5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひたすら意味もなく時代劇口調で書くスレ〜其之四

1 :何某:2006/06/19(月) 15:05:33 ID:rPm8nOFD
各々方、新しい継ぎ板を立て申した。
存分に遊んで頂きたく願い奉る。

其之参 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1122132224/

2 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/19(月) 15:07:03 ID:rPm8nOFD
継ぎ板を立てるのは九百九拾が目安にござる。

3 :赤井御門乃守:2006/06/19(月) 19:11:44 ID:???
有難う御座る、思いの外早く立てて頂き赤井伏して礼を申し上げる。

4 :中田三太夫:2006/06/19(月) 19:13:57 ID:???
ああ・あ又炭売りですかな、何ぞ役どころ、変えて下さりませ。

5 :中田 とめ:2006/06/22(木) 09:23:48 ID:5kijnGt2
婿殿!!
婿殿は我が中田家を潰すお積もりか?
未だ子を成さず、お勤めはいい加減、
お城からのお召しも泥酔でシカとする。
その結果がすみ売りへの降格じゃ。
あまつさえ、家付き娘のしのを罵倒する。
お前様の三寸砲などもはや当てにできぬわ。
核なる上はおぬしを離縁して、又平どのを我が婿として
妾が子を産しましょうぞ! いかがかな?

6 :中田 しの:2006/06/22(木) 09:29:23 ID:???
ひぃ〜〜
母上さま、あんまりでございます。シクシク…

7 :赤井御門乃守:2006/06/23(金) 14:32:44 ID:???
やああ、広々として気持ちが良いのう、家臣一同引き連れて参ったが、此処は
住み心地が良さそうじゃ、予ての約束どおり祝宴を張ろう!!わはは愉快じゃ。

8 :赤井御門乃守:2006/06/23(金) 14:37:37 ID:???
あーるぴーえむはちえぬおーえふでーなるお方をお招きいたせ。うーん
長くていかんな、何と言っても最大の功労者であるによってな

9 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/24(土) 11:16:23 ID:???
しの・・そうめそめそは其れ位にしておけ、御義母上もそう何時もがみがみ当り散らすのは
好い加減うんざりですぞ、!!一度夫婦して竹庵殿に見てもらおうと考え中で・・・・・・
何はとにあれ、我等二人の寝所を覗うのだけはお止め下され。

10 :軽輩:2006/06/24(土) 19:56:32 ID:???
ととと 殿ッ只今拙者・・中田三太夫殿の屋敷に殿よりの呼び出しを伝えに参りましたる所が
家の中で騒動が起きてまして・・・・ははッ、役目果たさず戻りまして・・・。


11 :中田三太夫:2006/06/25(日) 00:45:20 ID:???
よかろう、しの。酒を持てい。拙者酒癖が悪いゆえ、今夜は遠慮しとく。


12 :中田 とめ:2006/06/25(日) 19:56:04 ID:???
まあまあ、婿どの、お怒りめされるな
オヌシらと中田家を思うばぁばの勇み足じゃ
一度診察を仰いだほうが良いかも知れぬなぁ
しっかし、竹庵殿はイカン、名字がイカン
和泉の郷の杉○殿が良いとのもっぱらの評判じゃ
それから、このバァは誓ってオヌシらの寝所など見ておらん!
そう言えば、又平殿が時々夜中に厠に行くが
ちと長いとおもって居ったが…

13 :中田三太夫:2006/06/26(月) 05:16:16 ID:???
おいッ、もうわしはうんざりじゃ!!、しの・・・ここらで別々に暮らさぬか、
三寸砲等と馬鹿にされ、此の間実測して見たれば四寸五分あったわ、エエまあ
そんな事はどうでも良いわ、・・しの わしに付いてくるか!!。

  

14 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/26(月) 20:56:56 ID:???
もう村上府按堵の村上は伝馬町牢屋敷から出てきたそうじゃ。
仮放免の金子として五億両出したそうじゃ。

15 :中田 しの:2006/06/26(月) 22:08:59 ID:???
ううう…旦那さま、きっぱりとした物言い
初めて目にいたしまする
しのは嬉しゅうございます。
しからば、別宅にて夫婦水入らずにて…
うふっ (笑)

16 :中田三太夫 :2006/06/27(火) 08:39:09 ID:???
ふふ、しのよ、ふふふ、

17 :中田しの:2006/06/27(火) 08:41:49 ID:???
あれ、お前様お口から御涎れが垂れて居りますよ。

18 :猪の又平:2006/06/27(火) 18:30:20 ID:???
おお、立ち去られるか、名残惜しいのう、では餞に是を進ぜよう、是は我が家に祖先伝来の
小脇差でびんびん丸となずけられた逸品!!万金でも贖えぬぞよ、腰間に手挟む時は何やら
あそこがびんびんむらむらと為る事請け合いじゃ、進ぜよう、常に手挟み中田家の跡継ぎの
吉報まって居るぞよ。

19 :江戸留守居役:2006/06/27(火) 21:18:53 ID:???
御免下され、頼もう、頼もう、御出でで御座らぬか、頼もう。

20 :中田 とめ:2006/06/27(火) 23:14:16 ID:???
はて,こんな夜更けに何事であらうか?





21 :中田とめ:2006/06/28(水) 05:55:44 ID:???
何やらおとなう人の声、はて之からという時に、又平殿出てくださるぬか。

22 :北町奉行:2006/06/28(水) 16:49:05 ID:???
馬鹿与力参れ!!

23 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/28(水) 18:38:55 ID:???
>>14
堀右衛門と比較してもかなりの早き放免。
やはり金子の量故であろうかのう。

24 :筆頭与力:2006/06/29(木) 08:26:24 ID:???
御奉行、何ぞ御呼びで御座いまするか?。馬鹿与力はここえ、控えまして・・・
(馬鹿馬鹿と言うもんだからつい釣られて・・・いかんいかん) ははッ!!

25 :筆頭与力:2006/06/29(木) 19:09:34 ID:???
あー五億両ですか、何処えやったとお尋ねで、将軍家の方で手元不如意に付き
差し出せと・・御使者の方が持って行かれましたが其れが何か。

26 :同心其の一:2006/06/29(木) 22:55:28 ID:???
ああ、不味いですよ、其れはあんたの出世の目は無くなりましたな。
もう、馬鹿与力丸出しで、御役御免の沙汰有るかも知れませんぞ!!。

27 :筆頭与力:2006/06/30(金) 17:17:34 ID:???
縁起でもない話は止めにしてくれ、現物ならくすねる手があるが手札切手では
どうもならんわ、

28 :同心其の一:2006/07/01(土) 11:05:07 ID:???
五億両の話は兎も角もっと良い話が有ると御奉行に取り次いで下され。
与力も交えて・・悪い話では御座らぬ。

29 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/02(日) 19:34:50 ID:???
先の老中首座の橋本氏が身罷られた由、
これで壱億両の賄いの件もうややむやの内に
幕引きじゃのぅ。
まっ、僅かな俸禄で麦酒モドキの晩酌を
愉しみに精勤仕る我らには
dと縁無き事で御座るが…

30 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/03(月) 02:53:21 ID:???
朝の紅顔夕べの白骨・・南無・・・・チーーーーン。
御導師様の入場で御座います、御列席の皆様には合掌にてお迎えくださいませ。
チィ〜〜〜〜〜ン。

31 :童女:2006/07/03(月) 16:28:45 ID:???
お手手とお手手のシワをあわせて
なむ〜〜。

32 :楓の方:2006/07/04(火) 09:10:20 ID:???
これ、誰かある、近頃は鬱陶しくて為らぬ、殿も御成りにならぬし、老女寿し巻を
これえ、。。

33 :七豪壱に御座る:2006/07/05(水) 18:49:36 ID:+pjVvXbQ
おぉ、新刷れが立っていたとは…。遅ればせながら>>1殿、乙に御座る。

34 :北町奉行:2006/07/06(木) 01:34:49 ID:???
今日をもって馬鹿与力改め阿呆与力とする!感謝いたせぃ!!

35 :筆頭与力:2006/07/06(木) 08:49:30 ID:???
うーん、此処まで馬鹿阿呆呼ばわりされて武士の面目は丸つぶれじゃ!!。
お役目大事と心得今日まで辛抱して参ったが・・・・・・ァ、・・南町え
転属願いの運動を興してやるわ!! 何せあちらが格上だからな、上手くいけば
栄転じゃ、わははは。

36 :北町奉行:2006/07/06(木) 14:18:26 ID:???
そう上手く事が運ぶと思うでないぞ。ふふふふふ…

37 :筆頭与力:2006/07/06(木) 16:26:18 ID:???
げッ、壁に耳あり障子に目あり・・とは此の事、いえいえ御奉行ほんの独り言で
御座います、拙者 北町奉行所いや御奉行の為とあらば例え火の中水の中をも厭わぬ
心根ですぞ!!!。

38 :余が赤井である、:2006/07/06(木) 17:47:34 ID:???
はて・・・?どこぞで七豪壱殿の声がしたような・・

39 :余が赤井である、:2006/07/06(木) 17:48:37 ID:???
はて・・・?どこぞで七豪壱殿の声がしたような・・余の空耳であったか。

40 :七豪壱に御座る:2006/07/06(木) 21:12:40 ID:bsnnpsm8
おぉ、赤井殿、お久しゅう御座る。

41 :幇間 与の助:2006/07/06(木) 21:22:06 ID:???
ばかと阿呆を天秤にかけりゃ〜♪はぁ
どっち同じ目方なり〜
どこかの旦那は羽織替えても着物は着たきり〜
ばかと阿呆は間抜けなり〜♪


42 :余が赤井である、:2006/07/07(金) 04:23:15 ID:???
こらこらッ!!前板にて九百九十九をげっとしたるによってささやかに祝宴を張れば
此の体たらく、酔いつぶれて河岸の鮪のごとくごろごろと、三河以来の・・・・
あ〜あ、情けなくて涙も出て参らぬわい!!。

43 :余が赤井である、:2006/07/07(金) 09:51:46 ID:???
確か七豪壱殿の声じゃ!!門番ーッ、と出て見れば門番までも何たる事じゃ!!
辺りを憚らぬ高鼾・・起きているのは・・余のみであるか・・ああ!!

44 :寿し巻:2006/07/07(金) 10:03:28 ID:???
御殿様!!老女寿し巻で御座います!!即答お許し下さりませ、かかる事態に備えて
御正室楓の方様以下屋敷内の女中達は端女に至るまで全員終夜厳戒体勢にて不測の
事態に備えておりましたッ!!一言楓様に労いの御言葉願わしゅう存じます。
要らぬ差し出口お許し下さりませ。

45 :幇間 与の助:2006/07/07(金) 10:56:28 ID:???
おんや、七豪壱の旦那じゃ御座んせんじゃないですか
辰巳のきれい何処二人も連れて
しかも今評判の藤千代姐さんとぽん太姐さん
ニクイネこの色男!
ナニナニ?赤井様のお屋敷の新須赤開所祝いに逝きなさる?
いけませんぜ、旦那、御止しなさいよ。
御家中の皆さん酔いつぶれて
殿様はカンカン火吹き達磨か赤ら顔の毛唐のひょっとこつー御面相で
しかも、奥方様も月一のヒスをお起しなすって
こちとら、ご祝儀も頂けずケツ捲ってお暇して来たとこでさぁ
おっといけねぇ、帰らなきゃ、カカアに叱られる。
んでは、御免なすって…タッタッタ

46 :七豪壱に御座る:2006/07/07(金) 21:21:12 ID:LEcpXdyu
うむ…皆が酔いつぶれては話にならぬ…。面白い話を持ってきたのにつまらぬな。門番も、あの体たらくでは…

47 :寿し巻:2006/07/07(金) 22:23:50 ID:???
申し・・申し!!若しや其処の御方様は七豪壱様では御座りませぬか・・?
おお!!そうじゃ七豪壱様に間違い御座らぬ、七豪壱様 私・御正室楓の方様付きの
老女寿し巻に御座います、;;;何かと御噂はかねがね承っておりますぞえ、ほんにまあ
長身白皙の噂通りの御方 とろーん、くにゃくにゃ・・何か腰に力が入りませぬぞえ;;


48 :七豪壱に御座る:2006/07/08(土) 00:04:34 ID:lqMfBmrq
い…。これ、そこな老女、歳相応に弁えよ。拙者では役不足ゆえ、噂に聞く北町の与力なぞ如何で御座るか?噂によれば、男色な異人を返り討ちにしたとの話じゃ、何、心配はいらぬ男や若い女より、その方の様な熟しきったのが好きじゃそうじゃ

49 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/08(土) 00:47:02 ID:???
あいや、七豪壱殿。
ちと、異な事を申されておいでかと。
そもそも「役不足」とはおのれの力量では困難と言う意にあらず、
おのれには執るに足らぬ容易に成遂げる事に使うので御座る。
役不足とは女妾に対して失礼と存ずるが、のぅ
この場合は「力不足」と申される方が妥当かと…
いやなに、とんだ差し出口。失礼仕った、赦されよ。

50 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/08(土) 04:33:49 ID:???
うーむ、ずきずきするのう、前板に於いて落馬してから未だに本復せぬわ、わしも年かのう
なんじゃ!!面会を願って北の筆頭与力が参って居るとな、はて・・?あああの馬鹿与力呼ばわり
されてる御仁じゃな、通すが良い、落馬の折には介抱してもらって未だ礼も言っておらぬわ。

51 :七豪壱に御座る:2006/07/08(土) 15:35:25 ID:lqMfBmrq
>>49殿、御指摘感謝致す。

52 :八五郎:2006/07/08(土) 20:18:37 ID:???
なんかお侍の話はややっこしくていけねえや、そこえいくと内の親分は話が早いよ、
こっちがもたもたしてるとイキナリぽかーりだからね。

53 :銭形屁意地:2006/07/08(土) 22:00:27 ID:???
八ィーッ出かけるぜ!!、おう!!お静切り火切ってくんな、八ーッもたもたすんな
馬鹿ッ ぽかり。

54 :北町奉行:2006/07/09(日) 02:39:41 ID:???
阿呆与力よ!何故、ワシがお前を馬鹿阿呆呼ばわりするかわかるかの?
ワシが馬鹿だの阿呆だの罵ればお前が汚名をそそごうとよう働くからじゃ。もっとよう働いて鬼与力と呼ばれるようになれよ。


あと暇なら草餅をこしらえてきてくれぬか?娘が食いたいと申しておるでな。

55 :筆頭与力:2006/07/09(日) 06:58:26 ID:???
あ、なんとその様な海よりも深いお心があればこその罵詈雑言・・・・うううう
ははあ〜〜ッ、ハイハイ草餅で御座いますね、作るのは手間が掛かりお待たせ致すので
只今、江戸一の評判高い田舎屋から求めて参ります故暫時お待ちの程を・・
たたたた・・走り去る。

56 :岡っ引きトム:2006/07/09(日) 19:45:12 ID:???
Oh

57 :篭担き:2006/07/09(日) 20:04:13 ID:???
おい、相棒きいたか?
おばかの旦那、御奉行様に煽てられて
草もち買いにすっとんでいっちまったぜ。
まったく、単純だねぇ。あんな旦那ばっかしだから
お江戸が物騒になってきちまったのも
しゃあねぇなぁ。

58 :御隠居:2006/07/09(日) 23:09:37 ID:???
籠屋さん、ちょいと町外れまで運んでくれませぬか、その分の礼は弾みますとも…。いやいや、樽酒を二つオマケで如何で御座いますかな?

