5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★トランタンにボンジュール★河合その子2

1 :恋の秘伝-スパイス編-:2006/08/03(木) 01:52:12 ID:bOaZqyG+
たてました
永遠の少女、その子さんのスレです

2 :なんてったって名無しさん:2006/08/03(木) 02:09:35 ID:eAnU64A7
悲しい夜を止めて がスキ

3 :なんてったって名無しさん:2006/08/03(木) 03:06:27 ID:OsWdX7E6
なんでトランタンなの?

4 :なんてったって名無しさん:2006/08/03(木) 07:51:51 ID:oH7yKU+h
してっ

やさしくしないで してっ

もじもじしないで してっ

5 :孔雀:2006/08/03(木) 10:44:08 ID:igMR4HY4
2 私も 悲しい夜を止めて スキです。シャングリラの夏もね!

6 :なんてったって名無しさん:2006/08/03(木) 12:28:07 ID:TRxMkewf
思い出すなぁ。当時子供が「かわいそうな子、かわいそうな子」って
さかんに言ってたから、どれだけ可哀相な子がいるかと思ってた。
しばらくしてメンバーの名前を知ってから「河合その子」のことだと
気付いた。

7 :なんてったって名無しさん:2006/08/03(木) 12:40:28 ID:4U4uDPUJ
>>4
その歌詞エロイね。

8 :なんてったって名無しさん:2006/08/03(木) 16:56:40 ID:5PdWSiw+
恋のチャプターAtoZと緑の少女がいい

9 :なんてったって名無しさん:2006/08/04(金) 02:13:40 ID:Uk/oL9AA
空を見上げて
悲しみのトリスターナ
悲しい夜を止めて
青いスタスィオン
が好き。
CD出して欲しいな、さすがに高音はでないだろうけど

10 :孔雀:2006/08/05(土) 00:13:25 ID:gmzg3iVZ
9 の曲、ゴールデンベストに入ってるよね!2枚組になってるCD。

11 :孔雀:2006/08/05(土) 00:20:53 ID:gmzg3iVZ
緑の少女♪は聴いたことないなー ぜひ聴いてみたいっ♪

12 :なんてったって名無しさん:2006/08/05(土) 05:16:50 ID:h0URK8QX
>11
2ndアルバムに収録されてるんだけど、CD化されてないんだよね(T_T)

13 :なんてったって名無しさん:2006/08/05(土) 05:59:40 ID:5wALq/Wk
普通に2ndアルバムがCD化されてるぞ。
今は買えないって意味か?

14 :孔雀:2006/08/05(土) 16:35:26 ID:gmzg3iVZ
今 ちょっと緑の少女♪を検索してみました。生産中止になってるけど シエスタっていうアルバムに収録されてますね。

15 :なんてったって名無しさん:2006/08/05(土) 21:50:04 ID:VejIrcm4
>>10 ゴールデンベストの事じゃなくて、今の その子が歌った物をCD化して欲しいって事じゃない?>>9

16 :なんてったって名無しさん:2006/08/08(火) 18:52:05 ID:EIZOMIc2
その子となかじの「じゃあね」って、好きだな。

ビジュアル的にも声質の面でも、グッドなコンビだと思う。
レコード会社の壁が無かったら、実現していたかもね。


17 :孔雀:2006/08/08(火) 20:41:49 ID:fA4Bx/4e
16 そうだね。その通りかも。

18 :なんてったって名無しさん:2006/08/08(火) 21:54:44 ID:BlwYitJR
ようつべに出てたな。
カチューシャテラ萌えす

19 :なんてったって名無しさん:2006/08/09(水) 00:23:25 ID:ymKfy7yd
午後のパドドゥ大好き!いつもカラオケで歌ってます☆あと、雨のメモランダムとか、ジョバンニのささやきも好きです!

20 :なんてったって名無しさん:2006/08/09(水) 23:32:56 ID:wLGv2fNu
なんだ、立ってたのか

21 :なんてったって名無しさん:2006/08/10(木) 17:41:29 ID:DwlPY9Wt
>>19
おまいが男だったら引くw
っつーか女でも年齢考えたら引くけどw

22 :なんてったって名無しさん:2006/08/10(木) 17:43:21 ID:DwlPY9Wt
だけど若い女の子が河合その子歌ってたらそれもそれで引くな・・・w
まあ、カラオケで河合その子(特に初期)を歌うのは身内だけのときにしたほうがいいな
後期のはべつにいいかもしれんが

23 :孔雀:2006/08/10(木) 19:22:44 ID:10Bpufk1
あたしも河合その子さんの曲は たまに歌うよ。 自分は、26歳なんだけど30代の人と行くと 盛り上がるよ。

24 :なんてったって名無しさん:2006/08/11(金) 00:19:57 ID:5JSupJw2
>>23さんは舞子ちゃんスレにも来てるようですが、その年齢で
80年代アイドルの曲好きというのにちょっと驚いてます(ちなみ
自分は30代鋼板)!

よろしかったら好きになった or 知ったきっかけなど教えていただ
けますか?

25 :孔雀:2006/08/11(金) 06:22:03 ID:NG6ptAIr
きっかけは 何年か前、 ラジオで80年代アイドルの特集みたいなのを やってて 聴いてたら 曲が好きになって アイドルのCDを買うようになったってかんじです。

26 :孔雀:2006/08/11(金) 08:25:24 ID:NG6ptAIr
特に 86年から88年のが 好きなんです。ヤフオクでCD買ったりしたのもあります。

27 :なんてったって名無しさん:2006/08/11(金) 13:16:08 ID:lPgl7AoO
>>19ですが高校生2年♀です。母が昔、その子さんに似てると言われていたらしく、興味本意でゴールデンベストを買いました。
もちろん、とても親しい友達とカラオケに行くときしか歌いません。

28 :なんてったって名無しさん:2006/08/11(金) 14:03:18 ID:bgKHnM0N
とりあえずsageろ。
誰かわからないひとの曲歌われても引くだけだからデートとかじゃやめといた方がいいよ。


29 :なんてったって名無しさん:2006/08/11(金) 14:04:20 ID:X0edmlZP
sage厨ウザイ


30 :なんてったって名無しさん:2006/08/13(日) 23:10:37 ID:KRS7thMw
その子愛

31 :なんてったって名無しさん:2006/08/18(金) 11:44:00 ID:VBW13RH7
新規が消えたのはありがたいが過疎かよ

32 :なんてったって名無しさん:2006/08/18(金) 15:54:12 ID:jSvWBmzX
なぜ新規を排除するsage厨

33 :なんてったって名無しさん:2006/08/19(土) 04:25:14 ID:SGmdtQkL
なんのこと?

34 :なんてったって名無しさん:2006/08/19(土) 18:04:10 ID:4Wzdwl+h
話についていけんに。

35 :なんてったって名無しさん:2006/08/26(土) 17:21:59 ID:ocOuhF/Q
いちおう保守

36 :なんてったって名無しさん:2006/08/27(日) 08:08:44 ID:U/HYvBsR
その子LOVE

37 :なんてったって名無しさん:2006/08/27(日) 20:50:39 ID:CNurXyce
ひさびさにファーストアルバムを聴いてみたけど、これはカーステでガンガンに聴くのは勇気がいるなあ、部屋で誰もいないときにこっそり楽しもう。復帰云々はもうどちらでも良いけど、悲しいニュースだけは聞きたくないね。なあ次利。

38 :なんてったって名無しさん:2006/08/30(水) 23:18:51 ID:sbUwgfi1
>>37
着うたにしてるしMP3で音量大きめで聴いたりしてるぜ?


39 :なんてったって名無しさん:2006/09/09(土) 11:38:01 ID:S2GIgTZu
その子とゴッキーが入籍したのを初めて知った時
悲しくないのに涙が出そうになりましたw
よりによって何でゴッキーなんだよ! 
未だに、ある意味納得いきません・・・・・・orz

40 :なんてったって名無しさん:2006/09/09(土) 22:38:01 ID:8FLhs5hx
秋元の件よりはマシじゃね?

