5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天才子役】長谷川真弓【ニュータッチ】

1 :なんてったって名無しさん:2006/10/28(土) 16:02:48 ID:oBBKEY3Y
長谷川真弓
1970年8月19日生まれ。山口県萩市出身AB型。
カップ麺のCMで
「お父さん、汗拭いたら?」
のセリフでお茶の間の人気者に。
結婚後はあまり見なくなったけれど、復帰を望む。

2 :なんてったって名無しさん:2006/10/28(土) 16:13:10 ID:P1xqyAbm
>>1
毎年夏にやってる昼ドラ「大好き!五つ子」シリーズにレギュラーで出てるけど。
まだ子供が小さいから女優の仕事少なめにして育児に専念してると思うが。


3 :なんてったって名無しさん:2006/10/28(土) 23:20:56 ID:k/MZfkqh
>>2
サンクス。
そうなの?子供いるんだぁ。
旦那の関係で仕事できるといいのにねえ。

4 :なんてったって名無しさん:2006/10/30(月) 19:36:32 ID:K3apsNpq
仮面ライダーシリーズに出てた。
まあ後で知ったんだが。ビデオ借りたことあるよ。

5 :なんてったって名無しさん:2006/10/30(月) 19:45:50 ID:wv2LI7CC
11月〜12月にはNHK-FMのラジオドラマに出演
http://www.nhk.or.jp/audio/prog_se_future.html

彼女のことちゃんと顔と名前が一致したのは「予備校ブギ」だったなあ。
以前も顔は見覚えあったんだろうけど。



6 :なんてったって名無しさん:2006/10/30(月) 19:46:52 ID:oOAk7PGZ
大竹しのぶと一緒に出てたカゼ薬のCMが印象強いんだが
83年〜84年の冬に流れてた気がする

7 :なんてったって名無しさん:2006/10/31(火) 22:53:05 ID:yLPvC3BG
松葉杖のラガーマンってドラマでキムタクの恋人役だった。
キムタクはまだドラマとかに慣れてなかったから
彼女が演技力でカバーしてたと思う。

8 :なんてったって名無しさん:2006/10/31(火) 23:55:36 ID:4SLisgVC
デビュー曲の「星に約束」持ってたなぁ・・・。

9 :なんてったって名無しさん:2006/11/01(水) 10:30:14 ID:vrwiMwFD
>>8
それ買いに行ったことある。
中古レコード屋に並んで一斉に入っていったが
先の男に買われちゃって、それ以来、目にしてない。

10 :なんてったって名無しさん:2006/11/01(水) 11:09:51 ID:W024o4dU
NHKとかTBSで織田裕二と共演していたイメージがある

11 :なんてったって名無しさん:2006/11/01(水) 20:20:20 ID:2NXKWgxe
事務所が何故かソニーミュージックアーティスツ…

昼ドラとか2時間ドラマに活動が限られてしまうのが残念。

12 :なんてったって名無しさん:2006/11/03(金) 00:29:41 ID:LsizsCME
タイトル忘れたが風間杜夫と共演したドラマけっこう良かった。
でも自殺かなんかする役だった

13 :なんてったって名無しさん:2006/11/03(金) 01:48:39 ID:Tahah0Yl
失禁ばっかしてる印象

14 :なんてったって名無しさん:2006/11/03(金) 07:31:42 ID:e3zpWwtU
タイトル忘れたが映画で水着シーンがあるんだけど
タイトル教えてちょうだい
出来れば画像UPしてちょうだい

15 :なんてったって名無しさん:2006/11/03(金) 19:48:44 ID:EQnnbgx9
一度だけ舞台観に行ったことある。
紀伊國屋書店行って本見てたら上階のホールで
「父の詫び状」やるって言うんで行った。
何かあまり登場しなかった。
つか語り手だったから出てきたかどうかも忘れた。

16 :なんてったって名無しさん:2006/11/03(金) 20:34:57 ID:eBsZPe4a
仙道敦子と並んで80年代を代表する子役だと個人的に思う。
NHKの「太陽の子・てだのふあ」が良かった。

17 :なんてったって名無しさん:2006/11/07(火) 20:53:04 ID:I48dasb1
大江戸捜査網に出た時は完全に子役だった。
長谷川諭っていうのがスリの一味で真弓ちゃんと知り合って
改心する役。
二人で江戸の長屋に住んでるのが裏山しくてしょうがなかった。
こんな子と二人だったら貧しくても幸せだろうなと思った。
でも真弓ちゃんは実の父親に会った時には病で死ぬ寸前だった。

18 :なんてったって名無しさん:2006/11/10(金) 22:00:27 ID:/NP27Jmh
国分太一が高校生で家庭教師が真弓ちゃんのドラマあったけど
知らないか。

19 :なんてったって名無しさん:2006/11/16(木) 08:16:00 ID:1zA2g8wY
↑何年頃のドラマですか?それが分かれば調べる事出来るんだけど…!

