5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【受電率低下中】J:COMカスタマーセンター

1 :しー減る:2006/04/05(水) 16:38:45
J:COMのフリーダイヤルは繋がり難い?
これから働く人、辞めてく人、ホントのところどうなのさ?


2 :サカイ:2006/04/06(木) 00:16:24
マジで繋がんね…
平気で30分、40分は待たされる。
ちょっと前まではもっとひどかった!1時間は余裕で越えてたよ。
後、おまけだけど火・水の午前中(祝日ならアウト)がまだ繋がる可能性高い。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 00:44:34
1,2分待てばたいてい繋がってるけど。。。
問い合わせる部署?によって違うのか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 01:10:51
比較的繋がる時間帯は平日夜8時以降。
土、日はかけないほうがいいです。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 21:41:34
解約阻止の気持ご理解下さい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 22:53:00
朝一番にかければつながる

7 :& ◆vK4fdXi5xA :2006/04/06(木) 23:34:58
> 朝一番にかければつながる
繋がったけど、技術的質問(例:添付ファイルサイズ制限"5Mb『実質3.8』")も分らない派遣の女の子が、
ガイダンスにしたがって、かけ直して下さい、と言われたんだけんど。お釈迦様なら、そうですか???

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 02:41:15
jcomの画質はよくないって聞くんですが最近始まったデジタルの方はどうなんでしょうか?気になってるんで宜しくお願いします

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 02:56:49
>>7
技術的な質問は番号違うじゃねーの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 23:21:13
>>8
アナログ→すごく悪い!ボケてる。

デジタル→大差はないができれば個人受信のほうが相当安く済む。
1年以上視聴するならもちろん個人受信がよい。
>>2
確かに30〜40分は平気で待たせるなー。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 23:50:21
0120-999-000

12 :退職者:2006/04/09(日) 10:32:23
すべてにおいて、顧客を大事にするという姿勢に欠ける会社です。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 12:45:20
>12
まさにその通り。
「支払いが厳しいのでTVを解約したい」と言っても簡単には受け付けず、
逆に「ウチの電話に変えれば安くなります」とセールスしてくる会社です。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 14:35:40
当社は全国約1900名の直接営業要員を擁しており、日々、お客様と直接対面し適切にサポートすることを心がけています。
2006年4月 代表取締役社長 最高経営責任者
              森泉 知行 

15 :& ◆vK4fdXi5xA :2006/04/09(日) 14:44:46
>>14
社長の手配写真拝見いたしますたピュー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 22:27:00
ゲ、動画(Gyao)、3秒でキレた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 16:02:20
J-COM のホームページ、ひさしぶりに、覗いた。
ここの社員: html も書き方知らねーな。
IR情報に、累積損失 100億、有利子負債 1200億、むけてるー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 23:08:15
ん?特にソースは見てないけど、おかしいの?
更新なんて、外注じゃまいか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 15:27:05
本日12時30分より約2時間、トップページがご利用いただけませんでした。
ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
(Yahoo でも、たまにはありんす。ウンコムは、ざらざら)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 01:28:34
パソコンのテレビ機能で見ているのですが、パソコンで録画しようとするとコピーガードの有無関係無しに録画できません。
録画するためにはレコーダーを買わなければならないのでしょうか?
それだったらJ−COMの宣伝してるHDRレンタルしようかな・・・


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 07:17:44
>20
うれしそうにー

まあ、新しいうちは、いいんじゃない。(すでに、中古あり)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 19:50:22
受電率が落ちてる一番の要因は?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 22:53:12
>>20
コピーガードの有無はどうやって判断?

24 :23:2006/04/12(水) 22:57:55
>>20
こちらへ

■ J:COM ■ ジュピターテレコム 総合 【002ch】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cs/1144521493/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 00:00:07
誘導ありがとうございます。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 08:12:37
>>22
カスタマーの人員を削減しているからです。
減らすなら営業を減らせばいいのに。

「当社は全国約1900名の直接営業要員を擁しており、
日々、お客様と直接対面し適切にサポートすることを心がけています。」

もう迷惑なだけです。

27 :14:2006/04/13(木) 14:41:43
>26 樣
私は、ちょっと、違います。90万の加入者で、有効に使おうとすれば、問題大杉
高品質のサービス提供すれば、電話かける人、'1/100' に減るでしょう。
が、もう、銀行も見放したので、設備投資ゼロなのれす。ホリエモンのスキな、
時価総額もジリジリ↓

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 05:18:32
>>26
というより、人員を電話勧誘に回してるからです。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 16:00:11
こうなったら、年間営業人件費カットして(つまりクビ)、天下り歓迎の看板かかげるだよー
随意契約は、倍の値段でもダイジョブー
(Q: 今、いくらなの、営業マンの年収全部たすと? A:10億以上)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 15:27:00
役員報酬:とてもいえませんが、1800万 !

