5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桜田淳子

1 :なんてったって名無しさん:2006/09/28(木) 21:52:35 ID:gzOzw7Hl
なかったので立てました。

2 :なんてったって名無しさん:2006/09/28(木) 22:25:24 ID:fv0c/Xj/
うんこ

3 :なんてったって名無しさん:2006/09/30(土) 17:08:08 ID:LPUZXA7H
さん、さんざん、散々ズリネタに使わせて頂いた。
平凡、明星で、顔を読者に向けてキスシーンのページがあった。思いっきりキスしまくらました。変態にさせてしまう妖艶さが、若き頃の桜田淳子にはあった。セーラー服の足首が締まりがよく、ズリネタにした。誰か貼ってください。
m(__)mお願いします

4 :なんてったって名無しさん:2006/09/30(土) 18:16:27 ID:5C4rDyLE
もうええわ


5 :なんてったって名無しさん:2006/09/30(土) 20:29:14 ID:zB7C6+Tf
http://www.angelfire.com/j-star/ya/yamaguchi_momoe10.jpg


6 :なんてったって名無しさん:2006/09/30(土) 20:33:39 ID:zB7C6+Tf
ごめん 間違えた。  http://www.angelfire.com.film/j-star/ya/yamaguchi_momoe10.jpg

7 :なんてったって名無しさん:2006/09/30(土) 20:36:51 ID:zB7C6+Tf
もう一回http://www.angelfire.com/film/j-star/ya/yamaguchi_momoe10.jpg

8 :金田一耕助 ◆9Ce54OonTI :2006/10/01(日) 15:02:39 ID:WBSEsAQR
『病院坂の首括りの家』は良かったんだけどねえ。。。

9 :なんてったって名無しさん:2006/10/01(日) 15:26:40 ID:t/TUqXO/
志村けんとのコント

10 :なんてったって名無しさん:2006/10/01(日) 16:13:56 ID:SiaEfECj
淳子ちゃんの、DVD欲しい。。。。・・……(-。-) ボソッ

11 :なんてったって名無しさん:2006/10/01(日) 19:54:12 ID:/F8UuK+Y
コントが天才的にうまかった。
女優としても才覚あった。
久保田早紀にしても、この人にしても才能あるのに・・・。

12 :なんてったって名無しさん:2006/10/03(火) 15:27:58 ID:fWwl2n1g
夏にご用心の時のミニスカートは丈が短かったな

13 :なんてったって名無しさん:2006/10/03(火) 16:05:53 ID:8vsEcn1J
カップスターのCMにも出てました。

14 :なんてったって名無しさん:2006/10/04(水) 20:23:46 ID:eeg1Wx8J
デビューした年に出演していた「てんつくてん」というTVドラマで、生パンチラシーンがあったと放送日の翌日に聞いて悔しい思いをした覚えがある。
当時ファンだったんだが、その回だけ見逃してしまったんだよ!
その後、再放送を見る機会もなく現在に至る訳だが。
どなたか見た人いますか?

15 :なんてったって名無しさん:2006/10/05(木) 19:08:45 ID:RM6CjLqW
スタイルは良かったな

16 :なんてったって名無しさん:2006/10/07(土) 20:48:00 ID:iiNQT8UK
73年のレコード大賞新人賞はあべ静江、安西マリア、アグネスチャン、浅田美代子、桜田淳子の5人。
皆さん、何かお気づきですか?
そう、5人とも全て女性で、最優秀新人賞をとった淳子以外の4人は名前が「あ」から始まる人ばかりなんデスね。
昔、明星か平凡に出てまつた。

17 :なんてったって名無しさん:2006/10/21(土) 13:36:08 ID:wmYq3lcf
淳子は桜田【S】他は【A】
つまり一番格上で取るべくして取ったのです


18 :なんてったって名無しさん:2006/10/22(日) 14:16:52 ID:YBOdwEvu
統一教会こえ〜
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/80296755

原理原本、ヤフオクに出品されてます。
現在価格1000万円。

19 :なんてったって名無しさん:2006/10/22(日) 14:31:17 ID:0VuGJoBE
姉が淳子を引き込まなければ良かったんだ。
原辰徳や郷ひろみ、あいかわ進也と付き合ってたよね

20 :なんてったって名無しさん:2006/10/22(日) 14:34:09 ID:0VuGJoBE
あいざき進也だった

21 :なんてったって名無しさん:2006/10/30(月) 09:53:50 ID:p2LQ7ulH
淳子ファンに超ビックサプライズ!
なんと淳子が結婚後の空白の10数年間の出来事を本にして来月発売決定!!

http://7andy.yahoo.co.jp/books/detail?accd=R0226269



22 :なんてったって名無しさん:2006/10/30(月) 10:39:13 ID:s5ORzbeN
確かに昔の桜田淳子の水着グラビアには萌えたよな。

23 :なんてったって名無しさん:2006/10/31(火) 06:18:43 ID:Is8Mjw+j
>>21
いい本みたいだけど、水着や下着の写真はないんかよ
つまんねえの・・

24 :なんてったって名無しさん:2006/11/02(木) 02:23:48 ID:zkZAEMta
>>14
「てんつくてん」では、お茶の間に現れるシーンで、股間のナプキンのラインが見えていたのがあって驚いた。
パンチラなんて目じゃないよ。

