5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大奥次回作予想スレ

1 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/28(水) 22:21:24 ID:???
「華の乱」の愚痴もほどほどに、あるかもしれない次回作の
・設定
・キャスティング
などを予想(妄想)していくスレです。


2 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/28(水) 23:16:20 ID:???
うぴゃ! たてたんかい!
でも、長続きするといいね。

3 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/29(木) 00:34:20 ID:1Zri09gj
次代の大奥住民
六代将軍徳川家宣(もと甲府宰相綱豊)
御台所近衛煕子(子は全て数日で死亡、後の天英院)
御台所付上臈錦小路(下級公家の息女)
太閤近衛基煕(煕子の父、江戸に逗留)
竹姫(綱吉養女、大典侍の姪、清閑寺煕定息女)
家千代(家宣第1子)
家千代生母右近の方(お古牟、後の法心院)
大五郎(家宣第2子)
大五郎生母新典侍(櫛笥内大臣養女園池須免子、柳沢吉保側室正親町弁子改め町子の従妹、後の蓮浄院)
鍋松(家宣第3子、後の七代家継)
鍋松生母左京の方(お喜世、後の月光院)
大奥御年寄江島(絵島、おみよ)

4 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/29(木) 01:33:11 ID:OYUojOYe
北村一輝は皆勤賞

5 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/29(木) 01:49:54 ID:UcfJeVH0
いとうみさき
なかたにみき

6 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/29(木) 02:02:06 ID:???
>>3
この書き込みは日本史板にまで侵食している。見飽きた。

7 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/29(木) 12:50:59 ID:???
吉宗の代で、美人を返してブスまみれになった大奥やれ

8 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/29(木) 13:19:43 ID:???
>>6
てことはおまえ史実ヲタだな
今までさんざん本家スレあらしやがって

9 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/29(木) 17:51:42 ID:A+f5jmiM
やっぱ、大御所時代だろ、

10 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/29(木) 23:40:49 ID:qhzE9Ck9
木村多恵主演で江島浮島を。史実に極めて忠実に大奥クーデター事件を。

11 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/30(金) 00:14:33 ID:4SyNDKke
>>3 追加
◆松平吉保
◆間部詮房  家宣側近
◆滝川   大奥御年寄
◆生島新五郎 人気役者
◆新井白石 学者
◆江馬 大奥総取締


12 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/30(金) 02:59:07 ID:???
>>10浮島じゃなくて生島

13 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/30(金) 03:00:43 ID:???
>>11
絵馬!?
滝川は実在?

14 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/30(金) 13:02:32 ID:???
このスレは、当然キャスティング予想(希望)してもいいんだよな。
本スレでは嫌われたが。

まず、月光院が重要。
それから、絵島、天英院。

15 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/30(金) 13:19:04 ID:???
御台所近衛煕子(後の天英院)に鈴木京香
御台所付上臈錦小路に荻野目慶子
鍋松生母左京の方(月光院)に松雪泰子
江島に鶴田真由


16 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/30(金) 15:05:18 ID:ODkHrRbD
江島が荻野目よろしあげ

17 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/30(金) 15:51:38 ID:???
>>3
六代将軍徳川家宣(加勢大周)
御台所近衛煕子=天英院(松雪泰子)
御台所付上臈錦小路(岸田今日子)
太閤近衛基煕(松本幸四郎)
竹姫(長澤まさみ)
家千代(子役)
家千代生母右近の方(松たか子)
大五郎(子役)
大五郎生母新典侍(寺島しのぶ)
鍋松(神木隆之介) 鍋松生母左京の方=月光院(仲間由紀江)
江島=絵島(荻野目慶子)
生島新五郎(北村一輝)
間部詮房(要潤)
新井白石(大杉蓮)

18 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/30(金) 16:13:45 ID:???
なるほど。
北村と大杉はお約束ってことですね。
確かに北村はもう将軍にも側用人にも使えないから生島しかないか。
大杉は公家顔ではないから頑固者白石で妥当かもしれない。
岸田は賛成w
松雪が誇り高き近衛家の姫なのも中々よい。
2〜4話あたりで松vs寺島はリアルで恐いね。
でも二人とも子供失ってショボーンで仲間キターーーッですかw
太閤・竹姫・家継に異存はないけど探せばもっと適役がいるかもね。
間部こそもっと適役がいるはず!
加勢は落ち目ぶりも松雪との年齢もイイ所ついてる、ホモ役も得意。
よくぞ彼を思い出してあげたね!w

19 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/30(金) 19:25:41 ID:???
北村ヲタだけど、北村氏は大奥にはもう出なくていいんじゃないかと思う。


20 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/30(金) 22:19:01 ID:???
木村多江女史の起用も検討に加えて下さらぬか。
家光の御台所役もしているし。
なかなかイイ女なのだが、少ししょぼく見えてしまうところもあるけど。

あと、森口瑤子、鶴田真由も。

21 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/30(金) 23:04:47 ID:???
>>18
家宣時代なら、まだ柳沢吉保は活躍してるんですけど・・・
あと、家宣はけっこう中年になって将軍になったので
イメージでは加瀬では若すぎるかもね。

22 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 00:56:15 ID:???
前スレでガイシュツの財前直見、村上弘明、長塚京三をよろしく。

23 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 00:59:57 ID:???
財前直見って顔が(・(ェ)・)に見えちゃうんだけど・・。

24 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 01:04:36 ID:???
美味ですぅ3人組はまた出るの?

25 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 01:04:43 ID:iR/kzXeg
主役、 矢田亜希子
イジメ役、松嶋菜々子
小沢真珠
上様、 妻夫木聡
その他 岩下志麻
かたせ梨乃

26 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 01:08:01 ID:6LbvNzDu
妻夫木の上様・・・みたいわぁ

27 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 01:08:03 ID:???
>>23
財前直見なら、少なくとも松下由樹を超えられると思うんだよね。

28 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 01:08:54 ID:???
あと、家宣編は、メインとなる男性キャストは、
家宣じゃなくて、間鍋だと思う。

29 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 01:09:15 ID:O0dMhKC6
家宣は伊藤敦史でいいだろ

30 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 01:10:32 ID:???
3作共に上様はウホッだから次もそうしないと
6代は比較的純愛じゃなかったっけ?

