5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

万能CATVチューナー・CATVスクランブル 38局目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:23:04
地元ケーブルテレビ会社が認めていないチュ−ナー(コンバーター)を使用している人やまたはケーブルテレビをタダ見している方やジャンクのCATVチュ−ナー改造品(東芝TCJ552B等)を使っている方やケーブルテレビのスクランブルについて語ろう。
前スレ
万能CATVチューナー・CATVスクランブル 37局目
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cs/1158751303/l50


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:24:43
さて、2ゲットしてマスかくか。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:26:29
マス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:05:53
>>1-1000
おまいら全員タイーホだ(><)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:44:59
さて、マスかいて寝るか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:30:02
前スレ落ちてるし。
ナイスキャプチャ>ゼロビジョンでいいんですか?
大先生のみなさん。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:03:57
ナイスキャプチャ赤み&緑みが強い

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:05:51
ゼロビジョンのプチノイズは許せん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:40:10
>>7
あふぉ
赤と緑両方強調させるって・・・
スンゲー技術だな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:52:58
両極端って琴田。アフォめ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:04:53
ゼロビジョンは無問題 個人的に文句なし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:11:32
おいらのゼロビジョンはメダカが泳いでるorz…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:12:22
>>10
あふぉにアホォ言われた・・・
わけのわからんこと言ってるし

君んちのテレビ赤と緑強調させてみろ
できるもんならな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:32:27
同時ってわけじゃないだろとことんアフォ名や爪
ナイスキャプチャ業者必死w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:35:35
ナイスキャプチャーは前スレで失敗作っ結論が出てるんだが^^;


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:37:25
失敗はおまえの人生

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:39:37
ゼロビジョンってどうよ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:40:18
ナイスキャプチャーなんてどうでもいいが、光の三原色も知らんで何を研究するんだ?
と、ここまで書いて気付いた

今は冬休み・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:42:58
厨房は韓国製のおもちゃで遊んどけ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:43:37
だからおまえは話のわからん奴だな。
赤みがかったかとおもえば次の瞬間には緑がかかってんだよ。
それだけ赤緑の調節がヨワヨワなの。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:49:30
>>20
ナイスキャプチャーって自家製の安部使ってるのか?
通常の安部使用ならそんな現象起きない
安部の故障だろ

久しぶりに来たが、このすれもレベル落ちたな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:51:02
プゥ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:53:12
ヘーマスかいて〜の方がレベル高かったんだ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:15:12
まともな奴いねーのか?
せっかく情報もってきたのに・・・
J-COMが、この時期になぜ全国のケーブル会社を買収してるか?
J-COMは、なぜ理由をつけ完全デジタル化せずにアナログ残してるのか?

おまえらには教えない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:21:10
そうそう、J-COMの株は買っとけ
俺も儲かるから
2011年に数倍に膨れ上がると(個人的)に思う

ほなねるわ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:23:19
J-COMはスレ違い

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:18:48
>>24
>せっかく情報もってきたのに・・・

ここが笑うところ?わかりません!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:46:28
J-COM東京でまだ違法チューナーで放送みれます?
詳細教えてください

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:49:27
ナイスキャプチャーは駄作だろ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:00:02
さて、マスかいて年越すか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:03:04
ゼロビジョンも駄作だけどなw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:47:08
なんで急にナイスキャプチャーが叩かれてんだ
ナイスキャプチャー潰しか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:38:35
VIEWが新製品出したから

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:53:15
R+G=Yだからナイスキャプチャは黄色いでFA