25 :なんてったって名無しさん:2006/11/02(木) 02:26:37 ID:zkZAEMta
毎年、日劇のコンサートに行っていた。

26 :なんてったって名無しさん:2006/11/02(木) 02:38:25 ID:WQ4DbMYE
そう、私も、毎年、日劇に行っていた。
カメラ小僧で、ニコンF2と望遠レンズで、淳子さんを追っていた。
気づくと、舞台の前!
淳子さんが、私に向かって握手をしてきてくれたらしい。
私は、それを気がつかず、シャッターを切り続けた。
握手できない淳子さんが困惑した。
それを見た会場全体が沸いた…
私は、すぐに事態を知り、恥ずかしく、また後悔した。
淳子さんと握手したかった。
でも、そのあと荷物を片付けているとき、係員の人が寄ってきて、
「いい写真、撮れましたか?」と話しかけてきた。
そうです。私は、ちゃんと写真を撮ったのです。
中学3年のときでした。
いま私は、プロのカメラマンをしてます。
淳子さんは、覚えてないでしょうが、大切な人生のスタートでした。

27 :カメラ ◆8/MtyDeTiY :2006/11/02(木) 02:41:17 ID:WQ4DbMYE
以上が、私の大切な思い出です。

28 :なんてったって名無しさん:2006/11/02(木) 02:44:11 ID:/WGXMcZo
「しあわせ芝居」とか「化粧」とか
中島みゆき作品はうまく歌ってたね。
こっちがグッとくるくらい。
芝居がかった歌い方するから、こーゆー情念こもる曲があってたのかも。
「サンタモニカの夏」なんかも良かったけど。
ミュージカルなんかやって、震え声がどんどんひどくなってったからなぁ。

今は東京に住んでるのか?

29 :なんてったって名無しさん:2006/11/02(木) 13:38:40 ID:1oJ6nZL4
東京に越してきたらしい。前は秋田?

30 :なんてったって名無しさん:2006/11/03(金) 04:41:51 ID:RaQv8zIl
福井の敦賀→兵庫・西宮から、ついに東京へまいもどったのか・・・
だんなの敦賀撚糸が倒産して、大変だったみたいやね

31 :なんてったって名無しさん:2006/11/03(金) 06:09:09 ID:S77Y/P5h
中三トリオの「初恋時代」
あと「ヤングウィドウ」…
映画館へ足を運んだもんだ
【生活】→【40代】のところでスレ立てれば
淳子ネタ、盛り上がるのでは?

32 :なんてったって名無しさん:2006/11/09(木) 22:56:29 ID:wlYAUcEA
カメラマンサン素敵なお話ありがとう!
光景が浮かびます。

33 :なんてったって名無しさん:2006/11/10(金) 00:05:52 ID:vr/t8XDe
桜田淳子
http://www.youtube.com/watch?v=VvNzAbW7hHA&mode=related&search=

34 :なんてったって名無しさん:2006/11/10(金) 21:01:16 ID:MePCXhxD

「夏にご用心」
懐かしの歌声がいま甦る。

35 :なんてったって名無しさん:2006/11/10(金) 21:26:50 ID:7C1E50xp
それにしても淳子って、ホント可愛すぎ

36 :なんてったって名無しさん:2006/11/10(金) 23:07:43 ID:MePCXhxD
いまは東京に住んでるようですが。

37 :なんてったって名無しさん:2006/11/11(土) 01:41:22 ID:xUZ59aKz
>>26
覚えています。懐かしいですね。
こんど、その写真を事務所に送ってくれますか?
あとで連絡させていただきます。

38 :なんてったって名無しさん:2006/11/11(土) 11:33:42 ID:ujAgXww6
>>33
スタイル抜群でしたね。

39 :なんてったって名無しさん:2006/11/11(土) 23:40:22 ID:3Vezvp73
ビデオみせてもらったけど、ええ女やな。歌はへたっぽいけど。

ガキのころだったから当時はようわからんかった。

40 :なんてったって名無しさん:2006/11/12(日) 00:20:57 ID:/bph61QR
歌はそんなに下手じゃないっすよ。

41 :なんてったって名無しさん:2006/11/12(日) 00:44:55 ID:N4+sWTT1
いまのあややとかわりませんがな。

42 :26:2006/11/12(日) 01:31:44 ID:vEhyTNN1
26です。
>>37
まさか御本人じゃないですよね。
事務所って、私はサンミュージックしか知りませんけど、それでいいんでしょうか?
これってよく言う「釣り」っていうのでしょうか?
よくわかりませんが、別に大変な話じゃないので送っておきます。
なんとも言えない微妙な気分です。


43 :なんてったって名無しさん:2006/11/12(日) 07:13:18 ID:iVYYyIGc
本人降臨?
のわけがないよな。 本が出るってことは少なくとも
文筆活動ではまた淳子に逢えるんだから嬉しいのひとこと。
女優の淳子に逢えたら、もちろん最高ですが。


44 :なんてったって名無しさん:2006/11/15(水) 00:23:57 ID:AMOPIEVw
本人のわけがないw


45 :なんてったって名無しさん:2006/11/15(水) 19:09:34 ID:1PoKkc6i
>>26
パンチラを狙ってたんでしょ 成果の写真公開してくださいねー
にしても夢中になってパンチラ狙っている子にも握手求めるなんて淳子らしいなー

46 :なんてったって名無しさん:2006/11/16(木) 11:39:47 ID:TbvUa0ZO
「らくだのうんこ」と言われたひとですね。

47 :なんてったって名無しさん:2006/11/18(土) 17:29:08 ID:flVhdwjw
「●く←→らだ●んこ」

48 :なんてったって名無しさん:2006/11/18(土) 19:42:51 ID:Sxl3PLws
うち桜田淳子と同じ秋田です。
昔淳子のこと好きでした。早く目を覚まして統一協会脱会して今のご主人と別れて欲しい。

