5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【私は】元CATV社員です【これで辞めました】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 18:42:42
元CATV社員限定。
なんで、この業界を去ったのか。言いたい事を書いてみやがれ。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:35:59
良かったね、良質には頑張ってもらいたい。
 

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 01:37:58
いやみと理屈で
なんだかんだといってくる
上司

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:26:57
とりあえず、電話に出ろ。
営業、技術、業者の人間関係が面倒な上に、面倒な客が付くと最悪。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:41:09
あげとくか

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:30:40
恋愛しにきただけのヤシが多い。
女は大体遊ばれて終わり。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:31:16
青田

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:47:34
遊ばれて終わりなんて悲惨。。私なら死にたくなる。。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:52:45
そうそう。知り合いの子もヒドイ目にあったんだって。
片想いしてた人に秘密で電話したら
電話した事、みんなに言いふらされてたんだって。
カワイソーw
付き合わなくてよかったよね!
付き合ったら何言いふらされてたかとぞっとするよね!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:59:51
つづきだけど、その人と仲良しの同僚から聞いたらしいし
まわりからも聞いたから、
間違いないよねwwでもさ
その同僚、その片思いしてた人の事
仲良しだと思ってなかったらしいww
めんどくさい仕事やらせちゃえとか、
その人がわかんない事あって電話かけてきても
知ってるクセに「わかんねーな」とか
嫌がらせしてたんだって!サイテーw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:26:04
あ、あと
その子が片思いしてた人がいないところで
さんざんけなして
アイツ細すぎでキモイとかバカにして
飲み会とかでも笑い者にしてたりもしてたらしーよ。
その同僚含め、長ーいお付き合いの上司等
ほぼ全員がね。
相当嫌われてたんだね。。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:38:39
しかもその子、イジメにあってたんだってさー。
イジメにあった上、片思いしてた人にまで
そんな事されて悲惨。。
私だったら生きてるのが辛くなっちゃうなー。。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:54:51
あ、もうひとつ思い出した話があるw
最後にその子が片思いの相手と電話で話した時も
平気で嘘つかれたらしいから
まわりの評判は本当なんだよ、
だからそんなお喋りな男の人
片思いで卒業してよかったネって
言っておいてあげたわw
その子も遊ばれてさんざん言いふらされて挙句
捨てられちゃう所だったね!


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:37:05
↑ふーん。
その子もその片想いの相手も
ふたりとも嫌がらせされてたんだ。
かわいそうだね。ま、よくある話だけど。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:22:13
そうだね。
どこのケーブル局か知らないけど
ヒドイ話だ。
でもその子本人自体は
相手に嘘つかれた事とか別に
怒ってないんだよねー。
「会社」守る為に正しい判断したんだろうから
ちょっと悲しいけど仕方ないかなーって言ってたよ。
大体こっちが勝手に片思いしてただけだしーっ
巻き込まれたくないの仕方ないよねっ
みたいに言ってて電話の事みんなに喋ったのも
何か事情があったと考えてるらし。
そんな人に思えないし、ただ悪い人の仲間の道に入らないで
ほしいんだよねって言ってた。
自分も正しい行いできるようがんばるから
正しい行いをして幸せに生きてってほしいなって。
本当、バカだな。。w

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:30:04
↑まったく相手にされてないのにカワイソww

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 03:04:17
>>121-129
自作自演ウザイ!
消えろ!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 14:47:54
↑あれ、早速ちょー反応してるけど関係者?ww
どこのケーブル会社だろw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 14:56:10
ねーねー!
>>122-129が、いったいドコの会社か知ってたら
マジで誰か教えて!
知りたい!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 15:50:11
>>131
自作自演は否定しないんだな。ww