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:56:50
>>24
詳しく!大先生様


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 02:47:20
zienotsu

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:13:44
ダビング時の性能は気にしません。
画質も水準ならokです。
とにかく受信能力優先!
多チャンネルであればあるほど、
有料チャンネルも突破できるような
そんなチューナーを教えてください。
捨てアドつきで教えてくれたエロい方には
綾瀬はるかのメコスジケツスジ有り
携帯レア画像を捨てアドにて差し上げます。
今のところ、
ATS-PRIME、GRANDSLAM、
ELLITE3IN3、 ST-PRO
など候補にあげましたが、
素人なのでわかりません。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:39:59
さて、初マスかいて寝るか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:41:09
まず1台買ってみないことには始まらないよ
普段見てる画質と比べちゃダメだ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:41:47
>>1-1000
おまいら全員タイーホだ(><)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:41:33
5年後にCATVのチューナーをつければ今のブラウン管のTVでも
そのまま視聴できますって聞いたけど・・・
確かチューナーって3万前後で買えるだろ?
それをわざわざ月額5000前後のチューナーなんかレンタルしたら・・
年間6万円も取られるなあ・・・
6万あったら超高級チューナー買えるよ。
でもケーブル会社側はレンタルして下さいって来るんだろうなあ^^;
みなさん買ったほうが安くてお得ですよ^^
なんで年間6万も払ってレンタルするのか意味が分からない^^

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:58:56
グラディエーターってのもあるな、どれが良いやらさっぱり分からん。
年末日本橋行ったが見つけられなかった、数年前はたくさん置いてたんだが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:10:22
露天よりネットのほうが安くない?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:41:33
MaxCaptureを使ってますPCで予約録画がしたいのですが
どなたか分かりませんか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:48:19
view gateの新製品はどうなんだろう、、、

今買うとしたら一番お勧めはどれ?
教えてエライ人。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:52:13
この手の機械通すとコピーガードも全部スルーなのでつか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:59:39
>>46
基本、チューナーと編集は別物。
一部上級機は一粒で二度おいしい。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:01:33
>>45
アイスさん?
ペダルさん?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:18:08
もしかしたら、
こんなスレで、、
すれ違うとか、、、
ありえないし、絶対、。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:19:54
eo光テレビに対応してるのはありませんか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:12:50
大昔ACEなんとかってのを買ったんだが、あまりの糞さにビックリした記憶がある

52 :匿名:2007/01/04(木) 01:19:40
CATVチューナー欲しいけど、どれがいいんやろ…
誰か大阪東三国のCATV対応チューナーお勧め教えてぇぇぇぇぇ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 06:55:07
前スレに吹田の人いたっしょ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:15:47
ttp://www.pablin.com.ar/electron/proyecto/decoder
?????(?????)????????????(TDA5850??)?????????
????????????????????.
??????????????????????
???9V??12V???????????????.

????????????????????????????

??????????.

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:21:26
文字化けすみません

ttp://www.pablin.com.ar/electron/proyecto/decoder
このページ(スペイン語)の万能もどき?の電子回路(TDA5850の方)を試したのですが、
キャプボに繋ぐとかなりきれいに映るのです.
でもテレビに繋いでも真っ黒にしか映りません、
試しに9Vから12Vに変えてみると白い影が映ります.

トランジスタのやつは映りますが余りきれいではありません。

詳しい方教えて下さい


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:43:54
万能CATVチューナーって、ハードオフで買い取ってくれるの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:19:53
値段がつかないとおもわれ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:16:37
なんか衛星第一がはいらなくなったんだけど(´・ω・`)
前は14で入ってたんだけどチャンネルかわった?(´・ω・`)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:27:32
安いの買って試してみれば 日本語OSDとかのヤツがオススメ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:57:33
万能CATVチューナーって、BSアンテナでも見れますか?
CSデジタルはみれているのですが、
ケーブルのアナログは入ってないみたいなので、
BSアンテナでみれれば欲しいのですが・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:03:44
ハア?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:22:00
日本語OSDがオススメの理由を述べよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:55:00
>>62
日本語表示でないと理解できない高齢者が多いから
週間番組予約のときに曜日をSATの表示では分からなくても土と表示すれば
土曜日と理解できる人が多い
MENUと表示するよりメニュ−と表示
もっとも説明書に日本語で書いてあっても読まない奴には分からない奴もいるだろう
説明書を読んで中学1年生程度の英語が分かる英語力があれば英語OSDでも無問題


64 :藤井紀子:2007/01/05(金) 22:44:54
さて、新年初マンズリかいて寝るわ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 04:46:55
TBSチャンネルが何チャンネルなのか分からない件についてw


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:48:37
そんな年よりも万能チューナー使ってるのか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:36:12
■Avengerの組み込み方法

基本的にはどんな受信機(TV,VHS,HDDレコ,PC用TVキャプボ)でもできると思われる(知識と腕と根性と金があれば)


68 :ys:2007/01/07(日) 21:23:11
万能CATVチューナーって、ケーブルテレビ会社と契約しなくても配線のしてあるマンションなら見られるのですか>
「ゼロビジョン」というCATVチューナーを製造・販売して来た韓国の代表企業は信用できるんでしょうかね?