49 :なんてったって名無しさん:2006/11/18(土) 21:58:11 ID:vdPrAHTl
>>48
同意です

50 :なんてったって名無しさん:2006/11/18(土) 22:18:35 ID:CBrkO0Ae
カリキュラマシ−ンにも出演してたね
可愛かったな

51 :なんてったって名無しさん:2006/11/21(火) 23:31:42 ID:BdUlni4J
美しいセレブへと変貌した淳子さん
http://books.shueisha.co.jp/CGI/search/syousai_put.cgi?isbn_cd=4-08-780451-8&mode=1

52 :なんてったって名無しさん:2006/11/22(水) 20:38:44 ID:qBNhJWGP
諸行無常だね・・ああ

53 :なんてったって名無しさん:2006/11/22(水) 21:01:54 ID:fQy2wfy0
え?これってマジ淳子?!!豚でひどくなったと聞いていたがこれを見ると綺麗だけどホントにあの淳子??

54 :なんてったって名無しさん:2006/11/22(水) 21:12:33 ID:qBNhJWGP
豚というよりタヌキじゃん

55 :なんてったって名無しさん :2006/11/22(水) 22:00:51 ID:2Kxsb1EI
>>51 今陽子??

56 :なんてったって名無しさん:2006/11/22(水) 22:28:13 ID:qBNhJWGP
僕の中では淳子は永遠にこの顔でいてほしかった。
http://csx.jp/~my_pure_lady/andelsen/img/js-sp001.jpg

57 :なんてったって名無しさん:2006/11/22(水) 23:23:22 ID:hyV5w1qq
由美かおるっぽいよね

58 :なんてったって名無しさん:2006/11/22(水) 23:50:36 ID:v4Ii0/7R
人違いよねw51

59 :なんてったって名無しさん:2006/11/23(木) 07:51:56 ID:yRGELsFc
何かの間違いであってほしい

60 :なんてったって名無しさん:2006/11/23(木) 08:05:47 ID:KsELHsmw
テレビ欄見てたら、テレ朝の「スクランブル」に桜田淳子の名前が。
「独占!桜田淳子が空白の14年執筆!
妻&母姿に心境披露」


61 :なんてったって名無しさん:2006/11/23(木) 11:54:57 ID:ZIGQUyYc
http://homepage2.nifty.com/junou/frisbima/furisb1.jpg

62 :なんてったって名無しさん:2006/11/23(木) 12:08:31 ID:ylcxFyhK
自筆の手紙

63 :なんてったって名無しさん:2006/11/23(木) 13:13:07 ID:dA1gdpCC
本の宣伝か。14年経ったけど変わってないと思うょ、芸能界復帰するんだったらクリアーしなきゃいけない問題あるしね

64 :なんてったって名無しさん:2006/11/23(木) 13:21:54 ID:yRGELsFc
http://andel.hp.infoseek.co.jp/img4/js04-10.jpg

65 :なんてったって名無しさん:2006/11/23(木) 15:00:43 ID:dA1gdpCC
淳子は、女優として成功してたのに何故、あんな教会に入会したのかね?失恋、欝、騙されたとかで変になってたとか

66 :なんてったって名無しさん:2006/11/23(木) 15:15:17 ID:++En+VCJ
http://www.youtube.com/watch?v=mTMx1nUA-PE

67 :なんてったって名無しさん:2006/11/23(木) 15:39:47 ID:/40yvPR2
今日放送されたテレ朝の「スクランブル」ってどんな内容でした?
ご覧になられた方、ぜひ教えてください。

68 :なんてったって名無しさん:2006/11/23(木) 16:05:21 ID:28WadsUu
ネタで同姓同名の別人かと思ってたら本当に淳子だ出す予定の本だったとは、、、、、、!!!!!

69 :なんてったって名無しさん:2006/11/23(木) 16:15:58 ID:dA1gdpCC
今は、東京で高級マンション住みだからお金掛かるし3人の子供にもそれなりにお金掛かるし、森昌子の復帰もあったから、自分もって考えたんだよ。

70 :なんてったって名無しさん:2006/11/23(木) 16:18:59 ID:28WadsUu
そうなのか〜〜。てかこの写真は奇跡の1枚ってヤツなんかな〜?!
ブランクがありすぎるわりには綺麗すぎるぞ。
確かここのスレでもすごい豚になってるとか言ってる人もいたしな〜

71 :なんてったって名無しさん:2006/11/23(木) 16:23:18 ID:dA1gdpCC
テレ朝の記者が言ってたよ今だに女優のオーラー有りだって。

72 :なんてったって名無しさん:2006/11/23(木) 17:01:52 ID:JO9fdx4C
>>67
本人は出てない!
手紙有り
本の内容(大きな題目のみ)
 家族の写真
 出産にあたって
 いじめ
表紙の写真について
 翌日の撮影まで一睡も出来なかったとか・・・
 復帰にはダイエットが必要とか

後はお決まりの 
 宗教関係!!

73 :なんてったって名無しさん:2006/11/23(木) 17:29:45 ID:ZIGQUyYc
淳子の「復帰するならダイエットしなきゃ」発言は復帰の意思ありと受け取ってよござんすか?