59 :篭担き:2006/07/10(月) 00:04:55 ID:???
あいよ〜乗りな!と言いたいトコなんだがな、じいさん。
その樽酒とじいさんで重量超えてらぁ。
それに、オマケで樽酒貰ったって困るって。
近頃、お上の取締りが厳しくて、酒樽もって篭担いでるだけで
飲酒篭担きにされて鑑札召上げられちまう。
それに、町外れって物の怪が出るつぅ噂だろ…
悪いけど他当たってくんな!

60 :寺社奉行:2006/07/10(月) 07:13:48 ID:???
江戸市中に於いて近頃細木主計門なる素浪人があーのこーのと世人を誑かす
所業に及んでいるが・・単なる人騒がせにしては事が大きすぎるな、此処は
一つ、淫祠邪教という事で取り締まるべきか、然し我等には探索する手の者が居らぬ
町奉行所に依頼するのも一つの案だが、借りが出来るのも億劫だし、はて
どうすれば良いものやら・・・

61 :作事奉行:2006/07/11(火) 08:20:10 ID:???
先般、手直しした大手門であるが、工事を行った姉歯藩が藩財政の窮乏もあり
些か手抜き工事があったとの噂が広まって居るそうじゃの、真なれば我等作事
奉行と御普請奉行との責任問題に発展しかねる由々しき大事じゃ。


62 :普請奉行:2006/07/11(火) 18:55:51 ID:???
びくびくする事は御座らぬよ、最終の責めは姉歯藩が負うべきじゃ、それとも何か
後ろ暗き事でも御有かな!!。


63 :作事奉行:2006/07/11(火) 19:01:57 ID:???
いや何、痛くも無い腹探られるのが嫌なだけで御座る。
然し、大目付の水蟲板伊乃守は、あれで中々厳しい御方であるからのう、
わしは連帯責任で連座するのが嫌なだけじゃ。

64 :余が赤井である:2006/07/12(水) 21:41:06 ID:???
中田ッ!!此処え参れ、予てより開発中の炭団砲の発展したるものは、既に建造着手しておるか、
何、名前はええッ野呑砲だと・・・野呑砲か、いけるな名前が良いわ。

65 :中田三太夫 :2006/07/13(木) 12:40:44 ID:???
名前をつけるのに、彼是三日ほどかかりましたるゆえ素晴らしい物が出来るのでは無かろうかと
迫るしのをば払いのけて苦労しましたでございます。
近々韮山代官の江川様を煩わしまして試射の実験に入ろうかとの所存です。   

66 :余が赤井である、:2006/07/13(木) 12:46:01 ID:???
うーむ、しのか、そちの妻女は可也の〇○○と聞き及んだが・・まあ良いではないか、
実験成功の後は、夜が心配じゃな。下がって良いぞ。

67 :熊公、:2006/07/15(土) 00:02:06 ID:???
うーッ、暑いなあ!!こう暑いと寝苦しくっていけねえやな、うわわ脇で寝ているカカァまで
腰巻捲くり上げて寝てやがらァ、うひーィあじーい。


68 :女房:2006/07/15(土) 08:04:39 ID:???
まったく、うるさいねぇ。
あんただってふんどしぱたぱたさせて臭いたりゃありゃしない。
大店のおーなーだったら蝦夷地か凸国に避暑と洒落込むんだけどさぁ
あんたの稼ぎじゃねぇ〜。
ちょっくら超級市場に逝って涼んでくるわ。

69 :隣の浪人:2006/07/15(土) 17:51:16 ID:???
これこれ、熊公殿!!昨夜は暑かったのう、いやさ、拙者も寝苦しかったが、ちと気になる言葉を
御内儀が云うて居ったが超級市場とは何の事であるかな、身共にはとんと判らんでな!!後学の
為に教授下され。

70 :幇間:2006/07/15(土) 18:05:24 ID:???
もうこう暑くちゃ話に為りませんよ、さっぱり御座敷が途絶えて御飯まの食い上げでげす。
魔日が続きますねえ、おんや〜ァ、確か伊勢屋の若旦那ですね、しめしめ運がむいてきたでげす、
食いついて放れませんよ!!私しぁ・・若旦那ぁお待ちお〜ぅ!!


71 :熊の女房:2006/07/15(土) 18:27:02 ID:???
あら、いやですよ。旦那、聞こえたんですかい?
超級市場はスーパーマーケットの事ですよ。
ちなみにコンビ二は便利商店。
旦那、ここでは横文字はご法度ですよ。

72 :隣の浪人:2006/07/16(日) 04:39:14 ID:???
おお、左様であるか、拙者日々の暮らしに寺子屋を開き四書五経を教える身でありながら
其の辺りとんと疎くてな、いやあ!!学ばせて戴きましたぞ。

73 :熊公:2006/07/17(月) 06:17:30 ID:???
てやんでい、四書五経だと、いろはにほへとだけにしか聞こえねえんだが・・
カカア出かけるぜ!!。

74 :女房:2006/07/17(月) 09:56:39 ID:5kP74Tv5
あいよ〜あんた逝っといで〜
今日もしかり稼いでおくれ、
晩は奮発してエビス一本つけるよ〜

75 :隣の浪人:2006/07/17(月) 22:29:11 ID:???
江戸の町方の者は生き生きして其の日其の日を恙無く過ごせば良いのか・・!!
恵比寿を附けるとか云って居ったな、うふふふ、其の後は・・壁の穴を少し大きくせねば
なるまいて・・・・。

76 :差配:2006/07/17(月) 22:32:02 ID:???
おいおい、困るんだなあ、碌に店賃も入れないで壁に穴まで開けられちゃ。

77 :差配:2006/07/19(水) 04:33:04 ID:???
ははあ〜,さては隣を覗こうとの・・・普段真面目くさって・・子曰くなんてやってて
矢種さんも人の子だねえ、そんな事考える暇あったら店賃払う算段でもして下さいよ。

78 :長屋の子供:2006/07/19(水) 17:32:49 ID:???
わーいわーい!!。
        
      わーいわーい!!。

79 :松公:2006/07/19(水) 17:39:02 ID:???
おや、是は差配の権兵衛さん、今日も良いお日和で駕籠はどうですかい!!。

80 :差配:2006/07/19(水) 17:48:28 ID:???
おや、そう言えばお前さんも四つ程溜めてるねえ、待ちなさいッ!!、こらお待ちよ、
お待ちってんだ、雲を霞と逃げ出した、あはは^^、朝長屋に来て店子からかうのがあたしの楽しみで


81 :寅吉:2006/07/20(木) 02:00:26 ID:???
へん、なにい云いやがる、云われるこちとらの身に為って見ねえ、朝になると
現れやがって、店賃店賃てほざきやがる、鴉の啼かねえ日はあっても権兵衛の
催促をきかねえ日はねえってんだ、とっとと出て行きやがれ!!。
うろうろしゃがると天秤棒で打ったたくぞ。

82 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/20(木) 04:36:02 ID:P45RQ1a6
http://otokos.net/photo/annex/11598_Field11.jpg


83 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/20(木) 13:16:20 ID:???
すっきりと晴れねえなあ
たく

84 :寅吉:2006/07/20(木) 20:39:46 ID:???
誰でい、梅雨だぞ、ぐたぐた抜かしやがって、 おおッ、寺子屋の先生じゃぁあーりませんか^^^。
今夜、戻ったら一杯ぇやりやしょう。あっしはねこんなガサツもんですが先生見たいな御人と知り合えて
嬉しく思ってるんですぜ!!。

85 :隣の浪人:2006/07/21(金) 03:32:26 ID:???
おお、寅吉殿にそう云われると身共も嬉しいぞ、そうじゃ、今夜は某のおごりで参ろう、
なあに些か金子は持ち合わせておる。心配致すな、。

86 :隣の浪人:2006/07/21(金) 03:34:55 ID:???
おおっと!!因業差配は居ないだろうな、店賃に回せと言いかねないからな。

87 :金貸し伊助(江幡高志):2006/07/21(金) 04:39:51 ID:???
旦那、たまっている金3両、耳を揃えて返してほしいんだがねぇ

88 :隣の浪人:2006/07/21(金) 09:04:37 ID:???
良かろう、長くしてすまなんだ、是でよいか、(チャリーン、)又何かの時は
頼むぞ!!。

89 :寅吉:2006/07/21(金) 09:07:56 ID:41ZBi9ki
ややッ、先生!!証文返してもらわないといけやせんぜ!!。

有る所には有るもんだねえ。

90 :辻の蕎麦屋:2006/07/21(金) 09:15:16 ID:Y7+cHRNs
えぇい、こうも雨続きじゃ、仕事になりゃしねぇ…。

91 :中田三太夫:2006/07/21(金) 11:50:10 ID:41ZBi9ki
おう、蕎麦屋!!未だやってるのか、なら何か見繕って取り敢えず麦酒を・・・
肩が凝るのう・・少し疲れ気味の按配じゃ、腰も据わらんな、今夜も又しのの
猛攻を支えきれるか、自信が無いわい。

92 :辻の蕎麦屋:2006/07/21(金) 20:05:09 ID:???
中田の旦那、お久しゅう御座いやす。麦酒みてぇな、ハイカラなもんは無いんで冷酒で我慢してくだせぃ。

93 :【お忍び】北町奉行:2006/07/22(土) 05:20:07 ID:???
ぬふふふふ…どうじゃ阿呆与力!何処からどう見ても奉行には見えぬじゃろ?(金ぴかの着物に派手な袴羽織には家紋入り)

94 :筆頭与力:2006/07/22(土) 07:59:41 ID:1nyLyqry
待ってましたァ!!(よいしょに徹する)然し・・何ですなあ、其の絢爛豪華な
出で立ちは流石御奉行正しく中村座の千両役者と呼び名が高い尾上菊五郎も真っ青
で御座いますぞ、是で市内巡視遊ばされれば町方の女子供は大騒ぎで一目見たときから
恋焦がれて寝付く者も出る騒ぎとなるは必定で御座いますなあ!!。

(是位よいしょの連発して置けば当分の間間に合うだろうて)。

95 :銭形屁意地:2006/07/22(土) 11:12:42 ID:1nyLyqry
おやァ、あの踊りながら練り歩く侍供は何だ・・あれ、おいッ八ッ側え行って調べて来い!!
然し派手な装いだなあ、それにしても侍とはいえ腰をくねくねしやがってみっともねえったら
ありゃしねえ、何処の家中かな。

96 :八五郎:2006/07/22(土) 21:15:45 ID:1nyLyqry
おおおお、!!!親分ん〜ッ、大変だァァ・・〜ァ!!あの侍達は北町奉行の市内巡視
とやらで、キンキラキンが御奉行で、主だった所が繰り出して踊ってますぜ!!。
三馬とか言う踊りらしいですよ、是は南の御奉行にも笹野様を通してお耳に入れた方が良いと
思いますがねえ。

97 :銭形屁意地:2006/07/22(土) 21:21:47 ID:1nyLyqry
八ッ、八ッ、好いからこっちえ来い!!、此処に隠れてやり過ごせ!!
見つかると又何かと文句つけられねえともかぎんねえ、北は躁気味と
南では噂だからな!!、早くこっちに来い。

98 :産婆:2006/07/22(土) 22:27:26 ID:???
はいはい、お呼びでございますか?
して、妊婦はいかに・・・はぁはぁぜぃぜぃ

99 :留公:2006/07/24(月) 13:56:15 ID:uitp8P36
やい、産婆ァ!!来るのがおせーから、俺が取り上げてやったぜ、松公のかかァはお産が楽でいいや。

100 :松公:2006/07/24(月) 17:00:18 ID:uitp8P36
おーぅ、何時もすまねえなァ、内のかかァも産婆が遅くても留さんが居て呉れるから
大船に乗った気持ちだよといってらァな。

101 :差配:2006/07/24(月) 17:24:47 ID:uitp8P36
いやあ、何と云っても目出度いな、大家さんに話してご祝儀貰ってやろう
ちょいと赤ん坊を・・・うッ!!ここりゃあ丸で猿みたいな顔だよ、
やっぱり、親に似るんだなあ、・・ガツン・・いい痛い本当の事言ったら
殴られた、ガッツーン、ひえーこりゃ堪らん。

102 :留公:2006/07/24(月) 22:09:02 ID:uitp8P36
うふふふ、差配の奴めざまあみろ、本当の事ひいでた
いっちゃいけねえなあ、仮にも猿に似ても・・太閤秀吉公に似て天下を御取りに
なる、秀でたお顔位云って置けばよいものを・・・。。

103 :留公:2006/07/24(月) 22:10:26 ID:uitp8P36
誤打ち・・許されよ。

104 :隣の浪人:2006/07/24(月) 22:57:03 ID:???
留公殿、その言葉使い、差配殿を打ち据えた見のこなし、
そして、見事なる産後の処置。
いずれも町方の職人のモノとは思えぬ。
どこぞの名の在る御仁の仮の御姿では。
いかがかのぅ?

