5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内野聖陽に演じてもらいたい歴史上の人物

1 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/15(月) 23:15:22 ID:o0+BqEnh
そろそろ大河主演があってもいい頃ですが。
古今東西、ご自由にどうぞ。

2 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/15(月) 23:19:59 ID:???
桂小五郎。
彼の聡明さと繊細さを演じ分けるには最適か。

3 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/15(月) 23:21:00 ID:pPXVXf37
西郷従道


4 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/15(月) 23:52:07 ID:???
なんでも出来そうな気がするけど
鎧姿のイメージがないので、その系統がみたい

5 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/16(火) 00:53:52 ID:???
>>4
確かに。
では手始めに上杉謙信。意外とはまると思うが。
見事に演じ切れば彼にとっても大きな収穫となろう。


6 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/16(火) 00:57:16 ID:x/Lsps+D
足利直義

7 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/16(火) 01:24:05 ID:???
野口英世

8 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/16(火) 20:21:37 ID:HGawSO8j
>>1
そろそろ大河主演 プラス そろそろ北条早雲
ということで、 聖陽=早雲 機盆ぬ金沢イボンヌ!
早雲のあの有名な僧形の肖像画にいちばん似ている(輪郭、顔立ちとも)
俳優は、内野聖陽その人ではあるまいか?

9 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/16(火) 23:38:27 ID:6e3KEV//
石田三成も合うと思う。

10 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/16(火) 23:46:26 ID:OQTogVEL
月並みだけど「燃えよ剣」の土方歳三。
この手の「○●に演じて貰いたい歴史上の人物スレ」には
必ず挙がるけどね。
あの本読み終わった時に感じる浪漫みたいなものと、
内野が演じたものを見終わった時に感じるものが割と似てるんだよね。
後ひくんだ、どっちも。

あと、映像で 平清盛。


11 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/16(火) 23:52:50 ID:???
親鸞

12 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/17(水) 00:00:55 ID:v/SItN1N
織田信長
知能と孤高と冷酷さと狂ったような情熱

割とすぐ名前出ると思ったけどな

13 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/17(水) 15:29:08 ID:???
井伊直弼

14 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/17(水) 16:02:28 ID:???
時代劇をやる条件に殺陣があるとのことw

したら 宮本武蔵

15 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/17(水) 16:25:52 ID:???
菅原道真(すがわらのみちざね)

知的な風貌からイメージしました。

16 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/17(水) 19:55:56 ID:???
明智秀満

ちなみに明智光秀は、伊原剛志で。

17 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/17(水) 23:43:02 ID:QwB5clPi
>>12
確かに今、信長の一代記ものをやるとして、青年期から最期まで
演じるとしたら適任といえるのは内野か阿部寛くらいだろう。
同様に秀吉だったら、高嶋政伸あたりだと思うのだが。
竹中秀吉のときの秀長からもうすぐ10年になるが、
彼がまだ秀吉をやっていないというのは意外であった。
でその場合、空席となった秀長役に内野でもいい。

18 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/18(木) 01:09:42 ID:VBVVN2/K
時代劇の二大スター、マツケンとナベケン。
その間を埋めるのは我らがウッチーしかいない。


というわけで、
北条泰時。

19 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/18(木) 01:22:08 ID:???
釈迦、北インドの王族の王子として生まれだが苦行の後に
悟りを開き仏教の開祖となった。
大昔に子供の時に映画で観たが強烈な印象だったなぁ。

20 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/18(木) 01:30:46 ID:???
>>10
平重盛でもいいと思う。

21 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/18(木) 02:08:59 ID:???
福沢諭吉「天は人の上に人をつくらず、人の下に人をつくらず」
人間の自主独立や学問の大切なことを説いた人

22 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/18(木) 03:04:11 ID:???
やっぱり真面目な役とかちょっと陰のある役が多いなあー
中の人のイメージなんだろうなー


23 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/18(木) 09:17:22 ID:???
大隈重信
・彼の母校の創立者
・佐賀藩大河まだない

この場合福沢役は別所哲也で。

24 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/18(木) 11:48:06 ID:???
豊田佐吉

25 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/18(木) 23:51:06 ID:V1K4ckeF
「黄金の日日」の若き鹿賀丈史扮する高山右近を見て、
内野がやったらどうだろうと思った。
ついでに「翔ぶが如く」の大久保利通はどうかなと連想した。
大久保の冷徹さ、意外と合うかも。

26 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/19(金) 00:09:35 ID:???
優雅にいきまーす

万葉集から歌人の大伴家持(おおとものやかもち)

27 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/19(金) 00:10:11 ID:???
>>25
鹿賀と内野はルックス的にも近いし。
あと鹿賀といえば「家康」の石田三成でしょう。
やっぱり内野でもはまりそうな役だ
>>9既出だったか)。

