5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CDを大量買いするヲタが多いグループ

1 :ななしじゃにー:2006/07/21(金) 13:21:35 ID:rM/zkazf
まずキンキは確定か?
剛自身が「10枚買ってくれ!」と煽ってるみたいだし

2 :ななしじゃにー:2006/07/21(金) 13:26:43 ID:CsY7NcYi
キンキが1番

3 :ななしじゃにー:2006/07/21(金) 13:33:25 ID:fnR9fQ49
…KinKiはなくね?
うちの回りはみんな一枚なんだけど…
うちの周りだけなのかな?
隣板だけどカツンは6枚買ってたヤツ見たよ。



4 :ななしじゃにー:2006/07/21(金) 13:49:45 ID:5z0x7wjg
隣だけどカスン

あとはブイとか?

大量ってどこまで言うのかにもよるけど、ジャケ写違いの六種類とかわけわからんw


5 :ななしじゃにー:2006/07/21(金) 13:55:06 ID:SzzexImT
カツンじゃね?
マジレスするなら、どのGのヲタも出された種類各1枚づつ買ってるだろ。
全くおんなじもの複数買うなんてアリエネ。

6 :ななしじゃにー:2006/07/21(金) 13:57:29 ID:lEG7va7o
某掲示板でカツン担ノルマ一人50枚ゃて書いてあったぞ

7 :ななしじゃにー:2006/07/21(金) 14:48:47 ID:oJlcgsRb
カツンと光一かなヲタが半端なく激しそう

8 :ななしじゃにー:2006/07/21(金) 14:59:42 ID:d2Y9MSAJ
光一のCDだけど「ひとり1枚ずつでお願いします」と書かれてたw

9 :ななしじゃにー:2006/07/21(金) 15:11:54 ID:fnR9fQ49
うちはカツン一人ノルマ10枚なら見たよ!

10 :ななしじゃにー:2006/07/21(金) 20:07:34 ID:x4/RhnoS
>6
(゚Д゚)

11 :ななしじゃにー:2006/07/22(土) 04:14:17 ID:oPOia9C6
CD屋勤務だけど
光一のCD三種を4枚ずつ予約した人いたよ

12 :ななしじゃにー:2006/07/22(土) 12:41:17 ID:3E7dtRgK
光一ヲタは聴く用、ジャケ観賞用、保存用で1種3枚は買ってそう…
光一カレンダーで飾る用と保存で2冊買う人が多いって聞いたことあるし。

13 :ななしじゃにー:2006/07/22(土) 15:44:07 ID:q+wLSXwa
>>6
それってこのまえのデビュー曲じゃなくて今回の新曲?

14 :ななしじゃにー:2006/07/22(土) 15:52:06 ID:yZfGykzS
ジャニーズデビュー組のほとんどが複数買い

15 :ななしじゃにー:2006/07/22(土) 15:55:28 ID:QTh4wUoF
光一ヲタで3種類を1セットとして、オリコンに電話して加盟店を調べ、
お店でも直接店長に確認して、○セット予約完了!とかやってるファソサイトあって引いた。

16 :ななしじゃにー:2006/07/22(土) 16:02:06 ID:AzZ7UlBT
オークションを見れば誰のが売り上げのために複数買いされてるかわかるよ
発売すぐのが新品で出品されてるから。車用家用とか自分のために買う分には
オークションには出さないからね。

17 :ななしじゃにー:2006/07/22(土) 16:47:02 ID:yZfGykzS
>>じゃ圧倒的にカツンじゃん!

18 :ななしじゃにー:2006/07/22(土) 16:52:06 ID:br31Ht/x
ジャケ写が多種出るカスン鴇武威あたりでしょ

19 :ななしじゃにー:2006/07/22(土) 17:40:37 ID:2dTQiUy6
隣のクラスのカツンヲタグループ、毎日TSUTAYAに行って一日一枚買ってるよ。

今日も行くとかはなしてたから、少なくとも火曜日から五枚は買ってる。

20 :ななしじゃにー:2006/07/22(土) 17:46:56 ID:ZSDdRPza
ふと思ったんだけども。
売り上げを伸ばす為に複数枚買ってるわけだよね。
なのに買ってすぐオクに流しちゃったら新品でなくオクで買う人が出てくるわけで、売り上げ妨害になるのでは?
誰か答えてプリーズ。

21 :ななしじゃにー:2006/07/22(土) 17:50:48 ID:AzZ7UlBT
おく

22 :ななしじゃにー:2006/07/22(土) 17:56:46 ID:AzZ7UlBT
ごめん手がすべった。オクに出てる分はすでに売り上げに入っているわけで
オクで買った人が店で買ってても同じ1枚だし、でもオクで安けりゃ買おうって人が
店で買ってくれるとは思えないので買ってオクに出すほうが売り上げにはなるんでない。