74 :なんてったって名無しさん:2006/11/23(木) 17:57:58 ID:28WadsUu
今テレビでやってたね!
本人はずっと以前から復帰したいらしい。んが、あの問題をクリアできないから事実上難しいんだとか。
今も厳密には引退したという形ではないそうです。

75 :なんてったって名無しさん:2006/11/23(木) 20:48:45 ID:moRhe/Ui
>>67
家族同乗のクルマ運転中でほとんど見られなかった。
復帰(たしかに引退はしてないけどね)した際にいろいろ尋ねられたら、
「この本を読んでください」みたいに利用するための本じゃないか、
てな話をしていた。

76 :なんてったって名無しさん:2006/11/23(木) 20:53:09 ID:moRhe/Ui
あと、著書の題名の『アイスルジュンバン』についてだが、
「愛する順番としては、夫が一番、子供が二番」だそうだ。
文鮮民が最初に来るかと思ったけどね。

77 :なんてったって名無しさん:2006/11/23(木) 21:19:32 ID:yRGELsFc
ファンが一番とするべきだろ

78 :なんてったって名無しさん:2006/11/23(木) 21:37:56 ID:LDNfEOHb
夫と妻が仲良くしてるのを子供が見れば変にグレたりせずきちんと育つってことでしょ。
その辺は友和・百恵夫妻と共通してるんじゃない?子供が一番だと確かに・・・・

79 :なんてったって名無しさん:2006/11/24(金) 02:54:25 ID:2yhPYsdI
オナニー覚えたての頃のオナペットだった
彼女以来、どーも毛深い女性ばかりを好きになった
(今のかみさんもそうw)
でも、いまでも淳子の水着グラビアの脛毛や腋毛の剃り跡なんかでひそかにオナッてるよ

80 :なんてったって名無しさん:2006/11/25(土) 02:20:48 ID:wWHVWcZp
井上公造レポによると、、、、、

・引退から現在まで接触を試みたらしいが一度も会えなかった。旦那の東さんとは何回か話をした。
・女優としての実力は認められているし、今回の本の表紙を見ても、、、、思いっきりタレント写真である。
素人の範囲ではない。
・この14年間、実際に映画のオファーは何度かあったが本人が断っていた。
・今回の出版は経済的事情も含まれると考えるのが妥当だが復帰の意志がないわけではない。
・あの件があるのでテレビでは使えない。

結果としては、、、、、、映画で復帰?!!の可能性大だってな。

81 :なんてったって名無しさん:2006/11/25(土) 04:13:12 ID:6h2UB4+q
>>80
映画制作者としても、反社会的な活動をしている宗教団体の信徒を使うのは勇気がいるのではないか。

映画の撮影前や公開前に監督や出演者の合同記者会見あるだろう。
芸能レポーターが統一協会ネタで彼女に絡まないわけがない。
どうすんだろ?



82 :なんてったって名無しさん:2006/11/25(土) 06:25:49 ID:PRvA2gQg
同じ統一の藤岡が大丈夫だから恐らく大丈夫だろうと甘い事を言ってみた

83 :なんてったって名無しさん:2006/11/25(土) 08:53:27 ID:6h2UB4+q
>>82
ライダー1号は統一協会の信者ではないよ。
丹波哲郎や名高達郎とともに統一協会の自己開発セミナーの広告塔になっただけ。
「なっただけ」でも問題はあるが、信者である桜田淳子のような確信犯とは違う。

84 :なんてったって名無しさん:2006/11/25(土) 11:52:25 ID:hAXxdn71
脱会?は、できない、しないのどっちなんだろう。女優復帰望む人多いと思うんだけどなぁ。違う?

85 :なんてったって名無しさん:2006/11/25(土) 12:57:02 ID:wJOf4cv6
広告塔ってのもずんこが信仰を告白した後からマスコミが作った言葉だがな。

86 :なんてったって名無しさん:2006/11/25(土) 13:37:44 ID:V8Uh0Zwv
>>79
前のかみさんはどうだったの?w

87 :なんてったって名無しさん:2006/11/25(土) 16:48:09 ID:wWHVWcZp
そうだよねぇ、、、、
映画でも色々障害はあるか。
脇役で地味な邦画だったら記者会見しなくて済むとかないのかな?(映画については詳しくしらないんだけどね)
今までオファーがあったのは本当のようだけど何の映画だったんだろうね。

88 :なんてったって名無しさん:2006/11/25(土) 20:34:58 ID:ZV+5+Js9
>>76
でも、一番に愛しているはずの夫について触れられているのは1ページくらいしかないとか。
スタジオ内の雰囲気は「復帰するならば、やはりあの事を語ってもらわないと…」という感じでした。
一番クリアしなければいけないアノ問題ですが…。
あれだっけ、壷とか周りの人に売りつけたりしちゃったんだっけ?
そうだと難しいよね。
復帰するつもりなら、対象は違うけど一時期の飯星景子みたいに脱会会見くらいする
覚悟がないと難しいのでは…。まだ信者みたいだし。

89 :なんてったって名無しさん:2006/11/25(土) 22:54:30 ID:6h2UB4+q
>>88

>あれだっけ、壷とか周りの人に売りつけたりしちゃったんだっけ? 
完全復帰するつもりなら、霊感商法関与疑惑に対して場を設けてきちんと釈明しなければなるまい。。

>復帰するつもりなら、対象は違うけど一時期の飯星景子みたいに脱会会見くらいする 
>覚悟がないと難しいのでは…。まだ信者みたいだし。 
脱会する気があるのなら、過去は過去として、芸能界でやっていけると思う。
でも、夫の東氏は言わずもがな、いまや子ども達含めた家族ぐるみで信者である以上、半端な覚悟では信仰は捨てられまい。





90 :なんてったって名無しさん:2006/11/26(日) 00:08:02 ID:iVQ3bfWV
やっぱり統一教会の信者っていうことがネックになるんですね
しかしあれだけの才能と商品価値のある人が表舞台に出れないと
いうのは、そういうことを考慮してもあまりにもったいない。
第一、女優の仕事と統一信者というのは別に考えるべきじゃない
でしょうかね

