5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【八丈島】流され者総合スレッド【流罪】

1 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/22(月) 18:46:51 ID:???
マイナー雑誌の小説から始まって映像化し、さいとうたかをプロから
出版されるに至った伝説の時代劇、「流され者」と悪のヒーロー壬生宗十郎を語ろう。

関連スレ
中村主水VS壬生宗十郎
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1123397228/

2 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/22(月) 19:58:59 ID:WXI5HSVg
小説がもとだったの?原作誰?

3 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/22(月) 20:17:34 ID:???
てゆーか、映像化って誰が宗十郎演じてたの?

4 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/22(月) 20:26:26 ID:WXI5HSVg
単なる八丈島の独裁者じゃなかったからな。頭脳明晰、博識、先進家、冷血、北辰一刀流、自分の野望のためなら仲間を犠牲にしてもなんとも思わない、
もう何でもござれのお方。でも母親とつばきタンに対する愛だけは本物。でも後半の明治編は蛇足じゃないかな。

5 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/22(月) 20:54:51 ID:???
テレビの時代劇板でいいのこのスレ?

6 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/23(火) 06:01:14 ID:h2JVlHRq
>>2
羽山なんとかっていう人のもの。
なんでもスペイン編アメリカ編の続編を想定していたらしいが、作者死亡でお流れになった。

7 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/23(火) 11:55:31 ID:vrBa2E1Q
何故スペイン編?
そういえば、小池一夫原作、神田たけ志画の作品で、鬼一法眼ていうのがあったが、そいつは敵討ちのためスペインに行くという話しらしい。
見たことないけど

8 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/23(火) 14:41:48 ID:???
>>7
さいとうプロの作品では明治になっても日本にいたが、
原作の小説では、変な爺に斬られて生死不明というエンディングになる。
作者のあとがきに「スペイン編、アメリカ編、イタリア編を書きたいと思う」
ってかいてあった希ガス

9 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/23(火) 17:04:24 ID:HTYBqcu6
時代劇マガジンのインタビューに実写化云々の話があったとはあったが。

10 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/23(火) 17:30:57 ID:???
このスレ、たてるなら漫画板じゃないの?板違いでしょ

11 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/23(火) 19:48:31 ID:h2JVlHRq
常に敬語ってのがいい。
あと、流人を虫けらといいきって私利のために働かせたりとかww
ぜひ月7の時代劇枠に入れてもらいたいものだw

12 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/23(火) 20:01:22 ID:???
本当に映像化されてんの?スレたてたヤツ、ソースは?
たて逃げ?

13 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/23(火) 21:59:02 ID:hCW9ZRAC
故・羽山信樹作品
角川文庫全六巻
バブル当時に渡辺謙主演映画化の企画有るも白血病降板
以後、映像化情報皆無

14 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/23(火) 22:06:41 ID:???
完全に板違い

15 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/23(火) 22:20:25 ID:???
>1
ウソついてんじゃんw

16 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/23(火) 22:53:12 ID:figXWwm+
鹿賀武史じゃなくて?

17 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/24(水) 02:32:15 ID:yTi1etzi
懐かしまんがのスレに移したほうがいいかな。

18 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/24(水) 05:54:52 ID:AZTaYg08
小説では漫画より残酷で繊細な青年という設定になってるな。
なんかスペイン船が八丈島に来るとか、ぶっ飛んだ内容が多い。

だがそれがいい

19 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/24(水) 11:37:41 ID:???
>17
そう思うなら板変えてたてなおせ。とっとと削除依頼出せ。

20 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/24(水) 12:22:53 ID:???
明治編の評判が悪いのは、小説の作者とか違うからなんだろうな。

21 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/25(木) 10:59:37 ID:81GluNP9
流され者外伝に出てきた島役って、宗十郎の親父なの?
なんか自然すぎて気づかなかったんだけど…

22 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/25(木) 23:06:10 ID:???
>>21
多分そうなんじゃないの?
一巻に角突き場での島役暗殺うんたらって書いてあるし

23 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/26(金) 16:36:20 ID:KswJCjFb
将棋の先生は何者だったんだ?

24 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/26(金) 16:42:59 ID:???
流され者って映像化されていたのか、知らなかったよ。
見てみたいな

25 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/26(金) 19:33:02 ID:???
>>23
政先生は軍師?
よく分からない役回りだったな。

26 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/29(月) 10:59:22 ID:imvIbumq


27 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/30(火) 10:29:29 ID:deseS60s


28 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/30(火) 12:48:25 ID:???
AGE

29 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2005/09/12(月) 17:50:07 ID:???
('・ω・`)y‐~ AGF
ノ( ヘωヘ

30 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2005/09/18(日) 01:52:26 ID:???
('・ω・`)y‐~ あの監査法人の人も罪人の血が流れてんのかな・・・
ノ( ヘωヘ

31 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/24(土) 23:33:43 ID:iMqN52UY
奥田瑛二監督【るにん】松坂慶子/西島千博【映画】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1135433527/

32 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/25(日) 00:30:58 ID:???
島抜けする映画ね。

33 :('・ω・`) ◆aitsu0s3u6 :2005/12/28(水) 07:22:35 ID:???
('・ω・`)y‐~ ダウセクソ。
ノ( ヘωヘ

34 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/13(木) 10:06:22 ID:Nuub4EFa
今し方ちょうど読み終わった。
すでに何回も読んでるけどやっぱおもしろいね。

さすが悪のヒーロー島役様だ!!

35 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/16(日) 00:46:49 ID:???
>>32
島抜けシーンはちょろっとしか出て来ないけどね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)