28 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/19(金) 10:47:25 ID:0eoFJDdi
>>12>>14
信長と武蔵、くしくも役所が両方やったけど
若いころの野獣のようなギラギラ感と、後半生とのギャップ、役としての
振り幅の広さは内野の資質に合いそう、というか見たいな。
内野には伝奇ロマンの香りもあるしね。

29 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/19(金) 11:31:37 ID:Vi88D2Kx
明智光秀、徳川家康
耐える役が合いそう

30 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/19(金) 13:36:20 ID:???
光源氏
独特のフェロモンで

31 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/20(土) 00:47:23 ID:???
次郎長親分なんかどうでしょうか?
粋だろうなぁ

32 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/20(土) 00:59:26 ID:???
佐々木道誉なんて、どうよ?
イメージ違うかもだけど、やると案外面白いと思う

33 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/20(土) 13:47:23 ID:ONOCilFX
保科正之、上杉鷹山といった江戸時代の名君はイメージに合う。

34 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/20(土) 13:53:03 ID:???
陸奥宗光。なんかレ・ミゼラブルのジャン・バルジャンのイメージとかぶる。

35 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/20(土) 15:01:15 ID:???
>>29
かつて滝田栄がやった山岡版家康をリメイクするなら最有力候補だろう。
ただ個人的にはああいう美化というか自己正当化がうざくて家康嫌いになったので
やってほしくはないが。

36 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/21(日) 13:01:26 ID:???
一心太助

歯切れのいい啖呵が聞きたいし、
大胸筋もありだしーw

37 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/21(日) 15:46:02 ID:bZ/CXE3a
黒田如水〜豊臣秀吉に恐れられた智将官兵衛

38 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/21(日) 15:53:59 ID:???
子供の頃見た芥川比呂志の頼朝が印象深い。
是非内野にもやってもらいたい。

39 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/21(日) 16:39:00 ID:???
斉藤道三、下克上の代表者として好きな武将のひとりです
ぜひ、喜怒哀楽の表情が凄くいい内野に演じてほしい。

40 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/21(日) 20:14:48 ID:???
名著「武士道」を書いた新渡戸稲造(にとべいなぞう)

41 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/21(日) 20:54:55 ID:???
波乱万丈に生きた男なら何でも演じきれると思ふ

42 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/21(日) 23:49:20 ID:JuLK7+u6
>>41
同意。
年齢や、キャラクターの変遷の演じ分けとか
天国から地獄への境遇の激変やそれによる感情の振り幅とか
口跡、声の通り方とか資質的に、大河向きの役者だと思うけどね。
「徳川慶喜」の兄ちゃんだけじゃ、勿体ないと思うよ。

そういや、役所広司も、信長でブレイクして
大河ならぬ水曜大型時代劇で「宮本武蔵」で主役はったあとは
意外にも「いのち」だっけ?の一本だけ。勿体ないなあ。

>>37
見せ場は、厳窟王ばりの幽閉シーンと、それ以前、それ以後の
キャラクターの変遷かな。あと竹中半兵衛との友情、関ヶ原前後。


43 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/22(月) 00:01:09 ID:???
>>42
役所ちんは「花の乱」にも出てたよね、確か。
(でも、どちらも三田佳子主演というのが共通点だ。)

波乱万丈といえば、吉田松陰もいいと思う。

44 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/22(月) 00:14:19 ID:???
なんにしろ、役所やナベ謙のように新劇から久々に出てきた人だし
大河の大きい役をやってほしいなという気持ちはある・・。
その一方で、今の大河より金曜時代劇の方が質は上・・という
現実もある。

45 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/22(月) 22:36:49 ID:5laNEz2D
>>43
ああ、そうだった。確かオリジナルキャラでイマイチと思っていたから
忘れてた。
吉田松陰は自分もちょっと頭をよぎった。
浮世離れした子供のような純粋さ、明るさ、黒船にむかってこぎ出す激しさ
弟子を失う慟哭、生徒を見通す冷徹さ、死を前にした静けさ、潔さ。

46 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/23(火) 15:24:41 ID:???
戦国時代、主家・尼子家再興につくした忠臣の鏡=山中鹿之介

「願わくば、我に七難八苦を与えたまえ」
中学生時代、この人の本を読んで感動した。うっちーにぴったりかもね。

47 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/23(火) 17:00:46 ID:???
「我に七難八苦を」
うっちー語録だねw

私は
諸葛孔明!