41 :なんてったって名無しさん:2006/09/09(土) 22:47:57 ID:zkLR9YVs
昔は河合その子の手相は結婚線がうすかったみたいだね‥ 20年前は。

42 :なんてったって名無しさん:2006/09/09(土) 23:58:25 ID:RaskQ1AQ
その子&ゴッキーもデビュー当時からできてたんじゃね?
ただ秋元と違って入籍が遅かっただけで。
少なくともその子はデビュー当時からゴッキーに気があったはず。

43 :なんてったって名無しさん:2006/09/10(日) 18:50:06 ID:5Tp7tDXV
次おじちゃん…orz

44 :なんてったって名無しさん:2006/09/11(月) 01:34:28 ID:xZ2mlT5L
にしてもNoelの為の赤いヒールはいいね

45 :なんてったって名無しさん:2006/09/11(月) 06:18:45 ID:9fybNEuo
>42
デビュー当時は守られてる状況なのでなかっただろ
アーティスト活動に入ってからだと思われ
確か、おさがりの打ち込みの機材とか後藤氏のお古だったはず

結婚が原因で休業したのか、
はたまたレコード会社からのリストラなのか、ハッキリしない点がもどかしい

ライブでも集客してたし、ソニー自体にも実力は認められていたので、
リストラは薄いと思ってたけど どうなんだろ

46 :なんてったって名無しさん:2006/09/11(月) 08:45:04 ID:oeNZI8zZ
>>45
23歳の時に既に後藤つぐとしの家に出入りしてるのをフライデーされてる。
その子の言い訳は犬の世話をしに行ったでしたwwwwww
だいたい守られてるも何も高井麻巳子みれば・・・

47 :なんてったって名無しさん:2006/09/11(月) 14:53:03 ID:VwdS26r3
ユーチューブにもっと動画アップしてほすい

(特にジャスミンラブ)

48 :なんてったって名無しさん:2006/09/11(月) 16:23:45 ID:p7BqIhm3
>>45
そう思いたい気持ちはわかるが
以前このスレにうpされてた、その子デビュー後間もない頃に出演した
サンプラザ中野のANNを聞けば
デビュー当時からその子が次利に惚れてたことがわかるよ。
体の関係があったかどうかまではわからないけどね。


49 :なんてったって名無しさん:2006/09/11(月) 16:30:20 ID:p7BqIhm3
いや、こっちじゃなくてナツメロ板のほうだっけか。
どっちでもいいけど。

50 :なんてったって名無しさん:2006/09/11(月) 17:58:57 ID:O9voR/yB
その子さんが、音楽性の高い後藤さんに惹かれるのは分かる気がする。
おニャン子の中で、彼女だけ抜きんでてアーティスト性があったから…

51 :なんてったって名無しさん:2006/09/11(月) 18:05:07 ID:p7BqIhm3
でも次利ってシブがき隊とかソフトクリームとかとんねるずとか
下世話な音楽ばっかし作ってたけどね

52 :なんてったって名無しさん:2006/09/11(月) 18:23:00 ID:qznipQk2
>>48 俺もそう思った。後藤さんの話になると、声が上ずってて動揺してるとゆうか、
何か嬉しそうに聞こえました。その子が惹かれた相手だから良いんじゃないの。

53 :なんてったって名無しさん:2006/09/11(月) 18:52:41 ID:p7BqIhm3
もちろん入籍っていう事実を知ってるから言えることなんだけど
でも、そういう先入観のせいでそう思えるだけだろ、と言いきるには
その子があまりに露骨に態度に出すぎてて・・・
おそらく関係者の間では「公然の秘密」だったんだろうな。

でもあの遊び人を改心させた?のだから
出会ってすぐにエッチはしてないと思う。
簡単にやれる子だったら、簡単に捨ててるだろうから。

そういうことに、しておこうよw

54 :なんてったって名無しさん:2006/09/11(月) 19:50:08 ID:OScMAWZW
>>51
それは、「そういう注文だったから」でしょ
ソフトクリームの作品はどれもだいすき
詞はきらいだけど

55 :なんてったって名無しさん:2006/09/11(月) 21:28:20 ID:z7BQ/KM7
改心?

56 :なんてったって名無しさん:2006/09/11(月) 23:00:07 ID:Fon921BG
現代風に一部変えてみました・・

♪ねぇ 一度だけ 届いたEメール
♪なぜ 滲んでた 右上がりの 青い文字

だれかつっこんでください ↓


57 :なんてったって名無しさん:2006/09/11(月) 23:15:08 ID:p7BqIhm3
eメールの文字が滲むわけないだろ!

58 :なんてったって名無しさん:2006/09/12(火) 00:10:49 ID:P2IbO/XQ
滲んでるより右上がりが致命的だろ
ディスプレー修理に出せ! ゴルァ!

59 :なんてったって名無しさん:2006/09/12(火) 00:17:18 ID:ayOoSHx9
>>58
右上がり文字フォントをインストールしてたのかもしれないと思ってそこはスルーした

60 :なんてったって名無しさん:2006/09/12(火) 00:33:54 ID:J3hQGZ/U
つうか
その後に出てくる歌詞

♪アドレスも 書いてくれないのね 変わってないわ 強がりは〜

ってのがあるが、eメールの発信アドレスを「強がり」で伏せること
ができるのか? あー!

61 :なんてったって名無しさん:2006/09/12(火) 00:42:59 ID:ayOoSHx9
eメールの発信アドレスは簡単に伏せることができる。

http://www.cc.u-tokai.ac.jp/faq/mail/pop/outlookexpress/option/index.htm
ここの「電子メールアドレス」欄に、デタラメな架空のメールアドレスを入れておくだけ。
実在する他人のメールアドレスを設定すると、他人になりすますことができる。
(ただし簡単にばれるし、罪に問われる可能性もあるのでやめよう)


62 :なんてったって名無しさん:2006/09/12(火) 00:51:54 ID:J3hQGZ/U
それは「アドレスが書いてない」のではなく、偽のアドレスが書いてある
のであって歌詞と矛盾するのでは・・・
つうかこんなところで教えるなよっ!

それよりその子さんメール打つのが速そうだw
特技がワープロ(当時はワープロ専用機)の速打ちだもんw

63 :なんてったって名無しさん:2006/09/12(火) 01:06:17 ID:ayOoSHx9
>>62
OUTLOOK EXPRESSではメールアドレスを空欄にする設定ができないだけで
空欄に設定できるメーラーを使えば可能。

いや、こういうこと知っておけば、
有名企業の名前を騙った詐欺メールにも騙されずに済むでしょ。


64 :なんてったって名無しさん:2006/09/12(火) 01:25:57 ID:gxaDs2GS
お前ら秋の夜長に何やってるんですか
歌詞のアドレスは住所のことだよ!

65 :なんてったって名無しさん:2006/09/13(水) 19:59:16 ID:sFTPDaFr
つ『マジレスなんていらない』

66 :なんてったって名無しさん:2006/09/14(木) 00:08:38 ID:Qa7jA9ef
>>62

>特技がワープロ・・

親指シフトの悪寒・・・  

67 :なんてったって名無しさん:2006/09/14(木) 00:12:14 ID:Qa7jA9ef
ついでに車の運転も得意ですが

68 :なんてったって名無しさん:2006/09/15(金) 12:46:47 ID:vpz6oq5A
ユーチューブにもっと動画アップしてほすい

(特にジャスミンラブ)

69 :なんてったって名無しさん:2006/09/15(金) 21:22:20 ID:gn8jwHG/
ユーチューブを英語で書いて
ジャスミンラブを漢字で書いたらアップしてやる

70 :なんてったって名無しさん:2006/09/15(金) 21:58:21 ID:lSZs4p0x
You Tube
茉莉花裸舞

71 :なんてったって名無しさん:2006/09/15(金) 22:31:53 ID:MC+377Ce
>>70
最近は 愛 とかいて ラブ と読むのが
はやりなんだよ
ひどいのは ブ をぶったぎって ラ と読む

参考
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1157982042/

72 :なんてったって名無しさん:2006/09/15(金) 23:48:57 ID:FrjT2d0g
>>70
なにも茉莉花LOVEのLOVEまで漢字で書けと言ってない
それもエロい当て字使ったからアップしてやんな〜い

自分だけで楽しんじゃお  船上で歌ってるやつ

73 :なんてったって名無しさん:2006/09/16(土) 00:25:04 ID:vWn2b3Sk
86/07/21の西宮球場のやつ
youtubeにアップされてるぞ  やっぱ美人だねえ


74 :なんてったって名無しさん:2006/09/16(土) 02:58:18 ID:WIvYm/I6
>>69
問題のがジャスミンにしとけ


75 :なんてったって名無しさん:2006/09/16(土) 06:53:56 ID:3jCVW+OH
>73
え?球場で何かやったの?

76 :なんてったって名無しさん:2006/09/16(土) 08:29:41 ID:l0t5hiGw
>>75
これだろ なんだか控え室のようなところ
その子さんの美貌と衣装がすごい違和感w

ttp://www.youtube.com/watch?v=FnlTIp31pE4

77 :なんてったって名無しさん:2006/09/16(土) 18:31:16 ID:Thedl2AI
しばらく見なかったら新しい動画増えてるけど古い動画消えてるな
歌詞間違えたのって夕食ニャンニャンだよな・・・懐かしい

ところで歌詞間違えたといえば
「JESSY」と「悲劇のジェシー」がすごい印象に残ってるわ
覚えてる人いるのか?