31 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 01:12:25 ID:???
音羽的な役は、
床島佳子
姿晴香
東ちづる
平淑恵
岡本麗
の中から選んでくれ。

32 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 01:12:41 ID:6LbvNzDu
>>24
美味の三人組は飽きた
久本と柴田と山田花子の三人組で

33 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 01:14:03 ID:???
間部詮房=村上弘明
徳川家宣=長塚京三
この2人の初共演が見たい。

34 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 01:15:18 ID:???
脚本は尾崎以外考えられない。

35 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 01:16:11 ID:6LbvNzDu
過去の例からみても、メインキャストはフジのドラマに頻繁に出演してる俳優が抜擢されてるね

36 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 01:17:26 ID:???
NHKの何かや、よくて民放のスペサルなら可能だろうが、お台場大奥に長塚上様はありえないよ
せいぜい太閤近衛でおとぼけキャラだろ

37 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 01:20:33 ID:???
>>36
だって83年版が露口茂だぜ。
中年将軍なの。

38 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 01:21:44 ID:???
>>36
甲府で冷や飯食いが長かったから、
年食ってるんだけど。

39 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 01:25:20 ID:???
>>30
家宣は開房との関係がある

40 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 01:25:36 ID:???
>>38
知ってるってば
でもフジでは史実は無視されるためにあるの
だから脚本の浅野が叩かれまくりなんよ

41 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 01:27:28 ID:???
>>40
長塚はナース・・・とか、フジの数々の連ドラに貢献してるだろ。

42 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 01:29:38 ID:???
月光院(財前直見) →  愛憎 ←間部詮房(村上弘明):
柳沢吉保(北村一輝)→  対立 ←間部詮房(村上弘明):
月光院(財前直見) →  対立 ←御台所・天英院()
月光院(財前直見) →  対立 ←側室・お須免(サトエリ)
月光院(財前直見) →  信頼 ←総取締役・江島()
月光院(財前直見) →  信頼 ←家継乳母・松島()
総取締役・江島(杉本彩)→愛情 ←人気役者・生島()
年寄・滝川()   →  暗殺 →家継乳母・松島()
側室・お須免(サトエリ)→ 愛情 ←六代将軍・家宣(長塚京三)
側室・お須免(サトエリ)→ 愛情 ←柳沢吉保(北村一輝)


43 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 01:32:27 ID:???
大奥・薔薇の乱

同窓会に次ぐホモドラマ!

44 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 01:34:42 ID:MKp67mM8
内山に萌ーーーーーーーーーーーー

45 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 01:34:44 ID:???
キャスティング書く人は>>17みたく>>3のテンプレ活用してちょ☆

46 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 01:45:33 ID:???
大奥*薔薇の乱
六代将軍徳川家宣(中村俊介)
御台所近衛煕子=天英院(要潤)
御台所付上臈錦小路(美川憲一)
太閤近衛基煕(美輪明宏)
竹姫(中島裕翔)
家千代()
家千代生母右近の方(賀集利樹)
大五郎()
大五郎生母新典侍(玉山鉄二)
鍋松(藪宏太)
鍋松生母左京の方=月光院(滝沢秀明)
江島=絵島(堂本光一)
生島新五郎(ガクト)
間部詮房(坂口憲二)
新井白石(細川茂樹)

47 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 01:46:27 ID:???
>>43
上様は鑑識で

48 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 01:47:39 ID:???
今の時代、もこみち・小池抜きはいかんだろw

49 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 01:49:06 ID:???
>>46
プギャア!カツンいれろやゴルァ

50 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 01:50:13 ID:???
>>46
坂口間部と滝沢月光院のエロスありでよろ!!!

51 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 01:55:13 ID:???
つうか、どうして男の滝沢が月光院やんのよ。

52 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 01:56:16 ID:???
大奥*薔薇の乱
六代将軍徳川家宣(中村俊介)
御台所近衛煕子=天英院(要潤)
御台所付上臈錦小路(西村和彦)
太閤近衛基煕(高島政宏)
竹姫(小池徹平)
家千代(乳母国分太一)
家千代生母右近の方(賀集利樹)
大五郎(乳母山口達也)
大五郎生母新典侍(玉山鉄二)
鍋松(藪宏太)
鍋松生母左京の方=月光院(滝沢秀明)
江島=絵島(赤西仁)
生島新五郎(速水もこみち)
間部詮房(坂口憲二)
新井白石(細川茂樹)

53 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 01:59:56 ID:u6dbGWUT
葉月里緒菜、藤原竜也、奥菜恵、小沢真珠、北村一輝、小橋賢児
杉本彩、麻生祐未
平幹二朗
高畑淳子、沢村一樹、天海祐希

54 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 02:07:52 ID:???
大奥*Jの乱
六代将軍徳川家宣(タッキー)
御台所近衛煕子=天英院(山P)
御台所付上臈錦小路(少年隊錦織)
太閤近衛基煕(マッチ)
竹姫(中島裕翔)
家千代(乳母V6坂本)
家千代生母右近の方(内博貴)
大五郎(乳母V6長野)
大五郎生母新典侍(錦戸亮)
鍋松(藪宏太)乳母V6井ノ原
鍋松生母左京の方=月光院(亀梨)
江島=絵島(赤西)
生島新五郎(V6岡田)
間部詮房(佐藤アツヒロ)
新井白石(岡本健一)

55 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 02:09:29 ID:???
>>53
テンプレ使えっつうの!
腐女子のみなさんすら使ってまっせ

56 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 02:15:47 ID:???
男はどうでもいいっつーの。

で、だれが乳首出すの?
矢田?サトエリ?奥菜?小沢真珠?
この際、はっきりさせようや。

57 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 02:29:07 ID:Es1Hvm7x
家宣なんてあっと言う間に死んじまうじゃねーか。

58 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 02:40:26 ID:???
月光院(葉月里緒菜) → 愛憎 ←間部詮房(真田広之):
柳沢吉保(北村一輝)→  対立 ←間部詮房(真田広之):
月光院(葉月里緒菜) →  対立 ←御台所・天英院(天海祐希)
月光院(葉月里緒菜) →  対立 ←側室・お須免(サトエリ)
月光院(葉月里緒菜) →  信頼 ←総取締役・江島(小沢真珠)
月光院(葉月里緒菜) →  信頼 ←家継乳母・松島(天海祐希)
総取締役・江島(小沢真珠)→愛情 ←人気役者・生島(藤原竜也)
年寄・滝川(浅香光代)  →  暗殺 →家継乳母・松島(天海祐希)
側室・お須免(サトエリ)→ 愛情 ←六代将軍・家宣(長塚京三)
側室・お須免(サトエリ)→ 愛情 ←柳沢吉保(北村一輝)
家継(えなりかずき)

59 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 02:50:46 ID:???
>>58
ちゃんと>>17みたく>>3のテンプレ使えっつうの!
真田と葉月ってところに年代を感じますが、オヤジってなんでこんな頑固なの?

60 :ほれよ、浅野:2005/12/31(土) 02:56:27 ID:???
お琴の方と大工の密通事件。
「大工はもと紀州藩の藩士、お琴の初恋の相手であった!」

兄の政治的野望を満たすため、
相思相愛の若手藩士との仲を引き裂かれたお琴は大奥入りし
家慶の寵を得て子を産むが、みな早世し寂しい日々を送る。
初恋の藩士は屈辱のあまり切腹して果てたとも伝えられたいた。
家慶の死後、落飾し二の丸に移ったお琴の目の前に出現した大工こそ、
死んだと思っていた初恋の人の、刀を捨てた姿だったのである!
再び燃え上がる若き日の恋・・・その顛末は如何に?

三万五千石の娘が藩士と恋仲になるなんてアリエナイことだが
そこは「お台場まじっく」で知らんふりをしてろ。

61 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 02:57:08 ID:???
>>59
バカじゃない? このオバサン、何しきってんの?