48 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/23(火) 17:42:28 ID:???
真田幸村をなんとなく希望。
いや、なんとなく。

49 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/23(火) 20:34:23 ID:SfcQDOlc
胸板厚く二の腕太いいい体している内野聖陽さん
古代ギリシャの英雄、アレキサンダー大王なんかいいと思う
ロマン溢れる舞台劇で見たいです。

50 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/23(火) 21:44:15 ID:???
古代ギリシャでもう一人、哲学者ソクラテスもいいよねー
不敬罪と子供達を堕落させたと言う罪で処刑されちゃった
最後の言葉が、「悪法も法なり」だったっけ


51 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/23(火) 22:13:43 ID:???
リア王は如何?

ぺリクリーズを見た時、リア王の幻を見たw

52 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/23(火) 22:20:42 ID:???
>>1を読むと一応大河で、ってことではないの?
舞台の話はどう考えても板違いでしょう。
時代劇の板ですよ・・・

53 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/23(火) 22:31:01 ID:???
赤毛の時代劇はダメなのねw

54 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/25(木) 15:19:51 ID:Om0KQmK2
源頼朝。
きいちととりかえてくれ。

55 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/25(木) 16:41:50 ID:???
佐賀藩の始祖である鍋島直茂、名君です。

56 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/25(木) 22:49:39 ID:???
東郷平八郎

57 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/25(木) 23:24:35 ID:???
直江兼続

58 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/26(金) 08:13:50 ID:???
殺陣がない時代劇など興味ないと
言う人だからふんだんに殺陣が見られる時代劇って
なんだろう

59 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/26(金) 10:20:36 ID:???
>58
荒木又衛門は?

60 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/26(金) 11:46:09 ID:???
堀部安兵衛

思う存分殺陣をしてもらおう

61 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/26(金) 15:33:00 ID:???
柳生宗矩(やぎゅうむねのり)

62 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/26(金) 22:12:40 ID:H2/w5pyA
秘太刀 馬の骨
おもしろい!!
でも次回は既に見忘れる予感

63 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/27(土) 00:57:51 ID:???
>>58
ふーん、じゃあ実在人物じゃないけど
「大殺陣・雄呂血」のリメイクなどいかが。

64 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/27(土) 09:40:21 ID:???
馬の骨見た。
ちょっといっちゃってる役もこなす内野。
やはり謙信は適役だ。信長も見たい。

65 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/27(土) 09:46:56 ID:???
うーん確かに信長が一番にあってるようにおもた

66 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/27(土) 10:14:23 ID:???
信長はいいねえ。
でも今回大河の大石ティストの信長像は
内野には合わないと思ったよ。

67 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/27(土) 22:15:01 ID:???
内野聖陽主演「信長」想定キャスト

織田信長:内野聖陽
濃姫  :木村佳乃
織田信秀:藤岡弘
織田信行:田辺誠一
織田信忠:小栗旬
羽柴秀吉:岡村隆史
寧々  :遠藤久美子
柴田勝家:佐藤浩市
明智光秀:豊川悦司
平手政秀:児玉清
池田恒興:細川茂樹
前田利家:坂口憲二
お松  :酒井美紀
斎藤道三:平幹二朗
徳川家康:尾上松緑
浅井長政:鳥羽潤
お市  :広末涼子
足利義昭:堺雅人

68 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/27(土) 23:57:34 ID:???
う〜ん。男優陣に比べて女優が・・・
松たか子や仲間ちゃんとかもうちょい演技できる女優さんがいいなあ。

69 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/28(日) 00:42:25 ID:???
フジみたいなキャスト出すなよorz


70 :67:2005/08/28(日) 00:43:44 ID:???
【追加】
今川義元:中村勘三郎

>>68
うーむ、功名の出演者は基本的に外して作ったんで..
松たか子や中谷美紀も考えましたが、
イメージ的にはまるところがなかったのですorz
じゃあ、寧々に佐藤藍子ではどうでしょうか。
あとは信長母に大物投入でしょうな。

71 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/28(日) 23:12:58 ID:???
>>23
亀レスだが、わりと似ている写真を発見した。

72 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/29(月) 05:39:56 ID:+K+NJA5h
江戸時代のちょんまげはよく似合うのだが、
義経の時代の誰かをやってほしいなと思ったのだ。
ただ、月代なしの姿を見たいだけなのだが。特に乱れ髪の戦装束ね。
平知盛なんか、いいと思うのだが。

73 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/29(月) 21:19:56 ID:EiUpopOf
アゲ

74 :名乗る程の者ではござらん:2005/09/02(金) 00:08:04 ID:Uior5p1k
TBSの伝説の正月時代劇、司馬の「関ヶ原」が映画化されるらしい。
加藤剛が演じた「義の人」石田三成は、今だったら内野が適役ではないだろうか。
家康など他キャストも含めて予想面白そうだ。

