5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【若富】賞金稼ぎファンスレッド【ジュディ】

1 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/02(月) 13:15:20 ID:dp2msLmJ
キャスト、若山富三郎、ジュディ・オング・石田信之など。
もうすぐCS時代劇専門チャンネルにて放映!
楽しみです。

2 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/02(月) 13:46:34 ID:RQRp/uGm ?
若山センセの殺陣が毎日見れるのが楽しみですね。
この人より殺陣がうまい人ってそうは居ません

3 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/02(月) 13:57:38 ID:/XhNFGjg
時専は映らないので千葉TVで再放送してるのを見てるけど悪役との
バトルを銃撃戦がほとんどでまるで西部劇そのもの。
影の軍団とか荒野の用心棒、必殺シリーズ、江戸の牙、江戸の激斗
なんかもそうだがこういう時代考証無視の型破りな時代劇は好きだな

4 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/02(月) 14:39:31 ID:wZqyW5y1
若富の主演TV時代劇って鬼一法眼とこれだけ?

5 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/02(月) 15:28:54 ID:RQRp/uGm ?
>>4
銭形平次と人斬り半次郎ってのがあるらしい。 

6 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/02(月) 16:20:36 ID:???
サブタイトルだけでブッ飛ぶよね、時代劇じゃねーっ!みたいな。

魔界転生で十兵衛対但馬守のとき、但馬守がくるっと一回転ジャンプしたの見て、無駄なスタントだなーと思ったもんだけど、賞金稼ぎじゃクルクルクルクル一回転しまくり、この人ほんとに自分でトンボきってたのね、得意だったとは

7 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/06(金) 00:47:42 ID:???
トビー門口に台詞があった。

8 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/06(金) 01:03:53 ID:k0EKn0uz
賞金稼ぎいいね。
若山が斬る!若山が撃つ!ついでにトンボも切る!
クライマックスを盛り上げる男と男の対決!
滅茶苦茶渋いサブタイトル!
時代考証?そんなモン知るか!ってスタンスの格好といい、大好きだ。


9 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/06(金) 01:29:29 ID:oCzXdlag
唯一 大村崑がウザイ
残念

10 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/06(金) 01:42:02 ID:???
千葉テレビで見てるが、早く風車の弥七こと辻平内こと中谷一郎扮する空手使いが見たい、見たくてたまんない

11 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/06(金) 08:20:40 ID:FvBD1eZU
宣伝で口笛吹けてないジュディ萌え

12 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/06(金) 09:37:17 ID:???
第一話見ました。西部劇タッチの異色時代劇ですね、若山御大が拳銃ぶっ放すところは
結構ビックリしたなぁ・・・

13 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/06(金) 16:30:45 ID:???
鬼一法眼とかぶる

14 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/07(土) 13:47:53 ID:???
>>13
アレもマカロニウェスタンに影響受けてますから

15 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/08(日) 08:45:52 ID:NzKomoi3
石橋蓮司や大木実(準レギュラー)など普段は悪役が多い人が若山さんの
助っ人賞金稼ぎとして登場するのも見所

16 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/09(月) 23:25:32 ID:???
瞳順子(;´Д`) ハァハァ・・・
しかしせっかくトミーの殺陣が見れると思ったのに
アップばっかりでさっぱり。カメラの下手くそ。

17 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/09(月) 23:40:58 ID:u5OCvLDH
敵の後ろから猛ダッシュで切りこんでいくシーンにしびれた

18 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/10(火) 01:31:07 ID:qLxjHC6L
Uのスケ…

ムダにゴーカだな出演者

19 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/10(火) 01:33:51 ID:???
松方とかな

20 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/10(火) 02:52:32 ID:???
槍の上に乗るジュディ

21 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/10(火) 09:01:24 ID:???
2話目では沖縄空手のサイを使ってたな

22 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/10(火) 11:07:58 ID:nzRLBI0r
2丁のサイで相手を倒すシーンにしびれました。

23 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/10(火) 11:41:18 ID:???
>>22
サイで刀を払って首筋に打ち込んで腹に突きを入れて後頭部ぶん殴るまでの
コンボ攻撃はカッコイイの一言!

24 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/11(水) 00:46:40 ID:LZn6XR8q
今日の三尺刀の居合すごかった。
しかし陽炎たちは何やってたんだ?

25 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/11(水) 01:38:33 ID:1cc5rdqc
相変わらず戦闘シーン カメラ寄り杉

26 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/11(水) 16:42:52 ID:0B3WSrp1
昨日の放送で使用した刀は、鬼一法眼でも使ってたやつかな。

27 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/12(木) 01:41:22 ID:lDch7CSX
あの歌が無ければ!!

28 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/12(木) 01:43:24 ID:72xQ2jDR
>>27
(><)

29 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/12(木) 10:07:14 ID:???
>>27
耳慣れるとなんとなくいい歌に思えてきました・・・

30 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/12(木) 15:10:23 ID:9s631Rr2
主題歌は大捜査線で杉良太郎が歌った主題歌みたいに歌詞がすごい

31 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/12(木) 18:21:55 ID:???
山城新伍が拳銃構えてるとつい893映画のイメージが浮かんでしまった・・・


32 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/12(木) 19:27:37 ID:lDch7CSX
皆さんあの歌が好きなんでつね

33 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/12(木) 19:41:29 ID:???
みんな“いい奴”だなあ

34 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/12(木) 22:14:08 ID:???
初めて観たけど、まるでマカロニウエスタン

35 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/12(木) 22:36:48 ID:VTNuQbXG
一つ二つと数えてゆけば
指が足りない 古傷の痕
風に吹かれて 今日は西
雨に打たれて 明日は北
泣いてた奴 だまされた奴
惚れてた奴 死んでった奴
思えば皆 良い奴だった

人はそれぞれ心の中に
知られたくない悲しみがある
季節はずれに 花が咲く
親にはぐれた鳥が鳴く
泣いてた奴 だまされた奴
惚れてた奴 死んでった奴
思えば皆 良い奴だった

泣いてた奴 だまされた奴
惚れてた奴 死んでった奴
思えば皆 良い奴だった

36 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/12(木) 22:57:53 ID:???
一つ二つと数えてゆけば
指が足りない 古傷の痕




ガクガクブルブル(((((((;゚д゚)))))))

37 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/13(金) 00:48:15 ID:YvNnQivZ
殺陣もさることながらガンアクションもなかなかだ。
ファニングせずにちゃんと一発一発指で起こして撃ってる。
効果は時代柄しょぼいけどね。

38 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/13(金) 01:14:58 ID:???
炎次郎

39 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/13(金) 10:44:56 ID:???
>>38
>炎次郎

多分英語の「エンジェル」を崩してこの名前にしたんじゃないかと
しかしホント賢い馬だね〜

40 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/14(土) 03:03:05 ID:AaygoSXQ
OP映像カッコ良すぎ

41 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/16(月) 19:17:34 ID:???
おっぱい映像?

42 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/16(月) 19:37:40 ID:???
銃が普通に普及してる時代劇ってコレぐらいか?

43 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/16(月) 21:19:22 ID:mRXBcPzF
ジュディめっちゃキュート

44 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/16(月) 21:44:47 ID:???
>42
夏木陽介・竜雷太・坂上二郎・渡哲也の荒野の用心棒もあるよ。竜雷太の手投げ弾、爆発音が特撮ものでよく聞く音のような気がする

45 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/16(月) 21:46:47 ID:???
S&W 44マグナムまだ〜?

46 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/16(月) 22:20:42 ID:???
5話のラストで市兵衛たちを後ろから見ていた笠をかぶった2人組は結局何者だったの?

47 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/16(月) 22:23:10 ID:???
幕府の隠密だかお庭番だか。

48 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/16(月) 23:07:52 ID:nnYwmnAB
>46
「子連れ狼」でおなじみ、幕府の隠密黒鍬衆。

49 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/17(火) 00:12:17 ID:???
闇将軍の息子が日ノ出塾に通っているという設定も面白い。
息子は堅気に育てるつもりなんだろうな。

50 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/17(火) 00:46:26 ID:???
今日のはHigh Noon+OK牧場だったな。
それにしても本当にM29使うとは・・・

51 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/17(火) 10:33:01 ID:3rXoKZhr
三人を一瞬にして斬り捨てるシーンがかっこいい。

52 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/17(火) 12:52:37 ID:???
>>44
荒野の用心棒も賞金稼ぎのようにマカロニウェスタンの影響が大きいのでしょうか?

53 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/17(火) 16:07:19 ID:???
タイトルはモロにマカロニだね

54 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/18(水) 01:24:08 ID:X0drSDn8
ミンクさんキター

55 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/18(水) 01:27:08 ID:???
ひろゆき

56 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/18(水) 23:16:40 ID:???
小柄をあんなとこにブッ刺したら
髪の毛切れるって・・・w

57 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/19(木) 00:06:00 ID:4yyROd1i
刀をクルっと回して鞘に納めるのがかっこいい

58 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/19(木) 00:21:36 ID:???
千栄はいろいろ知ってるようだけど九内はあまり賞金稼ぎのことは知らないみたいだけどなんで?

59 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/19(木) 10:23:45 ID:3vR+Y1UE
石橋蓮司がいいね。

60 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/19(木) 10:24:20 ID:3vR+Y1UE
石橋蓮司がいいね。

61 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/19(木) 10:33:36 ID:Iea8aiaT
蓮司は確か鬼一法眼でも、アフロの鞭使いで出てたな。
殺されちゃったけど。

62 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/19(木) 12:37:41 ID:???
8話の最後の蜂の巣シーンは「俺たちに明日はない」から持ってきたのかな?


63 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/19(木) 13:17:13 ID:ft6/6wTz
主題歌、若富が歌っているのは知っているが、
中条きよしの声に似ている。

64 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/19(木) 20:06:32 ID:???
勝新がゲストで出たら面白いだろうな。

65 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/20(金) 12:54:50 ID:FNJDxbHW
8話で「オチヨ」って呼ばれてた塾の女の子
何かの他の作品見たことあるな。

66 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/20(金) 14:28:19 ID:???
映画版見たとき、007意識してるな、と思ったけど、テレビ版のアイキャッチの曲、ロシアより愛をこめてのオープニング曲のイントロに似てる

67 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/20(金) 18:03:31 ID:xIwcXSGK
石田信之、影が薄いな。

68 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/21(土) 00:59:00 ID:???
今日初めてみた。殺陣にしびれた〜
でも、若山先生、サモハン並に丸々してたな。

69 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/22(日) 09:02:48 ID:n/8RD4/S
睦五郎が主役サイドでレギュラー出演してたり石橋蓮司や大木実が賞金稼ぎ役で
レギュラーだったりと悪役俳優好きにはたまりませんな

70 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/22(日) 10:29:41 ID:9va1tIF9
>>69
今井健二も賞金稼ぎの役で出てきますね。

71 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/22(日) 15:06:45 ID:???
>>70
この前、盗賊役で出てたけど、別人として再登場ですか?

72 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/22(日) 18:03:13 ID:???
>>71
今井さん、最終回に賞金稼ぎ役で出てくるのは確実。

73 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/22(日) 18:58:43 ID:???
エ?今井氏も準レギュラーってこと?最終回って、大木氏アフロ氏以外、若林氏大友御大も確定?弥七は一回こっきり?

