5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市川ケーブル ICNET

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 22:32:51
立つんだジョー!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 02:30:25 ?#
http://www.icnet.ne.jp/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 20:15:13
tvkはデジタルで見れんの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 23:56:27
BSアナログが来年で放送終了だと聞いたんですけど
それでデジタルプランへの強制変更とか考えられますか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 12:28:40
現行でアナ→デジは結構金取るからね。
工事費くらいサービスにならないのかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 23:55:57
>>3
千葉群馬埼玉TVKMX>>>>>>>>その他
だからな 困ったもんだ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 07:32:11
画質がざらついているんだけど(地上波アナログ)、こんなもん?
それともうちだけ?

8 :4本人:2006/06/11(日) 13:41:45
>>4
ごめん勘違いしてたwww
BSアナログハイビジョン放送が来年で
放送終了でBSアナログ放送自体は
地デジと同じ2011年までの放送らしい。
てかややこしいよwww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 15:45:49
怪傑ショッパーズ Ready Go!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 10:37:32
街角ウォッチング駅@サイト しゅっぱ〜つしんこう!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 00:12:24
免許も取ったし、クルマが欲しぃ〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 14:36:56
即死防止sage

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 00:55:44
サクマオートの新作CMは円城寺佳子タンが出るらすぃ
ttp://blog.livedoor.jp/yoshiko_enjoji/archives/50483561.html
ttp://blog.livedoor.jp/yoshiko_enjoji/archives/50483589.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 00:57:35
HPによるとショッパーズ奈香さんがブログを始めたそうだが、
んなもの見たこたーない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 18:17:18
デジタルにした人に情報。

STBはPanaのTZ-DCHシリーズだが、ICNで提供しているのは
TZ-DCH500、505、800の3種類。
で、そのうち500、505ではCTC(千葉テレビ)と東京MXは見られないらしい。

今問い合わせたら、500、505の人でCTCやMXが見たい場合は無料で
交換してくれるそうだ。

早速申し込んだw


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 18:18:57
あと、U局は区域外再送信の問題があるから、アナログはともかくデジタルでは
MXとCTC以外は入らないと思ったほうがいい。

アナログでは依然としてtvkとかも入ってるが。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 18:32:38
連投スマソ。

500はi.LinkでデジタルをTS録画できたが、505、800は端子がないから出来ない。
D4出力も同様。

http://panasonic.biz/broad/product/catv/tz-dch800/tz-dch800.html


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 00:42:50
なんかおもいぞ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 23:20:49
突然ネット繋がらなくなったから来てみたんだけど
どうやら俺だけっぽいね。原因がわからん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 20:12:12
MXのデジタル見れなくなったけどうちだけか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 23:43:14
>>20
いや、うちは見れる
ただしDVDレコーダーに付いてる地デジチューナー経由で。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 16:59:24
>>21
一緒に接続してあるビデオとHDDレコの電源切ったら見れました

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 00:10:14
MXはデジタルチューナー内蔵テレビか、ユーナー内臓のビデオデッキ等があればアナログテレビでも見れますよ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 00:17:48
悪口になっちゃうけど、いちかわケーブルって、電話の応対が悪すぎ。
でも前よりは良くなったかな。自分の名前名乗るようになったし。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 21:41:08
「宗 左近」って人が亡くなったから
今週の番組はそればかり取り上げられてるけど
そんなすごい人だったのこの人?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 20:27:04
いちかわケーブルのN島・・・
態度悪いぞ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 15:19:05
ほしゅ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 14:24:52
ほしゅ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 22:21:13
洋楽専門チャンネルが入って欲しいな。
例えばVH1とか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 21:32:31
>>29
スカパー入ったほうが早いんじゃないか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 22:04:48
昨日から突然ルータ越しの接続が出来なくなった
他にそんな人いない?
8/8 14:00くらいから

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 13:52:28
自己解決
ルータだからうちは関係ないとバックレ続けたサポート
結局はお宅のとこのモデムが原因だったわけだ
レアケースなのかもしれないが思考停止しないで
少しは考えた方がいいんじゃないか?
もっとも、DHCPもわからなかったしな...