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 15:54:52
【募集】営業リーダ候補 2006年4月
【企業】株式会社ジュピターテレコム
■ 営業リーダーとして6人〜10人の営業メンバー ♪ ♪ 派遣社員♪ ♪ を取りまとめ、担当するエリアでCATV・
高速インターネット電話サービスの拡販を行う


32 :& ◆BHqDITeSO6 :2006/04/15(土) 16:06:26
年収:300めんだって、いまどきの正社員で?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 00:33:44
>>10に同感、

J:COMの画質アナログ→すごく悪い!ボケてる。
金返せ!!!

デジタル→大差はないができれば個人受信のほうが相当安く済む。
1年以上視聴するならもちろん個人受信がよい。
地デジは簡単アンテナで完璧に映る。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 00:36:03

J:COMは金食い虫!、サービス、性能最低。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 00:43:09

電力系光ファイバー(eoホームファイバー)に乗り換えで、
Netは快適、TVも安定で奇麗。
http://eonet.jp/service/

何よりも月額料金がJ:COMより相当安い。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 01:07:03
>>33-35
スレ違い

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 14:01:46
>>33-35

antenaうぜー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 13:33:37
派遣会社の◎ ◇ セクハラ部長◎ ◇ : 俺の愛人にならんと
@ウンコムの 〒サポセン〒

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 23:19:06
あんなリーダーがいる限り、だめ

40 :& ◆/p9zsLJK2M :2006/04/22(土) 12:49:24
どのくらい、おるらん?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 13:23:47
フリーダイヤルの繋がりの悪さは今に始まったことじゃないね。
内の地域でサービスが始まった当初からそうだった。(数年前)
ちなみに、営業所のTEL番をゲットすると一発で繋がるからいいよ。
でも、昨日は、さすがにブチ切れた。
というのは、利用料金を期限内に納めたのに、営業所より督促の電話。
→確認した旨連絡あり。でも仕事だったので自宅PCのネット接続の確認できず。
→帰宅後、ネット接続が断線のままななのを確認。営業所へTEL。
→担当が違うからと不手際を詫びず、後30分でサーバ落とすから早く、
 領収書をFAXしろと。→領収書をFAX後再びTEL。確認したと所員。
→その後小一時間放置プレイ。この間に営業所員帰宅した模様。
→コールセンターへTEL。確認に手間取り、約1時間後に復旧。
 (ちなみに、営業所員がサーバを落とすと言っていた期限から約2時間後
  になぜか復旧。)

もう、どこまで出鱈目やれば気が済むの、Jcomさん。
他にも、点検商法まがいの事とか他にもいろいろ伏線があるので、
正直脱会を真面目に検討しています。



 




42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 14:26:39
私は、携帯しかないんじょー。だから、電話代心配で。。。。。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 00:44:01
なぜ受電率が悪いかって?
オペレーターは派遣社員もしくは契約社員がほとんど。社内の体制のひどさを目の当たりにし、すぐ辞める。そしてまた新人を雇う。新人だらけとなり受電率低下

そんなところかな…

44 :ケーブルにも加入せずに「地デジ」映っちゃいました !:2006/04/24(月) 23:52:37
「地デジ」映っちゃいました !

「地域によっては今あるVHFのアンテナでも受信できることがあるんですよね」
と言いながら、UHFアンテナ端子にVHFの既存アンテナを接続してみた。

 すると、映るではないか!しかもかなりの電界強度で、絵もきれいである。
「え、映るの?」と私。
「地デジの電波って強いんで、こういうことあるんです。

と言うわけで新しいアンテナも買わずケーブルテレビにも契約せずに、
地上波デジタルが受信できるようになってしまった。
BSのアンテナはもともと持っていたので、BSデジタルも受信できる。
私にはケーブルテレビでだけ提供される色々なチャンネルが必要ないので、これで充分だ。
http://magicbassoon.at.webry.info/200602/article_4.htm


