5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【深田恭子】大奥スペシャル〜もうひとつの物語

1 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 21:07:44 ID:LD4LbngC
 

2 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 21:11:02 ID://NRauQj
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/3d/74cb784030695f49c21968de4798ccbf.png


3 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 21:33:50 ID:+BvLQ6sR
谷原はいるけど北村はいないな

4 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 21:35:08 ID:zIgCIRYd
もうひとつ、って大奥は2つあるのか

5 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 21:37:13 ID:tXR/Jupn
深田より嫌味言いながら歩く女中の方が全然演技うまいな。

6 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 21:39:56 ID:???
富豪刑事にしか見えない。

7 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 21:57:02 ID:naYuMM50
着物姿もいいね。

8 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 22:02:49 ID:+BvLQ6sR
深キョン評判いいな

9 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 22:09:57 ID:???
映画より話が面白いんだが・・・

10 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 22:11:46 ID:6eU9s5VR
こんなショボくて つまらない大奥初めてだ スケール小せぇ くだらない

11 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 22:27:07 ID:b7jigSbf
激しくつまらない

12 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 22:29:32 ID:???
つまらないなら違うの見れば?
つまらんつまらんって言って見続けるやつの神経が分からない。

13 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 22:45:35 ID:???
大河ドラマなんかでもよくいるよな。
つまらないと言いつつ毎週ちゃんと見て、ブログに感想書いてるやつw

14 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 22:47:02 ID:6eU9s5VR
ばかか?いつ面白くなるんだろうと期待して見てんだ、 が、最後まで つまらんかった 深田脇役じゃん 主役は基地谷しほりじゃん W W W

15 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 22:47:30 ID:1Gl9+2DS
深田表情がみんな同じじゃん。
何年演技してんのよ。最悪。

16 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 22:52:01 ID:???
本当につまらなかったです、ありがとうございました。
最後の映画の宣伝のための番組でしたね。

17 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 22:53:18 ID:F45TH1Vh
マジでつまらんかった…二時間見て損した。

18 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 22:55:06 ID:???
滝川と深キョンのパパの関係は?
何だったか わからん 中途半端

19 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 22:55:27 ID:???
しまったここはアンチスレか

20 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 22:55:29 ID:xAI1uqWo
三馬鹿のタイアップCMって何種類あるんだろうか?

21 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 22:55:58 ID:y7V0MNGX
深田に大奥はムリだった

22 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 22:56:28 ID:???
>18
幼馴染だったか許嫁だろ
わかれよ

23 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 22:57:44 ID:???
深田恭子の大根演技が酷かった。
せめて時代劇に出る時ぐらいメイクを変えりゃいいのに。
ストーリー的にも目新しさがなくてつまらんかった。
いっそのこと将軍に消臭殿を起用して欲しかった。

24 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 22:58:23 ID:HLcq1PSP
キャストが時空を超えて入り乱れているから、誰が誰だか
サッパリ解らんかった。

25 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 22:58:34 ID:W55WAOA8
期待して見たけどひどかった

26 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 22:59:15 ID:???
滝川さまがいい人でなんか良かったw 映画でもこんな感じ?

27 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 22:59:36 ID:V3s3/Uof
キャストの入り乱れ具合を楽しむシリーズではあるんだが、
さすがに狙いすぎw

28 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 23:00:49 ID:Nzqyakiq
「あの〜」
の後に
「ちょっとよろしいでしょうか?」
が続くかと思った
神戸美和子のコスプレにしか見えなかったぞ

29 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 23:00:59 ID:5TwGA8An
さいご、仲間由紀恵がチラっとでも出るのかと思ったが、、

このドラマはひどかったな。映画観に行こうと思わんだろが・・

30 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 23:01:10 ID:???
滝川様は映画では悪い人だw
まあ絵島サイドから見たらそうなるわな。

31 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 23:01:15 ID:P/jgbxhz
何?この大奥の名を借りた二時間サスペンスわ

32 :名乗る程の者ではござらん :2006/12/29(金) 23:01:17 ID:???
壮大な宣伝でしたな。

同じ大根でも仲間は演技の振りが大きいw
深田は振りが小さい(一本調子)

