5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神田】◎銭形平次◎二投目【明神下】

1 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/07(水) 01:57:20 ID:nwuMrZM9
『銭形平次』について語るスレです。

【前スレ】
◎銭形平次◎一投目
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1026787469/

【関連スレ】
◎ 時代劇専門チャンネル
ttp://www.jidaigeki.com/prog/100035.html

◎ 大川橋蔵タンについて語るスレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1048612604/l50

◎ 北大路欣也の時代劇を語りたい
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1027001133/

◎ 時代劇俳優 村上弘明様について 2
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1075166959/

2 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/07(水) 03:13:56 ID:???
2げっつ 朝日は観れないんだけどな。
神田明神下の甘酒はうまかったよ。

3 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/07(水) 03:21:39 ID:???
今日も決め手の今日も決め手の銭がー飛ーぶ


4 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/07(水) 07:08:45 ID:???
>>1
乙です。

エンディングを見ていると、つい歌ってしまう。

5 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/07(水) 09:06:11 ID:???
今日の最後しまった戸にぶつかる八っちぁん。
珍平さんになってお笑いが入るようになったね。

6 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/07(水) 20:39:04 ID:???
>>1
有難う御座います。

橋蔵スレで出ていた投銭の仕組み(?)ですが。
今日の44分頃に、親分の銭の束がどアップになったので、コマ送りで確認。
あらかじめ1枚だけ別にはさみ込んでおいて、それを投げる、でした。
撮影のタネあかしは分かったけど、原作者はどう説明してるんでしょ。
平次親分の専売特許だから、門外不出の秘技なのかしらん。

>>4
オープニングからすでに「チャンチャカスチャチャン〜」と歌っております。

7 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/08(木) 17:11:54 ID:iZ3zi8KD
今度寸劇で平次親分に扮します予定ですが、そのいでたちがいまいちピンときません。
どこかに衣装一覧みたいなHPはございませんでしょうか?お教えくだされ。

8 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/08(木) 18:27:28 ID:???
一応ググってみたかい?

9 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/08(木) 18:34:10 ID:???
>>7
つ「銭形平次」(Googleイメージ)

10 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/08(木) 18:37:10 ID:???
>>7
「銭形平次」とか「岡っ引き」でイメージ検索すると色々画像が
出てくると思うけどとりあえずこんな感じw
ttp://homepage2.nifty.com/f-okamura/kanda-zenigata0109.JPG

これに羽織着てるパターンもある。
動きやすいように着物の裾は捲り上げてて、下は股引履いてる。
「銭形平次 扮装」「銭形平次 仮装」みたいなキーワードでぐぐると
詳しいページが出てくるとオモ。

11 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/13(火) 12:35:25 ID:???
今日は十手クルクルかっけー。

12 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/13(火) 18:04:44 ID:???
今日は2丁ともまわしてましたねー
親分があんなに傷負ったのは初めてだよね。
しかも、あのウツクシイお顔に何てことを。
退屈のお殿様になっちゃうじゃん、と心配しましたわ。

13 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/15(木) 07:57:09 ID:???
祭半天姿かっこいいね。
お静さんも今日は色っぽかった。

14 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/15(木) 08:09:17 ID:???
昨日、チラッとだけしか見れなかったんだけど、ゲストは、里見さん?

15 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/15(木) 12:31:27 ID:eNJIrrPA
十手クルクルの前日はバク転してたし・・w
バク転の日もひじに怪我してたけど、あれはわざとか?
だんだん立ち回りは派手になっていくのかな。
いつみても殺陣が上手いね〜ぴしっと決まってる。
>>14里見さんです。

16 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/15(木) 13:58:20 ID:???
橋蔵氏が怪我が絶えないと言っていたような・・・
あれだけ激しければ納得。

17 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/15(木) 18:17:04 ID:???
親分の家の夏のしつらえや、夏物の着物に風情を感じる。
お静たち女性の浴衣や、親分の白い着物に絽だか紗だかの羽織が涼やかでいいなあ。
立ち回りは、初めの頃より動きが激しくスピードも速くなってるね。
今どきの時代劇のように、数番組のローテーションでなく、
長年ずーっと撮影を続けるのは大変な努力が必要だったと思う。
でも、1年過ぎた頃から、「平次」に陰翳を感じる。
こういうのは、同じ役を間断なく演じ続けないと出て来ないのだろうなあ、と思ったり…。

18 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/16(金) 19:55:25 ID:???
北村(喜多村)英三さんが出てたね。
遺作は、斬九郎の「東八のオヤジ」になるのかな。

19 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/19(月) 12:22:00 ID:???
今日の親分なんであんなに泣いたんだ?
びっくりするじゃないか。
悪いけどちょっと引いてしまった。

20 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/21(水) 08:29:28 ID:???
三味線ひいてる親分。
何をやっても様になってるね。

21 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/21(水) 12:31:17 ID:???
>>19
姉娘の哀れさもあるだろうけど、むしろ、事件は解いたけど、
彼女の命を救えなかった自分への悔しさもあってあの涙と思ったのですが。
私も一緒になって涙にくれてました。(間違ッテタカシラ?)

今日のゲストの牧冬吉さんて、白影さん?

