5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャニーズの人間関係に疲れない?part22】

1 :ななしじゃにー:2006/12/10(日) 17:31:41 ID:EfUniqcy
オバ厨、自己厨、真性厨、察してチャン、全て人まかせちゃん
あらゆる人間関係の不満を愚痴りませう。
ジャニ関連であれば、人間関係以外のことでもOKです

【お約束】?
・前スレに目を通して雰囲気を掴んどいてください。
・特定グループ、特定タレなどへの不満は既存スレで。
・私怨発散スレではないので、実名・メアドの書き込みは禁止。
・詐欺関連、コン厨関連は他該当スレで。
・担括り、担名乗りは禁止。
・sage推奨で涙をそっと拭きながら、落ち着いて語る。

★煽り・叩き・駄レスは放置 荒らしも同様 反応する貴方は厨★

前スレ
【ジャニの人間関係に疲れない? PART21】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/jan/1150632921/l50
過去ログは>>2


2 :ななしじゃにー:2006/12/10(日) 17:36:55 ID:EfUniqcy
【ジャニの人間関係に疲れない?】過去ログその1

PART20 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/jan/1136035013/
PART19 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/jan/1127697630/(html化待ち)
PART18 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/jan/1108730880/(html化待ち)
PART17 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/jan/1099101429/(html化待ち)
PART16 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/jan/1093435285/(html化待ち)
PART15 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/jan/1085216681/(html化待ち)
PART14 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/jan/1075801361/(html化待ち)
PART13 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jan/1068902692/(html化待ち)
PART12 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jan/1063964298/(html化待ち)
PART11 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jan/1061312451/(html化待ち)
PART10 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jan/1057557549/(html化待ち)
PART09 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jan/1053874354/(html化待ち)
PART08 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jan/1048610425/(html化待ち)
PART07 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jan/1042558100/(html化待ち)
PART06 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jan/1036663884/(html化待ち)
PART05 ttp://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jan/1029554398/(html化待ち)
PART04 ttp://tv2.2ch.net/jan/kako/1018/10184/1018446497.html
PART03 ttp://music.2ch.net/jan/kako/1012/10123/1012388682.html
PART02 ttp://music.2ch.net/jan/kako/1008/10080/1008015120.html
PART01 ttp://music.2ch.net/jan/kako/1001/10013/1001322231.html

3 :ななしじゃにー:2006/12/10(日) 17:59:13 ID:StfLJEhP
超乙

4 :ななしじゃにー:2006/12/10(日) 22:44:20 ID:12pM4m7+
http://01sale.web.fc2.com/sale.html

5 :ななしじゃにー:2006/12/11(月) 00:32:19 ID:DZk2QWD8
乙!!
何気にためになるスレ
なくなったかと思ってしまったからうれしかった

6 :ななしじゃにー:2006/12/11(月) 01:25:42 ID:1Rw8pAMa
>1乙。

7 :ななしじゃにー:2006/12/11(月) 01:27:06 ID:p5ZE1Q0X
お約束にスレたての時期も書くべきかも
以前もなくなった期間があったし

8 :ななしじゃにー:2006/12/13(水) 00:49:35 ID:Ij+Jwohu
>1乙、ありがd

早速…ささいなことではあるけど。
自分でDVDも買わない程度のライトヲタの友に自GのDVDをずっと貸してたんだが、
そろそろ1年になるので「一度返して」と言ったら、勝手に別の友達にまた貸しされてて、
「まだ見れてないからもうちょっと貸してと言われてる」とあっけらかんと言われ
( ゚д゚)ハァ?だった。
一言「友達も見たいって言ってるから貸してあげてもいい?」て言うのが筋じゃないか?
なんかムカつくんだが。

9 :ななしじゃにー:2006/12/13(水) 08:58:32 ID:v6f1mDf0
>8
お待ちしておりました

1年借りてるだけでも早く返さないと…
というのが普通の心理だとおもう。
さらに無断でまたその友達に貸されたら
ジヌンもムカツク

親しき仲にも礼儀あり
小さな事でもマナー守ってほしいよな

10 :ななしじゃにー:2006/12/13(水) 12:28:34 ID:sdDZ2zp0
遠方の友なのかな?
今度遊びに来る友達に見せたいからすぐ返してとか言ってみれば?
ライトヲタだからあまり重要性を感じてないんだろうけど
8サンに取っちゃ大事なものでしょ?すぐ返してもらった方がいいよ。

11 :ななしじゃにー:2006/12/13(水) 15:44:34 ID:pvLWLQ9g
一年も借りてて、又貸しまでする人間のプロファイル。
その人はだらしなくて、扱いが雑だ。
DVDのケースにはヒビ、ディスクは指紋ベタベタで傷、歌詞カードは茶をこぼしてヨレヨレと想像する。
もう返してもらうより買い取ってもらったら?

12 :ななしじゃにー:2006/12/13(水) 22:00:19 ID:Ij+Jwohu
レスくれた姐さん方ありがd
やっぱこれは怒るべきだよね?
厳しく催促して、また貸しの事については非常識だと言ってやりました。
とりあえず、年内に返せといいました。
何言っても堪えちゃいない様子だったがorz
もし酷い状態で返ってきたら、弁償してもらいます。

>10
いや、チャリで行き来する距離で、しょっちゅう会ってるw (また貸し先は隣の市)
だから余計ムカシクんだな
夏頃から2、3度「まだ見てない?」とさりげなく催促してたんだが。
毎度、まだ見てない。の繰返しで、ずるずる延ばしてしまったorz
てか見る気がないんだろうな。だったら借りるなっつの

13 :ななしじゃにー:2006/12/14(木) 11:14:23 ID:b3OzDe1a
>12
同じ用な目にあったことがあるが、多分見てないと思う。
自分の場合はあることが原因で見てないことがすぐにわかってしまった。
もう関わらないでおこうとスルーしたが。

14 :ななしじゃにー:2006/12/15(金) 20:10:41 ID:mP4VlI/9
借りたモノは
どれくらいで返すのが常識範囲だと思う?

自分は3ヶ月くらいだと思うが。

15 :ななしじゃにー:2006/12/15(金) 20:12:26 ID:1FXQLeUK
個々で取り決めればいんじゃないの。

16 :ななしじゃにー:2006/12/16(土) 00:04:04 ID:nyHO4BzU
三ヶ月って長過ぎじゃね?
モノにもよるが大体一ヶ月くらいじゃないのか

17 :ななしじゃにー:2006/12/16(土) 01:45:51 ID:IfxIy2p4
少し愚痴らせてクレ。
1人で頑張って徹夜で並んだ取った4連のチケがあるんだが、1枚を友を誘った。
残りの2枚は交換に出すつもりだった。
なのに残りを自分が交換相手探そうか?などとしつこく言ってきて残りのチケも狙われててなんかもう嫌になった。
チケ絡むともう人が信じられなくなるorz

18 :ななしじゃにー:2006/12/16(土) 04:16:20 ID:3SsHyo99
>17
普通に読むと、誘ってくれた御礼に手伝おうとしてるように思えるが。
そうじゃないのかな?
狙っているという意味がよくわからん。

19 :ななしじゃにー:2006/12/16(土) 07:56:39 ID:C9Yym2dX
>17
もしも友が「チケ取ってもらったし、交換の手間は私が背負うよ」
という気持ちだったらおまいが厨だぞ。
相手との意志疎通はできてんのか?

20 :17:2006/12/16(土) 11:59:55 ID:IfxIy2p4
自分で交換探すので大丈夫だと丁重に断ってもしつこく言ってくる。
その友は誘う気はなく1枚交換したいと思っていたが、友は2枚交換でもう一回行きたいらしく、
はっきり言えない自分は1枚交換で自分だけ行きますとも言えず…。
自分がはっきり言えないのが悪いよな。スマソ。

21 :ななしじゃにー:2006/12/16(土) 13:20:43 ID:uChNinAS
ソイシはオマイの4枚のチケを2枚で交換して
一緒に2回入ろうとしてるんだよな?
交換手伝ってくれるなんてイイヤシじゃないか。
オマイはソイシと2回共一緒に見るのがイヤみたいだが、
1公演は自ら誘ったわけだしソイシを嫌いではないんだよな?
正直オマイの行動がヨクワカラン

22 :ななしじゃにー:2006/12/16(土) 13:31:33 ID:94vu0tRm
17=20は残りチケを1枚ずつ交換して3回入りたいんじゃないの?
なのに友は一緒に入りたがってるから、2回になってしまって
イヤだってことだと思ったけど違うのか?
17=20は、そうやって肝心なトコを友にも伝え切れてないから、
ややこしくなってるキガス。
分かってるならハッキリしる。

23 :17:2006/12/16(土) 13:47:48 ID:IfxIy2p4
誘った友は、友の友でまだそんなに親しくない間柄なんだが
チケなくて困ってたみたいだから誘ったんだ。
でもなんかややこしくなってしまった…。
愚痴ったつもりがジヌンがハッキリ言えないダメ人間なだけだったということが分かった。
ハッキリ言ってみるよ、本当にスマソ。

24 :ななしじゃにー:2006/12/16(土) 13:50:05 ID:3SsHyo99
>22
なるほど、やっと状況がわかった。
17が恐ろしく説明不足だというのもわかったw

25 :ななしじゃにー:2006/12/16(土) 18:36:08 ID:B90hxtRa
確かにハッキリ言わんといかんが
自分が誘われた立場なら
そこまで交換を主張できんな

26 :ななしじゃにー:2006/12/16(土) 19:58:05 ID:RALYZtBs
ごめんね、これは別に一緒に行く人がいるからこっちで交換するね。
…とでも言っておけば?


27 :17:2006/12/16(土) 21:39:12 ID:IfxIy2p4
レスくれた姐さん、方説明不足でスマソ。
>26さんのように断っておきました。
ハッキリ言えないタイプなのであまり押されると断れなくなってしまうorz
でもとりあえず伝わったようなので良かったが、ジヌンの性格も問題だな。
今度からは相手にも伝わる様に言ってみます。

28 :ななしじゃにー:2006/12/17(日) 01:07:54 ID:0RigNZXG
前スレ200番すぎくらいで、妙な人に襲撃されそうになって皆さんにアドバイスいただいて回避した者です。
その節は大変お世話になりました。
あれから引っ越して事無きを得た、と思ったんですが、思わぬ後日談ができました。
笑うしかないという類の事なんですが、お礼かたがた、小噺代わりにお話させていただいていいでしょうか?
スレ違いになりそうでしたら、控えさせていただきます。

29 :ななしじゃにー:2006/12/17(日) 01:12:39 ID:YHwLKHWw
お聞きしたいですが個人情報に気をつけて。

30 :ななしじゃにー:2006/12/17(日) 01:40:35 ID:0RigNZXG

では、長くなりますがすみません。

皆様のアドバイスのお陰もあって、無事に式を挙げ、新婚旅行も済ませ、
この間お世話になったお隣のお姉さんへ気持ちばかりの小物をお土産にお送りしました。
後日、お礼のお電話をいただいたのですが、その電話で「例の人」が再来した事を教えてくださいました。
状況はこんな感じです。

あれから半月ほど経った頃、お隣さんが仕事からお帰りになると、私の居た部屋の前に例の人が居たそうです。
その頃はまだ私が退居したばかりでルームクリーニングも入っておらず、
管理会社は私の名前を消していませんでした(ドアに貼ったボードに苗字がペイントしてあるタイプの表札でした)
多分そのせいでまたやってきて粘っていたのだと思います。
しかも驚くことに、例の人の出で立ちはなんと学ランだったそうです。
(なのでお隣さんは例の人だとは最初分からなかったそうです。)
前と同じようにずっとノックを繰り返しながら、なぜか今度は「ヤソクミー」と呼んでいたとか…。
もちろん私はヤ●グチでもなければ、クミ●でもなく、893様の3代目の孫でも、教師でもありません。
お隣さんはいい年の女性の学ランというあまりの異様な光景にしばし呆然とし、眺めていたそうです。
すると例の人は格好をつけたつもりなのか、なりきっているのか、
「テレてんだろ。しょうがねえ先公だよな」と流し目で微笑し、
(お隣さん曰く「多分本人はそのつもりだったんだろうけどヤブ睨みの薄ら笑いにしか見えなかった」そうです)
柵に寄りかかって腕組みして芝居がかった仕草で空を眺めて佇んでいたそうです。
とりあえず相手にしない方がいいと思い、急いで部屋に入って鍵をかけ、
着替えなどを済ませて30分ほどしてからもう一度様子を見に廊下へ出たら、もう居なかったそうです。