23 :ななしじゃにー:2006/07/22(土) 17:58:16 ID:Gcbh+Fe0
光一ヲタはババアばっかだから金がある

24 :20:2006/07/22(土) 18:05:37 ID:vmmo9185
>22
dクス!
そうか…でも「どうせオクで安く買えるだろうからそっちで買お〜」とか思ってるライト層がいる気がするけどな。
オクで大量に流れてなけりゃ店で買おうって人もいるかもなのに。
売り上げアップの為に複数枚買った人は責任持って全部抱え込んどきゃいいのにと思うけど間違ってんだろうか。

スレ違い甚だしくてスマソ。

25 :ななしじゃにー:2006/07/22(土) 21:45:09 ID:982R67dN
788 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で【sage】:2006/07/22(土) 20:44:38 ID:PuAC8Nue
光一ヲバ頑張ったね

http://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up32253.jpg


26 :ななしじゃにー:2006/07/22(土) 21:51:19 ID:1iFc537j
>25
うわーーーーーーーーー!

27 :ななしじゃにー:2006/07/22(土) 22:34:36 ID:HldmWGHh
>25
音速板にも貼りまくってたね。
>26はお約束だね。
最悪だな、剛ヲタって言わせたい?

28 :ななしじゃにー:2006/07/22(土) 23:00:25 ID:Xtd+JEnf
>25
キモスキモスキモス

29 :ななしじゃにー:2006/07/23(日) 00:25:44 ID:5RZUDQF7
光一ヲタ凄いって言いたいとこだが驚かない
結構いるよ金持ってる人多いしDVDかなんかの時も10枚以上買ってる人いたし
そいだけ熱い人が多いってだけでアンチしてるよりいいんでないか

30 :ななしじゃにー:2006/07/23(日) 01:01:43 ID:T5hcslHc
>>25見たかった・・・

31 :ななしじゃにー:2006/07/23(日) 03:06:48 ID:T4cIfsyW
>27
少なくとも、音速で狂ったように貼りまくってたのは剛ヲタだろ
こういう工作員もいるしなw

11 :ななしじゃにー:2006/07/22(土) 04:14:17 ID:oPOia9C6
CD屋勤務だけど
光一のCD三種を4枚ずつ予約した人いたよ

32 :ななしじゃにー:2006/07/23(日) 11:17:32 ID:pNQFCJhm
>>31
なんでそいつを工作員て断定できるの?基地外だから?

33 :ななしじゃにー:2006/07/23(日) 12:18:52 ID:5gUb7CA8
あげてるオマイならわかるだろ。

34 :ななしじゃにー:2006/07/23(日) 13:06:13 ID:QPh2VvOU
>>1-33
失礼。

35 :ななしじゃにー:2006/07/23(日) 13:58:17 ID:ZZpGcWD1
>>30
CD40枚ぐらいでKの字を作ってたw
YOUも見習って応援しちゃいなよ BYジャ○ー

36 :ななしじゃにー:2006/07/23(日) 16:26:21 ID:mzJIHBnv
やっぱ凄いよ光一ヲタは山下とかカツンは一応旬って感じするけど
何年たってもこんなに複数買いしょうと思う情熱は光一ヲタくらいかもね
あっでもデビュー曲ってこともあるか

37 :ななしじゃにー:2006/07/23(日) 20:30:08 ID:FU337Ghf
ジャケなんであんなにあるの?

38 :ななしじゃにー:2006/07/23(日) 20:31:35 ID:n3KnKv7N
エンドリの方がオーク出品多い。抽選券とかウザス

39 :ななしじゃにー:2006/07/23(日) 21:30:39 ID:IA89Br0A
カツンだろ

40 :ななしじゃにー:2006/07/23(日) 22:21:40 ID:zm89uea4
>38何の抽選券が出てるの?

41 :ななしじゃにー:2006/07/24(月) 00:45:38 ID:sHFfCYOn
>38
オーク出品まで見て数えてるんだ?
暇だね乙

42 :ななしじゃにー:2006/07/24(月) 01:29:48 ID:jovfeUvY
推測なんかしなくても、同一タイトル出してる枚数が多いタレほど
ヲタが大量買いする可能性があると
事務所(プロ)がリサーチしている証拠でしょ

43 :ななしじゃにー:2006/07/24(月) 02:44:38 ID:eg6gaUdW
>>37
たぶん表・裏・中の写真全部合わせて10種って言われてるんじゃないか?