91 :なんてったって名無しさん:2006/11/26(日) 00:52:24 ID:w98rPGNQ
そうだね〜
過去に統一教会というのなら別だけど現在進行形だから困ったものだ。
霊感商法で壺売ったときは最終的に「買ったほうが悪い」みたいなコメントしてたよ。
で、挙句の果てに仕事がなくなってマスコミに対して「あなたがたのせいで仕事がなくなった」っつてたし。
これにはよく言うよ、と思った。だって自分が最初にマスコミを利用して統一教会を宣伝したくせに。


92 :なんてったって名無しさん:2006/11/26(日) 00:56:21 ID:h9LQCyRg
イメージが大切な仕事ではあるけれど、信教の自由はあるのだし、カルトの信者であること自体は咎められまい。
ただ、反社会的な霊感商法を組織ぐるみで行っている教団に属している以上、霊感商法と己の関係をはっきりさせる責任はあるんじゃないか。
元ファン(いや、今も隠れファン)としては、ぜひそうしてもらいたいと思っている。
そうでなければ、胸張って応援できないよ。

93 :なんてったって名無しさん:2006/11/26(日) 01:12:26 ID:hEE+2uyj
今更脱会しろと言っても無駄な事と思うんだけど、復帰を自分が強く望んでいるんであれば、身辺を綺麗にして還って来てほしいな。

94 :なんてったって名無しさん:2006/11/26(日) 01:43:19 ID:h9LQCyRg
>>93
同意。
霊感商法とセットの教壇である以上、信仰か芸能活動か、どちらかしか選べないでしょう。両立は難しい。
かなわぬ願いと知りながら、信仰を捨てることを切に祈る。
直接、間接に迷惑かけた方々に謝罪と償いをし、再出発すれば、個人的には心から歓迎する。
でも、それができないなら、正式に引退してもらいたい。


95 :なんてったって名無しさん:2006/11/26(日) 08:22:56 ID:pVfVh8Jq
これと言って仕事らしいことはしてないのに東京での高級マンション住まいとか
よほど統一からお金がはいってるのねー
まだ足りないから芸能界復帰したいだって・・・


96 :なんてったって名無しさん:2006/11/26(日) 10:53:51 ID:D4VtQGu7
20代の時20代女性所得ナンバー1になった事があるとマジレス

97 :なんてったって名無しさん:2006/11/26(日) 13:18:02 ID:rZQhaK3r
>直接、間接に迷惑かけた方々に謝罪と償いをし

誰にってこと?

98 :なんてったって名無しさん:2006/11/26(日) 14:34:59 ID:rZQhaK3r
女優・桜田淳子のファンだったからワイドショーでの会見も見てた。でも91さん
の書いてる内容はコメント・ニュアンス共に違う。
霊感商法についての関与は終始否定してたし、その問題について聞かれたときに
「映画や芝居を見た後でお金を返して欲しいと思うことが自分でもあるけれど
それはなかなか難しいですよね。自分が期待して購入したけれど後々になって
自分が望んでるものではなかった、どうしても納得がいかないということであれば
裁判で決着をつけるしかないんじゃないでしょうか」と答えただけ。例え方は適切
かどうか微妙だけど少なくとも「買ったほうが悪い」なんて発言は一度もないよ。

マスコミが必死になって探したはずの「桜田淳子に壷売られた人」は結局一人も
出てこなかったし、事務所社長に売りつけたって話も実際は「教会の講義を聞いて
みたい」と言った社長に頼まれたから人を紹介して、その後その人から社長が買ったもの。
あと「あなたがたのせいで仕事がなくなった」というのも「CMの仕事も全部なくなった
そうですね」という質問を意地の悪い口調でされて「それはこれだけ偏向した形で報道さ
れればそういうことにもなります。でもそれは・・・仕方ないと思います」と冷静にコメ
ントしたのみ。マスコミを利用したというのも、どうせ後から騒がれるんだし先に合同結婚式
に参加するということを発表しただけであって、協会の宣伝の為に発表したわけではあるまい。
むしろ番組や雑誌で取り上げるときのマスコミのいい広告塔にされたという方が正解でしょ。
今更こんなこと思い出しても復帰は難しいことに変わりはないが。

99 :なんてったって名無しさん:2006/11/27(月) 00:45:27 ID:3qD/IeN8
以前、外国人に修行僧の格好をさせ街頭で托鉢させる組織があり、
あるニュース情報番組がスクープとして取り上げたことがあった。
布施を包んだ通行人に、番組スタッフが「あれは本当の修行僧ではない」旨教えても、
一瞬驚く人はいたものの、番組中怒る人は皆無だった。
彼らにとっては、布施を行う行為そのものが大切なのであって、たとえ偽者であったとしても、
修行僧だと信じて行ったのだから、だまされたという感覚は希薄なんだそうだ。
「鰯の頭も信心から」というが、霊感商法が詐欺行為として摘発されることが少ない理由の一端を
垣間見るようであった。

僅かばかりの布施ならまだしも、実用品、美術品としての本来の価値とは桁外れの値段で印鑑や壷を買って、
それをありがたがりながら家計が破綻してしまった多くの人々の生き血を吸って大きくなった統一協会の罪は深い。
困ったことに、霊験あらたかな壷や印鑑と信じて売っている側が、罪の意識など微塵も感じていないということだ。



100 :なんてったって名無しさん:2006/11/27(月) 09:11:49 ID:iEGgyHNq
相澤社長は、もう関係ないのかな?事務所も辞めてしまったとか。頼れるのは、相澤社長だと思うけど他に力になってくれる人いるのかね。

101 :なんてったって名無しさん:2006/11/28(火) 01:43:32 ID:7QT43Kdh
統一教会は政権与党公認宗教なので、問題なし!
政権のお墨付きプロパガンダよし!