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 23:54:55
VHFの既存アンテナでうつるのー?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 09:05:38
んなわきゃないでしょう。トンデモ話じゃないの?
なんなら試してみるがよし。ほとんどまともに映んないから。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 00:33:28
ジェイコムの仕事、もう辞めたい。

48 :森泉:2006/04/30(日) 20:32:22
おれも

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 11:25:38
マネージャーを外部から採用しようとしているところで
既に終わっている。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 18:11:52
従業員をもっと大切に扱ってくださいよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 15:52:45
優しい人は本当に親切!!だけど、イヤな人は本人が近くにいるのに名指しでその人の悪口言ってるし・・。

52 :J:COMの悪業:2006/05/04(木) 22:10:19
こんなの見つけました!

J:COMの悪業
http://www.geocities.com/jcom1995/

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 17:41:13
ヒューザーより、ひどいな!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 19:27:56
まあ、コールセンターの女の子に罪はないから、いじめないでねー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 16:08:41
まあ、コールセンターの女の子にプロ意識はないから、いじめないでねー

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 21:19:48
まあ、コールセンターの男の子にもプロ意識はないから、いじめないでねー

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 21:22:07
WW

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 21:23:33
WW
派遣や契約社員だらけだもん
プロ意識なんてあるやつ、いないって。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 23:30:13
いかん、一度、怒鳴りつけてしまったピュー。女の子に

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 23:22:07
今「苦情が宝の山に」ってテレ東でやってるね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 12:12:07
ひな壇もつらいよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 00:35:13
っていうか新卒がカスタマーにいるが
「あれがボーナス貰ってんのか・・・」と思うとガッカリだよ。
しかも本人達には『正社員だし』という、何だか誇りがある。
頑張ってるんだろうけど、あれくらいなら派遣でもでき(ry

とにかく新人が育たないね、カスタマーセンター。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 17:27:30
>>62
いや、だから、あんたも育ててくれ!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 20:55:05
この季節、足がムレます

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 23:29:09
育てたいのはやまやまだけどさー、
その前に辞めていくんだもんね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 17:48:41
東京のカスタマーセンターって
場所、どこにあるんですか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 23:12:56
>>65
そら、そうだろね。失礼しました。

>>66
埼玉県さいたま市です。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 23:37:39
>>67
いや、全然。

>>66
さいたま新都心ってやつですな。
働きに来るなら、頭一杯に知識を詰め込む覚悟をしてきてください。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 23:46:32
>>67>>68

えらい遠い所にあるんだな。
アリーナの近く?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 02:38:32
って移転計画立ち消えかよっ!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 20:13:34
光が丘のときはお世話になりました。みなさんお元気ですか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 23:26:37
>>71
おおっ!久しぶりっ、元気だった?
結局、今何してるの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 23:49:13
>>70
なになに?関西の移転計画?
関東って移転したばっかだよね。
関西の移転はね、予算が全然足りなかったというお粗末さ♪

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 02:06:05
関東は都落ちかと思ったら都内復活かよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 12:56:06
>>74

どういうこと?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 23:00:21
Tier2

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 01:37:18
えーTier2だけ移動???

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 11:48:05
素人だらけのカスタマー
職のない時代にはいいのかもしれませんね☆
ろくに電話もできない娘が
なんの知識もなくお客様の質問に
PCだけで答える
すばらしい!!まさにJ:COMクオリティ!!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 12:15:47
Tier2って、なんでシーベールに履歴残さないの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 14:52:08
問題になるころには辞めているから

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 15:55:33
シーベルがフリーズする原因はこれだったのね
http://www.computerworld.jp/news/sec/37522.html

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 23:17:27
>>81
ありがと。よく見つけたねえ。
漏れのPCもシーベルが使えなかったんだよね。
やってみようかな?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 00:55:22
7月になって繋がりやすいよね!
人が増えた?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 18:48:56
増やしたが新人ばかりなので質が落ちてますy

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 22:54:42
>84
わはははは!そんなこと言わないでくれよ。
漏れ、すごく頑張ってるんだぜ、育成に。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 01:26:50
>>84
それでも、繋がり易いのはいい事!
少々のミスは許す!
>>85
質はいいから、長続きするようにお願い!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 18:25:02
雷雨の対応乙age

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 00:42:05
最近、いい感じだね。
断然つながりやすくなった!