22 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/23(金) 23:55:37 ID:???
22

23 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/25(日) 02:49:18 ID:???
お侍姿も素敵。

24 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/29(木) 03:21:41 ID:???
お静さん特製のお饅頭おいしそう。

25 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 18:23:53 ID:???
来年も毎朝早起きして見るよ。

26 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/01(日) 04:12:23 ID:???
62話やっと見た。
大江戸捜査網に刑事くん…

27 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/01(日) 09:33:49 ID:rB2v0ws+
末期の「平次隠密軍団」ほとんど戦闘員なみのJAC3人組の活躍も去ることながら、中村勝行はこの手の話を書かせたらピカイチですね。
でもAV女優がヒロイン役なのが引っかかるが・・・

28 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 18:38:46 ID:???
新年初カキコ。
カラー化は4月頃かな

29 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/08(日) 21:46:37 ID:???
カラーになった途端、お静さんが変わるんだったね。
2代目はいらん。見たくない。

30 :名乗るほどの者でもござらん:2006/01/11(水) 00:11:38 ID:Q1W60QTb
有光豊氏の画像持っている方いらっしゃいますか?
激希望です マニアですんまそん


31 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/15(日) 01:03:12 ID:???
1年でお顔がパンパンになりましたね。

32 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/17(火) 21:34:19 ID:kdd43cdv
前スレで、HDD→DVDに5話ずつ落としてる人がいたけど、
それってLPモードだよね?画質どうですか?

ようやくHDD付DVD買って。
溜まってしまったからそろそろ焼かなきゃと。
削りに削っても、3話入るんだろうか?と、やってもみる前から
教えてちゃんですまそ。


33 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/18(水) 14:36:46 ID:???
>>32
>HDD→DVDで5話ずつ

うん。LPモード。画質は問題ないと思うよ。

34 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/18(水) 14:43:44 ID:???
連投スマソ

>>32
LPモードだと、1枚4時間入るから。高速ダビングだとOP・ED・予告込みで入る。

35 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/19(木) 01:43:54 ID:???
白黒だと多少画質悪くても問題なか

36 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/19(木) 06:04:38 ID:???
平次親分にとって、お静さんが「恋女房」なんだな〜と
思わせてくれるのは、橋蔵さんだけだなあ。
他の俳優さんだと、仲のいい夫婦と思うけど、
ご亭主と女房の間が、あんなに艶っぽくない。
時代なんだろうなあ。
今の中年以降の俳優だと、もっと健康的というか道徳的になるよね。
橋蔵さんの頃は、古き良き時代だったのね。
おしるこおいしそうだった。

37 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/19(木) 21:47:06 ID:???
>32です。
色々とご親切にありがとう!です。
元々が白黒で画像悪いのが、ちと心配だった。
貧乏だから、RWのディスク買えないから・・
1枚試すのももったいなくて。
よっしゃ!週末じゃんじゃん焼くぞ!

八千草お静に間に合って良かった〜

38 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/21(土) 17:45:04 ID:???
DVD−RAM両面焼きで9枚目突破…
金が…

39 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/25(水) 22:26:24 ID:???
お静さんが怪我をした。

40 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/25(水) 22:28:00 ID:???
今日の親分クルクルよく回してたね。

41 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/26(木) 04:10:10 ID:x0kWAovm
>>40
ほんとライブドアオートかってのwwwwwwwwwwww

42 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/26(木) 04:12:24 ID:fG8NvR0i
>>40
それ俺もおもったwww

43 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/26(木) 04:12:36 ID:j8BUUtd2
>>40
すげーまわってたよなwwww

44 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/26(木) 04:12:51 ID:+ipaDAav
>>40
これは久しぶりに同意できる意見を読んだでござる

45 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/26(木) 04:13:08 ID:Sbk3MCVA
回転しすぎだよなwwwww首が回らなくなるんじゃないかwww

46 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/26(木) 04:13:41 ID:sFQRuutw
>>40
ホリエモンもびっくりだよな!

47 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/26(木) 10:35:13 ID:???
ぐるぐるまわ〜る♪

48 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/02(木) 13:29:45 ID:???
あげ

49 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/07(火) 23:18:34 ID:???
サンテレビでひっそりとダラダラとやってた
北大路欣也の「銭形平次」 第1シリーズと第2シリーズやって終了
もっと放送して欲しかった・・・ 野球シーズン始まったら休みまくりだからまぁ丁度区切りいいけど。

50 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/08(水) 20:21:18 ID:???
100話了

51 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/10(金) 18:22:32 ID:???
今のところ今日の第102話までコンプ成功。
ここの住人で全話コンプ狙ってるのどれぐらいいる?

52 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/11(土) 00:01:21 ID:???
>>51
ノシ
DVD-RAM9.4GBのEPモードで8枚目。
全部録画したら何枚になるんだ!?

53 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/12(日) 16:19:44 ID:???
テレ朝で北大路の大岡のあとまた村上のやるのかなあ。
村上平次は悪くないと思うけどあの内容じゃいらん。

54 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/15(水) 05:33:12 ID:???
カラー

55 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/15(水) 06:06:21 ID:???
橋蔵親分、カラーでいちだんと美男におわしましたね。

明日はまた白黒なの?
それとも予告編にカラーはもったいないとか?

56 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/15(水) 10:26:51 ID:???
カラーになるのは確か4年目からだったと思う。
しかし、男前で惚れ惚れしますな。

57 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/16(木) 05:02:10 ID:???
昨日カラーだったのに、なんで今日は白黒?

58 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/16(木) 08:03:44 ID:???
嵐寛寿郎、古い映画で見た時は、棒演技役者だと思ってた。
今日見たら、いい芝居見せてもらった。感動した。
この違いは何だ?
映画は、監督の指導だったのかね。

59 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/16(木) 08:17:12 ID:???
昨日は3年目突入1回目でカラーだったんじゃないの?