69 :ys:2007/01/07(日) 21:30:40
1万円くらいで売っているので
使ってみたい気がするのですが
なにがうまい話しすぎるようで心配です…
万能CATVチューナーってお得ですか?

70 :藤井紀子:2007/01/07(日) 21:42:06
さて、マンズリかいて寝るわ

71 :ys:2007/01/07(日) 22:03:12
書き込み読むと
万能チューナーも
キレイに見れないこともあるのですね…
さて1万円くらいのと2万円くらいのでは
どちらが買いなのかな・・・
だれか教えて〜

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:53:26
>>25
素晴らしいネタあがとりい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:00:09
>>71
このスレじゃ「イロイロ」あって無理だから裏サーバに切り替えてください。
念のため、切り替え方だけ書いておきますね。

--
1.このスレの書き込みの「名前」の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入れる。
2.「E-mail」欄に、catv と入れる。(カテゴリー)
3.本文にIDとパスワードの guest guest と1行目に入れる。
  それから書込みボタンを押してね。
4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ(笑)」に変わればばOK

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:05:54
さて、マスかいて寝るか

75 :http://www. p29c414.osakac00.ap.so-net.ne.jp.2ch.net/:2007/01/08(月) 02:03:00
guest guest

76 :http:// p29c414.osakac00.ap.so-net.ne.jp.2ch.net/:2007/01/08(月) 02:08:02
 guest guest 

77 :http:// p29c414.osakac00.ap.so-net.ne.jp.2ch.net/:2007/01/08(月) 02:11:02
IDguest/guest 

78 :http:// p29c414.osakac00.ap.so-net.ne.jp.2ch.net/:2007/01/08(月) 02:12:13
guest guest

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 05:29:01
嘘を嘘と見抜けない人は万能チューナーを買わないで素直に加入すべし。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 05:40:09
時代から取り残されたアナログ万引き腹抱えて笑える

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 08:12:12
おまえらさいねよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:32:13
>>73
このスレではパスワードが違うよ。うそ教えちゃいけないね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:40:55
ブーゲートからHDDレコへのシンクロ録画でよくカウント0のファイルがずらずら出来る・・・
見逃すわ消すのめんどくさいわヘコム

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:33:51
おい、衛星1どーやってみんだ?

おせーれや!

85 :藤井紀子:2007/01/08(月) 20:40:59
さて、マンズリかいて寝るわ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:49:59
さて、マスかいて寝るか

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:22:57
中古で3台くらい買って一番いいやつ残してあとはオクに出そうと思っています

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:08:03
3台ともダメに250000カノッサ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:26:11
じゃこんなんは↓

オクで中古出品されているものだけをすべてみる。自分と同じ都道府県から出品されているものはすべて没。
没にしたのと同じメーカーの他の商品も没。それを繰り返しても残ったメーカーの商品を新品で買う。
ただし他の都道府県で使えなさそうな前例があれば、長くは持たないと覚悟し、新品でなく中古にする。

かれこれ2、3週間オクの画面を見ていたら少しだけ傾向がわかった気がする。
ハイパスフィルターとか考えもしてなかったし。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:28:17
マジですまん、上げてもうた。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:42:11
>>89
マジレスすると都道府県は関係ない
ケーブル会社のスクランブルが同期圧縮方式かどうかだ
同期圧縮方式じゃ無ければ何を使ってもダメ
また、アナログ契約してないと、CATVの周波数帯のブースターがついていないから、電波の状況が悪い場合がある
この場合、安部ちゃんが正常に作動しない
電波状況が良くても正常に作動しないビュー○○○って糞メーカーも有るがな

