5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの選ぶ必殺シリーズのカコイイセリフや場面2

1 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/22(金) 14:29:51 ID:J981l3GN
スタート

前スレ
あなたの選ぶ必殺シリーズのカコイイセリフや場面
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1039949208/

2 :乳揉夫:2006/12/22(金) 16:14:19 ID:???
やいとやが乳を揉みしだくシ−ン(・)(・)

3 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/22(金) 21:47:06 ID:???
ベタだけど、音羽屋での梅安と左内の対峙シーン。
振り下ろされた左内の刀が、梅安の肩口スレスレでピタリと止まる。
梅安「なぜ止めなすったね?」
左内「お主が針を止めたからだ。」
そう答える左内の喉元には、梅安の仕掛け針が。

いやー、何べん見てもカコイイ。

4 :ベタん:2006/12/22(金) 23:07:27 ID:???
必殺仕事人の最終回
橋の上でのやりとりは音楽も最高だった


5 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/22(金) 23:20:36 ID:p8eNgSvm
痛いかい。我が身をつねって他人の痛みを知れってね・・・

6 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/22(金) 23:34:43 ID:p8eNgSvm
若「先生は?」
おねむ「あっち行ったよ・・・」
若「正十は?」
おねむ「こっち行った・・・」
若「おばさんは?」
おねむ「死んじゃった・・・」
若「・・・」
おねむ「おばさん、言ってたよ・・故郷へ帰れって・・・」
若「・・・」
おねむ「若はどこ行くの?」
若「さあな・・・舟に聞いてくれ・・・」

解散ではなく各々方々へ散っていったってかんじエンディング・・・
好きだったな・・・



7 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/22(金) 23:58:27 ID:2RMo6WLs
♪ず〜いず〜いずっころばし ご〜まみそずい・・♪

新必殺仕事人、遊戯に興じる子供達の声に乗せて勇次と秀の初対峙シーン

8 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/23(土) 02:25:24 ID:j/bzPo77
>>7 それ聞くと、俺は映画の六文銭を思い出す。優しいおじさんのふりして子供を人質にする狂暴さは必殺ならでは!
重ね重ね、大滝秀治じゃないのが惜しい。

9 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/24(日) 13:26:44 ID:???
>>8
「また秀治かぃ…」と呟く加代

10 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/25(月) 02:36:12 ID:UtsJsFiE
昔販売されてた「仕業人」のビデオ(たぶん「あんたこの親子どう思う?」)で見た
主水の殺し。
喉元に突きつけられた刀を一瞬で奪い取り敵を叩っ斬るシーン。

コイツ、すげえと思った・・・

11 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/25(月) 17:08:27 ID:zVJ/liQG
玉助が順之助の夢に出てくる場面

12 :おっさんの気持ち汲んだれや:2006/12/27(水) 22:43:22 ID:ziEMo47G
激闘編に原哲男がゲスト出演した回。

原 「人間、死に時を逃すと後は後悔ばかりで・・・
   ツイてないときはムカデでも転ぶと申しますから。」
主水「そんなことねえぜ、とっつあん。
   どんなに風が強い日だってカカシは1本足で
   立ってやがらあ・・・」

13 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/28(木) 07:50:27 ID:AAog4EBM
勇次「助けてくれ…か。その言葉を今まで何人の人がおめぇに言ったんだ…。」


北斗の拳より必殺の方が早かったんだね。この台詞


14 :まっくん:2006/12/28(木) 17:23:43 ID:rawQJ/Dw
>>13
仕留人より
仕上げ屋「あなたが仕留人だということはもう…これで顔ぶれは揃ったわけですな」
主水「おっしゃる通り顔ぶれは揃ったが…あんたもう死んでるぜ」
これも北斗の拳よりも先!!

15 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/28(木) 17:54:36 ID:AAog4EBM
そういえば、超有名な「やめてとめて」
「とめて助けて」
も北斗の拳にもあったよね。
秘孔をつかれた悪党が自分の意思とは関係ない方向に進む時とか。
こう見ていくと「必殺」って本当に凄いね!

16 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/28(木) 22:32:59 ID:wN79CyOv
必殺仕置屋稼業・第1話での主水vs市松でのセリフ。
主水の十手を叩き落として首筋に竹を刺す寸前に主水も市松の腹に
小刀を突き刺す寸前、お互い身動きができず。
主水「そう死に急ぐ事はないぜ。どっち転んでもあんまりいいクジ
   じゃねなー。でも殺しの数じゃ俺の方が上だぜ!」
市松「刀引いてくれやー」とめずらしく動揺するクールな市松。
>>10
死んだ未亡人に恋焦がれていたと言って鼻で笑われる主水。
不意に斬りかかるも敵も猿もので反撃する。後期シリーズではありえない
強敵だった。ちなみに中の人はセブンの「第四惑星の悪夢」で口を
くちゃくちゃさせていた軍人役の人。

17 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/31(日) 02:31:46 ID:TX8B2p3z
逆に「あなたの選ぶ必殺シリーズのカコワルイ場面」

宇宙空間で宇宙服を着たまま仕事する組紐屋の竜
ターザンの格好で仕事する花屋の政

18 :まっくん:2006/12/31(日) 07:01:51 ID:MouKmrYw
>>17
犬に吠えられ敵に見つかり首を切り落とされる参

19 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/31(日) 09:29:05 ID:s/07n1/K
新必殺仕事人『主水父親探しする』より、主水の殺し場面

「名無しの権兵衛にございます。
あなた様に名前を盗られて、私は一体何を名乗れば良いのやら。私の名前を返して頂けませんか…中村主水様。
もし返して頂けないと言われた暁には、それと引き替えに、あなた様の御命を…。
この印籠に、見覚えございましょう…」
(標的を刺した後)
「てめぇみてえな若造に名前を語られちゃあ、ご先祖様に申し訳がたたねぇ!」