105 :北町奉行:2006/07/24(月) 23:28:54 ID:???
むっ!阿呆与力めが言うたとおり町人どもが皆ワシを見ておる!!
次は長屋でも覗いて見てくるとするかのう

106 :銭形屁意地:2006/07/25(火) 03:22:20 ID:pUm87rmp
おいッ、八ッ、キンキラキンの侍共がなめくじ長屋の方え踊りながら近付いて行くぜ!!

笹野様にお知らせしてこいッ!!。

107 :銭形屁意地:2006/07/25(火) 03:29:20 ID:pUm87rmp
ん〜〜ッ、しょん便したくなってきたな、屁意地と言えども人の子でい、
 
ここらが好いや、じょー、うぷるぷる・・・あーすっきりした。

108 :銭形屁意地:2006/07/25(火) 03:35:25 ID:pUm87rmp
年の所為か、少し切れがわりいな、うーん、投げ銭もあんまり当らなくなってきたしな。

何処に貧乏目明しが天下のお宝投げるのは身の程知らずだよッとお静が
怒るのも無理ァねえや。

109 :筆頭与力:2006/07/25(火) 07:33:19 ID:pUm87rmp
・・・・おいッこらあァ・・其処の町人ッ!!、そうそう貴様だッ、白昼堂々と 

公衆の面前で立小便とは不埒な奴め、ちょっとこっちに来い!!!

何いッ!!南の御用承る銭形屁意地だとぉ、ふーん、十手取り縄預かってれば
立小便何処でもして良いと誰が決めたのじゃ!!えーおいッ!!

 

110 :岡っ引きトム:2006/07/25(火) 10:13:26 ID:J6LnOqC8
Oh!!アレハ、与力殿ネ。煌ビヤカナ服ヲ着テ、ワタシヲ誘惑シテマース。

111 :筆頭与力:2006/07/25(火) 19:00:31 ID:pUm87rmp
あッ、トムだッ、おい銭形とやら、もう行って宜しいぞ!!・・不問にして遣わす。
ソワソワ・・・・

112 :岡っ引きトム:2006/07/25(火) 19:59:17 ID:J6LnOqC8
オヤ?アノ親分サンハ…。与力殿ニハ悪イデスガ…、アノ親分サンハワタシノコノミネ♪

113 :筆頭与力:2006/07/26(水) 10:15:32 ID:ZVAWqGED
つれなき事を・・・うえーんw

114 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/26(水) 22:49:53 ID:???
今日は暑いねえ。水でも浴びてこようかね。

115 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/27(木) 04:26:15 ID:sAMoqojd
ちげえねえ、大川にでもざんぶと行きやしょうかねえ。。

116 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/27(木) 13:50:58 ID:???
ていへんだ!ていへんだ!
親分!
大川で土左衛門が!


117 :土左衛門:2006/07/28(金) 04:51:07 ID:???
ぶわっくしょい
…おい、何じろじろと見てるんだよ
見世物じゃねえんだ、失せろったくぅ
あれ、褌はどこだ

118 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/28(金) 13:44:59 ID:kDxJjN/k
やや、いつぞやかに覗きがバレて、井戸に飛び込んだ、お侍さん、じゃねぇの?

119 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/30(日) 22:09:16 ID:???
>>117
旦那…異人風の町方が、嬉しそうに、持って行きやしたぜ…。

120 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/31(月) 05:06:20 ID:IHNGvFFW
昨日、夕立があったが少しも涼しくはならなんだ。今朝も朝から蝉が鳴いておる。喧しくて眠れなんだ。

121 :土左衛門:2006/07/31(月) 14:55:07 ID:???
壱々九の旦那、おしえてくれてありがてえ…って、
もう遠くへいってしまったか
ちっきしょー裸で帰る訳にはいかんから、飛びこんだところまで泳ぐか

わるかったな、そまつなものを見せちまってよぉ
あばよっ

122 :御隠居:2006/08/02(水) 03:13:53 ID:spug8aRA
ありゃりゃッ、又飛び込んで仕舞った若いもんは元気で羨ましいわ、あッそっちに行きなさると

吸い込まれて仕舞うよ〜ッ。

河童様の御住まいがあるよ〜〜〜〜ッ!!!!!。 

123 :熊公:2006/08/03(木) 04:56:13 ID:+B0+sZSl
今帰えったぜ!!・・・腹が北山なんで直ぐ飯だあな、然し今日は暑かったなあ!・・・

何いッ、夏だから暑いのに決まってるお前さんばかり暑いんじゃあないよってか、まあ

そう云われりゃそうなんだが・・・・

124 :隣の浪人:2006/08/04(金) 04:23:52 ID:LCfbsQRC
ん・・・・熊公殿が御帰還されたようで御座るな・・熊公殿は食って寝るだけだから

犬猫とかわらんな!!人としてこの世に生を享けたならば何かもそっと有りそうな

ものでは有るが・・・ん・・寝付いたようで御座る・・そろそろ始まるな・・

少し大きめに開けた穴から・・・おおッおうおう!然しでかいのう!!
凛々としておるなぁ・・・・。

125 :留公:2006/08/06(日) 07:50:06 ID:qvsZu+da
おやあ、?隣を覗きこんでる発田利さん、何をぶつくさ言ってるんですかえ、あっしにも

ちょちょいと覗かしてくんねえ、・・うおッ、で でかいッ!!熊公の奴め

好い物持ってやがるなァ・・風呂屋で見たよりまだ大きいたあ此の事だね、

羨ましいなあ!!

126 :熊の女房:2006/08/06(日) 10:03:12 ID:???
ねーねー、あんたぁ〜
ちょいと起きておくれょぅ
さっきから話し声が聞こえてないかぃ?
なんだろねぇ、気味悪いねぇ…
ひぃ!あんなところに目が?!

127 :岡っ引きトム:2006/08/06(日) 19:00:56 ID:sgHWicJ1
Oh、何ヲノゾイテイルデースカ?

128 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/06(日) 19:44:38 ID:V/+/4GSs
おぅおぅおぅ!
なに覗いてるんでぃ。
伴天連だろうがキリシタンだろうが容赦しねぞ!

129 :地獄飛脚:2006/08/07(月) 07:50:38 ID:???
おら おら〜
生き物一速い俺様のお通りだァ
じゃまだ どけ どけェ〜い!!

130 :留公:2006/08/07(月) 15:55:06 ID:NQw9rYWm
ななッ、なんだありゃあ、どどどッと足音高く走っていった奴はいってえ・・・

熊とカカアが何かひそひそと、きずかれやがったかな、こっち見てるよ、

発田利さん覗きがばれたらしゅうござんすよ。

131 :北町奉行:2006/08/07(月) 16:19:07 ID:EErzpjYn
飛脚風情に敗ける訳にはいかぬ。こう見えてもワシは御前馬羅存試合で上様からお褒めのお言葉を頂いた身じゃぞ!!

132 :筆頭与力:2006/08/07(月) 17:11:03 ID:NQw9rYWm
これこれ、飛脚殿、頼みがあるが聞いて貰えまいか、北町奉行様が御主と早足比べを

致すと申しておる、さ 、其処で物は相談じゃが早足比べは無論御主が早いのは当たり前

最後は御主負けて貰えぬか、如何じゃ、いやいや只とは申さぬ、是は些少じゃが

懐に収めてくれい、な な頼む。

133 :飛脚:2006/08/07(月) 17:17:11 ID:NQw9rYWm
ようがす^^^あっしも○郵の政と言われた、ちゃきちゃきの江戸っ子だい

然し,御奉行も目立ちたがりだねえ、きんきらきんの衣装でのし歩くかと思えば

早足比べですかい、

134 :岡っ引きトム:2006/08/07(月) 21:57:18 ID:7gjRxCKz
>>131
ソンナニ、摩裸噂ヲシタイノナラ、私トスルネ。ソレモ床ノ上ネ

135 :○郵の政:2006/08/08(火) 03:55:19 ID:96ySHWNR
さあ!!いくぜい!!親譲りの此の足今まで誰にも引けなんぞ取ったこたァ

只の一度もありゃしねえんだ!!



136 :熊公:2006/08/10(木) 03:08:24 ID:AuAj6elw
どーも、見られてると思うと、気がっちっていけねえやな、倅が段々と下向いて
きやがった。

明日、覗き代取ってやるからな・・・覚悟しやがれってんだ。

137 :熊の女房:2006/08/10(木) 13:30:26 ID:AuAj6elw
あんたァ、何か外が騒がしくないかい、・・・・あらまあ・・きんきらきんの

お侍と飛脚の政さんが夢中で走ってるよ〜〜〜〜がんばれ〜〜。

138 :亀田 ◆KqB27Ik5Mg :2006/08/10(木) 15:55:02 ID:n2findki
お前らわざわざネット開いてそんな風にふざけとって楽しいんか。
今の時代は殴り合いせんと意味がない

139 :松下 ◆URKsjZ77iU :2006/08/10(木) 15:55:58 ID:9uGp0/O1
恐れるものは何もないでござる

140 :町方:2006/08/11(金) 01:25:49 ID:O6bbEnur
>>138
喧嘩と火事は江戸の華とは申すものの斯様な喧嘩を奨励するが如く言動許し難し。
その方、お取調べを致すゆえ奉行所に来ませい!!

141 :北町奉行:2006/08/11(金) 03:39:08 ID:???
ハァヒーフー つ、疲れた…阿呆与力よワシの代わりに走るのじゃ!

142 :筆頭与力:2006/08/11(金) 04:41:21 ID:QH5IwXk0
ははッ、主命とあらば致し方無し、西方浄土の彼方まで駆け抜けて北町奉行所の

名誉の為に走り抜きます所存、おいッ!!炎の乱奈ーの主題曲を蓄音機でもって奏鳴致せ!!

楽の音が無いと・・・むむ流れてきおったな、それーッ!!だただたぁ〜〜〜ッ!!



143 :篭書き:2006/08/11(金) 14:32:38 ID:???
おい、相棒
おばかの旦那また御奉行に乗せられてるよ。
まっ、上役もアホだが配下もドアホだよなぁ
あんなんでお江戸八百八町の治安はでぇ丈夫かぁ〜?
心配だよなぁ。

違いねぇ、相棒。
なんでも、横浜の郷ではどっかのアホが
両替屋に押入って用心棒を人質にして
御足を強奪しようとしたもんで
捕り方が短筒を打っ飛ばしたとか。
太平安心な日ノ本も物騒になっちまったなぁ…


144 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/11(金) 19:08:51 ID:QH5IwXk0
あーこらこら、駕篭屋、どうだ未だ早いが吉原までひとっ走り、どうでえ、酒手は
弾むぜ、色気のねえ親爺の早足比べなんぞくだらねえ、えーッ!!こちとら色気の
大本山に繰り込もうってぇ寸法よ、さあ、やってくんねえ!!。

145 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/11(金) 23:08:37 ID:???
(´ー`)ま、あれだべや、もまいらくだらね糞虫は氏んだがいいべや

146 :南町奉行:2006/08/12(土) 08:17:51 ID:51VWd4Hz
う〜全く、のう笹野、身代わりになって走る一番与力は常に馬鹿とか阿呆とか
蔑まれても尚主人の為に歯を食いしばって代走しておる、まことに見あげた者じゃ
そうは思わんか、北も好い加減なお方じゃ。きんぴかの衣装で踊りながら市中
巡視してみたり、江戸一番の早足の飛脚に早足がけを挑んだり、もう訳がわからん。

147 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/12(土) 09:00:32 ID:???
(´ー`)いいから、早くシネヨ

148 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/12(土) 21:32:07 ID:???
【日暮らし板】貧乏男を応援するスレ【電車男】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1146555887/l50


149 :地獄飛脚:2006/08/14(月) 23:50:42 ID:???
おら おら〜
生き物一速い 俺様のお通りよ どいた どいた〜〜
んー? 俺様がちょいと東海道と山陽道を往復してきた間に
すっとこどっこいドモが集まってなにやらしてるぞ
さすが お江戸だねェ ばかが多くていけねェや
あの 伴天連の岡っ引きヤローは どこ行きやがったかな?
さあてっと お次は中山道だ〜〜

150 :閻魔大王:2006/08/15(火) 16:27:16 ID:VrYOAjYU
地獄の獄卒共よ、明日は盆の壱拾六日じゃ!!釜の蓋を開けるから飛び出した挙句

人間界に戻って其の侭戻らぬ餓鬼が毎年何人か出ておる、その様な事は今年は無きよう

勤めるのじゃぞ!!

151 :地獄飛脚:2006/08/20(日) 01:33:06 ID:???
あらっ 誰もいねえ
きしょうめ どっかで 祭りでもやってやがんのか?