33 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 23:01:28 ID:H/LvM2y6
深田の酷いこと酷いこと。声からしてダメ

34 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 23:03:37 ID:Qg7EfuwH
今まで見た大奥の中で一番の駄作だよ
映画楽しみにしてたのにな・・・・

35 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 23:04:17 ID:xAI1uqWo
せめてワンシーンだけでも仲間が登場すればよかったのに。
深田と10年ぶり?の共演が実現したんだが

36 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 23:04:19 ID:b7jigSbf
大奥ファンでみたけど最悪だった。なんの宣伝にもなってないどころか逆効果。見に行かないかも。

37 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 23:06:00 ID:???
今まで一番つまらんかった
宣伝にしても、あれを見て「ヨシ、映画も見に行こう!」って
思う奴いるんだろうか・・・

38 :名乗る程の者ではござらん :2006/12/29(金) 23:06:04 ID:???
>>35
立場がえらい逆転したね。
('A`)

39 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 23:06:14 ID:5TwGA8An
どうせ番宣なら、歌舞伎訳者の世界にすればよかったのに。そしたら
北村一輝が上手く演じて・・ってにしたら「大奥」じゃなくなるか・・・

40 :名乗る程の者ではござらん :2006/12/29(金) 23:06:45 ID:/UCDRs0/
自分のんき者なんだが
何かイライライライライライライライラするドラマだったよーーー
なんでだろ

41 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 23:08:15 ID:SzCtVfPP
これは、コメディ大奥ですね。
おもしろかった。

深田恭子は、まゆ毛が、江戸時代の女性のまゆ毛じゃない。




42 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 23:09:06 ID:BYfO8vYF
結論:映画版の予告が長くて得した気分になれてよかった。

深キョン消えてなくなれ。菊川もそうだが、事務所が強いのか?
他の女優に対して申し訳なく、恥ずかしいと思わないのか、
監督と演出とキャスティング決めた奴。



43 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 23:09:20 ID:???
22 わかりたいが 何か取って付けたような わざとらしいのだ

44 :名乗る程の者ではござらん :2006/12/29(金) 23:09:36 ID:/UCDRs0/
あと滝川様がやたらやさしくっていい人だった
もっとめちゃくちゃどやされるぞ
あんなん

45 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 23:09:49 ID:???
>>4ゆとり教育の弊害(ry

ながら見したけど、仲間ちゃんの映画を盛り上げる役目もあったんだろうけど
(自分も最後仲間が出るかと思ったよ、ギャラとスケジュールどうにか調整して出たら面白かったのにね)
>>38なの?昔は立場が逆だったのかw

滝川がカンロクありすぎて功名のネネ様を髣髴とさせたw
フカキョンもああいう元気な女の子の役ならギリギリセーフ
演技を求められるおちついた役ならつらいだろうが

おしのちゃんが弥七に利用されているとわかって、殿のお膳に毒を入れたフリをして
「入れてきました」って言ったらどうするつもりだったんだろう…弥七さんw
まあ、そこは「おしのは弥七の本心がわかっていました」にしないとドラマにはならないんだろうけどね

地元紙に大奥シリーズの脚本家の文章が載っていたけど
将軍って結構不自由だったらしいね、お毒味して冷たくなった一汁三菜ぐらいのお膳を頂いたりw
精進日(物忌みみたいな奴か?)が多かったり
むしろヨメたちのほうが、温かくておいしい食事(好みの物も別に付けてもらったりして)食べてたらしいよw

46 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 23:14:40 ID:fV+QWfHG
谷原上さまがあれだけの出演、というのは・・・

47 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 23:15:36 ID:iO/sz/Hr
>>45
時間が経って冷たくなったお膳をさらにまた温めなおしたりしてパッサパッサで正
直美味しくなかったらしいよね。杉浦ひなこの本に書いてあったな〜。
他にも目黒の秋刀魚って話が有名だよね。


48 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 23:17:38 ID:5TwGA8An
深田恭子、神様もう少しだけから演技変わってねぇぇ

下妻はおもしろかったが、やっぱり不思議キャラじゃないとダメダメだな

49 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 23:17:54 ID:xAI1uqWo
>>47
八代将軍なんかそれこそ紀州にいた頃の方が旨いものが
喰えたんだろうね

