5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内山田洋とクールファイブ

1 :なんてったって名無しさん:2006/11/05(日) 22:35:47 ID:bRCNz/2U
追悼の意をこめて、語れ。

2 :なんてったって名無しさん:2006/11/05(日) 22:39:54 ID:bRCNz/2U
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20061105-OHT1T00214.htm

3 :なんてったって名無しさん:2006/11/05(日) 22:46:17 ID:bRCNz/2U
あなたのそばで〜 ああ暮らせるならば〜
辛くはないわ〜 この東京砂漠〜
あなたがいれば〜 ああうつむかないで〜
歩いて行ける〜 この東京砂漠〜

4 :なんてったって名無しさん:2006/11/05(日) 22:55:22 ID:bRCNz/2U
ソース先変更
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20061105-OHT1T00216.htm

5 :なんてったって名無しさん:2006/11/06(月) 00:14:42 ID:fFy5WDVz
御冥福をお祈りします。

6 :なんてったって名無しさん:2006/11/06(月) 04:05:05 ID:54uyDvlF
長崎は今日は晴れてます。

7 :なんてったって名無しさん:2006/11/06(月) 20:10:12 ID:OM3grnei
内山田洋も☆になっちゃったか。
昭和も遠くになりにけり・・・。


8 :なんてったって名無しさん:2006/11/06(月) 20:45:54 ID:X1IYCiYV
和田弘同様、この人もバンマスとしていい味出してたよね。
ご冥福をお祈りします。

9 :なんてったって名無しさん:2006/11/06(月) 21:08:03 ID:3U7M3jSv
あなたが入れ歯〜私は差し歯

10 :なんてったって名無しさん:2006/11/06(月) 21:51:05 ID:HsNFkTq+
自分の姉ちゃん、ベイシティローラーズが全盛の時
クラスの友人に「誰が好き?」と聞かれて
「前川清」と答えてドン引きされたことがあったそうだ。

11 :なんてったって名無しさん:2006/11/07(火) 10:49:34 ID:q8ADuK+X

あなたひとりに〜んじん
賭けぇた〜まねぎ〜
愛の言葉を〜肉
信〜じたの〜(じゃが)
煮込み〜煮込み煮込んで〜(わわわわ〜)
グリコ〜ワワワワンタッチカレ〜

12 :なんてったって名無しさん:2006/11/07(火) 13:23:43 ID:QAoj3DTF
俺は昔、内山田洋とクールファイブのコピーバンドで内山狸とクレィジーファイブってのを立ち上げた事があったな。前川清は知ってるけど内山田洋って誰?とかクールファイブ…バックコーラスで頭がハゲたオジサンいるよね?って具合で全然流行らず自然消滅。

13 :なんてったって名無しさん:2006/11/11(土) 18:43:43 ID:/uOjhoC4
内山田さん 「東京砂漠」の作曲家印税で困らなかったと思う
今でも土曜ワイド劇場の提供「ダイア建設」のCMソングに使われているし

14 :なんてったって名無しさん:2006/11/18(土) 19:59:02 ID:z0VlV4NO
うわさ〜あ〜ぁ〜あ〜んのぉ〜  おん〜ん〜なぁぁあああ〜〜〜

15 :なんてったって名無しさん:2006/11/18(土) 20:01:23 ID:T5Y/M4/v
父がクールファイブ好きで、しょっちゅう、カセット聴かされていました。
「ドリフ大爆笑」に卒業式コントで、この人が読み上げられてて
すごく瞳をうるうるさせていました。
和田弘さんや本格派バンマスがいなくなって寂しいです。

16 :なんてったって名無しさん:2006/11/18(土) 20:39:04 ID:FGKrVU/V
中之島ブルース大好きです

17 :なんてったって名無しさん:2006/11/20(月) 11:05:26 ID:WBVCV1+l
昭和50年のヒット曲ですね

18 :なんてったって名無しさん:2006/11/21(火) 02:33:31 ID:efC0ir53
前川清とクールファイブに改名しろ!

19 :なんてったって名無しさん:2006/11/23(木) 19:26:08 ID:q559e4TS
藤圭子と愉快な仲間たち

20 :なんてったって名無しさん:2006/11/26(日) 20:37:38 ID:FD7qOOCu
先週ラジオに「東京ロマンチカ」の鶴岡さんと三条正人が出ていたが
内山田さんが生きてるうちにもう一度共演してほしかったな

21 :なんてったって名無しさん:2006/11/26(日) 20:39:32 ID:AFqoDxiD
サザンの桑田さんが中学時代「噂の女」を好きで、学校へ行って
レコードかけたら、変人扱いされたって、エッセイに書いてた。
桑田さんの気持ちがわかる。

22 :なんてったって名無しさん:2006/11/26(日) 23:07:16 ID:rv0sxfuZ
オリコン見れば分かるけど
その曲けっこう売れたんだよ。

23 :なんてったって名無しさん:2007/01/01(月) 09:16:29 ID:+wMT2I1D
紅白よかった!!!

24 : 【凶】 【112円】 :2007/01/01(月) 16:40:51 ID:IppbWuFc
やっぱ前川清はクールファイブと歌ってこそ前川清だと思ったなあ
長崎も名曲だけれど、東京砂漠が聞きたかった・・・

25 :なんてったって名無しさん:2007/01/01(月) 22:17:13 ID:O0XIUIVe
でもさすがにみんな老けたね。

26 :なんてったって名無しさん:2007/01/01(月) 22:33:34 ID:rLCcpqHZ
歌謡ドッキリ大放送を思い出します。
あの質問コーナー好きだったなあ。



27 :なんてったって名無しさん:2007/01/02(火) 01:29:05 ID:H6s4f0qz
>>25
だからこそ良い味が出てたと思うよ
前川が20年離れていて、リハーサルはしてただろうけれど一夜限りの復活でしょ?
他のメンバーと息が合うかな?と思ったけれど歌い始めたらその心配は吹き飛んだ
ああ、昔と変わらないなあって・・・。
そこに内山田洋がいないって言うのがまたなんとも…。・゚・(ノд`)・゚・。
聞きながらシミジミしたなあ…。

同じ紅白に出て、世界中に醜態晒したバカな何処かの誰かさんとは天と地以上の差だよ。

28 :なんてったって名無しさん:2007/01/02(火) 20:47:47 ID:UZIqIFEh
再演希望。クールファイブの隠れたベストワンは「愛の扉」と思う。

29 :なんてったって名無しさん:2007/01/02(火) 20:51:56 ID:v63rgNaU
>26私も好きでした。皆さん受けが良くて面白かったです。
歌ではうまかったしね。

30 :なんてったって名無しさん:2007/01/03(水) 20:27:47 ID:k5gmRcJ2
紅白は演出や応援が話題になるが、歌そのものが話題にならねば。
その意味で、最高の話題がクールファイブ復活だった。

31 :なんてったって名無しさん:2007/01/03(水) 20:42:15 ID:k5gmRcJ2
ホント。下ネタグループは去れ。クールファイブ復活!!

32 :なんてったって名無しさん:2007/01/03(水) 20:47:24 ID:k5gmRcJ2
歌唱力を見せたが、他のグループはひどいものだったな、特に裸体グループ。

33 :なんてったって名無しさん:2007/01/03(水) 23:06:12 ID:jx/Lfsuu
藤圭子とクールファイヴとして新生復活してほしい

34 :なんてったって名無しさん:2007/01/04(木) 16:56:27 ID:LqIYMD5W
前川清 脱退せずにソロ活動って
できなかったの?
昔の歌しかウケないみたいだし。
もったいない。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)