V(○⌒∇⌒○) ルンルン

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 00:46:42
でも、また人が変わっているような・・・。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 00:35:20
げんばしらず、ばかりでは。

大丈夫なん。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 00:45:33
そうだね。話が、繋がらないことがあるよね。
でも、現場踏んでなくて、やれてるってのはすごいと思うよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 00:47:25
みんなただの派遣のばばあ
声は若いが実物は・・・

ま、知り合いが最近までいたもので^^;

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 00:52:13
声がかわいいのは、いいじゃん。

    こころもいいひとだよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 00:59:13
そうだね。
声がかわいくて優しくしてくれれば許す!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 01:01:53
テレ蔵とおなじよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 22:34:08
そうです。
みんなサクラですから。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 19:20:11
明日は台風

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 03:39:44
雷雨対応乙age!!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 06:08:23
応対は丁寧でいい。しかし回答&確認に時間かかり過ぎ。
これじゃあ繋がらないわけだと思った。
でも、おつかれさま。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 10:37:25
いまだに映らない

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 14:25:04
>>79
残してあるぞ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 00:11:55
しっかし。。。
どこのセンター長も 
ハメハメしすぎだよ、、、。
時々視察????
に来るMSOのお偉方も。。。
ハメ外しすぎだっつうの。。。
は〜。。。
どうしたら良いんだ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 00:22:23
っていうかさァ
コールセンターを別会社にして
他社のコールセンターのアウトソーシングやろう!とかって
いう噂は本当か?
自社の受電率上げても、結局クレームを拾うばっかりだから、
よその会社の受電率を上げる事考えてるとかっていう噂。
駄目会社って噂自体も本当に酷いよな。
この会社、良い話ってなんかないんかな。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 16:30:02
>>103
だれが、そんなデマを・・・。
レベルが低すぎて、発注する会社があるわけないじゃん。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 22:13:33
明日は落雷

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 12:58:43
所詮、CSRは使い捨て。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 21:29:57
うちのSTB,i-Linkついてないんだけど・・・
サポートに電話したら、交換して欲しいなら3150円必要とか言われ、HDRを何度も宣伝された・・・
これって・・・我慢すべき?


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 00:48:06
>>107
もちろんガマンするのは間違い。
感謝すべき!
良い事教えてもらったんだから!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 01:18:28
>102
うちのセンター長は飲み会が大好きですが、
それはどこのセンター長にもあてはまりますか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 01:40:42
っていうかケーブルウエストをついに買収か〜
時間の問題だと思ってたけど・・・。
関西のセンター、またまた大変ですね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 14:50:02
本当に勘弁してくれ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 23:50:24
派遣会社に
関東カスタマーセンターを
紹介されたのですが、
どんな雰囲気ですか?


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:01:15
>112
生産性が悪いけど注意されない、ある意味いいセンター。

元南大阪局の局長は、相変わらず何かあったら
CSRのせいにして呼び出して怒ってるんでしょうか?
気になります。っていうか関西に帰ってきて欲しくないけどね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 11:26:36
何処に行っても困ったちゃん。
人事も判ってて役職に付けるから不思議。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 12:22:34
★未経験者も大歓迎!大手CATV会社・コールセンターでのお仕事。たくさ
んの派遣スタッフさんが活躍している職場★すでに加入されているお客様から
のTV・インターネット・電話サービス等に関する問合せ応対や、営業担当か
らの問合せ応対をお願いします。シフトは1ヶ月前に決定(希望は出せます)
。事前研修など受け入れ体制万全なので人の話を聞くこと好きな方なら経験不
問♪*研修期間終了後、時給は1400円にUP!

勤務地 埼玉県 さいたま市 大宮区   最寄り 東北本線(上野−盛岡) さいたま新都心 徒歩8分
期間 即日 〜 長期 ※   日数 週5日  
時間 09:00〜17:15 時給   1,350円〜  


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 12:31:43
同期の仲間や同じお仕事をしている派遣スタッフが沢山いるのでアットホーム
環境です。わからないことは、トレーナー・リーダー・スーパーバイザーがし
っかり・丁寧にバックアップしてくれますので安心です!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:31:15
CSRorオーダーエントリーか・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:56:53
>>112
115にさいたま新都心から徒歩8分とあるが、もっと近いんじゃねぇ?
時給1400円ももらってたんだ〜!
建物も新しいし、なかのひとは大体やさしいし、いいんじゃねぇの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 22:54:44
最近また苦しそうだね。
人が来ないの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 23:51:26
来るわけないじゃん。
人生の墓場