74 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/22(日) 21:41:54 ID:vjRbM62U
>69
大木実は「鬼一法眼」にも出てたけど、若山と親しかったのかな?

75 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/23(月) 01:57:47 ID:j6P9sgkV
大木と若山さんは大親友ですよ

76 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/23(月) 06:35:44 ID:OPF9OQYW
レギュラーの賞金稼ぎは石橋さんと大木さんだけじゃない?

77 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/23(月) 17:59:15 ID:???
「廃屋のゴットマザー」
すげータイトルだな、時代劇とは思えない

78 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/23(月) 21:09:49 ID:???
>77
まだまだそんなモンじゃない、謎のスーパーガン、なんてのも控えてるから

79 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/23(月) 21:35:15 ID:GTw5ep8t
あの、お姫様
殺されたに3000点

80 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/23(月) 21:51:14 ID:???
第一話以外のサブタイトル全部に英語(というかカタカナ)が入るんですよね。

なつかしいなあ。
昼二時の再放送をガッコさぼって観ていた覚えがある。
そのときはずっと勝新と勘違いしてたが……。

81 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/23(月) 22:02:54 ID:gsxunVYe
なんで寺子屋のガキのオヤジが闇将軍なんだ
ほりのぶゆき そのまんまや

82 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/23(月) 22:42:45 ID:???
市兵衛と陽炎のあいだには肉体関係があるのでしょうか

83 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/23(月) 22:59:05 ID:???
陽炎はバージン。市兵衛がアフロに、陽炎は生娘だって言うシーンがある





エ?なんで市兵衛がそんなこと知ってるんだって?インサートはしてないけど、フォアプレイぐらいしたのかもね

84 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/24(火) 01:00:19 ID:???
今日はなんと太郎theだけのお話しか。
瞳順子かわいい。今はもうおばあちゃんかな。

85 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/24(火) 10:17:04 ID:K8u7JgHc
江幡高志、いつもどおりの悪役かと思ってたら違ってた。
最後は人間味のある味のある芝居してた。ちょっとうれしかった。

86 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/24(火) 22:25:23 ID:???
18Tだけどどうもサーボセイバーが柔すぎて曲がらない気がする。へたってきたのかな。
Atomicからオプションがでてるけどどんなもんだろう。

87 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/24(火) 22:26:27 ID:???
こらまたえらい誤爆を・・・ゴメンナチイ。

88 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/25(水) 00:47:48 ID:???
陽炎先生厳しいな。

89 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/25(水) 10:11:02 ID:???
やっぱ一人だけで動くとこういう時困るのね、いざという時のバックアップしてくれる
ヤシが必要だな・・・

90 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/25(水) 21:15:23 ID:???
ジュデーかわいい。
でも僕は、瞳順子ちゃん!

91 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/25(水) 22:19:52 ID:???
伊豆のジュデー資料館に陽炎グッズなんか飾ってあるかな・・・

92 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/26(木) 00:52:42 ID:???
今日はガンアクションはジュデー担当で居合がたっぷり見れたな。
しかし最近九内はまるで最初からいなかったのごとく出ないな。

ところでここ知ってる?↓
http://www.yuushin.org/index.html

93 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/26(木) 15:31:06 ID:vjIaQx26
「勘定奉行なんか辞めたい」と言って泣いている睦さん、カワイイ

94 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/26(木) 23:05:33 ID:???
>>91
>伊豆のジュデー資料館

世の中いろんなものがあるのね・・・

95 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/27(金) 01:10:14 ID:???
今日のオープニングのダイアログ変だったぞ。
ラストの世相トークも無理矢理だし。

96 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/27(金) 09:45:16 ID:zT8fLFz+
FM付けたらジュディが出てきた。

97 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/30(月) 18:38:01 ID:???
愛エプにも出てた。

98 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/31(火) 23:21:02 ID:e92aE3JU
ジュデーぷりぷり!

99 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/01(水) 00:46:40 ID:???
今日のはめちゃくちゃだったけど面白かった。

100 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/01(水) 10:27:32 ID:???
>>99
落とし穴に落ちてから底無し池にはまるまでのシーンを見た時はドリフかとオモタw
今回の監督は若山先生なんだけど思いついたアイデアを全部入れようと
したんだろうな。

101 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/01(水) 10:40:46 ID:1cGV/lnJ
番組の主題歌を劇中で歌ってしまう若山先生、ナイス。

102 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/01(水) 16:24:13 ID:???
誰も先生の暴走を止められない。

103 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/01(水) 22:21:21 ID:???
普通落とし穴に落ちたら底に竹槍があるとか
閉じこめられるとか考えるもんなあ。

104 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/01(水) 23:16:28 ID:JI65ef1b
後ろから来た板は
どういう仕掛けなんだよw

105 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/01(水) 23:55:06 ID:???
先生主演でスーパーマリオ実写版やってほしかった

106 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/02(木) 00:32:23 ID:bZg7U9Gx
炎次郎に萌えた

107 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/02(木) 00:36:08 ID:???
最近ついつい主題歌を口ずさんでしまいます

108 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/02(木) 01:09:55 ID:???
今日もはちゃめちゃだった。
新之介に子供殺すとか脅迫状書かせたり
目の前でばさばさ人斬ってもいいのかしら。

109 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/02(木) 10:20:28 ID:oJigeyuy
今日の陽炎の大殺陣かっこよかった。

110 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/02(木) 11:00:06 ID:???
炎次郎は警察犬ばりに臭跡を辿れるのが凄すぎ
ラストの陽炎の立ち回りと市兵衛と香坂の掛け合いが交互に来る演出が面白かった


111 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/02(木) 22:11:05 ID:aDZeUP+G
小松方正の善人役は珍しい。
最後に登場した常田富士夫のよぼよぼ金さんもワロタ

112 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/02(木) 22:28:34 ID:???
>111
それ何話?こっちは千葉テレビで見てるけど、先週加茂さくらが太もも見せてくれたぐらい。

113 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/02(木) 22:43:06 ID:aDZeUP+G
>>112
16話かな

114 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/02(木) 23:09:30 ID:???
>113
忍びのテクニックか。ジャッキーの師匠にまんが日本昔ばなしの人が出てんのね、早く見てー。

115 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/02(木) 23:09:53 ID:???
>113
サンクス。忍びのテクニックか。ジャッキーの師匠にまんが日本昔ばなしの人が出てんのね、早く見てー。

116 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/02(木) 23:16:14 ID:OweRaA6E
エンディングクレジットのナレーター酒井哲さんの隣に
出てるエンゼル号って 炎次郎のことだよね?

117 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/02(木) 23:20:38 ID:???
>116
正解だよん

118 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/03(金) 00:02:12 ID:???
>>111
あれはまだやってたんかい!ってギャグなのかな?

119 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/03(金) 00:19:08 ID:XnGkm8sC
常田さんだけクレジットに役名が表記されてなかった

津山登志子、佐藤京一、佐々木すみ江
二回目の登場だね

120 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/03(金) 00:23:40 ID:???
ゴッドマザー!

121 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/03(金) 00:47:09 ID:???
今日は二刀流!
やっぱり三隅研次監督だと締まるなあ。
いや若山監督作品も別の意味で最高だけど。

122 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/03(金) 14:12:05 ID:WQ8hsfuV
小松方正は斬り捨て御免1でも善玉を演じてた

123 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/03(金) 14:31:03 ID:???
残りあと5話か

124 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/03(金) 18:05:42 ID:???
きのう久々にカラオケ行く機会があったので
若山先生の歌を探してみたけどなかった。。。

125 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/03(金) 21:29:56 ID:???
だったらカラオケなしで歌わんかい!

126 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/04(土) 00:50:29 ID:arNcaU7F
えーーー!もう五話しかないの?!

127 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/04(土) 02:20:11 ID:???
金曜深夜にまとめ録りしてたのに予約忘れて14話の前半録り逃した!
毎週ばらばらの時間にやるからだ、時代劇チャンネルのバカ!

128 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/04(土) 02:35:47 ID:???
ついに唖侍のゴンザレス(オスマン・ユセフ)も登場か

小池朝雄の竹光、
唖侍に木村功がゲストで出た回を思い出した

129 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/04(土) 11:21:05 ID:???
>バカなんて言うなよ、いつかは“良い奴だった”と思える日もくるさ

130 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/04(土) 15:21:47 ID:???
エンディングに流れる唄は
「流れ者」「一つの命」どっちなんだろ??

131 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/04(土) 17:36:44 ID:4HuSjj2y
16話「忍びのテクニック」って話自体は結構シリアスだけど、随所に
いつになくストレートなギャグが散りばめられていて面白かった。

132 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/04(土) 23:27:12 ID:???
>>130
「流れ者」の2番だよ。レコードとは別テイクみたいで歌い方が違う

133 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/05(日) 01:52:00 ID:???
季節外れに〜花が咲く〜♪

134 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/06(月) 21:30:12 ID:kHrhZeR3
もうすぐ終わっちゃうのか。寂しいなあ。

135 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/06(月) 23:49:25 ID:rVQek+wI
明日は休止

136 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/07(火) 00:58:55 ID:???
今日は最後の空手が迫力ありました。
しかし千栄もかわいい顔して気楽な感じでお願いしますって・・・
命がけなんだからもう少し申し訳なさそうに頼みなさいよ。

137 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/07(火) 01:07:32 ID:5BRmosZf
今日のサプライズは空手だけかなあ。
監督の小沢ナントカって人今まで出て来たっけ?

138 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/07(火) 18:17:16 ID:QcCBQiy6
陽炎が出ないなんて・・・

139 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/07(火) 18:50:43 ID:???
なんかレギュラー陣がどんどん減っていくような・・・

140 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/07(火) 22:03:25 ID:???
皆勤賞は瞳順子だけか。
もうすぐ順子タンともお別れか。

141 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/08(水) 00:02:03 ID:UhlHktXP
塾の子も微妙に変わってるような…

142 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/08(水) 00:31:49 ID:???
賞金稼ぎ見たいよヽ(`Д´)ノ ウワァァン

143 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/08(水) 10:59:39 ID:???
TVシリーズの原型になった映画全三作も見たい。

144 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/08(水) 17:05:51 ID:???
70年制作の映画三作目を何年か前に千葉テレビで見たが、頭の東映タイトル
のとこで必殺殺しシーンと全く同じファンファーレが鳴ってた。
あの馴染みのメロディー、パララ〜は元々西部劇や競馬かであったものなのやら。
もしそうでないとすると映画賞金の津島利章から平尾が必殺でパクったか、
あるいは平尾が頼み込んで丸ごと譲り受けたということになるが。

若山のテレビ版賞金制作の動機に平尾&必殺へ対する元祖パララ〜としての
告発・嫉妬の感情が込められていたと考えるのは穿ち過ぎかもしれんが

145 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/08(水) 20:00:22 ID:UhlHktXP
でもテレビ版は猪又コウショウだけど…

146 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/08(水) 21:55:47 ID:???
サト役の子は川谷拓三の娘だっけ?

