5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケーブルネット埼玉

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 19:38:47
ガオガオ君

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 21:56:17
2ガオ

3 :e:2006/05/18(木) 10:47:27
ケーブルネット埼玉の番組表は、日曜日までお届けいたします

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 12:31:18
 \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 18:50:15
お、また立ったんだ。
プロバイダ板のスレの方にも告知しておこう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 02:04:42
パススルーはどうなの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 14:50:55
パススルーって、つおい?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 08:06:14
保守しないといかんね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 15:26:58
さいたま〜〜〜!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 00:29:35
なんでスカイAが見られないんだ。。。。orz

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 06:06:23
   _____
   (\  ∞  ノ  >>1
   ヽ、ヽ    /     乙
     `ヽ)__ノ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 16:52:50
そろそろ、久しぶりにチャンネルアンケートやってほしい


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 18:02:32
急な夕立でことごとくチャンネル死亡中w


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 18:12:25
野球見れないね。。。(*´・д・)(・д・`*)ネー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 20:02:30
このケーブルはなぜヤクルト戦が少ないんだろう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 22:43:18
>>15
2年ぐらい前から、ホームゲームはフジ系のCSでやるようになっちゃったんですよね。
それまでは、Jスポでもやってたと思うんですが。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 19:06:19
突撃ケーブルランド のアナウンサー のピチピチジーンズに心ときめいてしまいましたw

あの人名前何て言うんですかね?
時々TV埼玉にも出てるんですが

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 21:15:17
>>6
パススルーはしてるよ


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 22:22:36
パススルーってのが詳しく説明してあるサイトとかありますか?
いまいちよく意味が分からないものですから。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 12:42:16
壁からSTB無しで、地上デジタル見れるね。ブラビアだけど、DCH500通すより綺麗に感じる。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 16:49:56


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 03:26:19
信澤美穂さんかわいい。
ときめいちゃうよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 13:57:21
やっとガイド誌届いた。
相変わらず遅いな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 14:35:13
さいたま〜

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 17:02:51
最近、地上アナログの全チャンネルに薄く白い斜め線が出るようになった。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 02:10:44 ?
123

27 :さいたま〜:2006/06/05(月) 23:23:37
MXTVパススルー復活してくれ〜!

ってか、tvkとctvもおながい!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 23:38:09
デジタルの話だよね? tvkとかデジタルだと無いんだね…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 12:38:35
CNSがどうので無くて、法律の話じゃなかったけ?
昔は、先行して開始するために北区から借りてきただけかと。

アナログで見られるから無問題。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 01:27:08
リモコンのボタン壊れた
押しても音量変わらない…不便

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 18:18:04
前スレ?
http://tv8.2ch.net/cs/kako/1003/10038/1003890379.html

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 18:11:06
次の初期費用無料キャンペーンはいつだろう・・・。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 19:03:11
有料ch(たしか3局くらい)が1ヶ月(?)無料で見られるってサービス(○年以上契約してる人向け)をまたやってほしい。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 17:10:06
このケーブルテレビどう??

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 19:53:27
>>34
料金とかチャンネルとかの兼ね合いで納得いけばOKかと。
映りとかの不満は、私は特にないですね。
見れないチャンネルでひいきの野球チームの試合とかがやると、悔しいぐらいでしょうか。w

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 23:12:55
うちは埼玉以外のUHFの映りが良くない。
ガイド誌を見ると再調整は有料とか書いてあるし、特に録画するような物もないので、めんどくさいのでそのまんま。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 08:08:48
てれ玉STBから見られるようになったんだから、連絡くらい入れて欲しいよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 23:12:15
ガイド誌マダー (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
前は25日くらいには来てたのに、だんだん来るのが遅くなっていく。
知り合いのとこには火曜日にはもう届いてたぞ。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 23:41:37
電話確認してみれば?
うちは何年か前だけど忘れられてたことがあるよ。
電話したら、「えっ?本当ですか? すぐに送ります」って言われた。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 12:09:31
なんかスカパーの3500円のコースが羨ましくなってきた。
まぁ、ネットとセットにしてるからやめないけど

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 23:31:46
>>39
今日届きますた。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 15:28:00
信澤美穂タソ見たさに千葉から並木小学校傍の銭湯付近に引越しますた。
85aのおっぱいで充分オカズにできる子だ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 15:37:50
つわものですね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 11:19:07
>>34
地上アナログに関しては、地域によって画質、音質に格差がある。
社員の対応は…全員がそうではないが、
約束した日に来なかったりと、あまり良くない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 03:24:04
保守