31 :ななしじゃにー:2006/12/17(日) 01:42:39 ID:0RigNZXG
お隣さんは、私が教師をやっていて、例の人は生徒さんで(でも例の人、私より年上だったはず)
転任した先生を慕っていて、さらにドラマが好きで自分と重ねてしまってそんな事をしたのか?と思われたそうです。
もちろん私は教師でなくただの会社員です。
「じゃあきっとギャグなんですよね?本気でやったら病気ですよね」とおっしゃっていたのですが、
私にはなんとも答えようもなく、ただ重ね重ねご迷惑をおかけしたことを詫びるしかありませんでした。
お隣さんは、実害がなかったので気にしなくていい、珍しいものを見たから面白かった、とおっしゃってくださいました。
その後しばらくしてその部屋の私苗字のプレートは消され、例の人も見かけていないそうです。

それにしても…精神構造が理解できません。
ドラマのマネをすれば出てくると思ったのか(自分は初期シリーズ出演者のオタで、例の人は続編出演者のオタです)
いい年をしてごっこ遊びをして、仲良くなってお目当てのビデオやグッズを持ち帰ろうと思ったのか…。
私は生憎、いい大人になってごっこ遊びをして喜ぶような珍妙な精神は持ち合わせていません。
ふくよかな人を悪いとは思いませんが、肉襦袢のような横幅の広い沢●慎は勘弁してほしいです。

そういうわけで、再来も無事回避できたようです。
本当に世の中、変わった人もいるんですね…。
なんのことは無い小噺でスレを使ってすみませんでした。


32 :ななしじゃにー:2006/12/17(日) 14:01:26 ID:mCf90osG
さすがにつまんねーです。

33 :ななしじゃにー:2006/12/17(日) 14:11:31 ID:gzv9mGot
しらける。
同人はホモスキーだから嫌われるんじゃなくて、ノリが独特で空気読めないから嫌われるのです。

34 :ななしじゃにー:2006/12/17(日) 14:46:43 ID:U06I7d7b
とりあえず、歪に謝ってもらおうか?

35 :ななしじゃにー:2006/12/17(日) 15:10:25 ID:4iHleBbZ
パチンコでも言えることだが、引き際って大事だな。

36 :ななしじゃにー:2006/12/17(日) 19:21:37 ID:HLhwOmPd
>35
だなw

37 :ななしじゃにー:2006/12/17(日) 21:59:19 ID:zZSdEi7v
オースティンパワーズも2までは面白かったんだがなぁ

38 :ななしじゃにー:2006/12/17(日) 22:08:56 ID:qz5As4+f
今更な上に長すぎ。

39 :ななしじゃにー:2006/12/17(日) 23:38:31 ID:/97dmUIk
ここで見た人間関係がまさか自分に降り掛るとはorz
友人Aと友人Bに挟まれてしんどい。
二人は元は知らない者同士で、ABそれぞれが自分と付き合いがある。
ひょんな事から二人を引き合わせる事になって、二人で紺に行ったりする仲に。
それはいい。構わない。が。
お互いの悪口みたいのを自分に言ってくるんだよ。
愚痴みたいな感じ。
A「Bちゃんてば○○なのー」
B「Aちゃんてば○○でー」
もちろん聞いた悪口をお互いに告げ口暴露なんて事はしないが、ちょっとしんどくなってきた。


40 :ななしじゃにー:2006/12/18(月) 00:18:37 ID:FDhGOojF
>39
そのAとBの愚痴とやらはお互い様というところなのか?39とA、39とBは同じ程度の付き合いなのか?

板挟みは疲れるよな。

41 :ななしじゃにー:2006/12/18(月) 02:17:30 ID:rOHDb0zs
>39
気が付いたら影で自分も言われてた、って事もあったりだしな。
3人っていろいろ神経使うし。話半分で聞いとく位でいいとオモ。

人間関係の悩みと言っていいのか分からんが
牛紺や自担Gの紺でウチワ持ちたいけど、どうやら連れがウチワ.ペンラが苦手らしい。
連れとは夏のライブで知り合い、ウチワやペンラ持つようなジャニ紺一緒するのは今回が始めて。
その連れはヲタと言うより一般寄りの感覚なので「ウチワやペンライトって見てて恥ずかしい」と言い
ペンラやウチワのジャニ特有の客の雰囲気が苦手そう。その割りに紺はおひとりさまで結構入ったりしてるらしいが。
そういう連れと自分みたいなペンラはおろかウチワも状況によって持つヲタ。一緒で見て大丈夫なのかとふと思った。
ウチワはアレでも紺くらいはペンラ振って盛り上がりたいし、牛紺はお祭りだからウチワ持って自担を応援したい。
だが、お互い同担で後々気まずい雰囲気になるのは嫌だしと悩む…この際相手のこと考え応援グッズは極力遠慮するべきだろうか。
振り回したり周りに迷惑掛けるような持ち方はもちろんしないが、連れに嫌な思いさせてしまったら心苦しいので。
長文スマソ。

42 :ななしじゃにー:2006/12/18(月) 02:44:27 ID:rOHDb0zs
改行してなかたスマン。

43 :ななしじゃにー:2006/12/18(月) 07:43:10 ID:Me9Io7+3
自分もウチワもペンラも持たない主義だが、
ジャニの風習を考えれば別に連れが持ってても無問題。

ていうか、嫌じゃないか聞けよ。その連れに。

44 :ななしじゃにー:2006/12/18(月) 07:50:57 ID:CURlck3J
自分>41さんの逆パターンだった。
蛇煮紺デビューが遅かったからかもだが、
紺初期参加時に直に他人のウチワで迷惑を被ったせいで、ウチワに嫌悪感があったんだ。
今は流石に慣れたが、たまにトラウマ気味に軽く警戒してしまう。

逆にペンラは細くてあまり邪魔にならないという部分と、
始めて紺に誘ってくれた友が
「蛇煮の場合、リズム刻んで躍るタレ等を考えて手拍子が迷惑になる場合が多々有るんだが、
その時に手持ち無沙汰にならんように…」
とペンラを貸してくれて一緒に振ったら楽しかった思い出で、最初から気にならない。
試しにペンラから貸してみては?

45 :ななしじゃにー:2006/12/18(月) 12:30:46 ID:i89K0o1s
ペンラはまだいい

46 :ななしじゃにー:2006/12/18(月) 14:38:19 ID:GAKH28Rm
自分過去に無駄にペンラとウチワを振り回す奴に隣に来られ嫌な思いしてから、ペンラもウチワも自分は持たないけど、連れが持つ分には気にならないよ
迷惑にならないように好きに楽しめばいい

47 :ななしじゃにー:2006/12/18(月) 22:27:56 ID:rOHDb0zs
41だがありがd。この間紺話でwktkメールした流れで
「ウチワやペンラで盛り上がろうかな」ってさりげなく送ったら
それ以降紺の話題のメールには返事すっぱり来なくなるので気になってた。
応援グッズの話題はその時しただけだが、よほど苦手なんだなと思って。
ドームはペンラあるとキレーだし
とりあえず自分の持ってる星型を「よかったら持ってみる?」って貸してみようかと思ってる。



48 :ななしじゃにー:2006/12/19(火) 10:06:45 ID:dqW8uPyp
舞台や紺に一緒に行く人が、毎回予定を変えてしまうのがムカシク。
ちゃんと前持ってお互いに行きたい日を相談して決めて申し込んでいるのにチケが取れて(電話確認の段階)
「取れたよ」と言うと「ゴメン、やっぱ行かない」と言い出す。
その時々の理由は様々で「仕事が休めない」「テンションが変わった」「カケモの後出し予定と被った」等。
間近になって「やっぱ行く」と言い出す事は皆無。
理由も、仕事云々ならまだしもテンションがとかカケモがとかは違うだろって自分は思うんだけど、ジャニヲタってこんなもんなの?
前から話題になっててアレなんだけど、チケ代は払うんだから空席になったっていいじゃんとかいうヤシの気が知れん。

49 :ななしじゃにー:2006/12/19(火) 10:12:02 ID:fAdnpbFk
そんなに毎回断られるならもうやめなよ。

50 :ななしじゃにー:2006/12/19(火) 13:28:19 ID:JHrvzLdw
サクッと切ればいい話

51 :ななしじゃにー:2006/12/19(火) 22:37:47 ID:87gsASKF
>48
金銭絡むことを自己都合で約束を変えまくるというのは
ジャニヲタに限らず普通に厨房だとオモーが?
よくそんな香具師と紺に逝く気になる脳。

52 :ななしじゃにー:2006/12/19(火) 23:12:44 ID:1+PUCSRe
金払うからいいとかそういう問題じゃねーよな!
もったいないし申し訳ないよ、色々なものに対して。
つーかどんな予定でもドタキャンばかりするヤシって信用できない。


53 :ななしじゃにー:2006/12/19(火) 23:35:34 ID:V+RpIC38
でももっと酷い椰子はチケ代も払わんよorz

54 :ななしじゃにー:2006/12/20(水) 11:54:58 ID:XNcUMAhY
疲れた

55 :ななしじゃにー:2006/12/20(水) 12:16:00 ID:WfcnDoLB
何度かドタキャンされても「イーヨイーヨ」って何とかしてやってたのに
こっちが仕事どうにもならなくて1回ドタキャンしたら切られたorz

一人紺マンセー

56 :ななしじゃにー:2006/12/20(水) 13:44:40 ID:Ic4TvatZ
自分まだ夏コンのチケ代貰ってない。
何度言っても「ごめん忘れてた」って言われる。
もうそいつと二度とと行かないが、
金持ちなんだからチケ代くらい払って欲しい。


57 :ななしじゃにー:2006/12/20(水) 14:13:31 ID:6f3UscHw
・紺チケ申込前にドタキャンできないよと言うのに行きたいと言って申込むA子、で申込してから行けなくなったと言う。
・相談して2枚しか申込んでないのに、友達誘ったら断られたと自分に言ってくるA子。
・貴重な公演を入れるだけでいいというから、自分が徹夜で探して行ったが、席が悪かったり、前の人が身長高かったら下打ちするA子。
・席をやたら人に聞くA子。
・公演がダブって取れて、席がA子の方が悪くても自分のチケで入りたいと言って聞かない。

そんな相方A子は31歳。4年間席云々以外は毎回注意しても効き目なし。
姐サンSだったら切る?正直注意するのにしんどい年齢。

58 :ななしじゃにー:2006/12/20(水) 15:57:11 ID:NFES6nkW
切るっていうか、そんな人友達にもなりません

59 :ななしじゃにー:2006/12/20(水) 16:14:11 ID:UA6KHumj
類友なんじゃない?
付き合い続けてる時点でさ

60 :ななしじゃにー:2006/12/20(水) 17:11:12 ID:ly7S6hHF
なぜいつまでも付き合ってるのか理解に苦しむ程だよ

61 :ななしじゃにー:2006/12/20(水) 17:21:28 ID:CDtPoJMf
どれも問題外だが
>貴重な公演を入れるだけでいいというから、自分が徹夜で探して行ったが、
>席が悪かったり、前の人が身長高かったら下打ちするA子。
自分がこれをされたら次からさっくり切る。
席が良いときと悪いときで態度一変する人多いが自分はそれさえ嫌だ。


62 :ななしじゃにー:2006/12/20(水) 20:56:42 ID:JGfk7YCR
私も『今度やったら切る』と宣言してから様子を見て
改善されないようなら、すっぱり切るな。


63 :ななしじゃにー:2006/12/21(木) 04:03:13 ID:i1NJGBY2
もうやだ。

A子は、チケは、私頼みか、他の誰か頼み。
私は「他の誰か」とは面識ないんだけど、
私がとれなかったチケをその人から譲ってもらうと自慢メール。
私が凹んでる時なのに。「他の誰か」がとれないと今度は慌てて私のとこに譲ってくれメール。
「他の誰か」も私と同じ気持ちだろうななんて思ってた。

A子はファンクラブに入ると言い続けて2年。
2人で申し込めば確率上がるよねーとか言いながら入る気配もない。
いい加減むかついてきたから、
私はとれたチケもとれなかったと嘘ついて最近は逃げてた。
そしたら最近彼女は他Gに興味が移ったらしく、他Gでまた人を頼ってるらしい。

それならいいが、最近A子の今までのブログの更新がほとんどない。
と思ってたら新しいブログを立ち上げて、
今まで行った私の自Gのコンがつまらなかったとか、
席がイマイチでよくなかったとかマイナスなことばかり書いてる。
私はそのブログを他の友達から聞いて知ったけど、
本人からブログやめたとか好きなGが変わったなどは全く聞いてない。