102 :なんてったって名無しさん:2006/11/29(水) 09:27:43 ID:CgwUpUx/
>>98
>出てこなかったし、事務所社長に売りつけたって話も実際は「教会の講義を聞いて
>みたい」と言った社長に頼まれたから人を紹介して、その後その人から社長が買ったもの。

なんかこれって、こういうことにしときましょって
口裏を合わせたような話だなw
なんか不自然な展開
真実は小説よりも奇なりってか

103 :なんてったって名無しさん:2006/11/30(木) 00:45:20 ID:pRJCEtcU
元ファンの一人として、彼女の復帰は嬉しい反面、手放しで喜べない、どこか複雑な心境だ。
例の本を書店で見かけても、手に取る勇気がない。昔だったら、ドキドキしながら迷わず買っただろうに。
初恋の人の変わり果てた姿を見たくないってとこかなぁ。
見た目じゃないよ。本の表紙の彼女は、昔のイメージのままだから。

104 :なんてったって名無しさん:2006/11/30(木) 02:41:07 ID:db4eGrXh
立ち読みしたけど予想通りのどうでもいいような内容の本だったよ。

105 :なんてったって名無しさん:2006/11/30(木) 06:47:23 ID:pAutKcEO
確かに内容はつまらない、チラシの裏にでも書いとけ
というようなことばかりだな。ただ意外と淳子って
文才はあるんだなとは思った。全然面白くないけどね。

106 :なんてったって名無しさん:2006/11/30(木) 06:54:50 ID:nxYb4hQi
>例の本を書店で見かけても、手に取る勇気がない。

宗教の事はまったく書かれてない、だけど母親として人並以上しっかりした
感じを受けた。ファン以外にはどうでもいい内容かもしれないけど
ファンからすれば素晴らしい本だよ、元ファンなら読む価値ありだね

107 :なんてったって名無しさん:2006/11/30(木) 20:24:55 ID:gKbgdozE
淳子のお姉さんが昔から信者で、10代のころから家に帰らない日々が続いて
両親の心痛はものすごかったって、淳子のお兄さんがいってた
芸能界にいるころから、お姉さんは熱心に淳子を勧誘してたんやね
両親の苦しむ姿を散々みているのに、入信した淳子のことはゆるせないって・・・

108 :なんてったって名無しさん:2006/12/01(金) 00:11:31 ID:u5bN57qE
>>105
>文才はあるんだなとは思った
自作の詩にイラストつけて、中○コースなんかに載せていたような記憶がある。
溌剌としてはいたけれど、スポーツは苦手で、文学少女自称してなかったかな。
>>106
>ファンからすれば素晴らしい本だよ、元ファンなら読む価値ありだね 
情報Thanks!そのうち、買ってみる。



109 :なんてったって名無しさん:2006/12/01(金) 01:45:34 ID:QQulLTGF
990 :陽気な名無しさん :2006/12/01(金) 00:21:26 ID:mFKkmggj
↑でもね 淳子宗旨替えした(?)可能性があるみたいよ。知り合いのクリス
チャンにあの本を貸したところ、統一の人なら絶対言わないはずの表現がある
んだって。わかりやすいところでは”マザーテレサ”について語ってるところ
らしいわ。カソリックの人の事を語るってことは・・・   変えた?
もしそうなら万々歳で大手を振って戻れるんだけど・・・




マジかよ!

110 :なんてったって名無しさん:2006/12/01(金) 13:14:46 ID:L9h77jHX
桜田に文才って編集者が手を入れたに決まってるだろ。
未だに夫婦共々バリバリ統一協会員なんだから、それをクリアにしない限り、
世間様は納得しませんて。
女優復帰なんてあり得ない妄想は早く止めるように。

世間知らずもいい加減にしてくれよ、ジュンコちゃん。

111 :なんてったって名無しさん:2006/12/01(金) 15:07:20 ID:47QCmFsX
http://ime.nu/ime.nu/www4.ocn.ne.jp/~isaomatu/mori1/mas002.jpg

112 :なんてったって名無しさん:2006/12/01(金) 19:23:34 ID:NWBhWLbC
>>110
>編集者が手を入れたに決まってるだろ。
違います もちろん方向性について打ち合わせはあったと思いますが、もともと
文章を書くのが非常に好きだったので多く書いてたんですよ。休業前に上梓した
著書「神様がくれた贈り物」(エッセー集)はルポルタージュ大賞を受賞し、文庫
本にもなっているのでご一読を・・・
ってよむわけないやね 偏った見方しか出来ないあなたが

113 :なんてったって名無しさん:2006/12/02(土) 02:10:59 ID:136S+HjE
>>112
>著書「神様がくれた贈り物」(エッセー集)はルポルタージュ大賞を受賞
そうでした、そうでした。懐かしいなあ。
暮れになったら物置探してみよう!
『さくらんぼ通信』だっけ?ファンクラブの会報。あれもあるはず。

114 :なんてったって名無しさん:2006/12/02(土) 14:42:05 ID:RYWip3Cn


【芸能】桜田淳子の哀れ (ゲンダイネット)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1164967435/


      ( ´,_ゝ`)プッ




115 :なんてったって名無しさん:2006/12/02(土) 15:04:43 ID:SJfI7Plw
アイドルはあほと決め付けている奴がいるな
聖子の兄貴は孫や堀江と同じ超優秀校だぞ、本人と関係ないかw
淳子も文才は有るかも知れん、アイドルしてると学校いけないからな
本当の頭の良さはわからんよ

