5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「必殺シリーズ」アニメ化するならCVは誰?

1 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/05(日) 13:59:32 ID:???
…本当は声優(orアニメ)板に立てるべきなんだけどあえてこの板で…。

とりあえず
中村主水…山寺宏一
秀…子安武人
勇次…緑川光あたりで…。

2 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/05(日) 14:07:46 ID:???
全員女性キャラにしたらいいよ
そしたらアニヲタ・声優ヲタがワラワラ食いついてくれる
必殺ヲタ目当てにするより金になるだろ

3 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/05(日) 14:59:04 ID:???
一個言う
激突より安っぽくなるからやめてくれ。

4 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/05(日) 15:22:23 ID:hzjhWHbd
つか時代劇俳優は声優の仕事が上手い人が多いから無理に声優にする必要ないでしょ。
藤田まことと中条きよしはそのまま使えば良い。三田村邦彦は声が良いとは言えないから
松風雅也が良いかな。田口計とか有川博は声優でもあるからそのまま使えるし
小悪党とか江幡高志とかの声がないと落ち着かない

5 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/05(日) 15:24:02 ID:hzjhWHbd
ついでに言うと主水は菅生隆之でもOK。声優使うならアニメ系ではなく
洋画系の人の方が時代劇アニメには合うよ

6 :雑魚キャラのCV:2006/11/05(日) 15:29:36 ID:???
遠藤太津朗(ドラマではボスキャラだが声は雑魚キャラ的だと思う。滝口順平のような
悪役をやらせるならボスキャラでもOK)。
松尾勝人
千葉繁

7 :主水の上司のCV:2006/11/05(日) 15:31:32 ID:???
坂口様(有川博のままで)
田中様(これも山内としおしか思い浮かばん)
鬼塚様(西田健か納谷六朗)

8 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/05(日) 17:52:51 ID:???
なんで後期キャラばっかりなんだ?
鉄は?市松は?

9 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/06(月) 11:18:51 ID:???
菅貫太郎の声ならアニメでも映えただろうに・・・。内田朝雄や神田隆の声も
アニメで聞いてみたかった・・・

10 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/06(月) 11:21:35 ID:???
>>8
鉄=山崎努のままで
市松=中嶋俊一はどう?声優では宮本充とか・・・

11 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/07(火) 11:30:56 ID:ofQe5GqL
        ,.-‐-、          ,.‐-、
         {     }--─‐- ._ /   ヘ
          ゝ,.__,ノ      ゝ._  ノ
        /           「
        ,′   へ    /   ',
         {    f=r、    rッァ   }
      /⌒ヽ⊂⊃´ ┸ `⊂⊃/  みんなをトラブルの渦に巻き込むために
        { イ}   \          /  降臨した勾玉の精、タマちゃんが
      、¨′   ゝ─--‐<´     カワユく踊りながら>>11ゲットでプ!!!
       ` ─--ノ / ̄ヽヽ `丶、
            |  {   ヘ Vー-‐'
           |   〉   ノ ゝ._,.、
           ヽ `¨¨´ _,._  }
            Y T´ ̄    `´
             ノ }
               ゝ-′
ケ>1コ先生  ガキンチョ相手にフェロモン出し杉wアンタにゃアジマルがお似合いでプ(W
不>2倉パン子  ちょwwパン子って本名?www親の顔が見たいでプ〜(pgr
姫野>3味香 料理ヘタなのによく入学できたでプねw ああ、お金のチカラでプか(笑
王子>4ん之介 貧乏人はニボシでも かじってりゃいいんでプ(プゲラッチョ
マル>5   イタ〜リアナンバーワ〜ン…ってアタマ沸いてるんでプか?(プギャ‐
守家まも>6  いい年こいてモリリンなんてアダ名、よく恥ずかしくないでプね(プゲラ
若だん>7  ペラペラ説明ウザイでプ!あ、今は「ひぃぃ〜」でプねwこれは失敬(プッ
>>8ン・リンリン  ミミカと友達になったのは どう見ても財産目当てでプ。本当に(ry
アジマル・アマ>9リ 何そのリンゴ頭wしかも鼻が栗ってw保健所に通報するでプ(ワラ
カイ>10王  一国の王が豆腐アイス一つのために国民の血税使って訪日でプか(藁

>12-1000 腹へったでプ。ウマイもん作って とっとと持ってくるでプ!