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 04:11:08
>>29
あと5年だけどな。それ以後はCNSの存在価値なし。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 15:07:57
サムライチャンネルやけに安いな


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 18:53:27
ホームページ、ネスケのせいか表示が滅茶苦茶 IP電話まだ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 17:38:49
再読み込みで直るよ。
ttp://www.cablenet.co.jp/net/flow_need.html
…って、CNSおすすめブラウザなんだから、
最初からちゃんと表示できるように作ってくれ。

CNSの言う「近い未来」にIP電話は含まれない模様。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 21:16:01
IP電話より、スカイプのほうが良くないか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 06:47:48
sage

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 18:02:00
もうすぐ
たたら祭りかぁ。
前夜祭でタレ乳のサンバのおねーちゃんまた来るのかなぁ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 18:08:34
欽ちゃん死ね↓
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/npb/1142851204/401-500

54 :初代?スレ548:2006/07/29(土) 22:38:09
今更ながら、>>1乙です。

マンネリネタで済みませんが。
>>34みたく、まだまだ知らない人が居ると思い、
本日発生した、
CNSの地上アナログ放送ノイズ画面。
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc2/src/1154179336447.jpg
…ハズレ地域に住むとこうなります。
地デジチューナー、早く1万切らないかな〜

あと、静止画では今一つ判らないと思い、今回は動画も。
苺30 3396 パスはメル欄

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 17:05:40
ちゃんとケーブルネット埼玉に言ったほうがいいんじゃないの?
金払ってるのにハズレの地域があるなんておかしいよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 21:31:29
いつまた起こるのか不安だから、これはつらいなぁ。

集合住宅なら、直引きしないと宅内が悪いのかCNSが原因か切り分けづらいよね。
あるいは、周りの部屋は?近所の家は?って・・・
アナログ停波までは、大家も動かないだろうし。電障で表向き無料だとさらに困難になりそう。





57 :初代?スレ548:2006/07/31(月) 00:22:25
また、初代(?)スレからのマンネリネタになりますが。
>>55
CNSは把握してますよ。
自分からも映像ソースを渡した事もあります。
表向きには「知らぬ存ぜぬ」ですが、
このノイズに関して、ある社員は「ホワイト」と呼んでいました。
自分のアパートは、周囲の建物との関係で、
強制的にCNS回線になった為、加入して(金払って)はいませんけど、
STV(アナログ)導入しても改善しないとの事から、加入する気には到底なれず…

>>56
例に出した動画のように
明るい画面から急に暗い画面に変わった際に出る事が多く。
加えて、天気の良い日にノイズが出易く、
逆に、悪い日には改善といった傾向にあります。(アナログCSとは逆)
あと、地域差だけでは無く、
チューナーのメーカーによっても、症状の大小に違いがあります。
ちなみに「直引き」は以前やってもらいました。当然、改善無し。

58 :上の訂正:2006/07/31(月) 00:33:16
>STV(アナログ)
STB(アナログ)
です。
ついでに、
この問題に関しては、既に散々CNSに問い合わせましたが。
改善の傾向は全く見られず、自分は既に諦めています。
ただ、気付かずにCNS回線を見ている人が大多数と思い、
警鐘として書き込みました。

まぁ、何だかんだ言って、あと5年間の話ですけど。
(…という考えでしょう。CNSは)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 12:34:27
地デジを見る方向か、スカパー光を待つかしか思いつかないなぁ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 17:12:09
パススルーは始まってるし、スカパー!光は埼玉エリアだと現時点じゃ予定すらない。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 20:16:30
毎年思うが、戸田花火大会のカメラワークは悪過ぎるヾ(`Д´メ)ノ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 21:28:42
http://www.cablenet.co.jp/mobile/index.html
こんなもの始める余力があったらもっとサービスの質を改善しろと小一時間以上……
IP電話とか登り高速化とかバックボーンの強化とか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 06:32:22
stb+hddなぜ、panasonicでなく韓国製humaxなんだ.。ぼけ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 07:58:38
ところで、stb+hdd
来た人いる?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 13:51:09
あれ、レンタル料高くない?
程なくしてレコーダー買えちゃうよね?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 14:24:37
雷の影響か一部チャンネルが映らなくなった…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 17:12:48
来月から埼玉に引越予定で、
ネット環境を模索中なんだけど、
ここのインターネット接続サービスってどうですか?
4Mbps 3360円
30Mbps 4830円