78 :なんてったって名無しさん:2006/09/17(日) 11:55:59 ID:y1RcB2TN
>>42
>>48
マジかよ!
嗚呼、次おじちゃん・・・・orz

79 :なんてったって名無しさん:2006/09/17(日) 17:51:22 ID:M7Da2Sog
ゴッキーは工藤静香と二股かけてたからね。
それでその子がテレビでない宣言したのかも。
ゴッキーはどの高速のどのインター降りたらどこにラブホがあるか全て頭にインプットしてあってアイドル食いまくりだったそうだ。

80 :なんてったって名無しさん:2006/09/17(日) 18:54:27 ID:ouomAdGe
ゴッキーが静香を選んでれば
その子たんがキムタクの妻だったのに!

81 :なんてったって名無しさん:2006/09/17(日) 19:39:59 ID:TW+ijZxT
ゴッキーの素行は色々有名だったので、入籍報道の頃は、「なぜ?の嵐」だったw
あれから随分経ったし、子供も出来たし、その子の実家近くにデカイ家も建てたらしいし
もう心配要らないのかな?
ゴッキーも、確かもう50才位で本当の意味でおじちゃんになっちゃったしw


でもあの人、パっと見若いからナァ〜、本当のトコロはどうだか・・・・・
ワンフーとしては何か複雑。orz

82 :なんてったって名無しさん:2006/09/19(火) 21:12:59 ID:oWDiQJwl
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=n45391674

スイコン暴騰しとる。DVD化されんかなあ。

83 :なんてったって名無しさん:2006/09/19(火) 22:18:53 ID:W7EIfd1c
>>82
とりあえずスイコンとアフロディーテをソニーにお願いしてみた。
http://www.sonymusicshop.jp/ordermf/dvd/001.html

84 :82:2006/09/20(水) 19:32:03 ID:4OsVDZiS
>>83
こんなサイトがあるとは知りませんでした。以前私もソニーに、未発売映像
のDVD化のメールしたことあります。本人復帰は無理としても未発売映像は
何とかしてもらいと考えてます。

85 :83:2006/09/20(水) 20:23:47 ID:wAWBFD4D
>>84
要望+2作品の過去3ヶ月の落札状況(6〜7件)も一緒に伝えといたよ。
一種の中古市場の対象になるかと思って。
「これだけ価格が高騰し続けているのだから、是非発売して欲しい。
それだけファンは待ち望んでいるのだから。」と。

今日、ソニーから返事が届いたよ。
以下、原文ママ。

>この度はオーダーメイドファクリーにご関心をお寄せいただき、
>誠にありがとうございます。

>また、「オーダーメイド・ファクトリー」向けに貴重なご意見をお寄せいただき、
>重ねて御礼申し上げます。

>いただきましたご意見につきましては、
>今後の企画検討に是非参考とさせていただきます。

>今後とも、当サイトをどうぞよろしくお願いいたします。

>Sony Music Shop/オーダーメイド・ファクトリー
                

以上。
「企画検討に是非参考として」絶対に検討して頂きたいものです。
またなんかあったら書き込むね。

86 :なんてったって名無しさん:2006/09/20(水) 23:18:10 ID:prCxRv4C
青スタ、JESSY、ブライトライツのPVも製品化してほしい。
他にPVってあった?

87 :なんてったって名無しさん:2006/09/21(木) 03:18:14 ID:wnPAL6w9
>>59
いや、ルリール所帯インスコしてフォーカスのぼけたCRT(not液晶)
ディスプレイの表示調節が悪い状況(台形ゆがみ)と想像してみる・・・

88 :なんてったって名無しさん:2006/09/22(金) 01:18:34 ID:OJlzMADi
スイコンはビデオ持ってるからたまに見る。
ほとんど劣化なし。
それよりなんかで見た「愛の中一人」のライブ映像をDVD化してほしい。
たぶんマリオンでのライブ。

89 :なんてったって名無しさん:2006/09/22(金) 01:21:17 ID:OJlzMADi
それと渡辺プロダクションに未編集のイーストライブがあるとかないとかだそうだから紛失してないならDVD化されてない部分をつけたして完全版でだしてほしい。
悲しい夜を止めてとかも含めて。

90 :なんてったって名無しさん:2006/09/22(金) 07:28:21 ID:a1NFC48F
スイコンライブがその子さんのラストライブ?

その前にあった新宿イーストホールのライブとか見たいな。

すっぴんでは、その子さんのライブのレポートしていたよ。

もし、その子さんのライブスイコン後にあったなら教えて下さい。

スイコンは、DVDで完全収録版が見たい!

それと辞める前のライブは、業界内(オリコン)でも高評価のライブばかりだったらしいので、地方で見れなかった俺にしては、その頃のライブをDVDで販売して欲しい。

せめて、CD収録でもいいです。

91 :なんてったって名無しさん:2006/09/22(金) 09:11:11 ID:OJlzMADi
>>90
>新宿イーストホールのライブとか見たいな

そんなの記憶にないぞ。
原宿クエストの間違いだろ。
これ2回見たけどいまいちだった。
だってCD発売してない曲ばかりだもん。
しかもファンクラブでチケット買ったのに2回とも立ち見だし。
その後にやったMZA有明のライブの方が古いのも新しいのもやって良かった。

>その子さんのライブスイコン後にあったなら教えて下さい
右のライブイベントのところ
ttp://www.windflower-12mt.com/

92 :90:2006/09/22(金) 09:42:42 ID:a1NFC48F
>>91
情報ありがとうございます。

すいません。会場間違いました。

うろ覚えでした。

データを貼って頂いてありがたいですが、残念ながら私は携帯からなので、見れませんでした。

簡単にいいから、教えて下さい。

お願いします。

スイコンは、最後のライブではなかったんですね。

93 :なんてったって名無しさん:2006/09/22(金) 23:04:48 ID:hUnagWL5
スイコン(1989年5/3〜5/6)の後に
1989年9月11日に「Live at MZA有明」
1989年12月26日、27日に有楽町マリオン・朝日ホールで「1989 FINAL SHOWCASE」
Replica Live’90が
1990年5月12日      名古屋クラブクアトロ
      5月13日(1部)  大阪ブーミンホール
      5月13日(2部)  大阪ブーミンホール
      5月18日      CLUB CITTA’川崎
      5月19日       MZA有明

94 :なんてったって名無しさん:2006/09/22(金) 23:20:34 ID:hUnagWL5
しかもスイコンは恵比寿ファクトリーだった。
原宿クエストでやったのは1988年〜1989年に全国でやったヌーベルコレクション。
曲はスイコンとほとんど同じだけど。

95 :なんてったって名無しさん:2006/09/23(土) 10:09:19 ID:7A0EgUKq
ttp://www.youtube.com/watch?v=3XeH0z9IUoM
2分7秒〜2分12秒あたりのその子ちゃんが美しすぎるんですけど!なにこのオーラ

96 :なんてったって名無しさん:2006/09/23(土) 12:47:33 ID:sAkwYgPZ
>95
バレエみたいな映像が混ざってたんだけど、何アレ?

97 :なんてったって名無しさん:2006/09/23(土) 14:06:20 ID:jiWN6lDP
>>96
森永ジャスト

98 :なんてったって名無しさん:2006/09/23(土) 14:08:00 ID:jiWN6lDP
>>95
その部分は、アフロディーテの「愛のImmigration」だと思う

99 :なんてったって名無しさん:2006/09/24(日) 11:56:37 ID:o0M5fk6i
あのまま歌やっていたら、ミュージカル女優でも十分にやっていけたのにな。





すいません。スイコンビデオ収録曲以外に何歌いましたか?





私は「銀色海岸」を歌ったかどうか気になります。





実際に歌う映像見たかったです。スイコン今でも保存は良くて時々見ます。

100 :なんてったって名無しさん:2006/09/24(日) 21:57:32 ID:n37oN7ur
スイコン
1.プリズム
 2.生まれたままの風
 3.Hillsideの星空
    MC
 4.戸惑いのバイエル
 5.Libra
 6.もうひとつの夜
    MC
 7.空を見上げて
    MC
 8.CONTRASTのすきまで
 9.淡い紫のブライトライツ(弾き語り)
    MC
10.ふたりぶんの背景画
11.CRAZY THING
12.MARVY LADY
13.海の足跡(ライヴヴァージョン)
   アンコール
14.Dancin’In The Light
   Wアンコール(最終公演のみ)
15.プリズム(歌詞の変わるアンコールヴァージョン)


101 :なんてったって名無しさん:2006/09/25(月) 23:51:27 ID:nP9ss1Yp
「哀愁のカルナバル」って当時すごくヒットしたような印象があるんだけれど、
売上を見るとそうでもないのね。ランキングも連続1位が途絶えたし。
でも、当時はあの踊りのせいもあるけれど、話題にならなかった?


