5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ レコードのジャケ写を語るスレ ■

1 :なんてったって名無しさん:2006/03/30(木) 23:20:13 ID:jAOB/szf
青葉久美のジャケ写にはブッたまげた。
もうちょっとマシな写真あっただろうに・・・。
よりによってあの写真を選ぶとは目が腐ってる。

河上幸恵とか実物は可愛かったのに写真はイマイチだったなァ。

まあC級アイドルは太田貴子を見習えと言いたい。

2 :なんてったって名無しさん:2006/03/30(木) 23:24:39 ID:jAOB/szf
その他に、高橋美枝「ふたり」も今見ると相当キテると思ったが、
これは主に当時と今の"眉"の流行の違いによる気もするので、
実際当時の基準ではそうでもなかったのかも知れない。
(でも太眉でも斉藤由貴は綺麗に写ってるしなァ)

3 :なんてったって名無しさん:2006/03/30(木) 23:49:10 ID:81ne/FoV


4 :なんてったって名無しさん:2006/03/32(土) 17:51:41 ID:YlSYxlKt


5 :なんてったって名無しさん:2006/04/02(日) 22:16:11 ID:+SYZ36f8


6 :なんてったって名無しさん:2006/04/02(日) 22:29:50 ID:z10M0Cto
森田まゆみ「予感」が最強

7 :なんてったって名無しさん:2006/04/03(月) 01:12:06 ID:v5Id0J3k
松尾久美子も写真うつりが良い。

8 :なんてったって名無しさん:2006/04/03(月) 02:20:12 ID:v5Id0J3k
あと、浅香唯「夏少女」もヤヴァイ

9 :なんてったって名無しさん:2006/04/04(火) 04:54:29 ID:sdIIrTME



10 :なんてったって名無しさん:2006/04/07(金) 00:50:57 ID:iC6RwTbF
ぼくも森田まゆみに衝撃を受けました。
別の写真使えよー。

11 :なんてったって名無しさん:2006/06/02(金) 08:34:51 ID:JG9WhyVK
岩井小百合の早春メモリーが死ぬほどかわいい。
他のポニーテールのジャケ写はどれもいまいち。

12 :なんてったって名無しさん:2006/06/02(金) 21:35:24 ID:1++qnut8
太田貴子のジャケットはどれもかわいいね。おそらく実物よりも。

13 :なんてったって名無しさん:2006/06/09(金) 00:37:00 ID:aI9uVtnq
話題の森田まゆみさんのジャケットが見たいです!!

14 :なんてったって名無しさん:2006/06/09(金) 17:15:13 ID:EW3+cufR
アイドルって顔が基本なのに
よくアイドルになれたな??と思うのは
レコードジャケットからみても衝撃的なのが
森田まゆみ、桑田靖子、青葉久美、松尾久美子、
スターボー、

15 :なんてったって名無しさん:2006/06/09(金) 17:22:31 ID:EW3+cufR
大好きなレコードジャケット

松田聖子の「白いパラソル」「ガラスの林檎」
堀ちえみの「潮風の少女」「東京シュガータウン」
三田寛子の「野菊いちりん」「春の冒険」「ときめき おぼろ」「TA−TI−TA」
伊藤麻衣子「微熱かナ」「見えない翼」
岡田有希子「ファースト・デイト」「サマービーチ」「哀しい予感」
斉藤由貴「卒業」「白い炎」
小泉今日子「私の16才」



16 :なんてったって名無しさん:2006/06/09(金) 20:28:05 ID:wdDgSlIx
ゆきこのはどれも遺影みたいで怖いから嫌だ。

17 :なんてったって名無しさん:2006/06/10(土) 12:29:05 ID:8+yU6Y60
>>15
「東京シュガータウン」のジャケいいよね。
ちえみも写真写り良い方だったかな。

18 :なんてったって名無しさん:2006/06/10(土) 13:57:07 ID:N7GV4Uvn
クレイジーラブは女子プロレスラーみたいだけどねw

19 :なんてったって名無しさん:2006/06/10(土) 16:33:26 ID:suGh8gdg
小高恵美の「早春の駅」が最高だ。

20 :なんてったって名無しさん:2006/06/10(土) 17:27:23 ID:km6M+KYO
http://www.sexy-gy.com/

21 :なんてったって名無しさん:2006/06/10(土) 21:52:24 ID:x1myLlcp
>>19
背景が作り物なんスかね?気になります。

22 :なんてったって名無しさん:2006/06/11(日) 22:04:31 ID:uEutUtSg
>19
どんな写真か気になって、ヤフオクへ見に行きました。
この頃は7インチとCDSが発売されてたんですね。
上記の2つではジャケット写真が違うので驚きました

23 :なんてったって名無しさん:2006/06/11(日) 23:53:39 ID:m8DVkhAn
Albumなら
岡田有希子「FAIRY」
伊藤美紀「ピュセル」
Singleなら
中山忍「涙、止まれ!」
我妻佳代「悲しみの向こう側」
島崎路子「いつも心に花束を」

24 :なんてったって名無しさん:2006/06/11(日) 23:56:39 ID:PTcEbUji
島崎路子「愛をひとりにしないで」
岩井小百合「早春メモリー」

25 :なんてったって名無しさん:2006/06/11(日) 23:57:16 ID:BXw9nhze
石川ひとみの【ハート通信】のジャケが大好きだな。
昔の郵便ポストがいい味出してる!
ひとみ嬢の顔もパンパンだし。

26 :なんてったって名無しさん:2006/06/12(月) 00:15:41 ID:cVecSbcv
サザンオールスターズの『ヌードマン』=当時小学生でしたが、ジャケットを見た瞬間「何でこの人は海パンをはかずに素っ裸で海を泳いでるんだろう」と思いました。

