5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆丹波哲郎さん、肺炎で逝去☆☆

1 :なんてったって名無しさん:2006/09/25(月) 23:29:47 ID:JxQQIedK
Gメン75や心霊番組で圧倒的な存在感を見せた俳優

ご冥福をお祈りします

2 :なんてったって名無しさん:2006/09/25(月) 23:37:01 ID:VME9J479
84歳か。ご冥福お祈りします。(-人-)

森光子さんは2つも年上だけど驚くほど元気だよな〜

3 :なんてったって名無しさん:2006/09/25(月) 23:44:10 ID:jHwx3rlN
すごく淋しい気分になったよ。
昭和も遠くになりにけりだなぁ。ご冥福お祈りします。

森重ひさやもまだご存命だよね。
今1番長生きしている俳優ってこの人かな?

4 :なんてったって名無しさん:2006/09/26(火) 00:24:18 ID:XI4Zaa0B
霊界に逝っちゃったか・・・・


5 :なんてったって名無しさん:2006/09/26(火) 00:44:26 ID:KPZa/xRs
あの豪邸どうするのかな?

6 :なんてったって名無しさん:2006/09/26(火) 02:56:12 ID:bApdG7LW
大物芸能人らしくないサービス精神に
とても好感が持てました。
どうか安らかにお休みください。

7 :なんてったって名無しさん:2006/09/26(火) 08:20:49 ID:nO9aw0W1
霊界好きだったからな

8 :なんてったって名無しさん:2006/09/26(火) 10:09:31 ID:KVSCmOt6
そして自分自身が大霊界へ

9 :なんてったって名無しさん:2006/09/26(火) 11:09:41 ID:PuE/R3U6
あの世で芸能人仲間と楽しくやってんだろうな(^^)

10 :なんてったって名無しさん:2006/09/26(火) 20:31:51 ID:Uy9IwJ9g
84歳じゃ、まあ大往生ですね。合掌。。

もうこういう大物俳優らしい俳優って殆どいないね。

11 :なんてったって名無しさん:2006/09/26(火) 20:37:21 ID:JmQbCe1R
ハングマン親に隠れてみてたの思い出した。
でもイメージとしてはバラエティで霊の話している頃の方が強い

12 :なんてったって名無しさん:2006/09/26(火) 21:52:52 ID:YNqqGi5u
旅番組に長男一家といっしょに出てた。
きょう、追悼なのに、明るい話題ばかりで、湿らなかった。この人の人柄の
よさだよね。「ファミ探偵団」でもよく出てくれて、気さくに当時の撮影
秘話を教えてくれた。
 ご冥福をお祈りしています。

13 :なんてったって名無しさん:2006/09/26(火) 23:45:09 ID:KPZa/xRs
今頃若返って奥さんとデートしてるかも。

14 :なんてったって名無しさん:2006/09/26(火) 23:55:34 ID:rvTOH4PV
名優 丹波哲郎さようなら

15 :なんてったって名無しさん:2006/09/27(水) 00:22:29 ID:5k4zgbi6
丹波の息子あきらかにヅラかぶってるよな。よくVシネマに出てるけどさ

16 :なんてったって名無しさん:2006/09/27(水) 00:28:11 ID:Mlmb6J9a
丹波さんが霊界に旅立たれたと知り昨日は寂しかったです。
映画「大霊界」を昔見て、「明るく素直にあたたかく」生きる事の大切さを知りました。
丹波さんのおおらかな人柄をみて私もあんな風になりたいと思いました。

17 :なんてったって名無しさん:2006/09/27(水) 00:31:18 ID:H/nReHc3
死んで7日間は現世にとどまっているんじゃないのか?

18 :なんてったって名無しさん:2006/09/27(水) 00:38:30 ID:Mlmb6J9a
>17
49日ではないですか??

19 :なんてったって名無しさん:2006/09/27(水) 06:29:31 ID:B3TNngwR
丹波さんと言えばGメンだか個人的にはアイフル大作戦やバーディー大作戦のコミカルな演技が思い出されます。

20 :なんてったって名無しさん:2006/09/27(水) 20:03:48 ID:XUv+TbKP
あとキイハンター。
キイハンターでは特に大川栄子を可愛がってた感じですね。

21 :なんてったって名無しさん:2006/10/01(日) 18:48:29 ID:LckDtACZ
アイフル大作戦、そろそろ放送しないかな

22 :なんてったって名無しさん:2006/10/01(日) 18:55:51 ID:6K0WXAbb
良い人生だよね
とくに息子がしっかりしてると
気兼ねなく逝ける


23 :なんてったって名無しさん:2006/10/01(日) 19:50:44 ID:/F8UuK+Y
ご本人が「ファミたん」で、森マリアも可愛がってた。っておっしゃってました。


24 :なんてったって名無しさん:2006/10/02(月) 00:44:27 ID:+xk4iker
「オーラ」の江原さんには棺のところに丹波さんがいて
参列した方々をにこにこしながら眺めているのが見えたらしい。

25 :なんてったって名無しさん:2006/10/02(月) 01:28:31 ID:EAQYYoqF
山瀬まみが昔、「丹波さんは、すっぱい匂いのする女が好きなんだって」
とか言ってた、葬式で息子の嫁に尻さわりをばらされたり
老いても盛んなジイサンだったと思われる。

26 :なんてったって名無しさん:2006/10/02(月) 01:52:37 ID:SpXbF8n9
守護霊のとこへ行けたかな?