75 :名乗る程の者ではござらん:2005/09/02(金) 01:25:09 ID:xl3Ux69+
>>74
同意。特別ファンというわけでもないんだが、
蝉しぐれ以来、この人の光秀か三成が見たいと思ってる。

石田三成:内野聖陽
徳川家康:中村吉右衛門
豊臣秀吉:寺田聡
前田利家:滝田栄
島左近:千葉真一
本多正信:柄本明
淀殿:高島礼子
北政所:倍賞千恵子
芳春院:樫山文枝
阿茶局:加賀まりこ
大谷刑部:堤真一
加藤清正:赤井英和
福島正則:寺島進
直江兼続:竹野内豊
上杉景勝:椎名桔平
毛利輝元:渡辺徹
宇喜多秀家:金子昇
小早川秀秋:鶴見辰吾
黒田長政:高嶋政伸
井伊直政:榎本孝明

脳内イメージはこんなとこ。清正と直江あたりが難しい…
大物揃えすぎ?つかこれで客呼べるかなw
でも今売れてる若手の俳優ばっかりでやられたら鬱だよ。
なお、初芽エピは時間がもったいないんで是非とも削っていただきたいもの。
それにしても、あの傑作ドラマを超えるものが出来るのかね。
時間的な制約もあるし厳しかろうと思う。


76 :名乗る程の者ではござらん:2005/09/02(金) 13:38:33 ID:x3CIAxZW
坂本竜馬!何で出てこないのか、不思議だ。
おりょうは伊東美咲。お登勢は黒木瞳かな。

今日は「馬の骨」楽しみだ。

77 :名乗る程の者ではござらん:2005/09/02(金) 15:06:11 ID:oQ2/EF5Y
島津義久なんてよさげ

78 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/07(金) 12:15:27 ID:bULwOKmG
藤沢作品「隠し剣 鬼の爪」を映画で観て感激・・
是非内野さんで観たい。NHKさん、お願いします。

79 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/08(土) 03:29:09 ID:KZHu5DDO
やっぱ宗像仁かなあ

80 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/08(土) 03:49:26 ID:fXyO8Sfb
努力家ですね
ミュージカルも年々歌が上手くなってきている。内野、頑張れよ〜

81 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/08(土) 06:43:00 ID:Cpc+Crob
再来年の大河「風林火山」では上杉謙信に推す。

82 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/08(土) 12:38:39 ID:qUvqlZXK
そろそろ大河で文学座としての内野の仕事も出てきそうだ
毎年、座員は必ず1名以上大河に貢献してる
文学座枠があるようだ

83 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/08(土) 19:28:44 ID:6b7fwytL
「坂の上の雲」の秋山真之(弟)はどうだ?

84 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/08(土) 20:30:31 ID:haw8U/GI
山本勘助

85 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/16(日) 18:38:24 ID:???
本流が舞台なのは承知してるが、新劇ファンの希望として
そろそろ大河主役やってほしいな。


86 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/17(月) 18:46:41 ID:aJF0dgzu
昭和天皇

87 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/17(月) 19:06:32 ID:tvvNQ/Ti
脚本家、演出家が佐藤氏、菅野氏だったら
きっと起用されると思うけどなかなか大河主役は
難しくないかな。
W主役物だったら未だいいかも。


88 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/17(月) 20:14:37 ID:???
宗像でおねがい♪きもいけど。

89 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/21(金) 21:35:10 ID:JICxdI7c
波乱万丈、紆余曲折で面白そうな、
藤堂高虎を大河でやってくれないかな。
立身出世チャンスとピンチが押し寄せてる、
相当揉まれる役。また私生活では愛妻家だったという。
次々と主君を変えキャリア転職するところが、
今の世の中にリンクしてて、リーマンにも共感を呼ぶと思う。

90 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/22(土) 14:37:46 ID:???
NHK貢献度からいってそろそろだとマジで思う

91 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/31(月) 19:59:59 ID:???
内野、視聴者から評判いいじゃん
本格派の俳優、役者ですから何でもできそうですね

92 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/05(土) 16:52:21 ID:PaMAPSqU
武田信玄

93 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/05(土) 18:15:22 ID:???
石田三成

94 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/06(日) 23:25:37 ID:???
>>93
「関ヶ原」が映画化されるらしいからね。
あってもおかしくない。

95 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/13(日) 00:57:20 ID:???
>>94
関が原の主演は織田裕二だと言う噂だが、内野さんと一度共演して( ゚д゚)ホスィ

96 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/13(日) 13:36:32 ID:???
撮影が止まるw
お互い完璧主義で譲らない

97 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/19(土) 02:01:11 ID:dVz8dDpu
>>96
みょーに同感

98 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/19(土) 07:25:23 ID:???
>>96
石田三成:内野聖陽
大谷吉継:渡部篤郎

こんな場合も同様かな?!