147 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/08(水) 22:07:55 ID:???
何であんな不細工使うのかと思ったら・・・
子役だからいいけど。

148 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/08(水) 22:54:34 ID:???
仁科ふき
飯島洋美にクリソツ

149 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/08(水) 22:56:49 ID:UhlHktXP
岡嶋艶子は義理の母だっけか

150 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/08(水) 23:06:48 ID:???
市兵衛と警視Kはそろって必殺誉めてたんだよね?

151 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/08(水) 23:20:33 ID:???
今日は千枝のエピソードだよ(;´Д`) ハァハァ・・・

152 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/09(木) 00:11:48 ID:???
>>144
五人の賞金稼ぎは1969年だな。
でも仕掛け人のテーマソングが同じ69年の妖術武芸帖の
テーマソングに何だか似てるし、まんざらでもない指摘かもしれん

153 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/09(木) 00:12:11 ID:???
おちよチャンが最近、塾にいないぞー!!!ヽ(`Д´)ノ

154 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/09(木) 00:47:07 ID:???
今日もドタバタ劇がなかなか面白かった。
しかししょっちゅう使ってるレバーアクションはウィンチェスターのはずだが・・・

155 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/09(木) 02:11:20 ID:GBtJZdVk
千枝ちゃんモタモタ降りてくるシーン可愛かったな。


156 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/09(木) 10:32:26 ID:???
破戒坊主が妙に笑えるヤシだったなぁ
市兵衛、素手で見張り殺すって凄すぎ・・・

157 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/09(木) 14:14:53 ID:mYJFgl6I
ジュディは、どうした?
撮影中に怪我でもしたのかな。

158 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/09(木) 15:30:38 ID:???
>>144>>152
そもそもこの頃の時代劇って西部劇に強い影響受けているからね。
賞金稼ぎは言うまでもなく、三船敏郎の荒野の素浪人とか。
必殺もアウトローを主体にしたストーリーや
あのテーマソングもマカロニウエスタンの影響を受けている。
だから単純にどの作品の音楽をパクったとかじゃなくて、
この頃の時代劇の全体的な傾向じゃない?

159 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/09(木) 20:32:58 ID:???
ジュデーも崑ちゃんも忙しかったのかな。
当時スターだろうしな。

160 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/09(木) 23:03:54 ID:???
今日はオニヘイのせいで、
24時13分から!

161 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/09(木) 23:15:26 ID:???
続けて見るわけだが。

162 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/10(金) 00:59:03 ID:???
陽炎先生!キャンプ中なのに何で懐に手配書が?
しかし子供たち千枝ちゃんだけに任しといていいのか?

163 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/10(金) 01:54:05 ID:JjorEJEx
今日はリオ・ブラボーか。

164 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/10(金) 10:15:58 ID:???
悪徳坊主の話のラストのガドリング銃乱射はワイルドバンチがネタですかね?

165 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/11(土) 02:15:55 ID:???
>>164
いや。
多分「続荒野の用心棒」の方だろう。
あのガトリングガン、「SILENT STRANGER」(日本未公開)
に登場した由緒正しいやつだよん。


166 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/14(火) 00:05:52 ID:BdCTne9e
上げておこう。

167 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/14(火) 00:46:34 ID:???
風神雷神ワラタ

168 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/14(火) 00:54:45 ID:wUZt6jvp
あの子役忍者キャプター風忍だな

169 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/14(火) 01:05:23 ID:???
ちらっと出たの勝新?

170 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/14(火) 10:17:34 ID:???
サントラを聴きたいなぁ

171 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/14(火) 10:40:50 ID:???
>>169
アレやっぱ勝新ですかね?
クレジット無かったと思うけど大人の事情でしょうか?

172 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/14(火) 11:16:47 ID:tN1/pyK9
千枝は強引な押しに弱そうだ。

173 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/14(火) 20:42:25 ID:???
>>172
よ、よーし!

174 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/14(火) 21:57:32 ID:???
ee?どれ?勝新!
あの網笠の田舎武士?



175 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/14(火) 23:16:41 ID:BdCTne9e
最終回あげ(⊃Д`)

176 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/15(水) 00:09:56 ID:???
うおお最終回10分見逃した。

177 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/15(水) 00:51:51 ID:???
オワタ
最後のお金はどこから手に入れたんだろう。

178 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/15(水) 01:10:56 ID:???
最初の十分ハードだったぞ。
市兵衛はあの後、極悪坊主になっちゃうんだろうか。

179 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/15(水) 01:15:13 ID:???
今日のサプライズは子連れ狼だった。
畜生、もっと見てえなあ。映画なんてもうレンタル屋において無いだろうし、、

180 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/15(水) 01:33:39 ID:???
唖侍見たことないから見たい。

181 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/15(水) 01:36:18 ID:???
なんか今日も盛り沢山な展開だった

182 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/15(水) 05:13:13 ID:5fWrU2it
全話、HDDにコンプした!
でも、テレビ版のDVD−BOXや、映画版のDVDを出して欲しい。

183 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/15(水) 09:59:10 ID:???
>>178
>最初の十分

なんか塹壕に立て篭もって相手が大砲ぶっ放してるの見て戦争映画になったのかとオモタ・・・

>極悪坊主

市兵衛はあの後密教の秘法により不死身の身体になり明治時代には
真海という名前で放浪していた、なんて妄想してしまったw
>>181
なんか三話分ぐらいの内容があったよねぇ

184 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/15(水) 10:34:52 ID:hkRVYOiR
セミレギュラーの賞金稼ぎ達が次々に死んでいくのが、
見てて辛かった。

185 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/15(水) 11:33:02 ID:vj0K63t8
>>171
若山先生の一人二役だよ

186 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/15(水) 20:34:11 ID:???
>>185
そうだったか。
どう見ても同じ顔だけどたいした意味はなさそうだし
じゃあ勝新のカメオ出演かとおもったんだけど・・・
やはり若山先生の監督作品は侮れないな。

187 :名乗る程の者ではござらん :2005/06/15(水) 20:38:24 ID:Uq3xHe/4
とうとう一通り終わったね。相当型破りな時代劇だったけど、
まあ好き放題おもしろいこともやってたみたいで、あそこまでやれば逆に爽快だったかも。
時代劇の名匠と言われ、「真田風雲録」のような型破りな作品も監督してた
加藤泰が脚本の15話(賞金稼業が危うくバレそうになる話)と、後の峰岸徹の
峰岸隆之介が悪代官の娘をさらう18話がよかったかな。あと、17話の小池朝雄の
ひょうひょうとしたほら吹き男も忘れがたいね。ブルース・リーが流行ってたからか、
敵に囲まれたら素手で「アチョー!!」とかやってたし……(笑)。

撮影の裏話も聞いてみたいねえ。ジュディ・オングや崑ちゃん、
この作品覚えてるかな?

188 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/15(水) 22:41:33 ID:???
なんか、だいたいどの話も、
OP後に、いきなり話が始まってるのがよかったなぁ

塾での場面と、賞金稼ぎのエピの本編との
バランスも絶妙だったと思う

189 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/16(木) 01:36:56 ID:???
こんな面白いドラマがなんで二十数話で終わるのか・・
内容が濃すぎた為だろうか。
関係無いが、今日映画「ブレイド」を見たら
銃はぶっ放す、刀は降りまわすで、直接関係ないだろうけど
こう言った映画の源流だったんだな。先生は。
もっとも、この映画、刀の殺陣は全然だめだった。

190 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/16(木) 01:56:30 ID:???
スナイプスは一応マーシャルアーツスターだけどなんかさっぱりだからなあ。
今日兵隊やくざ見たけどしかしよく動く兄弟だ。

191 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/16(木) 02:06:00 ID:wCS6xkHQ
長谷川弘に始まり
長谷川弘で終わった

192 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/16(木) 09:10:54 ID:???
大スターでありながら、かなり身体を張った演技をしていたような気がする。
ガケのちょっとした段差から1回転したり、屋根の上から1回転して飛んだりと。

193 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/16(木) 12:23:49 ID:???
>>192
つうか若山先生はああいうアクション入れるの大好きなんですよ、子連れ狼の映画でも
ちょっと隙間があったら宙返りしてました。あの人の凄さは着地してもすぐに
刀を振るえる状態にするとこです。

194 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/17(金) 13:45:17 ID:???
♪テケテケテッテー、テーレテーレ、テレレレレー

195 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/17(金) 14:09:34 ID:4ku0/4kU
↑わかんねーw

196 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/17(金) 16:15:51 ID:4ku0/4kU
あっ
塾のシーンのか?

197 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/17(金) 20:22:01 ID:d7NAmusq
くま先生、陽炎タン、千枝タン、新之助、子供たちよ。永遠に!

198 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/17(金) 22:06:35 ID:???
20話にナレーターの人
出演してんだね

199 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/17(金) 22:06:37 ID:???
 ▼
(@Д@)ワテハ・・・?

200 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/17(金) 23:45:38 ID:???
>>197
九内・・・

201 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/17(金) 23:47:50 ID:???
              ∧_∧
               (^ε^  )
              / 、、 ,へヽ, _,,(ヽ,,ヘ、   
         ____( ___ ヽ二つミミジ ,, ・ヾヽ、 
彡彡彡ミミ"´  || 丿丿 | ̄"    ``メ-ゝ-々_゚〉   <ボクは?
      /,  ,) ヽ(_)-"  ヽィ´,/
     (  ,ヽ     | |    、ヽ )ノ l
      ヽ  ノ`゙`i''‐'‐'─t" ヽ<ノソ
       ) /ヽ、 l     `ー-、_`ヽ、
゙.;    〈, ',   ヽ.ヽ、     } ,l`ヽ,`、
  ; .  / /     `tニゝ    / /  ,tニゝ
   ・; Lソ  `,゙ ;'    ;,〈_フ  ' ; '


202 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/17(金) 23:50:44 ID:???
塾の皆でおいしく(ry

203 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/18(土) 00:08:14 ID:???
先生の稼ぎ当てにできなくなったからな、無責任だよせんせい。
月に(?)切り餅二つくらいだろ?オロナミンのオッちゃんとかに
稼げるわけないじゃん。

204 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/18(土) 00:27:58 ID:???
ごめん、九内、炎次郎も永遠に!!!!!!!!!!!!!!

205 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/18(土) 01:56:41 ID:Hl+rCByU
お別れ上げ

206 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/18(土) 02:02:03 ID:???
>>194
もしかしてCM入り?

207 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/18(土) 03:21:43 ID:???
手が伸びて小判をつかむ

208 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/18(土) 08:24:44 ID:SUwsi3AU
>>198
ナレーターの酒井哲ってあの映画の「仁義なき戦い」の続編の
ナレーションもやってる人だね。

209 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/18(土) 12:54:39 ID:???
>>194
日乃出塾のテーマ「みんななかよし」か?
ちなみに、「みんななかよし」とは、思いつきで書いた適当である。

210 :名乗る程の者ではござらん :2005/06/19(日) 04:07:51 ID:???
寺田農の回の悪夢っぽい導入の仕方とか、
伊藤雄之助と千枝のからみやボニー&クライドみたく一斉射撃で
蜂の巣にされた男女の話なんかがツボだったな

211 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/19(日) 16:43:37 ID:???
一番しょぼかった悪党は、宮口二郎の野火かな。
縛られてるとはいえ、子供に斬りかかられて悲鳴をあげる情けなさ。

212 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/20(月) 04:07:39 ID:PxbyM/0N
ゲスト出演にリピーターが多かったなぁ

213 :名乗る程の者ではござらん :2005/06/21(火) 19:38:42 ID:hPDGWOQR
>>212
それだけ若山企画、やり繰りしんどかったんかな?