もう二度とA子とは関わる気ないけど、
今夜は今までのことが悔しくて眠れない。

長文ごめんなさい


64 :ななしじゃにー:2006/12/21(木) 06:58:54 ID:OmQJPCyR
>63
もうちょっとオトナになって人を見る目を養った方がいいぞ
そんなことここで言ってもウザいだけだ
言いたきゃ同類の友にでも聞いてもらえ

65 :ななしじゃにー:2006/12/21(木) 08:12:08 ID:zSZ29qhV
A子が31歳相方な時点でいい大人なんだろうけどな(w

66 :ななしじゃにー:2006/12/21(木) 09:05:33 ID:xmaMfeDC
>63
類は友を呼ぶんだろ

>最近A子の今までのブログの更新がほとんどない

自分もブログ書いてた時もわざわざそういう事を言ってくるヤシがいた
監視されてるようで気持ち悪い。

67 :ななしじゃにー:2006/12/21(木) 11:40:31 ID:/pcfuuAm
FC入ると言い続けて全く入る気配ない人は
ケキョーク入会する気ナスで
人の名義やチケ、チケ掲あてにしてる人がほとんど。
最初からそういう人だと思って納得できればいいが、少しでも不満感じるなら切った方が吉。
自分の経験上。

68 :ななしじゃにー:2006/12/21(木) 13:11:09 ID:sEuoBjS+
>64
色々痛いところはあるけどさ
愚痴スレなんだからそんな事言ってやるなよ。
おまいさんが、スルーすれば良いだけの事だろ。

69 :ななしじゃにー:2006/12/21(木) 19:27:42 ID:cVdGy0L9
>>63

> 最近A子の今までのブログの更新がほとんどない。
必ず更新しなきゃならないってものでもないし

> 今まで行った私の自Gのコンがつまらなかったとか、
> 席がイマイチでよくなかったとかマイナスなことばかり書いてる。
舞い戻ってきたり、またオイシイとこ取りしようとして連絡あた時に
きっぱりと断れるネタくれて良かったと思うけどな

> 本人からブログやめたとか好きなGが変わったなどは全く聞いてない。
ただ熱冷めてる状態でまた舞い戻る気はあるんでないの?


> もう二度とA子とは関わる気ないけど、
> 今夜は今までのことが悔しくて眠れない。
トモ作りたければ他にもファソは☆の数ほどいる。

ただそのトモのようなヤシや
そのトモ以上にお手上げなヤシも☆の数ほどいる

70 :ななしじゃにー:2006/12/21(木) 21:42:14 ID:bnzhO2RZ
>69が自分が表現できない言いたい事を言った。

またA子が都合よく近付いてきたらそのネタでキッパリ断れるぞ

71 :ななしじゃにー:2006/12/23(土) 23:58:33 ID:++9sr1Zq
>64
おまいは>1を読んで出直せ。

72 :ななしじゃにー:2006/12/25(月) 04:45:43 ID:HQ7lLUf2
age

73 :ななしじゃにー:2006/12/25(月) 10:38:28 ID:EU5dHFRN
自分病気持ちなんだが、いつも紺行ってる連れとは日程が合わなくて
別の友達と今回一緒に入ることになった。
当日は仕事でぎりぎりになりそうだから、グッズ買うなら一緒に買ってくれと
頼まれたんだが、自分のグッズを買うだけで精一杯なんだなー。
ほとんどのグッズ買うしつもりだし、いつもは連れと手分けして買うから
そう負担でもないんだが、今回一人だし。
だから、そう言って買えたら買うって返事したら、
じゃあいいよ!って気分を害した様子orz


74 :ななしじゃにー:2006/12/25(月) 10:53:09 ID:x5lV5+uo
>73
状況がよく分からないので質問
ほとんどのグッズを買うつもりなのは73?友達?
自分の分を買うだけで精一杯なのは病気が原因でってこと?
今回一人、ってあるけど他のお友達とは一緒ではないの?

75 :ななしじゃにー:2006/12/25(月) 11:17:03 ID:7qJ3EHFU
ええとグッズを頼まれたのは今回一緒に入る別の友達になわけだよね?
つうかほとんどのグッズ買うならむしろついでで買いやすいと思うんだけど
それと病気持ちとどう関わるのかが判らない。
自分が買わない分も並ばないとならないなら大変なの判るけど…。
自分も頼まれたときは確約はできないけど「できるだけ頑張るよー」って言うし
頼むときは「買えたらでいいからね!」と言うが…。

76 :ななしじゃにー:2006/12/25(月) 11:41:16 ID:x5lV5+uo
74だがちと勘違いしてた。
グッズを頼んできたのはいつも一緒の友達ではなくて
今回一緒に入ることになった友達ってことか。

77 :ななしじゃにー:2006/12/25(月) 12:24:00 ID:q/CS86qB
>73
病気って言っても仕事も出来るし紺も行けるし
ほとんどのグッズを買うだけ並べる程度のことなんでしょ。
「ひとつください」って言うところを
「ふたつください」って言えばいいだけじゃないの?
なにが負担なのか想像ができない。

78 :ななしじゃにー:2006/12/25(月) 13:11:04 ID:uFmPTNPK
金銭面が不安なんじゃないのか?


79 :ななしじゃにー:2006/12/25(月) 13:41:47 ID:2bsxmIBJ
金銭面が不安なら病気がちって説明はいらないでしょ。

80 :73:2006/12/25(月) 13:56:22 ID:EU5dHFRN
説明不足でスマソ。
ほとんど買うのは頼んできた今回一緒に入る友人の方。
「仕事もできる」って書いてる人がいるが、自分は仕事はしてないよ。
確かに紺は行けるが、重たい物はなるべく持ちたくないし
長時間並ぶのもつらいから、たくさん頼まれるのは負担なんだな。
だから、買えたら買うって返信したんだが、上記の返事で、
その後もう一度メールしたが返事がない。
紺は一緒に入るわけだし、頑張って、連れの分も買うしかないのかな?
って思ったわけさ。



81 :ななしじゃにー:2006/12/25(月) 14:21:15 ID:DORpJeAf
>80
時間あるなら終演後に一緒に買ったら?
目当ての物が売り切れの可能性もあるけど
グッズ買いって確かにしんどいから気持ちはわかるし
普通はそういう時って買えたらでいいよーって言うもんだけどね

82 :ななしじゃにー:2006/12/25(月) 14:30:50 ID:SrwQ/fFt
>80
その友人は80が病気持ちだって知ってるんでしょ?
買える分だけでいいんじゃない?

83 :73=80:2006/12/25(月) 14:39:30 ID:EU5dHFRN
レストン。
友人は病気の件は知ってます。
時間のある別の日(その日は一緒に買える予定)に買ってもいいけど、
その日は自転車だし、天気が悪そうだから買っておいて と言われたんで、
ちょっとはこっちのことも考えておくれーと思ってしまったわけです。





84 :ななしじゃにー:2006/12/25(月) 14:49:59 ID:h01+/yY9
じゃ、それ本人に言えよ。
何の病気が知らんが、友からしたら
病気がグッズ購入の負担になるとは思いもしないだろうよ。

紺に入るくらいの元気があれば。

85 :ななしじゃにー:2006/12/25(月) 15:06:05 ID:NvedW9gs
グッズ購入の負担度合いは会場とGによるかも。
数年前の炎天下or極寒のドーム前2〜3時間待ちは
超健康体の自分でもぶっちゃけ辛かった。

ま、自Gは殆ど待ち時間ナシで買えるから代理購入も何の負担にもならないけどなw

86 :ななしじゃにー:2006/12/25(月) 15:18:33 ID:GieowhrF
>85
確かにドームなら健康体の自分でもごめんこうむりたい
自分がパンフしか買わないのに
一式買って来てと言われたら殺意湧くかもw
逆ならついでだけどね

87 :ななしじゃにー:2006/12/25(月) 15:29:25 ID:SrwQ/fFt
だよね
普通に自分の分だけでも、グッズ買うのは疲れるよ。
80とは同Gな予感。
明日は雨らしいし、今日は初日だから混むのは必至。
自分も気合入れてドームへ行ってくる。

88 :ななしじゃにー:2006/12/25(月) 16:43:53 ID:x5lV5+uo
最初にお願いされた時に、できない理由はあえて色々言わず
全グッズは無理かもしれないけど自分が買うグッズは全部一緒に買っておくね
とだけ言っておけば、あっさりそれで済んだような気もする。
色々理由言われて「それでもいいなら」って言われると頼みにくくなるし。
それより、見てる限りメールでしかやりとりしてないんじゃない?
じゃあいいよっていう友の返信が必ずしも気分害してるとは思えない。

89 :ななしじゃにー:2006/12/25(月) 18:27:05 ID:AFVGywhg
グッズを全く買わないのに頼まれたならともかく、
自分の分を買うなら、ついでに一緒に買ってくれてもいいのに、って思われたとか。
要は相手に病気のことがうまく伝わってないんじゃないかな?
全部買っておいてって頼む神経も理解できないけど。

それと
>重い物はなるべく持ちたくないし
って、せめて「持てないし」としないと誤解されると思うけどね。
メールでやりとりして意思の疎通がはかれてなさそう。

90 :ななしじゃにー:2006/12/25(月) 21:22:30 ID:hQDukrh1
これらの流れを読んで、
物事には言い方ってもんがあるんだなと実感した。

同じ表現でも気配り方や言葉の使い方で、気持ち良く受け止めたりカチンときたり。

人徳ってもんは、まずその辺りから出てくるもんなのかもしれなあ〜と思った。

91 :ななしじゃにー:2006/12/25(月) 21:31:34 ID:O3RneyQV
>90
だな

なんか文章読んでると、病気持ちとか関係ない希ガス
しっかし紺には行けるけど
>重たい物はなるべく持ちたくないし
>長時間並ぶのもつらい

ってどんな病気だよ。
まぁそれぞれ事情ってのがあるからいいけどさ。


92 :ななしじゃにー:2006/12/25(月) 21:49:28 ID:eSB6XMGu
仮に80が同G担だと考えて、今回販売されるグッズって全買いしたら
相当な金額になるし結構な荷物になりそうな気ガス。
とりあえず自分ならまず頼まないな。
体力無いんなら冬空の下でそんな無理しなくていいと思うよ。

93 :ななしじゃにー:2006/12/25(月) 22:45:08 ID:oKn84dzT
>90
紺は観たいけどグッズに並ぶのはイヤなんて普通でしょ。
体力無いなら尚更紺の為に温存しておきたいよ。

94 :ななしじゃにー:2006/12/25(月) 23:38:46 ID:Kr7hhpFc
紺前に体調崩したくないのは誰でも一緒だよな。
ここのGは会場中ではグッズ販売してないの?
外で長時間並ぶより、中のほうがまだマシなような気がする。
ポスター類は後日ジャニショでも買えるし。

95 :90:2006/12/25(月) 23:50:14 ID:hQDukrh1
>93様。いやね、感覚としては普通かもだし
自分には分からんですが、
それにだってものの伝え方ってもんがねー…って話よ。

96 :ななしじゃにー:2006/12/26(火) 00:02:51 ID:SrwQ/fFt
?