20 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/31(日) 11:20:53 ID:???
そういえば北斗の拳のアニメ版の予告の前口上が
「生きるも地獄、死ぬも地獄」だったかな

21 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/31(日) 11:30:29 ID:s/07n1/K
北斗ネタなら聖帝サウザーとの対決前の
「貴様の髪の毛一本も、この世には残さん!」
もあったな。
必殺には無さそうだが…

22 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/01(月) 02:31:43 ID:OyRu1TI6
>>17
潜水艦に乗ってはしゃぐ仕事人たち。

23 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/01(月) 10:24:50 ID:???
>>17
・三味線の糸で釣り上げようとしたら、提灯すら持ち上げられなくて糸が切れる。
・簪を構えたら舞妓さんに簪を取られる
・いざという時に刀が鞘から抜けない。

24 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/02(火) 05:25:34 ID:???
三田村「一平君、まあいっぺーやりなよ」
一同「ハハハハハ・・・」

25 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/02(火) 17:17:33 ID:???
新仕置人・親切無用

主水「今、手配が回ったんだがな。
    こいつがおめぇの店で働いてたら、ちょっと知らしてくんねえかな」
極楽屋「……承知しました」
主水「もしいたら……俺がこの手で、叩き殺してやりてえんだ」

26 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/03(水) 04:02:43 ID:6Tc1cQwq
>>17
自転車に乗ってはしゃぐ加代。

27 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/04(木) 17:28:41 ID:???
>>17
屋根から秀を組紐で吊ろうとするも逆に引っ張られて屋根から転げ落ちた竜

28 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/04(木) 19:42:08 ID:???
>>17真砂屋の私兵を屋根から組紐で吊るも、なぜか屋根から降りて、竹で暴れた挙句斬り殺される竜。

29 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/05(金) 00:22:17 ID:???
竜の人気に嫉妬

30 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/05(金) 08:33:16 ID:al5Z57TZ
>>29竜が人気なのでは無い。竜は間抜けな場面が多いのだ。

31 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/05(金) 09:55:57 ID:???
山田五十鈴のおえん「殺してやる!」

どのシリーズか忘れたけど、湖に映った富士山に身を投げると成仏するとかいうデマを流して
姥捨て山政策やってた悪代官を仕事にかける時のセリフ。
ストレートだけど、ものすごく印象に残った。

32 :まっくん:2007/01/05(金) 15:45:44 ID:+CePkwJ5
>>17
必殺始末人そのもの

33 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/05(金) 16:27:09 ID:???
>>17黄金の血の政の髪型

34 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/05(金) 23:58:54 ID:EpHTTFGV
>>30
元忍者っていう設定も安直だしな・・・

35 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/06(土) 00:03:27 ID:RQcC4NOo
>>17
西順之助の最期。。。

36 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/06(土) 00:08:35 ID:RQcC4NOo

「仕事人V」の一番の売りだったのに
最期は「ザ・ハングマン 燃える事件簿」のバイク状態・・・

37 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/08(月) 03:55:01 ID:ULOCiQCu
>>17
銀平の最期も・・・
っていうか銀平の記憶があまりない・・・

38 :おりく:2007/01/08(月) 04:10:42 ID:33Vserdx
鹿蔵さんにたっぷり撃ってくれたねぇ…。ヤボな殺しはしたくないんだが、あんただけは別だ。
『仕事人大集合』より

39 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/08(月) 22:37:21 ID:???
「聞こえるか……聞こえるであろう……
 あいつらが喜んでおる……わしが来るのを……喜んでおる声だ……」
「聞こえてるのはお前ぇの身体から流れてる血の音だぜ」

新仕置人・妖刀無用

40 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/12(金) 13:34:32 ID:a78N8JBv
主水「けぇすぜ、冥土の旅の草鞋銭だ!」(必殺4恨みはらします)

41 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/12(金) 14:50:45 ID:sGy/ARwR
新仕置人最終回。
鉄が右手焼かれたのを見て、ブチ切れて乗り込もうとした正八を
主水が殴って説得してから、その後一人で乗り込む場面。

42 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/13(土) 00:47:47 ID:???
「これが、私が考えたデザインだ。使い勝手についていろいろ言う人もいるかもしれない。
 それは対応するゲームソフトを作る会社や購入者が、この仕様に合わせてもらうしかない
 使用する液晶画面はこれ以上小さくしたくないし、PSP本体もこれ以上大きくしたくなかった。
 ボタン位置も狙ったもの。それが仕様。これは僕が作ったもので、そういう仕様にしている。
 明確な意思を持っているのであって、間違ったわけではない。
 世界で一番美しいものを作ったと思う。
 著名建築家が書いた図面に対して門の位置がおかしいと難癖をつける人はいない。それと同じこと」



43 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/13(土) 13:34:20 ID:???
>>42
必殺でもなければ、カッコよくもない。

44 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/16(火) 16:22:30 ID:???
映画「必殺4」のわらべや文七(千葉真一)と久蔵(蟹江敬三)のバトルシーン。
相討ちになり文七の死ぬ間際に子供たちに、「父ちゃん、ちょっと、寝るからよ。なーに、すぐ起きるさ・・・。
(子供たちの頬をさすりながら)温ったけえなあ、仕事人には勿体ねぇゃ・・」ガクッ


45 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 00:57:30 ID:qgr52O8h
『仕掛人』で梅安が生き別れの妹(加賀まりこ)を殺すシーンだな。

46 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 02:24:23 ID:???
原作にもあるシーンですね。

47 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/17(水) 02:52:05 ID:jHbXy2kj
>>44
太陽にほえろの山さんに通じるな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)