152 :閻魔大王:2006/08/20(日) 04:35:34 ID:aP3mIiHY
おお、愛でてとらすぞ、よくぞ浮上させて呉れたな!!此の儘で居ると

天帝様から詰問されるところじゃったわ、貴様だけが頼りじゃ、是からも

走り廻ってくれい。

153 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/20(日) 21:04:40 ID:dpaC2ire
先程、当家に長く奉公しておった電脳からくり箱壱号が
俄かに作動不能に陥って御座る。
早速、電話相談を致したが、なにせ老朽の為修理も儘ならず
幸いな事に拙者、他に弐号・参号と召抱えて居り、
出たー複製も怠って居らぬ故
支障は御座らぬが任半ばで倒れし壱号が不憫じゃ。
御歴々、御願いで御座る。
身罷りし壱号の為に念仏など唱えて下さらんかのう・・・


154 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/20(日) 21:08:12 ID:???
ナンマンダ〜 ナンマンダ〜
成仏するのだぞ 

155 :閻魔大王:2006/08/21(月) 06:08:12 ID:Awm45SsI
参れ参れ、壱号、しかと裁きつけて取らすぞ。

156 :壱五参に御座る:2006/08/21(月) 09:09:42 ID:???
御歴々方奇跡が起こり申した。目出度き事で御座る。
今朝方念のためじゃと思って電脳からくり箱壱号をば
起した処、なんと逝き返って御座る。
さても面妖なれどかつての勇姿其のままに祐筆をせんとスタン場って御座る。
寸での処で拙者、壱号を解体し電脳部を取り外す処で御座った。
これも壱五四殿他お歴々方の祈念のお陰と感謝申し上げる次第。
やはり此処数日の猛暑がいかんかったのであらうか…?
何はともあれ目出度い、乾杯じゃ〜♪

157 :閻魔大王:2006/08/21(月) 16:17:53 ID:Awm45SsI
むむ、人間世界にて又働くのか、亡者共にさても面白き物が参るぞ等と言わぬで良かった。

158 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/21(月) 16:59:08 ID:CbhT406S
恨めしや伊右衛門殿〜。なぜにお〜いお茶になさらなんだ〜。

159 :名乗る程の者では無いでありんす:2006/08/23(水) 06:10:33 ID:???
あちきは若武者がすきでありんす…(v_v。)ポッ

160 :若武者もどき:2006/08/23(水) 16:17:10 ID:IRzk78YP
何か、御用で御座るか?・・武芸はからきしで御座るが、腰間に隠しもったる

六連発銃が御役に立てるかも・・・如何で御座るかな。                     ・

161 :名乗る程の者では無いでありんす:2006/08/23(水) 19:57:56 ID:???
ふん!もどきはいやでありんす。

162 :若武者もどき:2006/08/24(木) 15:22:03 ID:TeF+9CeD
早撃ちなら引けとらんで御座る、何発目から空気銃になるのが悩みの種じゃ。

163 :筆頭与力:2006/08/25(金) 11:09:45 ID:bvDlRNw+
わっせ、わっせ、はあはあはあ〜 もうこれ以上はもも・もも駄目だァ〜〜アア。

164 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/27(日) 02:15:14 ID:???
壱伍参殿、それがしのも時折不調を訴えるようになったわい
円盤やらを手配しようと目論んでおる

165 :閻魔大王:2006/08/28(月) 03:58:51 ID:7pRkdXgl
ふふふ、 奈落に此の板もずんずんと下がって参ってるではないか!!。

 冥界の王位に在るものとして甚だ目障りじゃ!! これッ・・地獄の獄卒共
 上に押し上げてしまえ!!。

166 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/28(月) 12:46:26 ID:b4SxoHIR
うるふぁい!
ふれいであろう!

167 :閻魔大王:2006/08/28(月) 12:56:57 ID:7pRkdXgl
やいッ、獄卒ッ!!人間界で未だうろうろしてる奴がいるぞ!!百六拾六番じゃ、舌抜かれて
間もない奴だから新仏じゃろう、娑婆の未練が消えるまで即急に連れ戻し釜茹地獄に放り込んで
置けいッ!!


168 :壱五参に御座る:2006/08/29(火) 10:13:00 ID:9CXyPpyA
壱六四殿、御貴殿も難儀じゃのぅ。
拙宅の壱号は一旦持直したものの本復して居らぬ故
隠居せしめる事に相成った。
不憫じゃが致し方無い事で御座るな。
処で、貴殿が手配するといふ「円盤」とは
如何なる物でござるかのぅ?
御教授くだされ…

169 :獄卒長(赤鬼):2006/08/29(火) 16:45:00 ID:PQ+1vhyh
大王様、お暇なようで、此度新しい地獄を新設致しました。今迄の八大地獄とは

些か趣を異にして見ました。名付けて羅刹地獄・是は娑婆において、如何わしき

罪を無したる者の珍保を切取るので御座います、又生える、切取る・無限に苦しみ

ますこと請合います、永劫に渡る苦しみが御座います。

170 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/31(木) 11:01:32 ID:BTFC7Exk
ああ、これこれ、御主は版木屋を生業としてるのじゃな、頼みが有って参った
近じか江戸城に於いて老中首座の入れ札が有るのじゃが、我が主君も老中であるによって
是非とも首座に為りたいと、其処でじゃ、噂の怪文書をばらまこうと・・・・
礼金はたっぷり支払うのでどうじゃ手助け致さぬか。

171 :版木屋:2006/09/01(金) 15:38:36 ID:LRXFk9AV
め、滅相も無い事を首が落ちます。

172 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/03(日) 19:03:28 ID:WLIxGRea
秋だのぅ、こおろぎが鳴いておるわい。
風流じゃのぅ
この音をは偉人どもは五月蝿いといふそうな。
偉人とは不粋な者であるな…

173 :sage:2006/09/03(日) 19:09:21 ID:WLIxGRea
奥方さま〜
大変でございまする。
旦那さまのお好きな崎○軒のシウマイで御座りますが
値上げとの事で御座りまする。

174 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/04(月) 08:32:45 ID:50smasDn
うううーん、そりゃ誠か・・・いねッ薙刀を持って参るがよい!!・・憎くッき

唐人共の素ッ首を刎ねてやるのじゃッ

175 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/05(火) 00:12:09 ID:???
ええっ〜〜 何だって
あのしうまいが値上げするってえのかい
俺様が相州に出向く際の楽しみといやあ しうまい弁当なのさ
一つとして同じものがない しょうちゃんも随分とたまったもんさ
しょうちゃんたあ しうまいにへえってる醤油入れのことでえ

176 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/05(火) 07:03:13 ID:8OVuXFlR
>>175
御安心召されい。
しうまい弁当は値上げせす、価格据置きじゃそうな。
ちなみに醤油入れは、ひょうちゃん で御座る。
ひょうちゃんでぐぐってみなされ。
かなり面白う御座るぞ。

177 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/05(火) 08:45:51 ID:???
ひ、ひょうちゃんだったんで・・
はあ こりゃあ 一本取られたぜ
ありがとよ176

178 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/05(火) 08:46:07 ID:cUHIh2/L
おお〜ッ、武家の妻女風が薙刀小脇に眦決して駆けてゆく・・義を見て無さざるは

勇無きなり・・・及ばずながら、拙者も助太刀いたすで御座る。

179 :?:2006/09/06(水) 09:44:34 ID:???
ウホッ、助太刀スルトハ勇マシイネ、ヤラナイカ?

180 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/06(水) 16:41:31 ID:???
何ヤツじゃ!?

181 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/06(水) 20:50:49 ID:dkiD+jBS
助力は無用に御座います、予ねて覚えし薙刀の術・・・唐人共の素ッ首をば宙に舞い飛ばして

横浜村の百人切りとぉ・・・ッ・・ばさッ、きええええい、しゅばッ・

バラリンズン。



182 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/06(水) 20:52:50 ID:dkiD+jBS
玉やアア・・鍵屋あああああ。


183 :南町奉行:2006/09/07(木) 15:27:38 ID:bRLAKytJ
こらこら、其処な町人・・花火と間違える奴があるか!!うーむ、然し見事な
ものじゃ、古の巴御前を見るような、!!玉屋ああああ・鍵ィィィ・・仕舞った
釣られてしまった。

184 :余が赤井である :2006/09/08(金) 16:52:33 ID:pHSOwoKL
さる御武家の奥方が唐人共を相手に大立ち回りじゃそうだ、助太刀に参る、

中田ぁーッ、炭団砲を引きだすのじゃ!!唐人共を木っ端微塵にしてくれるわ!!

185 :七豪壱に御座る:2006/09/09(土) 08:05:03 ID:???
なんと!?

186 :余が赤井である :2006/09/09(土) 08:21:14 ID:eOZbSpbI
おおッ、これはこれは!!七豪壱殿では御座らぬか、幾久しゅう御座る。

中田ーッ、異人街焼き討ちは止めじゃ!!炭団砲を格納せよ、遊里探索の

話の方が先じゃッ、酒肴の準備を致せ!!

187 :中田三太夫:2006/09/09(土) 12:03:34 ID:bUhHH06b
ははー、殿畏まってございまする。
早速酒肴の用意を致させますのでしばしのご猶予を…

いやはや殿の猥談好きも困ったもんだのぅ
しっかし、薙刀を振回しておる武家の妻女とは
よもや吾姑のとめ女ではあるまいのぅ?
ちと気に掛かる事であるがお役目中なれば
見に逝くことも叶わん。だれぞ居らんかのぅ?
んん?そこに居るのは幇間の与の助ではないか。
オヌシ、大通りで薙刀にて唐人共を成敗して居る武家の妻女とやらの
素性をさぐって参れ。

188 :与の助:2006/09/09(土) 21:36:58 ID:eOZbSpbI
おんやァ^^コレハコレハ 中田様、とんとおみ限りのようで、やですよ^^
拙は中田様の御言い付けとあらば例え火の中水の中、見てまいれと、申されやすか
もちりんでげす、其の前に御鳥目など・・あれえ駄目でげすか。
かっぽれ等踊りながら・・そろそろと。

189 :与の助:2006/09/10(日) 19:00:07 ID:hNUzKBUP
ひゃああ、まるで西瓜畑だね、まあるい奴があっちゴロゴロ、こっちにゴロゴロ
此の西瓜にゃ目が付いてるよ、わッ睨んだ!!,あたしゃ知りませんよ

190 :中田三太夫 :2006/09/12(火) 02:19:32 ID:Sb2xKdim
誠に畏れながら、殿、酒肴の準備ができまして御座います。

一の間迄、お運び下さりますよう。

191 :余が赤井である :2006/09/13(水) 17:45:35 ID:T6ps/C31
ううーむ、大儀であった、腰元も選りすぐりを揃えて居るか、何、あんまり良いのがおらんだと

馬鹿者がッ、普段の心掛けが悪いからいざという時に困るのであろう。

まあ、仕方ないわ、隣の志村侯から連樽して参れ。 


192 :中田三太夫:2006/09/13(水) 23:31:24 ID:nUmIQSIu
畏れながら、殿
志村様もご陪席なさりたい由ですが、
いかがいたしませうか?

193 :余が赤井である :2006/09/14(木) 02:38:19 ID:YGf2aOIZ
うむ、願っても無い事じゃ、どさくさに紛れ連樽料を値切るのじゃ、いや待てよ???

ははあ・・・成る程、腰元をどうにかされると思って付いて来るのか、心配性のお方だ。

194 :中田三太夫:2006/09/15(金) 02:57:38 ID:+favjVQT
志村様、ささ此方えどうぞずずーいっとお進みあれ、ええ〜〜と、其の前に利猪洲料で

御座いまするが、一刻二両ということで如何で・・・如何でしょうや。

195 :志村侯:2006/09/16(土) 10:45:04 ID:AvS509w6
ううーむ、五人程連れて参ったから〆て拾両か、良かろう、但し酌だけだぞ、

若し、若しじゃ、それ以上の事があれば、先祖伝来の此の井上真改が鞘から

走り中田殿の首は宙に舞う事になるが良いかッ!!!。

196 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/16(土) 13:27:01 ID:PqX0kQ0+

筒井康隆の「時代小説」という短篇を読んでみよ。短篇集「エロチック街道」
に入っている。笑えるぜ!

197 :土竜小僧:2006/09/18(月) 03:38:59 ID:OgClMPCF
あれれ、中田とかいう留守居役は三両で話付けたとして一両はてめえの懐に
ぽっぽしゃがる気だな。

198 :土竜小僧:2006/09/19(火) 15:42:17 ID:DBT5w9EK
ちえッ、縁の下は蚊が五月蝿くてしょうがなえやな、ポリポリ

199 :北町奉行:2006/09/19(火) 21:44:29 ID:???
阿呆与力よ、貴様の刀は良い刀と聞いたのじゃが・・・貴様に高い刀は不要じゃその刀をワシに差出しだすのじゃ

200 :筆頭与力:2006/09/20(水) 18:06:26 ID:KZgezraH
ええ、えーッ!!、それがしの腰の物がお目に留まりましたか、いやあ^^流石は

御奉行はお目が高うございますなあ・・拙者には過ぎたる物で御座りまする!!

破邪顕正の剣・・御奉行・・さささ受け取られませい。


201 :筆頭与力:2006/09/22(金) 05:07:43 ID:3hiGJmH9
然し、御奉行は目に付く物は何でも欲しがるなあ、我が家の息子を養子にしてくれぬかなァ。

202 :北町奉行:2006/09/23(土) 12:58:56 ID:???
そうか!刀をくれるか?貴様こそ武士の鏡!(ぬふふふ…この刀を上様に献上すれば…‥)
何ぃ?貴様の倅を養子にして欲しいじゃと?まぁ考えておくとする…ただし阿呆与力よ貴様の妻をワシに貸すのじゃ。解ったな?

203 :筆頭与力:2006/09/25(月) 21:05:55 ID:v9WctFj2
ぶーッ、なななんとおおお〜〜〜〜〜〜ッ!!。
有り難き幸せで御座りまする、妻女も何やら夜中に御奉行の名を・・臥所にて寝言にまで
申して居りまする、あのキンキラキンの御巡視以来虜になってるようで御座います。
(ふふふ、あのガバガバと縁が切れるとは有り難や)

204 :留公:2006/09/26(火) 08:52:25 ID:bIvxk7Ou
やい、熊!!なんでえ浮かぬ顔しやがって・・ん〜〜〜〜〜〜〜ん

此の頃カカアと上手く行ってねえようだな、なあに其の面見れば判るって事よ。


205 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/30(土) 15:50:54 ID:EM8Q+6/T
おのれ、ドラネコ゛印の飛脚便め!!
午前中に配達せよといったではないか!
午後2時すぎに持ってくるとは如何なるつもりか?
しかもじゃ、電話センターの対応は不参の極みである。
客を客とも思って居らぬ
差配役の見識を疑うぞよ。“(*`ε´*)ノ
ええい,そこになおれ,手打ちにしてくれようぞ

206 :御隠居:2006/09/30(土) 21:22:17 ID:40Wxodng
まあまあ、お腹立ちは尤もで、此処は此の隠居に免じて勘弁して下され。

詫びの印に是を・・・さささ^^^

207 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/30(土) 23:49:31 ID:vYK0g+pt

 「はて、それはおかしなことじゃ 下手人は北風寒衛門と極まった
  はず」
 「実は詮議の結果、まことの下手人は他にいることが、わかりましてござります。
  その下手人とは・・・」
 「その下手人とは!」
  「山坂氏、御貴殿でござる!」
 「これはまた迷惑千万、何を以って、さようなたわごとを申すか!」

208 :南町奉行:2006/10/01(日) 07:22:26 ID:B5rbmTRf
 今月は南が月番じゃ、笹野ッ!!参れ、良いかよっく聞けいッ、!!