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 19:41:51
>>30
VH1はスカパーでも視聴できないわけだが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 01:28:09
9/1からは
新機種のDCH2000が登場するようです。
ダブルチューナー搭載の優れモン
しかし、レンタル料が上がるとさ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 01:57:11
>>34
ほほー、HDDも付いてますな。
レコもTVもデジタル化しちゃってるけど、現行+500円くらいなら
おもしろそうだから替えてみようかな。
+千円くらいだとスルー。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 21:45:59
現行+¥1360

・・・です

37 :35:2006/08/12(土) 22:29:43
>>36
現行STBからすると2.5倍か。さすがにスルー。
レコーダー無い人には、2番組同時録画もできるし、タイムシフト用途には
いいかもね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 22:34:23
>>37
うん。
でもマイナス面もあるよね。
大きさからしてTVの上には置きずらいし、
家具調のラックの中だと、HDDが焼きつくのではないかと・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 23:33:27
いまADSL12M使ってるのですが家族がいま使ってるプロバイダから
CATVのインターネットにしたいと言ってるのですが料金や速さの面などで
ケーブルでnetってどうですか?いちばん速くて30M(下り)ってADSLでも
これくらいの速度のものもありますし、この時点で「なんかなぁ〜。」と思ってしまいます。
今プロパイダ替えるとしたらケーブルより光にしたいんですよね〜、私としては。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 22:46:58
>>39
一度ケーブルにしてみて物足りなかったら光にすればいい。
ちなみにおれはCATVで十分。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 23:43:57
>>39
ADSLみたいに基地局(NTT)からの距離による不安定差はないですよ。
料金はCATVの方が安めです。
速度を体感したければ、クイーンズ・ベリー(JR本八幡駅南口の近く)で
30M体験してみたら?ちなみにここはICNが経営してるネットカフェです。
役所とか学校のネットは、全てICNですから、知人がいれば使い心地を聞いてみるのも手ですよ。
但し、役所はほとんどが10Mです。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:15:27
ショッパーズの奈香さんはどうして卒業したんですか?
知ってる方教えてください。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 16:32:35
テレビではない他のお仕事の都合だそうです。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 19:19:01
AVとかに行っちゃったのかな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 23:41:21
ウチのマンションには当初からいちかわケーブルが引かれている。
契約せずに、手持ちのチューナーに繋げば地アナも地デジも見れてしまう。

で、今日ポストに案内状が投函されていた。
「ケーブルテレビによるデジタル放送導入のお知らせ」
当集合住宅はICNETの施設によってテレビ放送を受信しております〜
このたび、地上波デジタル放送も受信できるようにするための、
建物全体の施設変更工事を行うことになりました。
工事にあたり、ICNETによる各世帯対象の宅内調整作業が必要となりますので、
ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

現状、既に受信できているにも関わらず、
こういうことをする目的って何だろうか?

46 :45:2006/09/05(火) 23:57:56
いま板を見回してわかりました。
点検商法 点検勧誘ってやつですな。
他のマンション住人に知らせる手立てを考えねば。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 22:42:49
ttp://www.cartaoamarelo.com/news/200608/06b00verdy_edilson.html

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 01:29:32
ウチのアパートもCATV入ってるけど(テレビ市川見れるし)
そんなお知らせは来てないな
ちなみに南行徳3丁目なんスが・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 22:40:25
怪傑ショッパーズ、かわいいおにゃのこ入るかと思ったら野郎かよ  orz

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 17:29:12
イチマニ企画の梨のお和菓子、食べてみた人いますか?
どうでした?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 12:42:42
参考

点検商法 営業点検 点検勧誘 宅内点検
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cs/1153151077/

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 19:06:54
長い間続く、設立当時の不二家商事の写真CMが最高!
あれで、顧客に一体何を訴えようとしているのかww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 06:56:30
お天気ニュースのキャスターやってる人まじで好みなんだが。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 12:32:43
ここ最近やたらとノイズ入ったり映像が途切れたりするんだが

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 19:16:36
>>44
レインボーチャンネルにいよいよデビューですか。
美人でスタイルよかったから熟女モノに出ても違和感ないね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:15:53
>>54
大家さんに言うべきである

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 01:06:21
営業部長のH澤はハゲです。
脳みそまでハゲです。
この会社・・・ヤバいです。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 16:13:24
石井さんという人なら知ってる。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 01:04:55
質問です。
現在、アナログ放送契約でTVKとテレビ埼玉を見れているのですが、デジタルに変更した場合
見れなくなってしまうのでしょうか?(チャンネルラインナップから消えていました)
アナログチューナーで千葉テレビが映るらしいので一応映りそうな気もしますが、
その場合でもいちいち入力切替を行ってチャンネル変えをしなければいけないのでしょうか?