102 :なんてったって名無しさん:2006/09/26(火) 05:52:04 ID:dxvcIf38
ザ・ベストテンに戻ってきたからじゃないかな?


103 :なんてったって名無しさん:2006/09/26(火) 07:34:06 ID:MkYskZ5D
河合その子の場合、
あのベストテンに出ない事件はあんまり関係なかった気が。

他のテレビには出てたし、
めちゃめちゃランキングされてる時期でもなかったしね。

104 :なんてったって名無しさん:2006/09/26(火) 13:35:20 ID:dxvcIf38
いやベストテンは他の番組とは視聴率も注目度もけた違いだから影響あるよ。


105 :なんてったって名無しさん:2006/09/27(水) 06:42:24 ID:edcGF9hH
>>100
情報ありがとうございます。

銀色海岸は歌ってなかったんですね。

でもプリズムの歌詞変更バージョンは聞きたかったですね。

MC含めて完全収録見たいけど、無理かな?

でも全体でも2時間以内に収まっているような。

引退後フジのスペシャルドラマにチョイ役で出たのは本当かな?

106 :なんてったって名無しさん:2006/09/27(水) 13:13:29 ID:9SY1DYQs
WOWOWのサイコは知ってるけどフジのSPドラマは知らない。

107 :なんてったって名無しさん:2006/10/06(金) 21:35:01 ID:APnMhlLo
俺、スイコンの予約に付いたポスター今でも2階に貼っとるよ。

あの時のその子さん、綺麗だったな。

108 :なんてったって名無しさん:2006/10/10(火) 01:44:16 ID:H4xKXlDb
そのちゃんがぶったぁ

109 :なんてったって名無しさん:2006/10/13(金) 19:53:11 ID:isTPnnX4
周りの人が全部その子さんになってしまったらいいのにと思います。
レズじゃないけど愛してます。本当に愛しています。
一時期後藤さんを恨んだけど今は後藤次利さんと仲良くね…と思っています。
その子さん!死ぬまで愛してます。

110 :なんてったって名無しさん:2006/10/26(木) 22:12:26 ID:a8WMeHKH
そ〜の〜ちゃ〜ん、


保守

111 :なんてったって名無しさん:2006/11/04(土) 07:51:25 ID:mxCpKJ9w
昨日、偶然にも夫婦で見る事が出来ました!あいかわらず綺麗だったよ〜

112 :なんてったって名無しさん:2006/11/05(日) 13:52:08 ID:uHG5ZG7g
家の掃除をしてたら、シエスタを録音したカセットテープを発見しました。
「緑の少女」ってCD化されてないんですね。とても良い曲なのに…
>>111
それって、東京ですか?実家の近辺ですか?

113 :なんてったって名無しさん:2006/11/05(日) 14:21:23 ID:q/7lc7hj
>>112
CD化されてるぞ

114 :なんてったって名無しさん:2006/11/05(日) 21:27:17 ID:aTCRyv3a
>>112
シエスタ自体がCD版もある。

115 :なんてったって名無しさん:2006/11/05(日) 21:56:33 ID:q/7lc7hj
AKB48っていう秋元康プロデュースのアイドルグループに後藤ツグトシが曲提供してるけど昔のまんまだわ。
うしろ指っぽい。
アレンジの感じとか。
AKB48でぐぐってHP行けばビデオ見れる。
秋元はおニャン子から嫁さん、AKBから愛人見つけるつもりだなwwww

116 :なんてったって名無しさん:2006/11/05(日) 23:33:45 ID:qlnEDLys
>>113
>>114
サンクス

117 :なんてったって名無しさん:2006/11/11(土) 22:01:04 ID:4cPYuEej
>>115
余計な解説乙
で、オマイさんは未だに現役でオタやってんのか?
いい加減に現実を直視しろw

118 :なんてったって名無しさん:2006/11/14(火) 06:20:04 ID:HD3Osrtp
youtubeにPV上げてくれてるトンガの人w に感謝。

119 :なんてったって名無しさん:2006/11/15(水) 20:07:30 ID:Vb2xrghc
TYOの銀タぺ全部揃った。
長かった・・。

120 :なんてったって名無しさん:2006/11/15(水) 20:36:22 ID:aywW7uo8
TYOって何?
どこにあるの?

121 :なんてったって名無しさん:2006/11/15(水) 21:16:23 ID:dYfefk0M
ソニーマガジン社から出ていたアイドル系の雑誌。
90年4月号から91年1月号まで、河合その子が「銀色のタペストリー」の題名で
エッセイを連載してた。
8月に引退宣言してからも連載を続けていたもので、ある意味貴重かな。
オクに出てるよ。

122 :なんてったって名無しさん:2006/11/15(水) 21:30:51 ID:jkvAzRtD
なんか最近集める気力失った

123 :なんてったって名無しさん:2006/11/15(水) 22:10:00 ID:nhIRS3ET
銀タペは貴重だったね。後期にはファンクラブが機能不全になり
当時その子に関する情報はほとんどそれだけしか得られなくなった。
銀タペだけのためにTYOを買い続けた漏れがいるw

連載終了とほぼ同時に芸能活動を中止したはずだが
あのときは寂しかったなぁ…

124 :なんてったって名無しさん:2006/11/15(水) 23:10:30 ID:dYfefk0M
123
そしたら結婚だもんね・・。
あれは衝撃だった。

125 :なんてったって名無しさん:2006/11/15(水) 23:14:48 ID:aywW7uo8
うp希望

126 :なんてったって名無しさん:2006/11/16(木) 06:09:54 ID:ZECjhHoi
結婚が発覚したのはもっと後でしょ。エッセイ終了後の。
芸能活動中止した後は何してたんだろう?
内縁の妻みたいな感じ?

127 :なんてったって名無しさん:2006/11/28(火) 01:00:17 ID:EF0Nna2H
それはないのでは?その子の親は厳しくて芸能界入りも反対だったみたいだし
。ワープロ特技をいかしてのOL?

128 :なんてったって名無しさん:2006/11/28(火) 18:24:23 ID:8vweccIW
>>127
すごい改行だね

129 :なんてったって名無しさん:2006/11/28(火) 18:32:08 ID:EF0Nna2H
その子ってお金持ちじゃないけど、硬いサラリーマン家庭のいかにも大事に育てられた1人娘って感じでいいね。
3歳から18歳までピアノを習い、そこそこ頭もよく、かわいらしい。
1年前は地味に専門学校に通っていた子がいきなりTVで大々的にアイドルとして売り出したから、当時、実家の近所の人や
同級生なんかはびっくりしただろうね。
その子はピアノの専門の道に進もうとは思わなかったのかな、やっぱり、芸能界志向がデビュー前から強かったのかな。
高校生の頃からソニーのレッスンに通っていたくらいだもの。


130 :なんてったって名無しさん:2006/11/28(火) 21:00:21 ID:Gr4pmiOI
俺はその子より4歳年下で当時結構ファンだった。
理由は好きなタイプではあるが、最大の決め手は俺も同じ1人っ子なので
どうしても注目してしまうところにあった。
今と違ってこの年代では珍しかったからな。
でも動物が好き&子供が好き&おニャン子の後輩に慕われる などからして
昔から良いイメージを抱き続けていた。

131 :なんてったって名無しさん:2006/11/30(木) 00:08:48 ID:yxffh1Tf
>高校生の頃からソニーのレッスンに通っていたくらいだもの。
 CSのレッスンなんか通ってたの?
 初耳だよ。
 確か、辺プロ系のタレント養成所に通ってたんじゃないの?
  