60 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/16(木) 17:04:12 ID:???
カラーはあと2本あるみたい。予定では
4月5日頃? 第140話「春姿一番手柄(1969/1/1)」(カラー作品)
4月19日頃? 第148話「九尾の狐(1969/2/26)」(カラー作品)

5月1日頃? 第158話「獅子の舞(1969/5/7)」(この話以降は全てカラー作品)

61 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/17(金) 09:37:12 ID:???
八千草さんが出るのはいつまでですか?
ミス日本だかの二代目お静になっても、DVDレコに録るべきか考え中・・・
香山さんは録るけど。
もちろん放送はずっと見ます。

62 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/17(金) 12:26:27 ID:???
ミス日本は4年目158話から1年間。
ところで今日も親分キセルをくるくる上手だったね。

63 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/17(金) 13:20:25 ID:eRWlaAcp
万七親分はそれぞれ 
大川版・・・バツイチ(?)
北大路版・・・バツイチ
村上版・・・独身
と設定が異なってるけど原作ではどうなん?
ご存知の方情報キボンm(__)m  

64 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/17(金) 20:24:01 ID:???
噂のミス日本早く見たい

65 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/17(金) 22:00:17 ID:???
>>61
有難うございます。

十手やきせるクルクルは可愛いんだけど、
いつかの十手クルクルで相手の針をはね返してたのには、
笑ってしまった。いまどき、アニメでもやんないぞ。
でも、橋蔵親分ならかっこいいから許す。w

66 :61=65:2006/02/17(金) 22:02:10 ID:???
間違えた。自分に礼言ってどーするよ…。
>>62さん、有難うございました。

67 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/21(火) 00:25:17 ID:???
>>61
八千草薫は当初二年契約で出演した。いい役に恵まれましたという
お礼の意味も込めてもう一年。四年目のカラー化にともない降板。

カラー放送は白黒と比較して遙かに撮影準備にかかる時間が
長いので拘束日数も伸びてしまうので。ちなみに白黒時代の
契約は年間百日の拘束だったと言われている。

Q:東宝の売れっ子映画女優である八千草薫が当時まだ海のものとも
  山のものともつかないテレビ番組の出演を承諾した理由は?

68 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/21(火) 02:04:03 ID:???
>>67
そりゃ、大川橋蔵の恋女房役なら、
私だってやりたい。(個人的マジレス)
だって橋蔵さんは東映、私(薫ちゃん)は東宝、
テレビでないと夫婦になれないわ。

69 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/21(火) 02:18:10 ID:???
こっそり根上淳

70 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/21(火) 12:00:28 ID:???
ああ、そういえば大川橋蔵も
当時、テレビに出たがらなかった映画スターの中で
わりと気さくに出てくれる人だったとか。

71 :67:2006/02/22(水) 20:41:24 ID:???
A:当時彼女は家を新築して借金があったから。
  一定の拘束時間で定期収入が得られるのは魅力。
  というか、フジ側はそれをわかってて話を持ちかけたっぽい。

>>68
東宝がフジの株主であることもありすんなり決まったお静役に対し
肝心の平次役選びは難航し二転三転する。他局がやらかしたポカ
から偶然資本関係のない東映が首を突っ込み、アクロバット的に
製作に加わった。大川橋蔵自身が東映の「決め手の銭」だったのだ。

>>70
そうはいってもかなりの葛藤があったそうだ。特に東映にはテレビを
蔑む空気があり、第二東映の件もあってその風潮は特に酷かった。


72 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/25(土) 00:46:05 ID:???
>そうはいってもかなりの葛藤があったそうだ。
それが結局、世間的には大川橋蔵の代名詞になるんだから
運命はわからんもんだ。

73 :68:2006/02/25(土) 08:25:16 ID:???
>>71
そーなんだあ。
でも平次役に決まったのが橋蔵さんで
きっと嬉しかったに違いない。(個人的感情)

教えてチャンで悪いけど、他の候補って、
どんな人達ですか?
他局のポカって?
差しさわりのない範囲で結構なので、
教えて下さいませ。

橋蔵さんがテレビに出るの、抵抗感あったと
どこかで読みました。
>>72さんの仰るように、わからないものですね。
大川橋蔵の銭形平次と加藤剛の大岡越前は、
他の俳優が演っても、「ナニカガチガウ」感が拭えなく
なってしまったと思う。

74 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/25(土) 17:36:51 ID:???
第111話 ライブドアオート再び
第112話 裸の大将、腹切珍道中

75 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/26(日) 20:42:55 ID:???
来月NECOで、長谷川一夫の平次映画が見られるね。
やったー!

76 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/01(水) 19:17:50 ID:???
3月11日に一挙放送の時に録画したほうがよさげだな

77 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/02(木) 02:01:56 ID:???
77

78 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/02(木) 15:38:09 ID:???
今日も十手くるくる。

79 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/04(土) 00:57:21 ID:???
風間平次の次回予告の声って誰だったの?

80 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/10(金) 17:02:50 ID:???
今日も親分かっこいい。

81 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/10(金) 22:23:04 ID:???
男だったぁらぁ〜 一つにかけぇるぅ〜の主題歌が好きだ。

82 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/10(金) 23:54:46 ID:???
八千草お静は5月1日までだって。
翌日からカラー放送って、そりゃーあんまりだい。

83 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/11(土) 22:00:06 ID:???
3回はカラーで八千草お静見れるじゃん

84 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/12(日) 21:00:37 ID:???
CMで八千草見てるとお婆ちゃんになっちゃったなぁとつくづく思う。

85 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/12(日) 23:25:25 ID:???
風間平次の「夜がらすのおしま」では女盗賊とその子供の悲しい運命に泣いたな。

86 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/15(水) 02:37:14 ID:???
TBSのナショナル劇場でも若山富三郎主演で「銭形平次」やっていたって今日雑誌を読んで知った。
そんな銭形平次があるなんて知らなかった。自分の無知を恥じ入るばかりだ。
となると銭形平次を演じた人って5人いるんだな。

87 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/16(木) 00:40:32 ID:???
>>86
『天晴れ一番手柄 青春銭形平次』の大谷友右衛門は入ってる?