97 :93:2006/12/26(火) 00:42:54 ID:s7fzd5HD
>90
レス番間違えましたスマソorzorz >91へのレスです。

98 :73=80:2006/12/26(火) 00:55:45 ID:X0HiOVSz
おっさるとおり、今日ドームへ行きましたが、結局グッズは何も買えなかったです。
長蛇の列で途中で断念した。
病気はいわゆる悪性のもんで手術、治療を終えて今は経過観察中の身です。
病気前に比べて、体力が驚くほど落ちてるので
上にも書いたけど、長時間並ぶのはつらいし、お金すごくかかるけど家から
往復タクシーだし、紺中でもしんどくなったら座ります。
それなら、行くなって言われそうだけど、再発に怯える日々で
自担を観に行くのだけが生きがいで楽しみなんだな。
今日も観ながら、これが最後になりませんよーにって祈りながら観てた。
今回のグッズ云々のやりとりはメールのみのやり取りで
言葉が足りなかったかもしれない。
病気のことは知ってるんだから、頼らないでくれ〜って気持ちがあったのかも。



99 :ななしじゃにー:2006/12/26(火) 01:01:00 ID:4RIHPzB/
もうわかったから…

100 :ななしじゃにー:2006/12/26(火) 01:08:38 ID:xTWrQOjP
>98
やっぱり同G担だったんだ。気になってたわw
今日は例年にまして凄い混み方だったよ。
そんな状況なら無理する必要は全くないと思うゾ
てか、早く寝なさいw

101 :73=80:2006/12/26(火) 01:15:03 ID:X0HiOVSz
>100
アリガトンです。
帰りのタクシーで寝てしまったので、なかなか寝付けなくてレスしにきたけど
スレ汚しスマソでした。





102 :ななしじゃにー:2006/12/26(火) 02:01:50 ID:36FdouKd
>101
え?
そんな大変な病気な人に頼むなんて信じられん。
言い方がどーのと言う問題ではないな。
自分はグッズを買わないが、
病気じゃなくてもドームなんて行くだけで人がいっばいで疲れるよな。
来年も紺行けるといいね。

103 :ななしじゃにー:2006/12/26(火) 09:00:54 ID:EGGjJGx5
>98
姐さん… 。゚(つД`)゚。
事情はよく分かった、辛いな。
その病気のことを伝えたら一応周囲は「大丈夫?」と心配はしてくれると思う、
でもその病気に実際になった人でないと、どれだけしんどいかってことが
本当にはわからないんだよね。
手術終えて退院して紺にも行けるくらいなら頼んでもいいかな?と
普通のちょっとした病気(盲腸とか)とあまり変わらないように、軽くとらえられたのかも。
「自分の物すらしんどくて買えなかった、ごめんね」とメールすればわかってくれるよ。
紺中は体調は大丈夫でしたか?お大事に。

104 :ななしじゃにー:2006/12/26(火) 11:54:54 ID:pxWkp2f0
自分も身内に似た状況の者がいるから、少しの無理も出来ないのとかは
分かってるつもりだが、98はそれ以前に、自分の状況を伝えるのが下手なんジャマイカ?
そういうヤシはメール連絡じゃなくて電話にした方が、誤解が生じなくてイイとオモー。

105 :ななしじゃにー:2006/12/26(火) 12:50:14 ID:Ml3WVKg4
自分なら、たとえ状況がうまく伝わってこなかったとしても、
相手が病気だったとわかった時点で、グッズ云々言うより先に、
まず相手の身体の心配するけどな。
自分もひどい怪我で長い入院生活を送った経験があるから、
身体の自由がきかない、でも、何かを心の支えに生きていたい、
って気持ち、よくわかるよ。
まぁ、実際に経験がないと、なかなか伝わらないものなんだろうな。
姐さん、身体はひとつしかないんだから、
自分自身をいたわってあげていいんだよ。

106 :ななしじゃにー:2006/12/26(火) 15:14:01 ID:NhmdpZcg
病気じゃなくても、他の日にすれば自分で買えるのに
大量のグッズ買いを頼むのはどうかと思う。
領収書が無いから面倒だしね。

107 :ななしじゃにー:2006/12/26(火) 19:43:47 ID:MRqj4rgw
自分が前の方に並んでるとめざとく見つけて
注文メール送ってくる椰子とかいない?
全部3人とか持ち合わせてないです。
携帯の普及が憎い。

108 :ななしじゃにー:2006/12/26(火) 21:58:18 ID:DBypWyoM
>107
メールだったら「気が付かなかった」でモーマンタイw

109 :ななしじゃにー:2006/12/27(水) 00:10:52 ID:JfG3MyiQ
>107
あるあるw
昔の牛紺でウチワ合計15本頼まれたことが…orz

110 :ななしじゃにー:2006/12/27(水) 02:09:15 ID:0I7CibYi
>109
牛紺行けないチュプの友人とその友人たちに、
10本以上のうちわと5人分のグッズ頼まれたことある
自分はほとんどオンリーで自担うちわとバッグしか買わないのに
その人は4人カケモとかなので、金額が2マソ超えて(後払い)
持ち帰りも正直重くてきつかった
だからもう牛紺行くとは言わずにコソーリ行ってる
ソイシがめったに遠征できない身なのに、自分は独身であちこち行ってるのが面白くないようだし

111 :ななしじゃにー:2006/12/27(水) 07:17:23 ID:F+0HuQFi
1枚500円の舞台写真を友達の分と合わせて代理して欲しいと言われた。
先に料金を振り込みますと言われて確認したら10マソの入金
何事かと思ったらこれは3枚、これは5枚と各枚数バラバラに全種告げられ結果200枚以上。
最初は10マソで足りる枚数だったものの前日夜にプラス50枚追加
土日で入金も出来ず残り立て替えorz
立て替えはともかく舞台写真に現金10マソ以上出した時の後ろに並んでる人たちの視線が痛すぎたorz
「合計120000〜…」
ざわつきました後ろが

気軽に代理引き受けた自分も迂濶だったが一応先払してくれてるとはいえかなりモヤったのでもう代理したくない


112 :ななしじゃにー:2006/12/27(水) 08:58:43 ID:et4NgJDD
>111
ちょw
姐さん可哀相と思いつつも額が額だけにちょっとワロテしもたw

確かに先払いしてくれるとはいえそれはモニョるな。

113 :ななしじゃにー:2006/12/27(水) 16:19:49 ID:JLiEHTHs
そんな大金持ち歩くのも怖いよな。
転売屋に見られそうだし。

114 :ななしじゃにー:2006/12/27(水) 22:02:43 ID:S82mmo9h
愚痴らせてくれ。

昨日、一緒に紺に入った30歳上の親戚にジャニショへ行ったかと聞かれた。
「明日行く予定だ」と答えると、
「自分は今日行く予定だったが、買い物に行ってしまって行けなかった。
出来たらでいいから、明日行くなら自分のも買ってくれないか」と言う。
そして今朝メールでその人の友人含め3人分頼まれた。

世話になってる人だし、自分のを買うついでだし、
しょちゅうそう頼まれるから今更いいんだけど。
頼まれる時は大体3人分で、自分学生で貧乏だから後払いは辛いんだけど、
後できっちり返してくれるからまあいいんだけど。
困るのが「カワイイ○○くんお願いします(ハート」。
自分とその人のツボは恐ろしく違うんだ。好みが合わないんだよ。
例えると、向こうは上目遣いできらきらな感じ、
こっちは鼻水垂らしそうなウマシカな表情に萌える、みたいな。
文句を言われたことはないけど、いつも凄い気を使うからちょっと勘弁して欲しいorz

115 :ユーは名無しネ:2006/12/27(水) 22:24:25 ID:O5XRa3Pc
>114
頼まれることも後払いも文句ないなら
「カワイイ○○くん買ってきましたよ(ハート)」と
テケトーに返してやればいいのでは?

116 :ななしじゃにー:2006/12/27(水) 23:26:41 ID:i3hokViD
こっちから送ったメールの文をやたらに引用して返事をくれる友人がいる。
興奮した自分の文面の、6割は引用で返されるw
切ないやら自分の盛り上がりっぷりが恥ずかしいやらだorz

117 :ななしじゃにー:2006/12/27(水) 23:39:30 ID:Vv1Em4lv
>116
あるあるw
ちょっと切なくなるって言うか、自分で打った文章だからそんなに引用しなくても覚えてるよ…orzとも思う

118 :ななしじゃにー:2006/12/28(木) 00:42:23 ID:Cn36Yxrf
自分、引用する方だ。
引用しないとワケワカメな文章になるし…

119 :ななしじゃにー:2006/12/28(木) 06:04:09 ID:yxCcAcO3
ちょっとした知り合いにチケをドタキャンされた。
自分の友達の友達で自分とは知り合い程度だが友達とは仲良くしてるから友達の手前キツくは言えなくて。
でも絶対にドタしないからって理由でチケ届く前に譲るの決めて手数料無しのチケ代だけで良いって事にしたのに送料が勿体無いから当日手渡しお願いされたらこうなった。
しかも理由を言わない。
絶対ドタしないと言ったのに理由言わないって何なんだよ。
バレバレな嘘言われるのも腹立つが言わないのも腹立つな。
ブログしてる子だからバレる嘘言えないんだろうけど‥。
別の人に席良いチケ譲って貰ったか譲って貰うの決まってるのにモアチャン申し込んだかどっちかなんだろうなと思いつつ今のところお互い譲り先探そうで落ち着いたが。
チケの譲り先決まらなかったらチケ代貰っても良いかな?

120 :ななしじゃにー:2006/12/28(木) 08:12:28 ID:9FaXZsmb
>119
チケが届く前に譲るのを決めたってことは、申込の時点では他の誰かが行くはずだったってこと?
だとしたらその人にも責任はあるんじゃないかな。
今から譲り先決まらないほどチケ余ってるっていうなら、早目に万が一の時のこと相談しておいた方がいいと思う。
でないと、相手は譲り先探してるふりして探してないかもよ?

121 :ななしじゃにー:2006/12/28(木) 08:51:46 ID:yxCcAcO3
>120
愚痴みたいなのにレスしてくれてありがトン。
一緒に行く友達が仕事で行けなくなったから譲る事になったのだが人気公演だから掲示に出した時にすぐ何通もメール来たんだよ。
こっちの都合で余ったから手数料無しは当然だと思うから席に拘らない人を探したくて譲る人選んでる時にドタして来た子から外れたから余ってないかメールが入ってさ。
一応知り合いだから安心しちゃったんだな‥席拘り無いかドタしないか聞いて了承得た後その子に決めたが見事にドタされた。
勿論ドタした子を頼るなんて事は出来ないからすぐに自分で探してて今何通か来たとこだから良い人選ぶよ。

メール何通も来てたのにその子選んでドタされたから自分の見る目が無かった事にも腹立って愚痴ってしまったんだ。スマン‥。
その子には紺の時に色々グッズ頼まれるばかりしてて自分はグッズ一切買わないからちょっと嫌だったんでこれを機に今後グッズ頼まれても断る事にした。

122 :ななしじゃにー:2006/12/28(木) 11:38:58 ID:Jz6rvXM2
>112・113
たかが写真でもそれだけ量かあるとえらい重かったよorz

123 :ななしじゃにー:2006/12/29(金) 01:32:34 ID:JXYe6i/5
姐さん達の話聞いてると
友達の友達とか、相方の友達とか
自分と直接関わりのない人間との付き合いって難しいなと思ったよ。
金が絡んだら更にややこしいしな。

124 :ななしじゃにー:2006/12/29(金) 15:37:14 ID:xCAyUwMr
自慢毛ボーボーで「今、風邪引いてるけどコンは強行突破☆」とかブログに書いてる友。
地方民だからキャンセルするのは辛いのは分かるが
自慢げに書くことではない。そしていい迷惑だ。
コン中ずっとマスクしててくんないかな。
そういや以前もインフルなのに強行突破して、回りをウヘァな気分にさせてたな。

125 :ななしじゃにー:2006/12/29(金) 15:43:23 ID:ccvqy3xQ
劇場で真っ赤な顔して冷えピタをデコと首に貼ってゲホゲホしてる奴を見た時は劇場から追い出したくなった

126 :ななしじゃにー:2006/12/29(金) 23:33:48 ID:TRzdaGtK
>124
>125
風邪ひいてるのにマスクしないで大勢の場に行く
非常識な人居るの?

自分も地方民で身体しんどくても強行するタイプ
だから偉そうなことはいえんが、
他人様にうつすような病気ではないので
冷えピタ貼ってても許してクレ。
熱が出やすい体質なんだよ・・・

127 :ななしじゃにー:2006/12/29(金) 23:40:57 ID:CvCt3C5t
うつすなんてもっての他だが、
セキとかクシャミとかも迷惑だと思ってる人も多数いる。

128 :ななしじゃにー:2006/12/30(土) 01:22:55 ID:gnz3KtvH
>127
セクキャミと読んでしまた
肌の露出が問題にあがってるのかとw
自分も喉痛くなりやすいからちょっと気になる時ある

129 :ななしじゃにー:2006/12/30(土) 01:27:33 ID:9dJ9Ha+S
>126
もしや姐さん、自分と同じく扁桃腺炎持ちか?
まったく他人には移らないんだが
いきなり高熱出たりすんだよな
過去に自担コンにふらふらなまま行って
MCで力つきてホテルに帰った経験あり
だが移ったりはしないから勘弁してほしい

130 :ななしじゃにー:2006/12/30(土) 01:51:31 ID:H4OqHjMY
>126>129熱出してふらふらなヤシが
周りにいたら迷惑だよ。
自分は大丈夫と思ってんだろうけど
他人だろうが友達だろうがそういう(体調悪いのに無理してくる)
ヤシがいれば気を使う。

131 :ななしじゃにー:2006/12/30(土) 11:18:19 ID:y+T5L4I8
>126
話題すり替え乙

>130でFA
周りは気を遣う

132 :ななしじゃにー:2006/12/31(日) 16:22:51 ID:zEqEsu/T
まさに自分の相方もそれだ。
重い病気持ちな訳ではないんだが体弱いんだし無理しないほうが?
と言ってもチケ申し込み時には「大丈夫!絶対行く!」と言ってきかない。
が、案の定コン前になって寝込んだだの熱が下がらないだの言ってくる。
ドタされても困るが、いくらうつらないとは言え熱でててこられてもこっちも気を使うし
相方の家族には自分が無理に連れまわしてる風に思われてる感もある。
毎回当日まで本当にこれるのか気が気じゃないし
正直お茶の間ファンで我慢しといてくれと思う。
ジャニ関係ない時代からのリア友でもあるので、突き放せない自分も悪いのだが。

FAでてるのに愚痴ってスマン。

133 :ななしじゃにー:2007/01/01(月) 17:30:59 ID:2HFfiOXh
>132ノシ
自分が連れ回してるように思われてしまうのに同情だ。急に来れないのも困るよな。
リア友だからやんわりとしか言えないのもかわるがガンガレ!
一緒に申し込みする回はあっても他の何回かは一人で見たいからとか言って断ってみれば?