TVサービスは考えてません。

ユーザーの方感想など聞かせてください。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 17:22:50
TVサービス利用を考えないなら光にした方がよっぽどマシ。
30Mケイヤクでも0M出ないくらいだし、上りはもっと遅い。
さらには体感的にレイテンシが大きい気がする。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 17:48:55
早速のレス、サンクス
やはりADSLあたりで落着くか、
奮発して光って感じのようですね。

そっち方面で検討してみます。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 22:31:03
>>69
ですね〜。テレビと合わせてやっとお得かな、って感じですから。

ところで>>68は、10Mって言いたかったのか20Mって言いたかったのか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 23:49:07
>>69
ネットの方ならプロバ板にスレがあるよ
ケーブルネット埼玉 2@プロバイダー
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1066959536/l50


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 20:39:52
>>62
アホーの真似かよ、芸が無いな。
>>70
M(メガ)に届かない…ってのはさすがにないだろうが。
知人が以前入っていた頃は、
30M契約で3M前後をウロウロ、かつ断線しまくり。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 22:55:13
あおっぷす、10Mの1が変換候補の決定に喰われたorz
ウチは何が良いのか断線はしないのだけど、とにかくベストエフォートすぎる。
書き忘れていたが、ftpとか一部に速度制限あるね。
rikenとかからダウンロードすると如実に判る。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 18:05:43
信澤美穂タンのブログとか画像あるとこ知ってる人いますか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 19:41:28
検索って知ってる?
知ってるよね?
知らないのかな?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 05:15:44
ここって横浜のyouテレヒに3歩ほどおくれてるね。なんでパラダイスとレインボー、ミッドナイト、パックでないの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 13:29:51
>>76
金がないから。
契約者数がもっと増えないと無理。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 06:06:12
携帯屋も赤字だし。完全週休2日って。いかにも天下り役人が作った店だな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 01:14:30
アンケートきたね(サイトで答える方式みたいだけど)
みんな、チャンネルの意見を反映させるためによろしく〜

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 22:48:43
>>79
ガイド誌にアンケートのお知らせでも付いてたの?(サイト見てもそれらしき記述はないが)
てか、もうガイド誌来たんだ。早いね。
うちは明日来るのかな。

そういや前にもアンケートの紙が付いてたことがあったけど、そのページにアクセスするも繋がらず。
繋がったときには「終了しますた」って事があったな。
なんのアンケートだったか覚えてないけど。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 15:23:01
>>80
はい、ガイド誌に載ってました。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:17:23
>>81
さいですか。

はぁ、今日もガイド誌来なかったょ…。
だんだんと遅くなるな。
その他なんでも御意見をとかあったら、ガイド誌の配達を早くしろとでも書いてやりたいわ。
CNSは罰として信澤美穂に持ってこさせれ。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 08:37:29
けっ局hdd+stbこなかったな。なめとんのか。jaroに訴えるぞ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 09:09:07
だな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 22:07:59
随分前からマンションによる電波妨害でケーブルネット埼玉をゴチになってます、
ついでに工事費無しでブロードバンド環境に出来たし、先日はデジタル基本サービスが
安くなってたので契約しました、工事費ゼロのチューナー貸与で月額2500円弱とは
嬉しい限り、だけどネットは遅いなあ・・・。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 22:32:53
そうですね。
先にネット契約をしてたのならば、TVも契約しないと不満があるかもしれませんね。
チャンネルが自分好みでしたらなおさら。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 19:45:49
2500円ってどこから??
4725円払っている気がするんだけど・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 19:48:29
>>87
パック扱いになって、その差額がってことだと思います。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:43:13
あぁ、なるほど^
商売うまいなぁ。

CNSさんここ見てるかな>
アナログコースも後4年くらいあるから、デジタル加入者向けに
追加1000円位でやってくださいまし。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 06:03:32
アナログの『旅ch/戸田競艇』、デジタルの『旅ch/MONDO21』はそれぞれ独立させてほしい
とアンケートに書いてやったが反映されないんだろうな、どうせ。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 15:07:46
85です。
もう我が家はTV・スカパー・ネット、ケーブルネット埼玉なしには
生活出来なくなってしまった、いまから再びBSとCSアンテナ立ち上げて
ADSL業者を呼んでなんて面倒くさくて出来ない、それが引き込み済みの
ケーブル一本で出来ちゃえばね、不満は多いけど・・。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 10:17:46
>>91
自分のとこも同じ理由で回線来てますけど、
”不満点の多さ”で、加入はしませんでしたね。