88 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/17(金) 02:23:03 ID:???
88

89 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/19(日) 22:08:48 ID:???
東京生まれの菌佳也子が関西弁をしゃべり、
大阪生まれの八千草薫が標準語。
八千草薫もあんなどきつい関西弁をしゃべるのだろうか。

90 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/24(金) 00:51:54 ID:???
うちの宿六言うたらねぇ

91 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/30(木) 22:05:03 ID:???
最近お民さん出ませんね。

92 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/04(火) 21:43:14 ID:???
すすと一緒に掃き出しちゃうなんてお静さんジョークがきつかったですね。

93 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/08(土) 13:50:58 ID:???
今週、第1話から続けてた全話コンプを失敗orz
もーどーでも良くなった。世の中も何もかもイヤになった。

94 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/08(土) 20:32:10 ID:???
>>93
ゐ`

95 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/09(日) 23:29:33 ID:???
場つなぎに、知ってる人も多いかもしれないトリビア


フジテレビが銭形平次をやるきっかけになったのは



プロ野球の雨傘番組として放映した長谷川一夫版の映画が
予想以上に視聴率が高かったこと。

96 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/09(日) 23:39:57 ID:???
>>95
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

ところで、11日(火)の放送はないんだね。

97 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/10(月) 23:05:59 ID:r3wPfEk6
最初10年は毎年52話やってたから、橋蔵版が始まってからは
フジテレビ水曜ゴールデンの野球放映はほとんどなかった模様。

98 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/13(木) 19:34:04 ID:???
東京生まれのミヤコ蝶々が関西弁をしゃべり、
大阪生まれの八千草薫が標準語。
八千草薫もあんなずうずうしい役を演じられるのだろうか。

99 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/16(日) 20:28:50 ID:???
最近ちょっと脚本が粗くないかね?

100 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/17(月) 06:32:19 ID:qAhLQpce
>>97
野球中継は今も昔も日本テレビ中心だからね。

101 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/18(火) 15:14:22 ID:???
今日はカラー。

102 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/25(火) 03:40:27 ID:???
素朴な疑問。
「イカす」って、江戸時代にもう使ってた言葉なの?
マジでわからないので。

103 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/30(日) 17:39:07 ID:???
明日で八千草お静とお別れだ。

104 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/30(日) 18:18:15 ID:???
>>73
テレビへの抵抗感も去ることながら、町人役初挑戦というのもあった。
密かに町人鬘のテストをした上で承諾。番組に臨んだらしい。

105 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/30(日) 21:32:32 ID:???
知ってる人も多いかもしれないトリビアシリーズ

初期の銭形平次は超薄利

諸事情により夢の豪華キャスト、おまけに東映までくっついてきて
制作費は高騰。評判も上々視聴率も文句なしだったが利益ほとんど無し。
当時一般的な1時間ドラマの制作予算が約200万円だったのに対して
銭形平次は約500万円。利益らしい利益が出るのは四社提供になってから。

106 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/30(日) 22:52:21 ID:???
へぇ〜へぇ〜へぇ〜w

107 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/01(月) 12:35:10 ID:???
あ〜あ、八千草お静、終わっちゃった・・
香川お静しか知らなかったから、今回、驚愕→感動!したもんだ。
夫婦の機微ってやつが何とも良い空気で漂ってたなぁ〜

口上見ただけで、明日からが・・orz
とっても美人だけど・・・orz
カラーで親分かっこイイのに・・・orz

と一人ネガティブキャンペーンだよ・・・orz

108 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/01(月) 13:24:01 ID:???
ああ、俺も新お静のあまりな棒読みに絶望を感じた一人だよ。
まぁ2ヶ月我慢すれば交代だけどな。

109 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/01(月) 16:38:01 ID:???
八千草お静と平次って艶っぽくて好きだったのに。
2代目じゃ台無しだよ。
明日から我慢の日々だ。

110 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/01(月) 18:03:25 ID:???
ま、あれだな。
2ヶ月の我慢も辛いが、放映当時を考えりゃあ〜

しっかし、気の毒なくらい棒読みだね・・

111 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/01(月) 19:26:48 ID:???
鈴木紀子って他にはどういうドラマに出てましたか?

112 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/01(月) 22:24:55 ID:???
>>105
>おまけに東映までくっついてきて
ワロタw

>>107>>108>>109>>110
言いたかったことを全部言ってくれて有難う……。

113 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/01(月) 22:34:10 ID:???
明日はネガティブ祭りだな・・orz

114 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/02(火) 17:15:58 ID:???
158話を見た!お静が…
orzorzorzorzorzorzorzorzorzorzorzorzorzorzorzorzorzorzorzorzorzorzorzorz
せっかくカラー化だと言うのに…

115 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/02(火) 17:34:56 ID:???
それほど悪いとは思わないけどな
八千草たんが神すぎたんだよ

116 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/02(火) 18:46:11 ID:???
面はいいんだよ面は…
棒読みで一人だけ浮きまくってる…

117 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/02(火) 21:10:16 ID:???
知ってる人も多いかもしれないトリビアシリーズ

二代目お静はそもそも女優ですらなかった。

カラー化に伴う制作時間の増加によって八千草は降板することとなったが
(と言っても二年契約のところを三年付き合ってくれたのだ)、後任の選出に
あたりスタッフは困難に直面する。なり手がいないのだ。

何人か候補を挙げてはみるものの、全て拒否されてしまう。皆、「八千草と
比べられてはたまらない」との理由で逃げられるスタッフは各映画会社の
カレンダー(女優の顔が載っているので)を並べて頭を悩ませる毎日だったという。

そこでとあるスタッフの発案でミス日本から起用してみようということになり、
鈴木紀子に白羽の矢が立ったのである。演劇の経験が全くない彼女を講師
のもとに放り込み、実家への電話を禁止して(訛りを消すため)短期間の特訓
でそれなりの形に一応は仕上がった。が、あまりにも前任者が偉大すぎた。

ということで不満は多々あるだろうが温かい眼で見てやって欲しい。ベテランの
女優が逃げ出すような状況の中、彼女は彼女なりのベストを尽くしたのである。

118 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/02(火) 21:15:43 ID:???
鈴木紀子って今は声優?