134 :ななしじゃにー:2007/01/01(月) 18:02:05 ID:X+QByQaX
自分は病気がちな方だから姐さん方の意見には頭が下がる思いです。
でも行きたいという姐さんもわかるんだよ。それを支えに頑張ってる人も多いだろうし。
自分は今の所体調管理が上手くいってるから迷惑はかけて無いつもりだけど心配はかけてるだろうし。
負担だと思うなら切った方が良いよ、どうしても行きたければ身体が弱くてもなんでも一人で行くからさ。

135 :133:2007/01/01(月) 18:42:05 ID:2HFfiOXh
>134ノシ
行きたい気持ちもわかるし突き放すつもりで言った訳ではナス
同じ様に思われた姐さんスマソです

134さんの様にうまく体調面、その他管理できていれば問題ないよなノシ
ただ相手の家族に連れ回してると思われたりそこらへんの理解がされてなさそうだからな…

136 :ななしじゃにー:2007/01/01(月) 19:05:19 ID:ufwqqdIt
リア友(notヲタ)の友が、FCに入らずに
良席チケとる方法を教えてほしいと自分にきいてきた。

FC入ればチケ取れるってわかってるみたいだし
スルーでいいよね(*´∀`)

137 :ななしじゃにー:2007/01/01(月) 21:56:44 ID:xPRNuPME
>132
一度家族にコンに一緒に行ってもらったらイインジャマイカ?
想像だが、
病気がちの子が どれだけタレを好きか、支えにしてるかを知らないと思う。

もし何かあった時に
132が責任とれない時もあるし。
132が可哀想だ。
話し合いを持ってみればいいかと思う。

138 :ななしじゃにー:2007/01/02(火) 01:47:55 ID:8ofPwhWX
本気で心配だったら、親が紺について来るんジャマイカ?

139 :ななしじゃにー:2007/01/02(火) 11:40:16 ID:v/TjvIna
病弱じゃなくても、いつも2人で紺にほぼ全ステの勢いで行っていたら、
相手の親に、自分が引っ張り回してると思われてたことがあったな。

140 :ななしじゃにー:2007/01/02(火) 12:32:44 ID:fi/BGdUF
大体親に対して自分の都合の悪いことは、
「友達が〜」とかって罪をなすられてるだろうしな。

141 :ななしじゃにー:2007/01/03(水) 01:55:27 ID:XWpJ8oZs
>>136
ヌルー
もしくは

> FC入ればチケ取れるってわかってるみたいだし
FC入ってても激戦チケな時もあるし、立ち見チケな時もある

> FCに入らずに良席チケとる方法を教えてほしい
そんな方法あるならジブソが教えてほしいよ

でいいんジャマイカ?

142 :132:2007/01/03(水) 22:55:59 ID:bPLTpz+f
姐さん方レスd。

相手の家族うんぬんは半分自分の被害妄想も入ってしまっているのかもしれん。
ただ「家族にも心配されたけど大丈夫!って言い張ってきちゃった」とか言うんだよorz
少々冷たいかもしれんが、また同じような事があった時は
「もし何かあった時こっちも困るし、もう少し万全の体調になるまで様子みたら?」
と言ってみる事にするよ。

病気がちの姐さんらが気を悪くしてたらスマン。
相方もそうだが、紺を楽しみにしてる気持ちはよく解ってるんだ。
だからこそあまり強く言えなくてつい愚痴ってしまってスマン。

143 :ななしじゃにー:2007/01/04(木) 17:45:03 ID:7g0krYs3
たった一日(急用でもないメールの)返事を返さなかっただけで
勝手に鬱る友。
メールマンドクセ('A`)な私からしたら早いほうなんですがw

144 :ななしじゃにー:2007/01/05(金) 23:59:24 ID:oHJyJ0si
チケ譲ってもらう相手に、「2時間も待ったのに返信がないからキャンセル」って言われた。
その後また連絡して譲ってもらえることにはなったが、
キャンセルって言い出したメールに「連絡先をまだ教えてもらってない」とかあって、
譲ってもらえることになったメールに「私が何を問題にしているか分かりますか?」とか書いてあった。

連絡先って電話番号とかだとオモーんだが、必要なのか?
(自分学生なんだが、「最近の学生さんはこうなのですか?」って言われた)
確かに連絡が遅れることを伝えなかったのは自分のミスだが、それでもたったの(ここの感覚のズレなのか?)2時間だ。
正直何が問題なのかサパーリなんだが…姐さん方分かりますか?

145 :ななしじゃにー:2007/01/06(土) 00:07:58 ID:5/zMH/33
>144
その時点でどんなメールしてたかによる。
話詰めてた途中で急にメールが途絶えたんだとしたら、相手が不安に思っても仕方ないし。
電話番号は危険かなと感じたら聞いてくるでしょ。

146 :ななしじゃにー:2007/01/06(土) 00:12:58 ID:BXXb94bB
ま、いろいろ感覚の違いなんだろうけど。
最後の一文を読んだ限り自分だったら144にはあんまり譲りたくない。
自分の場合、携帯の番号はもちろん、自宅の住所、電話番号も交換したい。
特に譲ってもらう立場なら言われなくても開示する。
切身なんだから、信用してもらわなきゃ始まんない。

147 :ななしじゃにー:2007/01/06(土) 00:13:33 ID:WQG20Pm6
いや、普通に必要だろ?
連絡先って住所と電話番号じゃないの?

時間って言うのは個人の捕らえ方だろうけど、
自分なら、深夜や仕事中などどうしても連絡出来ない時以外は
出来る限り早く返信して欲しいと思うし自分もそうしてる。
前にライフラで譲ってもらった時なんか、
ものの15分返信しなかっただけで「返信が無いんですが?」って催促されたがw

148 :ななしじゃにー:2007/01/06(土) 00:36:04 ID:931yBXLd
144です。姐さん方レスdでした。
郵送ならまだしもチケは手渡しでもらうことになってるから住所とかはいら茄子だとオモてたんだが、
そうでもなかったんだな。
自分の今までのチケのやり取りって、手渡しの場合なんか
住所どころか名前も知らないような状態でやってたりしたし
(知ってるのはHNとフリーアドのみとかw)。
それで向こうから苦情言われることもなかったし、
特に不都合もなかったから、これがスタンダードだとオモてた。
いろいろと勉強になりますた。重ね重ねdです。

でも自分はブロバアドなのに相手がフリーアドなのが気になるがw

149 :ななしじゃにー:2007/01/06(土) 00:38:39 ID:931yBXLd
連投でスマソが、自分が返信できなかったのは
仕事だたからなんだ。伝えなかった自分が悪いんだがな。

150 :ななしじゃにー:2007/01/06(土) 00:43:19 ID:5/zMH/33
>148
むしろ手渡しなのにメアドだけでいままで交換してたことに驚くけど
フリーアドな相手も問題はあるだろうけど>148にも多分に問題を感じる

151 :ななしじゃにー:2007/01/06(土) 01:20:08 ID:gmDSO+Tk
手渡しなら、携帯番号とメアドで充分なんじゃないの?
今の時代、相手に住所聞き出すのも躊躇されるっていうのに。

152 :ななしじゃにー:2007/01/06(土) 01:23:05 ID:rC6K+3MO
チケ譲ってもらう交渉段階では個人情報教える事はないが
譲ってもらうと決まったら、名前と住所・携帯TELと携帯アド等は自分から教えるよ。
知らない者同志だからドタキャンの不安もお互いあるし、大切なチケを譲ってもらうんだし
自分の個人情報を知らせておくのは、ある程度相手に安心感持ってもらえるからな。
携帯メールでやり取りできたら、出先でも早めに返信できるしね。
それでもドタキャンされたりとかあるが、情報少ないままチケやり取りするよりは
はるかにドタキャン少ないんじゃないかとオモー。


153 :ななしじゃにー:2007/01/06(土) 02:40:55 ID:x4dUV1lS
自分は郵送の時以外は住所まで教えた事もないし、要求したこともない。
パソアドと携帯アド、携帯番号だけだなぁ。
ドタキャンもされたことないし。
多分、ドタキャンされたことがない(痛い目にあってない)から、コレだけのやり取りなのかもしれない。
このスレってホント、勉強になるな。

154 :ななしじゃにー:2007/01/06(土) 03:41:51 ID:3qb/bJ3p
自Gはレギュラー番組が全国放送ではないため地方の友に、DVDを郵送してる
これまでも複数送ってるし
これからも相手の住んでる県で放送始まるまでは
送るからと伝えてある
正直、メディア代も送料も回数が多いだけに
かさんできて負担なのだが
相手からはお礼メールは届くが実費を払うとは言ってくれない。
他の友にダビしたりしたときは
向こうから「DVDいくらだった?」と聞いてくれてたし
(DVD1.2枚なら、お金は受け取らないが)
自分からは言い出しにくい。
言えない自分も厨だとはわかってるが
同じ会場、同じ日にコンで来てたりするのに
連絡も寄越さない相手に少しモニョる。
(自分の地元に相手が遠征してきてるので
時間ありそうならメールして
会えたら会おうとは伝えてあるが
時間ないので会えないというメールすら来ない)

海外コンのグッズとかも渡してるので
(それは土産なので金取る気はないが)
一方的に自分ばかり負担してる気がする
相手は実家住まいで、しかもかなり裕福なようなので
貧乏一人暮らしにとって
数百円の送料でも、回が重なれば
負担だということが想像できないだけかも知れないが

やはり、実費請求を言い出せない自分が
厨なのだろうか

長文でスマソだかアドバイスいただけるとアリガタイ


155 :ななしじゃにー:2007/01/06(土) 04:01:30 ID:dkchbDoZ
>154
お土産は別として日頃のダビ代実費は出してもらうよう言ったほういいと思う。
言えないと自覚あるようだがそのあたり友も気付いてない可能性もあるしな。
やってもらって当然くらいに思われてたら今後も負担増えるとオモー

その別の友のように自分から払うよと言うのが常識だと自分は思うがな。

156 :ななしじゃにー:2007/01/06(土) 04:08:05 ID:iNyXzSot
>154
いつからDVD送ってる?
10回とか、半年とかキリのいいところで請求してみては?
向こうは>154がハッキリ請求してくるのを待ってるのかもね。
「一人暮らしで辛いんだ」って事も言った方がいいんじゃない?
今後はある程度のお金を事前に振り込んでもらうとか。

157 :ななしじゃにー:2007/01/06(土) 07:06:38 ID:TCD9oGts
>154
自分痴呆在住だから帝都のをヲタ友に何個か録画を頼んでいるが
お金関係はきっちりやってるぞ
送ってくれる帝都の友達が毎回お金の内訳を書いた紙も入れてくれるし
彼女はまめだからずぼらな自分は助かる

お金関係の事はしっかりした方がいいんジャマイカ?
ちりも積もれば山になるだしその方がすっきり友達と付き合えるだろ
自分はささやかながらだがお土産も彼女にあげてる

長文スマソ

158 :ななしじゃにー:2007/01/06(土) 10:38:27 ID:3qb/bJ3p
154です
レスくれた姐さん方、アリガトン

次に送るときに、きちんと実費のこと言ってみる
向こうだって、こっちが請求しなきゃ言い出しにくいのかもだし
自分も誰かに借りたりダビして貰ったりしたら
ささやかなお礼したり、メディア代払ったりしてたから
相手から言い出すことを期待してたが
気付いた方が言えばいいんだよな
反省した



159 :ななしじゃにー:2007/01/06(土) 11:23:42 ID:CoAIrMcr
>158
たぶん請求すればスムーズに運ぶと思うよ。
まぁお礼とかは個人差あるから、期待できないかもしれないけど。
後、そんなに頻繁に送ってあげてるなら、今までの分を請求したついでに
「○○ちゃん用に10枚パック買っておくね」
と言って、先に代金徴収しておくのもいいと思う。
で、次の10枚パック代請求時に一緒に送料も請求すればいい。

160 :ななしじゃにー:2007/01/11(木) 22:42:40 ID:Y49BcHYs
行くとも言ってないのに、勝手に申し込んで取れたから!って当たり前のように相方からメール来たんだが、断わる。
ちゃんと相談して申し込んで!って言ったの何回目?厨なら分かるが、30歳オーバー。
愚痴ってスマソ。

161 :ななしじゃにー:2007/01/11(木) 23:29:53 ID:dU83Fwh8
>160
そんなオマイの文章力も厨並なわけで。

162 :ななしじゃにー:2007/01/11(木) 23:43:22 ID:rV5vKltx
そんなに何回も勝手な行動とられてるんだったら
さっさと切れたらいいのに
とオモのはジヌンだけか?