近頃酔った勢いで駕籠を担ぎ、荷車を引き、はたまた乗馬するものがとみに増え
町民共が数多迷惑を蒙っておる、この様な奴ばらは全員・・終生遠島申し付ける。

何ッ、増えすぎて島からこぼれてしまいますだと、構わん、魚の餌に成れば良かろう。

209 :南町奉行:2006/10/01(日) 07:26:25 ID:B5rbmTRf
ななッ、何にい!!、御奉行も時々だと・・うーんッ、しいーッ声が高いぞ、むにゃむにゃ。

210 :南町奉行:2006/10/02(月) 04:10:29 ID:6fGD7jkW
然し、笹野も痛いところ突いて来るわい、 エヘン襟を正して職務遂行あるのみじゃ!!

 えッへーん

211 :弐百五に御座る:2006/10/02(月) 11:46:11 ID:Zp1BOzS1
おのれ、どらねご飛脚便め、またまたやりおった。
今度は配達日を間違えおった。
明日お届けで昨日持込し物を今日届けおった。
昨今のどらねごの性能劣化は何故であらうか?
ええい! 責任者をだせ!仕置きしてつかわす!
そこへなおれ!!ヽ(`皿´)ノ キーッ

212 :元締め:2006/10/03(火) 11:35:51 ID:jfyp0E7z
弐百五の旦那ァ・・旦那ァ・・あっしは赤褌の市川屋ですが、大分お困りのようでへへへ、
うちとお取引いただけやせんか、へへへ、預かり物なぞ何処も同じかと思いますがねえ、アツ
いけねえ!!、屁離間屋だ、旦那又ねえ。

213 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/03(火) 15:48:32 ID:???
弐百五殿のお気持ち、痛いほど分かり申す。
拙者も先日、衣装箱を送ったおりに、なんたることか、大きなひびを入れられたゆえ・・・
憤慨して顧客相談窓口に連絡したところ、折り返しでまったく別の地域担当者から
電話がかかってきたのでござる。
しかも、いきなり「防護布をかぶせないと、傷がついちゃうんですよねぇ」などと、
あたかも拙者が悪いかのような口ぶり・・・あいや待たれい!誤解めさるな!
拙者、ちゃんと衣装箱には専用の防護布をかぶせて送ったのでござる。
にもかかわらず、一方的な決め付けで、こちらが悪いと言う態度に、
拙者いたく立腹申し候。怒髪天を突くとはまさにこのこと。
金輪際、猫の飛脚は使わないと心に決めたのでござる。

というわけで、最近はもっぱら赤褌の飛脚にお願いしており申す。

214 :元締め:2006/10/04(水) 11:44:50 ID:r2o/b+P5
へへへ、毎度お引き立てに預かりまして有がとうごぜいやス!!。

まあ、人様の商売えにケチ付けるわけじゃござんせんが、公儀御支配の○政屋も

あれも如何かと思いやすよ、、配達するにものったらくたら、其処えいくと

赤褌のうちなんザァ、荷物掴んで韋駄天走りで・・走れぬ奴は田舎に帰れでござんすよ。

215 :弐百五に御座る:2006/10/04(水) 21:00:52 ID:Yak2nK1b
うむ、赤褌の飛脚か、いつも荷を抱えて走って居るが
あの様に急ぎ駆け足で荷を落とさぬかと心配で御座る。
それで無くても荷扱いがちと乱暴であるといふ評判と
聞いて居るが、いかがかのぅ?

216 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/04(水) 21:30:12 ID:???
うむ、荷扱いにいささか問題があると聞き及んでおる
下総国にまで聞こえてくるようではどうかと思うぞ

217 :元締め:2006/10/05(木) 10:47:17 ID:ZpF1wT72
へへへ、痛いところ突いてきやしたね。

あっしらの商売ぇは、まあ、言い訳じゃありませんが、早さが売りなんで、どうしても

ぞんざいに成りがちなんで、あっしなんぞも家の若えーもんには口が酸っぱく

成るぐらいに云って聞かせておりやすんで、まあ皆様も色々有るでしょうが

今後とも御贔屓に・・・へいッ、ぺこぺこ

218 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/05(木) 18:49:31 ID:???
雨じゃ。せっかくの非番なのに外出する気が失せてしもぅた。
上野の山で絵画でも鑑賞せんと思うておうたのだが
明日は億劫だが髪結い床へ染髪しにいくとするか…

219 :弐百壱拾七に御座る:2006/10/05(木) 19:13:04 ID:???
なになに明日は今年一番の大雨だと
午後は滝の様に降るかも知れんとな!?
幸いな事に拙者非番だが蟄居だのぅ〜(溜め息)

夕刻、交通機関が乱れるやも知れぬとの由、
勤めに逝く御仁は帰りの折ご用心召されい。

220 :弐百壱拾八に御座る:2006/10/05(木) 19:24:43 ID:???
しまった。219は弐百壱拾七に非ず。
一番間違えてしもうた。
メンボクない。かく成る上は皺腹掻っ捌いて…
ええい、とめるな!ご同輩。

止めるなって。オヌシ竹光で御座ろう?

ううう…蟄居いたす。ご免

221 :名無し同心:2006/10/05(木) 23:27:53 ID:???
ううむ・・今日も夜勤で御座る
特に最近は寝不足で・・・おっと、いけない またうたた寝をしてしまった
最近は人手不足なのか・・出来れば少しは休みたいで御座る

222 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/05(木) 23:47:26 ID:Voll4jtL
おお 御貴殿もか。
拙者も夜の勤めゆえ疲れが溜まっておる。
次期若年寄にでもしてもらわんと割りに合わぬわ。


223 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/06(金) 05:06:01 ID:H/ue0pEo
すまじきものは、宮使えじゃのう、そこもと達も左様で御座るか。

高麗人参でも飲まねば体がもたんわ・

224 :名無し同心:2006/10/06(金) 21:06:02 ID:???
高麗人参か・・あれは高いで御座るからな・・拙者には到底
買えた物ではありませぬ
しかし此処が踏ん張り時、辛抱しなくては・・

225 :南町奉行:2006/10/07(土) 04:14:09 ID:aVxXR32H
何か騒がしいが・・・赤井殿の御屋敷か、ははあ、七豪壱殿あたりと酒宴を催されてるのだな

226 :南町奉行:2006/10/16(月) 09:38:20 ID:goXbrrYy
おいッ、笹野、貴様赤井殿の屋敷に参り、南の奉行が陪席したいと伝えて参れ。

無役の大身旗本の話も一興じゃ。

227 :名無し同心:2006/10/16(月) 21:18:16 ID:???
>>226
んっ? あっ、大岡殿! どうぞ、どうぞ、丁度席が空いて御座います
(大岡越前殿が…一体何の用事であろうか…)

228 :南町奉行:2006/10/17(火) 16:35:49 ID:eIrTJSYd
やあやあ、俄かに飛び込み申し訳御座らぬ、平にご容赦あれ、折角水入らずでお楽しみの所、

無粋な奴よのうと、お笑い下されい。

229 :名無し同心:2006/10/17(火) 17:03:18 ID:???
>>228
いえいえ…こちらこそ酔っ払って酒臭いのでご容赦くだされ
(少し飲み過ぎたか……ゲップ)

230 :南町奉行:2006/10/20(金) 09:41:03 ID:ZSdWXPSK
わッ、志ッ志村侯、そそ其の真っ白い顔を擦り付けないで・・うひ〜〜い、なな嘗められた、

と・・(思わず後ずさりする奉行であった)。

231 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/20(金) 15:16:07 ID:???
風邪をひいてしもうた・・・くさめが止まらん。
おのおの方も、くれぐれもお体にはお気をつけ召されい。

232 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/21(土) 08:34:27 ID:KuEgWFYf
おお、御主もか、拙者は治りがけで御座る。

組頭の屋敷の草刈に駆り出されてな、其の時おかしくしてしまった。

233 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/21(土) 08:47:52 ID:ybE+yem4
佐賀しもの 何ですか?
見つけにくいものですか?

234 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/23(月) 02:34:05 ID:???
無礼者め
もうよい佐賀りおれ
嵯峨りおれ
砂賀りおれ
雑賀りおれ
佐鹿りおれ
相賀りおれ
嵯嶬りおれ
嵯峨りおれ
嵳峩りおれ

235 :筆頭与力:2006/10/23(月) 11:19:08 ID:0Rd68tHE
奉行に腰の物召し上げられて、竹光にしたのは良いが、腰が何となく軽い気がするわ、矢張り真剣出ないとダメダな。

236 :筆頭与力:2006/10/24(火) 21:30:14 ID:hCBxkMen
これこれ、武具屋、御主の所でなんぞ良い出物はないかな。

値段相応ならば買い取って遣わすぞ、あ〜〜〜〜〜ん。

うんうん、切れは悪くともよい、只ピカピカしてれば良いのじゃ。

237 :北町奉行:2006/10/24(火) 21:45:21 ID:AVhJWgkq
阿呆与力めが安い刀を探し市中を駆け回っておる。 「北町之竹光与力」と瓦板のネタになっておるのも知らずに…

238 :筆頭与力:2006/10/25(水) 19:12:22 ID:1peXLAfT
へーッ、くしょん、誰かワシの噂しておるな、うん、同じくしゃみなら、三つしたいものだな、

惚れられくしゃみと、申すからな。



239 :筆頭与力:2006/10/26(木) 04:29:15 ID:1OHk+rIl
いや、?風引きくしゃみだったかな、おや?・・そこの立ちしょんべん、貴様は南の笹野の手札もろうておる銭形とか申す者では無いか、

年の所為かしょんべんの切れが悪い様だの、わははは!!。

240 :筆頭与力:2006/10/26(木) 04:31:02 ID:1OHk+rIl
くさくさしてる所だ、いっぱいどうじゃ、付き合わんか。

241 :銭形屁意地:2006/10/27(金) 11:33:47 ID:lsFCDxgC
おや、是は北の与力様、あっしの様な下々の者と・・そいつァ、いけやせんですぜ。

お名前に傷がつきます。

242 :笹野同心:2006/10/28(土) 15:22:29 ID:DiSMn0Gx
おおッ、是は北の筆頭与力殿、某も相席叶わぬか、是非謦咳に接したく存ずるが如何で御座ろうかな。

243 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/29(日) 11:52:53 ID:???
ええい、働きたくないでござる

244 :佐渡奉行:2006/10/30(月) 10:52:57 ID:p6zYL0D4
二百四十参番をこれえ、ええーい不埒者めがッ。

鞭打ち、二百四十参回打ちにして取らす、有り難く受けるが良い。

245 :二百四十参:2006/10/30(月) 16:55:00 ID:???
ぬぐぅ…うぎゃぁぁぁあ!
くうぅ…

(見ておれ…必ずやここから抜け出てやる…)

246 :二百四十参:2006/11/02(木) 00:14:22 ID:???
さてと、なんとか海を越えて逃げ出したが、ここはどこだ
あれに見えるは出羽三山か

247 :出羽藩山廻り:2006/11/02(木) 11:48:47 ID:6NKlEV2f
こら、こら、おいッ、貴様の事だ、何だ其のむさい格好は、ひょろひょろしとるな、さては佐渡ヶ島の水汲人足だべ、

汚いなあ、此の辺りの熊に食われてしまうぞ。

熊も近頃は具留目だから、見向きもしないか、わははは。

248 :二百四十参:2006/11/02(木) 19:04:07 ID:???
あはははは
どうにも情けない身なりで申し訳ございませぬ
お役人様、どうかご慈悲を

249 :出羽藩山廻り:2006/11/03(金) 04:40:31 ID:dgyZXFGc
所で、貴様の名は何と申す、何いッ、忘れたってか、精神失調症だな、何いッ、大分物知りで御座いますなだと、

幾ら、学問に励んでもどうにもならぬ・・それより腹が減って居るであろう、

此の握り飯分けてやろう、遠慮致さず食うが良い。


250 :七豪壱に御座る:2006/11/04(土) 21:10:32 ID:J1w2cucY
久々に参上つかまつった。はて?誰も居らぬようじゃ

251 :名無し同心:2006/11/04(土) 21:45:38 ID:???
>>250
拙者はおりますぞ

252 :二百四十参:2006/11/04(土) 23:09:37 ID:???
お役人様、ありがとうございます
それでは

253 :出羽藩山廻り:2006/11/05(日) 05:02:42 ID:kjhx8c9q
 
おお、気を付けて参れ、アア、所で貴様に姉か妹は居らぬかな、見ての通りの貧乏侍

下っ端なんでな、嫁の来てもないわい、居たら是非是非貰いたいものじゃ。

食うのにだけは、困らんぞ。

254 :赤井御門之守  :2006/11/06(月) 15:03:07 ID:LsMVgrCC
ふー、皆喜んで帰ったようじゃな、然し乍、志村侯は些か酒乱の気味があるな、

目の前で剣舞と称し本身を振り回した時は、何時、ズバッと来るか、冷や汗ものだったわ。


255 :中田三太夫 :2006/11/07(火) 03:38:45 ID:VOIYEpp1
ええ、南の筆頭与力の阿呆田様は聞くところによりますれば、何でも御腰のものは竹光だとか

其処え参りますと、志村侯様のは真剣で御座いますからなあ、只、お帰りの際は少しヒョロヒョロ

しておりましが、何はとにあれ、祝着至極で御座います。

256 :辻の蕎麦屋:2006/11/07(火) 20:49:32 ID:bK+5mZUa
ちょいと聞いてくだせぃよ、この間の客で御座いやすがね。こいつがまた噸でもねぇ野郎で御座いやして…

257 :南町奉行 :2006/11/08(水) 07:07:20 ID:qCZmYeHA
ほほう、蕎麦屋め、申してみい、いや、話を聞く前に蕎麦を出してもらおうか。

258 :辻の蕎麦屋:2006/11/08(水) 09:24:27 ID:740Y1fad
へい旦那、蕎麦のついでに熱いのを一本お付けしやすよ。こいつは、あっしの奢りでございやす。それで、先の噸でもない客で御座いやすがね…

259 :辻の蕎麦屋:2006/11/08(水) 12:30:19 ID:740Y1fad
一端の通を気取ってるか知りやせんが、その野郎は、蕎麦を食った後にくどくどと講釈を述べてやがったんですがね、あっしの方もついつい聞き込んじまって気付いた時にゃ、野郎は蕎麦代を払わずに逃げやがったんでさぁ。ねぇ旦那、聞いてやす?