119 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/02(火) 21:16:38 ID:???
知ってる人も多いかもしれないトリビアシリーズ -おまけ-

二代目お静こと鈴木紀子が降板した際には八千草の時とは打って変わって
その後任を巡って女優の売り込みが殺到したそうである。

120 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/02(火) 22:03:22 ID:???
>>117
いつも有難うございます。
お約束ということで、( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー。

八千草お静は、上品なのに親分と二人のシーンは艶っぽい。
「恋女房」ってこういう女性を言うんだな〜と思いました。
初めの頃の回で、親分がお静のあごの先を、触るか触らないかくらいの
軽〜いタッチで、指先をすっとすべらせるシーン。
そういうことも、八千草さんだといやらしくならないので、橋蔵さんも
やれたんじゃないかな。アドリブっぽかったし。

>>119
で、香山さんがゲットしたわけですね。

でも、ポスト八千草をビビった女優さんたち、ポスト鈴木争奪戦をした
女優さんたちって、誰がいたのかしら。

121 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/02(火) 22:17:01 ID:???
カラーの八千草さん見たかったなぁ

122 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/02(火) 22:29:24 ID:???
ん?何回かサービスwカラー放送あったじゃん?

>>120
同感!「艶っぽい」という言葉を体現していたというか
「恋女房」の意味が見ていてわかるというか。

>>117
なるほどねぇ・・。裏を知るとちょっと楽しめるかも?
と思いつつ。
台詞回しだけでなく、動きが何だかなぁ〜

ま、八千草さんが上手すぎたんだと自分に言い聞かせて
2ヶ月乗り切るよ・・・orz

123 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/03(水) 01:09:44 ID:???
今日(昨日)は色んな意味でレスが伸びたな

>>121
三回見れたぞ。

>105 風車の唄
>140 春姿一番手柄
>148 九尾の狐

ところで出演者の『万七』が『万吉』になってたんだが…

124 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/03(水) 08:50:25 ID:???
八千草さんに気を取られてたら、お由美ちゃんが土田早苗になってた…。
いつから変わってましたっけ?

リアルタイムで見ていた祖母と母によると、香山美子さんは、一時期、
各局の連ドラの主役に引っ張りだこで、掛け持ちで主役張ってたことも
あったりと、ひとごとながら「よく体が持つねえ」と言ってたそうです。
でも、よく考えたら、その間もお静役もずっと続けていて、
「あれだけの売れっ子女優が、ちょっとだけの出演なのに続けてて偉いわ」
と感心してたそうです。
>117さんのような、争奪戦で得た役だから、他人には渡したくなかったのかもしれませんね。

昨日からのお静?
えーと…、脳内削除して見てます。...(T_T )

125 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/03(水) 09:17:37 ID:2I8Wm533
>>105
>利益らしい利益が出るのは四社提供になってから。
それまでは一社提供だったのか?だけど四社提供も少なくないか

126 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/03(水) 09:53:02 ID:???
昨日、久しぶりに平次を見た家族が、思いっきりずっこけてた〜
忠告しなくて悪かったなと思うw
「土田早苗がお静やればいいのに・・」が感想でした。

で、お由美ちゃんっていつの間に代わったんだ??

127 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/03(水) 10:17:24 ID:???
当時の時代劇ファン、いわば、我々の先輩たちは、鈴木紀子のお静を
すんなりと受け入れられたのかな?

128 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/03(水) 10:45:40 ID:???
お弓ちゃんは八千草お静と一緒に3年で交代です。

129 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/04(木) 02:13:24 ID:???
今日(159話)も万七が万吉になってた。

130 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/04(木) 09:41:47 ID:???
棒読みに慣れてきた自分が怖い。

131 :124:2006/05/04(木) 10:44:31 ID:???
>>127
うちの祖母と母は、名前も覚えてませんでした。>鈴木紀子さん
「   大   根   」というのが、記憶のすべて。
あんな下手なのが使われたのは「コネ?」「局の偉いさんの愛人かも?」と、
かしましいので、>>117を話してあげたら、やっぱり「ヘェーヘェーヘェー」状態でした。w
橋蔵親分が可哀想で見てられなかったそうです。(でも見てたわけね)
香山さんになったときには、ほっとして、「フジテレビよくやった!」
(今で言う(*^ー゜)bグッジョブ!!か?)だったそうです。

でも、「銭形平次」が新番組で始まる前の番宣で、橋蔵さんと八千草さんが
火鉢の前で、仲睦まじそうに並んでいる姿が、今でも一番心に残っているし、
一番嬉しかったし、一番好きな"画面"(絵ヅラのことらしい)と言ってました。

132 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/04(木) 11:53:28 ID:???
>>129
「万七」と「清吉」がごちゃまぜになってたのかな?
そう言えば清吉役の池信一さんって、この人橋蔵親分とともに第1話からずっと出てたんだっけ?

133 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/04(木) 16:48:40 ID:???
清吉も最後の方は交代するんだっけ?
結局、全話通しで出てたのは橋蔵親分だけか?