それに、
「ケーブル1本で全て済む」という事は、
「1本で全てが駄目になる」という側面もありますんで。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 11:53:01
突撃ケーブルランドのミホミホが絶対に除福と目を合わせない
のが、いつもおかしくってw
除福は話しかけながら見てるのに、ミホミホの目線は前のみw
・・・なんだポッカーラってwww

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 00:40:47
ケーブル見れねー!なんなんだ?オレだけ?orz

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 01:37:23
俺も見れんが、ケーブルTVの方だけで地上デジタルは見えてる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 23:33:51
>>94
これかな?
ttp://www.skyperfectv.co.jp/info_news/000_000_000589.html

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:08:03
今日はケーブルTV、地上アナが見れんのだが...

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:14:54
金返せ、

99 :テレビ映らないぞ、落雷か?「ゴルら〜ァ、徹夜で復旧しろ!」:2006/09/21(木) 21:17:13
「映らなくなったぁぁ〜!ってうちだけか?」〜♪
「ちゃんと金払ってるのに…」〜♪

「うちも映らなくなった〜」〜♪
「サポセンなにやってんの!」〜♪

「うちも映らない〜!」〜♪
「停電?」「落雷?」「保守?」〜♪

「デジタル始まったがインターネットが落ち捲くり」〜♪
「まっ、光も着てるし、さっさと解約!」〜♪

「金返せ〜♪」「金返せ〜♪」「金返せ〜♪」「金返せ〜♪」
「ゴルら〜ァ、徹夜で復旧しろ!」


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:32:22
いきなり、地上波みれなくなった!!!!!
サポセン21:00までっでふざけてるのか!!!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:46:18
復帰したな。
障害はおよそ一時間か。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 23:36:08
ttp://www.cablenet.co.jp/support/announce/20060921.error.html

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 15:25:19
このタイミングで>>92に書いてある事をを実現させるとは…流石、CNS。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 15:26:39
戸田の人は大変でしたね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:29:20
信澤美穂と徐福、番組卒業か

106 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/01(日) 21:39:57
新司会者誰かな?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:50:52
ミホミホが見られなくなるのは残念だなぁ・・・
別番組には出たりしないのでしょうか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/02(月) 00:39:08
信澤さんはテレビ埼玉にもでてたけど、番組終わったらしいから。
癒し系でよかったよね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/02(月) 01:39:56
徐福さんって親が中国人?


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 21:56:40
新しい人の回始まったな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 23:10:57
徐福は関西出身と言ってなかったか?
奴はいいとも青年隊オーディションに出ていたのを見た。
新しい二人はインパクトに欠ける!
前のままで良かったのに!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 21:50:08
ミホミホのむちむち感がたまらなく好きだったのに・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:58:28
徐福・信澤コンビの前って誰がやってたんだろ。
前、類似番組でアニメのネコが情報を紹介する番組があったが、
あれが前身番組だったのかな?


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 00:38:43
スゴイw ここへきて突撃ケーブルランドが人気やね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 09:51:55
>>114
そうじゃなくって、そこそこ人気があったのに
急にキャスターかわっちゃったからだと思います。
信澤さんは笑顔がかわいくて良かったです。
新しい人は慣れていないせいか微妙ですね。
男の人は地味で活気が無いし

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:54:27
1年契約なんじゃないの?
だから今度のハッタン・ナカダーも来年にはハイチャラバイと。

でも実際、CNSの独自ch番組はこれくらいしか見れる物がないわけで。
あとは通販と、キッズやら出銭あたりのCS番組(半分宣伝として)でしょ。

かつてカリキュラマシーンを手掛けていた人が有志を集って番組を作ってるそうで(懐かしTV板・カリキュラスレ参照)、
番組はCATVに売り込みたいと言ってたので、それをCNSでやってくれないかな。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 11:19:10
そういうのどんどんやればいいんだよね。
今の時代、チャンネルが飽和してる割に面白いコンテンツが無いし。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 12:27:26
ケーブルネット埼玉規制中。
避難所はこちら。
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1124472218&LAST=50