あと、オクで売られてる格安チューナーはどこにつけても糞
安いには安いなりの理由がある
高くても、最高級品質ではないことを付加えておくが・・・

所詮詐欺メーカーが、作った物を詐欺会社が販売してる糞商品
ケースを開ければビックリするよ
ボッタクリ!!!!!!!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:00:30
>>91
めちゃめちゃトンクス。
信号方式かぁー。JーCOMスレも見なきゃいかんね。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:03:53
>>91
あとブースターRFスイッチも必須なのがわかった。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 03:49:28
ZERO VISION SRS PROが最強 

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:20:07
こんなん見つけた。↓

まあ、アナログが大手CATVではあと2年で無くなるし、高くて手間のかかる裁判を起こすことも無いでしょうが・・・
ちなみにネット販売されて、何のために買うのですか?
CATVがアナログを廃止して普通の地上波放送しか映らないとなっても、チューナーとして買いますか?
ちなみにインターネット端末とかはありません。チューナーもデジタルになったらできません。
双方向である以上セキュリティでロックされますので、それこそ違法行為しなければ無理です。

これ、去年の11月。大手CATV会社はあと2年で完全デジタル移行なんだね。
ま、2年持ちゃいいか。で、
・剣闘士のアッパーモデル
・0視界のアッパーモデル
・良いツカミの変な形のモデル
この三つに絞った。補償付のちゃんとした店?(笑)で買う。
オクで安いの買っても保証なし・送料・代引き手数料合わせりゃ店と変わらんから。
この三つのうち、どれがいい?


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:56:04
>>95
あと2年で完全デジタル移行というのはどういうこと?
有料契約していない世帯はどうなるの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:10:30
>>96
Yahoo! JAPANで検索してたら万能チューナーの質疑応答がありました。
回答者は概ね反対派なんだけど、その中の1人がこう言ってますた。
今は出先なんでリンクできないけど、Yahoo! JAPAN 万能チューナー(CATVチューナー)で検索かければ見つかりますよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:48:46
今、使っているスクランブルがうつり悪くて、
色々探しているんですが、
アナログ以上に写りはよくならないのでしょうか?

VIEWGATE ALPHARD アルファード
↑の商品がいいようなことがかいてあって、
詳しいかた伺えますでしょうか?

もしくは今、おすすめの商品教えてください
宜しくお願いします。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:06:27
HDDレコに録画しようしたら、どのCHも「この映像は正常に録画できません」ときたもんだ
これまでは普通に録画出来たんだが・・・
変な信号でも流し始めたんかな
テレビにはまともに映ってるがなんなんだろう?


100 :99:2007/01/10(水) 18:09:35
電源入れなおしたらなおた
スマン

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:03:51
そういやアナログBS放送は今年で終了なんだよな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:20:22
>>98
品名ヨロ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:21:42
BSチャングムは今年中に完走してくれるんだろうか・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:22:37
>>101
ソースヨロ

105 :98:2007/01/10(水) 20:24:46
>102

ありがとうございます。
SPR-2000です。

民法を超えたあたりから極端に悪くなるんです。
テレビはアクオスです。
S-VIDEOで接続してます、
宜しくお願いします。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:00:37
ディガバンディンガバンガロ 日本橋のォンッドて店で万チ買ったよ 頭の悪そうなガキの頭きちゃったよポク

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 15:00:04
>>101
随分古いソースだな
2007年に終わるのはアナログハイビジョンだけ
BSは2011年までに終わる予定(地デジは終了日付が確定しているけどBSの表現は微妙)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:17:13
教えてくださいませ。

某CATVがマンションにひかれていてます。
そこで、さらにある一部の番組が見られる
パックがあって、それに入会していました。
STBが無償で配布され、そのパックに入ると
無料で見られる番組がいくつかあって、
それを見ることができます。