134 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/04(木) 18:25:33 ID:???
大工の為さんはどこ行った?

135 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/04(木) 22:23:49 ID:???
池信一さんは番組途中で亡くなってしまわれたんだよ。

136 :132:2006/05/04(木) 22:31:19 ID:???
>>135
dクス
知りませんでした。
133さんのおっしゃるとおり、橋蔵親分だけがずっと出演し続けたんですね。

137 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/05(金) 01:50:15 ID:???
>134
158話で夫婦で出てるよ

>136
出演した最後の方は日酷くやつれてた…

138 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/05(金) 20:18:10 ID:KtkVXxtl
水曜8時は大川橋蔵の「銭形平次」を見るのが定番だったなあ。
あの当時の裏番組は面白い番組一つも無かったし、
大好きな番組でした。

139 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/05(金) 21:08:16 ID:???
やはり番組もこの頃は視聴率が落ちたりしたのかな?

140 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/07(日) 16:14:01 ID:???
引き篭もりGW10連休中あまりに暇で今までの録画したの垂れ流し(倍速)で見てた。
やっぱ『万七手柄』おもしれー

141 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/09(火) 21:59:22 ID:???
明日は嘆きのボインか

142 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/09(火) 22:09:50 ID:???
>>141
> 明日は嘆きのボインか
不覚にもワロタ

143 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/10(水) 05:55:09 ID:???
鈴木紀子も立ち居振る舞いはわるくないから、
(自分に)セリフがないシーンで
立った状態で平治(やキャスト)と同じフレームに映らなければ、まあ見れるんだけどなあ〜( ̄▽ ̄)ノ(ぉぃ

144 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/10(水) 05:58:00 ID:???
鈴木紀子も立ち居振る舞いは悪くないから、
(自分に)セリフがないシーンで、かつ
立ち姿勢で橋蔵(や他の出演者)と同じフレームに映らなければ、まあ見れるんだけどなあ〜( ̄▽ ̄)ノ(ぉぃ

145 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/11(木) 00:12:11 ID:???
てことはデキの良いからくり人形か
しかしいくら出来がよくてもからくり人形なのでやはり芝居は…

146 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/14(日) 14:57:09 ID:???
お民さんの出番が少ないぞ。

147 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/15(月) 18:08:37 ID:???
鈴木お静少しは慣れてきたか?

148 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/15(月) 18:57:39 ID:???
芝居もさることながらあの空気のような存在感の無さ、華の無さがすごい。
でもミス日本っていうし、実物前にすればすごい美人だったんだろうけど・・・

149 :名乗る程の者ではござらん :2006/05/15(月) 23:28:09 ID:S+zOsKs7
笑顔がいかにも作り笑顔っぽい。
口元は、口の両端がつりあがってるから笑ってるように見えるけど
目が!目がちっとも笑ってない!!

でも演劇経験が無いということがこのスレに書かれてたし、
大目に見るべきなのかな。

150 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/16(火) 00:46:26 ID:???
自分は、かなり大目に見てます。八千草さんと比べると(-"-;)になるから、
なるべく比較しないようにして。

151 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/16(火) 18:03:38 ID:???
でも台詞は昨日あたりから上達してる。
彼女としてはかなり良くなったのでは。

152 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/16(火) 18:24:29 ID:???
他の女性キャストと横並びして浮き上がってこないのはお静として致命的
町娘Aにしか見えないぞ
よ〜く見るともしかしてと美人かなとも思うんだがw

153 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/16(火) 22:12:10 ID:???
明らかに美人だし
http://www.sponichi.co.jp/miss_nippon/past/01.html

154 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/17(水) 03:54:58 ID:???
けっこう鈴木お静を楽しんでるじゃないかw

155 :152:2006/05/17(水) 11:48:56 ID:???
>>153
明らかに美人なのもよく見ないと気付かないくらい希薄ということですよ
>>154
かも

156 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/23(火) 20:52:39 ID:???
ここ2話程、親分とお静の絡みが少ないな。

157 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/23(火) 22:53:49 ID:???
鈴木紀子ってその後どうなったんだろう
あれじゃすぐ女優廃業かな
子供とかいたらここ見て怒ってたりしてw

158 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/24(水) 10:44:59 ID:???
>>157
声優で同姓同名がいる

159 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/29(月) 10:00:12 ID:???
御用やがな             ガガガガガガガッ!!  
 rーn  ∩   ===◎ ===◎  人    
( `・ω・)彡 ===◎   ====◎<  >   ∩
   ⊂彡   ===◎  ===◎  V´・ω・`)/
     ピュピュピュピュピュッ!! 

160 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/30(火) 18:40:35 ID:???
昨日の親分は一段とカッコよかったです。

161 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/01(木) 21:37:36 ID:???
お静さん、出番も台詞も少しになったね。

162 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/02(金) 17:12:21 ID:iOYcjH3g
林家珍平氏はこん平氏より先輩ですか?
今は落語家をやっておられないのですか?