121 :J:COM「利用者の声」:2006/09/07(木) 00:02:28
プレミアで契約しているんですけど、これって一体…?
最近では10bps超える事すらなくなってしまった。
J-Comに文句言っても
『ベストエフォートなので』の一点張り。
『ベストエフォート』って言葉は言い訳の為の言葉では
ないんですけどねぇ…。

J-COM Broadband関東
http://www.rbbtoday.com/usersvoice/corp/109.html

東京電力(TEPCOひかり)
http://www.rbbtoday.com/usersvoice/corp/493.html

ケイ・オプティコム
http://www.rbbtoday.com/usersvoice/corp/294.html

NTT東日本
http://www.rbbtoday.com/usersvoice/corp/261.html

相変わらずJCOMの通信品質は悪い!
コレで値段が最高に高いのだから許されることではない。



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 00:04:03

ヒドイ通信品質、呆れるよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 00:08:46
【ネットの話題は以下へ】
J:COM Narrowband(その60)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1149502508/


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 23:02:43
アンテナキタ━━(゚∀゚)━━ヨ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 00:23:18
おい!CSR諸君
今日も人生、無駄にしたかい?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 23:17:52
関東カスタマーの皆さん、集中豪雨対応、乙でした。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 16:50:36


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 17:47:09
雷に弱いね、

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 01:32:12
なんで一々電話してくるのかな。
雷落ちたら見られないこともありますってはっきり言ったら?
甘やかすのは良くない。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 01:49:47
機械にあまり詳しいないので教えて下さい。
アナログからデジタルのJ:COMになったのですが…DVDに録画が出来ません。CSをDVDに録画する方法はありませんか?因みにDVDプレーヤーはディーガのHDDとSD付きの奴なんですが…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:19:38
>>130
マルチだが釣られてやるよ。
ディーガの仕様は知らないが、アナログがDVDに直で録画できてたなら
デジタルでもできると思う。画像安定装置なんか使わなくてもね。
まずDVD-RAMで録画してみてくらさい。
成功したらCPRM対応のDVD-Rでチャレンジ!
それか一旦HDDで録画してDVDにムーブ。
もちろんモードはビデオモードではなくVRモードね!
できなかったらパナにきいてくらさい。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 08:23:08
今日も受電頑張るべー

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 22:26:27
>132
頑張れ!

>129
今月の請求書に「降雨減衰起こるよ」的な案内が書かれてた。
請求書って金額しかみないのになぁ・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:36:29
>>133
そうだな。
一応マガジンにもあるな。
集合住宅はコンパスかシーベルに共有電源のブースター位置って入ってないの?
入れたら?そしたら楽になるよ。



135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 00:43:22
>134
入ってないね。工事指示書を見ての確認になるわ。
施工方法の情報ですら、絶対の信用ができないから
そんな情報を入れたら現場が混乱するか、
お客様にご案内をして面倒なことになりそう。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 15:13:55
>>135
134だが、「ブースター」は「ブレーカー」の間違いね。スマソ。
だから、雷時の対応なんてほとんどが共用部のブレーカーでしょ?
「自分でココみて下さい。」って案内したら?その方が早いのでCS的にもギリギリセーフだと思うよ。もちろんすぐ行ければ一番イイが…。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 23:56:45
物件に導入時に営業が共用ブレーカーについて
説明するべきなんじゃないかな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 08:41:18
MDUネゴは説明しないのか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 13:15:10
ブレーカーが落ちやすい物件は、J:COMに接続する前から落ちやすかったのか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 22:12:44
共用ブレーカーが落ちたてブースターの電源が落ちたら
廊下の共用灯、非常口の案内の電気も消えないのかな?
ブースターのブレーカーだけが落ちるの?