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:44:19
CNSの携帯屋から、一度見に来てくれって営業の電話が掛かってきた。
(゚听)イラネ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 02:01:38
ウチも。サービス改善してからほざけと言いたくなった

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 02:07:06
あの携帯ショップって前はセブンイレブンだったんだよね。
あそこが無くなってからすごい不便になった。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 09:30:20
>>119
見に行った。
他と比べて特に安いとは思わなかった。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 15:52:21
突撃けーぶるランドの前は徐福が一人で
同じような情報番組をやってたよ〜。
徐福ミホミホ良かったな・・・

新しくなってからジモグルメをやらない
結構グルメコーナー楽しみだったのにな・・・
ナカダー&ハッタンはまだ始まったばかりだから、ん〜・・・???

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 20:29:44
ハッタンは初回とかは、大沢あかねを思わせる
若作りだったけど、今週はオバサンっぽい。
いったい何歳?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 15:29:20
はったんは、まだ20代前半らしいですよ。
昔は、アイドルを目指してたとか・・
最近だとShopチャンネルの商品アドバイザーで出てるの見ました。






126 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 23:14:23
最近、ティビットって旗見かけね? あれマンションのオーナーに全室分の基本料金を義務付けてるらしいよ。ケーブルとインターネットができるマンションを歌い文句にして空室対策になりますとか言って。んで空室分もしっかり毎月課金してるらしい。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:21:40
一瞬音が小さくなるのはどうしようもないのかね。
今、アニマックスで「英國戀物語エマ」を録ってるが、OPで音が一瞬小さくなるのがなんか…。
前に似たような書き込みをスカパースレで見たが、CATVを経由してるとなるとかって。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 02:36:07
現在全チャンネル受信が時々途切れてる。
深夜だから誰も見ていないとおもってんのか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 03:09:12
やっぱりそうでしたか。突然、砂の嵐になって2、3分したら戻るってのが
腹立ちますね。俺ん家だけかと思ってた。
何なんでしょうね?

130 :初代スレ845:2006/11/13(月) 03:11:45
>>128
あ、やっぱりなってましたか。
自分のところでは、地アナの1chだけだったようですが。
(契約してないので、CSはほとんど見れませんけど)
2:30〜35あたりに1回、2:45〜48あたりにもう1回ありました。
断線するような天候じゃありませんし、
実況板でも確認しましたので、CNS独自の断線で確定ですね。
2、3年くらい前にも、あんな感じの断線を1回だけ見た覚えがありますが、
今回は、短時間に連続で来るとは…

教訓
「CNSでは深夜、回線が切れる場合あり(故意にやっている可能性も?)」

131 :訂正:初代スレ548:2006/11/13(月) 03:14:02
↑名前間違えました

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 03:24:37
今、日本テレビでプロレス観てるんですけど最悪です。
1分おきにノイズが入って観れたもんじゃありません。
これってケーブル会社からは何のお詫びも無いんでしょうね。
ひどいですよねぇ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 03:28:42
と思ったらホームページにありました。

-----------------------
平素は弊社サービスをご利用いただき誠にありがとうございます。
このたび、番組供給側デジタル放送設備にてメンテナンス作業を実施致します。
つきましては、この作業時間帯でCSデジタル放送が一時的に数秒間停止致します。
ご利用のお客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒御了承いただきますようお願い
申し上げます。
【 日 時 】
         
2006年11月13日(月)0時00分〜6時00分(24時間表記)
2006年11月16日(木)0時00分〜6時00分(24時間表記)
-----------------------

でも納得いかないよ。


134 :初代スレ548:2006/11/13(月) 03:37:45
>>133
さっきもなりました…って、

>CSデジタル放送が一時的に数秒間停止致します。
…うち地アナだけなんですが。
こんなんじゃ、デジタルに移行しても駄目かな〜

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:59:33
昨夜(と言うか早朝?)キッズのルパン見てたら何度か途切れた。
うちだけじゃなかったのか。
つーか、うちはアナログ契約なんすけど…。

木曜深夜もあるのか。
ウルトラQの最中に途切れるのはカンベンしてくれよ。
日曜のリピート待ちだと来年になっちゃうから。
(ただでさえ1本ミスって年末待ち状態なのに)

該当地区の回線工事の時はさすがに通知が来るけど、こういうのも通知をすべきだと思う。
つーか普通の会社ならするだろ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 01:52:10
今回は地デジも切れていたんだろうか?
ネットに関しては、元々切れ易いので気付かれないだろうけど。
少なくとも、CSデジタルのメンテナンスと称して、
告知の無い、地上波アナログとCSアナログまで断線するようでは・・・