116 :なんてったって名無しさん:2006/12/02(土) 16:30:08 ID:pyZVTzEp
学校のテストで100点に近ければ近いほど頭がいいとされる世間で言う
学力のよさで比べられる頭の良さで言えば並くらいだろうけど
おかしな宗教に入信した事を除けばとても頭いい人だと思う

117 :なんてったって名無しさん:2006/12/02(土) 17:13:49 ID:2GL2ZGwH
仮に学会員だったら今頃NHKに出まくってたろうに・・
難しいなあ。

118 :なんてったって名無しさん:2006/12/02(土) 21:49:59 ID:E1BLE29y
危険なカルトにはまるかどうかは、頭の善し悪しにはいっさい関係ないわな

119 :なんてったって名無しさん:2006/12/02(土) 22:05:34 ID:rU3NmQwE
人気アイドル時代に志村とやっていた絶品のコントを見るとサービス精神の高さを感じる。

松浦あやよりはずっとかしこいと思うよ!

120 :なんてったって名無しさん:2006/12/02(土) 23:56:33 ID:ajB/tns6
松浦あやと比べられても・・・

121 :なんてったって名無しさん:2006/12/03(日) 17:52:57 ID:DSHvT/XP
淳子は原付免許なら1回か2回で受かりそうだ!

122 :なんてったって名無しさん:2006/12/05(火) 17:28:40 ID:ZNtTXY2Y
>世間知らずもいい加減にしてくれよ

あんたこそ「2ちゃんの書き込み=世間の総意」だと思ってんだろw

123 :なんてったって名無しさん:2006/12/09(土) 16:32:18 ID:dPzwMMIa
『花物語』『花占い』


124 :なんてったって名無しさん:2006/12/10(日) 22:08:04 ID:VJraxOOi
容姿を除けば天性の素質に恵まれていたわけではない。
ただ、歌でも芝居でもいつも一所懸命だった。
友でありライバルでもあった百恵も、芸に打ち込む一途さでは淳子に敵わないと認めていた。
オレは、淳子のまじめさ、一所懸命さが、健気でいとおしく、たまらなく好きだった。



125 :なんてったって名無しさん:2006/12/10(日) 23:40:20 ID:O2ylQ1UT
だからよけいにもったいない、ということになるんだな。
ただしアノ壁はあまりにも高すぎるのでもう無理。

126 :なんてったって名無しさん:2006/12/11(月) 00:38:25 ID:TXzYoxsw
容姿と真面目な性格、これに勝る天性の素質はないよ

127 :なんてったって名無しさん:2006/12/11(月) 17:43:01 ID:7BDL64ze
とりあえずこれ見れ

http://www.youtube.com/watch?v=mTMx1nUA-PE

128 :なんてったって名無しさん:2006/12/11(月) 22:41:57 ID:fnN9Buz/
しかし同姓に嫌われると言うのは名誉な事である反面最大の欠点でもあるんだよな

129 :なんてったって名無しさん:2006/12/12(火) 00:11:49 ID:gv+o0lwb
>>127
8月に貼られた時に見たよ。懐かしいね。
>>128
同姓に嫌われるのは、性的魅力がある証拠。
やむを得なかろう。

130 :なんてったって名無しさん:2006/12/13(水) 04:17:22 ID:kWVp/7Ss
アイドル時代にライバルだった山口百恵が実績以上に美化され伝説化してるのに比べて
反社会的な団体に属してたからと言って実績まで否定されてしまったのは余りにも気の毒。

131 :なんてったって名無しさん:2006/12/13(水) 13:28:57 ID:MSK5pkLJ
>>130
残念だね

132 :なんてったって名無しさん:2006/12/13(水) 14:35:07 ID:XFqC8gnt
淳子だけに限らず「終わり」がよろしくないタレントは実績も評価されにくいのが現状だね。

百恵もそうだが木ノ内みどりも美化されすぎ。

133 :なんてったって名無しさん:2006/12/14(木) 21:22:13 ID:RpqYQqLu
>>132
>「終わり」がよろしくないタレントは
まだ終わってないと思ってるのはオレだけ?
マインドコントロール(ひところ流行ったな)解かれた彼女が復活することをひたすら祈り続ける健気なオレ。
彼女は永遠の女神。隠れキリシタンのごとく、全国の隠れ淳子ファンは、女神の復活を密かに祈っているのさ。

134 :なんてったって名無しさん:2006/12/14(木) 21:43:39 ID:dib5w2Gz
>>133
同意です。
隠れファンの大半は淳子の家族や趣味や人生観などには
あまり興味がないと思う。やっぱり興味があるのはあの美しい容姿と
女優としての演技、魅力だと思う。女優、淳子の復活を祈ってますね。


135 :なんてったって名無しさん:2006/12/15(金) 02:23:02 ID:6HX3yFxM
そうですな〜
ファンでもアンチでもない中立意見としてはやはり彼女は終わっているでしょう。
本人は天地真理と違って今でもじゅうぶん「使える」タレントになると思いますが、アノ問題はやはり大きすぎますね。


136 :なんてったって名無しさん:2006/12/15(金) 05:00:42 ID:8MqSzooM
倭人は韓国人に対し誠心謝罪し
未来永劫償い続けなければならない

       文鮮明
         ↑
すべてはこの糞ヒヒじじいのせい

137 :なんてったって名無しさん:2006/12/16(土) 14:03:11 ID:LKHIZHTw
まわりに飯星景子や山崎浩子の
家族みたいに、行動できる人がいたらなぁ

138 :なんてったって名無しさん:2006/12/16(土) 15:07:02 ID:TqzTM43H
飯星父が助け出そうと何度か試みたけど木っ端微塵に追い返されたってテレビでやってたな。

139 :なんてったって名無しさん:2006/12/17(日) 03:24:23 ID:TL9KsjTR
その様子を、父が毎回ワイドショーに出て
騒いだから、統一協会はヤバイと思って
景子さんを放り出したんだよねぇ

140 :なんてったって名無しさん:2006/12/17(日) 06:27:36 ID:Lixvj5Hd
>>137
まわりに飯星景子や山崎浩子の 
家族みたいに、行動できる人がいたらなぁ
家族で本人一人だけが信者だったからね。

>>139
>統一協会はヤバイと思って 
古いことで記憶にないのだが、そうなの?
淳子奪回のヒントになるかも知れないので、kwsk!