99 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/20(日) 05:07:00 ID:vyNkgKCT
再来年の大河主演決定だそうで。
age

100 :名乗る程の者ではござらん :2005/11/20(日) 07:07:03 ID:???
808 : ◆lwaBtAzrXI :2005/11/20(日) 03:39:10 ID:CwWquayh
07年NHK大河ドラマ「風林火山」の主役に内野聖陽が起用。
戦国武将・武田信玄の参謀で天才的兵法家・山本勘助の生き様を描く。
20日付日刊

すみません。再来年のものですが…


101 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/20(日) 10:12:29 ID:???
【テレビ】07年大河ドラマ「風林火山」主役・山本勘助役に内野聖陽
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1132437091/

102 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/20(日) 12:20:27 ID:Vs0BKPXB
やっとまともに「見たい」って思える大河になりそうだ。
その他の役もジャニーズ系やお笑いやCM女王なんかに頼らない配役にしてほしい。
もう棒読みの大河なんてイラナイ

103 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/20(日) 12:34:35 ID:0UyZjSy+
内野さんがやるからには時代が動きますよ!


104 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/20(日) 13:35:55 ID:???
文学座の意地でも見せていただこう
こんなに見たいと思える大河久しぶりかも

105 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/20(日) 15:02:44 ID:D/KAfu7R
聖陽信者のそれがしは主役抜擢は超感激なり。なれど武田モノは今まで何度もやっておるし、再来年のことなら今からでも遅うはない・・「風林火山」をとりやめ、大河空白地帯人物で戦国先駆け☆北条早雲を扱い、主役早雲には無論聖陽様を抜擢して頂きとうござる

106 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/20(日) 17:27:06 ID:???
じゃあ内野さん連続三年位主役で大河やっちゃうのはどうでしょ?
それでずっと視聴率も高いと思うし人気もある。


107 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/20(日) 19:05:05 ID:???
そういう煽り臭いのはナシにして
ジャニ大河うんざりな人にとっては期待が持てると思う

108 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/20(日) 23:09:31 ID:???
とりあえず演技は香取滝沢仲間とは次元が違うから安心。
本当の問題はドラマの内容(脚本演出共演)だよな。

109 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/21(月) 00:02:08 ID:???
身ひとつ、体ひとつでここまできた内野
大河主役、おめでとう(感涙)

110 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/21(月) 07:19:47 ID:???
いつものミュージカル煽りちゃんが来てますねえ。
いろんなところで暴れてるようなので
ご注意をw

111 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/21(月) 12:36:07 ID:???
結局コネだよ。


112 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/21(月) 12:55:40 ID:???
       /⌒\      オ 負
      ノ)´・ \・`    h け
     (/ (   ▼ヽ    ボ  犬
       / \_人_)    エ  の
      /|\ソ ヽ\
     /  ̄L\|∩)
     | \ /\)\\
      \ 〆  /  | \\
       |\/ ∧゚ |  \\_
       |   / \|_  | /
     _|_ ノ  ̄\  \ レ  ボエ〜〜♪



113 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/21(月) 15:11:54 ID:Qf+2EC6g
亡き島田の御大主演のNHK金曜時代劇、十時半睡に出演していた。
知ってる人、いる?

半睡の部下の1人で、半睡の姪(モトヤ夫人)の許婚役。


114 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/21(月) 15:28:05 ID:???
知ってるよ。ちょっと気弱な若侍だったかな?
たまたま見てただけだけど。

115 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/21(月) 15:29:40 ID:???
竹田新之助

116 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/21(月) 16:28:26 ID:???
十時の頃はふたりっこ抜擢の以前だったけど、
大ベテラン、中堅の配役に混じって、
浮いた感の無い若手武士ぶりだった。

117 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/22(火) 06:07:07 ID:W9EAC/+7
〉1           先見の明にござるな!

118 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/22(火) 11:55:53 ID:J4JmfgJn
シアガです
http://www.theaterguide.co.jp/pressnews/2005/11/21.html




119 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/22(火) 12:24:47 ID:???
何でこんな所に・・・・w
では、私も場違いなお節介を
内野が次回の舞台や演技について語ってます動画で見られますから

forum.nifty.com/ftheater/06p/beggars/index.htm

120 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/22(火) 22:17:54 ID:???
さっそく祝杯をあげまつた。

121 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/24(木) 10:35:44 ID:B9187RXU
2007年風林火山主役に乾杯!
                          ,. -‐==、、
             ,. ===、、 o   ○o.  i       :::ト、
           _,/      `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l       :::ト、\
           //      .::::/  :::::!===l      :::|ス. ',
             /./       .::::/   ::::l    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、
.           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\  
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\


