5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TVタックル】「政界時代劇」を語る【板違い覚悟】

1 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/13(火) 13:04:17 ID:YjbhSe4a
政治討論番組「ビートたけしのTVタックル」の人気コーナー

政界時代劇

時代考証も何もあったもんじゃないトンデモ偽時代劇なのだが、
政治家役を似ている役者さんが演じてたり、政治家本人が出演してたり、
「飛脚制度のあきんど化」「江戸町奉行所特捜組」など語句も楽しい。

※政治・政策・思想の論議や、政治家に対する好き・嫌いは政治板等の他板でどうぞ。
あくまで「時代劇(もどき)」としての「政界時代劇」を語ろう。

2 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/13(火) 13:07:05 ID:???
必殺のBGMが結構使われているな

3 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/13(火) 23:23:13 ID:vp24vKUR
政界時代劇かなり好きです。次のスペシャルが楽しみ。

4 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/14(水) 00:30:57 ID:???
森前将軍役は児玉謙次さんだと思うんだけど。

脇役の配役が出ないのが残念。
誰か知ってる人は教えて下さい!!

5 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/14(水) 13:23:04 ID:???
桃太郎侍

6 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/14(水) 22:05:05 ID:vd13SZf1
松原仁が河村たかしから頬に間違ってキスされてしまったNGにワロタ。
松原議員曰く「家内にもされたことないのに…」

7 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/15(木) 01:32:27 ID:???
大江戸捜査網の曲も使われてた

8 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/15(木) 17:10:04 ID:fN+edARl
渡部黄門の役者さん良いですねぇ〜一番似てると思います。起き上がりの所が一番ウケた。

9 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/15(木) 18:44:21 ID:???
提供紹介画面の曲:「暴れん坊将軍」のテーマ
風雲急を告げるときの曲:「武蔵」の曲?
「独眼竜政宗」も多用されてた気がする。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)