50 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 23:19:39 ID:???
>>47
す、杉浦ひなこかw
自分はその脚本家の新聞記事で読んで…実際気の毒になったw

51 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 23:20:14 ID:qhQf/hDu
負荷だが糞杉

52 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 23:21:45 ID:???
深キョンの甘ったるい台詞回しがダメだ


53 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 23:23:51 ID:Ixwa663e
谷原のためだけにみてたのにたったあれだけかよ…
しかもあんまり面白くない
てか家宣の中の人だれ?

54 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 23:25:36 ID:???
瀬戸朝香とか出てなかったじゃん
出てただけでも良かったと思うべきかもよ
中の人のヲタ

55 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 23:27:07 ID:5TwGA8An
松下さんは京言葉頑張ってたね

56 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 23:27:40 ID:u1qkc3+1
08年の大河ドラマに期待します。

57 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 23:32:09 ID:???
ほーんと谷原はパンダかよ、トホホ
映画も亀だし…

58 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 23:33:11 ID:SzCtVfPP
お目見え以下の新米女中でも、
御台さまのお姿を影から見ることはできたのですか?

59 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 23:34:04 ID:???
このドラマって映画の番宣かい

60 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 23:34:42 ID:Ixwa663e
>>54
そうだね…ゼイタクいってられないか。
それに、最後の最後に星野真里が出てきて心温まった。

61 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 23:36:56 ID:???
>>55
自分も思ったよ
松下頑張ってた
その姿勢に何だか好感持てたw
悪いがそれにひきかえ映画予告の高島の上方方言はひどすぎ

62 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 23:39:34 ID:5TwGA8An
そうなんだよねぇ。安達ゆみって大嫌いなんだけどソレを思うと上手かった

63 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 23:42:05 ID:???
お万は瀬戸朝香じゃなくて深田恭子でやってれば、もう少し
優柔不断で、偽善者でも許せたかもしれないと思った。

64 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 23:42:10 ID:???
深田は綺麗だなあ。

65 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 23:45:35 ID:5TwGA8An
美味でございます〜〜〜〜〜〜〜っ

のセリフも、最後の星野の方が上手かったから深田恭子かわいそうになったお。。

66 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 23:47:26 ID:???
目元がアップになったとき、アイメイク濃ッ!!って思った。
マスカラ付けすぎじゃないか?そういう所にばっかり目がいってしまったorz

67 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 23:48:29 ID:???
最初のクシを渡してる所で爪がピカピカしてたのも萎えたわ

68 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 23:48:49 ID:SzCtVfPP
大奥総取締役が、初出仕の新米女中といちいち顔合わせることなんてあったんですか?

69 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 23:48:54 ID:???
何がかわいそうになったの?w

70 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 23:49:16 ID:WT6HgoC0
ぜんぜん期待してなかったから、まあまあ楽しめた。

71 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 23:53:52 ID:???
>>69
同じセリフで同じシチュエーションでがっちり星野に喰われて・・・

72 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/29(金) 23:54:48 ID:???
>>68
オチでなぜ会ったか滝川が言っていたろーが。

73 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 00:07:21 ID:nsOMDMWn
将軍になりたいな、大奥入りびたり

74 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 00:09:11 ID:???
貫地谷しほり不細工だけど色気と雰囲気があっていいね
深キョンは時代劇は無理だ
全体的にショボかったけど映画はゴージャスなのかな
松下由樹は上手いが側室にしては・・・


75 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 00:12:12 ID:???
側室って若い女だけだと思ってんのかなw

76 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 00:13:06 ID:???
昨日の華の乱のスペシャルの方が見応えあって良かったなあ。

77 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 00:15:11 ID:???
>>73日々がしきたりありまくり
窮屈すぎてお気楽なお前じゃ無理

78 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 00:20:57 ID:???
映画見に行く価値あり?

滝川【浅野】の好きだった人は、ゆき【深田】の父親だよね?