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 00:29:18
もちろんそれらも消えるよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 00:43:24
うちは、J:COM非導入物件だが、雷が激しくなるとやっぱTVは映らなくなるよ。
もちろん廊下の電気も消えるね。
自分でブレーカー上げに行くよ。

143 :テレビ映らないぞ、落雷か?「ゴルら〜ァ、徹夜で復旧しろ!」:2006/09/18(月) 00:54:53
「映らなくなったぁぁ〜!ってうちだけか?」〜♪
「ちゃんと金払ってるのに…」〜♪

「うちも映らなくなった〜」〜♪
「サポセンなにやってんの!」〜♪

「うちも映らない〜!」〜♪
「停電?」「落雷?」「保守?」〜♪

「デジタル始まったがインターネットが落ち捲くり」〜♪
「まっ、光も着てるし、さっさと解約!」〜♪

「金返せ〜♪」「金返せ〜♪」「金返せ〜♪」「金返せ〜♪」
「ゴルら〜ァ、徹夜で復旧しろ!」

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 19:15:05
>>143

何の替え歌ですか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 19:40:52
停電になってから、入力切替したら別の番組が映るようになったのですが
どうやって同じチャンネルに設定すればいいのか分かりません。
教えてください


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 20:47:00
基本的な質問です。
カスタマーセンターに電話をしても
通じないから、ここでみなさんが質問してるんですかね?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 03:28:13
>>146
ここで用が足りるなら是非そうしてくれ。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 11:44:45
わかりづらい請求書。料金形態を改善汁

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 14:35:12
>>148 禿同!
たまに俺も見るが俺が見ったって解かりにくい。
あとやっぱ税込み表示にしないとね。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 19:12:15
教えて下さい。
J-COMでスカパーの夏フェスは観れますか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 19:54:39
>>146 >>150
ここはリアルカスタマーセンターの状況について語るスレのようです。
こちらで聞いたほうが判るかと。

■ J:COM ■ ジュピターテレコム 総合 【003ch】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cs/1156351536/

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 20:09:31
>>151
失礼しました。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 23:28:19
そんなけちな事言わずに答えてやれよ。
俺は音楽詳しくないんだが「夏フェス」って
いわゆる「夏に行われるコンサート」なんだろ?
J:COMの音楽チャンネルはMTVとミュージックエアと
スペースシャワーTVとMUSIC ON TV!がデジタル基本チャンネル。
フジTV721・739はオプションチャンネル。
それで下のサイトから見たいのをピックアップして。
自分で考えてくれ。
ttp://www.skyperfectv.co.jp/music/fes2006/schedule/

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 23:34:03
なんだ、150はまじめに総合スレに書いたんだな。
残念ながら、CH180は見れない。
どうやらスカパーの加入者特典番組のようだ。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 01:46:37
で、藻前らは誰がキライなの?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 02:30:56
センター長

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 21:14:49
メガネ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 23:04:48
(笑

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 23:39:31
アドミ(ニストレーター)

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 23:45:58
>>155
漏れはお前の事が嫌いだな。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 22:58:38
シーベル

162 :都営6300系:2006/09/24(日) 23:03:11
シーベルとかはどうでもいいが、インターネットのサーバー(プロバイダーみたいな奴?)落ちすぎ。頼むよぉ、J:COM〜。
と、言いたい自分でした。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 23:11:32
>>162
人( ̄ω ̄;) スマヌ
色々あるのだよ・・・。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 22:47:24
コールセンターの将来について考えてるのかなって
社員の方々を見ていて感じてしまいます。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 23:33:23
今月末で一人去って行く
ジャーマネクラス

J:COMって、よっぽど魅力ねえんだな
良い選択しなすった。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 00:03:10
コールセンターの人間しょぼ〜っ☆
営業の足をひっぱるな!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 00:36:25
>>166
人のこと言えるのか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 00:43:14
>165
そんなすごいクラスの人が辞めるの?どこのセンター?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 11:03:35


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 23:33:23
顧客満足がなかなかあがらないのはカスタマーセンターに原因あり

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 23:46:38
一層のこと、
刑務所の中にカスタマーセンター作ればいいじゃん。
タンス作るの辞めてさ。
北は札幌、南は福岡。
余裕でエリア、カバーできるじゃん

クレーム対応なんて一発で解決さw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 23:48:23
>>171 採用します。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 23:57:19
>>171
「ボーリングフォーコロンバイン」からのパクリだろ!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 00:06:08
>>171

CSR「お待たせ致しました。強盗致死等、前科3犯。現在、懲役13年。
担当○○でございます」
客「・・・・・・(静かに受話器を下ろす)」

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 13:14:44
>>171-174
ウケる!
元社員詐欺で逮捕。服役しながら引き続きCSR業務。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 22:38:44
いつも繋がらない

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 22:48:11
>>175
アメリカで実際やってたはなしだからしらける。
それのパクリにすぎない。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 20:43:34
いくらクレーム言ってもカスボにあげて、ハイおしまい。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 23:51:59
関東のセンター、今日も結構厳しかったらしいね。乙。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 00:33:12
お〜、こんなスレがあったんだね。
自分はずいぶん前に体調崩してやめたから現状知らないけど
板橋ってまだ総合物流でマガジン送付してるの?