12 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/07(火) 14:30:27 ID:???
  ┌─‐「][]             _,ィ ´ ̄`ヽ、
    ̄ ̄} |       _      /:.ゝ-─‐<>
   r─' ノ       「Y {´ ̄`ン':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}{
     ̄        Lハj_, ィ'´⌒⌒ヽ、:.:.:.ィ、ハ
   [[] 「}     _/∠二ニニニ¬、_ハ:.:.:.ヽヽ',
    rー'_ノ      //´ 了~~~⌒~`ヽ.弋゙Tl:.:.:.:_j」 l   
           { {   {        j} }士ぅ'´:.:_〉|
          い、__ >、___ __, ィ人 ヽく_:./:.〉ゝ   おーめでーとさ━━━━ん!!
   ィ ⌒ >'/  い 〉~~〉T~~T<   ヽハ 〈_:.く
  (    _ イ    `7  ハ⊥__j_i___〉  ,}イ 〈_/
  (       _)    ハ__厶>ー‐一_7  /´
  ゝ ___,ノ    /ーY):::ノ ` ̄´厶.、/_
            {::::::::/     /⌒ー'::::::}
              ̄´     {:::::::::;: ィ´

13 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/07(火) 14:49:44 ID:???
おいおいかんべんしてくれよ、糞アニオタ

14 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/07(火) 15:37:17 ID:bQhreAMD
アニメ好きだけど、これは勘弁して欲しい。アニメにしたらすべてぶち壊しだろう。

15 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/07(火) 15:54:55 ID:6YF9xO1K
主水…山寺宏一
秀…松風雅也
勇次…杉山紀彰
加代…三石琴乃
せん…野沢雅子
りつ…かないみか

16 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/07(火) 16:17:35 ID:???
声優は良くわからんが、天誅の梅安キャラは上手く合ってた

17 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/07(火) 18:37:20 ID:???
三味線屋勇次…塩沢兼人

18 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/07(火) 18:57:58 ID:???
>>17
・゚・(ノД`;)・゚・

19 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/07(火) 20:17:06 ID:???
>>17 (´・ω・`)

20 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/07(火) 21:16:55 ID:???
今のビデオ撮りのショボイ時代劇なら
最新アニメのほうがかえっていい味出ると思う

世直しナントカなんて見れたもんじゃなかったし

21 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/07(火) 22:01:51 ID:???
そうそう、天誅の設定資料とか格好良かったからな。
塩沢はどっちかって言うと市松だったんじゃないか?(嗚呼・・)
微妙な狙いになるが、中尾隆生のやいとやとか。


22 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/07(火) 23:24:19 ID:???
いや、塩沢こそ田中さま…

>>20
ただ、アニメの時代劇って、刀の持ち方や差し方が明らかに変だったり、袴の造形がおかしかったり…
あれで萎えるんだよなぁ…('A`)

23 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/08(水) 16:45:55 ID:???
あぁ刀の持ち方は確かに変なの多いなぁ
('A`)

じゃあ主水はセコ突きオンリーで…

24 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/08(水) 19:41:28 ID:???
なんか数年前に描いた必殺キャラの絵がファイルから出てきた…((( ;゚Д゚))))
錠があまりにも似てなくてワロタww

…で思ったんだが
仮に「必殺」がアニメになったとして、どんな感じの絵になるんだろう…

25 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/09(木) 16:46:18 ID:???
>>24
変に劇画調にはしてもらいたくない
かと言って少年誌の時代物によくあるような絵(上手く言えない)も必殺には合わない
俺的にはカウボーイビバップみたいな絵が無難でいいと思う
やるとしても新キャラでやってもらいたいな
でも今アニメでやったとしても変にオサレアニメになりそうな悪寒

26 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/10(金) 01:42:03 ID:???
サムライチャンプルーとか結構いい感じだったよな

意外と必殺アニメいけるかも

27 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/10(金) 08:13:38 ID:???
しっかりテーマ持たせつつエンタメに出来る監督にやってもらいたいな

…富野は無理か

28 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/10(金) 10:50:55 ID:???
>>26
スマン、俺はあの手の作品は受け付けなかったんだ…

29 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/10(金) 21:49:11 ID:???
俺もああいうのはな…

30 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/11(土) 01:25:29 ID:???
昔アジトで大論争になったな。


31 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/11(土) 01:38:08 ID:???
アジトてなんぞや?
(・ω・)

32 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/13(月) 18:55:04 ID:???
実写なら多少現代風にアレンジされてても許せるのに、アニメになるとそれが許せないのは何故だろう…


33 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/19(日) 10:41:00 ID:???
>>25
キャラデザに「ブラックエンジェルズ」の平松伸二起用とかw。


34 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/19(日) 11:23:46 ID:eXf9DRaW
ていうか激闘編の元締めは「じゃりん子チエ」のてつの恩師で声優
経験あるぞ。

35 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/08(金) 03:32:28 ID:+2tpBJEU
わらべや文七 = 小林清志

36 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/08(金) 03:33:31 ID:???
>>27
ドス黒い雰囲気に浸らせるため、平野俊貴なんかどうだろうか。

37 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/14(木) 08:46:36 ID:???
>>34 あーあの人の声か!!あーなるほどなるほど。
どこかで聞いたような知らない人のような、あやふや感があったが解消しました。ちなみに花井先生ね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)