で、それに満足しきれず、このたび
万能といいかすか、タダ見チューナーを買いました。

んでもって、いま現在取り付けてあるSTBを外し、
それとまったく同じく配線してみました。
それには1−125CHまであるのですが、
1−12までは、通常のTVと同じで、13以降が
いよいよCATVとなるのですが・・・
125まで試したところ、6件しか引っ張れません。
んで、いままで見られなかった某有料放送が
見れるようになったのはうれしいのですが、
今までパック入会によりタダで見れていた
番組がまったく見られなくなってしまいました。

接続が悪いのか、どうしていいもんか
見当もつきません。。
なにか、よきアドバイスを。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:23:57
>>108
分配器で分配してSTBと万能につないで、映る方で見れば?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:37:23
>>109
うまい。

でも、見れたチャンネルだけなんでケラレルんだろう

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:53:59
さて、マスかいて寝るか

112 :108:2007/01/12(金) 06:31:56
分配器ですか・・ありがとうございます。
今日電気屋いって見てきますが、
全部の配線を分配?

113 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 09:12:49
「夢掴み」for USBが 動作している方いらっしゃいますか?
driverのインストールがまずスムーズに進まず
なんとかインストール完了してもUSB機器として認識せず
当然動作せず。
おまけにDVDドライブのdriverまでクラッシュさせる
こいつは、PCクラッシャーだよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 09:35:51
純正STBの改造品が最強。
もう3年程使ってるけど、オプション含めて全チャンネル綺麗に見れる。
安いしね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 11:41:27
>>114
kwsk

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 13:28:13
>>112
普通に、TV用分配器を買ってきてアンテナ線を2分配して、片方をSTBに、
もう片方を万能チューナーに接続して、両方同時にTVにつなげて入力切替で
見られる方の機器を選択する。
同時につなげられなければ諦めるか、そのつど接続しなおすか、対策を考えろw

大抵の分配器はCATVに対応してると思う。
アンテナ線以外に分配が必要なものってあるか?
電源コンセントが不足するなら、分配が必要か…


117 :藤井紀子:2007/01/12(金) 22:17:45
さて、マンズリかいて寝るわ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:47:45
さて、マスかいて寝るか

119 :http:// gate47.cableone.ne.jp.2ch.net/:2007/01/13(土) 04:20:06
guest guest

120 :http:// KD124208072160.ppp-bb.dion.ne.jp.2ch.net/ :2007/01/13(土) 12:04:27
guest/guest 


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 14:18:22
なんか衛星第一がはいらなくなったんだけど(´・ω・`)
前は14で入ってたんだけどチャンネルかわった?(´・ω・`)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 16:58:29
デジタル移行が始まって以降ちょくちょくチャンネル変わってるから
時々全チャンネル確認をオススメする

うちではBS変わったこと無いけど

123 :藤井紀子:2007/01/13(土) 21:41:18
さて、マンズリかいて寝るわ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:55:39
さて、マスかいて寝るか

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:16:45
万チューデビューしますた。有名メーカーの新品8900円で売っているブツを買いますた。
集合住宅で宣伝チャンネルが見れる環境なので期待しつつ配線しますた。
1〜12チャンはきれいなままでつ。13チャン以降の未知のチャンネルもきれいに入りますた・・・音だけ。
信号方式の壁かチューナーの能力の壁か、見分ける方法があれば教えて栗。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:47:13
>>125
もっと詳しい環境を書かないとわからないでしょ
なぜ機種名を隠すのか?

安物を買っているから
チューナーの問題の可能性が高そうだが

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:07:19
このMAXCaptureってどうよ?
ttp://max-capture.com/

誰かインプレキボン。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:47:45
USBなしでS接続をしています。
むちゃくちゃ綺麗ですね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:50:08
8900円のってほとんど答を言ってるよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:55:25
>>128>>127>>113へ。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:42:27
>>125
地域とか接続方法とか、なるべく詳しく書け 話しはそれからだ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:12:19
さて、マスかいて寝るか