一番初めの大奥、敬子【菅野】のとき
初(絵)島【木村】の話あったから、
仲間でイメージ壊したくないなぁ…


79 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 00:25:23 ID:???
あんまり評判よくなさそう
見なくて良かった。てか同じ役者ばかり使うからややこしいよ

最初の菅野美穂出てたやつが一番面白かった。それでいいや。

80 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 00:37:34 ID:???
つうかこれって深田の大根っぷりを逆手にとって
なんちゃって大奥をやるつもりだったんだろ?w
深田の演技がヒドイのと、役柄がアレのせいで、最初コメディーなのかと
思ったくらいだ。

いっそ全編コメディータッチにしてしまったら面白かったのに

81 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 01:15:39 ID:???
♪お万さんはある時〜旅に出かけましたーー
お万転けるなー、お万こけるな〜♪

82 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 01:17:40 ID:???
♪お万さんは奈良の都で 鹿を見ました
お万さんは その中の小鹿に触ってみました
お万小鹿に触わるー お万小鹿に触わる〜♪

83 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 01:23:43 ID:???
>>78
今日、見てきた
菅野大奥は越えてないから、見に行かない方がいいとオモ
大奥シリーズのファンが、暇つぶしに見るなら問題なし

84 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 01:28:28 ID:???
実況見てなかったんだけど、やっぱおまんこおまんこ云われてた?

85 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 01:42:01 ID:???
山崎銀之丞の役名が家老になっていたw
こういう部分は、もうどうでも良いんだろうなー

86 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 01:43:50 ID:???
あるー日金太が歩いているとー♪
うつーくしーいお姫様が逃げてきたー♪
(中略)
金太負けるな、金太負けるな、金太負けるなー♪

ツボイノリオ「金太の大冒険」
歌詞ttp://www.biwa.ne.jp/~full/kinta.html

>放送禁止用語が入っているため(メリケンオタマさん). 『お万の方』,
>金太と同じ作者の歌で三日で発禁になったという話

87 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 01:46:38 ID:???
一番怖いのはこれだなw

♪金太マスカットナイフで切ーったー♪wwwww

88 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 01:46:53 ID:v+FDKnRS
深田が途中で探偵ごっこしてたのは
富豪刑事に対するオマージュではなかろうか?


と、深読みするテスト

89 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 01:49:09 ID:awJrfpzK
深キョンが若い頃の初島役?

90 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 01:56:28 ID:dNFw+OSo
一番面白かったのは、最初のDS漢字検定のCM


多食ww

91 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 01:59:51 ID:kFbHrCyq
貫地谷しほりタンが最高だった(*^^*)

92 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 02:09:02 ID:???
前回の綱吉編の時と違って
今回はちょん髷や羽織が江戸後期型に変更されていたな

93 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 04:39:49 ID:???
貫地谷しほりは大河「風林火山」にも出るよ
山本勘助の恋人みつで身重なのに武田の殿さまに殺されるらしい

94 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 05:06:21 ID:???
貫地谷しほりは前回大奥も氷点も使われてるがあまり??
菅野が最高で内山も良しなんだけど、
逆に不思議オーラの深キョン雰囲気良しと感じる少数派の自分

映画仲間は顔きれーと思ったが演技力においても
何やっても無難な「仲間」で嫌だった 
恋愛ものしててもなんか恋愛ものに感じとれず・・

仲間・貫地谷系はでこ広なので大奥の鬘は似合わない
平安の姫みたいなのが似合い

95 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 05:21:09 ID:???
深田はヒドかったな。
映画の宣伝どころか、逆効果になったような気がする・・・。

96 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 06:51:44 ID:???
菅野大奥が一番人気あるの?
まあ深田は酷いけどな

97 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 09:46:53 ID:uATnAh8n
おまんが浅野あたりにもっといじめられるかと思ったけど・・

98 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 10:02:13 ID:???
深田はズラは良いよ。全体から見れば台詞や所作もがんばっていたと思う。
しかし声質や節回しが惜しいな。まぁ男の虫間のグダグダで寝てしまったが。
をとこの漏れからすれば、去年に比べてつかみのどうなる?ってのが弱かったな。


99 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 10:15:02 ID:???
脚本酷かったな

100 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 10:29:12 ID:cuDB1lfV
貫地谷さんのおでこが印象に残りました。