27 :なんてったって名無しさん:2006/10/02(月) 18:07:18 ID:fbmp6QrI

2006年9月30日(土)04:28

24日に肺炎のため亡くなった俳優、丹波哲郎さん( 享年84 )の通夜が29日、東京・港区の青山葬儀所
で営まれた。明るく豪快な人柄だった丹波さんらしく、派手な音楽をふんだんに使った“ 音楽葬 ”。大霊界
をモチーフにした祭壇に丹波さんの霊も大喜びだったようで、スピリチュアルカウンセラーの江原啓之(41)
によると、ナントこの日、霊が斎場に現れニコニコ笑っていたという。

「 きょうも( 丹波さんの霊が )いらしてました。お棺の上に座っててニコニコみんなの方を見てらっしゃったよ 」
こう語ったのは、 丹波さんと7年来の付き合いがある江原。丹波さんの霊がこの日の通夜にやってきたという
のだ。亡くなる前夜にも丹波さんの霊と会ったという江原は、「 お亡くなりになる前の晩に出てきてくださった。
温泉につかっていて『 一緒に入れ 』といわれて、お別れなんだと思いました 」と仰天エピソードを告白。

この日も式場で話したそうで、「( 丹波さんは霊界で )奥さんにもお会いしたようで、次の楽しみに向かわれた
ようです。 丹波さんは私たちの世界( =霊界 )の父で、 『 ボスが気づかれたことを教えてください 』と言って
おきました」と、穏やかな表情を見せた。きっと丹波さんにとって、それだけうれしい通夜だったに違いない。

                                                       △
棺の上で霊が笑顔…丹波哲郎さん“音楽葬”に1200人出席〜〜〜〜〜〜〜〜〜((((m−O−)m 
http://news.goo.ne.jp/article/sanspo/entertainment/120060930024.html?fr=rk



28 :なんてったって名無しさん:2006/10/03(火) 23:28:54 ID:dOA/oYmK
森マリアっち、葬儀に列席してたかな?

29 :なんてったって名無しさん:2006/10/04(水) 22:30:12 ID:8z0c7utl
007 ドクターノオ

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :なんてったって名無しさん:2006/10/06(金) 16:08:32 ID:+Rt5aFR/
オレのオヤジは79歳で大往生だったよ(。。)

32 :なんてったって名無しさん:2006/10/07(土) 22:00:50 ID:c9GEeOWS
オレのオヤジは今年79になったけど、けっこう元気

33 :なんてったって名無しさん:2006/10/09(月) 14:27:36 ID:pQf+nU55
「日本沈没」でもすごい貫禄だよね

34 :なんてったって名無しさん:2006/10/09(月) 21:30:55 ID:Vr1FAWam
前日、某新聞で、本が再販されてたよ。ご本人はどう思われるだろう。
トレンチ・コートが似合う、かっこいいボスでした。

35 :なんてったって名無しさん:2006/10/10(火) 12:54:45 ID:d3sFXw2w
「少林寺拳法」(1975年)で千葉真一と共演
本物より警察署長らしい署長だったな

36 :なんてったって名無しさん:2006/10/11(水) 23:31:09 ID:BdvpOAK3
最近はサスペンス劇場の弁護士事務所長役やってたね
真野あずさが弁護士役だったあれ

37 :なんてったって名無しさん:2006/10/13(金) 19:57:06 ID:7TLGs9FD
真野あずさは姉ちゃんよりも美人だから
けっこうちょっかい出したんじゃないの?

38 :なんてったって名無しさん:2006/10/16(月) 13:09:01 ID:7+cfNHtT
一昨日、ファミ劇で放送のGメンで
ヨーロッパシリーズのゲストが義隆氏だった。
最後雪の中で死んじゃったけどw
それにしても丹波哲郎はやっぱ凄い貫禄だなー。
ほんとに残念。

39 :なんてったって名無しさん:2006/10/16(月) 20:47:49 ID:CXisFzrn
去年だったかな、映画の試写会に出てたよね?
バイタリティーのある人だと思った

40 :なんてったって名無しさん:2006/10/17(火) 14:40:29 ID:kzgske0h
「007は二度死ぬ」を見た。
丹波さんかっこよかったわ。ショーン・コネリーと並んでも全く見劣りしてない。

41 :なんてったって名無しさん:2006/10/18(水) 15:58:33 ID:Fcl9Cxpe
直接の死因は肺炎だそうだが、俺の邪推だが多分肺ガンに罹ってたと思う。
死ぬ間際のあの激ヤセぶりは異常だったもの。葉巻吸ってる処よくテレビでみかけた。
あるいは、生前の本人の希望でガンであることを隠してほしい………。とか?