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 09:51:11
>>115
ヤFオクにて購入。
加入していた時と同じ●芝製。
多分、一つ前の型だと思われる。
外見は純正。
でも一つ難点は、メニューが出ないので予約が出来ない。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 11:56:14
目的はケーブルを観ながら裏のケーブル番組録画です。
万能にはS端子とコンポジ出力×2があります。
テレビもビデオもCS対応です。
できるならやり方教えれ先生方。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 12:53:48
>>133
予約が出来ないって致命的じゃないか

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 14:06:19
チューナー側で予約なんてあるの?HH付きってこと?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 14:08:39
訂正)HH>HDD

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 14:45:14
>>136
チューナーで日時・チャンネルの予約入れて、録画機材側は日時・外部入力で予約、
の二重セットが基本じゃないの?安部入り録画機なら簡単だけど。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 15:47:03
チューナーにもそういう機能があるんだ!
普通にケーブル加入でついてきたチューナーでも出来るのかな、、、
パナのTZ-DCH505ってヤツなんだけど。。。

いつも、録画機器の方だけ予約設定をして、チューナー側は見たい番組のチャンネルにした状態で電源入れっぱなしにしてた、、、
(-ω-)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 17:30:01
>>139
よく知らないけど、、、そんな噂です、、。

というか、、なんでここに来るの??
万チューに興味のない方がwww

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:50:37
みんな万チューでアダルトチャンネル見れてる?
俺グランドスラム使ってるが、見れない(T-T)
繋ぎ方変えてもダメだし。
諦めた方がいいの?
それとも何か方法ある?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:54:06
>>141
洋物だの熟女物だの全く興味のない番組が多いから、俺は見ないけど一応映るよ
あなたが住んでる地域で、アナログのアダルトチャンネルが放送されているなら見ることが出来るはず
インターネットの番組表で調べてみ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:19:45
さて、マスかいて寝るか

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:36:31
>>141
以前はくっきり見れた。いつだろうか1年くらい前かな?急に見れなくなった。そのチャンネルだけ。
今は信号さえ来てない予感。マンションだから詳しくはわからないし調べられない(笑)



145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:49:11
1チャンネルだけ変更は、たまにある。他のチャンネルに移動かも・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 02:12:55
>>140
興味があるんです。
wowowやスカパーが見たいんですヽ(`○´)/


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 02:59:30
代々木ですが、万チュー使えません(´・ω・`)ショボーン

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 03:15:57
>>145
ありがとう。63までは全部調べてみたけどないんだよ
空きチャンネルもほとんどないしどこいったんだろうと思ってる

>>146
地上波アナログをCS対応テレビorビデオorその他で見る→乱れまくったCSチャンネルの音声を聞いて
WOWWOWやスカパーが流れているか耳で確認(WOWWOWならボクシング、スカパーなら野球等の時間にチェキ)→
スクランブルノイズパターンが他チャンネルと同じ→使える万能さえ入手できればまとめてウマー。
長期間安定して使える万能ブランドはほぼ2つしかない。高性能ブランドでも生産終了してたらフォローも
パーツもあったもんじゃない。高画質ブランドでもすぐ故障すれば意味がない。
検索しまくってスペック追求すれば2つのうちの1つに当たるだろうけど、本当にいいのはもう1つのほう。
万能使って観るのは、スペックじゃなくて番組だからね。
つーか、ここは趣味の世界なわけで、遊び場スレ。本スレに戻ってまた話しましょうかw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 03:21:27
>>148
追加:信号方式の確認を忘れずに

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:43:15
>>146
ワウワウなら+980円だけじゃん。加入しようよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:59:03
デジタル対応のチューナーいつでんの?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:15:10
さて、マスかいて寝るか

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 11:07:34
チャンネル別に色・濃度・コントラストの補正をプリセットできたらいいんだけどな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 17:55:36
>>153
これはテレビやビデオやCSやBSでも言える。チャンネルごとの差が激し過ぎるからいちいち合わせるのが面倒だ。
最近のHDDはどうなん?チャンネル別に色調をプリセットできるの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:08:30 ?2BP(0)
すんまそん!おせーてください