122 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/24(木) 18:22:52 ID:???
十時半睡から注目はしてて、舞台は見ないまでも
テレビドラマに出てるときは見るようにしていたんだ。
馬の骨を見ていて、ああいつかは大河の主役だなとは思ってたから
勘助役にも期待してる。

ただ、やっぱり大河板で内野を知らない香具師が多くて驚き。
子供向けの恋愛ドラマに出てないと「無名」って言われちゃうんだなw
・・・でもさ、
宗方コーチや不機嫌なジーンにも出てたよな・・・。


123 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/24(木) 19:00:26 ID:???
彼はCMに出ないし、舞台が多いし、
役へのなりきり度が強いので、
内野そのものとしての印象が薄い。
さらに、いつも作品の演技を見てのオファーがくるので
自分を売り込むということをしてこなかった。
というのが原因だと思うよ。

それに、今度は狂ったように演劇版アンチが徘徊してるし
マイナー、ジミ、無名は聞き飽きた釣り文句。
いやな言葉は見ないようにすることだよ。

124 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/24(木) 20:14:10 ID:???
どうせ作品スレは山口ヲタが荒らしに来るの分かって
いるからこっちがファン専用の
作品スレでもいいや。



125 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/24(木) 23:31:31 ID:???
今まで内野が出たNHK作品は10作品
奇しくも出世作のふたりっ子からちょうど10年の歳月で
大河主役(11作品目)です。
ここまで出続けた人に誰が文句言うのさ?頑張ってくれ。

126 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/25(金) 04:21:12 ID:???
曹洞宗のお寺の息子なんだってねぇ

127 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/26(土) 10:51:04 ID:???
山口祐一郎ファンは山口に最初オファーが有ったなんて
ブログで言っちゃうようなファンばかりだもんね。
その腹いせが内野関連スレで大暴れ。
スレの空気も読まないであらしてるもん。
ここは隔離スレでいいよ、ファン専用のね。
大河「風林火山」を語ろう。

128 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/26(土) 11:10:17 ID:???
そりゃまた凄い妄想
だいたいあの歌○根と言われる人に(ry


129 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/26(土) 12:37:51 ID:???
ここももう荒れ始めてる。。。。
見つけるの早いね。


130 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/26(土) 16:37:23 ID:???
満を持しての登場ってすごくうれしい
こういう大河最近なかった
功名が辻の上川からいいバトンを受けてほしいと時代劇ヲタの自分は思う

131 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/26(土) 19:50:51 ID:???
演技のできる大河主役が最近無さ杉だったんだな。
台詞はよどむし滑舌は悪い・・・みたいな大根が「華」や「若さ」で
表面だけ飾り立てられて画面に晒されてきたここ近年。

来年は上川、再来年は内野なんで、
やっと落ち着いた画面が見られると嬉しい限りだよ。

132 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/27(日) 11:28:51 ID:???
まあ、今年の滝沢は台詞も滑舌も随分進歩したけどね。舞台出身の役者と同列にはしにくいし。
今後は年に一度は単発でもいいので何らかの時代劇に出て欲しいと思っている。
来年、再来年の大河に期待しているのは私も同じ。

133 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/27(日) 17:47:37 ID:???
聖徳太子

134 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/01(木) 18:33:55 ID:iK8pUXip
上川、堤、内野3人主演の時代劇ドラマが見たい。

135 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/01(木) 22:12:45 ID:???
劇場ならチケ取りするのに血を見るような贅沢な組み合わせだなw

136 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/02(金) 21:46:42 ID:???
>134
3人主演って・・昔の「3匹が斬る」を思い出した

137 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/02(金) 21:50:41 ID:GPHaS8gd
>>134
順番に
隆元、元春、隆景で決まり

138 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/02(金) 21:54:36 ID:???
隆元、元春、隆景

何?毛利?あんまり共演は見たくないが。

139 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/03(土) 00:49:04 ID:/REzjy2g
菅原道真
若いときは
文学的才気にあふれた切れ者
太宰府へ流されてからは
凄まじい怒りと怨念と文学への切なる思いの中での葛藤の塊
そして最後は雷神に!
超波瀾万丈・・・!