42 :なんてったって名無しさん:2006/10/19(木) 21:51:35 ID:PZ9PPgjz
ガンはおまけだろ?

43 :なんてったって名無しさん:2006/10/20(金) 01:02:33 ID:KcPY0Elj
なかなか行きそうで行かなかったが
ついに逝ってしまったかって感じだな・・・。
何か残念な気もする。
ご冥福をお祈りします。

(少し遅いが)

44 :なんてったって名無しさん:2006/10/21(土) 23:30:01 ID:qEsUJvQ2
>>40
吹き替えさえなければ丹波は神、タイガー田中登場シーンは何度見てもかっこいいw

45 :なんてったって名無しさん:2006/10/22(日) 17:22:17 ID:4SiFbQV8
霊界にのめり込まなかったら、好きな俳優だった。

46 :なんてったって名無しさん:2006/10/22(日) 18:09:05 ID:ObkB/UE2
なんとなくだが病床に伏した奥さんを救うために研究した結果だと思う。
決してのめりこんでたわけではない、霊能者みたいな押し付けがましさや暗さが
全くない。

47 :なんてったって名無しさん:2006/10/23(月) 13:00:29 ID:beQSb3a5
↑ それもあるだろうが
親友が死の恐怖を訴えた侭死んだ事が霊界研究へのきっかけだったらしい。
昔、「徹子の部屋」で話してた。

48 :なんてったって名無しさん:2006/10/23(月) 16:42:21 ID:7VKUYhMw
嘉門達夫は「行け!行け!川口浩」はちゃんと許可もらってたが、
「タンバでルンバ」は丹波の許可なく出したらしい。

49 :なんてったって名無しさん:2006/10/23(月) 17:45:41 ID:beQSb3a5
↑ ワロタwwww

50 :なんてったって名無しさん:2006/10/23(月) 18:29:21 ID:0mXZcpWa
残存性欲の森から抜けだせなくなってんじゃねーの、今頃

51 :なんてったって名無しさん:2006/10/25(水) 12:06:24 ID:tLcyBZaK
やっぱ俗人

http://www.tamba.ne.jp/lecture/lecture2.html

52 :なんてったって名無しさん:2006/10/25(水) 14:49:32 ID:kGlVcJkW
藤岡琢也さんも死んじまったなぁ
ああ 昭和の名役者がどんどんいなくなる

53 :なんてったって名無しさん:2006/10/25(水) 23:50:53 ID:oVT2I7Is
>>45
 あれだけの役者でも追悼番組を案外と見かけないのだが、やはり霊界ものの
印象が強く残ってしまう
>>51
 ただ、適当な後継者がいないのが失敗だったな。年配のある程度名前のある
役者なら老後のサイドビジネスとして最適だったろうが

54 :なんてったって名無しさん:2006/10/26(木) 11:54:21 ID:RclHfJca
大霊界の映画観たけど、ヒイタw!

55 :なんてったって名無しさん:2006/10/26(木) 14:03:21 ID:LrY6tv0q
>>52
私は、藤岡さんの追悼インタビューで久々に見た小林桂樹さんが心配。
補聴器つけて結構やせちゃって、数年前の丹波さんの激やせを見た時の嫌な予
感が。


56 :なんてったって名無しさん:2006/10/28(土) 11:18:35 ID:DKndrEl0
今年は、原久子が、多々良純、藤岡豚也、

森繁、小林がそろそろだな

おひょいさん、高島忠夫もチョイヤバ



57 :なんてったって名無しさん:2006/10/29(日) 20:18:29 ID:sporNqrW
小林桂樹さんも「日本沈没」で大活躍だね。
昭和47年の紅白にも大河ドラマの番宣を兼ねて出てるし

58 :なんてったって名無しさん:2006/10/30(月) 13:43:35 ID:rbnb+aDA
映画「砂の器」の刑事役はよかった。

59 :なんてったって名無しさん:2006/10/30(月) 22:53:18 ID:liUV5DMT
いい旅夢気分で奥さんの遺影持参で、食事したのが印象的、
子供、孫もなついていたなあ。
観光客も、ボスにうれしがっていたし。

60 :なんてったって名無しさん:2006/11/04(土) 10:55:13 ID:JBtMSorm
たしかお遍路さんも経験してるんじゃん?