163 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/03(土) 05:18:29 ID:???
2000/11/5
■林家珍平(俳優)東京都出身。
5日午後1時、心筋梗塞の為荒川区東日暮里の自宅で死去、60歳。
中学時代に落語家の林家三平に入門。俳優としても活躍、「下町の太陽」「見上げてごらん夜の星を」など多数の映画に出演。1967年から84年まで、テレビ時代劇「銭形平次」に八五郎役で出演した。

164 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/03(土) 21:13:22 ID:???
ググれば出てくるだろ…

165 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/05(月) 22:48:10 ID:???
>>159のAAにちなんで

知ってる人も多いかもしれないトリビアシリーズ

平次ファンなら誰もがあこがれ一度は真似した投げ銭、あのシーンを
思い返してみると下手人に命中した後、必ず「ボトッ」と銭が地面に落ちる
カットが入っていることに気がつくだろう。

これはスタッフ側の強い要請により挿入されたものである。正直、アクション
シーンに入れるにはテンポが悪く監督さんには渋い顔をされたそうだが。

投げたお金は消えてしまうものではない、お金を粗末に扱ってそのまま忘れて
しまっていいものではないという(特に子供への)教育的配慮によるものである。

#「母と子のフジテレビ」の社是とは関係なく、単にスタッフのこだわりらしい。

166 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/06(火) 04:27:21 ID:???
>>165
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
そう言われると、地面に落ちた銭がアップで映ってるよね。
いい話だ。

いつもアリガトです。

167 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/06(火) 22:06:33 ID:???
そういやトリビアの泉で『投げ銭を拾った娘』が紹介されてたな

168 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/07(水) 14:17:01 ID:fj9msm16
今日の話はよかったね。
親分かっけーぞ。

169 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/07(水) 20:23:24 ID:???
>>165
フジテレビの社是って、「母と子のフジテレビ」なんですか?
へぇ〜へぇ〜へぇ〜。
変なところに反応してスミマセン。

170 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/08(木) 17:04:50 ID:9ka9VKul
声優の藤田淑子が出演していたのであげます

171 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/13(火) 11:44:34 ID:???
>>169
『楽しくなければテレビじゃない』の前だからかなり昔だよ。

172 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/15(木) 15:35:43 ID:???
>>171
どうして「父」が抜けてるのだろうと思ったら、
かなり昔だと、父親はNTVで巨人戦見るからってことかしら。

173 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/24(土) 14:22:35 ID:???
あげ

174 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/26(月) 05:50:58 ID:???
エンディングのヴォーカルいつもと違う

175 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/26(月) 07:51:29 ID:???
うん、新しくなってたよね。
今日から?

176 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/27(火) 06:56:16 ID:???
オープニングもかわった
ヘタになったみたいだ

177 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/27(火) 12:40:30 ID:???
歌い方が、ねちっこくて気持ち悪い・・・

178 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/28(水) 21:15:15 ID:???
鈴木お静、最初に比べたらだいぶ上手になったね。

179 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/28(水) 21:17:22 ID:???
それと親分の家も変わったよね。

180 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/06(木) 22:23:46 ID:???
鈴木お静もあと3回か。

181 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/07(金) 12:18:54 ID:???
八千草さんの時のように「いよいよ鈴木お静ともお別れ」のCMはやるのかね

182 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/07(金) 19:59:14 ID:???
こないだゲストに出てた姿美千子もお静の候補だったらしいね
(2代めか3代目だったかは忘れた)

183 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/08(土) 20:19:18 ID:???
>>182
実現してれば、史上最も陰気なお静になっただろうな。


184 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/09(日) 10:09:16 ID:???
姿美千子は大映のイメージ

185 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/09(日) 21:02:13 ID:???
ああ、これでようやく朝5:00に起きることができるよ。

186 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/11(火) 12:42:54 ID:???
明日から香山お静だ。
今回はお別れCMもなくあっさり終わったね。


187 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/11(火) 12:50:40 ID:???
なんで突然降板になったのですか?

188 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/11(火) 13:46:50 ID:???
>>187
突然というか最初からワンポイントリリーフだったのよ。

189 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/12(水) 06:40:41 ID:???
香山お静になって出番が増えた。
やっぱり鈴木お静は下手だから減らしたんだな。

190 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/12(水) 07:15:14 ID:???
香山さんだと、安心して見ていられるね。

191 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/14(金) 03:18:18 ID:2y2ZIzuq
鈴木紀子は「お静=芸能活動期間」らしいね。
懸命な選択だよ。すぐに結婚引退したらしい。
余生を超美人妻として過ごしたのでしょう。
平次の画面だとイマイチ分からないけど写真だとすごい美人だ。
お静役は人生の思い出だね。
もっともあまりいい思い出じゃなかったかも知れないけど…

192 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/14(金) 15:08:05 ID:???
新しいOPで、一番初めに親分に斬りかかる侍は小林稔侍さんですか?

193 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/16(日) 02:38:18 ID:???
へ〜そうなの?
お静が交代したら、OP替わってちと驚いた。

194 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/16(日) 14:31:39 ID:???
192です。
すごく似てるから、そうじゃないかなあと思ったのですが、どうなんですかね。

195 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/16(日) 17:06:05 ID:???
ぜんぜん違う。


196 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/16(日) 17:58:28 ID:???
>>195
有難うございます。
違いましたか。

197 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/19(水) 10:14:49 ID:???
>>196
当時の東映京都の大部屋俳優だろうね。志茂山高也じゃないかと思う。

198 :名名乗る程の者ではござらん:2006/07/21(金) 12:33:06 ID:dqGNhMQH
今日のBS2の「週刊お宝TV」で銭形平次が取り上げられる。
一体どんなシーンが出てくるのやら。

199 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/28(金) 15:11:24 ID:???
十手の怒りの親分は本当に格好良くて惚れたぜ。

200 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/28(金) 23:51:53 ID:e/QhqGJG
200

201 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/08(火) 15:31:52 ID:cINyk9IY
8月初書き込み!
寂しい…

202 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/14(月) 13:40:20 ID:p6OLs0FV
お盆だ、南無。

203 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/23(水) 23:11:44 ID:???
3番の歌詞の明神下の読みって「みょうじんした」?それとも「みょうじんもと」?