 当時、雑誌のインタビュー記事を読むと「芸能界にはあまり興味が無かった」
 とかよく書いていたけど、その割には、CSから夕ニャンのオーディション
 の話が来た時に断らなかったのが不思議に思う。
 就職も決まっていたのにねw
 雑誌のインタビューによると、彼女は小さい頃から保母さんになりたかったらしいね。
 


132 :なんてったって名無しさん:2006/12/01(金) 15:15:48 ID:3MxXLK6z
<<131ゴールデンベストライナーノーツ参照。

133 :なんてったって名無しさん:2006/12/02(土) 00:11:11 ID:zj1JIEfz
>131
有名な話だけど、
夕ニャンのオーディションは詳細は聞いてなかったみたいよ。
オーディションで東京へ行ける→原宿等で買い物でもして帰る・・くらいの
行ってみたら一週間続きのオーディションで合格するとそのままメンバーに・・

親が芸能界反対だったのは有名だったね。
実は高校生の時点で芸能界に関しては誘いがあったそうだよ。
まー19才にもなると、本人の意思を尊重せざるえないだろうね。

夕ニャン、何も知らずに初回から見てたけど、
河合その子は合格したにもかかわらず、全然嬉しそうじゃなかった。
微妙な表情。あの番組自体、続くかも判らない感じだったし、
最初は決まり切ったルールもおニャン子に対する価値も何もなかったし。
高校生の頃は漠然と松田聖子に憧れて真似てたって感じなんじゃないかな。
レッスン生だった事よりCBSソニーのボーカルオーディション(楽器伴奏部門)に
準優勝していた事の方が後で驚いたかな。
アーティスト指向のオーディションだったのですよ。

134 :なんてったって名無しさん:2006/12/02(土) 23:54:33 ID:HbdkS2ci
>133
その子ちゃん、夕ニャンのオーデションは1週間もあるとは知らず、白山クラブ
で毎日下着の洗濯してたらしいね。
 こう言う発言からオーデションの詳細は聞いて無かったらしいと言うのは推測
出来るけど、合格するのは最初からほぼ決まっていたんじゃないの?

夕ニャンオーデションは、当初からレーコードデビューの可能性も込みでの承諾だった
んじゃないかと思っている。否、合格決定後の契約段階かもしれないけど・・・
合格したら、あっと言う間にデビュー、そして卒業。
後の雑誌での意味深な発言なんかから、そう感じたよ。
アーティスト指向の強いボーカリストとしてデビュー出来なかったので、
デビューイベントでもやる気無かったのかな(漏れは観に逝った)







135 :なんてったって名無しさん:2006/12/03(日) 12:54:22 ID:TQ+jnDH7
久しぶりにJeunefilleの声の会報聴いてるんだけど こんな声だったっけ
未だに曲は結構頻繁に聴くけど 話してると普通の20うん歳だなぁ
舌っ足らずですごい女の子のしゃべりかただw

ファンからのお手紙ってのも女の人ばかりで
その前のトークでも高校当時の女の人とのエピソードだし
もし最初からこういう路線でいけば それはそれで面白かっただろうとは思う。
上のほうの人たちも書いてるけど まずデビューありきでおニャン子に入れさせられたんでしょうが
もしそうでなくてもアイドルとしてデビューさせられてただろうと思う。
ガールズポップといわれるものはもうちょっと後だったよね。
あと数年後に生まれてたらガールズポップ路線でいけてただろうし
そしたらもうちょっと長いこと芸能人として彼女の音楽を聞けた可能性はあるかな。
彼女自身アイドルというよりアーティスト志向だったかもしれないけど
それまでのカラーを払拭してさらに歌手として肩肘張ってやってくほどは
執着はなかったんでしょう。

当時は擦り切れるほど聴いたけど内容はすっかり忘れてたし
自分がすっかり年取ってしまったせいか なんか不思議な感じ。
自分にとってのその子さんはずっと年上の女の人だったし。
思い出が上書きされているからいいけど そうでなく新規に聴くのなら価値なしだなwww

今日は暇だから会報やTYOも漁って見るわノシ

136 :なんてったって名無しさん:2006/12/03(日) 15:19:46 ID:4dUAVWMn
アーティスト路線でデビューはなかっただろうな。
というかルックスがね。
逆に良すぎて仇となったかもね。

137 :なんてったって名無しさん:2006/12/03(日) 16:56:31 ID:TQ+jnDH7
そういえばタイトルはトランタンだけど
その子さんはアプレカランタンですねぇw

138 :なんてったって名無しさん:2006/12/06(水) 13:24:43 ID:uMbVxdjc
遂に !!!!!

コンプリート DVD−BOX <完全生産限定版>
5枚組 MHBL−1081
2007/02/21 発売 !!!!!

って 本当? ですか?
ソニーのHPには
何も 情報 無い みたいですし...

とりあえず:速報 間違ってたら謝罪

一応 向こうのスレッドにも 同一:書込

139 :なんてったって名無しさん:2006/12/06(水) 14:15:57 ID:dK+Xmn39
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=1381226&GOODS_SORT_CD=103

DISC [5]
0.Disk5 ボーナス・ディスク
1.雨のメモランダム
2.サイレント・リベンジ
3.ジェミニの涙(LIBRA)
4.エチュエット(ヴァイオリン演奏)
5.淡い紫のブライトライツ
6.CROSS MY HEART
7.Noelの為の赤いヒール(生まれたままの風)
8.戸惑いのバイエル
9.プリズム
10.DANCE ALLNIGHT WITH YOU〜千年の夜〜
11.CHIC
12.忘れるわ
13.海の足跡
14.プリズム

'88〜'89 Nouvelle Collection の映像?


140 :なんてったって名無しさん:2006/12/06(水) 15:40:09 ID:4Pvgoifa
すげええぇぇぇぇ 何これえええぇぇぇぇwww
絶対に買うわ。ってかこれだけでコレクション完了じゃんw

141 :なんてったって名無しさん:2006/12/06(水) 15:57:24 ID:4Em8A+9Y
ビデオクリップも収録されます。

142 :なんてったって名無しさん:2006/12/06(水) 16:00:05 ID:dK+Xmn39
>>141
マジ?どこ情報?
ブライトライツとか、空を見上げてのVCも?
空を見上げてのVCは見たことないんだけれども。


143 :なんてったって名無しさん:2006/12/06(水) 18:42:48 ID:+uf0gS6C
ソニーサイトの公式詳細。
http://www.sonymusicshop.jp/detail.asp?goods=MHBL000001081


144 :なんてったって名無しさん:2006/12/06(水) 19:26:03 ID:4Pvgoifa
>>143
乙。ソニーさん頑張ったねw

145 :なんてったって名無しさん:2006/12/06(水) 19:54:31 ID:dK+Xmn39
あとはCD-BOXだけか。まあ気長にまとう。

146 :なんてったって名無しさん:2006/12/06(水) 21:53:45 ID:DyPKFBpw
>>143
スゲーw
ヤットキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!



147 :なんてったって名無しさん:2006/12/09(土) 22:02:11 ID:4/96Bu73
もうこのDVDボックスが出ちゃえば、
映像として出せるモノはないという事だろうな。商品として。

当然ここまで来ると売り上げによってはCD-BOXも出ると思う。
普通は逆の順序だと思うので。
そうなると、いよいよ最後の感が・・・

今はオークションなんかも河合その子のCDなんかは人気高いほうだけど、
ボックス出ちゃうとさすがにね。
ゴールデン☆ベスト出る前は、もうちょっとCDやレコード盤の価値が高かったしね。

148 :なんてったって名無しさん:2006/12/09(土) 22:03:30 ID:4/96Bu73
DVDボックス出ちゃうと
貴重だったスイコンのLDとか
味気ない扱いになるのかと思うと淋しい。必死でゲットしたのに。

149 :なんてったって名無しさん:2006/12/10(日) 02:39:07 ID:m1i751lX
CDボックスが出る日は来るのかなぁ
期待しちゃうよ

ゴールデン☆ベスト、車に入れてたら盗まれた(涙
もう一枚買おうと思ったんだけど、さすがに置いてなかった
なんとなく取り寄せとかしずらくて
まだネットで売ってるのかな?
ヤフオクとかにないか見てたら当時が凄く懐かしくなったよ
http://list3.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084046223-category-leaf.html?
おニャン子のカテゴリーなんてあったんだね

ブームが去ったあとはおニャン子関連のCDの価値が暴落しっぱなしだったけど、20年経つとかえって上がってくるもんなんだな。

150 :なんてったって名無しさん:2006/12/10(日) 02:41:44 ID:m1i751lX
ソーリー、
ゴールデン☆ベストはソニーサイトでまだ売ってました。

151 :なんてったって名無しさん:2006/12/10(日) 16:32:44 ID:m1i751lX
河合その子は本当に良いですよね。音楽が。
今聴いても、レコードのB面も力入ってるなって。
アルバム自体のクオリティも高いし。
そして、自作曲と、 SWEET CONTRASTのライブで見られるけど、
アーティスト活動に入ってからの歌声の安定感。

今聴いても普通に良いなと思えます。
それに時代に色褪せない名曲も揃えているなと思う。
なんだろ、キーの幅があるせいか、楽曲に個性もあるし、
作詞家も頑張ってるイメージがありますよね。
統括していたプロデューサーも優れた人だったのかな。

152 :なんてったって名無しさん:2006/12/11(月) 10:20:13 ID:zgAwRt/8
♪新しい 夢を探して〜

153 :なんてったって名無しさん:2006/12/12(火) 21:08:37 ID:PlPo3jnk
BOX発売と聞いて飛んできました!

