5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【逆鯖】身長を故意に低く偽ってた懐かし芸能人

1 :なんてったって名無しさん:2006/03/21(火) 19:51:40 ID:U3WQQ5p+
身長を実際よりも高く公表する芸能人もいれば、その逆もいる(特にアイドル路線でデビューした女性)
80年代あたりまでは「女優は160以上あると売れない」
「アイドルは小さくないと売れない」とよく言われてたから
30代以上の女性芸能人で逆鯖を読んでた人は多いのでは?
西村知美がそうらしいね。

2 :なんてったって名無しさん:2006/03/21(火) 20:39:02 ID:TKzLvL50
西村知美って背高いの?

3 :なんてったって名無しさん:2006/03/22(水) 16:06:21 ID:dyvzkdcV
原田知世(昔の)

4 :なんてったって名無しさん:2006/03/23(木) 05:38:08 ID:um3uHsCe
故・古尾谷雅人
公証では188センチ
実際は190センチ以上あったらしい。

5 :黒崎:2006/03/23(木) 21:18:34 ID:UEMeeJ5x
駒田徳広
公称191cm
もっとあるか
(江本がいゆうとった、一番腹たつのは、デケイ!!!)

といわれること,アホに見えるみたい

6 :なんてったって名無しさん:2006/03/23(木) 22:17:01 ID:jt0QiMeR
星野知子
公称169センチですが、実は174,5はある。
当時は170超える女優には仕事が来なかったら
やむをえなかったよう。

7 :なんてったって名無しさん:2006/03/27(月) 17:07:48 ID:o3gteTO/
森尾由美


8 :なんてったって名無しさん:2006/03/32(土) 17:55:13 ID:YlSYxlKt


9 :なんてったって名無しさん:2006/04/02(日) 08:49:43 ID:G/aQ79fq
馬鹿みたい

10 :なんてったって名無しさん:2006/04/02(日) 13:58:17 ID:Wyp/hSa6
南野陽子

11 :なんてったって名無しさん:2006/04/02(日) 14:20:37 ID:LhwWjZfj
伊藤智恵理

12 :なんてったって名無しさん:2006/05/18(木) 01:51:58 ID:dG9bOPQ+
 

13 :なんてったって名無しさん:2006/05/19(金) 13:23:18 ID:hIbDvvRS
片平なぎさ
公表168cmだけど本当は170cmだったらしい。
もしかするともっと高いかも。


14 :なんてったって名無しさん:2006/06/06(火) 01:51:32 ID:/c1Lkbea
阿部寛 189としてるけど実際には192。
吉田栄作 本当は184だけど響きが好きという理由で182にしている。

15 :なんてったって名無しさん:2006/06/08(木) 13:01:44 ID:3kphU2MI
前田美波里ほんとは170台だけど169にしている。

16 :なんてったって名無しさん:2006/07/18(火) 12:47:58 ID:B3JLlRZb
test

17 :なんてったって名無しさん:2006/07/18(火) 16:04:13 ID:ue6lRekn
test

18 :なんてったって名無しさん:2006/07/27(木) 20:15:24 ID:1uXrHA6w
大林素子

19 :なんてったって名無しさん:2006/07/27(木) 20:52:06 ID:zQwScVZj
ゆうゆ

20 :なんてったって名無しさん:2006/07/28(金) 02:23:24 ID:JbV9Kgq7
はいど?はいどん?

21 :なんてったって名無しさん:2006/08/25(金) 18:04:56 ID:Yj3NvNO2
古尾谷と阿部は190前半。
松重も190ちょいあるかも。

22 :なんてったって名無しさん:2006/10/10(火) 21:16:29 ID:IHPrNBZe
稲垣吾郎は猫背隠しと他メンの鯖隠しの為に逆鯖してる。

23 :なんてったって名無しさん:2006/10/10(火) 22:13:06 ID:p59dBuP5
原田知世は、158にしては高いと思った。165はあると思った。

24 :なんてったって名無しさん:2006/10/11(水) 01:19:28 ID:L9u8Vth/
島田揚子177センチ

25 :なんてったって名無しさん:2006/12/01(金) 22:19:59 ID:e5igjubW
191→阿部寛みたいに189と低くいう人が出てくる
186→実寸通りいうか185
182〜5→堂々と実寸
181→実寸通り言う。めんどくさいので180と言う人も多い
180.いくら→180と言う

180未満必死こいて小数点繰り上げというせこいことを考えてしまうやからが多い


26 :なんてったって名無しさん:2006/12/15(金) 03:56:24 ID:l1Fdqp0R
南野陽子はアイドル時代は公称160cmだったのが
何年か前は162cmで現在は163cmとなってますね。
僅か3cmに何故そこ迄こだわるんだろ?

27 :なんてったって名無しさん:2006/12/17(日) 02:09:19 ID:WvK+lGmh
169とか174とか179といってる女優は大抵実際はそれよりでかいと
思ったほうがいい。

28 :なんてったって名無しさん:2006/12/27(水) 16:40:31 ID:cDCkLE6J
>>26
当時のアイドルはほぼ150cm台だったのだ。

29 :なんてったって名無しさん:2007/01/11(木) 14:35:09 ID:hRHlkx8+
180台後半以上の男性モデル172以上の女性モデルは
俳優なんかに転身すると逆サバ読みをするのが多い。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)