101 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 10:44:37 ID:???
一夜たってレス100程度なのか
貫地谷ってブスとかわいいの境界線にいる顔だな
話はつまんなかった
不可きょん不可

102 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 11:03:49 ID:???
この作品はダメだなぁと思いつつも、最後まで見てしまった・・・。

103 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 11:31:24 ID:???
同じ女優がどのシリーズにも出てきて、役が変わってるからもうわからん。
とりあえずフカキョン下手。

104 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 11:31:25 ID:???
貫地谷さんにいい役がつくのが不思議だ。

菅野は武家の娘役がピッタリだった。
恋人との切ない別れ、滝山からのイジメ等見所が多かった。

105 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 11:35:54 ID:???
大奥のスリアミやりすぎ。引いた。

106 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 11:39:37 ID:6nTDXjl2
瀧山カッコヨス

107 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 11:55:38 ID:n7ahztRc
フカキョンは不思議ちゃんキャラ以外やるな

108 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 11:59:32 ID:???
>>83
菅野版のなんてなんちゃってで作った改変版だろ。
そんなこと言ってると恥ずかしいぞ。

109 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 13:31:39 ID:VzKsbbXN
深田で時代劇はかなりいけるね。

110 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 13:53:48 ID:+f93lB/u
深キョンはかわいかったけどな。話的にはしほりタンが主役?この子が個人的に良かった

111 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 13:59:03 ID:6hheX5is
最初に貫禄のある役の女優が2,3発かましておいて、
軽いタッチの女中おしゃべりに入れば、もっと大奥らしかった。

112 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 14:14:11 ID:t13dJBkt
Vシネで活躍している小松みゆきも「大奥」ではレギュラー出演してますね。
内山理名の「大奥・華の乱」では出番がなかったけど、昨日のSPで久々に登場。
映画版にも出ているのかな?

113 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 14:21:43 ID:Im3iC6gx
全然伏線になってないね。6代が全く目立たない、映画キャストが目立たない。
映画はドラマの数年後なのにドラマSPの頃には滝川付きになってるはずの江島も出てこない。
駄作も駄作。

114 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 14:28:29 ID:???
6代って将軍のこと?

115 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 14:47:51 ID:4DeAayHC
春日局の時が一番おもしろかった。
演技的には菅野の時が一番だったが。

深田は時代劇向けじゃないな。あんな現代丸出しの女中しらける。

116 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 14:55:43 ID:???
>>114
そうだよ。

117 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 15:11:27 ID:???
貫地谷しほりタンは身長156cmになってるけど、もう少し低いんちゃう

118 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 15:45:15 ID:/a/0BXjI
思い切ったコメディーにして深田で富豪女中やってほしい。
金で万事解決。

119 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 16:01:25 ID:88AKT6kp
深キョン時代劇やめろ
大嫌いになったわ

120 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 16:25:04 ID:YxVh1DGw
一昨年の年末時代劇「徳川綱吉 イヌと呼ばれた男」はどんな感じだったんだろう

121 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 18:29:29 ID:???
>>93
しほりタンは可哀想な役ばかり・・・

122 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 18:40:21 ID:???
これ、高島さんとかを主役にした方が映画の後押しになっただろうに・・
新しい人を使いたかったんだろうな。しかしよりによって深田恭子・

123 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 20:19:01 ID:gkdvMYKu
終始フカキョンのまつ毛が気になった
それだけ

124 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 20:19:51 ID:???
>>112
小松みゆきは一応映画にも出てたらしいけど(エンドロールに名前があった)、
出てたことに全然気づかなかったくらいのチョイ役。

125 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 21:43:08 ID:dj66HTXI
深田がどうして鈴を鳴らしたかの心情がよく分からなかった
逃げて幸せになって欲しいって意味だったのか?
とにかく演技力ないんだねw
あと、脚本が浅野じゃなかったね、映画版に朝ドラ純情に多忙だったから?
浅野ゆう子と松下由樹、貫地谷しほりは良かった。
スリアミはちょっと暴走し過ぎ、やっぱり隠し味程度が丁度いい
あの三人は好きだし必要だと思うけど 




