5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ このアニメ・漫画を大河ドラマに! ☆

1 :金魚タイガー ドラマ:2006/07/14(金) 11:09:51 ID:???
例えば… 『カムイ伝』を大河ドラマでやれる様になれば、
     日本の放送文化もまだまだ捨てたものでは無い
のだが。
 ◎他にも色々有るでしょう?

2 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/14(金) 13:24:00 ID:BZqJ4VSa
花の慶次!

3 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/14(金) 15:07:58 ID:???
「シュマリ」、「アドルフに告ぐ」をやって欲しい。

4 :たかさん:2006/07/14(金) 19:36:49 ID:???
みなもと太郎の「風雲児たち」

5 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/14(金) 20:13:53 ID:yLg2rUGb
美少女戦士セーラームーン

6 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/14(金) 21:42:05 ID:McfB4ALe
画太郎のつっぱり桃太郎

7 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/15(土) 12:09:48 ID:86P1kxyL
けっこう仮面を蛯原友里ちゃん主演で!
もちろんモザイク無しでお願いします。

大河に相応しい作品になること間違イナシ!

8 :江田島平八:2006/07/17(月) 14:04:03 ID:???
男塾!
をやるのであーる!

9 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/17(月) 14:11:10 ID:khRLaHLq
宇宙戦艦ヤマト

10 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/17(月) 17:16:04 ID:???
漫画・アニメではないが、
「南総里見八犬伝」は、マジでやってもいいと思う。
「いのち」という完全オリジナル大河もあったんだから。
あれよりよっぽど大河っぽいし。

11 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/17(月) 22:25:22 ID:???
少年徳川家康!!

12 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/18(火) 18:20:09 ID:hV/IJYR+
エログロナンセンス物を

13 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/21(金) 00:22:37 ID:Y1J0bFvQ
花のピュンピュン丸をぜひ。
ケメコには山田花子で!

14 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/21(金) 00:53:55 ID:qu6k7kbL
原哲夫の『花の慶次』
戦国時代ではありえない、巨大な男達が出てくる。
誰がやれるのかわからんが、北斗の拳なみに首が飛ぶ。


15 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/21(金) 12:14:06 ID:Y1J0bFvQ
傾奇者に自分も一票。
戦国時代の有名人も沢山出てくるし…

16 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/21(金) 12:15:30 ID:eW1OgJ/z
大河じゃなくてもいいけど
「陸奥圓明流外伝 修羅の刻」を実写で見たい

武蔵:海老蔵 義経:滝沢 土方:山本 陸奥(1人3役):獅童

もうめんどうだからキャストはこれでいいぉ



17 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/21(金) 15:37:56 ID:???
もう上田倫子のリョウでいいよ・・・
終盤は近親相姦、最終回はHシーンで終わるんで大問題になるなw

マガジンの遮那王義経はなんかほんとにNHKのアニメとかになりそうだなー。

18 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/21(金) 17:46:16 ID:/7LXN6K4
飯盛り侍

19 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/21(金) 20:18:16 ID:SpwaAwDN
おしとね天繕

20 :名無シネマ@上映中:2006/07/22(土) 08:33:16 ID:9Y7CxKH2
無限の住人はどうだろ。ホラーっぽくなるけど。
侍とは、剣とはって感じで。
もちろん演出は黛りんたろう。

21 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/22(土) 15:44:42 ID:DtnKWgIL
銀魂。


22 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/22(土) 15:50:44 ID:esDj9jCG
ムジナ
忍法跳頭を実写で見たい。

23 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/22(土) 23:21:51 ID:???
 アニメじゃないが、なぜ源氏物語は大河ドラマにならないのだろう。
王朝絵巻ってなる率少ないよね。

24 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/22(土) 23:55:40 ID:pTYO4r3E
まんが日本昔話

25 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/23(日) 10:36:49 ID:???
伊賀の影丸

26 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/23(日) 11:22:27 ID:zNzpkEck
牧村ジュンの「大江戸らぷそでい」

27 :無名:2006/07/23(日) 17:34:34 ID:ekBxqniC
手塚治虫「ブッダ」
白土三平「忍者武芸帳 影丸伝」
宮下英樹「センゴク」
江川達也「日露戦争物語」
王欣太「蒼天航路」

28 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/23(日) 19:20:59 ID:vKul+jWB
まんが水戸黄門

29 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/23(日) 20:07:44 ID:???
>>10に一票
山田風太郎の「八犬伝」をやれば、江戸文化爛熟期とも絡められていいかも
とにかく登場人物の多さがハンパでないことは確かですがw

30 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/24(月) 10:05:42 ID:KWcsy6bW
源氏物語は観て見たいけど物凄いコストがかかりそう。いまのNHKでは・・・


31 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/24(月) 15:47:54 ID:???
陽だまりの樹

32 :無名:2006/07/25(火) 03:48:06 ID:xlJWXmvn
>10
>29
>31
NHKが守りに入ってから戦国モノしかしなくなった。この十数年の織田信長登場頻度
がひどすぎる。違うのが義経と赤穂浪士なんだから笑える。新選組!は挑戦だった
けど、時代としては見飽きた。
よって、江戸文化モノへの挑戦を、期待する。

