5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『人間(じんかん)五十年』すら間違えるバカテレビ

1 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/07(火) 14:18:11 ID:YQrl53qI
『人生50年』と勝手に翻訳したり
『人間(にんげん)五十年』と読んだり
幸若舞なのに役者に猿楽をさせてたりとか
無知すぎる。

2 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/07(火) 15:26:25 ID:???
すみません、時代劇フリークを自称していましたが間違えてましたorz

3 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/07(火) 23:56:55 ID:???
今やテレビは間違った情報をばらまくための装置だからな。

4 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/09(木) 23:32:55 ID:aMHGgRLC
能の『敦盛』いくら見ても『人間五十年』なんか出てくるはずがないな
なぜならストーリーが全然違う。

5 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/10(金) 16:29:14 ID:???
幸若舞の敦盛の型は正式には現代に残ってないんじゃなかった?

6 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/13(月) 13:17:05 ID:yldzcZG1
幸若舞がどういう舞か全く知られてないわけじゃあるまいし
関係はそれほど無さそうな。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)