10:26:51 ID:pSUZbVE2
>>78
おまい世の中の仕組みわかってんのか?

儲けた人は 税 金 を た く さ ん 払 わ さ れ て る

税金は(建前上) 世 の 中 の た め に 使われるのだから

たくさん儲けた人は 寄 付 し て る の と 同 じ

世間様に笑われるような小学生みたいな戯言はやめろ


80 :なんてったって名無しさん:2007/01/02(火) 12:41:46 ID:v63rgNaU
この人正義感に燃えている。コメント聞いていると自分だけが正しい、って
言い張っている。
ちょっと怖い。可愛くて好きなのだが。

81 :なんてったって名無しさん:2007/01/03(水) 00:35:48 ID:hQHIwccV
このおばさん、大嫌い。
おもろいこと言ってるつもりだろうが、ぜんぜん面白くないし。
バックに何かついてそうだし。

結局はタレント重視でやっていきたいんでしょ。
ボランティアなんて、キャラの一部、でしょ。
本当にボランティアでやってるなら、講演会も、高額とらなくてもいいのに。

82 :なんてったって名無しさん:2007/01/03(水) 03:24:40 ID:YTm4oJlu
おもろいこと言ってるつもりはあるのかな〜??!
悪い意味で天然だよ。
昔のアグネス論争や1000万発言が良い例。

ボランティアというより第三カ国で未知の体験してるだけって感じだよ。

83 :マンコマン:2007/01/03(水) 04:56:05 ID:xImkxC3m
アグネスはまんこが臭い。

84 :なんてったって名無しさん:2007/01/03(水) 05:26:21 ID:u+FwUNRW
脳みそがチャウチャウ犬だから。

85 :なんてったって名無しさん:2007/01/03(水) 07:34:01 ID:ECjw+HfN
もともとへたなのさ

86 :なんてったって名無しさん:2007/01/03(水) 13:35:50 ID:B08RfxPq
>>81

講演会がゼニとるのは、主催者が取るか取らないかという問題

他人様を批判するならちゃんと裏付けを取ってからにしろ

87 :なんてったって名無しさん :2007/01/04(木) 07:51:36 ID:KeQ17fct
そうだ!!もっともだ。
みんな憶測で物言ってね?
スレ盛り上げるのはいいけど、醜いね・・・

88 :なんてったって名無しさん:2007/01/04(木) 09:18:46 ID:MmtghA2i
えらそうな、馬鹿ばかり。
いくらファンでも、裏のことなどしらないくせに。

89 :林真理子:2007/01/04(木) 09:38:45 ID:RwDtuW/l
いいかげんにしてアグネス

90 :なんてったって名無しさん:2007/01/04(木) 10:04:04 ID:MmtghA2i
ほんま、嫌いやわ。

91 :なんてったって名無しさん :2007/01/04(木) 11:48:06 ID:KeQ17fct
>>88
知ってるなら書けよ!! 裏のこと・・・
知らないくせに・・・・

92 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)