前に板橋のお客様から、その人宛のマガジンがマンションの階段にぽいっと放置されてたらしく
「配送担当者の名前を確認してそいつから謝罪しろ!」とクレーム入電があった。
リーダーやアドミ通して確認してもらったところ
物流から「ちゃんと届けました。でも担当者は近所に住んでて怯えてるので名前や直連絡は勘弁」
という、お前ら絶対放置しただろ、と思うような回答が来た。
リーダーもたぶん疑ってたと思うけど、しょうがないので物流の言い分でお客様には回答する。
でも当然納得いく訳がないのでこんこんと説教される。
思わず泣いてしまったが「今回だけは君の誠意に免じて許す。今後は絶対にちゃんと配送するように」と許してもらった。

しばらくして、自分は取らなかったけど同じお客様からまた同じクレームがきた。
もう一度確認取ったところ、やっぱり物流の配達員が階段登るの面倒でぽいっとしてたんだと。
自分の涙とか、お客様の気持ちとか、まじで何?と思った(゚∀゚)

辞めて以来すこぶる体調は良好です。
身バレしてもキニシナイ。
現役の方々、体壊さない程度に頑張ってください。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 20:23:44
>>180
久しぶりやん
今、何しとん?
ホンマ、カスタマーは相変わらずやで
何も進歩しとらんわ

って関西弁やったら、素性バレバレやなw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 07:40:16


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 01:13:16
くだらね〜!
解ってもらおうとは思わないが、
俺たちも苦労しているのだよ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 06:36:24
>>183
誰に対してのレスだよ。
某物流社員から>180へだったら、どう考えてもお前らの苦労とやらは読み取れないんだが。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 21:14:08
尊敬できそうな人はいません・・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 00:21:49
>>184
カスタマーに文句言ってる香具師全部。
あんたもどうやら関西のカスタマーの人らしいが
あんたも含む。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 01:47:18
スレ、関東だか関西だか分けたほうがいいんじゃないか。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 04:46:55
たかが電話係りが調子のんな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 08:53:28
>>187
地域でわけてはいけない事にになってるんだよ。
社で分けるのもいけないんだけど。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 19:19:26
>>186
自分は関西CCじゃないし、板橋局はいつから関西管轄になったんだよw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 22:25:24
>>190
おう、よく読んだらそうだな。
ここはす素直にあやまっとくわ。
すまん。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 22:39:57
>183
ところで「俺たち」って誰?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 00:02:10
ひょうきん族

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 14:37:12
もっとしっかりとした研修受けさせてくれ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:44:09
インテレ糞 シーベルうんこ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 07:43:59
シーベルって何?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 13:32:53
>>196
受電用のプログラム。
インテレのように一々検索しなくても電話番号で顧客情報出たり、
電話ごとの対応履歴残せたりと便利なところもあるけど
重いし、工事オーダー関係や「オプションch見れNEEEEE」はインテレでやらなきゃいけないと
単品だけだとなんだか一長一短、インテレと両方使えばそれなりのシステム。
もう辞めたけど、シーベルだけしか使えないフロント業務とか正直アホくさいと思った。
今はフロントもインテレでオーダー組んでもいいのかは知らんけどなー。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 23:37:07
APC期間て何?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 09:46:48
SVかリーダーにでも聞けよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 14:49:30
正しくはAPCまでの期間。前月の料金の〆をするまでの日にちの事。
その月によってまちまちですが、大体月の初旬までに終わります。
APCまでに前月の料金を修正すると請求書に載らなかったりできます。
他にも色々便利といえば便利な事もできますが、ここに書くとカスタマーセンターで
働いている人に不都合なので抜粋します。

 私ももう辞めましたが、ちょっと前でもフロントさんはまだインテレを使わずで
対応されてましたよ。正直シーベルは料金の事が全く良く分からないんで
(滞納しないと3ヶ月以上前の事は分からないし、見方も不明な点が多い)
使い勝手が悪すぎます


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 21:29:37
>200
ほー   良くご存知で

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 03:21:53
コールセンターは辞めてもここに来る人多いね。
後悔してるのかね。やっぱ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 06:50:23
>>201
良くご存知…って('A`)
そんな基本すら分からないで仕事してる奴がいることがJCOMクオリティなんだよな