140 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/03(土) 17:33:41 ID:???
上川、堤、内野なら順に
愚直・おちゃらけ(悪い意味じゃないよ)・ニヒルかな

141 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/03(土) 17:44:52 ID:???
>>134
維新の三傑やるなら、
上川=西郷隆盛、堤=大久保利通、内野=木戸孝允(桂小五郎)かな。
まあ上川にはもっと太ってもらわねばいかんが。

142 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/03(土) 19:36:28 ID:???
上川=孝明天皇
堤 =大室寅之祐
内野=睦仁親王

でよろ



143 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/03(土) 20:06:40 ID:???
ここは内野に演じてもらいたいスレなので
正直あとの二人に興味なし

144 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/04(日) 18:30:08 ID:BxczSPcl
大谷刑部少輔吉継

145 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/05(月) 07:54:05 ID:???
誰?
ちょっとどういう人物か
添え書きが有ると嬉しいが。

146 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/05(月) 15:56:37 ID:???
真田幸村の義父に当たる人(正室の父親)
と言うより立派な武将、誰の家来だったかは忘れた、確か敦賀のひと?

147 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/05(月) 20:46:10 ID:???
大谷吉継は秀吉の家来
関が原で討ち死


148 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/06(火) 03:17:36 ID:FLkbgF9M
>>144〜147
大谷刑部

関ヶ原西軍大将石田三成の大親友  と言ったほうが
わかりやすいと思います。関ヶ原で白い頭巾かぶって
輿の上に座って采配を振るっていた武将
裏切り中納言・小早川金吾(秀秋)が寝返って真っ先に
その寝返り軍の攻撃を受けたのが、小早川陣松尾山の
ふもとに陣取っていた大谷軍。というより小早川が大谷陣に
突入したことにより、「裏切り」とあいなった。


149 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/09(金) 20:51:48 ID:???
片倉景綱

150 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/09(金) 23:11:01 ID:???
河井継之助なんか、はまり役のような気がする。

ガトリング砲を撃ちまくるガトリング家老(内野聖陽)

151 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/10(土) 15:23:25 ID:???
はまり役は大河ドラマの主役に決まった山本勘助のような気がするよ
知性と男っぽさと陰影と渋さを思う存分発揮してください


152 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/11(日) 15:33:16 ID:???
勘助
いいねえ〜。
時代劇って役者が限られちゃってる所があるけど
それこそ知名度の低いうっちーが勘助をやることに
意味がある様に思える。
まだ、毒されてない新鮮な内野勘助。

153 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/26(月) 23:34:28 ID:???
直江兼続

154 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/07(火) 18:21:06 ID:q5IMPb+F
 日本人じゃないんですが、クリントン米前大統領とか。ヒラリーの自伝
読んだのですが、なかなかいけそうです。ヒラリーは、誰がいいかと、若村麻由美
とかどうでしょう?日本の話に置き換えても面白そうかも?

155 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/07(火) 19:43:50 ID:leqO9bn6
 杉原千畝、森鴎外とか。
あの時代に海外に旅立った進歩的な日本人は、どうかと。
蝶ネクタイにスーツが似合いそうです。

156 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/07(火) 22:27:50 ID:???
 杉原千畝

反町がやってしまったわけで。。

157 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/07(火) 22:31:55 ID:6+JwIQq/
高村光太郎とか宮沢賢治とかの作家物もいいなあ。


158 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/08(水) 13:10:38 ID:???
早大出身ではあるが、あんまりインテリ役は似合わないような気がする。

159 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/09(木) 09:30:11 ID:???
森山史郎はかなりのインテリで
メガネがこんなによく似合う人はいない。

160 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/09(木) 02:58:22 ID:W3j9GIo8
たしかテレビの蝉時雨?でしたか?
それを見てから、内野さんの演技に見ほれています。
目がいいね。
大河ドラマに内野さんが出るとは初耳でした。


161 :名乗るものではござらん:2006/03/09(木) 03:13:11 ID:r5A/5M/h
いきなりで失礼しました。

162 :名乗るものではござらん:2006/03/09(木) 03:15:46 ID:r5A/5M/h
いきなりで失礼しました。

163 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/10(金) 16:59:24 ID:BNk9PwO5
明智光秀。
村上光秀同様、ファンが増えると思われ。

164 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/08(土) 23:08:48 ID:???
坊主頭を見て

親鸞

を!

165 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/12(水) 19:39:16 ID:???
風林火山の原作を読んだが
大河では勘助をやるけど晴信でも謙信でもできると思った

166 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/13(木) 12:18:19 ID:???
梅庵

を!

167 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/01(月) 13:11:53 ID:JGtpPZh6
「あかね空」 2007年公開予定
出演:内野聖陽 中谷美紀
原作:山本一力

だってさ。

168 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/01(月) 13:47:32 ID:Ib0TKKM7
来年の大河で上杉謙信やってくれ。

169 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/02(火) 15:40:59 ID:t+e2hDf2
不細工な勘助役に決まってまーす。

170 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/02(火) 16:10:14 ID:???
内野は不細工だったり欠点があったりするような人物の方が好きなの。
あかね空も市井の人物。お豆腐やさんと賭場の親分。


171 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/02(火) 18:08:11 ID:CoJCWLPR
大久保利通

172 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/02(火) 22:30:39 ID:C08YgCeu
>171
おおっ、ナイスキャスティング!
こんど幕末モノやるんだったら大久保ドン役は
内野に決定だね。たっぷりたくわえたあのヒゲも
内野のフェイスにはすごく似合いそうだね!