141 :なんてったって名無しさん:2006/12/17(日) 09:56:39 ID:TL9KsjTR
飯干晃一さんは "仁義なき戦い"の原作などで有名な
元新聞記者、その人が命を懸けて闘ったんだからねぇ

ちなみにこんな本も出てる
"脱会 山崎浩子・飯星景子報道全記録"
著-有田 芳生、週刊文春取材班



142 :なんてったって名無しさん:2006/12/17(日) 17:22:34 ID:/FU12fjk
懐かしの桜田淳子
http://www.youtube.com/watch?v=VvNzAbW7hHA&mode=related&search=

143 :なんてったって名無しさん:2006/12/17(日) 22:53:56 ID:Lixvj5Hd
>>141
>元新聞記者、その人が命を懸けて闘ったんだからねぇ 
それで統一協会がヤバイと思ったの?

>>142
いや、ホントに足がきれいだねぇ。
カモシカのような足とは淳子みたいのを言うんだろう。
(実際のカモシカは太いらしいが。)

144 :なんてったって名無しさん:2006/12/17(日) 23:56:14 ID:ylZSWo2I
有田芳生の11月24日のブログに、桜田淳子が今年6月に行われた統一教会
の入宮式っていうセレモニーの舞台で熱唱してる写真が載ってるど。オーラ
は十分あるがちょっと衝撃。既出ならスマソ。

145 :なんてったって名無しさん:2006/12/17(日) 23:59:09 ID:Lixvj5Hd
>>144
ガイシュツ。
現実を見せ付けられて今さらながらショックを受けた。

146 :なんてったって名無しさん:2006/12/19(火) 12:50:21 ID:aW8uOGBo
>>18
延長されてますね
さて誰が買うのやら

147 :なんてったって名無しさん:2006/12/19(火) 16:19:37 ID:e8MCGHCC
こんなヤツがツボ売ったりもしてるんだろうか?!
とりあえず違反申告しときますた。

148 :なんてったって名無しさん:2006/12/19(火) 16:34:50 ID:Cza456Ph
近所の図書館のリサイクル本のコーナーに
さりげなく置いてあったよ、だからオイラが
さりげなく持ち帰って、燃えるゴミの袋へ
さりげなくぶちこみますたたたたたたたた

149 :なんてったって名無しさん:2006/12/19(火) 18:12:03 ID:NjcZR3Ef
女性誌の見出しに大きく取り上げられていたね。

150 :なんてったって名無しさん:2006/12/21(木) 00:23:54 ID:/H63CY+V
ここは懐かし芸能人板だよね。
オレの中の淳子は昔の淳子。
今は・・・オレと同じ星の下で生きているということだけで、
良しとしなければいけないのかも知れない。

151 :なんてったって名無しさん:2006/12/23(土) 06:05:08 ID:xIjatMRI
^^

152 :なんてったって名無しさん:2006/12/24(日) 03:00:06 ID:aAYCvha6
わたしの青い鳥
http://www.youtube.com/watch?v=t1xfVuuwLBE&NR


153 :なんてったって名無しさん:2006/12/24(日) 10:58:39 ID:O71IYVUi
うわ〜〜懐かしい〜〜!

154 :なんてったって名無しさん:2006/12/28(木) 22:35:09 ID:vRRwPE+e
気まぐれヴィーナス
http://www.youtube.com/watch?v=2Wr5bPLiAPY&NR

この当時、オレにとって淳子は最高のオナペットでもあった

155 :なんてったって名無しさん:2006/12/31(日) 20:53:02 ID:m6vONKNQ
バストは普通?

156 :なんてったって名無しさん:2006/12/31(日) 23:51:08 ID:KcK0vBcu
当時のアイドルとしては普通。
まあ、83pもあれば巨乳・・・じゃなくてボインと言われた時代だものw

157 :なんてったって名無しさん:2007/01/09(火) 22:41:54 ID:ozY/PruB
気まぐれヴィーナス はこっちのひらひらのスカートの方が好きだなぁ..
http://www.youtube.com/watch?v=gG1uh8WZZV8&mode=related&search=

158 :なんてったって名無しさん:2007/01/09(火) 23:43:47 ID:Ml8YtnFU
>>157
この人の足って本当に好き。
太すぎず細すぎず、躍動感があって最高。
長い人は他にいると思うけど、
これほどバランスの取れた美脚は他にいない。
個人的には、森高千里などより、はるかに美しいと思う。

159 :なんてったって名無しさん:2007/01/10(水) 05:50:57 ID:m5FuHxvG
淳子〜淳子〜淳子〜淳子〜

160 :なんてったって名無しさん:2007/01/12(金) 20:50:46 ID:f8t48CCU
マジメだったね
ホント痛いくらいマジメな子だった

161 :なんてったって名無しさん:2007/01/13(土) 11:35:24 ID:r7/MSEGL
勅使河原氏の友達いる?

162 :なんてったって名無しさん:2007/01/17(水) 01:13:06 ID:ROHthCn5
てっしー


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)