ケーブルテレビ×エリアにいるんですが先日他地域のツレに
VIEW GATE PRIUSを借りたら12チャンネル以降14、15〜34チャンネルまで
トビトビですが綺麗に映りました。(エロチャンは無かった・・・TT)
映るのってこんなもんでしょうか?もっと映るんでしょうか??
よろしこお願いします

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:06:36
>>150
月々1000円はでかいよ、、、ただでさえケーブルも止めようかと悩んでいるのに(-ω-)

157 :http:// i220-108-208-222.s02.a013.ap.plala.or.jp.2ch.net/:2007/01/17(水) 19:06:55
guest guest

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:56:15
さて、マスかいて寝るか

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:14:47
>>151
パイオニア・松下・シンクレイヤその他のメーカーから出ています

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:46:47
>>156
俺なら払うね。万チューも一万くらいはするからね。故障しないとも限らない。一年間に一個万チューを買うと思えばいい。
万チューはモデルチェンジして進化してるから、新しいのが出たらまた欲しくなる。精神衛生上からも、加入したほうがいい。
複数の回線でコストがかさむときに考えるもんじゃね?万チュー。
じゃ、本スレでw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:50:30
>>160
万能でWOWWOWしか見ないなら、その計算は成り立つな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 02:00:05
>>148
>検索しまくってスペック追求すれば2つのうちの1つに当たるだろうけど、本当にいいのはもう1つのほう。
検索しまくった結果、このスレに辿り着きました
当て字でいいのでヒントを・・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 14:04:43
家電製品は「どんな条件で何がしたいか」を自分自身が理解し、予算内でそれに必要なスペックを求めることに尽きます。
低予算で、単に見たいだけなら、見える実績のあるものを新品でも中古でも買えばよろし。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:55:31
>>159
それはSTBというヤツではないか、おまい…

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:11:26
さて、マスかいて寝るか

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 11:06:53
衛星1なんちゃんではいってる?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:13:13
   /7/7./''7 /''7/''7      ヘ/7/7    _ノ ̄/  ヘ /7/7           _ノ ̄/ / ̄/
   ////./ /./ /.| |   . /  \  / ̄  / /  \  ┌────┐/ ̄  ./ /  /
  ___ノ //../||--┐|_/ \ \  ̄/ /  |_/ \ \ └────┘ ̄/ /   /_/
 /____,./  ̄  レ--- ┘    \/  /__/        \/           /__/   /_/
                _,...-‐----、_
              _,-‐'´       `ヽ、
           _,.-'´           ,)ヽヽ、
         ,i´  ,--..、_       _,ィ'´   ヽヽ、
        ,i´ ,ィ´   `ー-----‐'´       ヽヽ
       ,l  i                  !、 `i
         |   l                   |  |
.       |   l         、            |  |
.        |   l       ,,, 、 、 ヽ ノ ,,;;;,,,     !  |
      |  ノ  ,;;;ii!!!''" ´  、__ ,  """!!!ii;,,  `i _|___
     i'´`ー-|、_____,ィ'´ ̄ ̄`ヽ、_____,r‐‐‐‐--、_  l,!' -、ヽ
     | `,ィ V   l -‐'´二`ノノ‐‐‐l ''´二`ー- ,〉‐'´!ュ)ノノ
     ヽ、(     `-、_______,ノ ,  ヽ、__    ,ノ   |lノノノ
        !、 !         ,-‐'    ヽ` ̄´   | ' j'
         ! i、      _,-、        ) `ヽ、  l  l
         `ー'i、    ,   ` ̄`ー‐' ̄´ `ヽ、l   l`'´
         |    l l 、___,..---‐‐‐‐---、ィフノ   ,!
         人   !、ヽ`ー<エl工l工lエフ'´ !ノ   ノ
       _,ィ´  !、   ヽヽ`ヽ------'´     ノ
  _,..-‐'"´    `i、   ヽ丶        _/`ー-、___
'"´          `ー-、_ ヽ `      ノ      ``ー-
               `ー-、___________,ィ´


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:56:08
だんだんアナログ放送無くなってきて見られるチャンネルが
少なくなってきたね
デジタル万々チューナーはよだせ!

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)