61 :なんてったって名無しさん:2006/11/08(水) 23:07:26 ID:JcRiwQop
戦争を知っている人がどんどん消えていく

62 :なんてったって名無しさん:2006/11/10(金) 22:58:17 ID:jsV8BsZ5
はらたいらもあの世へ・・・。


63 :なんてったって名無しさん:2006/11/11(土) 15:37:30 ID:oqPtceTc
「ワイド・スクランブル」で隠し子の独占インタビューがあったよね。
長男と良好を強調していたけど、ここまであらわにすると、義隆さんもいやだろうね。


64 :なんてったって名無しさん:2006/11/18(土) 20:00:30 ID:z0VlV4NO
アイフル来るみたいね

65 :なんてったって名無しさん:2006/11/19(日) 04:48:19 ID:M+o0fwsx
動画upしました
up2151.zip Gメン'75 終バスの女子高校生殺人事件
http://www.774.cc:8000/upload-pro/all.html?1163878786

66 :なんてったって名無しさん:2006/11/19(日) 07:53:58 ID:t8LgAppO
こんな霊がどうしたとか言って回ってる奴の頭はおかしいんだよ。死んでやっとアホも治ったことだろう。


67 :なんてったって名無しさん:2006/11/21(火) 23:22:51 ID:/8diwtGQ
そういう意見もある、と

68 :なんてったって名無しさん:2006/11/24(金) 16:09:32 ID:HuSgdf+S
>>66
 本気にしていたというより、そう言って最後まで周囲を
担いでいたようにしか思えん。いい商売にもなったし

69 :なんてったって名無しさん:2006/11/25(土) 18:36:58 ID:+7qDD1LV
でも妙に説得力はあったよ

70 :なんてったって名無しさん:2006/12/04(月) 14:38:54 ID:IiMpd38l
小川真由美も妖艶な魅力があり

71 :なんてったって名無しさん:2006/12/04(月) 14:47:53 ID:WzJQq4qD
>>66
キサマが死んでアホ治せ!

72 :なんてったって名無しさん:2006/12/04(月) 20:21:12 ID:Djs6M5CC
>>71
>>66のような輩はまさに「馬鹿は死ななきゃ直らない」でしょうね


73 :なんてったって名無しさん:2006/12/09(土) 05:20:01 ID:dPzwMMIa
 ノストラダムスの大予言は名作

74 :なんてったって名無しさん:2006/12/09(土) 18:40:56 ID:pY1hH/f7
こういうダンディーな人は最近いないね。

75 :なんてったって名無しさん:2006/12/10(日) 00:20:29 ID:RjuVe94K
まさか最後の舞台出演がシベリア超特急4ですか。

76 :なんてったって名無しさん:2006/12/20(水) 21:25:48 ID:iN/o3h0D
丹波さんらしいと思う

77 :なんてったって名無しさん:2006/12/22(金) 16:43:28 ID:Lf4F3voO
岸田今日子さん 青島幸男さん も
昭和の名俳優がだんだんいなくなって
映画もドラマも大人を演じるひとがいなくなる

78 :なんてったって名無しさん:2006/12/22(金) 18:45:29 ID:dY2fGK0o
この間Gメンのテーマソング聴いてて、泣きたくなった。
「ボス」って言葉が似合うのは、この人と、裕次郎さんぐらい。

79 :なんてったって名無しさん:2006/12/22(金) 21:47:53 ID:xEPpMIC6
「ブス」って言葉が似合うのは誰だろう

80 :なんてったって名無しさん:2006/12/23(土) 15:18:52 ID:FF8j76uj
ファミリー劇場で、27日の深夜から
丹波さん主演「ジキルとハイド」を2日に渡って集中放送するね。
観たことないけど、過激な内容に
当時、放送延期になった作品らしいから楽しみだな。

81 :なんてったって名無しさん:2006/12/28(木) 01:28:52 ID:tgd94gKm
「ジキルとハイド」、今放送中
昭和44年の作品だけど、「ザ・ガードマン」の雰囲気に似てる
露口茂、松尾嘉代がめちゃ若い☆

82 :なんてったって名無しさん:2006/12/28(木) 15:30:56 ID:Tis3xvKy
以前 ファミ劇で見たがもう一回見れるのはうれしい
しかし山さん 若いな マカロニ時代と同じだ

83 :なんてったって名無しさん:2007/01/14(日) 15:46:26 ID:f/lrEnwU
総理大臣役もはまってたね

84 :なんてったって名無しさん:2007/01/16(火) 18:38:07 ID:1/+FABI6
アイフル.バーディーも捨てがたいが、じぶんにとっての丹波氏は真田昌幸候…。余りにもイメージが合いすぎて他の役者さんに演じて貰いたく無いなぁ…。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)