20 :なんてったって名無しさん:2006/11/18(土) 21:06:49 ID:IJjhqNPK
>>19
国分太一がリアル高校生の時だから逆算していけば大体わかるんじゃ。
国分て30ぐらいかな。17,8のころだろうから。まだトキオ組む前。
90年代前半かも。
共演者に四方堂とかいう俳優さんがいた。

21 :なんてったって名無しさん:2006/11/18(土) 22:49:24 ID:1oCSRCHZ
かわいい

22 :なんてったって名無しさん:2006/11/19(日) 13:37:48 ID:JUVUitDf
カネボウヒューマンスペシャルのドラマ
【ダイアリー】
先天性の四肢麻痺で、車椅子ながら
明るく生きる実在の女の子の役をやったのが
1番印象に残ってる

23 :なんてったって名無しさん:2006/11/20(月) 07:01:27 ID:MiD51dsa
確か映画の青空に一番近い場所で一回水着になってますね。
結構ハイレグだったような気がしました
この頃が一番かわいかったなぁ・・・・

24 :なんてったって名無しさん:2006/11/22(水) 23:03:16 ID:+7oXj90U
かれん 愛してる〜ぅ!!!!!!!!

25 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/11/23(木) 13:55:22 ID:M28DHiZ3
名前も知らなかった。
予備校ブギの出演だけ(知ってる)。

26 :なんてったって名無しさん:2006/11/23(木) 20:02:46 ID:loHybkIa
かれんちゃん 今度僕の淹れたおいしコーヒー飲んでね

27 :なんてったって名無しさん:2006/11/23(木) 21:50:36 ID:1xG3FgJy
九州弁で言うCMがよかった。
いつの間にか他スレ見たら、結婚して育児休業中と書いてあった。
時は流れたな、と思った。

28 :なんてったって名無しさん:2006/11/23(木) 23:55:09 ID:Dmph2HoC
中山美穂と共演「アイシテルと描いてみた」は泣けた。
DVDにならないかな。

「さくらももこ物語」の姉役もまた観たい。

29 :なんてったって名無しさん:2006/11/24(金) 07:43:59 ID:Nl9t/NKO
【訃報】児童文学作家の灰谷健次郎氏、死去 代表作に「兎の眼」など[11/23]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1164264073/

合掌。
テレ朝で灰谷さん原作のSPドラマがあった時、出演してましたね。

30 :なんてったって名無しさん:2006/11/24(金) 15:59:28 ID:tPBkKRgE
俺の初恋の相手はももこの姉さきチャンだった

31 :なんてったって名無しさん:2006/12/09(土) 17:47:41 ID:+BuACLf6
太陽の子って見てないや。

32 :なんてったって名無しさん:2006/12/09(土) 18:11:20 ID:654ssBNv

マスターピースです
一度原作読んでから、見るか
見てから、読むか どちらもgoodだよ〜ん
真弓タンと福田麻由タンどっちのさきタンも
甲乙付け難い萌えXAなのら

33 :なんてったって名無しさん:2006/12/20(水) 00:10:22 ID:q5vpKUbJ
長谷川真弓か、懐かしいな。大学同期だった。
学部違ったから、話したことは無いけど、
めちゃくちゃ美人だったのは覚えている。
最近あまり見ないけど、頑張ってほしいよね。



34 :なんてったって名無しさん:2006/12/24(日) 02:27:24 ID:cq3ACW5L
彼女は渋谷だったの?それとも違う校舎?

35 :なんてったって名無しさん:2006/12/24(日) 02:35:50 ID:Pz/WnQaZ
国学院大学なのか、まあどうでもいいけどw

36 :なんてったって名無しさん:2006/12/24(日) 02:51:13 ID:5X3WzJDE
中学生くらいの時、三冠王とったばかりの落合とCM出てたよね
めちゃくちゃ可愛かった。ホッカイロのCMだったかなあ

37 :なんてったって名無しさん:2006/12/26(火) 01:44:14 ID:ZSHVeSzl
俺らの時は國學院大學は1年から渋谷だよ。
玉プラは体育と語学だけを受けに行ってた。
確か、入学してから3年後に1.2年が玉プラに移ったような。
ちなみに2こ下のめちゃくちゃ可愛い子がAVに出て、話題騒然。
即効でレンタルした覚えが・・

38 :なんてったって名無しさん:2006/12/26(火) 02:45:28 ID:AFLht3wM
あ、偶然!
自分も国学院。
図書館でこの人見かけると、いつも真面目に勉強してて、
話しかけづらい雰囲気だった。
当時もあまり芸能活動してなくて学業優先って感じで、
学内でも全然目立ってなかったけど。

39 :なんてったって名無しさん:2006/12/26(火) 14:31:31 ID:Vy40lDyi
で彼女の学部は何?専攻とかは?

40 :なんてったって名無しさん:2006/12/27(水) 23:51:03 ID:2JHwdSiK
最近、真弓様の父親役が多かった、井川比左志さんと杉浦直樹さんを見掛けないけどお元気なのかな?

41 :なんてったって名無しさん:2006/12/28(木) 04:45:05 ID:69Mh0Wnj
懐かしいな〜
自分はとなりのクラスだった。
友達が一緒のクラスだったから話すようになったけど真面目ないい人だよ。
実物は目が近い顔型だけどかなり美人だった。
というか、一般人とは全く別。オーラあったなあー。

42 :なんてったって名無しさん:2007/01/13(土) 19:07:45 ID:rFZbfOQk
瀬谷高校出身だったはず

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)