260 :南町奉行 :2006/11/11(土) 18:41:17 ID:gORYNzBj
うー、うんうん聞いて居るとも、其れは新手のくどくど詐欺じゃな、僅かばかりの

売り上げをちょろまかす、憎ッき奴、若し捕らえたなら三尺高い所で磔にしてやるぞッ!!。

261 :辻の蕎麦屋:2006/11/11(土) 20:29:51 ID:2qwK460A
へぇ、くどくど詐欺で御座いやすか…。流石は旦那だ、博識で御座いやすね。

262 :南町奉行 :2006/11/12(日) 07:55:39 ID:lerwdc+9
いやあ、これでも、南町奉行だからなあ、 テレテレ

263 :留吉:2006/11/14(火) 13:47:08 ID:vuQbNtlI
おいおい、聞いたかよ、近い内に清元の師匠が引っ越してくるらしいぜ。
差配の話によると、少し年増だがこれが何ともいえねえ好い女らしいぜ。

264 :(`・ω・´):2006/11/14(火) 14:48:40 ID:???
(`・ω・´)マンコみせい

265 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/14(火) 15:24:02 ID:???
おいおい ダンナ
そいつぁ 品がありやせんぜ。

266 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/14(火) 20:55:04 ID:jAYX2iO7
麗しき御尊顔を拝し奉り、恐悦至極に存じ奉りまする

267 :志村侯:2006/11/15(水) 08:19:24 ID:3dTFr3SK
其の方、其れは嫌味か、此の白塗りの顔が、麗しいだと、役目柄仕方なく、塗ってるだけなんだがな。

268 :志村侯:2006/11/16(木) 06:14:30 ID:RcY0gQng
然し御尊顔は良いのう、余が杯をとらす、遠慮なく膝を進めて参るが良い。

そう、驚くな、南蛮渡来の簿序例なんとかじゃ、どうだ、味のほうは。

269 :訪問客:2006/11/17(金) 20:36:13 ID:WW0Q7mkY
ううッ、ぷッ、初めて味わう、奇天烈な味・・うー申し訳御座らぬ、ちと拙者の口にはどうも、

矢張り酒のほうが宜しいようで御座る。

270 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/18(土) 00:18:56 ID:yxAMuP6v
ぼ、亡除霊乳房とは…。はたまた、怪しげやら恥ずかしいやら。なんと申して良いのやら…。

271 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/18(土) 05:31:46 ID:NE201d0l
>>二百七十殿・・・その様な書き出しもあったで御座るか、浅学ににて恥じ入り申す。

272 :辻の蕎麦屋:2006/11/18(土) 15:26:52 ID:G9FY3aAW
虻女麗乳膀ってなぁ美味いのかね〜?

273 :南町奉行 :2006/11/19(日) 17:33:54 ID:zMkudhay
蕎麦屋、お前も中々の博学じゃのう、市井の片隅で、細々と、蕎麦屋に身を窶して居るが

以前は、さぞかし相当の身分にあり、学を修めた方と推察したが、どうじゃ、蕎麦屋

ワシの目に狂いは無かろう。


274 :辻の蕎麦屋:2006/11/20(月) 10:37:34 ID:cmGnFKZV
いやいや、旦那…。あっしは只の蕎麦屋に御座いやすよ

275 :みなみ待ち:2006/11/20(月) 10:49:05 ID:8OYSN7I4
ふふーうむ、世を忍ぶ仮の姿に徹するとは、出来た男じゃ。

276 :饂飩屋:2006/11/21(火) 04:01:09 ID:Uq2rlpAt
御奉行様、饂飩なぞは如何で、熱々で御座いますよ。

277 :熊公:2006/11/21(火) 04:06:52 ID:Uq2rlpAt
やいやいッ、おでんやは此処に居ねえのか、おでんは、瀬分得例分に限るな。



278 :辻の蕎麦屋:2006/11/21(火) 12:27:26 ID:q4UklBS1
騒がしいとおもや、熊の旦那じゃござんせんか、瀬文居礼文のおでんなんざ駄目ですぜ。仕事の終わりに酒を軽くやりながらおでんを食らうってのが正しいおでんでありやすよ

279 :上島竜兵衛:2006/11/21(火) 13:55:44 ID:???
あちちちちちちちちちち!あつっ!あつっ!
誰じゃ押したのは!?あちちい!
あれほど押すなと申したではないかっ!あちち!

280 :肥後守:2006/11/21(火) 18:26:44 ID:???
何をしておる。誰も押してはおらぬぞ。
その方がおでんに突っ込んで行ったのではないか。
だからあれほど、熱いから気をつけよと申したに。

281 :およう:2006/11/21(火) 19:52:27 ID:???
あーああーあー
さても一座の 皆様方よ
わしのようなる 三角野郎が
四角四面の櫓の上で

282 :???:2006/11/21(火) 23:18:29 ID:???
>>280
失礼致すが、拙者のコレを観ていただきとう存じます。して如何で御座いましょうか?

















やらないか?

283 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/22(水) 14:03:29 ID:???
勘助死ぬなぁーーーっ! 勘助ぇーーーっ! 
勘助しぬなああああっ!

284 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/22(水) 14:09:47 ID:???
かっ、勘助さま! (仏壇の前

285 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/22(水) 23:38:01 ID:JwYgPOv9
かっ勘助じいちゃあああああん、何死んじまってるんだよお・・
約束したじゃねえかっ床の業を教えてくれるって・・・
あんた艶業は浅草一だって吹いてたじゃねえか・・・・
どんな女形も口吸いで一発だったじゃねえか・・・・・
やっぱあれか? 睦みすぎてぷっつんと・・・・・・
死ぬ間際まで抱いてたしなあ・・・・・・・

286 :熊公:2006/11/23(木) 06:32:34 ID:1UrU5Psj
此処も、盛り上がってきたなあ、 イエーィ!!!

287 ::2006/11/23(木) 11:43:36 ID:P+tX9tlk
親分さん、これからがてぇへんですぜ…

288 :南町奉行:2006/11/24(金) 09:48:37 ID:TJPLPpan
賑やかに成って参ったのう、おお、奉行所に戻ると致すか、いかい、世話になったな、

蕎麦屋と饂飩屋、其の方ら特に町奉行所ご用達の看板掲げる事差し許すぞ。

289 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/24(金) 14:12:32 ID:nkKBk8SM
ははっ!
ありがたき幸せにございまする!

290 :辻の蕎麦屋:2006/11/24(金) 16:37:59 ID:/LQ8QbM4
ははぁっ、その御言葉、有り難く頂きとう御座いまする

291 :南町奉行:2006/11/25(土) 05:28:37 ID:UP/042qh
ふーむ、おい笹野ちょっと参れ、今の蕎麦屋の言葉、聴いたか、根っからの町民では

なさそうじゃ、何やら曰く有り気な!?・・笹野:気にかけておけ。

292 :北町奉行:2006/11/27(月) 18:11:43 ID:???
阿呆与力よお主に婿入りの話があるが如何する?

293 :辻の蕎麦屋:2006/11/27(月) 21:46:57 ID:???
笹野の旦那、ご存じでやすか?北町奉行の阿保の旦那が、嫁さんを貰うとか?あっしの感だと、相撲取りみたいな女に御座いやすよ。いぇね、この界隈で蕎麦屋をやってると、下らねぇ話を、よく聞くんでさぁ。人の口にゃ戸は建てられねぇって、よく言うじゃありやせんか

294 :ぽん太:2006/11/27(月) 23:47:16 ID:d+sGlSZa
おいら其の人知ってるよ。阿武熊小町ってえ餅々の姉ちゃんだ。
熊公ってえ呼ばれてるんだ。これがまたキュッボンボンで
腹と尻の肉が弛みまくって倅の精汁を搾り取っちまうんだとさ。
間夫も一匹や二匹じゃねえんだ。
確か勘助じいちゃんも其の一人だったような・・・・・・

295 :勘爺ぃ:2006/11/28(火) 08:56:07 ID:fKHuQh1a
よよよっせやいッ、やいッ、ぽん太ぁ、そいつはねえぜ、こう見えても、自慢じゃねえが、今は

あっちは、全然駄目ときてやがらあ、只ぶらさがってるだけの代物よ。

296 :辻の蕎麦屋:2006/11/28(火) 09:36:36 ID:mTYAf6pW
爺さんも隅に置けねぇな、そういや北町奉行所にゃ、異人の岡っ引きに手込めにされたのが何人かいるみたいだぜ

297 :ぽん太:2006/11/28(火) 12:56:55 ID:D48uu3a1
おおっあれが噂の紅毛人の岡っ引かあ・・・
っくあったまんねえなあ、おいらもあんな人に
筆下ろしをお頼み申し上げたいぜよ。


298 :辻の蕎麦屋:2006/11/28(火) 18:01:52 ID:mTYAf6pW
ポン太、おめぇさん、男色の気があるのかい?そいつは辞めときな、奴さんにゃ北町の与力殿が居なさるんだ。迂闊に手を出しゃぁ、獄門台行きだぜ

299 :勘爺ぃ:2006/11/28(火) 21:41:34 ID:fKHuQh1a
ぶるぶる、三尺高えーとこなんざ真っ平だねえ、ぽん太よう、迂闊にもそんな事口走っちゃー

何時御用となるかも知れねえぜ。

300 :北町奉行:2006/11/28(火) 22:36:18 ID:TRWoC8Lb
さて、この前、餅を喉に詰まらせ死んだ魚売りの長次郎の一件だが…是を何者かに殺害されたとして調査する。

301 :ぽん太:2006/11/28(火) 22:37:04 ID:D48uu3a1
うわわっありゃ男だったんかあ。デチ棒金精様は勘弁ご勘弁。
菊座を掘られて裂かれちまった日にゃあ道歩けなくなっちまう。
肌は白粉の様に、髪は長いから
おいらてっきり女人かとばかりに・・・


302 :筆頭与力:2006/11/29(水) 06:11:37 ID:fIk1DTv4
御奉行も中々隅に置けませぬなあ、!!今度は長次郎の姉に目をお付けになられた様で、

そう言えば、小股の切れ上がった好い女だ。

調査のどさくさに紛れて何とかしようの心算で、御座いましょう。

303 :七豪壱に御座る:2006/11/29(水) 19:51:11 ID:???
ほほぅ、何やら面白い蕎麦屋が居るみたいじゃ…。

304 :饂飩屋:2006/11/30(木) 08:33:05 ID:iHjrpLwS
おやッ、もし!?、七豪壱の旦那様では御座いませんか、?御忍びで今日は又何で御座いますか。

別名でお出しに成られた、あの「遊里探索乃巻」は豪い面白うて、あれこそ、洛陽の紙価を高めましたなあ。

江戸ッ子は、続きを今か今かと待ってるんで御座いますよ。

305 :弥生:2006/11/30(木) 13:21:12 ID:RB3oYT6B
まったくっぽん太め、あ奴春画を次から次へと集めおる。
おかげで私の箪笥の中は没収した春画で溢れておるぞ。
この前下女に見られてしまってな、大変な目に会うたぞ。
むっ「遊里探索乃巻」とな。そんな物は不埒千万。
見つけたら没収だ。

306 :七豪壱に御座る:2006/11/30(木) 13:41:07 ID:???
うむ、うどん屋、近々、巨乳討伐記と称して書くゆえ。首を永くして待っておれよ。

307 :饂飩屋:2006/12/01(金) 05:49:49 ID:/srtWdEr
へえ、有難う御座います、巨乳ってなあ、胸乳の事で御座んすかい。
あっしなんざ、触ったこともねえんで、夜なんざあ、手前の膝っこ抱くのが関の山で・・・
独り身は辛うござんすよ。

308 :辻の蕎麦屋:2006/12/02(土) 22:19:29 ID:IlLg7T4L
おいおい、うどん屋よ、何を情けねぇ事言ってやがんでぇ…。おや?七豪壱の旦那じゃねぇですか、お久しゅう御座いやす。二人で賭場や遊郭を練り歩いた日々は忘れやしませんぜ


309 :笹野同心:2006/12/03(日) 10:15:21 ID:psw74CKO
ふふうむ!聞いたぞ聞いたぞ、流石に御奉行は目が高い、蕎麦屋め只の鼠じゃなさそうだ!?。
書院御番頭の七豪壱様と昵懇の間柄とは、・・・果たして何奴

310 :ぽん太:2006/12/03(日) 19:53:44 ID:3JUXJcZ2
おおぉーんっ(泣) 
弥生の奴においらの枕絵を没収されちまった。
せっかく手に入れた七豪壱先生の「巨乳討伐記」も
没収されて箪笥ん中に・・・・・
あれは特においらの倅にズシンと来た名作だったのに・・・
辻の蕎麦屋の旦那っおいらも遊郭に連れて行ってくんな。

311 :笹野同心:2006/12/04(月) 11:49:47 ID:eiV4bSFt
やいやいッ、ぽん太!!俺ッちを弥生とかの所え、案内しな、何を驚いてやがるゥ、
云わずと知れた八丁堀よ、巻羽織が目ぇに入ぇってんだろぅ、あーん。

312 :辻の蕎麦屋:2006/12/04(月) 13:11:50 ID:aq6UJpDa
笹野の旦那、そいつはいけませんぜ。
権力を利かせるなんざ愚の骨頂に御座いやすよ…


313 :笹野同心:2006/12/05(火) 07:42:44 ID:2Pc022qz
おッおッ、・・・(ドスの利いた声、益々怪しい奴だが、此処は一旦下手に出ておこう)
やあやあ、こいつは、つい、何だ、そのう、役人風吹かせて仕舞った。
気色悪いだろうが、許せよ。                                             8

314 :笹野同心:2006/12/05(火) 07:43:56 ID:2Pc022qz
8は紛れ込みで御座る。

315 :通りすがり:2006/12/05(火) 12:02:22 ID:zutYintT
あ!こんなとこに落としたのか!うちの鏡餅は小せえからな。いやあ探したさがした!