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:21:13
>>131>>133
あのさあ、あなた関係者かな。
まじで反応すごいしてるもんね。
かなりあくどいいじめ方して
自殺寸前にまで追い詰めたらしい話だけど、
まだ足りないって?すごいね。
そのイジメの対象者が死ぬまで、
嫌がらせ止めないつもりなのかなあ。
その子、死ぬのなんて怖がってないから。
イジメた人達の仲間とその会社の人間見ただけで発作的に首切り付けてるって話だからね。
いいかげんにしときなよ。
命奪う罪は重いよ。
殺人だよ。
どこのケーブル会社だか知らないけど。
判明したら絶対加入しない。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:11:07
バカな客の相手に疲れて・・・。
操作方法が分からない?氏らねーよ。
負けてくれ?やーなこった。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:02:53
>>134
すまん、ここ2〜3日このスレに来るの忘れてたわ。
えーと、俺は130=133なんだが、
俺はいじめはしないが、おまいのようなアフォを相手するのが
好きなだけなんだな。
期待はずれですまんな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:20:18
あーあ・・・。
もうしーらないっと。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:20:32
>>137
なんで?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:22:54
自殺幇助罪って知ってる奴いる?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:15:02
>>139
よく知らん。
なんか関係ある?
おしえてたも!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:44:24
A野はN村を弄んだ。
A野は罰というものを必ず受けることになるだろう。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:57:14
なんか最近ここのスレって
板違いでないかい?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:58:56
うん。そうだね。
141みたいなのもそうだけど、
なんか意味わかんない書き込み多い。
知らない話されても、訳がわからないしさ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:03:28
あ、>>135みたいなのは
わかりやすくていいねw

145 :135:2006/11/30(木) 21:18:01
>>144
ありがと。
ホント、むかついてさ。地域にも拠るだろうけど、自分がいたとこは
ヤル気なし社員が多くて。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:40:22
>>135
あれっ?
お客さんの相手に疲れたんじゃなかったの?

147 :135:2006/12/03(日) 01:15:46
客も。社員も。
この業界に勢いがない。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:40:45
A野は、二股かけてたんだよ。N村が気付かなかっただけ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:41:19
わからん

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:16:08
CATV入社時の志望動機は何だった?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:12:19
営業だけどさ、技術部さんよ、もっと協力しろよ。
なんで、そんなに偉そうなんだよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:14:59
転職できない落ちこぼれ君、おまけに結婚できないモテない男性君達と一緒にされたくなくて。
モテること前提に話すんなよ!あんた達、モテませんから〜!悩むとこ間違ってんだよ!キモ男の宝庫、不細工女(酷い妖怪女のような例外を除き)の為の彼氏養成所。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:03:38
私の友達も一瞬勤めてた事あったょ。とあるケーブル会社に。
でも、そこにはたまたま
まぁまぁカッコイイ人がいたらしいよ。
しかしそいつをカッコイイって言った途端
同僚の女、上司のオバサンにすごい嫌がらせされはじめたんだって。
何だかそこまでされると
そのカッコイイ彼には
その人たちのものすごい怨念が染み付いてそーで
怖いから、好きだけど
あきらめたほうが
いいかなぁって言ってた。
実際その子、そのカッコイイ彼に連絡しようとするたび
バレンタインに告白しようとがんばってたりすると
風邪ではない原因不明の高熱とかだしたり
夜中にすごい腹痛や心臓が爆発するように
苦しくて寝れなかったりしたんだってさ。
医者に行っても異常なし。もし本当なら怖いおーーー
ブスならめざわりな女を呪うとか
本当にやりかねなくて怖いお。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:50:30
可哀想に。その人は、そのブス達がいるかぎり
もうまともな恋愛できないなw
可愛い彼女ができても怨念のせいで
すぐ別れるハメになりそうな・・・。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:53:44
こんな事言ってる奴はどんな業界の会社も勤まらんなw(゚o゚)w

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:01:46
>>154
それはある!

オレも歴代の彼女みんなとなぜか
ケンカや行き違いが多くて困ってた。
オレの場合は霊感のある友達にみてもらったら
どんぴしゃだった。
何も手もだしてないのに・・。
女の怨念は


こ わ い
それからはそいつからは逃げたw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:00:04
てゆうか〜
正直デジタル化の後
ケーブル局って
需要あるの?www

もしも需要なくなったら今働いてる人は



どうなるんだろね

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:09:03
よ け い な

お せ わ だ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:39:18
>>158
まぁ、がんばってネ・・・。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:43:40
お お き な

お せ わ だ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:39:40
結婚式前々日まで他の女といて、結婚式を迎えるっていいの?
しかも、同じ会社の人間で現職と前任の間で二股をかけるって
非人道的行為じゃない?こんな男がケーブル業界にいるんだよ。
晒したい。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:05:47
へぇ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:40:03
>>161
他の女といるなんてよくわかったな。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:44:28
N村さんも結婚した旧姓Sさんも裏切っていた訳だ。


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)