214 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/21(火) 22:15:08 ID:???
「賞金稼ぎ」にハマってからというものの、あの独特の世界観が病みつきに
なってしまった。
劇場版のDVD、発売しないかな。

215 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/21(火) 23:29:11 ID:???
晩年しか知らなかったから新鮮だった。
子連れ狼の映画も見たいけどスカパーでやんないかな。

216 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/22(水) 01:55:17 ID:???
「子連れ狼」
ちょっとエグくて暗いんだよねぇ

「賞金稼ぎ」がドライなら
「子連れ狼」はジメッとしてる

217 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/22(水) 23:17:08 ID:???
>>216
ケツは若かった。
まあ、萬屋のケツもだるくていいんだけど。

218 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/22(水) 23:31:58 ID:???
後半に登場した
クールビズ仕様の戦闘服がかっこよかったなぁ
あと、前髪が乱れてたれてくる様も

219 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/23(木) 00:27:29 ID:xtMQZ35r
漏れは唖侍鬼一法眼が好きだったな。
主人公(若富)が唖(「おし」ではなぜか変換できない)のためか、
静かな時代劇だった。

220 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/23(木) 02:38:33 ID:???
唖侍は終盤、あっさりと終了しすぎの感があった
解説書によると、第2部がポシャッて急遽完結させた様だけど
宿敵のキャラが変わってるのが痛い・・・

221 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/23(木) 12:08:38 ID:???
>>214
時代劇で銃を撃ちまくる話って他にありませんかね?
賞金稼ぎ見てからマカロニウェスタンに嵌ってます

222 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/23(木) 13:44:12 ID:E+fxzo0s
>>221
千葉TVで再放送中の夏木陽介主演の荒野の用心棒がある。ちなみにこれは
西部劇どころではなくまるで戦争映画

223 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/23(木) 23:45:28 ID:???
>>222
おおっ、なんか凄そうですね。DVDとか出てないかチェックしてみます。

224 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/23(木) 23:57:46 ID:???
「荒野の用心棒」出てません・・・


ドリフのDVD
三船のゲスト分は収録されてたけど
熊先生の回は入ってなかった・・・・



225 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/25(土) 03:40:12 ID:J7qnK/Pr
来月サンテレビでも再放送! 録ってみようかな?<荒野の用心棒
この様子だと「賞金稼ぎ」もサンでやるかも?

226 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/28(火) 00:38:36 ID:LvCXnkWf
昔はこういうドラマがいっぱいあったのだな。
80年代から今に続くトレンディー路線で日本のドラマ文化はすっかり破壊されてしまった。
思えば〜みんな〜いいドラマだあった〜♪

227 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/28(火) 10:54:29 ID:???
>>226
昔は夜9時からは「大人の男のためのドラマ(時代劇・刑事モノなど)」が普通に
製作されてたのにいつの間にかその時間帯が女子供に取られてしまったのが
痛いなぁ・・・
オバチャンたちは火サスとか見るんだろうけど男は見るものねーっす

228 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/01(金) 05:52:16 ID:77OrvgT2
今こういう銃撃戦が普通にある時代劇は作られないのだろうか?

229 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/01(金) 09:51:23 ID:???
>>228
見たいけどお金も時間も掛かるだろうし今のTV局は安易な方向に流れがち
だから難しそうですね・・・

230 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/01(金) 14:04:32 ID:???
千葉テレビ、また休みかよ!

231 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/02(土) 14:47:28 ID:???
>>144
トランペットが鳴ってるのは東映の波しぶきのところではなく、
若山先生が歌う主題歌の始めのところだよ。

まぁ、仕掛人「荒野の果てに」にうまくそのまま受け継がれてるよねw

232 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/07(木) 23:41:06 ID:0rMxJqNE
これ、本放送は日曜日の20時
大河の裏番組かぁ
イカすなぁ

233 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/09(土) 01:03:16 ID:???
オカンは大河、オトンとガキはこれで戦争勃発ですな。

234 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/09(土) 14:28:10 ID:???
75年は「元禄太平記」か

235 :名乗る程の者ではござらん :2005/07/13(水) 21:33:21 ID:0/sqOXgr
「賞金稼ぎ」や「荒野の用心棒」などのプロデューサーだった
勝田康三氏が先月29日に亡くなってたそうで。享年76。


236 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/14(木) 01:30:00 ID:???
日本のドラマの終焉

237 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/19(火) 18:20:12 ID:???
>>235
こういうムチャだけど面白いドラマをやる気のあるプロデューサーは今いないのかな・・・

ご冥福をお祈りします

238 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/04(木) 19:31:57 ID:???
>>221
亀でスまんが、三船プロの『人魚亭異聞 無法街の素浪人』がある。
舞台は明治初年の横浜で、三船は相変わらずの素浪人だが、
その相棒の若林豪演じる千鳥弦之進がもぉ……まるっきりガンマン。

出てくる銃器の量もはんぱじゃないよん。




239 :名乗る程の者ではござらん:2005/08/04(木) 23:44:46 ID:???
「人魚亭」自体が西部劇の酒場みたいだもんねw

240 :名乗る程の者ではござらん:2005/09/02(金) 14:52:04 ID:W3+nnhx6
今日、千葉テレビで再放送していたけど、
代官の娘役?の女優、知っている人、教えて。

241 :名乗る程の者ではござらん:2005/09/03(土) 13:44:25 ID:???
第何話か、サブタイトル教えてくれれば調べる

242 :名乗る程の者ではござらん:2005/09/03(土) 17:52:32 ID:???
若山御大と言えば、「唖侍 鬼一法眼」のコミック、コンビニ売りで出たね。
台詞はいろいろ直ってたケド、漫画古本ではクソ高い上に滅多に見ないだけにファンなら買いですぜ。



243 :名乗る程の者ではござらん:2005/09/04(日) 00:47:45 ID:???
原作だと最後ちゃんと海外まで行っていたな

244 :名乗る程の者ではござらん:2005/09/24(土) 21:53:52 ID:UHMfRG4P
>>215
時代劇専門チャンネルで11月に
☆若山富三郎主演 映画『子連れ狼』全6作品一挙放送!☆
若山富三郎のハードな殺陣が魅力の映画版『子連れ狼』を6週にわたり深夜に放送!

>>221 こっちのスレも宜しく!
【三船プロ】荒野の用心棒【NET】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1120961687/


あと「賞金稼ぎ」、時代劇専門チャンネルでリピート放送 10月12日(水)〜
14:00〜、18:00〜、26:00〜 の1日3回放送です

245 :名乗る程の者ではござらん:2005/09/25(日) 10:43:54 ID:t4Nj5Syw
自専で予告が流れてる来月放送の
「御金蔵破り」の若山さん

市兵衛みたいだ

246 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/04(火) 15:16:22 ID:???
千葉テレビ、先週金曜で終了。
今週からは「素浪人 天下太平」。


247 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/15(土) 01:31:39 ID:Pho9NNz7
再放送age

確認したらなぜか21、22話を録画してない。
他にも録画失敗してる回があるからうれしいね。
子連れ狼も見たことないから楽しみ。

248 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/15(土) 02:27:08 ID:WNmsOUhE
「三姉妹ターゲット」の立ちションと謎の仕掛は何度見ても笑ってしまうw

249 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/18(火) 14:46:03 ID:FwSMbRqj
祝・陽炎再ハァハァあげ

250 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/18(火) 15:26:39 ID:???
いいやつだった

251 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/23(日) 01:50:17 ID:???
泣いてたやつ

252 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/24(月) 13:28:39 ID:SGV4HXEZ
死んでったやつ

253 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/24(月) 15:32:29 ID:???
思えば〜 みんな〜〜〜〜〜〜

254 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/24(月) 19:13:34 ID:???
いぃい奴だぁったぁ〜

255 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/24(月) 22:23:51 ID:???
順子タン(;´Д`) ハァハァ・・・

256 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/26(水) 14:45:46 ID:???
恵子タソ(;´Д`) ハァハァ・・・

257 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/28(金) 15:42:04 ID:???
この番組の睦五郎カワイス

258 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/30(日) 19:51:12 ID:???
市兵衛に説教されて涙目になる勘定奉行萌え

259 :名乗る程の者ではござらん:2005/10/31(月) 15:11:29 ID:V07kGYyl
何気に見てたら面白いね
今の放送がリピートなんだ
最初の方、見逃した

260 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/01(火) 14:46:40 ID:???
エンディングのナレーションのわけわかんない統計データは何か意味あるの?

261 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/02(水) 14:42:18 ID:???
天津敏や小松方正が善人なのが面白い

262 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/02(水) 15:08:08 ID:K7rAFQzP
>>261
小松方正は善玉多いぞ

263 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/02(水) 15:27:31 ID:o5vQ6jtd
>>262
今、再放送している「眠狂四郎」も悪玉のようで善玉役だった。

264 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/02(水) 17:09:48 ID:???
>>263
いぃい奴だぁったぁ〜


265 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/04(金) 00:49:54 ID:???
小池朝雄もいい奴だったな

266 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/04(金) 10:00:07 ID:???
天津敏あれだけの出演とは勿体なさ杉。スケジュールの都合かな?

267 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/04(金) 13:01:56 ID:euOGQkCu
ここしばらく、若山の出番が露骨に少ないんだが
なにか別のスケジュールが入ってたのだろうか

268 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/04(金) 13:45:08 ID:???
>>267
ストーリー覚えるのが面倒。セリフ覚えるのが面倒。ホン読むのが面倒。

269 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/04(金) 19:52:06 ID:???
>>267
勝プロの「河内山宗俊」で、遠山金四郎を演じてたせいです。
もちろんスケジュールは厳しいつーか無茶なんだけど、普段若山兄貴も弟に無理を聞いてもらってた関係で断れなかったんだそうな。
が、遠山の金さんは本来ヒゲがない役どころ。
かと言って、市兵衛役のためにたくわえたヒゲを剃るわけにはいかず、世にも珍しい髭の生えた金さんを演じているのだ。



270 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/04(金) 22:46:08 ID:euOGQkCu
カツシンの宗俊&トミーの金さんは見たいなぁ
金さんといえば常田富士夫が妙な金さんやってたなw

271 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/05(土) 21:55:32 ID:???
小池朝雄の回で、初めてミラーマンは塾長の正体を知ったの?

272 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/06(日) 02:21:07 ID:???
>>271
後半はそこら辺ぐだぐだだけど。

273 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/07(月) 10:31:44 ID:???
DVD化してくれんかのう

274 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/07(月) 11:25:35 ID:???
国内では難しいかもしれんが、海外ならDVD化はありうるかも。
映画の「子連れ狼」、DVDめちゃくちゃ売れてるし、TV版「座頭市物語」も今月から順次出るくらいだから。


275 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/07(月) 14:06:57 ID:???
19話に赤影参上!