126 :125:2006/12/30(土) 21:46:08 ID:dj66HTXI
追加。
小松みゆきも良かった


127 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 22:35:12 ID:???
>>125
演技力不足+演出家力量不足

128 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 22:43:09 ID:???
フカキョンのおとんはフカキョンが大奥に入ることを
一家の誉れだって喜んでるのはなんで?
瀧山と恋仲だった人がフカキョンのおとんなんでしょ?
昔瀧山が大奥に入るときに悲しい思いしてるはずなのに
娘が大奥に入ることを一家の誉れに思うなんておかしいっしょ。

129 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 23:26:53 ID:gHB1YZGI
>>126 とにかく理解力ないんだねw

130 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 23:36:42 ID:2+C+9WI1
何で深田なんか使ったんだよ
せっかくの大奥が台無し
滝山もそろそろ飽きた。もういらね

131 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/30(土) 23:52:29 ID:???
>>128
本音と建前
もしくは、滝川(今回は川だぞ!)の片思いかも知れないじゃん。

132 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/31(日) 00:04:56 ID:???
女はふとしたとき鈴の音が聞きたくなるものなんだ・・・

133 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/31(日) 00:19:15 ID:72ZEp/6t
なあ、あれほどの大根でいながら何で女優やっていけるんだ?

漏れみたいなド素人でも、フカキョンより演技力で負ける気がしない。

134 ::2006/12/31(日) 01:07:58 ID:???
大奥大好きだったのでかなり楽しみにしてたのですが…ビデオにも録ってたのですが…初めて途中でチャンネルを変えてしまいました。予想はしてたけど深きょんの演技に脱力。話にものめり込めず、楽しみにしてた分腹立たしくなってきました!映画見る気満々だったのに…(;_;)

135 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/31(日) 01:18:38 ID:???
>>134
最後の数分間観れば良かったのに

136 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/31(日) 03:26:56 ID:???
自分は、フジはうまいなあと思って見てたよ。
どうせ映画の宣伝なのは承知しているし、それでもTV朝日の橋之助秀吉ものに比べたら、
とにかく若い女性も取り込める作り方してるよ。
向こうは子供も見れる時代劇と言いつつ、結局古臭い作りになってしまった。
橋之助、柄本明、内藤剛志etc.使ってアレだ。
こちらはベテランは映画でご覧下さいみたいな出し方で、フカキョンと貫地谷とハムテルで
あそこまで引っ張れればたいしたもんだ。
秀吉があんなでTV朝日の時代劇はもう駄目かもしれないが、フジは新規顧客の開拓まで
してるんだなと感心した。
新しい客の目が肥えれば、本格時代劇の枠もフカーツするかもしれんしな。

137 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/31(日) 04:29:30 ID:???
今ビデオで見たけどホントみんなに禿げ同だよ!せっかくの大奥台無しorz演技力なさすぎて無感情状態の大奥になってるし、他の人が可愛そだし、イライラしたわ
ブリッコなのかしらんけどなんであんな高い声だそうとすんのかね。低いくせに。
弥七が深キョン小さい小屋閉じ込めたとき声低かったじゃん!
はぁ…
女優やめれよ……

138 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/31(日) 07:13:06 ID:3MOAnR2w

『神様もう少しだけ』に出てきたときは、「おっ、この娘ちょっと興味深いな」って感じさせられたけど
あれから何年?その芝居の下手さにもう脱帽!!自分が可愛く見えると思っているらしい深田恭子のお決まりポーズが
いくつかあるんだけど、今回もやってましたね。
この娘、ちょっと頭悪いんでないかな。
女優やめれよ、には賛成。使う局は何考えて使っているんだろ?
視聴率狙っているんだったら、もう少し芝居が面白く感じられるようね人間使うこったね。
あまりのヘタさに見てるほうがアホみたいだった。


139 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/31(日) 10:27:42 ID:???
>>128
冒頭での会話で、我が家が裕福であればご奉公に出すこともなかった、
といっているのでお金が入るからでしょ。

140 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/31(日) 10:29:28 ID:3vaQ4CjG
深田はあのとぼけたようなヘタな演技のキャラが味になってるからいいと思う。
もう何も言わない。

ところで、映画「大奥」は見てないんだけど、今回のスペシャル版と同じキャラ(役者)は出ているの?