27 :なんてったって名無しさん:2006/06/12(月) 00:47:43 ID:l/Vyx7y3
CDSとEPでジャケが違うといえば、田村英里子「好きよ」

EPの方がさわやかでよい。

28 :なんてったって名無しさん:2006/06/12(月) 01:15:14 ID:hRejp00H
>>22
どっちもおなじだよ。
野原で座ってる小高の図。
背景はセットで絵本の様な感じ。

29 :なんてったって名無しさん:2006/06/12(月) 01:17:25 ID:hRejp00H
>>22
ゴメ。微妙に違うんだな。
今実物見て気付いた。知らなかった・・・。

30 :なんてったって名無しさん:2006/06/13(火) 15:52:30 ID:dCTke3Ow
明菜の「1/2の神話」。
ジャケ写は視線の違う2バージョンがあるが、こういうの、なんか意味あるのかな。

31 :なんてったって名無しさん:2006/06/13(火) 17:29:34 ID:bcPXdOuE
>>19
いい写真だね。
女の子がかわいければもっといいのに。

32 :なんてったって名無しさん:2006/06/13(火) 19:40:13 ID:FDq2iGu+
>>30
マニアは両方買う

33 :なんてったって名無しさん:2006/06/15(木) 15:25:10 ID:BPv7FtmA
荻野目洋子の「未来航海」「ダンシング・ヒーロー」のジャケは
かなりブサイク。
「ダンシング・ヒーロー」なんか目が・・・・

34 :なんてったって名無しさん:2006/06/15(木) 18:38:54 ID:oAwz1Nhw
荻野目洋子最高

35 :なんてったって名無しさん:2006/07/20(木) 19:44:07 ID:JqCgqocc
A 恋してカリビアン
B さよならからはじまる物語 12月の思い出 無国籍ロマンス 心のままに
C 未来航海 ダンシング・ヒーロー

36 :なんてったって名無しさん:2006/07/26(水) 11:26:07 ID:ZOwWXUZe
ttp://www.otokichi.com/upload_img/tmp_05/tmp_02/tmp_06/81SbfUgY.JPG
格好良すぎ。

37 :なんてったって名無しさん:2006/08/01(火) 15:20:27 ID:AwvIApCC
可愛いと思うジャケット
松田聖子「秘密の花園」
河合奈保子「ムーンライト・キッス」
小泉今日子「艶姿ナミダ娘」
早見優「ラッキィ・リップス」
石川秀美「スターダスト・トレイン」
中森明菜「トワイライト」
岡田有希子「二人だけのセレモニー」
斉藤由貴「白い炎」
本田美奈子「青い週末」
浅香唯「ふたりのMoon River」
中山美穂「色・ホワイトブレンド」
西村知美「想い出の冬休み」

河合その子「落葉のクレッシェンド」
工藤静香「FU-JI-TSU」
国生さゆり「バレンタイン・キッス」
南野陽子「風のマドリガル」

38 :なんてったって名無しさん:2006/08/19(土) 17:44:23 ID:v0YXfOGP
昔のレコードジャケットって
タイトルがローマ字でも書いてあったな
あれはアメリカの占領下にあったからなのか?


39 :なんてったって名無しさん:2006/09/07(木) 22:54:41 ID:9WWkU9OK
桑田靖子の「うれしはずかしうっふっふ」は
そこそこ綺麗に撮れてる。

40 :なんてったって名無しさん:2006/09/08(金) 12:04:33 ID:0wPbb8as
河合その子、落ち葉のクレッシェンドのジャケ 好き。あと吉沢秋絵、 雨の花火のジャケ 切なさが感じられるけどなんかこういうのすき。

41 :なんてったって名無しさん:2006/09/08(金) 14:04:11 ID:llYCkHc9
岡田有希子「恋はじめまして」の裏ジャケが最高

42 :なんてったって名無しさん:2006/09/08(金) 17:05:54 ID:8gpirgkw
>>41
同意!元々可愛い人だったけど、あれは写りが最高だったね。
岡田有希子なら、贈りものUのジャケも凛々しくて良かった。

43 :なんてったって名無しさん:2006/09/08(金) 20:46:21 ID:cUOyOHpr
松尾久美子メモワール
実に美人にとれてる

動画は物凄いブスなのに


44 :なんてったって名無しさん:2006/11/10(金) 17:04:38 ID:ullBML59
age

45 :なんてったって名無しさん:2006/11/10(金) 18:38:30 ID:FfkzQCv5
郷ひろみ「How meny いい顔」のアフロ

46 :なんてったって名無しさん:2006/11/10(金) 18:47:13 ID:te0VCy1/
聖子と言えば『天国のキッス』が最強
あの髪型が一番可愛かった。

あと松本典子の『さよならと言われて』小川範子の『涙をたばねて』
佐藤恵美『キャンバスの恋人』

渡辺美奈代『ガールズ・オンザ・ルーフ』


47 :なんてったって名無しさん:2006/11/10(金) 20:35:32 ID:Zu4LQw2P
吉川晃司「モニカ」
幼さの中にもスポーツマンらしい逞しさがあって良かった。

48 :水谷絵津子:2006/11/11(土) 11:15:33 ID:WiLCYge8
レコードジャケットがいっぱいのサイト教えて。

49 :なんてったって名無しさん:2006/11/11(土) 17:03:47 ID:U34rupkl
曲は微妙だけど明菜の『トワイライト〜夕暮れだより〜』のジャケットも可愛い

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)