276 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/07(月) 20:10:14 ID:ogoXjPxD
竜玄さん、面白い破戒坊主だったな
「ざまぁみやがれ…死ねこの野郎!」グエズダーン「勿体ねぇな…」ガク
なんか憎めない悪役だ

277 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/07(月) 21:57:13 ID:???
長谷川明男っていろんな役やってる人だね

278 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/08(火) 09:16:43 ID:???
お願いしますから、「賞金稼ぎ」をDVD化してください、業者さん。

279 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/08(火) 11:48:34 ID:???
たのみこむ でリクエストしてみようか?

既にリクエストされている映画子連れDVDや人形佐七捕物帖DVDを見ると賛同者が0なので
トミーは人気がないのかと心配している・・・
(子連れは逆輸入できるから需要が低いのかもしれないけど)



280 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/08(火) 12:04:45 ID:/RM9RYs1
でも、たのみこむからDVD化されたケースって皆無じゃない??


281 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/08(火) 13:47:32 ID:???
劇場版「賞金稼ぎ」シリーズと一纏めでヨロ。

282 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/08(火) 14:58:32 ID:???
ゾル大佐の情けない悪役は珍しいような

283 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/08(火) 15:54:50 ID:???
きのうの千枝ちゃんかわいかったなー、、、

284 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/08(火) 22:24:46 ID:???
>>278>>279
「賞金稼ぎ」の製作会社(東映)が、DVD化において最大のネックになっている。
東映の連続TV時代劇では、「影の軍団」シリーズや「眠狂四郎(田村正和版)」も
人気が高いにもかかわらずDVD未発売(東映ビデオ事業部は、劇場映画と特撮・アニメ
番組を偏重する傾向にある)。
これがユニオン映画や三船プロの製作ならば、キングやジェネオンあたりがDVD化の
名乗りをあげているはず…。東映も、見栄をはらずにソフト化権をヨソに売ってくれ。

285 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/08(火) 23:42:25 ID:???
東映は刑事ドラマもDVD出さないしな(Gメンの傑作選BOXが出てるだけ)

286 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/09(水) 14:14:26 ID:???
東映製作だけあって、成瀬正とか片桐竜次とか当時のピラニア軍団の若手がよく出てくるね

287 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/09(水) 23:26:03 ID:???
明日で終わりサビシス

288 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/10(木) 14:20:20 ID:???
歌は弟の方が(゚Д゚)ウマー

289 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/10(木) 14:56:21 ID:???
最初は エーッとおもうが
しばらくすると これが聴けないと物足りなくなる 魔性の歌声

290 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/10(木) 15:51:02 ID:???
いぃい奴だぁったぁ〜

291 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/10(木) 19:33:48 ID:???
塾のテーマ曲がイイ!

292 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/10(木) 20:42:33 ID:GgxDXzCC
あれ?昨日見忘れたっけ?と思ったけど、どうやら見忘れてない模様…
凄く贅沢なオールスターキャストだな

293 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/10(木) 22:04:03 ID:T2l4Jkmu
チャールズブロンソンみたいだった

294 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/10(木) 22:53:42 ID:???
サブタイトル カコヨス

295 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/11(金) 01:37:23 ID:???
ようやく録画コンプリートできますた。

296 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/11(金) 08:50:39 ID:???
塾の子役達は、ミラーマンの石田信之とかと共演できてうれしかったろうな。
20話でゾル大佐(宮口二郎)を震え上がらせた子なんて、学校でヒーロー扱いだったのでわ

297 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/11(金) 14:25:46 ID:???
今井健二の善玉もレアな希ガス

298 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/11(金) 14:39:50 ID:???
陽炎が運営費を稼ぎながら塾長の帰りを待つのだろうか

そのまま極悪坊主になるか、佐渡の金山を狙うかしてそうではあるが

299 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/11(金) 16:21:06 ID:???
千枝さん、僕と結婚してください!必ず迎えに来ますから

300 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/11(金) 18:29:42 ID:???
大村コンはどこ逝ったの?

301 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/11(金) 19:52:14 ID:???
快傑江戸紫頭巾としてお江戸の平和を守ってるよ

302 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/11(金) 21:15:20 ID:???
>>301
それは三木のり平
小川真由美に拾われて、人魚亭の番頭になったとか

303 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/11(金) 22:10:49 ID:???
あー、そうだったか
昔から大村昆と三木のりへいの区別がつかんのよw

304 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/11(金) 22:21:08 ID:???
桃屋のCMにでてるのが三木のりへい
大相撲で必ず砂かぶりで見てるのが大村崑

305 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/11(金) 22:45:54 ID:???
とんま天狗は大村崑だよね?

306 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/11(金) 22:51:43 ID:???
コンちゃんの〜 コンちゃんの〜 トンカチ歌自慢〜

307 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/11(金) 23:26:05 ID:???
元気ハツラツ オロナミンC

308 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/12(土) 00:02:21 ID:???
>>302
太郎左も生き残って人魚亭にたむろってるっぽい

309 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/12(土) 00:43:02 ID:???
初回放送時より書き込みが多いような気がする件について

310 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/12(土) 11:21:13 ID:6RV6o+nN
>>297
西部警察で一回だけ善玉を演じてたがどこからどう見ても悪人にしか見えなかった

311 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/15(火) 10:51:52 ID:???
今井俊二時代は二枚目ではあったんだよな

312 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/17(木) 15:05:55 ID:Oi/Rfj/n
「快傑黒頭巾」放送中あげ

313 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/17(木) 15:24:29 ID:???
賞金稼ぎにも岸田森、出てほしかった

314 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/17(木) 15:47:43 ID:QhKEUmKQ
「快傑黒頭巾」って音楽が、
他の勝プロ作品からの流用

315 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/17(木) 16:46:40 ID:???
黒頭巾サイコー 久々にトミーの暴れっぷり堪能できた
むりむりギャグいれたがったり、歌いたがったり、たまりませんw

蓮司のチョイ役に笑った。

316 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/17(木) 21:23:22 ID:IpGpUI9C
トビー門口のテロップが
トビ門口に誤植になってたのが笑えた

317 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/18(金) 12:15:23 ID:???
みんな子連れ狼は見てるの?

318 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/19(土) 18:53:34 ID:b+65niPb
見てるよ。

今晩11時、時専ch「子連れ狼 死に風に向う乳母車」放送age

319 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/19(土) 21:41:34 ID:???
【子連れ狼 死に風に向う乳母車】 こどれおおかみ しにかぜにむかううばぐるま
http://www.jidaigeki.com/prog/106312_000.html

320 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/19(土) 21:49:44 ID:1hvVpPHm
子連れ狼スレより
フランス版DVDBOX
ttp://www.wildsideproject.com/site/babycart/

日本も早くだせっ!

321 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/19(土) 22:30:07 ID:???
>>320
アメリカ版買えば?

322 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/19(土) 23:26:20 ID:???
よく聞くけど若山版ってそんなに海外で評判いいの?

323 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/19(土) 23:45:43 ID:74YORzBl
たしか再編集されて「ショウグン アサシン」とかいう題で公開されたんだよね

324 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/20(日) 00:38:51 ID:???
見たけど最後のライダーキックの後の居合見えなかった。スゴス

325 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/20(日) 17:57:04 ID:???
草野大悟をだまし討ちで葬ったのはヒドス

326 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/20(日) 22:20:43 ID:???
冥府魔道スピリッツにより無問題

327 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/20(日) 23:25:35 ID:???
次の「親の心 子の心」は林与一と山村聡が出るから仕掛人ファソも必見

328 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/21(月) 00:22:22 ID:???
いまんとこは昨日の「死に風に〜」がベストだな。
前二作が悪いわけじゃないが、加藤剛渋すぎ。
殺陣のすごさとドラマ性の両方を楽しめた。

>>325
原作はもっとひどい。
大五郎をリアルで溺れさせて、ガンマンが必死になって
衣服と銃を脱ぎ捨てて助けに入ったところを刺殺している。

329 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/21(月) 01:50:11 ID:???
しかも、キンノスケ版ではお蔵入りの「乞胸お雪」がベースになってる

330 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/21(月) 11:37:54 ID:???
賞金稼ぎファン的には、「死に風」の暴れっぷりが一番好きだな
(スキーは別の意味でたまらんけど)

ラストの脱力ものの御大の歌がまたたまらん


331 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/21(月) 13:40:57 ID:???
賞金稼ぎばりのブチ壊れ具合では最終作「地獄へ行くぞ!大五郎」に尽きる。
睦五郎とのスキー対決も凄いが、石橋蓮司・草野大悟・宮口二郎の土蜘蛛ゾンビトリオがサイコー

332 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/21(月) 14:03:12 ID:???
シトシトピッチャンシトピッチャン〜って歌は錦之助のTV版かと思ったら
この映画でも使われていてビックリした

333 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/21(月) 14:19:15 ID:???
>石橋蓮司・草野大悟・宮口二郎の土蜘蛛ゾンビトリオ
こいつらは姿を現す前の方が怖かったなw

334 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/21(月) 14:25:19 ID:???
やっぱ
♪親子そろ〜った おおかみがぁ〜 おおかみがあ〜 くるんだぜ〜

の破壊力の前には しとしとぴっちゃン も色あせるンだッ

335 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/21(月) 14:27:01 ID:???
「うう、凍える〜」

336 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/21(月) 14:31:41 ID:???
蓮司w

337 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/21(月) 18:52:32 ID:???
「死に風に〜」を初めて見たけど、酉蔵役はTV版と同じく、浜木綿子だったんだね。

338 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/21(月) 20:23:53 ID:???
>>322
子連れ狼の編集版をアメリカのB級映画の元締めであるロジャー・コーマンが
ドライブインシアターとかで流したら馬鹿受けしたそうです。


339 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/21(月) 22:40:59 ID:XntS3/S2
「鬼が来る」とかいう中国映画のラストが、「死に風」の
パクリだと思うんだが、どうだろう?

340 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/21(月) 22:41:15 ID:???
ついでに言うと、米国盤DVDめっさ売れてるらしい

341 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/21(月) 22:42:50 ID:XntS3/S2
「子連れ狼」としてはキンノスケがいいかな。
若山板は子なんかいらないよね。
ただの「狼」でいいよ。

342 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/21(月) 23:00:25 ID:???
くるんだぜ〜

343 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/21(月) 23:35:01 ID:???
>>338、340
ドラマはともかく殺陣は最上級だもんな〜

344 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/22(火) 00:56:23 ID:???
「死に風」本編で使われてる主題歌は
レコードとは別テイクで、なんとも、おおらかというか、脱力系のボーカル

345 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/22(火) 17:27:50 ID:???
上手いだとか、下手だとか、そんなもんを捻じ伏せてしまう説得力があるよ、
御大の歌には。

346 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/22(火) 17:44:09 ID:???
うん、わかる。
賞金稼ぎの主題歌も、上手い下手を超えて、なんかいい味出してた。
いまでもたまに聞きたくなって録画したDVDかけるよ。

347 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/23(水) 00:07:49 ID:???
例のサイトでもくるんだぜ〜で締めてるしな。

348 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/23(水) 01:41:41 ID:zRfUB+xK
あの、うっかり聞いちゃうんだけど。
ひょっとして烈堂との最後の勝負は無しか?
尻切れとんぼか?
うっかりきいたので別にうっかり答えなくともいいよ。
まさかスキーでおわりじゃないだろうな。

349 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/23(水) 03:21:38 ID:???
>>348
ヒント。映画子連れは72〜73年。
そして73年ヨロキンがTVで子連れ開始。
若山御大激怒。どちらが真の一刀か決闘で決めると真剣を持ち出す。
勝新必死で止める。

350 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/23(水) 07:09:46 ID:F/rzXy3E
そして
おし侍

351 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/23(水) 10:47:44 ID:???
さらにヒント
原作で一刀と烈堂のガチ勝負は1976年
御大の映画は>>349の時期

必死に止める勝新って意外だよね
むしろ御大が暴れる弟を止めそう、という先入観がある

352 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/23(水) 11:36:34 ID:???
若山富三郎のDVD−BOXを発売して欲しい。
希望としては、BOX1が、TV版「賞金稼ぎ」、BOX2は、劇場版「賞金稼ぎ」
で、BOX3が「子連れ狼」全作。

本当にお願いしますよ、メーカーさん。

353 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/23(水) 14:56:37 ID:???
あと、おし侍と鬼一法眼と極悪坊主と・・・・

えーい、全作品DVDで出してくれい!!