316 :通りすがり:2006/12/05(火) 14:05:10 ID:???
(・3・)=3 8
ふーーっ、ふっふっ。パタパタ。
あ〜あ…。お鏡さん、こんなに汚れっちまってよ。
さてと。
餅に名前が書ぇてあるってえ訳のもんでもありませんが、確かにこれはあっしがさっき落とした鏡餅なんで。
それじゃどなた様もお喧しゅう。


317 :弥生:2006/12/05(火) 14:41:21 ID:8NGMeYBK
むうっどこぞのへっぴり腰の同心が私に挑戦したいそうだな。
よかろう、ぽん太っそ奴を連れて来るが良い。
どこからでもかかって来い。柳生新陰流皆伝の腕っ見せてくれよう。
髷を飛ばし、その腰の物を叩き折ってくれる。
なにっ止めておけだとっ この臆病者がっ そなたそれでも男か。

318 :弥之助:2006/12/05(火) 20:27:00 ID:???
…ふぅ、まったく殿につまらぬ賭けで負けたとは言え、こっちの身が保たぬ…。何やら感の良い連中も居るゆえ、気を付けねば…しかし、蕎麦屋の形をするのも悪くは無いな

319 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/06(水) 08:22:33 ID:eP1I5mfI
うー、冷えるのぅ。
こう寒いとおでんと熱燗できゅぅーと逝きたいが
拙者、痲太掘痢憑くと糖尿故
奥に加炉痢ー摂取を管理されて居る。
余計なお世話とうっとおしく思う時もあるが
我が子の為と思ってウーロン茶で我慢の毎日である。
しかし、忘年会の時節、宴席で茶とは辛う御座る。
ご同輩、お察し下され。

320 :赤井御門乃守:2006/12/06(水) 12:52:07 ID:o2ZAD4vQ
三百拾九殿、其れは又、難儀な事で御座る。薮井竹庵の勧めにより余も序銀具を
致すようになって改善したぞよ。
登城するときは、家来を馬に乗せて、余は後ろから、駆け足で付いて、三ヶ月、見事に
本復致したな。

321 :矢痔野 弥之助:2006/12/06(水) 13:36:33 ID:fNhsMzfV
赤井様、お久しゅう御座いまする。近々、七豪壱様が御挨拶に伺うとの事に御座います。では、店を開かねばなりませぬのでこれにて…

322 :三百拾九に御座る:2006/12/06(水) 17:12:49 ID:eB5qesjn
赤井殿、御助言忝い。
御登城に序銀具で御座るか、鍛錬なさりますなぁ。
拙者、分不相応に郊外に建売を買求めた故、
序銀具にて登城は無理で御座る。
先日、運動不足を感じ近所の水練場に赴いたがのぅ
小童共がちょろちょろ煩うて鍛錬にならなんだ。
水練が駄目ならば犬を連れて散歩でもせんと愛犬のボチを連出したが、
コヤツも肥満で腹が地面を擦りそうで歩行も儘ならぬ始末。
買主に似たとは言え、とほほで御座った。
これも身から出た錆で御座るのぅ。

323 :赤井御門乃守:2006/12/07(木) 05:10:25 ID:+SLgywan
三百拾九殿、当藩屋敷内では、須らく全員の者は三歩以上は駆け足と定めて居る。
家中の者全部じゃから、下屋敷などは、腰元共まで走るんで其れは見もので御座るぞ。
着物の合間から白い脛がチラチラと、先日塀に穴を開けて覗いてる不埒者を捕らえたが
此れがなんと、隣屋敷の志村侯であった。

324 :ぽん太:2006/12/07(木) 20:07:15 ID:blZJJZks
ううっこの頃おいらの倅が頻りにせっつくよう。
枕絵も弥生の奴に没収されちまうし・・・・
そうだっ今評判の赤井の旦那の屋敷にちょっくら行って来るぜ。
女中の生足が拝めるかもしんねえし、ひょっとしたら
胸元がはだけてなんてことも・・・でへへっ
そうだっ七豪壱先生、今度「生足拝み候 女悦の書」とかってえの
出してくんねえな。

325 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/07(木) 23:15:36 ID:dSXAX/3J
ええい、やめい! なま足なとど言うでない!
なにやら脛毛だらけの野郎の足を連想するわい。
素足と言え、素足と!!
楚々としたオナゴの脚は「すあし」じゃ。
ううう、たまらん、そそられるのぅ…


326 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/08(金) 09:57:32 ID:JcxaFk9p
あいや、待たれよ。これはまた異な事を申される。武家の出が「素足」などと申すとは恥を知られよ、武家の出は「巨乳」か「美尻」に御座る

327 :赤井御門乃守:2006/12/08(金) 14:27:17 ID:P01rUOTH
ふむ・ふむ、すあしの生足のと・・・うーむ、此れは一層の事、下屋敷を解放して、観覧料を
徴収すれば、儲かる事間違いないな。

おーいッ、中田だーッ、直ちに下屋敷大廊下側に桟敷を設えよ。
皆喜ぶ、金が入ってくればワシが喜ぶじゃ。

腰元共の他に家中の妻女達も走らせよう、家に只居るより良い或羽伊斗になるじゃろう。


328 :七豪壱に御座る:2006/12/08(金) 18:52:12 ID:???
赤井殿…それならば、腰元の着物を少し手を加えなされ。膝より上に裾がくるようになされよ

329 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/08(金) 19:25:42 ID:vu5tdaEf
七豪弐殿、僭越ながら一言申す。
着物の裾を短くなどとすれば色気は減じますぞ。
そもそも見えそで中々見えぬ秘めたる処がちらりに
男はそそられるのじゃ。
初めからモロダシではトキメキもなにも無いでは御座らぬか?
裾を短くするよりも前袷の幅を狭くして膝が出やすくした方が
良いと思うがのぅ。

330 :七豪壱に御座る:2006/12/08(金) 19:31:30 ID:JcxaFk9p
御指摘感謝いたす。しかしながら、拙者の申したやうな、浴衣みたいな物を着た娘と酒を酌み交わした事があるゆえ…。

331 :赤井御門乃守:2006/12/08(金) 21:51:11 ID:P01rUOTH
三百弐十九殿も、中々のお方じゃ、ははあ、膝が出やすくのう、中田ッ、直ちに出入りの縫い子共に
至急わしが屋敷に参るよう伝えよ。
ああ、三百弐十九殿は不理伊派素で宜しいぞ、良案を戴いたのでな。

332 :門番:2006/12/09(土) 07:30:49 ID:PUvHMp7W
えーー、お殿様に申し上げますッ。何やら門前に黒山の人だかり、然も男ばっかり!!
一揆と思われます。
それがし一人では対応出来かねます、何卒人数をお貸しの程、御願い申し上げます。
あッ、あッ、門がメリメリと・・・助けてええ

333 :七豪壱に御座る:2006/12/09(土) 11:49:51 ID:JnjFeDpW
ややっ!?門番が倒れておる。
これ、しっかり致せ!!しかし、この有り様…一揆でも起きたのであろうか、赤井殿は無事であろうか?

334 :中田三太夫:2006/12/09(土) 14:55:11 ID:PUvHMp7W
此れは七豪壱様、特別席を御用意させて、戴いております。
あちらェどうぞ、御門乃守様がお待ちかねで御座います、所で、中田とめ女も
走りたいと、申しておりますが、何分高齢なもので鑑賞に堪えますでしょうか。
エエ、歳はとって六拾参才になりますが・・・・しの女は良いが、とめ女は駄目だと
はあ〜左様ですか。

335 :正室楓の方:2006/12/10(日) 16:45:23 ID:FiVJdaB2
皆の者、準備はよいか!!。
老婆が交じり居るな、摘み出すが良い、さて皆の者、広縁先には、江戸中の男共が集まって
今か今かと、息を凝らして待ち兼ねておる。
存分に、赤井藩の為に走り捲くるのじゃ、それ〜えッ。


336 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/10(日) 23:13:53 ID:???
十日前に、但馬の浜坂から稼舞なる鉄馬で帰ってきた
時雨がつらくてつらくての
岡崎と小田原で暫し休息をとったが、こちらに顔を出すのを忘れておった

337 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/11(月) 05:21:31 ID:Xo825pzS
三百参拾六殿、稼舞とは何で御座るかの、鉄馬とは・・・若しかしたら、あの本田屋の作る
二つ輪の乗り物で御座るか。

338 :ぽん太:2006/12/12(火) 01:13:33 ID:qOV0AOnq
たたたッ大変だぁ
生足の色香に狂った熊公の奴が暴れ出したぞぉ
ああっ 危ねえっ 腰元に突っ込んでいく
見てらんねえっ

339 :余が赤井である:2006/12/12(火) 14:30:51 ID:K0q0VhBx
誰か、あの狼藉者を取り押さえよ!! これーッ、わわわ、隣邸の志村侯まで
何とした事じゃ、・・・・うーむ取り押さえたか、良し良し。


340 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/13(水) 00:36:07 ID:???
参々七殿、いかにもその乗り物でござる
大井川を越えて岡崎の辺りにさしかかったら潤滑油が切れて、もう少しで動かなくなってしまうところであった
旅支度にぬかりがあったようじゃ
御所などを見て於付会なる集まりに参加した後に、浜坂の温泉宿へ向かって、英気を養ってきた
なかなか良いところであった
浜坂の蕎麦屋のおやじ、なかなかの話好きでウマが合ってしまったわい
また行ってみたいものじゃ

341 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/13(水) 06:04:58 ID:PpYvs6W1
三百四拾殿、良い旅をなされたのう、鉄馬の虎武留さえ無ければのう、全国六拾余州を
ううう、羨ましき御身分じゃ、ははあ・・廻国奉行のご身分で御座るか。
又、差し支えなくば、お話等聞かせて下され。

342 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/14(木) 09:33:23 ID:???
いやいやいや、素浪人ゆえの悲しき身分にござる
ま、それはさておき、今回は方々の汽車の橋を撮影しにでかけたのだが、格子模様の橋とか、空を飛ぶがごとき気分にさせてくれる、海のそばの大橋とかは、まことに美しいものであった
山間の棚田と棚に干された黄色い稲穂なぞも、但馬地方の秋特有の天候が魅せる風景なぞも美しいものであった
古老からの言に、「弁当忘れても笠忘れるな」というのがあるほどで、明け方は晴れていても八つ刻には雨という天気ばかりであった
最後は、加太越えをしてたが、寺子屋の前でイルミネエシヨンと称する火文字の小さいのを仕度していたのう
そうそう、夜久野の街道筋で見かけたイルミネエシヨンは、銀河鉄道の美しいものであったの

343 :徳川将軍:2006/12/15(金) 07:13:32 ID:KILZwOoQ
ほうほう、話聞くだに、さながら仙境に遊ぶ心地じゃ、然し大和男子ならば、南蛮文字は
ちとのう・・。
まあ良い、次なる話待っておるぞよ。

側用人「将軍様の御立ち〜〜〜〜〜〜い」

344 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/15(金) 09:03:52 ID:???
「スレ」なる言葉、いまいち意味がわからぬ。
誰ぞ上手く言い換えてくれぬかのう・・

345 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/16(土) 11:35:29 ID:???
愛と勇気と笑顔でずっきゅーん!

346 :閻魔大王:2006/12/16(土) 13:42:06 ID:JUvEJsLq
やいやい、獄卒共、此の板が下がりっぱなしである。
ワシの王城が、此の儘では押し潰されてしまうではないか、貴様たち惹起でもって
上に押し上げるのじゃ!!! 馬鹿者ん勃起ではないぞ惹起じゃッ。

347 :白猫屋:2006/12/17(日) 05:08:55 ID:l+A5R7a7
ふうう〜、幾ら師走といえども、こう忙しくては敵わんな、番頭さんや、運び人夫達に

一個に付き、一文加算してあげなさい。

348 :ぽん太:2006/12/18(月) 02:41:04 ID:ORhbGsNA
うわわっ
こっこっち来るない おいら猫は嫌いなんだ
にゃあっじゃねえ 尻尾が鉤型でも白足袋履いても駄目だ
こっこら おいらの股旅持ってくなぃ
大切な精力剤なんだよおっ
しっ白猫屋ぁ 何とかしてくんろぉ


349 :白猫屋:2006/12/18(月) 09:44:49 ID:aDNBhDip
、けッ、近頃の客はうるせえなぁ!!、おうーい誰かぁ木天蓼が入荷してねえか!?
なにィ 未だ到着してねえだと!!店先で騒いでるんだよッ、ぽん太の野郎が・・・
ぽん太って知らねえだと、町内切っての腎張り野郎だ。 


350 :運び人足・壱:2006/12/19(火) 01:13:25 ID:vwc5qTVe
おーいッ、其の辺りの薪ざっぽう持ってきやがれ、うん、こいつで好いや。
丹波で取れた、木天蓼と言って渡しちまえ、思いも掛けず巨木が送られて来ましたってな。

351 :余が赤井である:2006/12/20(水) 13:56:13 ID:XOE9XfaH
中田ッ、見料は幾らになったかな、御祝儀はどうじゃ、何々・・志村侯が十両も包んで来てくれたか。
南町奉行が、五両か、ふむふむ・・・頑張ったのう。
何ィ、門が壊されたんで、直し賃が三十両掛かるだと・・・ひえーッ。

352 :余が赤井である:2006/12/22(金) 07:20:43 ID:ih9ppYG0
ふむ、もう一回やらねば、元は取れないな、こりゃ、当てが外れたのう、町民共はいかんな、興奮の余り腰元達に
挑みかかるバカがいるからのう。
ご祝儀が、魅力だから、今度は諸侯・諸大夫の限定招待とするか!?。

353 :中田三太夫:2006/12/24(日) 09:33:12 ID:Hs2qEj2q
ええッ、今度はお偉方だけの鑑賞会でございますか、殿も考えますなあ。

354 :中田三太夫:2006/12/26(火) 04:18:36 ID:/WL1APFg
ご祝儀を持参しそうな大名方と諸大夫の選別にかかります、御免!!