154 :なんてったって名無しさん:2006/12/13(水) 02:18:55 ID:98BpXLY+
ちゃんと予約しろよ。アマゾン、タワレコが安い。

155 :なんてったって名無しさん:2006/12/13(水) 15:30:13 ID:HMLsYKy2
お〜、ついに発売か、なによりなにより…。

ところで既にDVD化されている「その子元気です」や「その子の夏」ってLDで持ってるから
未だ買ってないんだが、LDに比べて画質はどう?

プレーヤーはパイのLD-X1なんだけど(おニャン子LDのために買った)
これで観るよりやっぱ高画質かな?

156 :なんてったって名無しさん:2006/12/13(水) 21:22:29 ID:98BpXLY+
LD持ってるけど、DVDのほうが画質良いよ。

157 :なんてったって名無しさん:2006/12/14(木) 02:03:41 ID:+e44CKD/
そうなんですか…amazonに「その子元気です」の画質について
「DVDの性能がほとんど発揮されていない」みたいなレビューがあったものですから
どうなのかなと思った次第です。

158 :なんてったって名無しさん:2006/12/17(日) 22:46:41 ID:Z2NBEApX
画質うんぬんは買ってから判断汁。
売れ行きがよければ将来的にブルーレイディスクで再発売とかあるかもしれんし。


159 :なんてったって名無しさん:2006/12/18(月) 00:41:46 ID:5Nvu55Il
マスターテープが痛んでいるんだから,期待するな。

160 :なんてったって名無しさん:2006/12/18(月) 00:56:31 ID:oeAQlqdi
マスターテープは20年経てば、相当痛んでるでしょ。
普通にLDの方が綺麗かもね。

ヌーベルのライブは綺麗な映像残ってるのかな?

他の特典映像が気になりますね。

161 :なんてったって名無しさん:2006/12/19(火) 23:27:56 ID:G9L7SKQy
もう予約した?

162 :なんてったって名無しさん:2006/12/20(水) 03:40:19 ID:UruUDp5G
"忘れるわ"が聞けるので即予約しますた

163 :なんてったって名無しさん:2006/12/24(日) 16:35:00 ID:6RpneJF0
MERRY X'MAS FOR YOU

164 :なんてったって名無しさん:2006/12/26(火) 16:25:22 ID:OH6rDenw
ラベンダーが目印、めちゃくちゃイイ!
でも、なんでこの曲B面なんだ?
雨のメモランダムより良いと思うんだが・・・

165 :なんてったって名無しさん:2006/12/26(火) 20:45:18 ID:WgHcVXyr
俺もそう思う
B面なら「やさしさなんていらない」も(・∀・)イイ!!

166 :なんてったって名無しさん:2006/12/26(火) 23:47:26 ID:aLmLp/Ie
>164
当初はA面予定だったんだよね。
だからジャケットがあのような感じに・・・

雨のメモランダム、全然宣伝ナシなわりにけっこう売れましたね。
カラーも。

167 :なんてったって名無しさん:2006/12/27(水) 17:12:18 ID:Mw1LOR4a
歌手としての需要はそれなりにあったんだよ。

アイドル冬の時代で後期はおニャン子色が薄れてたのに あれだけ売り上げがあったのは凄い。
しかし本人が辞めて後藤夫人になることを選んじゃったんだからどうにもならないよねぇ。

後期の作品群を今の人に聴かせても これがおニャン子出身のアイドルだなんて
たぶん誰もすぐには分からないだろうね。

168 :なんてったって名無しさん:2006/12/27(水) 17:23:44 ID:tEIKMi6H
本田美奈子さんみたいに、歌が歌える仕事なら
ミュージカルだろうとアニソンだろうと何でも受ける度量が欲しかったね。
いくら努力しても才能がない人が評価されることはないけれど
その子さんは才能あったから、長く続けてればどこかで再び脚光を浴びたと思うよ。


169 :なんてったって名無しさん:2006/12/27(水) 23:20:14 ID:BPjN5+0r
本人が、あまり欲出さなかったと思う。

出していたら、国生みたいにry

170 :なんてったって名無しさん:2006/12/28(木) 00:51:14 ID:yos7H6hD
>>169
国生や新田あたりとは才能が違いすぎるよ。

てかねー、悔しいよ。
売上枚数では青スタのほうが勝ってるのに、
曲の知名度じゃ冬オペやバレキスに負けてるでしょ。
青スタは確かにおニャン子時代にリリースした曲だけど
ああいう憂いのある曲調は、おニャン子ぽくないんだよ。
冬オペや、バレキスのような、ノー天気な曲のほうがおニャン子ぽい。
もちろん本人が引退しちゃった影響も大きいけど、それだけじゃないと思うよ。
その子には憂いのある曲が似合うし、
その路線でいくとおニャン子のパブリックイメージとはどんどん乖離していく。
だけど、その子のパブリックイメージはおニャン子の人なわけで・・・
冬オペは歌唱力は別として楽曲はいいから許せるけど
バレキスなんて歌詞もメロディもリスナーをなめてるとしか思えないような曲が
いまだに2/14のスタンダードナンバーってのが許せないってわけじゃないけど
なんか腑に落ちないんだよねえ・・・


171 :なんてったって名無しさん:2006/12/28(木) 01:14:10 ID:KXtT7KOS
バレキスはそんなに悪くないと思う。
しかし、その子の歌の才能が、国生や新田に比べ、
格段に上なのは同意。それだけに、その子の引退は惜しい。
(まーババーのその子は見たくないという気持ちもあるけどね)



172 :なんてったって名無しさん:2006/12/28(木) 05:13:27 ID:qPrGz+qN
他のおニャン子の楽曲とその子の楽曲の違いって、
楽譜になると歴然と判るよね。
キーに幅がある。
低音と高音をしっかりカバー出来る歌唱力を持っていたという事だろうな。
だから曲によってイメージもガラリと違ったり。曲に個性がある。
詞も生きてくるし。

173 :なんてったって名無しさん:2006/12/28(木) 12:45:43 ID:hTywYZnD
向うDEギャルソン
茉莉花
青スタ
落ち葉
ブライトライツ
プリズム
それぞれ良さがあるよね、飽きがこない声だ。
特に向うDEギャルソンは耳に残る

174 :なんてったって名無しさん:2006/12/28(木) 17:06:46 ID:uhGVSJBI
実質5年で「その子」から「Replica」、同じ人が歌ってるとは思えないほど
変化がありますね。曲によって歌い方を変えていたと言うか、表現力が豊か
だったと言うことだと思います。
 「雨のメモランダム」シングルと、今回DVD BOXで収録されるNouvelle Collection
とではかなり雰囲気が違いますがでも、同じ人が歌ってるんですよね。シングル
よりもLIVEの方がとてもアーティスティックです。

175 :なんてったって名無しさん:2006/12/28(木) 19:02:42 ID:0bM2D5xE
「その子」「シエスタ」は完全に作られた声なので比較の対象外だとは思うが
その中で比較的マシな楽曲と比較してもかなり上達しているのが分かるよね。
素材もよかったのは確かだけど 歌手としての努力はそれなりにしてたんでしょう。

おニャン子当時ですら「千の声を持つ女」とスタッフに言われてたらしいし
声色を操るのは元から得意なんだと思うけど 後期はさらに表現力が増して
本当にレベルの高い楽曲群を提供してくれてた。
プロデューサーなどスタッフにも恵まれたとはいえ アーティストとしての活動は
歴代アイドルの中でも特筆に値すると今でも思ってます。

176 :なんてったって名無しさん:2006/12/29(金) 01:43:09 ID:XSM4DqrG
アルバム自体のクオリティが高かったのと、
同時代のアイドル達と比べても録音状況が非常に良い。
これはレコード会社やスタッフ達の意気込みを感じる。

反対に売れてた初期の二枚のアルバムの方が???って曲があるな。
それはそれで貴重なのだけどw

後期はその子さん自身がかなりプロデュース的な事や曲作りに入り込んでたようなので、
その気があれば、活動は続けられたと思う。
ライブでも人が途絶えた事が最後までなかったしね。
次にどんなアルバムが出ていたか考えるとちょっともったいない気が。