354 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/23(水) 22:55:14 ID:???
>>349 351
ee〜〜?そんな原作も終わってないのに映像化してたんですか?
凄いなあ、あの時代。そりゃ怒るなあ、先生は。
勝新が案外気さくというか融通が利いたのに対して兄貴はガチガチの
石頭だったって聞いたからな〜。
刑事ドラマで若い刑事役の役者が本番の時、手錠だかを携帯してなかったんだって。
別にフイルムに映らないんだけどね。
したら
「刑事が普段携帯してる物を忘れるような奴が刑事の演技ができるか!」
とかなんとか言って先生その若い役者の顔面に鉄拳指導をしたんだって。
そしたら顔面腫れ上がってその日の撮影中止になったって。
周りは迷惑だったかもしれないけど功績はすごいよ。
もう、ガチもガチ。トンパチだけどガチっすよ。



355 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/24(木) 22:48:24 ID:???
>>353
「唖侍 鬼一法眼」はDVD出てますよ

356 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/25(金) 09:54:05 ID:???
天知茂が東映に来ることになった時、
度胸を試そうとして後ろからナイフを投げたとかいう話もあるな

357 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/25(金) 10:09:47 ID:???
明智小五郎 vs 拝一刀

358 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/25(金) 10:32:08 ID:???
>>354
確か子連れ狼の連載が始まった年に掲載誌読んだ若山先生がコレやりたいと言い出して
映画化したそうです。


359 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/25(金) 17:28:31 ID:???
時専の市川雷蔵全仕事に便乗して御大を堪能しよう!
http://www.jidaigeki.com/prog/102532_000.html

眠狂四郎殺法帖にも期待している

360 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/25(金) 22:35:46 ID:???
>>356
息子さんの著書『不器用に生きた男 わが父若山富三郎』にも
書いてありましたね。



361 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/25(金) 23:04:23 ID:???
単なる基地外ジャマイカ

362 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/26(土) 00:17:48 ID:???
潮健児より3つも年下なのはマジ驚いた。
潮も、いくら役者としての地位も貫録もずっと上の相手だからって、
よく年下の人間に「親父さん」とか言ってへーコラできたもんだね。

363 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/26(土) 04:51:27 ID:Gi67SuqV
自分のことを周りに先生と呼ばしたり
「おこりんぼさびしんぼ」に書いてある
花沢徳衛さんを後輩扱いするエピソードなんかちょとなあ…

364 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/26(土) 14:27:41 ID:ToNTv0vQ
今晩11時、時専chにて「子連れ狼 親の心 子の心」放送age

365 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/26(土) 18:42:06 ID:???
御大の味のある歌や立ち回り含めた芸風を愛しているのであって、
プライベートでどうだろうと別段関心はない。

366 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/26(土) 19:37:46 ID:???
今の芸能界は、こういうスケールの大きなトンパチがいなくなっちゃったね

367 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/26(土) 23:15:02 ID:???
またナレーター小林昭二か

368 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/26(土) 23:42:58 ID:???
なんかヤバイこと言って種>ムラマツとーべー黒鍬

369 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/27(日) 00:12:45 ID:???
小池朝雄ワロス

370 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/27(日) 00:28:01 ID:???
スカパー板にてスレ立てて一人実況敢行。
途中一人来たけどすぐ帰っちゃった(´・ω・)

371 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/27(日) 00:41:33 ID:???
岸田森カコヨス

372 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/27(日) 00:49:38 ID:???
左内さん、再戦誓うようなこといってたけど、
登場はこれで終わり。
もし映画が6作以降も続いていたら
再登場したんだろうか。

373 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/27(日) 00:59:09 ID:???
>>368
いくらなんでもヒニ○はマズ杉。よく放送したな時専

374 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/27(日) 01:01:09 ID:???
>>372
元締との絡みが無かったのが残念

375 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/27(日) 01:04:40 ID:???
林与一のアゴが気になって仕方なかったとです
時専で今やってる日本巌窟王にも出てるが、こちらのほうが後年の作品にもかかわらず
アゴはすっきりしている

つーか岸田森、血ぃ吸いそうな勢いでのしかかってましたね

376 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/27(日) 01:07:36 ID:???
スプラッタ度はいまいち?
お堂の中は暗くてよく見えなかった。

377 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/27(日) 01:08:56 ID:???
>>375
そういえば林さん、当時の浪人は下膨れ顔が多かったと聞いて、
仕掛人の左内のとき、出番の直前まで逆立ちして下膨れ顔を作ってたって
話を聞いたことあるけど、こっちでも同じことやってたんだろうか。
ちなみに今回の子連れは、必殺仕掛人とまったく同時期みたい。

378 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/27(日) 01:11:37 ID:???
さすがに三隅作品と比べると、演出(殺陣そのものでなく)はちょっと落ちるな。
その分ドラマ性が高かったのと、最後のゲリラっぽい大殺陣はよかったけど。

379 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/27(日) 01:30:57 ID:???
左内さん近年はテレフォンショッピングで絨緞だか紹介してたけどアゴはすっきりだったよ

380 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/27(日) 02:27:53 ID:???
音楽がファンキーだったな。「キャーーーーーー!!!!!」が
わかんない。なんで「キャーーーー!!」なんだ。

乞胸お雪ってこれか。そんなにやばくも思えなかったんだが。ダメなのかねえ。

ランボーとかコマンドーって、この殺陣の延長なのかな。

烈堂が悪代官やヤクザの親分にしか見えない。。




381 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/27(日) 03:47:59 ID:???
うーんダビングしようとしたら必ず途中で止まってしまう。
再放送で録画し直しか。

382 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/27(日) 10:50:00 ID:???
逆立ちすると下膨れになるという理屈がよくわからんな

383 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/27(日) 10:50:10 ID:???
>>380
あの「キャーッ」ってホラー系の叫びだよね。

なんかズレてる。
だがそこがいい。

384 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/27(日) 16:49:49 ID:eFkli685
大五郎かわいい

385 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/27(日) 22:37:01 ID:tkjumv/9
若山版「子連れ狼」のサントラCDが欲しい!

386 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/28(月) 00:54:28 ID:bcs3LX2c
出てたけど廃盤になってますね

387 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/28(月) 12:10:59 ID:???
勝新主演の「御用牙」のクレジット見てたら企画のとこに若山先生の
名前があった。これも小池一夫原作だしこの時期の若山先生の
小池劇画への傾倒振りが窺える

388 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/28(月) 13:57:25 ID:???
御大が健在なら是非「あずみ」をやってほしかったなぁ
と心から思う原作ファンであった
あずみの有り得ない体捌きと大立ち回りは御大でこそ再現可能。

389 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/28(月) 14:09:41 ID:???
>>388
ビジュアル的にもイメージぴったりだしね。

390 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/28(月) 14:29:19 ID:???
トミーがあずみ役なの?

391 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/28(月) 14:39:39 ID:???
うんw あずみ役を御大でw
小山ゆうは小池一夫の弟子筋だし
作品との相性もいいと思う

392 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/28(月) 14:59:14 ID:PnWWS/Pp
>>385
アメリカのamazonでサントラ売ってる
日本版と同じ内容かどうかはわからないが
♪や〜ってくる〜 も入ってる

393 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/28(月) 15:05:50 ID:???
>>380>>烈堂が悪代官やヤクザの親分にしか見えない。。
そりゃだって遠藤辰雄だもんw やっぱUのスケ烈堂が最強。
「くぅ〜らぁ〜んどぉ〜はあ〜 にぃ〜しぃ〜びぃ〜をぉ〜せぇ〜おぉ〜いぃ〜
 おぉ〜がぁ〜みぃ〜いぃ〜とぉ〜おぉ〜わぁ〜こぉ〜おぉ〜せぇ〜おぉうぅ〜かぁ〜」

394 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/28(月) 17:09:15 ID:???
>>392
糒!(ほしい)
とにかく、メインテーマと、その「や〜ってくる〜」が聴きたい!

395 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/28(月) 20:04:43 ID:bcs3LX2c
海外版も内容同じです。
ただ、マスターテープ所在不明で
「三途」「死に風」のOPテーマは未収録
「地獄へ」からはOPテーマのフィルムか(なので吹雪の音入り)らの音源1曲のみ

396 :忘八者:2005/11/28(月) 23:42:30 ID:???
浜木綿子のブルマと脚で抜いた奴は誰だ!

397 :名乗る程の者ではござらん:2005/11/29(火) 00:08:11 ID:???
瞳順子タンまで待ってください。

398 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/02(金) 09:53:20 ID:FfWmaO1Z
風呂のシーンで背中にあった傷は
前作で加藤剛に斬りつけられた傷だろうか


399 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/03(土) 20:47:18 ID:VrOBTpC7
今日は冥府魔道

400 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/03(土) 22:01:38 ID:???
赤影の坂口徹をよく使ってたのは本人が気に入ってたから?
御大好みの役者とは思えないから、PDに頼まれてたとかかな

401 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/04(日) 00:32:13 ID:???
冥府魔道オワタ
三隅研次だからか実にかっちりとした仕上がり。
前回に比べると傷も負わなかったしかなり楽な仕事ぶり。

402 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/04(日) 00:39:28 ID:???
今日の子供の殿様
一作目の冒頭で介錯されてた子役だな

403 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/04(日) 00:43:37 ID:???
黒田藩の刺客兼依頼人のキャスティング贅沢杉

404 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/04(日) 00:47:07 ID:???
大滝秀爺ワロス

405 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/04(日) 01:17:41 ID:???
相変わらず殺陣すげーな。
若山先生は本当にすげー

406 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/04(日) 01:22:58 ID:???
一人実況サミシス

407 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/04(日) 01:34:20 ID:???
>>406
来週は俺がもし暇だったら一緒に実況しよ!