62 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 03:02:13 ID:???
>>61
バカはあんた
理解力は浅野並み

63 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 03:02:51 ID:???
美味三人組は、藤原紀香、内山理名、小池栄子

64 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 03:04:37 ID:???
シナリオが浅野でなけりゃなんでも許す

65 :浅野妙子:2005/12/31(土) 03:06:11 ID:???
なんやてぇ!?

66 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 03:11:59 ID:???
視聴率
きんぱつセンセ24.7
アガサあかふじ19.8
笑いのキムたま16.9
つまらむ日テレ15.4
お台場おーおく12.8

67 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 03:16:16 ID:???
>>62
お犬の分際で(w

68 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 03:19:09 ID:???
>>68
お糞の分際で?

69 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 03:22:44 ID:???
>>67
お猫の分際で(w タチにガン掘りしてもらえや
>>68
>>67が肛門洗浄して生まれたのか?

70 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 03:26:32 ID:???
>>69
お犬って、あんた人間じゃくて、
大奥女中で一番下っ端の雑用係のことだよ。

71 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 03:28:52 ID:???
>>70 あんたは半島と童話の混血の層下ガカーイでしょ

72 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 03:38:31 ID:???
>>71
意味不明(w

73 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 03:40:13 ID:???
>>72
理解力の無さが浅野並みで痛いおっさんやなおまえは

74 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 03:47:22 ID:???
「浅野とおするするじゃな?あいわかった」

75 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 03:47:42 ID:???
>>73
きもい。30過ぎババアは早く寝てちょうだい!

76 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 03:51:03 ID:???
>>75
あんたみたいな浅野並みのキチガイを撲滅して社会の役に立つまでは眠れません
ハゲカッパオヤジめ
ケツ掘られてよがっとけや
糞まるけめ

77 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 03:56:21 ID:???
>>75
グダグダ浅野みたくくっちゃべってたら、
おまえのケツマンコをマッチョ黒人の種壺にして、
ぐちょぐちょにかき回して、
ゴーヤぶっこんで接着剤で固めるぞ

78 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 03:57:39 ID:???
なんか男にも相手されないオカマがまぎれこんでるみたい。きも〜い!

79 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 04:02:39 ID:???
>>78
それはおまえのことだろうがw
おまえの皮かむり短小チムポなんか一生役たたずなんだから
サッサとチョン切って北の祖国の食料のたしに送ってやれや

80 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 04:08:09 ID:???
>>78
づらはげかっぱの痛いオカマはおまえだろいが!
さっさと便器舐めて寝ろやツルッパ

81 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 04:15:10 ID:???
男に相手にされない女って信子みたいに
口汚いものなのね(w

82 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 04:16:46 ID:???
染子と柳沢の話がほしかった・・・

83 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 05:15:58 ID:???
男同士の争いって本当に醜い・・・

竹姫の話が面白そう
その場合、華の乱大典侍の存在は無視だがw

84 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 09:11:32 ID:4akewwk6
次の上様役は城咲仁かひろみちおにぃさんで!w

85 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 09:28:47 ID:???
本スレ次スレ立ちました

大奥〜華の乱 その14
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1135988658/

86 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 09:54:06 ID:???
昨日のりくはやっぱりいらん役だと再確認した。
お伝がのしあがる一代記やればよかったのに。


87 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 10:13:06 ID:???
八代将軍吉宗は大奥の美女数十人を集めた上で
『お前達は美人だから他に縁談もたくさんあろう
と言うことであんたらはリストラね』
という御沙汰を下したそうな

吉宗の時代でも例の三人衆は生き残ry

88 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 12:46:10 ID:???
吉宗は、醜女好みだったというが。
ブス専ってことか。
こういう嗜好は本当に存在するんだろうか。
もし、本当だったら、次回は美味の左の人が側室昇格だが。

89 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 14:18:21 ID:???
なにより吉宗は暴れん坊将軍。

90 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 14:25:25 ID:???
>>89
武人らしい吉宗だったら、松重豊だな。
吉宗の時代中心に扱うのはつまらんが、
家宣、家継の後に、締めとして登場するなら生きると思う。

91 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 14:39:56 ID:???
現実的に考えりゃ村上弘明出演の可能性はゼロなんだけどな

92 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 14:58:36 ID:???
>>91
財前と釣りあう中年時代劇俳優ったら、村上しかいないだろ。
テレ東の天下騒乱の出来次第だな。

93 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 15:06:43 ID:???
>>91
故天知茂に匹敵する色気の持ち主は若手じゃいないぞ。
ましてや能をやらなきゃならん。
付け焼刃じゃ無理。経験がないとな。

94 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 15:22:00 ID:???
>>91
長塚京三と年が離れすぎちゃまずいだろ。
主従で、あうんの呼吸が必要だしな。

95 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 15:58:05 ID:???
>次回は美味の左の人が側室昇格だが

ワロス

96 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 16:42:18 ID:???
次のおさじ役も山田明郷さんだろう。

97 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 17:14:49 ID:puD7c0sl
SPのOPのシリーズ完結
って大奥シリーズ全ての幕引きを意味してるんじゃないの?

98 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 17:20:16 ID:???
>SPのOPのシリーズ完結
それは華の乱2005年版が完結したという事ですよ
こんな高視聴率番組のグロ企画を潰すわけないし

99 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 18:43:27 ID:s4bF9jLV
誰が出てもいいけど、脚本家かえてくり。頼むから。
ちゃんと見るから。CMもとばさないから。おながいしまつ。

100 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 19:00:00 ID:???
美味でございますトリオもうイラネ

101 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 19:36:36 ID:???
>>100
何しろそこそこキャリアある鷲尾真知子を
二束三文扱いするんだもんな。

102 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 20:11:40 ID:???
間部は30代くらいの生涯独身の色男&野心家
家宣は40代くらい?地味で誠実で温厚でロリコン

103 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 20:19:32 ID:2Xmsrgns
あのトリオは、説明限定にすべし

104 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 21:18:51 ID:???
>>102
家宣がロリコン?

105 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 22:11:29 ID:???
>>103
メンバーチェンジすればいいんじゃね?
あの面子は飽きた。

106 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 22:22:01 ID:???
真鍋にはぜひ佐藤浩一を家宣は中井貴一

107 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 22:57:00 ID:???
>>106
字が違ってまんねんw
(正)間部、佐藤浩市

108 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 23:01:05 ID:???
中谷美紀、水野美紀のいずれかを絵島。
水野真紀を天英院でもいいな。

109 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 23:06:50 ID:???
佐藤浩市は美しいか?色悪といわれるほどの色気あるか?
まあ人の好みだから、しゃあないなw

110 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 23:10:28 ID:???
家康=藤田まこと
秀忠=渡辺いっけい
家光=西島秀俊
家綱
綱吉=谷原章介
家宣
家継
吉宗
家重
家治
家斉
家慶=大杉漣
家定=北村一輝
家茂=葛山信吾
慶喜=山崎銀之丞

ちょっとまとめてみた。
うろ覚えなんで、訂正・付け足し等あれば、宜しく。
それと、昨日家綱演ってたのって誰かわかります?