163 :ななしじゃにー:2007/01/13(土) 01:51:39 ID:ksCGle3b
ヲタ友に切られたのかビミョンなので書かせてもらう。
去年は一緒に紺参加してたんだが
ある回だけ友がこられなくなり、友が入る分だったチケは友の知り合いに譲り
自分は予定どおり入るつもりだったんだが
どうしても行く気が出ずドタキャンしてしまった。
チケは自分の分は受け取ってていたから、友の名義の席を空席にしてしまった。
それ以来なんとなく疎遠になってる。
年末に、以前から約束してた番組のダビをやっと終えて送る時に
一応まだヲタやってるかきいてみたら、まだやってるようだった。
他の事務所のタレともカケモしてて、そっちメインのブログも更新がないから
単に以前のペースでヲタ活動できなくなっただけなのかもとも思うが
なんとなく、これ以上声かけないほうがいいの可能。
一緒にいて楽しい人だったから残念だ(´・ω・`)

164 :ななしじゃにー:2007/01/13(土) 02:01:30 ID:fG3aMKUB
行く気が出ず…なんて理由でドタキャンされて自分名義の席を空席にされたら
普通は怒るだろ。
そのことを謝ってないのか?

165 :ななしじゃにー:2007/01/13(土) 02:19:47 ID:9we1IJTZ
その友がいないから行く気が無くなったのか?
そうなら自分それ言われたらムカつくな。
一人で行動出来ないのか?ウザッて思う。
言わないけどちょっと疎遠したくなる。

166 :163:2007/01/13(土) 02:21:34 ID:ksCGle3b
>163
ちゃんと謝ったし、その時は友もしょうがないよみたいな感じで言ってくれたんだが
正直、この件で信用なくしたと自分でも思ってる。

167 :163:2007/01/13(土) 02:32:48 ID:ksCGle3b
>165
行く気が出ないというか、何度も家を出たんだが
色々なことが気になって家に戻り確認して再度出発→気になって家に戻る
を何度か繰り返して疲れてしまった。
認めたくないが精神的にちょっとおかしかった。
一人コンは平気だしよく行く。
隣がまったくの他人じゃない(友の知り合いで自分は初対面)状態が苦手なのかも。

168 :ななしじゃにー:2007/01/13(土) 11:15:57 ID:L2n5ZmZd
何度も確認しても気になって家に戻ってしまうというのはあると思う。
ただ、いつもじゃないとすれば、その日行きたくなかったのが影響してるのでは。
「行く気が出なくて」ドタキャンされたら、その隣に入った知人にも、友達にも失礼な話だし、
信用されなくなってしまうよ。
謝ったとはいえ疎遠になってもしょうがない気がする。

せめて何か違う理由を言ってれば…。
嘘は良くないが。

169 :ななしじゃにー:2007/01/13(土) 13:33:16 ID:tUBsuFiP
よっぽどの理由がなければドタキャンなんて許されないよ。
ましてや自分名義の席を空席にされたら不快になるのは止むを得ない。
まあ自分も友名義を空席にしたことあるけどさ、
40度の発熱でどうにもこうにも動けなかったから逆に心配されたがな。
友の名義にも別に後々影響は無かったし。
後にも先にもドタキャンなんてその1回だけだ。

170 :ななしじゃにー:2007/01/13(土) 13:41:06 ID:r9LaMxfD
名義に影響とかいう問題でもないと思うが。

171 :ななしじゃにー:2007/01/13(土) 14:49:17 ID:aeB5YxBy
「行く気が出なかった」なんて平気で言ってくる163の気遣いの無さにイヤになったんじゃないの?
友は行きたいけど行けなかった状況だとしたら
そんな言い訳聞かされて良く思うわけないよ。

172 :ななしじゃにー:2007/01/13(土) 14:56:28 ID:ksCGle3b
行く気が出なかったとは友にはさすがに言ってない。
風邪ひいて動けない的なことを伝えた。
自分で自分がマンドクサだし、また一人者に戻るよ。

173 :ななしじゃにー:2007/01/13(土) 15:07:35 ID:eFdpHM2U
きっと縁がなかったんだよ。
一人紺が長いとなかなか相方や一緒に行く人見つかりにくいよね。協調性に欠けてくる。
ちょっとでも違うと思ったら次からやっぱり一人の方が楽だな、とか思うし。

174 :ななしじゃにー:2007/01/13(土) 15:58:50 ID:0cLicIxD
>163
精神的なものであるのなら、やむを得ないこともある。
だがそれを他人に理解してもらうのはとても難しい。
友との関係を修復できるかどうかは当人同士の問題なのでわからんが、
一度その友に事情を詳しく説明し、今後もいい付き合い方をしたい旨を告げてはどうだろう。
それで修復できるようなら、二人にとって良いことだし、
もしダメであっても、生きてればどうにもならないことの一つや二つくらいある。
今後の教訓にして次の人間関係で生かせばいいと思う。

175 :ななしじゃにー:2007/01/13(土) 16:30:46 ID:tUBsuFiP
この後だし的な言い訳書き込みを見てると友人の気持ちがわかる気がする。

176 :ななしじゃにー:2007/01/14(日) 04:56:30 ID:L9hMjLWG
>172
嘘だってバレてたんじゃないか?
大体は普通嘘か本当か分かるよ。
信用されてるかされて無いかの問題だがな。

177 :ななしじゃにー:2007/01/14(日) 05:19:21 ID:uCyWcAD6
友は自Gデビュー前からの筋金入りのファソ。
中でも彼女の担当はファソサがGJなことでも有名で
それなりに顔を覚えられていると自負している
彼女は紺のたびに自担にいじってもらってたらしいが、
去年の夏からいきなり見向きもされなくなったらしい。

それを理由にファソ卒業するとか言いだしてて
とりあえずこの冬はなんとかなだめて2人で紺に参加したが
正直、30過ぎた友の擬似恋愛っぷりにドン引きした。
お手振りもらえないと泣く友に、かける言葉が見つからない。

178 :ななしじゃにー:2007/01/14(日) 07:17:53 ID:zRuBYv8C
行けない理由は幾ら嘘付かれてもふんいきでわかるよ。
友の知り合いにすごい強者がいて、
最初自分が会ったときは普通の子だと思ったんだが
毎回身内を病気にする。
友もいい加減一緒に行動するのをやめたいらしいのに
いつもいつの間にか一緒に行くことになっている→当日か前日にキャンセルが続いている。
自分は半分部外者なので「今度は誰が何の病気かな?」と冗談で言ってるんだけど、
どうしても嘘付かないといけないなら上手につく練習でもした方がいいよ。

179 :ななしじゃにー:2007/01/14(日) 17:07:22 ID:Fzml3mnR
友との関係は当人同士で
素直に今後もよい関係でいたい
と話せば友も大人ならそれなりの関係続けられるとオモー


>178
まるっと同意

嘘ついてるのがすぐわかるヤシいる
本人はうまく言ったつもりだろうが見え見えw

嘘つくならもっと不信感をいだかせないような練習するか
正直に言ってごめんねの一言でもあればいいのにとオモー

その友は 謝る事=負け
と思っているのか謎だ

思わずグチってしもうた

180 :ななしじゃにー:2007/01/14(日) 17:17:27 ID:vGnbIMzi
>177
なだめてまでソイシと紺に行きたいのは何故?
申し込みにソイシの名義をアテにしてるとかでなければ
ヲタ卒したいと言うならほっとけばいい。
オマイはひとりなり友達誘うなりして紺行けばいいのでは。

181 :ななしじゃにー:2007/01/14(日) 23:24:31 ID:GXBgr54e
アラチ凱旋紺でお互いに友人が行けなくなり
掲示板で知り合い交換同行をAとすることになった。
現地で2回目のコンの前にAの友人としてBを紹介して貰った。
Aは地方住みで放送していない番組をいつもBに
ダビングして送ってもらっているそうだ。
しかし、Bがすべての公演外れたことを知っていても余った
チケットを譲らず自分が2回入る方を選んでいるのが何か嫌だった。
しかも、BとはB名義で初日当たったら一緒に行く予定だったの
と平気で言うし。
結局利用しているだけなのかよと思ってしまった。
その人とは自分も利用されそうなんで、それっきりです。

182 :ななしじゃにー:2007/01/14(日) 23:41:53 ID:pppMgf1H
>181
別にGの名前出さなくてもよかとよ

183 :ななしじゃにー:2007/01/14(日) 23:43:25 ID:oEPVyYYu
〜住みとかいってる時点でどうかと思うけどな。

184 :ななしじゃにー:2007/01/15(月) 00:28:32 ID:Oyh5g/o2
…だから何?
としか言えないなー。

185 :ななしじゃにー:2007/01/15(月) 23:07:45 ID:F1PMotnI
紺友に「実はレズ」って告白された…別に同性愛者だからって嫌おうとは思わないけど、
スキンシップ好きな人だなーって思うくらいで別に気持ち悪くはなかったから気にしないとは言った。
けど、次のツアーのホテル、ツイン予約したって。
今まで気を遣うからってシングル二つ取ってたのに。
部屋分けてって言ったら「同性愛者だからって敬遠しないで」って泣かれた。
告白してすぐ同室取られたらちょっと怖い気するよ!
ていうかなんで女好きな人がジャニオタやってんのか分からない。
良い人だし付き合い長いし話は合うからずっと付き合いたい友達なのに。
次のツアーすごく楽しみだったのに、困った…。

186 :ななしじゃにー:2007/01/15(月) 23:11:19 ID:RkdFhUXS
ちょっとグチらせてクレ。この前、映画の舞台挨拶のチケを必死に並んで取ったんだが、友達は取れなくて物凄いヘコみっぷりに可哀想に思い舞台挨拶に行ったことのない友に譲った。そしたら、本人がゲストにくるプレミア試写会にちゃっかり行っていやがった!
オラには試写会の事は一言も言わず、舞台挨拶のチケまでゲットしてプレミア試写会まで…すべて譲りもので自分で取る努力すらしない…。試写会行けるなら舞台挨拶譲りたくなかったと言ったら、悲しい気持ちになったと言われた。
騙されたみたいな気持ちで、悔しくて仕事中に泣きそうになった。
長文スマソ。

187 :ななしじゃにー:2007/01/15(月) 23:29:41 ID:pIfDJycb
>185
ダブルだとさすがにひくが、ツインなら普通にしてればいいのでは?
で、もしもお友達がその気を起こしてきたら
「あなたが同性愛者だからって嫌ったり避けたり友達やめたりはしないし
これからも友達だと思ってるけど、自分はノーマルだからそれは困る」
と断るのがいいと思う。

188 :ななしじゃにー:2007/01/15(月) 23:46:33 ID:gqtdL4CP
>185
ずっとシングル取ってたんでそ?
自分だったら同性愛云々抜きにしても、相談なしにツインにされたら嫌だな。
風呂とか部屋を自由に使いたくてのシングル派だから。
もし185もそういう意味でシングルに拘りあるならちゃんと言った方がいいとオモ。
長く付き合いたい相手ならね。
でもただ単にレズの件が気になってるだけなら、
187の言うように普通にして様子みた方が角が立たなくていいのでは。

189 :ななしじゃにー:2007/01/15(月) 23:48:47 ID:pIfDJycb
>186
sageて改行してくれ。オラはやめれw

186が優しいのはわかったが、自分が行きたかったからそんだけ苦労して並んで取ったんでしょ?
なら友達にいくら凹まれようが裏山連発されようが、余ってるんでもなければ、
自分を犠牲にしてまでは譲る必要はなかったんじゃないか?
その友達的には、映画の試写会と舞台挨拶は別物だったんだろう。
必要以上に自己犠牲になり人に情けをかけすぎると損するよ。
今回は残念だったが、自分の取ったチケは自分で使え。

