5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新春ワイド時代劇「忠臣蔵 瑤泉院の陰謀」

320 :240:2007/01/03(水) 00:45:00 ID:pbEeMaX2
全体に
・3段目は討入で終いにすべきだろう、ひどすぎる
・全体には、新しい試みがあったがうまく忠臣蔵の世界を生かせたとは思えない
 もっと工夫があればもっとよいドラマになるのは見えている
・1段目がオリジナルで最良、2段目は混乱、3段目は不要とすれば、結局10時間を
 もてあましたと言うべきだ。不要に長い。
・10時間をノンべんだらりと視聴できるような配慮に欠ける、オーソドックスで
 あれば見せ場を待って酒を飲んで待てるが、本作には相当する見せ場がなく、
 4時間程度のドラマを2倍に延ばした雰囲気。酒を飲み談笑しながらの圧倒的
 多数の視聴者には、義士銘々伝のない普通の忠臣蔵が8時間続き、最後は見て
 いなかったのではないか、従って評価も、まあまあになるように思われる。
・総じて特筆すべき演出はなかったが、小倉優子に一言も喋らさずにイイ表情を
 させてみせたのは監督の腕であろう。可愛げで健気でよかった。
・稲森、北大路、松坂慶子を演技力がないと貶すのは酷だろう、この脚本では
 こうした普通の芝居以外できないように思う。逆に高嶋政伸、寺田農の演技力
 が確認できた。

159 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)