408 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/04(日) 01:42:23 ID:???
大五郎エラス

409 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/04(日) 01:54:22 ID:???
>>407
( ´∀`)

410 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/04(日) 02:16:26 ID:???
槍対刀の戦いおもしろかったけどなんかスピード感に欠けたかなあ。
まあ、毎回採掘場に行くのもゲイがないかな。

ブラックレインでさ、マイケルダグラスが先生の部屋にいくと
机の上にパソコン置いてあるんだよね。
あの時代先生パソコンでなにやってたんだろ。

411 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/04(日) 16:14:18 ID:???
岡田英次シヴス でも賞金稼ぎではとんでもない悪役やってたな

412 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/04(日) 23:30:54 ID:???
5作目は東映色の強いキャスティングだった

413 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/05(月) 03:40:36 ID:+TY4oLkP
餅みたいなのウマそう

414 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/05(月) 08:38:13 ID:???
>>410
調度品と同じ扱いなんだよ(多分)
しかしブラックレインの先生の英語ヴォイスはマジ声そっくり。よくも似せたり、と思った。
ついでに先生の関西弁も合成してほしかったかも・・・

415 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/05(月) 12:58:11 ID:???
>>412
天津敏とか山城新伍とか潮健児とか、東映仁侠映画かとオモタ

416 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/05(月) 13:39:32 ID:???
山城慎吾がチョイ役なんでちょっとビックリ

417 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/05(月) 17:05:13 ID:???
親分が自首しちゃって、地獄大使はあの後どうしたんだろ

418 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/05(月) 17:08:41 ID:???
>>416
あの人は若山・勝兄弟と仲良かったそうなので出たんじゃないかと


419 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/05(月) 23:47:52 ID:???
大五郎ちゃんと食べさせてもらってんのかなあ。
金は持ってるはずだけど手を付けずに貯めてて
最後にドブに捨てるような使い方するらしいし。

420 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/06(火) 00:56:50 ID:DFITn/ou
若山先生って子供好きだったらしいですね。
子連れ狼死に風に向かう乳母車のオープニングで水を大五郎と
川遊びするシーンは待ち時間のときの2人のやり取りを
三隅監督が、「あれ撮っておいて!」と言ってカメラに収めた
って聞いたことがある。
そう考えると賞金稼ぎの先生役は殺陣とか本筋の物語以外でも
楽しめます。

421 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/06(火) 01:17:46 ID:???
だから子供向けの特撮モノも評価してた。本人も「エスパイ」とかに特別出演してたし
(大嫌いだった鶴田浩二が特撮を馬鹿にしてた反動もあったかもしれんが)

422 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/06(火) 01:47:14 ID:???
>>419
原作では、悲願を果たすため、生きるためだけに食すといって、
親子揃って美食は一切断っていたような。
ただ、刺客のため一刀が単独行動して、大五郎を洞窟に一人残すシーンでは、
当たり前だがきちんと日数分の水と食料、あと簡易トイレを用意していたから、
無意味に育児放棄したり、餓えさせるようなことはなかったと思われる。

423 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/06(火) 12:58:05 ID:???
186 :この子の名無しのお祝いに :04/09/01 04:16 ID:63gK5PO4
トミー一刀はもう何ていうか

最終兵器親父。


懐かし邦画版の↑のレスを見て、思わず、コーヒーを噴いてしまった。

424 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/06(火) 17:33:45 ID:???
放送終了後のほうが盛り上がってるのはなぜ?。。。ww

425 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/06(火) 17:52:25 ID:???
トミー総合スレとして活性化しておりますw

昨日の長七郎SP、ジュディ出てたの見逃した・・・

426 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/06(火) 18:20:14 ID:???
大晦日は、日本映画専門chで「座頭市千両首」、さらに来年は時専chで
「眠狂四郎殺法帖」
当分、御大の話題はこと欠かないね。

427 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/06(火) 19:00:24 ID:???
>>421
ルーカスはエスパイで御大が演じた悪の超能力者を見て
スターウォーズ皇帝のキャラクターを考えたに違いない。

428 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/06(火) 19:21:52 ID:???
>>423
>トミー一刀はもう何ていうか

 最終兵器親父。

面白すぎw


429 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/07(水) 21:54:28 ID:???
「千両首」で落馬→頭から地面に落ちて首がグニゃりとするシーン
なんど見ても恐ろしいw

430 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/08(木) 15:33:35 ID:???
途中の居合勝負も凄かったが
あのラストの兄弟バトルはすさまじい
馬上でふはははははは!と高笑い(落馬前)する御大に惚れるw

431 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/09(金) 14:44:59 ID:???
トミーはヤパーリ悪役がいい

432 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/10(土) 03:20:57 ID:J5Bgk7NC
メーフマドー再放送中あげ。天津敏カコイイ

433 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/10(土) 10:14:02 ID:xxDEcWn5
長七郎スペシャルにジュディ出演中あげ
すこし…ふけた…かな…

434 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/10(土) 10:20:04 ID:faVtoaqN
今晩11時、時専ch「子連れ狼 地獄へ行くぞ!大五郎」放送age

435 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/10(土) 11:07:50 ID:???
久々にジュディの立ち回り見た。
さすがの切味に満足。

436 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/10(土) 12:10:06 ID:xxDEcWn5
東映CH「壮烈新選組」御大が
御大が御大が
沖田総司役で出演中あげ
沖田…なんか違うw

437 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/10(土) 14:48:44 ID:???
>>436
新撰組やるならやはり近藤勇だろね

438 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/10(土) 17:22:34 ID:???
>>436
あんな武骨な顔&ゴツイ体型&野太い声の沖田総司はじめて見た

439 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/10(土) 17:54:37 ID:???
池田屋の階段ジャンプで降りる沖田総司はじめて見た。

440 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/10(土) 19:06:24 ID:???
さすが御大、体を張るから好きだよ!

ところで、御大の十八番、(仮)前転宙返りはやりました?

441 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/10(土) 23:29:43 ID:???
ゾンビキター

442 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/11(日) 00:10:07 ID:???
3バカゾンビ ワロス

443 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/11(日) 00:29:49 ID:???
地獄へ行くぞ、昔見た記憶では
鳥追い爆殺とかゾンビ忍者とかスキーとかの印象が強くて、
イロモノのイメージしか残ってなかったんだが、
改めて見ると結構よかったな。

444 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/11(日) 00:32:10 ID:???
今日はなんとか一人実況はまぬがれた。
しかしだんだん烈堂が哀れになってきた・・・

445 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/11(日) 00:37:23 ID:???
あの3人って人間なんだよね? 血ィ出してたし


446 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/11(日) 01:36:37 ID:???
>>445
原作では三人ではなく、月玉という僧侶姿の柳生草(忍者)だった。
一刀に近づくものを皆殺しにする五車の術を使うのは同じだが、
さすがにモグラの術は使わなかった。w

447 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/11(日) 01:51:08 ID:???
原作でも朝鮮文字の石碑が立つの?

448 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/11(日) 01:53:47 ID:???
最後ともあって、若干感動しちゃったよ。



449 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/11(日) 02:09:22 ID:???
>>447
たぶんなかったと思う。
そもそも原作に土蜘蛛一族というのは登場しない。
原作で土蜘蛛兵衛にあたるのは柳生分家の出渕一族、庄兵衛。
妾腹の子というのは同じだが、出渕一門は普通の剣士集団。
ちなみに冒頭で斬られた香織(原作での名は鞘香)が、原作では、
風呂場で一緒に斬られた実の妹と同一人物だったりする。

人間を生き埋めにして掘り出したりするのは、
たぶん原作の「生前香典」あたりからもってきてると思われる。

450 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/11(日) 11:17:31 ID:???
>>446
ヨロキン版の「柳生草術五車」の印象が強かったから、あのモグラの術には正直、
驚嘆したw

451 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/11(日) 12:06:18 ID:???
原作だと土に隠れるんじゃなくて、
気配を消して、木の上とかから見張ってるんだよね確か。

452 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/11(日) 13:35:43 ID:???
原作は至ってノーマルな存在なのか。まぁそりゃそうだろうな。
あれじゃ少年ジャンプとかに連載されないとマズくなるw

453 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/11(日) 15:18:08 ID:???
勝四郎もずいぶん外道な侍になったものだな

454 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/11(日) 16:16:24 ID:???
宮口二郎、仮面ライダーでモグラ怪人を操ってたが、まさか本人もやってたとは

455 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/11(日) 18:09:35 ID:???
賞金稼ぎファン的においしいキャスティング>地獄へ行くぞ
大木実と睦五郎のタンデム(?)ワロス

456 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/11(日) 18:51:45 ID:???
そういえば、昔、欣也の子連れ狼スレに「若山御大の映画版で大五郎やってました」って人がきたんだよ…
その後、しばらくたってから大五郎が拳銃の密輸で捕まったってニュースになってたけど、本人だったのかなぁ

457 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/11(日) 20:24:31 ID:???
>>456
うん、本人。
ミリタリー関係のスレでは有名だったよ。

458 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/11(日) 20:27:41 ID:???
リアル冥府魔道

459 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/11(日) 22:19:45 ID:???
やはり死生眼を持ってしまうとろくな人生を送れないのか…

460 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/11(日) 22:24:52 ID:???
まさに「地獄へ行くぞ!大五郎」

461 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/11(日) 23:08:36 ID:???
西川ダイゴロウなんて無期懲役だもんなw

462 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/12(月) 00:07:22 ID:???
死に風に向かう乳母車

463 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/12(月) 00:30:10 ID:???
親の心 子知らず

464 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/12(月) 17:02:35 ID:???
>>454
あの映画もはや特撮と変わらんw

465 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/13(火) 00:07:34 ID:???
西川に比べりゃ無邪気なもんだよ。
西川はありゃダメだ。

466 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/13(火) 00:20:13 ID:???
武器マニアになってしまったのはやはり御大の影響が・・・

467 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/13(火) 05:35:11 ID:???
カーチェイスというか、そりチェイスなんて初めて見たよ!

468 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/13(火) 09:43:05 ID:???
しかもベン・ハーばり。

469 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/22(木) 17:57:48 ID:???
USのamazonで「死に風」「地獄へ行くぞ」DVDゲット!
「死に風〜」は驚く程高画質(浜木綿子ハァハァ)だったが「地獄へ行くぞ〜」はわりと普通。
元フィルムの保存状態の違いなんでだろうけど・・・
全6作品お持ちの方、他作品の画質いかがでした?