141 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/31(日) 10:44:53 ID:7jxkdULA
吉沢悠の役、最期くらいは本当は好きだった感出してほしかったな。

142 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/31(日) 11:10:44 ID:???
>>140
今回のドラマはもともと映画の軽いキャラ紹介みたい

子供に死なれた家宣の正室 高島礼子(映画では落飾して天英院 )
世継ぎを生んだ  〃 側室 井川遥 (   〃       月光院 )
その他の      〃     木村多江(   〃       法心院 )
    〃             松下由樹(   〃       蓮浄院 )

143 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/31(日) 11:34:50 ID:???
>>142
おお、ありがとうございます!
どうりで四人の出番が少ないと思いました。

144 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/31(日) 12:35:48 ID:???
ネットやりながら見てたので、登場人物の区別がつかねえ。
側室の4人も説明とスーパー付きで紹介されてもなぁ、髪型も着物も似たり寄ったり(いや、それぞれ個性をだしているのだが)。。
登場人物の多いドラマは集中力がいるな。

145 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/31(日) 13:23:34 ID:???
>>138ハゲドウ
深田は自分を可愛く見せる事に命懸けてて演技はやる気ゼロ。
目を丸くしてパチパチする演技とか、?って感じで首を傾げたりする演技、ほんとイライラする!私も深田なんか気にした事なかったけど、ここまで台無しにされて腹立った!

146 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/31(日) 13:30:10 ID:ExzN6fTq
大奥での小松みゆきはコミカルなお局キャラだが、
エロVシネや裸のイメージの方が強い。

147 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/31(日) 14:58:50 ID:???
星野真里ちょこっと出てたけどかわいい

148 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/31(日) 16:41:20 ID:b2hbO99p
しほりタンが男と逃げる時に振り返ってみせた
物悲しい笑みがとても良かったです。もーメロメロ

149 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/31(日) 16:48:14 ID:???
おまんは、おしのと男を応援する思いと裏腹に嫉妬してたの?

150 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/31(日) 16:51:25 ID:b2hbO99p
あの鈴のこと?義務かな?

151 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/31(日) 17:08:02 ID:???
ストーリーが映画宣伝程度なので、出演者は気の毒だった
浅野の台詞回しが一番嵌るな
深田は華があってよかった

152 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/31(日) 19:05:40 ID:fKxbupCf
そりゃあマスカラばりばりメイクにマニキュア付けて出たら目立つよね。悪い意味で。

153 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/31(日) 21:31:15 ID:Z3zCJfa5
深田もダメだけど脚本が糞過ぎ。やらない方がよかった。イメージダウンだ。

154 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/31(日) 22:12:07 ID:iTmHIfYp
スレタイが大足スペシャルにみえた

155 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/01(月) 00:17:48 ID:5fqSdkXW
エロドラマになりかけてた「華の乱」よりは、ずっとよかった。
安心して見れたゎ。

156 : 【小吉】   【765円】 :2007/01/01(月) 00:40:06 ID:???
上様ロック・オンは好きだったよん

157 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/01(月) 01:15:57 ID:???
まあドラマの大筋での展開はちゃんと考えられてたと思う

158 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/01(月) 09:17:01 ID:???
キムタエが妖怪もどきに見えた件

159 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/01(月) 11:33:21 ID:7c30HKc8
櫛を燃やした後の、まんの立ち直りっぷり・・・
女は切り替えが早いといっても・・・

160 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/01(月) 13:11:26 ID:???
深田って自分を可愛く見せる事しか考えてない。
役を演じてるんじゃなくて、(可愛い)自分を演じてるだけ。

161 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/01(月) 13:29:56 ID:I0otVSQa
キムタエはどこに出てたか記憶にないけど、顔でかそうだw

162 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/01(月) 14:01:15 ID:???
大奥・第一章から時代順になってるんだね。慶喜まで行く気だな。

163 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/01(月) 14:54:43 ID:0VFdycOY
>>158
禿同
小池栄子並みの眉に思わず目がいったよ〜w

164 : 【豚】   【1706円】 :2007/01/01(月) 15:11:47 ID:???
>>162
最初のやつが幕末だったからもう慶喜はやんないんじゃん?