111 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 23:32:00 ID:???
間部やるなら、緋の十字架にでてた松永博史とか
顔的には天知茂に近いイメージだね。
いちおう時代劇経験もあるし・

112 :名乗る程の者ではござらん :2005/12/31(土) 23:32:08 ID:???
月光印か江島に石田ゆり子を使ってもらえませんか。

113 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 23:36:10 ID:???
石田ゆり子なら月光院よりも江島じゃないかなあ。

114 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 23:40:49 ID:???
月光院(葉月里緒菜):
間部詮房(松永博史) :

御台所・天英院(天海祐希)
六代将軍・家宣(長塚京三)
柳沢吉保(北村一輝)

総取締役・江島(石田ゆり子)
人気役者・生島(藤原竜也)

年寄・滝川(浅香光代)
家継乳母・松島()
側室・お須免(サトエリ)


115 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 23:43:25 ID:???
間部詮房は沢村一樹ってどうだろう?

116 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/01(日) 02:10:33 ID:EQ+/VDW9
スリーアミーゴスの名前は
・葛山
・吉原
・滝尾
でよろしいですか。

117 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/01(日) 02:18:23 ID:lUYN4MbC
天海は男顔だから御代って感じしないなあ

118 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/01(日) 02:27:26 ID:???
>>116
名前はシリーズによって変わる。今回は鷲尾は「葛原」だったような

119 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/01(日) 02:29:33 ID:???
家定編では葛岡、吉野、浦尾

120 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/01(日) 02:30:55 ID:???
>>117
あと背が高すぎるかも・・・
でも、セリフ回しとか所作は宝塚だし、
すごく期待できそう。それこそ、ウエモンやれば、クールだし
すごくはまったかも・・・

121 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/01(日) 02:31:57 ID:???
綱吉編

葛原 ………… 鷲尾真知子(56)
美吉野 ………… 山口香緒里(31)
秀尾 ………… 久保田磨希(32)

122 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/01(日) 05:16:32 ID:???
>>110
あんまり自信ないけど…。
嶋田久作さんかも(帝都物語の人)

123 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/01(日) 08:43:12 ID:???
>>117>>120
天海は音羽のような役どころが似合う。
華の乱だと、ただのお腹の弱い人物だったが、うまく描けば。

124 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/01(日) 09:44:13 ID:???
六代将軍・家宣(西岡徳馬)
天英院(高畑淳子)
月光院(葉月里緒菜)
江島(木村多江)
七代将軍・家継(神木隆之介)
太閤・近衛基煕(本田博太郎)
間部詮房(沢村一樹)
新井白石(大杉漣)
生島新五郎(保坂尚希)
八代将軍・吉宗(筒井道隆)
柳沢吉保(北村一輝)

ただ、江島を木村多江にすると、初島(菅野版)との差別化を図らんと
モロかぶりする恐れ、是あり。

125 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/01(日) 10:25:59 ID:???
>>124
吉宗は武人型の大男だよ。
松重豊なら殺陣OKのゴツイ大男。


126 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/01(日) 12:54:21 ID:???
>>124
多江と保坂のせっくるきぼんぬ。

127 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/01(日) 13:24:49 ID:???
>>101
鷲尾真知子、菅野安達大奥ではまだあんなウザキャラじゃなかったよ。
ちょっとは重要な役だった。滝山の腹心→実成院付きになって行動したり。

続編やるなら役者よりも脚本が肝心だ。
第一章・華の乱といい沢山ネタはあったのに使い切れず、
架空人物との純愛(寒い)とかあるし登場人物のキャラ設定が破綻しまくり。
続編はスタッフ総チェンジな。脚本家は当然尾崎で浅野降板。
もう、
・ヒロインが架空の人物と別れさせられて大奥入り
・ヒロインが偽善者(しかも現代の価値・道徳観でものを言う)
・将軍の性格が結局全部同じ(無気力になって死にたいとか言い出す)
・江戸城内(大奥)を将軍妻妾が一人歩き
・将軍以外の男と将軍妻妾が1人きりで会う
・死に際になると善人になり懺悔(逆に危篤の人間にするパターンも)
は、止めて欲しい。



128 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/01(日) 14:04:39 ID:zN7zjHQ4
大奥に2シリーズ以上出てるのは
北村一輝
木村多江
星野真里
大杉漣
鷲尾真知子
山口香緒里
久保田磨希
山田明郷
など

129 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/01(日) 14:57:14 ID:???
大奥〜わけわか乱

130 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/01(日) 15:24:09 ID:???
>>125
四男でありながら紀州藩主→将軍と登りつめた吉宗は、
ただ運が良かっただけではないと思う。
大奥の女中一掃や守旧派を排しての改革、
(というより、改革の名の下における守旧派の排除か?)
情報を握るための御庭番の創設、自らの地位を磐石にする為の
御三卿の設置(これにより御三家は、将軍後継を
供給する家から徳川の一分家へと相対的に地位低下)など、
武には通じていても、この人の本質は策謀家であったように思う。
そういった新しい吉宗像をいい人系の役が多い筒井に
敢えて演じて欲しいな、と

長文スマン

131 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/01(日) 15:33:28 ID:???
あと『大奥』だと、松重が生きるような
殺陣チャンバラのシーンはおそらく無さそうに思いますよ。

132 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/01(日) 15:42:07 ID:???
>>130-131
松重豊、コワモテで大好きだよ。
苦労人将軍似合うんじゃないかな?
「柳生十兵衛七番勝負」で敵役として注目されたんだけどな。
筒井じゃ線が細すぎて使えないような気がする。
松重のヲタは男性に多いよ。
この視聴者層を捨てるのは惜しいなぁー。
武術を披露する場面は作ればいくらでもあるだろ。
弓術、流鏑馬、鷹狩り等。
スタッフのやる気次第だね。

133 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/01(日) 15:45:45 ID:???
83年版で賀丈史がやってた泥まみれで畑で桑振るう農作業だって、
肉体労働者役も出来そうな松重豊なら似合うぜw

134 :133:2006/01/01(日) 15:47:07 ID:???
おっと鹿賀丈史だった。スマソ

135 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/01(日) 15:51:31 ID:???
松重豊、十兵衛の時のNHKプレマップで、
素で笑ってるの見たけどいい笑顔だったよ。


136 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/01(日) 15:53:32 ID:???
>>133
思い出した、
天知間部のセリフ「あの汗が怖い・・・。」

137 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/01(日) 16:06:51 ID:???
B級俳優じゃなくてA級俳優の出る大奥見たいんだけど、
予算内に占めるギャラの都合で無理なのかな?
A級俳優の大奥を期待するなら、いまどきは年間通して
大奥通史をやれるNHK大河ドラマしかないかな?