204 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/24(木) 02:57:48 ID:???
親分が自分を紹介する時、「神田みょうじんしたの平次です。」と言ってるでしょ。

205 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/11(月) 15:55:44 ID:???
雨のせいで半分映ってなかったので17時に撮り直さなくては・・・。

206 :ウイポジャンキー:2006/09/19(火) 00:37:15 ID:???
 スケバン刑事はこの作品がヒントでつか?。

207 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/19(火) 11:38:02 ID:???
どっちも東映

208 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/22(金) 14:13:33 ID:???
今日からOP変わったけど、お弓ちゃんの役者交代?

209 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/22(金) 20:57:40 ID:???
橋蔵親分の息子さんが子役で出てたね

210 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/23(土) 21:02:22 ID:txtX9sln
八五郎さんがはちべえさんだった頃のはミステリー物としても面白いね。


211 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/04(水) 07:19:30 ID:???
林家珍乎

212 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/19(木) 07:17:25 ID:???
葉山葉子、銭を投げつけられる。

213 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/26(木) 00:10:26 ID:???
風間平次は宮崎美子のおしずがよかった。
美保純も好きだったけど途中で消えてしまったのは残念。何かあったのかな?

214 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/28(土) 22:15:57 ID:xQTl7val
もうダメ・・疲れた〜
一度たまった未見の放映分が、山のようで追いつかない!
初代お静〜3代目まで録ったからよしとしようかねぇ
そもそも、初代も最初は家にDVDなかったから、コンプリしてないし・・

ありがとう親分!あんたはいつでも格好良かったよ〜!

215 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/17(金) 16:52:41 ID:???
300話までみた

216 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/23(木) 00:18:23 ID:JVPgnTOm
今ぐっさんが出てる缶コーヒーのCMで銭形の主題歌を口ずさんでるね。
彼もリアルタイムで銭形平次を見てたのか?

217 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/25(土) 02:41:27 ID:dV0XMWNB
パーフェクト録画コンプ続けてる人まだいる?
>>214みたいに挫折してしまった人もいるみたいだけど。
もう俺は5話分を失敗してるのでパーフェクトは無理だが。
今は1枚にLPモードで5話分を焼いてるんだが、これから一体あと何枚
必要なのかを考えると怖くなるので計算しないようにしてる。

218 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/25(土) 22:00:45 ID:???
一応今んとこはコンプ。
前回は730話くらいからラストまで録った。

219 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/27(月) 11:39:53 ID:???
タメ公、男やもめとかいってたな…
園佳代子が出なくなって結構たつが、いつ離縁したんだろ…

220 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/21(木) 09:46:29 ID:S6+WbI7p
214です。
なんだかんだ言って、やっぱり親分の魅力には逆らえず・・・
結局、休むことなく今日も録画してます。
頭欠けてるから、コンプできないのが残念・・・

せめて、八千草シリーズだけでもBOX出してくれないかなぁ?

221 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/21(木) 10:13:27 ID:lj+qTXxn
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1131200100/
弘前学院大学が誇る英才、八巻正治教授について語るスレッドです。
八巻氏の研究領域である社会福祉やインクルージョンを中心に議論しましょう。

前スレ http://ton.2ch.net/volunteer/kako/987/987828646.html

http://www8.ocn.ne.jp/~yamaki/

八巻正治。氏の学歴は以下の通りです。

【学習歴の記録】
 美幌幼稚園 卒園  美幌小学校 卒業  美幌中学校 卒業   美幌高校 卒業  ※高校は途中転入で、しかも不登校でした!

 順天堂大学  体育学部  健康教育学専攻   卒 業 ※ガンガン勉強しました!
 青山学院大学  第U文学部  教育学科  卒 業 ※幼稚園での教育実習も行いました!
 東洋大学  第U文学部  教育学科  卒 業 ※養護学校の教員免許を取得しました!
 立教大学・大学院  文学研究科:博士課程(前期)   教育学専攻  修 了 ※良き学師たちに巡り合えました!
 カリフォルニア神学大学院日本校    博士課程  キリスト教神学  修 了 ※神様の深き愛の素晴らしさを学びました!
 米ニューポート大学大学院  博士課程  教育学専攻  修 了 ※論文執筆に燃えました!----------------------------

資       格
1973年03月19日   中学校教諭1級(千葉県教委 昭47中1普 第501号),高等学校教諭2級(昭47高2普 第427号) 教員免許状(保健体育)取得
1973年04月26日  衛生管理者免許状(第61号) 取得
1978年03月31日 養護学校教諭1級(東京都教育委員会 昭53養学1普 第132号) 教員免許状取得
1994年02月26日 『米セント・チャールズ大学(カリフォルニア神学大学院日本校:提携校)』より 『博士(宗教学)(Ph.D.)』 の学位を取得



222 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/21(木) 23:52:45 ID:???
222

223 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/01(月) 13:05:40 ID:vwZnBtov
上沼恵美子がうどん屋の娘やってた時の親分とお静は誰?風間と宮崎?

224 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/01(月) 13:39:39 ID:???
里見さんにも平次のオファーがあったそうだね

225 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/01(月) 18:24:35 ID:???
>>224 おぬし、朝日新聞をとっているな

226 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/02(火) 15:12:49 ID:qlBFu0tU
2月24日(土)からまた第1回からの放送が始まりますね。
録画に失敗した人、頑張って。


227 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/03(水) 23:25:14 ID:TeM26db0
最近朝5時に放送がない。

228 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/04(木) 03:32:30 ID:???
ヒント:特別編成

229 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/04(木) 06:07:02 ID:???
金田一耕助が出てたが半ばで殺された

230 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/13(土) 18:15:30 ID:???
>>226
情報ありがとう。これでコンプできるぜ!

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)