気楽にチャンネル変更できないのであればギリギリまでアナログで粘ろうかな・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 01:27:57
お答えします。
アナログ→デシタルに変えたら地方局は見れません。てか、現状、千葉テレビですらデシタルでは写りません。いつもケーブルを通さずに普通に切り替えてみてます。
いらないチャンネル多過ぎる気がする。アナログのように番組選択制にして料金を下げてくんないかな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 20:30:45
レスありがとうございます。
多チャンネルすぎてチャンネル変更が面倒になりそうですし、アナログで頑張ります。
そのうち、プラン内容が見直されたらその時にまた考える事にします。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:19:48
>>59
デジタルに変更してもアナログTVなら見れますよ。
TVまたはビデオデッキの機種にもよりますが、ちなみに
C19=東京MX C39=群馬 C40=埼玉 U59またはC38=神奈川 です。
群馬と埼玉はアナログHTが無いとチトきつい(受信状況が)かも。
千葉テレビは、デジタルSTBがDCH800ならデジタルで見れますよ。MXもね。
C13で放送大学も見れます(参考まで)。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 16:13:27
Vパラダイスもアナログでしか見れない
旅チャンネルとMONDO21はデジタルだと2個イチなので番組が少ない

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 21:49:10
それが嫌なら2006/7/24までHT使うしかないね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 12:24:51
>>64
20世紀にお住まいの人でしたか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:36:19
おっと間違い
2011/7/24
でした。スマソ・・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:04:26
PPVのCMを見かけるからてっきり見れるもんだと思い込んでたんだが
ICNではPPVは見れないのか…orz

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:01:13
いつかはきっと・・・PPV
て感じじゃないのかな?


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 17:36:16
わくわく一年生たちが大人になる頃には
市川はパン屋やケーキ屋だらけになっていだろうな。
わけはぁ・・・おいしいパンやケーキを食べさせたいからですw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 23:14:39
僕は大人になったら、サッカー選手になりたいです。
わけはぁ・・・サッカーが上手になりたいからですw

あのね・・・上手じゃないとサッカー選手になれないんだよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 23:21:58
僕は大人になったら、政治家になりたいです。
わけはぁ・・・国会で おしょくじけん を暴けるからです。

この作文を卒業文集に書いた小学生は存在する。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:09:18
僕は大人になったら、野球の選手になりたいです。
わけはぁ、ホームランを沢山打ちたいからです。

おまえは楽天に行けw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:03:22
僕は大人になったら、バスの運転手になりたいです。
わけはぁ、大きい車が好きだからですw

戦車の方が大きいよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 09:02:22
海外の工事現場の、ダンプの方が大きいよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 18:46:16
街角のナレーションは工藤さんの方が良かったな。
味を頑張って伝えようとしてくれている恭子さんは
流石女優さんだな。これからも頑張って続けて欲しい。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 21:40:18
僕は大人になったら、ブルドーザーの運転手になりたいです。
わけはぁ、戦車よりも大きいからですw

ジャッキー・チェンに負けるな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:56:38
わたしは大きくなったらマルエツの人になりたいです…
ってのも以前あったなぁ。
なりたい理由は、残念ながら失念してしまいましたが orz