138 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/01(日) 16:15:32 ID:???
松重豊、女性から見ても渋くてかっこいいと思う。
魅力的だぁ。現代劇でもいい味出してる。

139 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/01(日) 16:21:35 ID:???
ガイシュツだが、脚本は尾崎将也でお願いしたい。
脚本は組み立てに精緻なセンスとバランス感覚がないとだめだし、
感情こねくり回すだけなら、高校生でも書ける。
ある程度理系センスがないとね。

140 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/01(日) 17:40:44 ID:???
>>133
あの吉宗、よかった。庶民的でありながら、将軍としても
少なくとも家光や綱吉よりは利口なところがよく描かれていたし。

将軍就任までに兄弟が次々と死んでたり、天英院や月光院との間をうまく立ち回ったり、
御庭番等で反対勢力を把握したり、興味深いところいろいろあるので、
ほどよく絡めればいいと思う。
架空の人物だすよりはるかにマシだろう。

141 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/01(日) 18:57:17 ID:???
吉宗出せば、グラビアアイドルを側室で出せるよ。
庶民的で紀州訛り丸出しの朗らかな役どころで。
また、家宣で漁師の家出身の側室を、
巨乳で肢体の魅力的なグラビアアイドルを使える。
都合2人は確実にグラビア系使えるな。

142 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/01(日) 20:33:49 ID:???
>>141
吉宗にグラビア。新鮮だな。

143 : 【大吉】 【1382円】 :2006/01/01(日) 20:54:47 ID:???
グラビアアイドル出ると安っぽくなるからやめて!
巨乳と小デブって紙一重だから絵的に美しくないし

144 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/01(日) 22:56:27 ID:???
>>143
やめてといっても小池栄子が既に出てるしw

145 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/01(日) 23:00:25 ID:???
>>131
83年版の中に吉宗が、忍びか何かの暗殺者に襲われる所あったよ。
無論殺陣になるし、お庭番も加勢して活躍。

146 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/01(日) 23:22:07 ID:???
新作は架空キャラは絶対にやめてくれ。
実在の人物を生かせば、
脚本家の腕一つでどうにでも料理できる。

残念ながらその才覚がなかったんだよな>メイン脚本家

147 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 00:23:34 ID:???
>>128
本田博太郎も。
年末SPで堀田正俊やってた。

148 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 11:04:26 ID:???
吉宗の側室は鹿賀丈史の時は斉藤慶子だったから、
新作は白石美帆あたりでいいんじゃね?

149 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 13:06:36 ID:???
鷲尾いさ子とか秋元奈緒美あたりを使えそうな役どころはありますかな?
エロ役なら吉本多香美もスキモノそうでいいかも。
演技力は知らんが。
てか皆、主要な役をできるような面子じゃないか。

150 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/02(月) 13:26:50 ID:???
>>149
秋本奈緒美なら、朝比奈か音羽な役回りがよいんではないかな?

151 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 01:52:59 ID:???
とにかく乳首出せ。
話はそれからだ。

152 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 20:14:32 ID:Df3I5O+R
初心者なんですが、この板では各作品の評価はどうなってるんですか?

153 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 21:30:39 ID:scW6Rcnt
>>152
菅野大奥>>>第一章>>>>>厚い壁>>>>>華の乱


154 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 21:40:44 ID:???
>>152-153
大一章後半のお万と笛吹きのからみは糞だったがな。
後半から脚本の浅野女史が叩かれ始めた。
華の乱では、俳優たちは地味な面子の割りに健闘してたと思う。

155 :154:2006/01/03(火) 21:45:06 ID:???
スマソ 第一章だった。 

156 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 23:28:01 ID:???
小池のような肉デブ偽乳豚を出した時点で大奥はおわっとる
顔もグロいしトラウマだよ

157 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 23:36:26 ID:???
とりあえず天海はまだ鬼教師のイメージ残ってる上に
今度スペシャルで散々写りそうなのでボツ。

158 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 23:39:57 ID:???
漏れは厨1の男子なんだが
個人的に初めて見た大奥シリーズである〜華の乱〜は今年2番目に面白かった。
ってことは菅野とか松下大奥はもっと面白かったってことになるのか?


159 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/04(水) 00:25:58 ID:GzHchSLp
>>141
大河どらまで西田敏行版吉宗で細川ふみえが側室役をやっていたな。
丈夫な人と言う事の設定だったな。

160 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/04(水) 01:33:29 ID:xX7J3E/L
>>154
だよね。お万ワケワカンネ。
前半は春日局とお江与の女の争いが面白かったんだけどなぁ…。

161 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/04(水) 04:29:16 ID:xhrf7bzo
今度はさわやかな北村ってことで

162 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/04(水) 04:52:46 ID:???
>>158
松下大奥が最高

163 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/04(水) 06:58:56 ID:VHw8UwO/
大奥ってあんまりじっくり観た事が無いんだけど華の乱って、それ以前の
一作目や二作目と比べて激しく安っぽくなかった?

164 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/04(水) 11:34:21 ID:D/BGpB8j
>>163
その通り。
菅野とか浅野が出てた大奥はネ申ドラマだった。それがシリーズを重ねる度にクオリティが墜ちてく

165 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/04(水) 11:50:06 ID:???
浅野とか安達とか役にハマってたからな、最初の大奥。

話や設定はトンデモだったけどな。
ヒロイン天璋院に架空の許婚がいる(以後このパターンが続く)、
和宮が自分から降嫁したいと言い出す。
滝山が家慶、家定両方のお手つき女中だし。
菅野天璋院は武家の姫とは思えないふてくされた只のドキュソ、
和宮は天真爛漫で夢見るお姫様になってた。
天璋院と和宮の嫁姑の確執もスルー(役者のスケジュールの都合が原因?)

一作目がちょっと当たったもんだから役者の格も落ちていったんだろう。
脚本かもロクに資料も読まずやっつけで書いてた感じだし。

166 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/04(水) 15:27:37 ID:3Lv9aKFk
じゃぁ
菅野大奥>>>>笛>>>>第一章>>>華の乱

167 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/04(水) 15:59:46 ID:buHmvsej
大奥おもしれえ
つか、次回作あるん? そろそろネタ切れじゃないの

168 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/04(水) 18:10:35 ID:???
>>167
家宣‐家継‐吉宗編は面白いよ。
乞うご期待。

169 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/04(水) 19:13:46 ID:???
次回作あってほしいけど、今回視聴率がイマイチだったからなー

170 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/04(水) 21:23:02 ID:???
SPのぞけば、まあまあだよ。
SPだって金八ぶつけられちゃあ、
おばちゃんの半分は持ってかれるしw

171 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/05(木) 00:11:34 ID:???
保原・浅野ラインだったら見たくもない。

172 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/05(木) 18:22:05 ID:eY5SA/2z
次回作あるんだ? >>家宣‐家継‐吉宗編、 まじなの?

173 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/05(木) 23:43:23 ID:???
>>172
マジよ!