メンテナンスっていうレベルじゃねぇぞ!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 02:14:44
またメンテナンスの日だけど、今回はCSデジタル以外は大丈夫かな?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 13:47:26
女子高生・OL・素人の○○を全部見せます!
画像掲示板(エロ画像可)
http://katamichi.homeip.net/imgbbs/index.htm

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:40:35
>>137
安心は出来ませんな。
だからといって防御策があるわけでもないが。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:36:31
・・・ノイズ対策で加入した人には、本末転倒な出来事でしたね。

今回は無かったようですが。
メンテナンスの日は、該当回線以外も要注意という事で。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:28:13
またメンテのお知らせが追加されてる。
もう嫌だよ・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:14:21
入ってから3ヶ月間、一度も番組案内届いてないんだけど

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:45:23
>>142
すぐ電話しろよ

ところでBSは契約しないとやっぱりみれないんだよね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:35:28
>>141
「番組供給側設備メンテナンス作業に伴うサービス一時停止のお知らせ」
・・・今月に入って同じ作業が3回。
13日にはCSデジタル以外も切れたし、技術力を疑わざる得ません。

取り合えず、27日と30日は再び要注意。
東領家1丁目、領家1〜5丁目、元郷5丁目は、27日に全回線がメンテで切れますが・・・


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 09:22:58
アナログが切れまくるってのがおかしいよね。
この付近に住んでる未契約の人がテレビをちゃんと見れなかった
っていう事でしょ?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 09:59:59
しかし障害報告が多いな。
TVとのセット契約だったけどほとんど見てないし、料金高いし
遅いし、しょっちゅう止まるので解約を申し込んだ。
フレッツ光に乗り換えます。光電話が使えて、固定電話の料金
も安くなるし。

>>143
亀で申し訳ないが、BSアナログなら契約関係無く
配線を分配すれば、地上波みたいに見れますよ。
CNS的にはNHKと繋がっている(情報を流す)
ことは無いということで、自己宣言しない限りBS
の料金を取られることもありません。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:30:14
CNSに契約した次の月にNHKが「衛星放送見てませんか?」って来たよ。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:06:32
>>147
ケーブルの線を見てNHKが来たのだと思われ。

149 :146:2006/12/11(月) 23:25:32
>147
148さんの言う通りかも知れません。
私は集合住宅で全世帯BSが見られますが、玄関ドアに
BS付きのNHKシールが貼ってあるのは半分くらいです。
残り半分がBS無しのNHKシールです。NHKが来ても
チューナーが無い(見られない)、或いは見てない
と言えば、それで終わりです。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 04:22:26
>>149
アナログBSはノンスクランブルなの?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 04:49:58
CNSとBS-Aって無関係じゃない?
TVやレコのBSチューナで見られるのはマンション屋上にパラボラがあると思う

152 :150:2006/12/12(火) 05:00:58
ケーブルネット埼玉が再送信してる

153 :150:2006/12/12(火) 06:33:27
>>151
だとすれば、半分も衛星契約してるならむしろ多すぎ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:37:13
ウチ(戸建てで、マンションの電波障害対策で配信されている)には
BA−Aの信号は来ていないよ。

BA−Aのパススルーって、機器の対応帯域の問題とかで難しいんじゃ?
(良く知らんけど)

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:34:01
4月からチャンネルが変更になるね
ようやくデジタルの方も充実してきたかな?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:22:00
朝日ニュースター終わるのか。
ニュースの深層が見られなくなる。。。
KBS WORLDなんかイラン。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:34:33
昼間、強風のせいでか、いくつかの局で映りがおかしくなった。
(画面が止まったり、消えたり)

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 04:18:46
>(画面が止まったり、消えたり)
症状から見て、デジタル放送だと思うけど。
デジタルは、「見れる」か「見れない」の両極端だからな・・・
せめて、家庭のアンテナ受信よりマシであってほしいよ。CNS、

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:45:41
TDNの首都圏麺バトル、16日分からCNSが担当する回になったのね。
つーか、CNSもけーぶるランド以外にもちゃんと(?)番組作ってるんだな。

>>158
アナログです。
> せめて、家庭のアンテナ受信よりマシであってほしいよ。CNS、
については禿道。


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)