165 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/01(月) 18:32:21 ID:???
最初のやつ見てないや。当時荒れてた大奥を丸く治めた勝海舟は出たのかな?

166 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/01(月) 18:52:08 ID:???
大奥ってつまんないよね

167 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/01(月) 19:53:25 ID:???
木村多江、眉毛あったよね。3年たったら眉無しwww

168 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/02(火) 18:01:50 ID:0B7XaIu8
>>154
大根スペシャル?

169 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/02(火) 18:26:40 ID:OD0cJJ3A
いや、あと、吉宗、家重、家慶、家治、家斎、あたりが欠けてる。
使えそうなネタは、吉宗の竹姫との悲恋、家斎のとき智恩院事件を起こしたお美代あたりかな。
でも、フジ大奥はつまんないから、もういいよ

170 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/02(火) 18:30:43 ID:???
は?何いってんだ竹姫より月光印とのキモイ仲のほうだろ

171 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/02(火) 22:31:53 ID:???
深キョン可愛かった…

172 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/03(水) 00:04:45 ID:???
深田恭子って年々演技が下手になっていくね

173 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/03(水) 04:32:44 ID:???
脚本が浅野ではなかったので、多少は期待して見たけど
普通につまらなかった。
話が単純すぎだし、あの3人のコント場面も食傷気味、飽きた。

この作を見て、映画見るのやめとこうと思った人、いるんじゃない?

174 :名無し:2007/01/03(水) 10:20:41 ID:H9iITlsB
あの程度の演技力じゃ、AV女優にもなれんよ。

175 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/03(水) 13:42:36 ID:???
ほし〜の真里が新人女中はもったいない。
おしのちゃんでもよかったのに。。。しほりスマン

176 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/03(水) 19:49:25 ID:???
大奥取ったな

177 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/04(木) 18:41:17 ID:???
明智より取ったじゃ

178 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/04(木) 19:18:14 ID:frb9cr1z
>>177 視聴率いくら???

179 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/04(木) 21:07:39 ID:???
大奥 15.4%
明智 11.0%

だって。

180 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/04(木) 21:17:14 ID:???
鈴鳴っただけで毒がはいったとわかる
滝川(浅野)スゲー
でも浅野テラカッコヨス

181 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/04(木) 22:16:35 ID:???
因みに2005年年末時代劇の「大奥華の乱SP」は12%だった

182 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/05(金) 06:39:19 ID:???
内山と深田なら深田のがマシだと思う。

183 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/05(金) 23:11:11 ID:???
裏番組の細木より視聴率取ってくれて嬉しいぞ。
細木なんて大っ嫌い。

184 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/06(土) 17:15:16 ID:LRkLVKYY
超つまんなかった。深田ってどんな役やっても一緒に見える。しほりはよかった

185 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/06(土) 18:45:24 ID:???
深キョンが大根なのは分り切ってたから、別に平気だった。
それよりマツゲが気になってしょうがないわ。
あと、しほりちゃん良いね。
今の路線で頑張ってほしい。

186 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/06(土) 21:46:55 ID:???
しほりのブログに「豆狸」って書いた馬鹿の生息するスレはここですか?
http://m.ameblo.jp/m/blogTop.do?blogId=10001365183

187 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/07(日) 02:43:30 ID:???
な、なんて酷いことを、、染子カワイソス(´;ω;`)

188 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/10(水) 17:30:45 ID:???
深田のまつげが気になった人やっぱりいたんだ。ひとりだけ浮いてたねアレ

189 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/18(木) 15:52:30 ID:iNfmqhIA
セリフが現代ドラマみたいで違和感合ったなー。古めかしすぎるのもなんだけど
もうちょっと時代劇っぽくして欲しかった。

あの時代に「〜ちゃん」とか呼ぶの?

190 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/18(木) 16:21:33 ID:???
町娘はたいがい、おみっちゃん。
おせいちゃんとか、おてるちゃんとか、若い娘は皆、ちゃんづけじゃね?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)