174 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/06(金) 00:31:47 ID:???
根拠のない書き込みをマジに受けとらぬこと

175 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/06(金) 14:02:38 ID:???
○結論○
次作は浅野脚本でなければ何でもOK

176 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/06(金) 15:46:45 ID:???
激しく同意

177 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/06(金) 20:36:20 ID:3tntdh0g
次回は家康〜2代目。家康の側室にお万の方登場(家光のお万とは別人)。
役:瀬戸朝香。視聴者混乱。

歴史にはさまざまな憶測がある。綱吉の死もまた。
脚本はまた新しい憶測、説を作り、楽しませてもらいたい。

178 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/06(金) 20:57:25 ID:???
>>177

家康の代にお万は二人いる。
長勝院に養珠院。

秀忠〜家光の代を「第一章」としたのに、
その前の世代を作ったら笑ってやるぜ。


179 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/06(金) 21:06:02 ID:3tntdh0g
>>178
大奥に第一章なんて関係ないね。
いつまでもそんなもん引きずるのかね?

180 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/06(金) 22:18:59 ID:???
浅野なら序章とか0章とか平気でやるさ

181 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/06(金) 23:10:11 ID:???
家綱編やってないんですけど。

182 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/06(金) 23:39:04 ID:???
浅野なら1.5章とか平気で作っちゃうさ
蕾の乱かもね

183 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/07(土) 03:51:16 ID:9k2T19SE
江島事件か田沼意次のころかな

184 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/08(日) 02:12:29 ID:0Nm8oxaA
漏れ的に大奥に投下されそう(もしくはして欲しい)役者は

御台様or側室
 小沢真珠
 杉本彩
 宮沢りえ(彼女は側室より御台様のほうが似合いそうだけど)
 雛形あきこ
 仲間由紀恵
 松田聖子


上様
 松田賢二
 細川茂樹
 津田寛二
 北村一樹
 堤真一
 加藤昌也


 というところで………

185 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/08(日) 13:13:24 ID:???
浅野脚本でなければ誰でもよいよ

186 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/08(日) 16:37:03 ID:???
>>184
松田賢二が入っている所をみると特撮オタの方かな?
それに及川光博、仲村トオルあたりを追加。

187 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/09(月) 20:46:30 ID:???
横山めぐみ、桜井淳子、伊藤かずえはどうですか?

188 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/10(火) 00:07:12 ID:???
伊藤かずえで月光院でいいんじゃない?
なんか、モナリザ思い出しちゃうけど。
天英院に、比企理恵とかだしたらまんま大映ものだね。
だとしたら間部は松村雄基で、家宣は国広?

189 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/12(木) 23:43:59 ID:???
大奥―どちりな=きりしたん―

190 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/15(日) 09:05:54 ID:6tK3qm1G
浅野脚本だったら、家宣編は齋宮を主人公にしそうな予感。
個人的には小松みゆきもう一度出して欲しいがなあ。
菅野大奥にも第一章にも出てたのにあんまし目立たなかったね。

191 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/15(日) 12:28:06 ID:9h6ZR/cN
外国人の側室が来る。
「ウエサマー」

192 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/15(日) 15:24:52 ID:bri94m60
>>184
雛形はもう既出しているよ。第一章で側室のお静御寮人をやったよ。


193 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/15(日) 18:07:06 ID:???
昔、どこかやってた話だけど、全て夢や嘘にしてまた物語が始まる設定をしたSP製作をしたドラマがあったと思ったのでカキコ。
SP単発なら、第一章の最後は家光が死ぬ場面やお万が子どもを産むとかその子どもをお玉が育てる話にしないようにする。
浅野シナリオの放棄。新しい脚本家のシナリオで演じてもらう。
つまり春日局の見た夢にしてしまう。
そうして本当の史実のとおりにする。
お振が千代姫を産み発狂して死ぬ。
お万と孝子はは堕胎薬を飲まされ妊娠できない設定にする。
お楽はあのままでもいいがお夏の設定を鷹司から来た孝子の部屋子かお湯殿番にする。
綱重は千姫の養子にする。
町屋育ちの八百屋の娘お玉がお万の部屋子から春日局の部屋子となり側室として家光に目通りして綱吉を妊娠する。
そのことによるお万とお玉の確執もきちんと描く。
綱吉が生まれてそれからのことをかく。
史実では家綱は幼い頃にかかった髄膜炎から病弱で知能もあまりよくなかったらしい。
そのため二人の側室(お夏、お玉)の次の世継争いがすごかったらしい。
それまでのゴタゴタ世継ぎ争いをあぶり出すように描くのも手かとおもったしおもしろいと思ったので。


194 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/04(土) 17:09:36 ID:???
2005年12月16日毎日新聞夕刊・週刊テレビ評

「アルプスの少女ハイジ」 今はなき「深み」と「間」 脚本家・浅野妙子

 4歳半の娘と、「アルプスの少女ハイジ」全10巻のビデオを少しずつ、楽しみに観ている。
宮崎駿、高畑勲の両氏が手がけ、昭和49年に大ヒットした誰もが知る名作アニメだ。放映当
時は既に中学生だった私。このアニメ、実は「初見」なのだが、あらためて観て、作品の完
成度の高さ、きめのこまやかさ、人間描写の卓抜さに胸をうたれた。日本でかつてこのよう
な作品が作られていたこと、それが子供にも大人にも広く人気を博していたことは、全世界
に誇りうる出来事だと心から思う。
 驚くのは、その、ゆったりとした「間」の取り方だ。例えばハイジが慣れ親しんだアルプ
スの山を離れ、フランクフルトに連れられてゆく、その汽車の旅に惜しげもなく30分、1話
分が充てられる。―長旅に疲れた目をふと前に向けるハイジ。向かいの席で赤ん坊を抱いて
眠りこけている母親。乳飲み子を包んでいた毛布が座席の下に落ちている。ハイジが拾って
かけてやると、その途端、火がついたように赤ん坊が泣き出し母親は咎めるような目でハイ
ジを見る。すごすごと席に戻るハイジ。―そんなエピソードで、少しずつ故郷から引き離さ
れてゆくハイジの所在のなさ、心細さが現されるのだ。なんという繊細な表現力。まるで良
質な映画だ。

195 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/04(土) 17:11:18 ID:???
 翻って昨今のテレビアニメはどうだろう。うちの小学4年生の長男は目下ポケモンとロック
マンに夢中だが、はたで観ていて(ハッキリ言おう)物語の底の浅さにため息が出てしまう。
私はポケモンの制作者をバカだとは思わない。むしろ意図的に「深み」や「間」を排除しよ
うとしているとしか思えないのだ。そこにはバーチャルな刺激はあるが、感情の起伏は無い。
キャラクターの掘り込みも無い。「闘い」の連続だが、そのどれもがペットを使った代理戦
争だったり脳内の擬似戦争だったりと、主人公たちは自分の肉体を使わず血を流すこともな
い。つまり痛みの感覚が無い。最後は必ず主人公が勝って終わるが、おきまりのように「勝
敗」は無意味、意味があるのは競い合う精神、というオチがついている。そして声高に「友
情」が叫ばれる。言葉だけの友情が。
 制作者は何を考えているのか。今の子供はこの程度の理解力しかないと思っているのか。
それとも何か目的があって、子供たちを洗脳しようとしているのか。
 長男の目の前で何度か番組の批判をしたら、嫌な顔をされてしまった。観るなとは言わな
いよ。でもなぁ。
 こういうものを観て育った次世代がどんな大人になっていくのか、お母さんはちょっぴり
不安に思うのだ。

196 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/26(日) 22:11:12 ID:Pw7rWveK
天英院はネタの宝庫だから家宣時代と吉宗時代の前編後編に分けた方がいい。


197 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/04(土) 00:55:49 ID:???
御台所を杉本彩にやってほしい


198 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/10(金) 04:12:06 ID:???
井上敏樹脚本で大奥ってどうよ?!