355 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/26(火) 08:30:03 ID:???
各々方、狐めがまた企てているようじゃ
どこの世界から来ているのかさぐりを入れているらしいので、
素性がばれたくなくば、専用ぶらうざーというものを使うのがよろしかろうと存ずる

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1166991703/

356 :中田三太夫:2006/12/27(水) 06:41:19 ID:dS3Sn/EQ
三百五拾五殿、わしは狐狸妖怪の類は怖れぬが、お義母のしの女だけが苦手でのう

357 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/27(水) 09:37:27 ID:???
三百五拾五殿、あのお方は仮にも幕府の役人ですぞ
狐呼ばわりすると、しょっ引かれてしまいますぞ

358 :余が赤井である :2006/12/27(水) 20:19:49 ID:???
おいっ、中田
オヌシ呆け始めたな。かねてより才の無い奴とは思っておったが
呆けるのは先陣を切っておるではないか。
しの女はオヌシの妻女で姑はとめ女ではないか。
それはさて置き、妻女と別宅に篭って子作りをする故
休暇をオヌシ取っておったな。
首尾は如何相成ったかのぅ?


359 :中田三太夫:2006/12/28(木) 10:18:28 ID:3lJm80Hy
あはッ、鋭きご指摘、恐れ入りまして御座りまする。
えーそれが、そのう、あのう、どうやら、そのう、へへーッ、赤井藩の為とあらば中田三太夫何時でも立ちますが
あれの方は、どうやら伊〜出〜とか申す物らしく、完遂致しませぬだ。
殿が御秘蔵の倍亜具羅を是非に所望仕ります。

360 :藪医竹庵:2006/12/28(木) 21:16:32 ID:???
なになに、中田殿、伊〜出〜とな?
それは難儀で御座りまするな。
みどもは女子の不妊には詳しいが、
男子の不発方は専門外で御座そうらえば、お力にはなれませぬ。
伯剌西爾国の屁゜礼殿が専門なのでご相談するが宜しかろう。
紹介状を書いて進ぜよう、一両では如何かの?

361 :中田三太夫:2006/12/29(金) 05:55:02 ID:ZKa5xMa6
ちちッ竹庵殿、是此の通りじゃ、頼むッ。
金子ならばいいいいか程でも、差し出す所存で御座る。
早く書いてーッ・・・・じたばた。


362 :藪医竹庵:2006/12/29(金) 22:10:56 ID:???
しからば、中田殿、前金にて請けると致しまする。
みどもの庵はすぐそこなればご同行願わしゅう。

さらさら〜(只今紹介状書き居り侍り〜)

さて、中井殿、これを持って屁゜礼殿のもとへ、
細君もご同行される様に。
 (ぐひひひ、又々謝礼の金子が来るのぅ。
 屁゜礼殿も良き鴨が舞込んで嬉かろうて・・・)

363 :中田三太夫:2006/12/30(土) 05:17:27 ID:LdtL/atI
あーあーえーえー、うーん、これ、しのよ、ワシと同道致せ、あまり遠い所では無い。
はよう支度をば致すのじゃ、「何故にだと」、うん、うーうー云い難い事であるが、
ワシの倅を屹立させる妙薬を求めに参るのじゃ。






364 :筆頭与力:2006/12/31(日) 13:12:13 ID:w2onxTd5
ややッ・・・あれは、えーと赤井様のところの留守居役の中田三太夫殿、妻女と連れ立ち
何処え?、然も早足で!?、ふむ、何か有りますな是は、それがしも附いて参ろう。

365 : 【小吉】 【1319円】 :2007/01/01(月) 23:03:44 ID:???
いよっ、明けましておめでとうでござんすよ


366 :赤井御門之守  :2007/01/02(火) 08:41:20 ID:Cadw4Sto
こりゃ、中田は居らぬか、新年じゃによって、将軍家の万福と、且つ又
赤井藩の末永き繁栄を祈念して家中挙げて酒宴を催そうと思ったが、中田が居ないとなれば話は
又別じゃ。



367 :赤井御門之守  :2007/01/02(火) 08:46:32 ID:Cadw4Sto
何い、中田は倍亜具羅を求めに、飛び出して行っただと・・・馬鹿者め
恐らく、竹庵あたりに唆されたんであろう。
然し、彼奴が居なければ、話が進まぬのう。

368 :ぽん太:2007/01/03(水) 00:43:45 ID:71MQHOCF
でへへっ
中田の旦那が何やら そわそわしながら暖簾を潜ってんぞ
訳ありそうな小袖頭巾の女が俯いて後ろ付いてくしよぉ
こいつは面白くなりそうだ。
おっ長命丸を手に取ってんぞ。女は女悦丸だ・・・・

369 :饂飩屋 :2007/01/04(木) 09:04:17 ID:EDOlfqzk
ぽん太、見て見ぬ振りが男じゃねえのか、やいッ、手前ッ、それでも江戸っ子かッ、
蕎麦屋に替わって、意見してやらあ。

370 :北町奉行:2007/01/05(金) 00:18:52 ID:???
阿呆与力ッ!
新年早々からワシの大切な壺を割りおってッ!!

371 :筆頭与力:2007/01/05(金) 13:11:58 ID:P6USS2Hg
げッ、それがしは、とんと覚えが御座いません。
(あーあ、すまじきものは、宮仕えじゃ)・・・そう言えば御奉行先ほど大きな猪が
走り回ってましたので、其の時では御座いませぬか。
えーえー御奉行の部屋をぐるぐる廻っておりました。

372 :辻の蕎麦屋:2007/01/05(金) 14:34:37 ID:b6EA/cpa
おぅ、うどん屋。そんな野暮チンは一発殴ってやりな

373 :熊公:2007/01/06(土) 08:32:31 ID:29LWl49/
いッ、痛ってえ〜ッ、おいら熊吉だよッ、ぽん太じゃないよッ、しとちがいだよー

374 :熊の女房:2007/01/07(日) 16:10:53 ID:M/mLPOOw
おーや、どうしたんだい、誰かに間違われて、饂飩屋にポカポカやられたって、私とあんたは一心同体だよッ。

畜生め、く〜〜ッ 饂飩屋め、ココ此の使い慣れたる出刃でもって土手っ腹に風穴開けてやるよッ


375 :ぽん太:2007/01/07(日) 22:06:27 ID:Mfy2c+DK
うわわっ
いっ今 熊公のカミさんがすんげえ剣幕で通り過ぎてったぞぉ
手に包丁持ってなかったか?
熊公浮気でもしたんかぁ・・・おいらも女にもててみてぇ
痴情に縺れてみてぇ

376 :隣の浪人:2007/01/08(月) 05:53:19 ID:uYOMwnbB
おほッ、出刃を構えてすっくと立った、浜町河岸の饂飩屋殺し・・・かあ、

御内儀ッ、御止めなされ、そんな事したらお縄になるぞよ。

熊公は、お前さんの臍繰り持ち出してどこぞのけちな賭場え出掛けてしまったぞ。

377 :熊の女房:2007/01/09(火) 09:47:34 ID:EiRdCtG9
へっ? だんな、おばかお言いでないよッ!
うちにはこれっぽっちもお足なんざ御座いませんよッ。
熊のお給金では食べるのがやっと、臍繰りなんざしたくても
無理でござんすよッ!
だんなこそ毎日働きもせずブラブラして、
なんぞいい金づるか隠し金でもお持ちなんでござんしょ?


378 :隣の浪人:2007/01/10(水) 12:19:46 ID:TH+zl9EZ
びくっ、むむむ、中々、慧眼の持ち主じゃの、寺子屋の収束で食べておるだけじゃ。

所でお内儀、ちと・・・物は相談じゃが、どうじゃ、わしと時々付き合って呉れまいかの

うんうん、それなりの金子は払うがの、如何じゃ!?

379 :熊公:2007/01/10(水) 16:19:21 ID:0MkQQCKa
おうおう、てめぇ、いい加減にしておくんな!
お武家だと思って持上げていたのにいい気になって、
かかぁに何ツー事言いやがるんだ! それなりの金子だとぉ〜?
おらっちのかかぁいくらだってぇんだ!?
でぇくの女房だからって馬鹿にするねぇ、
てやんでぇ、オトトイ来やがれ!
おう、ポン太、塩まいておくんな!!

380 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/10(水) 16:33:10 ID:Iq6GXMlY
ポン太wwwwww
_(@^▽^@)ノ☆ ぎゃはは!
「御免」はよく使う

381 :隣の浪人:2007/01/11(木) 08:54:44 ID:wospJa4a
しまった、いや何、冗談で御座るよ、熊公殿、わッ、いきなり水を掛けおって

ぶるぶる!! 冷たいなあ。



382 :差配:2007/01/11(木) 17:19:59 ID:wospJa4a
先生ッ困りますよ、長屋で揉め事起こされちゃ、・・・ふーんそれにしても先生も
隅に置けねえなあ。

383 :辻の蕎麦屋:2007/01/11(木) 21:39:15 ID:f5UDhk0s
蕎麦の売れ残りで悪いが、長屋の皆の衆に振る舞うぜ、言っとくが酒はタダじゃねぇぞ。おっ、先生も蕎麦を食いやすかい?

384 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/12(金) 20:06:25 ID:???
何やら戦がはじまるらしいぞ

385 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/12(金) 20:07:57 ID:N7rikYGj
幕府存亡の危機であるらしい

386 :隣の浪人:2007/01/13(土) 09:40:36 ID:sQi4f9Q4
蕎麦屋殿、わしも相伴に預かって宜しいかの!?。
腹が北山なのでな、かたじけない、・・・ズルズル・ん―ッ,うまい〜のう。

387 :辻の蕎麦屋:2007/01/13(土) 20:13:51 ID:Uhu1pBUe
先生、そいつは良かった。しかし、人様の女房に手を出そうとするなんざ、先生もやり手に御座いやすね?

388 :ぽん太:2007/01/13(土) 20:21:35 ID:5MYZbyaK
助かるなぁ 丁度おいらも懐が素寒貧でよぉ
辻のおっちゃんの蕎麦はたまんねえなぁ


389 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/14(日) 05:37:26 ID:Lav3z2Qv
厠でせんずりするでござる

390 :熊の女房:2007/01/14(日) 11:59:33 ID:K2g98O42
おや、振舞い蕎麦かい。ありがたいねぇ〜♪
寒い時には温かいものにかぎるねぇ。
おや、先生ずぶ濡れで如何なさった?
なになにうちの宿六に冷水ぶっ掛けられた?
それはご免なさいよ。
しかし、水も滴る何とかって巷では言うけど
先生は雨に濡れぼそる鬼瓦だねぇ。

391 :隣の浪人:2007/01/15(月) 13:38:04 ID:wUVjI+su
熊殿、そういきりたつものでは無いぞ、満足に大工の仕事に精を此の頃出しておらぬでは無いか
わしは、のう、お前の神さんが気の毒に思えてなあ。
少しは、援助してやりたいとの話じゃ、悪い話ではあるまい!!

392 :辻の蕎麦屋:2007/01/15(月) 18:57:46 ID:8y+QbJ/0
だから、先生、それがいけねぇんだよ。人には人の事情ってなもんが御座いやすよ、ましてや夫婦にゃ他人がちょっかい出しちゃいけませんぜ。…ぽん太!!勝手に酒を飲んでんじゃねぇ


393 :ぽん太:2007/01/16(火) 20:52:41 ID:nuHOnOl8
うわわっ
さすがは辻のおっちゃん。眼光は鋭えや。
話してる隙を突いたつもりだったんだけどなぁ・・・
え? もちろん一杯しか呑んでねえやい。




394 :北町奉行:2007/01/17(水) 00:04:37 ID:???
うーむ…猪の話、信じがたいが信じてくれよう

さて、阿呆与力よ 
今年は何人が喉に餅を詰まらせて死亡したか報告せい

395 :筆頭与力:2007/01/17(水) 06:09:56 ID:huVfvqYT
ははッ、当奉行所の関わりの在る者については只今鋭意集計中で御座います。
ああ〜そういえばですな、御奉行の御母堂も元旦早々俄かの病とか?とんとあれ以来
御姿をお見かけしませんが!?・・・はあて?。

396 :北町奉行:2007/01/18(木) 00:21:29 ID:???
ぬううぅ…
御母上は年越し蕎麦を喉に詰まらせ
亡くなられた…



ホレ、見てみよあの仏壇を…

397 :筆頭与力:2007/01/18(木) 15:43:08 ID:Cp4NiVaO
たはッ、余計な事を聞いてしまった。・・(こりゃ幾らか包まないと又雷がおっこちるなあ・・・)

未だお若いのにご愁傷さまに奉ります、こここッ之は些少では御座いまするが・・・

いえいえ、お返しなどdでも御座いませぬ、持って行けと仰る、ではありがたく納めさせて頂きます。



398 :筆頭与力:2007/01/19(金) 09:01:45 ID:niXIqtm2
あーこれこれ、同心達に申し伝える、実はな、御奉行の母上が亡くなられた、よって
同心達も、幾らか包んではどうかな、寒波だからな、拠出金は最低一分でどうであろうかな。


84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)