手塚「陽だまりの樹」は傑作。作品としては大河の資格充分。ただ、手術シーンや
乱闘シーンで血しぶきが多すぎるか?内容も重いし、一年は辛いか……?。

山田「八犬伝」は大河史上初のファンタジーになるけど、見たい。凄く、見たい。
無理ならせめて、歴史部分の「滝沢家の日常」だけでも金曜時代劇でやってほしい。
キャスティングは、
 馬琴:江守徹  北斎:近藤正臣  嫁:深津絵里  長男:堺雅人
でお願いします


33 :無名:2006/07/25(火) 04:29:48 ID:xlJWXmvn
すんません、金曜時代劇、今は木曜ですね

34 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/25(火) 10:00:39 ID:???
>>23
衣装・美術代が膨大になるのと、キャストが女性ばかりに偏るからかな。
まともに映像化されたのは大河以外ではたくさんあるけどね。
伊丹十三版、ジュリー版、片岡孝夫/ヒガシ版、天海祐希版など。

35 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/25(火) 10:58:27 ID:???
>>32で思い出したけど、北斎なら杉浦日向子の「百日紅」を木曜で見たいな
日だまりも見たいけど、幕末ものは衣装が地味なうえ
展開が複雑で視聴率が取れないから(新選組除く)
NHKは乗り気じゃないって何かで読んだなぁ

36 :金魚タイガー ドラマ:2006/07/30(日) 03:23:15 ID:???
>>10
八犬伝懐かしいなー
子供の頃NHKの人形劇でよく見てた。

37 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/21(月) 14:41:25 ID:Sd82MT7B
んがりきー

38 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/30(水) 19:44:14 ID:???
へうげもの

39 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/03(日) 03:42:24 ID:Oq8gTfgp
http://001.gamushara.net/mongoose/data/127473.jpg

はだしのゲンが良い

40 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/05(火) 00:35:55 ID:???
日出づる処の天子 
って 知ってますか

41 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/05(火) 02:08:36 ID:???
暴れん坊将軍


42 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/27(水) 18:18:58 ID:???
谷口ジローの『坊っちゃん』の時代を希望。
登場人物が豊富だから大河っぽくなるんじゃないか?
もちろんロケは明治村で。

43 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/05(木) 11:33:59 ID:???
アニメ水戸黄門を時代劇化きぼんぬ

44 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/05(木) 14:45:59 ID:???
石ノ森章太郎「佐武と市 捕物控」

自主規制されるだろうな・・・。

45 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/09(月) 16:48:59 ID:e+tVT3Sm
たださえ、落ち込んでいる大河がアニメとか漫画とか取り上げたら
もうお終いだろw
そんなものより大河に向いている小説とか一杯あるんじゃねえの?

46 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/09(月) 17:20:30 ID:???
最近の小説がぱっとしない上に漫画のレベルが上がってるのでこういうスレが立つのかもな。


47 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/09(月) 17:55:53 ID:e+tVT3Sm
>>46
レベルが上がったって所詮は漫画やアニメなわけで。

48 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/09(月) 19:19:05 ID:???
最近の大河が漫画に劣るのは誰が見てもry

49 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/09(月) 21:11:38 ID:2pTcA8OB
るろうに剣心

無理か

50 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/21(土) 13:20:20 ID:???
天上の虹

でも皇族絡みはやっぱ無理なのか…

51 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/27(金) 14:27:34 ID:???
>>50
やっぱ大河で出来そうな漫画といったらその名前が挙がるね。
自分は読んだことないんだけど。


52 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/25(土) 09:46:02 ID:???
ブッダ

53 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/10(日) 14:11:51 ID:???
よしながふみの大奥

54 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/21(木) 17:11:45 ID:???
>>4
解体新書あたりから幕末前ぐらいまでが良さそうな感じ。
北方大探検やロシア彷徨を壮大な画面で見たいものです。

55 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/05(金) 17:08:20 ID:???
>53 それいいwww

ところでNHKが前にアンケートを取ったとき小説に混じって多かったのが
「日出処の天子」だったな・・・。
名作だとは思うけどありゃ無理だろう〜

自分的にはいつかマジに「陽だまり」してほしいなぁ・・・。


56 :名無しさん:2007/01/08(月) 13:34:30 ID:o4QKNlL7
上田倫子さんの「リョウ」

いいですねぇ〜


でも、月のしっぽもいいですよ!!
BL系をやてほしいなぁ

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/08(月) 22:12:27 ID:v+cGZV1+
バジリスク甲賀忍法帖
Y十M柳生忍法帖

木曜時代劇向けかな

59 :名乗る程の者ではござらん :2007/01/08(月) 23:49:52 ID:???
るろうに剣心


60 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/10(水) 21:34:21 ID:tlBVg3y0
ドラゴンボール

61 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/10(水) 21:41:35 ID:ViqC5n5c
機動戦士Zガンダム

62 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/11(木) 01:31:52 ID:l7c2QCbl
銀魂

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)