177 :なんてったって名無しさん:2006/12/29(金) 12:43:30 ID:iig9oqXm
くりぃむしちゅー有田が宣伝すれば後の世代も聴くやつが出てくるだろうな。


178 :なんてったって名無しさん:2006/12/29(金) 15:28:28 ID:/um+gjcb
私は、その子さんの二枚組のベストアルバムを最近買った者です。
ベストアルバムは、とてもいい曲ばかりと思いました。なので、その子さんの
他のアルバムを聞いてみたいと思っています。
そこで皆さんに質問です。
オススメのアルバムを教えてください。
そして、そのアルバムの中でのオススメの曲を教えてください。

179 :なんてったって名無しさん:2006/12/29(金) 16:11:45 ID:dQ0NNzt6
>>178
向うDEギャルソン

180 :なんてったって名無しさん:2006/12/29(金) 17:35:08 ID:LTBsP5k1
>>178
1枚目と2枚目
とくに2枚目冒頭の「プランタンにボンジュール」〜「恋の秘伝」の
流れはもう、失禁もの。

181 :なんてったって名無しさん:2006/12/29(金) 20:06:45 ID:VtmQsiwQ
http://www.windflower-12mt.com/ 「河合その子さん専用掲示板」より抜粋。

いつも熱いコメントをありがとうございます。 DVD BOX制作スタッフ
2006年12月29日(金) 16:37 No.00508

河合その子さんファンの皆様へ

河合その子DVD BOXの制作スタッフです。
この掲示板をいつも拝見しており、皆様の熱い想いを真摯に受け止めておりました。
この度DVD BOXの発売決定に至ったのはこのサイトを含む、河合その子さんの
ファンの方々が発信されておられる熱い想いを目にした事が
一つのきっかけになっております。

今回は皆様のお陰でDVD BOXを発売決定にこぎつけられましたと思います。
改めてこの場を持ちまして感謝を申し上げます。

さて、一つお知らせとお詫びがございます。

今回は5枚組みDVDですが、5枚目の特典ディスクについての未決定項が
ようやく固まって参りました。ご予約期限がさし迫っているので、
あえてこのタイミングで情報をお知らせさせて頂きます。

182 :なんてったって名無しさん:2006/12/29(金) 20:14:59 ID:VtmQsiwQ
181のつづき。

特典ディスクには1988年12月の「Nouvelle Collection」ツアー及び、
マスターテープが現存する映像を出来るだけ収録する様に努めてまいりました。
結果的には特典ディスクは以下の内容となる予定です。
----------------------------
[特典ディスク(5枚目)]
◆「Nouvelle Collection」
 (1988年12月4日 原宿クエストホール収録映像)
◆BONUS
1. JESSY ビデオクリップ(CDVバージョン)
2. 「落葉のクレッシェンド」 30秒SPOT
3. 「落葉のクレッシェンド」 ビデオクリップ(新編集)
----------------------------
「落葉のクレッシェンド」については撮影素材から新たに編集をしたものとなり、
85年当時のその子さんの表情をとらえた貴重な映像となっております。

そして以下はお詫びです。
「Nouvelle Collection」ツアーについては1988年12月4日の
原宿クエストホールでのライヴの模様を全曲収録する予定でしたが、
処々の事情により幾つかの楽曲を収録できなくなってしまいました。
お店様の情報などで全曲を収録する様掲載されておりますが、
以下5曲は収録を見送る事となりました。

183 :なんてったって名無しさん:2006/12/29(金) 20:16:47 ID:VtmQsiwQ
182のつづき。

エチュエット(ヴァイオリン演奏)
CROSS MY HEART
DANCE ALLNIGHT WITH YOU (作曲者不明の為)
CHIC (作曲者不明の為)
忘れるわ (作曲者不明の為)

作曲者不明の3曲につきましては、あらゆる関係者にご尽力を頂きましたが
試作曲ということもございまして作曲者情報が残っていないという状況です。
引き続き可能性のある海外の外国人作家に問い合わせを続けておりますが、
現状特定はほぼ不可能だというのが結論となっております。
皆様には混乱をさせてしまいまして誠に申し訳ございません。

取り急ぎお知らせをさせて頂きました。

何卒宜しくお願い申し上げます。

184 :なんてったって名無しさん:2006/12/29(金) 21:29:35 ID:dQ0NNzt6
>>183
・・・・orz

とりあえず、関係者、乙

185 :なんてったって名無しさん:2006/12/30(土) 02:46:01 ID:hejtmpps
>>183
作曲者不明について・・・
素朴なギモンだけど、歌い手本人に聞いてもわからんものなんだろか?
(実はその子さん本人作曲とか)誰かスタッフに教えてあげればまだ
間に合うかな??

186 :なんてったって名無しさん:2006/12/30(土) 13:31:40 ID:5fEYy8Le
>>178
前期・中期・後期とかなりカラーが違う作品になっているので
どの曲が一番気に入ったのか書いてもらえると推薦しやすいかと。

個人的には「Rouge et Bleu」あたりが完成度が高いと思います。

187 :なんてったって名無しさん:2006/12/30(土) 15:12:54 ID:QngqTgk2
>>186
>>178じゃないんだけど、マジで教えて。
前期・その子、シエスタ
中期・モード、ルージュ
後期・ダンシン、レプリカ
でおk?違ってたら訂正宜しくね。
で、カラーとデディケーションは、どの辺に持ってけばいいの?
お願いします。

188 :なんてったって名無しさん:2006/12/30(土) 18:22:17 ID:5fEYy8Le
>>187
大体それで合っていると思いますよ。

「Dedication」はベスト版で 「Rouge et Bleu」の後に出されたものです。
言ってみればアイドル時代の総括みたいなものでしょうか。
その後に「カラー」が出ていますので これは後期に含めていいかと思います。

「レプリカ」のあとに「ソネット」というベスト版が出ています
シングル版の「落ち葉のクレッシェンド」と「夢から醒めた天使」が収録されていますが
最近出されたベスト版をお持ちの方にはどちらでもいい内容ですね。

189 :なんてったって名無しさん:2006/12/30(土) 19:53:48 ID:XHhrGLra
俺は

前期・その子、シエスタ
中期・モード、ルージュエ、デディケイション、カラー
後期・ダンシン、レプリカ

と思っているけど、
後期2枚のアルバムは他に比べてあまりにも違いすぎるよ
 




190 :なんてったって名無しさん:2006/12/30(土) 20:26:30 ID:iy10GOpM
名前:
E-mail: sage
内容:
187です。
>>188-189 レスありがとう。
デディケイションは確かにベスト盤だけど、取り直した新緑扱いのが3曲あるし、
新曲も3曲入ってるから(要は10曲中6曲がある意味新曲といえそう)考え様によっては
後期扱い?と思ってたんだ。
問題はカラーなんだよなあ・・。
後藤次利から離れたこともあるし、プロデューサーも違うし、歌い方も微妙に違うしね。

これ、中期なしで前期と後期のみに分ける人もいるんだよね。
前期・その子、シエスタ、モード、ルージュエ、デディケイション、カラー
後期・カラー、ダンシン、レプリカ

・・・やっぱカラーがネックになっとるわ orz

191 :なんてったって名無しさん:2006/12/30(土) 20:28:52 ID:iy10GOpM
名前:
E-mail: sage
内容:
↑打ち直そうと戻したら、内容が消えちゃったんで打ったのコピーしたら
消し忘れた。ウザクてスマソorz

192 :なんてったって名無しさん:2006/12/30(土) 21:30:58 ID:6Ka26092
デディケイションってアイドル時代の総括的なアルバムか?