44 :ななしじゃにー:2006/07/24(月) 06:31:14 ID:6Spv5R0m
>>43
CD3種類なら全部合わせても6種類じゃ…未開封だったよ>25
詳しく覚えてないけどね

45 :ななしじゃにー:2006/07/24(月) 12:35:29 ID:guh3rUoQ
複数種類出してても、買わないこともあるしね。
大量買いって言う言葉は全く同じモノを10枚以上な感じがするけどな

46 :ななしじゃにー:2006/07/24(月) 13:34:42 ID:FQtenqJ1
>45
本来CDなんて1枚で充分
何種類も買わせるためだけの商法に今は当たり前のようになっている
それでも買う人がいるんだから悪循環ほんとのヒットが分からなくなってるね

47 :ななしじゃにー:2006/07/24(月) 15:58:28 ID:fiBiVb2P
>18
武威はジャケだけじゃなく中身もイロイロで大変なんだぞ・・・


48 :ななしじゃにー:2006/07/25(火) 02:35:59 ID:UsS6XNYD
同じ店で同時に同じ品番のCDを複数買いしても、
カウントは「1」だってどこかのアーティストのHPで見た。

49 :ななしじゃにー:2006/07/26(水) 20:18:48 ID:BrpEl2o4
ファン様様ですな。

50 :ななしじゃにー:2006/07/29(土) 22:32:03 ID:JHi8tPNL
かつん

51 :ななしじゃにー:2006/07/29(土) 23:29:20 ID:Y1wI5aZk
カツン
CDは10枚買って、リップを30本買うヲタに衝撃

52 :ななしじゃにー:2006/07/29(土) 23:33:35 ID:9SKG4Cql
ジャケ写違いの中身同じと、タイトルは同じだけどジャケ写C/W違い
自ら買うと買わされるでは大分違う

53 :ななしじゃにー:2006/07/30(日) 00:02:14 ID:/mIL1eLW
ジャケ写違いは何で買うのか分からない。DVD付きとかカップリングが欲しいとかは分かるけど

54 :ななしじゃにー:2006/07/30(日) 02:49:43 ID:p+Szyb/M
ジャケ写違いを買うのは、ショップの写真を全買いするのと同じ気分

55 :ななしじゃにー:2006/07/30(日) 13:34:59 ID:ErnQy8nm
あなたは2ちゃん中毒になっていませんか?

◎自分のカキコが受けないと、ものすごく落ち込む。
◎荒らしに対して、抑えがたいほどの怒りを感じたことがある。
◎カキコを楽しむことよりも、スレを守ることの方が重要目的と化して
 しまっている。
◎かなり荒らされて過疎なスレでも捨て去ることができない。
◎専用ブラウザ入れた。自分が偉くなった気がする。
◎モリタポ購入した。自分がリッチになった気がする。
◎age荒らしやマルチカキコなど、罪悪感が比較的少ない荒らし行為なら、
 結構したことがあるし、やめられない。
◎スレを乱立させたことがある。ヒット率は低く、「糞スレ」と言われた
 こともあるがやめられない。
◎削除依頼等、運営系の板に何度も書き込みをしたことがある。
 「管理人の対応がなってない」と内心怒ったことがある。
◎携帯のbookmarkには、2ちゃんのスレが5本以上入っている。
◎仕事中も、よく2ちゃんのことを考えてしまう。
◎世の中に2ちゃんが無くなったら、自分には自己表現の場が無い。
◎常に馬鹿にする相手が欲しい
◎噛み付く相手を常に欲している
◎だけど噛み付かれるのは気が狂うほどイヤ


56 :ななしじゃにー:2006/08/01(火) 21:01:25 ID:IRI8sqsZ
>42
種類が多いのは、逆に何かオマケつけないと
複数買いしてくれないと判断されてるからという見方もあるよ。
抽選系は特にそうだよね。
昔のベストテン番組でタレの名誉のためだけにハガキ書いてたヲタみたいに、
何の見返りも求めず複数買いしてくれるヲタがいるならわざわざ予算かけない。

57 :ななしじゃにー:2006/08/02(水) 23:29:08 ID:1PuO2PhN
>>56
タレの名誉のためなんかにハガキ書いてなかったぞ。
純粋にベストテンにランクインしてTVで歌ってる姿を見たかったからリクエストしてただけ。
名誉のためのランキングなら別に番組にしないで順位だけ発表すりゃいいんだよ。

58 :ななしじゃにー:2006/08/21(月) 21:03:53 ID:STogiJPE
結局カツン?

59 :ななしじゃにー:2006/09/20(水) 03:41:47 ID:JEp/+xXV
亀は創価が投票したりCD買ったりしてるってホント?

60 :ななしじゃにー:2006/11/29(水) 18:58:00 ID:mdQg/6nj
ブログ見ていたら、中身がまるで一緒で
特典のブレスレットみたいなの色違いだけで購入をしている
近畿ファン・・・
その特典だけ抜いたら古書屋行きのようです。


61 :ななしじゃにー:2007/01/18(木) 00:04:29 ID:f99KoMJN
あへ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)