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 04:25:10
可愛げがあるというか、夢がないというか・・・。
あと30年くらいたてばAEONの人には多分なれるぞ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:54:18
アパートやマンションで、CATVのインターネットをご利用の皆さん!
引越しした時のCATV(チューナー)の撤去費用は無料と聞いていますよね?
でも、モデムの撤去費用は¥5250掛かるんですって!
そんな説明ありましたか?
約款にはあるのかのしれないけれど、そーゆーのって口頭で説明すべきではないでしょうか?
市から資本もらってる会社のくせに、これは無いでしょう。
酷すぎますよ。詐欺で訴えたら勝てるんじゃねぇの?
法に触れないなら、営業担当者の名前を書き込みしたいくらいだよ、全く!
イニシャルだけでも書き込みたいんですが、やっぱマズイですかね?
もし、いちかわケーブルの社員さんがこれを見ていたら、イニシャルを書き込んでいいかどうか返答してくれませんかね?
ほかにも被害者いるぜ。絶対に!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 05:35:54
10年くらい前に契約したときには撤去費用は10000円って言われた。
値下げして良心的じゃんw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:39:39
へぇ〜
そうなんだ、そんなに高かったんだね。
でも予め説明されたのなら良心的。
何の説明も無かったからね。

で、ICNの社員の皆さん、このスレ見る人いないのかな〜
イニシャルだけでも書いちゃだめ?
HI※KLMNOP
この※が苗字のデブなんだけど。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:35:37
以前、市川ケーブルテレビの人が、俺の女友達の家に宅内点検といって来たんだけど、かなり最低な奴だったらしいよ。
デジタルの電波を計るのが目的なのに、いきなりチューナーの押し売り営業してきて、いらないって言ってるのに、何度も同じこと言って、無理やり洗脳しようとしてきたらしい。
チューナーの営業を止めたと思ったら、今度は、インターネットの回線をケーブルにしたほうがいいよと言われて大変だったらしいよ。
しまいには、合コンとかしようよとかまで言われたみたいだよ。その子いわく河童に似ていて、声と目線が怪しかったのことでした。女性は注意したほうがいいよ〜。

ちなみにうちにも宅内工事来た人がいましたが、その人はとてもいい人で、とても良心的でしたね。
その人の話を聞いて、思わずデジタルチューナーをレンタルしましたよ。今では、民放番組は、ほとんどみなくなり、とても充実してます。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 15:50:22
>>82
電波くん乙!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:52:14
>>82
その最低な奴を、イニシャルで良いから教えて頂けないでしょうか?
駆除する必要がありますので。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:24:14
>>84
そう簡単に騙されるなよ。書いてることが矛盾しているんだよ。
宅内を点検しに来てたって言っているのに、デジタルの電波計測するのが
目的って言うのも可笑しいだろう?
宅内装置は屋内で、電波はアンテナを建てるところで計測するもの
従って屋外だよ。
>以前、市川ケーブルテレビの人が、俺の女友達の家に宅内点検といって来たんだけど、かなり最低な奴だったらしいよ。
>デジタルの電波を計るのが目的なのに、いきなりチューナーの押し売り営業

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 03:21:09
参考

点検商法 営業点検 点検勧誘 宅内点検
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cs/1153151077/

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:47:12
撤去費用取られるのがそんなに悔しいのかわからんが、ネット使って悪評広めたいのならもっと賢くやらないと。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:20:30
最低

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:36:36
む、放送大学がデジタルパススルーはじまた。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:14:53
いろんな仕事あるんだね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:17:17
え?放送大学観るの?
勉強家だなぁ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:43:03
地デジのチバ、MXは見れるのにtvkは見れないのか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:11:44
残念ながら・・・
TVKは U59 か C38 でしか観れません。
サイタマ・グンマ も×です。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 11:16:41
加入者の方に質問です。
ここのCATVでUEFAチャンピオンズリーグを生放送で見ることはできますか?


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:18:31
>>94
局名は?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:54:11
スカパー!のパーフェクトチョイス

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:12:57
レインボーマンは
ファミリー劇場で!


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 04:00:42
地デジのTVKに今後対応する予定があるのか、それとももう無かったことにするのか知りたい。
この際テレビ埼玉はどうでもいい。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:28:28
UHFアンテナ建てて、地デジ対応策を講じるしかない。
今ンとこはな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:50:54
恭子さん、酒好きだなぁ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:20:04
他のCATVスレと比べて、なんでこんなに盛り上がらないんだ?