470 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/22(木) 21:56:57 ID:???
>>320のDVDが異様に高画質っぽいんだけど

これは買えないのかな

471 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/25(日) 10:45:37 ID:???
新伍の御大話オモスレー

472 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/26(月) 15:04:12 ID:???
(介錯を頼むという侍を見て)「介錯?」
(ナンマンダブと拝む坊主を見て)「拝む?‥‥ハッ!公儀介錯人、拝一刀!」
子を貸し腕貸し〜のラスボス関山耕司テラワロス

473 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/28(水) 11:17:08 ID:cIUjUNh3
岸田森の命日でもある本日「怪傑黒頭巾」再放送あげ


474 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/28(水) 14:51:37 ID:???
正座して録画・試聴待機中

475 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/28(水) 15:03:59 ID:???
土蜘蛛三バカのうち2名出演ワロス

476 :名乗る程の者ではござらん:2005/12/31(土) 14:24:24 ID:2Osk6onG
1430より日専で「座頭市千両首」出演あげ

477 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/01(日) 22:14:26 ID:???
時専「八幡鳩九郎」のテーマ曲が、先生の「子連れ狼」な件

478 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/03(火) 21:01:22 ID:???
そうそう、思わず噴き出してしまったww

479 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/04(水) 16:51:12 ID:???
千両首での基地外ぶりサイコー

480 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/04(水) 20:27:12 ID:???
「怪傑黒頭巾」でワンシーンしか出てこなかったけど(近藤勇役)
小林昭二って演技上手すぎ。御大に信頼されてたのも頷ける。

481 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/06(金) 15:04:14 ID:???
八幡鳩九郎のOPのBGM、さすがにインストだったなぁw

482 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/06(金) 17:08:05 ID:???
勝プロは使い回しばかりしてるな

483 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/07(土) 13:24:57 ID:sEyHzDvY
「黒頭巾」のテーマも、
「新座頭市」の主題歌、石原裕次郎「不思議な夢」のカラオケだったしw

484 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/08(日) 12:47:01 ID:JyQrPsKi
時専「眠狂四郎殺法帖」に登場あげ

485 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/08(日) 13:00:18 ID:???
御大!そりは拳法というか柔道入ってます!!

486 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/10(火) 15:34:12 ID:???
極悪坊主

487 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/11(水) 00:01:02 ID:???
念仏三段斬り

488 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/11(水) 16:16:29 ID:???
エロ坊主万歳

489 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/11(水) 22:13:29 ID:???
極悪坊主って、やっぱり眠狂四郎で演じてた陳孫の発展型?

490 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/15(日) 19:02:10 ID:97ce6tUZ
「眠狂四郎殺法帖」再放送開始あげ

491 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/15(日) 21:51:48 ID:ZRwRGnZ4
弟の嫁さんかわいいな。

492 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/26(木) 10:58:32 ID:???
時代劇じゃないけど来月東映chで「シルクハットの大親分」放送w

493 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/26(木) 13:39:57 ID:???
拝一刀とか磯川警部とかカポネとか

芸域ひろいよなーw

494 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/26(木) 22:52:18 ID:???
1/29(日)ひる12:00より時専 「眠狂四郎殺女妖剣」に御大出演〜

495 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/29(日) 13:13:01 ID:HHZRjWdb
貿易船の甲板で飛んだり跳ねたり、体張ってるなーw

496 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/29(日) 23:58:32 ID:???
夜にやるのは来週かな?

497 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/30(月) 13:46:58 ID:???
来週だよ。出番は少ないけど妙に目に付く(ファンだから?)

498 :名乗る程の者ではござらん:2006/01/30(月) 17:21:32 ID:???
ファンとかは関係ないと思う。この人は嫌でも目に付くw

499 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/05(日) 21:45:41 ID:???
出てきた瞬間わらっちゃったよ。何気なく荷物チェック
してるよ、おい。そんな仕事かよ。
大黒様殴って割っちゃうし。
つーか、眠狂四郎ってなんかグダグダだなあ。

500 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/06(月) 14:13:54 ID:???
あれはグダグダぶりがいいんだよ。狂四郎がダラダラしてるのがあの映画の魅力。

ところで今日東映chで「シルクハットの大親分」放映。御大芸域ひろすぎw

501 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/07(火) 10:47:49 ID:???
狂四郎のキャラ以前に、映画そのものがグダグダしてる希ガスw

502 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/07(火) 12:58:19 ID:???
「大親分」見たけど凄いなこれ。普通の任侠モノと思ったら大間違いだw
鉄砲玉乱入→御大に投げ飛ばされる→鉄砲玉畳返しで防御
→御大、そばの日本国旗投擲(旗棒は仕込み槍)→畳貫通して鉄砲玉串刺し
日本刀(※長ドスではない)背負って、大砲引きながら道行きするしww




503 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/09(木) 11:48:50 ID:???
やる事がいちいちダイナミックなのがステキ過ぎる。
「カポネの舎弟 やまと魂」では汚染物質垂れ流しで公害を巻き起こす工場に
飛行機で来襲、上空から爆撃しようとするも、部下の黒人ギャング(バカ)
が肝心の爆弾を用意し忘れ御大激怒。操縦桿握ってる相手にも関わらず
「殺してやる!」と首を絞め始める御大w
もう一人の黒人部下が「ボス、殺シタラ飛行機オチルヨ」と必死でなだめるが
「シャラップ!」と一喝!結局パラシュートで降下、機関銃と敵から奪い取ったドスで
敵を全員ぶっ殺しつつ途中友情を深めた大木実が死ぬけど構わず任務完了。
爆弾なんかよりもよっぽど破壊力があったw

504 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/09(木) 12:57:21 ID:???
この時期の御大映画は潮健児がオイシイ役もらってるね

505 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/13(月) 22:37:05 ID:???
>>503
何かセガール真っ青の人間兵器ぶりですな・・・

506 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/14(火) 12:42:24 ID:???
熊坂虎吉親分は緋牡丹博徒シリーズで生まれたキャラなんだよね。
こちらも今月の東映chで放送中。

507 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/17(金) 14:36:30 ID:???
>緋牡丹博徒シリーズ
御大が出てくるとそれまでのウジウジした雰囲気が一変するなw
「仁義通します」での牢名主テラワロス

508 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/25(土) 20:01:41 ID:???
コメディリリーフとして最高のキャラクターだった。それで人気が出て、
熊虎親分を主人公にした番外編のシルクハットシリーズが作られたんだよね

509 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/27(月) 15:35:12 ID:???
3/15に時専でねずみ小僧くるよー。競演は緒形拳で遠山の金さん役。

510 :名乗る程の者ではござらん:2006/02/27(月) 23:51:48 ID:czqjHVUX
>>509
前回見逃したんだな。楽しみ。
身が重そうなねずみ小僧。
まあ、御大なら重かろうがなんだろうが大丈夫だろう。


511 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/02(木) 11:04:14 ID:wSMEwPMc
怪盗鼠小僧といれずみ判官 3/15(水)15:00〜, 3/18(土)23:00〜 時代劇専門ch
シルクハットの大親分 ちょび髭の熊 3/3(金)3:00〜, 3/13(月)14:00〜 東映ch
火の鳥 3/25(土)13:05〜, 3/31(金)22:00〜 日本映画専門ch

なにげに3月もおいしい。

512 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/09(木) 13:49:44 ID:???
東映chでは「制覇」にも出てる

513 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/15(水) 13:20:53 ID:???
「子連れ狼 死に風に向う乳母車」

            ‖
            ‖
          (   )  )
ブリブリブリブリッ! l三三三l _
   ∧_∧   l三三三l ||. ∧∧
  ( ・∀・)   (@Д@#) .|| (゚Д゚,,) ブリブリッブリブリッ!
  (⊃==⊃==  V ̄V   ⊂   つ
  | ||           |  |
  (_)_)           し し

514 :名乗る程の者ではござらん:2006/03/26(日) 14:04:28 ID:???
来週日曜の市川雷蔵全仕事
新選組始末記にご登場

515 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/02(日) 15:10:03 ID:pmiTrFyO
ギャオで「眠狂四郎殺法帳」無料放送中

516 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/02(日) 21:40:38 ID:???
若山先生で実写版スーパーマリオを見たかった。

517 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/03(月) 22:13:05 ID:???
血飛沫飛び散るマリオか

518 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/08(土) 14:02:05 ID:rbv06j5E
東映chでカポネの舎弟放映開始あげ

519 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/09(日) 11:40:33 ID:???
カポネの舎弟は殺し屋の潮健児がやたらカコよくてワロス
でもクラタ隊長(南廣)の出番が少なくて残念

520 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/10(月) 16:18:59 ID:???
来月、カポネの二作目やってくんないかなぁ

521 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/11(火) 14:03:33 ID:???
熊虎親分のシルクハットは、後にセイガクやくざの渡瀬恒彦に受け継がれた

522 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/21(金) 14:55:45 ID:???
東映チャンネルで「御金蔵破り」もやってるんだね。明日が最後の放送。

>>519
>>殺し屋の潮健児がやたらカコよくて
宮口二郎や天本英世ならともかく、ニヒルな地獄大使は違和感あるw

523 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/22(土) 14:24:51 ID:???
梅安と左内、両方とコンビ組んでたわけか

524 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/23(日) 20:51:38 ID:???
宮口二郎といえば「破れ奉行」の第2話で石橋蓮司を斬殺してたが、
この両者は「地獄へ行くぞ!大五郎」の三バカゾンビのうち2名だったんだよなw

525 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/26(水) 10:08:56 ID:e0tnXhxN
東映チャンネル「影の軍団V」#1に御大特別出演あげ

526 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/28(金) 17:02:40 ID:???
影の軍団見たw 相変わらず飛ばしてる

527 :名乗る程の者ではござらん:2006/04/29(土) 17:01:37 ID:???
5月の東映チャンネルに「カポネの舎弟 やまと魂」クルー

528 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/01(月) 22:32:39 ID:bVyyWH8J
刑事弁護人・望郷
ttp://www.fami-geki.com/time_t/title_list.html?title=%B7%BA%BB%F6%CA%DB%B8%EE%BF%CD%A1%A6%CB%BE%B6%BF&title_id=%B7%BA%BB%F6%CA%DB%B8%EE%BF%CD%A1%A6%CB%BE%B6%BF&year=2006&month=05

529 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/04(木) 11:38:11 ID:URxXFFXJ
東映動画配信で劇場版配信中
ttp://www.aii.co.jp/contents/circus/jidaigeki/all.html

530 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/09(火) 17:35:14 ID:QLPSLRrK
日本賞金稼協会
http://wiki.livedoor.jp/bounty_hunter_group/d/FrontPage

531 :名乗る程の者ではござらん:2006/05/09(火) 20:06:11 ID:???
映画版のDVD出して欲しいよ

532 :名乗る程の者ではござらん:2006/06/08(木) 17:41:08 ID:???
保守

533 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/03(月) 19:55:54 ID:YzqRy5Wj
時代劇じゃないが日専で今月放送の「エスパイ」での怪演は御大ファソ必見

534 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/10(月) 11:35:22 ID:???
「忍びの者」での暴君信長役サイコー
エスパイもそうだが、悪役時の基地外っぷりは凄いな。

535 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/13(木) 14:32:39 ID:???
藤岡弘@エスパイ「(御大に)基地外め…お前達は基地外の集団だあ」

536 :名乗る程の者ではござらん:2006/07/14(金) 15:31:37 ID:???
「エスパイ」には睦五郎や岡田英次とか、若山作品に欠かせない面々も出てたな。

537 :名乗る程の者ではござらん:2006/08/01(火) 15:42:56 ID:???
ほしゅ

538 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/06(水) 22:05:21 ID:AAZy6LHE
「新・仁義なき戦い」放送中あげ

539 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/06(水) 22:08:06 ID:???
東映チャンネルね

540 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/08(金) 23:41:25 ID:???
DQNヤクザはまり杉

541 :名乗る程の者ではござらん:2006/09/09(土) 10:13:30 ID:???
やっぱり悪役やるとコワイ

542 :名乗る程の者ではござらん:2006/11/16(木) 17:24:14 ID:???
保守

543 :名乗る程の者ではござらん:2006/12/12(火) 18:53:37 ID:1RnxqlJ0
下がりすぎや

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)