190 :ななしじゃにー:2007/01/16(火) 00:05:12 ID:JdtB5ZY0
>185
上の姐さんがたと同じく
今まで通りシングルがいいと言ってみたら
その話を聞いてツイン→シングルの変更はビミョンだがな

>187
譲ってあげたいと気持ちはわかるが今後のためにも
その友に必要以上にやさしくしたら自分がつらいぞ

友と同担だと思われるが
前回取ってもらったからなどの理由があれば
もちろん気持ちよく譲ったりもちつもたれつもありだと思うが


試写会と初日舞台挨拶が別物だと思ってた自分…
他麺担だから知らんかったw

191 :ななしじゃにー:2007/01/16(火) 02:43:05 ID:f3/6fbXS
繋がり話ってどう思いますか?
自分の友が自担と軽い繋がりなんだが、
当然自分に紹介してくれるわけでもなく
楽屋いった話とかメールが来た話とかをしてくる。
もちろん、当たり障りのない部分だけだけど。
普段知らない自担の素顔を知れて嬉しいワァと
思えたらいいんだろうけど、やっぱり嫉妬とか
自慢ウザーとか思ってしまうことの方が多い。
自分は心が狭いのだろうか

192 :ななしじゃにー:2007/01/16(火) 03:49:06 ID:I4LyNbmV
>191
自担だったら正直ウザーだな。
さほど仲良い訳でも無いなら切っても良いんじゃないか?
自慢する奴を友達に持つと疲れるよ。
自慢っぽく言わないなら別だがな。
自分は知り合いに他担と体の繋がりある奴いるが自慢っぽくは無いし興味無い他担だしで第三者として聞くから嫌ではないよ。
その繋がりある友からそれ系のメール来たら一言メールのみで返すとかしたら嫌がられてるってのに気付くかもよ。

193 :ななしじゃにー:2007/01/16(火) 04:49:58 ID:raSboOTo
>191
妄想なんじゃないの?

194 :ななしじゃにー:2007/01/16(火) 06:42:35 ID:AYf9xQc2
体の繋がり…そりゃ完全に妄想なんじゃ?
事実だったら「知り合い」程度にゃ言わないだろうよw


195 :ななしじゃにー:2007/01/16(火) 08:31:21 ID:I4LyNbmV
>194
自分ジャニヲタを黙ってて芸能人興味ないフリしてるから気軽に喋ってるんだとオモー。
その知り合いと繋がってるのは隣板だがな。
だから余計に興味ナス。

196 :191:2007/01/16(火) 09:17:01 ID:f3/6fbXS
友の繋がりは妄想じゃないとオモー
紺や舞台で一緒に行っても自分を置いて
ひとりで楽屋にいっちまうからorz
友にしてみたら、自分が自担をスチだからってコトで
差し障りない程度にちょっとしたプラベな一面を
自慢じゃなく普通に教えてくれてるつもりなんだろうが
完全イッピな自分はそれでも裏山杉で素直に喜べない。
こんな理由で切るなんてアリ?

197 :ななしじゃにー:2007/01/16(火) 10:13:55 ID:I4LyNbmV
>196
自担の事好きだから羨ましくてちょっと辛いって軽く言ってみたら?
言いにくいと思うけど言えるならね。
言えないならそれとなく疎遠になる方向を選んだ方が良いと思うけど。

198 :ななしじゃにー:2007/01/16(火) 12:00:10 ID:uqQhhPLR
>196
自分ならもったいなくて切れないな
いつかは自分もその恩恵にあやかれるかもしれないし
コンで繋がり友の隣にいて顔覚えてもらえるだけでもめっけものだ

199 :ななしじゃにー:2007/01/16(火) 13:35:44 ID:mz5p5v6S
>198
ただ、今まで全く恩恵がなかったのにこれからあるのか怪しい所だがw

200 :ななしじゃにー:2007/01/16(火) 16:30:06 ID:sXEiRpHY
>198印ついてますよw

繋がり云々って、こっちでもあんのか?
こっちの繋がりだったらそれなりに年齢いってるだろうし、
常識で考えたら繋がってるだの楽屋に招待してもらう
なんてことは言わないと思うんだが。

201 :ななしじゃにー:2007/01/16(火) 16:40:15 ID:n9h4J3sG
>200
確かに。
「楽屋にいく〜」とかいって会場の便所にいって時間つぶしてるとかないw?

202 :ななしじゃにー:2007/01/16(火) 17:55:16 ID:f3/6fbXS
>196です。

確かに、自担と友が話してるところは見たことないが、
友が楽屋口に案内されて入るのを何度も見てるから
繋がりはガチだと思う。
友がヲタになりたての頃、繋がり目当てで近寄ってくるヤシを
ことごとく排除してからは、自分含めて表面上はドライに
付き合ってる友にしか、繋がり話はしなくなった。
だから余計に、今さら裏山とは言いにくいんだよ。
静かにフェードアウトしてみます。
姐さん方、dでした。

203 :ななしじゃにー:2007/01/16(火) 20:35:06 ID:j9M83kl4
>196
気楽に自分も楽屋に連れてってとは言えんのか?
ちゃんと付き合ってお互い知らない中じゃないんだから、
いま言っても196が繋がり目当てじゃないとわかるだろうに。

繋がりが本当なら、自分が繋がっているのは良くて友は紹介しないというのも変だろう。
ただの自慢チャソなら相手にしなくてよし。

204 :ななしじゃにー:2007/01/16(火) 21:23:08 ID:D2EOXE8+
体の繋がりがあるようなやつをあからさまに楽屋に招待するか?
っていうか誰だよオマエの担当?

205 :ななしじゃにー:2007/01/16(火) 21:25:27 ID:Lk8ncKd9
繋がりが本当でも妄想でも、幕間や終わった直後に
友を一人で放置する奴と一緒に入りたくないな。
滅多に会えない地方の友と話したいとか、生理現象なら仕方ないけど
毎回(?)楽屋に入らなきゃならない義務でもあるのか?

206 :ななしじゃにー:2007/01/16(火) 21:25:37 ID:D2EOXE8+
ああゴメン、体の繋がりは>191さんじゃなかったね。
まあその程度の繋がりならあるだろうな。
でもかなり複雑だよなあ。

207 :ななしじゃにー:2007/01/16(火) 21:46:01 ID:YDR5iRq6
>203
>繋がりが本当なら、
自分が繋がっているのは良くて友は紹介しないというのも変だろう。

それだ!自分が感じた196友に対する違和感。
繋がり云々以前にそいつの人格に問題有る気が…。
トイレとか仕方ない現象じゃあるまいし
現時点で一緒にいる友をほったらかして、自分だけ別行動なんて事あんまりしないよな?
待たされるほうは迷惑だよ。

196も、特別メリットも無さげなのによく今まで奇特な位
寛容に付き合ってこれたもんだ。
どうせフェードアウトするなら去り際に
「あんたの繋がり話つまらないし不愉快。無神経」
くらい言っちゃえ。

208 :ななしじゃにー:2007/01/16(火) 21:46:16 ID:M7aI563X
繋がりって表現がオカシイだけでコネ持ちの自慢したがりなんでしょ?
コネで良席用意してくれるなら利用すればイイけど、それでも割に合わない
と思うなら切ればイイし。ってかフェードアウトって答えは出てるのか。
どういうコネか知らないけど、お偉い関係ならタレもムゲには出来んし
ご苦労様って感じだな。


209 :ななしじゃにー:2007/01/16(火) 22:51:28 ID:gYgVpJRy
ジャニ麺との繋がりじゃないかが自分も某バンド麺に繋がりがあって周りのファン友達には言って無かったけど
こっそりライブ後とかあったりはしてた
地元の友達レベルからの付合いだったからライブ行けば毎回顔出してたし

その繋がり友達の問題は繋がりなのに紹介してくれない事でも放置して会いに行く事でもなく
繋がりをあなたにバラしちゃった事だと思うよ

その友達と自担がどんな付合いかわからないけど友達度が高くても顔見知り程度でも紹介される確率は低いと思った方が良いよ

210 :ななしじゃにー:2007/01/16(火) 22:52:46 ID:D2EOXE8+
…なんか黙っていられるのもなんだかなあ…。


211 :ななしじゃにー:2007/01/16(火) 23:17:28 ID:IRuHcGI9
>209
オマエ、いやなやつだなあ。

212 :ななしじゃにー:2007/01/16(火) 23:28:30 ID:qed3BLXP
>209
句読点と改行を覚えるまでロムってた方がいいよ。

213 :ななしじゃにー:2007/01/16(火) 23:38:10 ID:v+azgH0M
って言うか、本当に繋がりのある奴ってオタ友を麺に紹介するものか?
繋がりの種類にもよるかもしれんがな。
例えば麺と元からの友達とかだったら逆に紹介なんかしないと思うんだが。

自分は繋がりも、繋がりのある友もいないから良く分からんが。

214 :ななしじゃにー:2007/01/17(水) 00:08:50 ID:DBP1v+eh
単に自慢したいだけだろ〜ソイツ
そうじゃなきゃファンと一緒に見に行かない。
一緒に行った時は幕間に挨拶なんかいかないぞ。




215 :ななしじゃにー:2007/01/17(水) 00:23:42 ID:yDwwxOoy
「本当に繋がりのある奴」って、友達とか家族とかまず麺との関係ありきで、
「麺に誘われたからジャニコン行く」って立場の人の事じゃないの?

196の友の場合、そもそも楽屋に行けるのが嬉しいような普通のジャニオタで、
196のような普通のジャニオタと行動を共にしていて、
がんがって繋がったけど弱い繋がりなんだろうなと思う。
だから196を一緒に連れてったり紹介したりなんてできないんだろ。

216 :ななしじゃにー:2007/01/17(水) 00:39:27 ID:yP88ccus
だな。繋がりって一言で言っても
芸能人以前に一般人での麺との繋がりのある人もいるし
元々オタでも何でもなく、仕事関係などで知り合った人もいるだろう。
そんな人はオタ友なんか作らないだろうしな。

逆に元々オタでコネを駆使して繋がった奴や、近づいていった奴もいる。
そんな奴は色々と自慢したいんだろ。

217 :ななしじゃにー:2007/01/17(水) 00:43:21 ID:YaJH2a+H
>191で「軽い繋がり」って言ってるんだから、
>215が言ってるレベルのもんなんだろ。
そもそも>191の担当が誰で、その友達はどんな
繋がりなのか興味がある。けどいい加減スレチだな。

218 :ななしじゃにー:2007/01/17(水) 01:00:47 ID:K87e5MjZ
なんか蛇兄系はおいそれと楽屋にイパーンの女を入れたりしないそうだぞ。
どっかのスレにあった。


219 :ななしじゃにー:2007/01/17(水) 01:06:41 ID:zhIEmcQr
>218
自分もそれ見た。
だから本当に繋がりを何度も楽屋に入れたりするのか疑問だ。


220 :ななしじゃにー:2007/01/17(水) 01:43:32 ID:IweTzcCt
自分、そのタレのことを何とも思ってないが、
某ジャニ舞台に幼なじみが共演してて、楽屋へ何度か行ったことある。
その時、顔は知らないけど芸能人ぽい人から一般人風の人まで、
けっこーいろんな人がそのタレの楽屋見舞いに来てたよ。
そんな自分もヲタ友には一切言わずにひとりでコソーリ見に行きますた。

221 :ななしじゃにー:2007/01/17(水) 06:20:12 ID:fZ3bd8oy
挨拶程度なら女だって入れるよ。

222 :ななしじゃにー:2007/01/17(水) 08:57:39 ID:sQHteO0g
自分もスレチとはわかっててても
担当が誰で、友がどんな繋がりかはすげー興味ある。
>191の降臨マダー?

223 :ななしじゃにー:2007/01/17(水) 20:37:07 ID:m+2arRSg
昔オタ友が某ジャニの彼女の親友で、楽屋行ったりしてたよ。
でもその子がオタだとわかると入れてもらえなくなるから、
紺ではその某ジャニが来ると隠れてた。
(友の担とそのジャニは同G、ちなみに彼女は売れないタレント)
そして友の相方はその某ジャニの担だったからひた隠しにしてた。
ややこしいな。


224 :ななしじゃにー:2007/01/17(水) 20:43:14 ID:c8yzyoDt
ほわ〜。直接にしろ間接的にしろ、結構繋がりあるんだな。
人類皆兄弟ってか?