173 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/03(水) 01:16:02 ID:XKtCjZYu
義和団事件の時や日露戦争のときに大活躍した
柴五郎。

チャールトン・ヘストン主演の超駄作映画
「北京の55日」という映画で、伊丹十三が情けなく
演じてたので、この機会にかっこよい柴五郎を
彼のように心ある俳優に演じてもらいたい。

174 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/05(金) 10:13:33 ID:E9IHAeMX
遠藤周作「沈黙」
裏切る百姓だったかな?映画化されてるような気もする篠田監督で

まぁ〜彼は何でもやれそうな気はする。

175 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/05(金) 22:04:00 ID:???
杉村春子が内野聖陽を見て
「文学座・10年にひとりの逸材」と言ったんだよ。

176 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/09(火) 00:08:34 ID:/DpSX/n6
悲劇も喜劇もなんでもできそうだね

177 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/10(水) 23:51:55 ID:8rYJv5wy
足利尊氏

178 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/11(木) 13:44:02 ID:???
おいらは足利直義きぼん

179 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/20(土) 12:56:49 ID:lJ5UorNo
内野はようやく大殺界抜ける金星人だから来年からいいんじゃ??

180 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/20(土) 13:31:05 ID:abUvT7aq
結婚したようだな
相手は4つ年上女優


181 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/21(日) 03:49:00 ID:???
づか女優と結婚すると
ホモ臭がしてくるのはなぜ

182 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/21(日) 11:12:52 ID:yMsXO0LM
司馬遼太郎原作
坂の上の雲
秋山好古  内野聖陽
秋山真之  竹之内豊
東郷平八郎 渡辺謙
児玉源太郎 松平健
明治天皇  渡辺いっけい
乃木希典  村山富市
伊地知幸介 武田鉄矢
明石元二郎 本木雅弘
正岡子規  香川照之

183 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/23(火) 04:13:54 ID:???

妄想もここまで来ると痛い・・・

184 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/25(金) 20:21:48 ID:YxzZA0SE
へ?内野さんって金星人?

185 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/08(金) 21:53:43 ID:???
宮本武蔵

186 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/13(水) 06:49:41 ID:???
小野篁

187 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/21(土) 19:05:06 ID:pTcQEUzm
内野聖陽は火星人ですよ

188 :名乗る程の者ではござらん:2006/10/22(日) 13:40:19 ID:???
そら随分といろっぽい火星人だなぁ

189 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/05(日) 17:29:25 ID:BPFV0Q93
ちょっと路線から外れるけど
高村光太郎なんか彼で見たいな。

190 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/05(日) 18:04:09 ID:???
いずれ演じるだろうけど織田信長
ここ最近では最高の信長がみれそうだから


191 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/05(日) 18:39:33 ID:???
ふと思ったんだけど・・・最近の時代劇って2ちゃんみて作ってない・・・?
今実現してることが過去ログに書いてあったりする・・・ガクブル

192 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/24(金) 13:41:07 ID:kWVcOcwq
大河「風林火山」で主役を張る内野聖陽にブーイング
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2762836/detail

193 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/25(土) 00:08:42 ID:???
京都太秦のスタッフはそんな告げ口なんて絶対しないよ
名前が最初に出る人が一番責任追うんだから
そんな下っ端の口の軽いスタッフなんて切ってしまえ
ま、ゲンダイだからな・・・

194 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/25(土) 09:02:59 ID:???
なあなあな妥協ということはしないだろうな〜
内野は視聴者に忠実だということなのでうれしいね
ところで
会津でエキストラさんにもごくろうさまといってねぎらった話を
ゲンダイは取り上げないのか?

195 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/25(土) 13:12:01 ID:???
そこを取り上げないのがゲンダイ

196 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/30(木) 09:00:49 ID:???
隻眼メークへのいこじさは作品のためだったのね。さすがだわ
http://www.daily.co.jp/gossip/2006/11/28/0000178289.shtml

197 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/16(土) 06:21:15 ID:Bs92yD9Z
親鸞聖人

198 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/16(土) 11:31:14 ID:zaam16nE
山猿

199 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/16(土) 22:55:13 ID:???
>197
是非親鸞さんを!

200 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/17(日) 17:38:22 ID:???
>>197
>>199
タイトルは「不機嫌な寺院」とかw

201 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/18(月) 18:03:57 ID:biB0JwjR
北条早雲

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)