ベスト盤と言っても、全然意味合いが違うアルバムだと思う。
正直、新曲はアーティスト的な色が濃いし、
デビューからの3曲のアレンジも凄くオーソドックスでアーティスティック。

アイドルっていう感じはあまりないアルバムだと思うかな。
だいたいルージュがもうアイドルのアルバムって感じではなくなってきてるし。

193 :なんてったって名無しさん:2006/12/30(土) 23:44:23 ID:wrDsIKSu
音楽の河合その子スレより、DVDBOX5枚目に収録のヌーベルコレクションライブ収録曲が、作曲家不明の為何曲か収録できないらしい。

ショックだな。
忘れるわとかCHIC とか、アルバム未収録曲がカットになってる。
後で詳細報告します。

194 :なんてったって名無しさん:2006/12/30(土) 23:54:14 ID:f+oz54ut
193
181ー183に詳細載ってる。

195 :178:2006/12/31(日) 00:41:29 ID:AA2v8XA3
アドバイスありがとうございます。
私がとくに良いと思った歌は、銀色海岸とラヴェンダー目印です。

196 :なんてったって名無しさん:2007/01/01(月) 00:06:28 ID:mxJFCdL7
あけおめことよろ

197 :なんてったって名無しさん:2007/01/01(月) 04:43:05 ID:AZzF9n5N
あけましておめでとうございます。

アルバムの区分は推薦のときに分けやすくしただけで
受け取り方は人それぞれなのであまり突っ込まないでくださいw

>>195
それだと「レプリカ」「カラー」「Dancin' In The Light」の中から選べば
あまり外れがなくていいと思います。書いた順番にお薦めします。
気に入っていただければ他のアルバムも聴いてみてください。
それで感想などお聞かせいただけるとスレ的に盛り上がりそうでいいですね。

私は「カラー」収録ではDowntownの雨傘、「レプリカ」収録では刹那で踊りたい、
「Dancin' In The Light」収録ではLibra〜生まれたままの風がお気に入りです。

198 : 【大吉】 【109円】 :2007/01/01(月) 20:22:10 ID:SI9AgdLi
あけおめ

199 :なんてったって名無しさん:2007/01/01(月) 22:11:54 ID:q1YO8hcL
その子さんには小さい男の子がいますが、きっとその子さん似の美形ではないだろうか。
その子さん自身がお父さん似のようだしありえると思います。
才能は旦那さんの次利さんに似たら芸能会デビューもありえるかも!
まぁ、でも両親はかたぎの道を歩んで欲しいのだろうな。


200 :なんてったって名無しさん:2007/01/02(火) 00:27:30 ID:+ic6s844
>>199
あと10年か15年もすれば出てくるんじゃないか?
でも、じじいにはわけのわからん音楽やってそうな予感w


201 :なんてったって名無しさん:2007/01/04(木) 03:27:37 ID:dtDpIhC2
「歌うリカちゃん人形、永遠の少女、河合その子です」

202 :なんてったって名無しさん:2007/01/04(木) 12:09:35 ID:gnD88Rpo
スポニチに結構大きく載ってるぞ!
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2007/01/04/06.html


203 :なんてったって名無しさん:2007/01/04(木) 12:12:42 ID:gnD88Rpo
ファン待望 河合その子DVD

 アイドル集団「おニャン子クラブ」出身の歌手・河合その子(41)のライブ映像などを集めた「DVD BOX」
(ソニー・ミュージック ダイレクト)が、2月21日に発売される。河合は「涙の茉莉花LOVE」「落葉のクレッ
シェンド」「青いスタスィオン」などがヒット。関係者は「元おニャン子の中でも河合さんの人気は際立っている。
ファンサイトに“ぜひDVDを発売してほしい”という要望が多かったので発売を決めた」と話した。

 94年にミュージシャンの後藤次利(54)と結婚して以降、家庭に入っている河合にこの企画を持ちかけた
ところ、了承を得たという。88年12月に東京・原宿クエストホールで行われたライブ映像など5枚組。「セー
ラー服を脱がさないで」など河合が歌う“おニャン子メドレー”も収録。


204 :なんてったって名無しさん:2007/01/04(木) 19:20:43 ID:A6whHhQT
後藤がテレフォンショッキングに出て宣伝すればいいのに。


205 :なんてったって名無しさん:2007/01/05(金) 19:35:49 ID:9coWpFYe
BOXジャケ決まったよ。
http://www.sonymusicshop.jp/detail.asp?goods=MHBL000001081

206 :なんてったって名無しさん:2007/01/05(金) 20:09:59 ID:XaqSWGrm
プリズム 等 が気になるね
楽しみだぁー

207 :なんてったって名無しさん:2007/01/05(金) 20:48:33 ID:fteCi49e
心臓が高鳴るぜぇー!
NHKのど自慢くるから淡い紫のブライトライツで出場したいぐらい興奮してるぜ。


208 :なんてったって名無しさん:2007/01/07(日) 21:55:24 ID:1hq9vbz5
トランタンって何?

209 :なんてったって名無しさん:2007/01/07(日) 23:18:02 ID:M1IlwZdv
クレッシェンドって何?
あと、カルナバルって? カーニバル??

210 :なんてったって名無しさん:2007/01/08(月) 00:54:19 ID:oQ5F6yWa
>>209
ばーーーーーーーか

211 :なんてったって名無しさん:2007/01/08(月) 02:39:43 ID:qGBr8xzN
>>208
trente ans
フランス語で30歳。

212 :なんてったって名無しさん:2007/01/08(月) 12:38:01 ID:oQ5F6yWa
>>211
おまい、かっこよすぎ

213 :なんてったって名無しさん:2007/01/08(月) 16:20:55 ID:AXYzANSM
>>210
頭いいんだな、お前。
俺はその子を聴いていた当時、べつに普通に聞き流して中学生だったから、
わかんねえよ。
ま、こんなこというとファンに叩かれそうだけどさ。

214 :なんてったって名無しさん:2007/01/08(月) 16:32:12 ID:AXYzANSM
カルナバルもクレッシェンドも普段使わない言葉だから、
馬鹿と言われることもあるまいに。

215 :なんてったって名無しさん:2007/01/09(火) 14:55:06 ID:PElQGe2V
クレッシェンドって音楽用語じゃなかった?
小中くらいで習った記憶が…

216 :なんてったって名無しさん:2007/01/10(水) 01:24:37 ID:LM2lxrek
音楽用語である事は、みな大抵知っているんんじゃね?
その意味は、フォルテシモ程知られていないだろうが

217 :なんてったって名無しさん:2007/01/10(水) 02:17:32 ID:mbWrvsqL
sage

218 :なんてったって名無しさん:2007/01/10(水) 18:43:14 ID:/AmZxZPy
ってか、もう40代なのになぜ>>1さんはこのスレタイトルにしたんだろ?

219 :なんてったって名無しさん:2007/01/10(水) 18:52:20 ID:9MLdqzU9
アプレカランタンにボンジュールじゃ語呂が悪いからでしょ。

220 :なんてったって名無しさん:2007/01/10(水) 18:55:58 ID:/AmZxZPy
>>219
スマンけど、語学&後学の為におフランス語の綴り教えて

221 :なんてったって名無しさん:2007/01/10(水) 19:40:03 ID:M4yMq1Z5
( ̄-  ̄ ) ンー

222 :なんてったって名無しさん:2007/01/12(金) 00:12:12 ID:5HVLokAQ
フランス語を使いたがるのもある種の中二病かな?
初期のおニャン子を見ると高校卒業済みのおニャン子が光ってるな。


223 :なんてったって名無しさん:2007/01/12(金) 00:40:34 ID:5BzTQyrF
>>222
年長組(国生、河合、高井など)は学校行かなくていいからレッスン積む暇あるし、
そもそも夕ニャンデビュー前からタレントの卵でしょ。
本当の素人ばっかりだと人気でなかっただろうから年長組の力が必要だったんだよ。

逆に新田とか岩井とかの現役高校生組が、だんだん垢抜けてテレビ映えするようになってくると
年長組は邪魔になってくる。


224 :なんてったって名無しさん:2007/01/13(土) 01:02:54 ID:SWjpXNrW
春からの大学生活よりその子のDVDの方が楽しみな俺ガイル

225 :なんてったって名無しさん:2007/01/14(日) 00:54:53 ID:k6TjDC9D
>>224
DVDのなかのその子と歳が近くていいな。


226 :なんてったって名無しさん:2007/01/15(月) 00:36:30 ID:jpZ6wQ9N
とりあえず受験で疲れ切った体をその子に癒してもらおうか。
ワクワクテカテカしてるのは俺だけじゃないはずだ

227 :なんてったって名無しさん:2007/01/15(月) 01:17:15 ID:4P5fgDSC
ご自分でシコって慰めてください。
あんたのオカズはイヤです。

228 :なんてったって名無しさん:2007/01/16(火) 22:03:45 ID:LLqwgccq
(お宝)伝説のアイドル・河合その子 スクール水着姿・入浴姿
http://www.youtube.com/watch?v=RYLKjueQUz0&NR

おニャン子のあぶない夜だよ!生放送(おニャン子クラブの軌跡)
http://www.youtube.com/watch?v=zGyOUtdR75I

河合その子   青いスタスィオン 
http://www.youtube.com/watch?v=nJfh-xFar4o&mode=related&search=

229 :なんてったって名無しさん:2007/01/17(水) 10:43:38 ID:4+r/kdnT
>>220
apres quarante ans 40歳以上
アクサングラーブがついてませんが オンラインの仏和などでちゃんと調べてね。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)