225 :ななしじゃにー:2007/01/17(水) 22:45:22 ID:nv8t+qLX
もういいだろ('A`)
あんまり繋がり云々話を続けるとお客さんが来るぞ。
もう来てそうだがw

226 :ななしじゃにー:2007/01/18(木) 11:30:33 ID:YjEi1TOK
まあ191サンの友がどういう繋がりかにもよるだろうけど、
191サンと友の仲の程度にもよりそうだよね。
それこそ、単なるヲタ友なら紹介しないと思う。
そうじゃなくて、もともと学校や職場の友から一緒に紺行く仲になったんなら
友も(言い方悪いが)191サンを信用してるだろうし、紹介もあるだろうけど。

227 :ななしじゃにー:2007/01/18(木) 14:11:06 ID:gW+jbmDK
この流れの繋がり話とは全く違うんだけど、
「俺の友達の孫と結婚させる約束してる」と昔からじいちゃんが言ってて、
預かってる写真を見たらジャニ麺だったって友がいる。
多分その麺のじいちゃん、孫の仕事よく分かってないんだろうな。
友が「じいちゃん、その話は忘れよう!無理!」と言ってそれっきり。
その麺からじいちゃん話が出ると楽しいくらいで、繋がりも一切ない。

228 :ななしじゃにー:2007/01/18(木) 14:34:54 ID:0zsU/Dyx
いい加減にしてくれ。
パトラッシュ呼ぶぞ。

229 :ななしじゃにー:2007/01/18(木) 14:36:17 ID:DOMtOfDO
完全にスレチだろ

230 :ななしじゃにー:2007/01/18(木) 15:44:57 ID:3jjeGcE9
次の方ドゾー

231 :パトラッシュ:2007/01/18(木) 16:27:16 ID:RLha32HG
悩みガモーナ!

232 :ななしじゃにー:2007/01/18(木) 19:26:35 ID:s5cJGkN3
悩み。
友に誘われて初めて一緒に紺に行った。
自分はそのG紺自体が初めてで、終了後に楽しかったと言うと
他人の意見は絶対聞きたくないから何も言わないでとキレられた。
初めてで色々分からないからうちわも持たずに見ていたんだが、
誰が近くに来ても嬉しそうにしてるのって失礼だとも言われて呆然。
紺は楽しかったから次は自分でチケ取って相方を誘ってみようと思ってたら
またその友から誘われた。
正直言って気を遣うばかりで楽しめないだろうから断りたい。
しかし友は躁鬱を繰り返していてなおかつ家族ぐるみの付き合いがあり、
すごい卑怯なんだが自分の言動によって友が鬱になるのは避けたい。
そんな都合の良い断り方なんてあるんだろうか…。

233 :ななしじゃにー:2007/01/18(木) 19:41:59 ID:zS4h7+zx
>232
自分なら。

友には今回は都合がつかないと言って断っておく。
自分は自分でチケを取り相方を誘う。
相方と友が知り合いなら相方に事情を説明して口止めしておく。
家族にはチケが来た時に名義貸しをしていると言っておき、
前日くらいに紺参加を告げる。

会場でバレるのが気になるなら、
当日、紺の直前に「急に行けることになった。会場で見かけたら声かけてね」
とメールして返信が来てもスルー。
紺の翌日に「電源切ってたからわからなかった。ゴメソね」とフォローする。

234 :ななしじゃにー:2007/01/18(木) 19:44:19 ID:lp2Jf1NC
>232
都合よく断るのは無理だと思う。
232姐さんが我慢してその友と行くか、悪者にされても相方と行くのを選ぶか、
どちらかしかないような気がする。
どう上手く断ったつもりでも脳内変換される可能性高いんじゃないか?

235 :ななしじゃにー:2007/01/18(木) 20:51:11 ID:Bl4TqTPX
>232
一緒に紺行く相方が居るなら「ごめん、相方に誘われててそっちでもう申し込んじゃってるんだ」
とか言ってみては如何だろう?

236 :ななしじゃにー:2007/01/18(木) 21:28:35 ID:0ct6xaT5
そんなもん勝手に欝になってろや。
なんちゃって躁鬱に決まってるだろうがそんなの。
マジだったら入退院の世界だし紺なんて行かれるかっつーの。


237 :ななしじゃにー:2007/01/18(木) 21:59:15 ID:SMt5M6Uy
鬱の人は大変だろうなと思うけど
正直、一緒に紺参加はマンドクセと思ってしまう。
リハビリにはいいのかも試練がな。

238 :ななしじゃにー:2007/01/18(木) 22:02:01 ID:atpn+2fO
紺をリハビリとしてるなら1人、もしくは家族と行けって思う。
紺を純粋に楽しもうとしてる人を同行させるのはどちらにとっても良くない。

239 :ななしじゃにー:2007/01/18(木) 22:28:41 ID:dnCa6zHS
ヲタ友と某舞台を観に行こうってことになって友の名義でチケを申し込んで見事当選。
帝都公演しかない舞台だったから遠征しないといけないんだが、数日後に
「お母さんが子供2人で東京に行くのはダメ!って許して貰えないから今回は諦めて。
私とお母さんで行って来るね」とメールが。子供と言っても当時相手は20歳でこっちは1歳下。
そんな理由で納得出来る訳もなく「普通に考えておかしくない?」って返したら逆ギレして
「私の名義なんだから誰と行くかは私が決めれるんだよ!」って返って来た。コイシ駄目だな('A`)
と悟った自分は「じゃあ今すぐお金返してね」と送ったらすぐ着信が。出た瞬間にその子の母親が
電話口にいて「○○の母親ですけど!!!!!」と意味不明にキレててそおからはマシンガンのように
自分のことをアフォだのバカだの仕舞いには家庭の事情のことまで持ち出して罵倒。
自分はあまりの基地っぷりに放心状態。30分くらい一方的に喋った後に通話終了。
その後数日間は公衆電話からワンギリが数十回。そして舞台観に行く筈だった日の朝に
「今から行ってくる〜お前は行けなくて可哀想だなwwwww」とメールが来た。当然チケ代は返って来ず。
まぁこんな基地親子と無関係になったから手切れ金と思えばイイのかなorz


240 :ななしじゃにー:2007/01/18(木) 22:35:00 ID:bfrslw+D
金を前払いした時の振込みが証明できるなら
ただちに返金に応じない場合、詐欺で告訴します。
という内容証明でも送りつけてやれ。

241 :ななしじゃにー:2007/01/18(木) 22:41:00 ID:eoZE6RXF
2人で遠征を許可しない母親や今回は親子で観に行くってことは百歩譲って良しとしても後半が異常すぎる。
大人が19の小娘に家庭の事情まで持ち出して罵倒する神経がオカシイ。相当基地外だなー。

242 :ななしじゃにー:2007/01/18(木) 23:17:28 ID:qVGu3eNT
金を返してもらえない理由がワカンネ。
「金返す気がないなら紺ジムに詐欺だと通報する」って脅してみれば?
蛇網にチケトラブルの相談窓口みたいなのできたし、
ホントに通報しちゃうのもアリだとオモー。

243 :ななしじゃにー:2007/01/18(木) 23:28:20 ID:pMFFhNxY
そんなのは本当に通報しろ!!!
絶対にしろ!!!

244 :ななしじゃにー:2007/01/18(木) 23:56:56 ID:Vx2IcYdm
名義人分かっててFC枠なら席番分からなくても日にちが分かれば探してくれるよ。
詐欺したと分かれば今後会員無効にもされるかも知れないからコン事務やファミクラにも問い合わせした方が良い。
同担だと思うから余計泣き寝入りはして欲しく無い。

245 :ななしじゃにー:2007/01/19(金) 00:06:18 ID:805R43sz
232です。皆さんアリガトン。
確かに脳内変換の激しい人だと思うので、今回は理由をぼんやりさせて
逃げておくのがお互い神経すり減らなくていいのかもしれない。
友は紺や舞台が生活する上で励みになってるのに、
いきなり前日になってチケを燃やしたりとか会場前まで行ったのに
「○○(自担)が来るなって言った気がする」と帰って来たり、
自分には他に比較対象いないんだけど結構鬱はひどい気がする。
自分と一緒の時は友が安定してると友母から言われて
軽い気持ちで紺の同行を引き受けてしまったから自分も悪いんだよね。
紺がつまらなかったら特に悩まずリハビリ付き合いで今後も行けたのかもな。
楽しかったから、もっと純粋に楽しみたいと欲が出てしまった。
しかし>239は自分なんか比べ物にならないくらい凄いな…。

246 :ななしじゃにー:2007/01/19(金) 00:20:20 ID:8wm9C2hu
>245
いや姐さんも大変だよ。うまくFO出来るといいね、祈ってる。

>239
基地外すぎる…その基地外まさか売って儲けたりしてないよね?

247 :ななしじゃにー:2007/01/19(金) 01:21:50 ID:2Qud1bLJ
>239
イタ電の件を考えても有り得ない基地外みたいだから、逆襲する時は気をつけて。
239自身若いし、239の親御さんに相談してみたら?
とりあえず何が起きてるのか知っておいて貰えれば万が一家にイタ電等きても対処できるし。
他人事ながら禿ムカシクから本当は訴えろ!ぐらい言いたいとこなんだがな。
危ないヤシっぽいから下手に煽れん。

248 :ななしじゃにー:2007/01/19(金) 02:00:13 ID:Aal2DtgP
自分も、もし239さんがなにか報復措置をしたとして、相手に
住所も知られているとしたら、身に危険が及ぶかもと思った。
言いたい事は247さんが言ってくれたが。

249 :ななしじゃにー:2007/01/19(金) 04:08:12 ID:TdnmIW46
239です。皆さん色んな意見dです。
携帯は変えたんだが住所と家電は知られてるから多少恐ろしい。
半端なく基地なだけに普通の理屈は通じないし逆ギレして何されるか分からない。
でもその事件の後、地元で自担紺があった時にソイシに似てる人を見て
一瞬目が合ったんだが不自然に後向いてしまった。絶対あいつだ!と思って
すぐ追いかけたんだけど開場前だったから人が多くて見失ってしまったorz
でもその時見失ってヨカタのかもしれない・・・目の前に行って文句言ってたら何されてるかワカラン。

250 :ななしじゃにー:2007/01/19(金) 04:28:40 ID:j3h4Ov7K
これ以上被害に遭わない為にももうそいつとは縁切る為に諦めた方が良いかもな。
相手も避けてるみたいだし。
禿ムカツクけどドタされてチケ代払って貰えずただの紙切れになったりする人も少なくは無いからね。

251 :ななしじゃにー:2007/01/19(金) 04:46:06 ID:pHpC1G94
>>239には気の毒で申し訳ないが、
今回のチケ代と舞台は勉強代(…というのはこちらの勝手な都合の理屈だけどな。すまぬ。)と思って諦めて、
まだ傷が浅いうちに、その親子とは、きっぱり縁を切った方が良い気がする…

親子共々、まともに話しても分かる相手ではなさそうだし、
これ以上関わって下手に触発して、
その後の生活に何かあったらその方が怖いよ。

ただ、今回の事は紺事務にだけは
こっそり訴えておくのも良いかもしれんがな。

252 :ななしじゃにー:2007/01/19(金) 05:59:22 ID:a0jj84Qa
密告賛成ノシ

253 :ななしじゃにー:2007/01/19(金) 13:36:33 ID:YJ+JddFR
239がそんな基地とどこで知り合ったのか今まで行動共にしてたのか気になる

254 :ななしじゃにー:2007/01/19(金) 13:37:32 ID:OUQi6GTJ
>249
でもあまり、怯えたそぶりを見せたり、下手に出るとDQNはつけあがる。
(自分の経験ではそうだった)
毅然として、お金返してくれないことも、イタ電の件も、紺事務に相談。
身元バレないようにコソーリ報復処置(今後良席チケ取れないようにしてもらうとか)するのがいいと思う。
紺会場でバッタリ会っても、姐さんは何も逃げ隠れするような事してないんだから、
「お金返して!」と言っていいと思う。
泣き寝入りじゃDQNをのさばらせるばかりだ。がんがって。

255 :ななしじゃにー:2007/01/19(金) 14:24:12 ID:YJ+JddFR
来た席が超良席で惜しくなったんじゃないかと予想

256 :ななしじゃにー:2007/01/19(金) 14:42:35 ID:QrnaMRm9
自分も姐さん方の意見に同意だな。
紺事務に報告した方がいいと思う。
そんなヤシ 今後チケ取れなくなればいい。
それにこっちは悪いことしてないのだから堂々としてればいいさ。

257 :ななしじゃにー:2007/01/19(金) 19:16:23 ID:d5Yf14KY
紺事務に伝えた所で、対処してもらうのは難しくないかな?
伝えられたまま鵜呑みにする事は出来ないだろうし、かといって
きちんと事実確認をしてくれるような親切さはないだろうし。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)