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:30:16
しょっぱーずの瞳さん、大好きです。



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:56:05
考えてみりゃ、
× 市川ケーブル 
○ いちかわケーブル

だもんな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:19:28
アナログ契約をデジタル契約にするのって何日くらいかかるの?工事とか必要なのかな?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:03:56
込んでなければ年内に終わるんじゃない?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:05:47
ショッパーズの男、

「ん〜〜〜ん〜〜〜ん〜〜〜」

「ヘェ〜〜〜〜〜〜〜」

「ん〜〜〜ん〜〜〜ん〜〜〜」

ばっかり。

なんか浮いてるよな。。。。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:28:29
玉突きが自慢みたい。
横顔が可成り個性的だね、この人。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:55:05
ここって関係者は全く見てないんかね?
組織小さいからちょっとでも書くと特定されてしまうからかな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:56:53
君は何を期待しているのか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:30:01
市川市はどうしてディズニーチャンネルが見れないんだろ?近隣はみんな見れるのに
ディズニーチャンネルが見たかったのに

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:50:11
ディズニーチャンネルは高い割りに飽きやすいといわれております。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:57:45
ディズニーくらいDVD借りて済ませよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:09:59
今年中にデジタル工事できねえのかよおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
工事なんてやることねーだろうがよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

しかも24000円もかかるとか言ってるし・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:50:43
>>113
お前だって年末年始は休むだろう。無理言うな。
それに年末年始はどうせ大した番組やってなくて
録りためしてあるSPモノばかりだ。見るだけ無駄だよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 12:47:46
TZ-DCH800を使っています。番組表での十字キー反応時間がもぬすごく遅いんですが、DCH2000の反応時間はどうでしょうか?
動作によりますが、キーを押してから1〜3秒くらいに動き出す感じです。

TZ-DCH2000を使ってる方がいましたら是非教えてください。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:32:43
ショッパーズの男子...
はやく新しい子入隊キボン ちなみに職場に車の雑誌並べているアホおやじが
いるんだが、そのなかにレースクィーン当時の瞳ちゃん載ってるゼ 座右の銘は
「何事も一発勝負」だと 「白黒はっきりさせたいんで・・」
わたし的には、「いちかわ歴史散歩」の竹谷宣子さんがかわいかった

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:55:32
市川ケーブルやめてスカパー光にしようか迷ってる
スカパーだとケーブルに比べて見られるCS放送も多いし
地上波もBSも配信してくれるのでその点のメリットが大きいと思う。
ケーブルやめると、ローカル放送が見られなくなってしまうけど
別にケーブルに頼らなくても地元の情報なんてネットとかで得られるし
この辺は地域新聞も2〜3紙出してるしあとは広報読めば何ともないだろうから
ケーブルやめても痛手はあまりないな。周りでケーブル入ってる人もあんまりいないし。
問題はスカパー光にするとtvkが入らなくなる点だな、家族がsakusaku見てるんで。
千葉県でtvkを受信する方法ってケーブルとスカパー光以外でないかな?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:15:58
TVK専用のアンテナ立てれば映りますよ。

俺はCATVやめてスカパー110にしようか迷ってる。
新しく買ったテレビに付属してたスカパーのチラシを見たら3570円のパックがあって個人的に見たいチャンネルがすべてカバーされてるんだよね。
というか、スポーツ関連チャンネルが少ないだけで、フジテレビ721とかも見れたりしてすごいお得。
あと、なにより嬉しいのが、TVにHDD録画機能がついているので、普通に録画ができる。(今の状態だと入力映像が録画できないので録画不可)
チューナーもTVについているのを使うのでリモコンもひとつで済む。料金的にも内容的にもいちかわケーブルが負けてるんだよね・・・。

アンテナ代とかCATV工事費に比べたら全然安いし、デジタル契約に変更する時にもっと調べてればよかった。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:28:10
>>118
ありがとうございます。行徳でもその方法で見れますか。
自宅の近くを東京電力の送電線を通ってるせいでちょっと不安なのですが…
たぶん送電線が電波障害の原因だと思います。
ケーブル加入前はNHKだけぼやけて映っていたので…。
そのせいか某BBSでも行徳地区はケーブルの加入率が高いと言われるような書き込みも見たことあります。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 14:45:30
>>115
TZ-DCH2000って録画機能付きの奴かな。
だとすれば、かなり快適になってますよ。

もちろんこれでも遅いと感じる人はいるとは思いますが
いわゆるデジタル放送対応の機器としてはかなり
早い部類に入ってると思います。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)