199 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/16(木) 02:46:59 ID:???
>>197
杉本彩は処女の総取締役・江島役だって。


200 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/19(日) 03:52:19 ID:???
>>199 彩様=処女っていう図式はどうよ!?ってかんじだが?

201 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/19(日) 23:40:35 ID:SHmaJ9Ly
主人公=三船美佳

202 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/20(月) 00:39:19 ID:???

こんなスレにまで層化の工作員が・・・

203 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/20(月) 02:37:25 ID:???
>>200
江島役は縛られて拷問されるシーンがあるので
そこれ杉本彩の経験が生かされます。

204 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/29(水) 02:17:45 ID:sdj8WLtV
彩御姉様の本領発揮で放送コードぶった切り!

205 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/29(水) 02:22:55 ID:sdj8WLtV
ライバル役=小沢真珠

206 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/03(月) 23:46:53 ID:???
>>205 ならば田中美奈子も投下してくださいww

207 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/29(土) 04:44:01 ID:???
柴崎コウの投下してくれ〜〜〜

208 :まにあっ区:2006/05/07(日) 21:47:47 ID:1H/85+M9
私は天英院は和久井映見さんが合っていると思うのですが、皆さんはどうでしょうか?。NHKの歴史番組で、天英院が特集されているのを見て、天英院の凛としていて芯の強い所を見て和久井さんがハマり役だと思いました。

209 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/07(日) 23:17:15 ID:???
>>208
和久井さんはどっちかって言うと江戸物よりも戦国の方が向いてるような気がする。
髪型的にも。大奥の髪型は和久井さんにはちょっと似合わないかもしんない。

210 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/08(月) 01:01:08 ID:eMMCV3fQ
>208、209
209さんに同感。たしかにボリュームたっぷり系の大奥ヘアは、
女優さんに「合う・合わない」があると思う。(顔立ちとの兼ね合いで)
和久井映見に大奥ヘア、私もあまり合わないと思う。
それにしても昨晩の「功名が辻」での和久井濃姫、恋する女の色気をかなり
感じさせてくれた。父・斎藤道三の元・家来でありイトコでもある、
思いを寄せていた明智光秀(坂東三津五郎)を前にして、場所も場所、
安土城内という場で光秀と、顔と顔とを触れるほど近付け見つめ合い、
光秀の肩に付いた紅葉の葉をさりげなく取ってやる・・・・・
演技中とはいえ、和久井の大きな瞳に間近で見つめられた三津五郎、
相当ドキドキしたと思う。

211 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/08(月) 19:15:57 ID:???
明智狂信者と和久井ヲタは響きあうところがあるようだ。
大河イタでも痛い人たちだが。

212 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/08(月) 21:47:28 ID:???
役名のことはよくわからんが、

内山→戸田えりか
小池→黒川ともか
星野or池脇→黒川めい

というのが実現せんかのぉ(*´д`*)

213 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/08(月) 23:04:51 ID:eMMCV3fQ
大奥次回作には、間違いなく釈由美子が出演要請されるだろう

214 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/08(月) 23:38:30 ID:???
加納久通と有馬氏倫を出して欲しいなあ。吉宗の相談役。
男っぽくなるけど、男っぽい吉宗の時代だから。

215 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/19(金) 04:48:08 ID:???
次の大奥は仲間由紀江で映画

216 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/19(金) 15:59:26 ID:4K7wmkvx
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200605/gt2006051905.html
このスレを始めから読み返してみたけど、絵島を仲間由紀恵と予想してた人はいなかったかな。彼女の名前は2回ぐらい出てたけど。

217 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/19(金) 18:00:13 ID:???
でも映画だもん。

駄作シリーズがこれでほんとに終了してくれたら嬉しい。

218 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/20(土) 00:18:22 ID:Rd0DCNNp
脚本は浅野妙子です。

219 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/20(土) 01:17:36 ID:???
年齢制限つけて下さい!!
大奥なのに綺麗なエロがなく、少女漫画な因縁話と般若な修羅場シーンだけではつまらんとです!

220 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/20(土) 16:43:32 ID:???
絵島ってキムタエでやったよね。
そして大奥の後が仲間の顔ってドラマでそこにも
キムタエが仲間の死んだ母親役で出てた

221 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/20(土) 19:54:56 ID:F9Fs7osn
主要配役の年齢予想
月光院→仲間に合わせて20代後半〜30代
天英院→30代後半〜40代
間部→40代のイケメン俳優
井伊→50〜60代のベテラン

222 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/20(土) 20:50:24 ID:A4sV1tXS
家継将軍就任時(1712)の数え年齢
江島:32 月光院:29 生島新五郎:42 間部詮房:47 天英院:47
井伊直該:57(但し、謀議の中心人物かどうかは判然とせず)

まあ >>221でいいんじゃないでしょうか。

223 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/21(日) 00:13:11 ID:???
浅野妙子脚本だったら見にいかない。

パクリまくりのツギハギ話に金は払いたくない。

224 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/21(日) 03:20:50 ID:???
天英院→ 若村麻由美
月光院→ 米倉涼子

で観たいです。

225 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/21(日) 08:30:21 ID:???

ttp://www.oh-oku-movie.jp/site.html
公式HP見たら脚本が、脚本が…orz

226 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/21(日) 12:09:12 ID:???
>>225
・・・ってことは、浅野なのか?
だったら最悪。
絵島がただの自己中女になるんだろうな。



227 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/22(月) 17:14:18 ID:???
生瀬の出演は鉄板w

228 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/22(月) 23:11:25 ID:???
今の時点で主演以外のキャストが決まってなくて、これから撮影に入って、
12月23日に公開できるもんなの?

229 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/23(火) 02:15:10 ID:???
絵島生島事件なんて小説も多いし、過去の映画も何作かある。
映画はもう昔の作品が多いから、もうパクリまくりの脚本なんだろう。

230 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/23(火) 12:23:30 ID:???
北村一輝でるならみるけど出ないならパス。

231 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/23(火) 23:01:01 ID:???
くろきひとみ

232 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/22(木) 17:52:43 ID:???

ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1150946490/l50

高島”お江与さま”礼子が出るらしいが…
何の役なんだろう?

233 :なんてったって名無しさん:2006/07/06(木) 15:05:46 ID:???
http://www.oh-oku-movie.jp/site.html


234 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/25(火) 16:21:36 ID:Rs/oN7CE
なかなか公式が更新しないね


235 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/25(火) 20:01:38 ID:???
まだキャスティングに難航しているかもね。
>>221 さんの予想に合わせると)

…ここまで書いてハッと思ったが、脚本が”あの”浅野妙子だ。
実は月光院と絵島が瓜二つで、(仲間が二役)
芝居を見たのも生島と○○したのもじつは月光院、
絵島は身代わりで罪をかぶった、

というトンデモ脚本になってる可能性も有り。
もし当たってたら急いで脚本書き換えてねw

236 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/30(日) 16:15:12 ID:E1XjoMWs
2007年の夏あたりになに食わぬ顔で吉宗編をしている気がする。

237 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/01(火) 00:52:15 ID:9MM3o7+l
創作が悪いとは言わない。
そんなこといったら、水戸黄門はどうなる?ってことやし。
ただ、水戸黄門の場合はワンパターンでもいいけど、大奥の視聴者層考えたら、ワンパターンはやめたほうがいいと思う。
あと、創作にするならするで、史実とかけ離れてるのはOKとしても、史実よりおもしろおかしくしてほしいんだけど。
史実のほうがずっと面白いはずなのに、創作がワンパターン(管野の焼き直しの内山とか)だと、勉強不足の脚本家の単なるサボタージュでしかない。
祟りとか占いとかのオカルト系絡めるとか(夏なら涼しげでいいし)、あと、実は影武者の御台所とか。

238 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/01(火) 12:47:25 ID:???
2008年大河「天璋院篤姫」に決定。

もう飽きたよそのネタは・・・
大河でさえも翔ぶとか慶喜とかでもやったし、ほか多数。

239 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/09(水) 01:08:06 ID:xcZD6Ouw
高島さんが出るって本当なんですか?私第一章のお江与が好きだったので本当なら嬉しいのですが、まだわかりませんよね!

235>実はその筋書きありましたよ!瓜二つではありませんが、江島が月光院の罪をかぶったという話。大河ドラマ「八代将軍吉宗」です!可能性としてありそうな気もしますが私としては違う路線を望みますかね〜。

240 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/09(水) 01:14:20 ID:VOYXGNS2
浅野ゆう子さんが天英院とかって・・・

241 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/10(木) 22:35:35 ID:???
>>238
自分は佐久間良子主演のドラマも見たよ。
宮尾原作のね、

242 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/14(月) 06:43:40 ID:AlgwTinr
池上きみこ、荻野目慶子、加賀真理子、みやびちゃん出せ!


243 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/16(水) 14:50:49 ID:???
浅野妙子が天英院ですよ

244 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/21(月) 13:53:33 ID:UzzfUF7P
ようやく決定したね。

245 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/21(月) 15:58:07 ID:???
2時ピタで会見の様子を見たけど、浅野ゆう子の顔が大変な事になってるな。

246 :名乗る程の者ではござらん :2006/08/24(木) 16:07:44 ID:???
肌荒れの滝川様ね

247 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/27(日) 11:14:47 ID:UXgacw17
家重時代の大奥とかやらないかなあ。
お幸の方とか、米倉涼子がやったらおもろいと思うんだけど。

248 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/29(火) 15:13:50 ID:6GCDY5U2
【映画化】大奥【仲間主演】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1156124888/

249 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/12(火) 09:45:21 ID:???
「豪華な衣裳楽しみ」 仲間由紀恵主演で「大奥」映画化
http://www.asahi.com/culture/movie/TKY200609110128.html

250 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/26(火) 14:15:41 ID:???
吉宗役にボブ・サップを

251 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/25(土) 22:23:10 ID:AuPNahAi
大奥SP
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200611/gt2006112511.html

252 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/05(火) 18:48:19 ID:???
とうとう大奥やるようになちゃったのね

253 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/07(木) 14:35:22 ID:???
映画の露払いSP

254 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/25(月) 20:33:10 ID:kuDOZggb
もう江戸時代の大体の大奥での争いはやり尽くしたから、
戦国時代に移行しない?
ということで、豊臣秀吉近辺で。

淀/大広院 伊東美咲  松の丸 未定  

大野治長 原田龍二

加賀 優香  お奈美/三の丸 乙葉  香の前/安楽院 貫地谷しほり
おとら/三条 遠野凪子  嶋子/月桂院 藤原紀香  甲斐姫 小池栄子
広沢局/広沢院 内山理名  

側室たちの侍女 淡路 若狭 和泉 近江

あかね/南局 宮沢りえ  姫路 木村多江

南殿 大地真央  北政所 黒木瞳

お市 稲森いずみ  柴田勝家 西田敏行

おふく/法鮮尼 片平なぎさ  小袖/大蔵卿 風吹ジュン 羽柴秀吉 未定
孝蔵主 未定

浅野妙子なら、これでしっかりとドロドロにしてくれそうw  

255 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/25(月) 22:38:33 ID:???
浅野妙子がどれほどのパクリ盗作屋なのかも知らないのか?

256 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/25(月) 22:54:30 ID:r6HH+NOx
大奥、何だかんだで見ちゃうのは役者が素晴らしいからだな。
映画も松下高島杉田木村浅野の悪女連中が強烈だった。
仲間もどうにか合格点。
でも脚本もストーリーも最悪だったけどね。

257 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/26(火) 14:11:46 ID:uCpSNhTa
仲間は若いのに芝居心があっていいね。
ドラマみたいに内山とか出さなくて正解。

258 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/10(水) 13:14:04 ID:???
松たか子とかどう?
眉毛全剃りしたら結構恐そう。

259 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/11(木) 17:57:36 ID:3kPhec/L
大地真央・・・ステキよね!

260 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/11(木) 18:56:28 ID:???
映画「大奥」が成績よくないらしくて、興行収入が製作費とトントンくらいらしい。
儲けの半分は映画館に払わないといけないので、製作(東映のこと?)には赤字らしい。
DVD出るんだろうけど、興行収入悪いといろいろ問題あるみたい。
次回作に影響あるのかなあ。
TVでいいから、また作ってほしい。脚本は浅野さんでなくて。

261 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/11(木) 22:38:48 ID:3kPhec/L
大奥、不調なのね・・・
大奥ファン層ってなかなか映画とか観に行けない主婦だったりするのかしら?
それとも映画館に行ってまで...とかいうカンジなのかしら?
お台場映画は結構成績良いのにね。

262 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/12(金) 00:32:31 ID:???
ふーん、予想どおりに不調なんだ。

江島生島事件なんて、昔の映画やドラマでさんざんやってて、
色んな視点から見た小説も数種あるし、あらすじ全部わかっちゃう。
映画館にいってまで観ようとも思わないんですよ。
だいたい、幕末編で江島事件を初島事件にして採りあげておいて、
何を今さらあざといぞって思いもある。

浅野脚本だと、どこかで見たようなパクリだらけだと思うし、
それと仲間は好きな女優さんだけど、
シリアスな芝居には向いていないと思うので。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)