>>202
辞めたことは後悔してないが、JCOMなんかにいて
自分でも「うわぁ;」と思うサービスをお客様には勧めていたことは後悔してる

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:11:34
辞める人多いんだね

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 00:09:23
>>204
そうなのよ・・・。
特にカスタマーセンターには頑張って貰いたいんだが・・・。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 17:21:20
バイトなの?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 17:59:59
バイトじゃないよ(正社でもないがナー)
SV以上にならないと正社員無理なら、採用情報に登用ありとか書くなよな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 23:01:39
ちょっと待ってて。
全社的に正社員のハードルが下がってきている。
ちょっと前までは派遣から正社員登用は皆無だったが・・・。
もうちょっと頑張ってみて!
何年かかるかわからんが・・・。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 23:25:46
>208
関西はそんな空気が流れてるよね。他のセンターもそうなの?
まあそのお陰で「契約(社員)だから楽させてもらおう」的考えで
俺は気楽に生きてるわけだが。
やっぱボーナスもらえる人間が苦しい部分もらってくれるのが
当然だろ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 23:44:38
>>209
いや、契約もあるだろ?棒茄子。
正社員の約40%は出てるだろ。
明日から40%増しで頑張ってね。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 06:20:50
>>210
mjd?
関東に俺がいた時(と言っても1年以内)全くそんなものは出てなかったぞ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 12:55:24
>>211
関東だと2年位前からあるよ。
1ヶ月だけでる。
派遣は無し。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 13:01:27
>>212
ちょ、俺直接契約なのに貰ってないwww

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 17:52:05
>>213スマソ。
俺はコールセンターでは無く、関東は関東でもジェイコム関東の営業REPなのでちょっと違うのかも?
でもジュピターテレコム採用なので同じじゃないのかなぁ。
ちょっとひどいよね。
バレないとでも思ったのかね?>MSO

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 18:40:20
>>214
営業とコールセンターの契約内容が同じわけがない
とっくに辞めたのに人事に電話しようかと一瞬思ったじゃないか

ここはコールセンタースレなので次からはREPと明記してくださいorz

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 02:29:39
>>215
仰るとおり。
申し訳ない。
だが、コールセンターだって立派な営業。
同じで良い筈。
ボーナスが出るか出ないか程の差があるのは
おかしいと思うよ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 17:48:43
裏番号系入電大杉

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:42:45
>>217
なぜ裏番号にかかってきてると判るの?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 02:06:25
218は関係者じゃないな。今、旬ネタだろ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 08:02:09
昔関係者の人もイルヨー
なのでkwsk

CB時に発番発信したらうっかり裏番号表示されちゃったとかそういうこと?

221 :218:2006/10/20(金) 13:09:07
あ〜スマソ。
読み違えたわ。
俺がコールセンターでは無いのは当たっているが。
217はお客さんで、LNPの裏番号に他社営業の
電話が多くて困るというクレームなのかと思った。
コールセンターの直電が多いという話なら、
確かに俺もよくかけるな。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 14:03:04
>>221
JCOMに限らず、CC直電は迷惑だからやめれwww

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 17:41:48
LNP裏番号が来年二月から順次消えてくんだってさ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 12:13:20
いそがしい

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 13:16:42
4月から
光が丘メンバーが順々に去って行く
ここに居てもしゃーないと
見切って行くんだなー
私もそろそろ。。。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:50:32
さいたま移転は失敗だったか。。。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:01:24
ちょっと強引だったかもね。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:19:07


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:14:58
>>228

雷がどうした、


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 01:56:18
営業時間外だから関係ないんじゃない?
もし、上が真剣にCS考えて、雷が鳴ったら
急遽集合なんて事になったら大変だな。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 02:07:19
「衛星、ケーブル放送@2ch掲示板」はJ:COM関連ばかりになったな。
半分以上はJ:COM関係のすれっどだ(大笑い)

CATV局を買い集めた結果だな、


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 02:12:06
利益の見込めるCATVばかり買収した結果、有名CATVの
スレッドが消えてしまった。


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 02:25:51
1社1スレッドがローカルルールなのでもうJ:COMスレッドはたてないように。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 02:32:52
そうだな。
J:COMは1局=1社だから 1局1スレを守ろうよ。
まあ実質はJ:COM1局=他社3社ぐらいの感じだが。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 02:37:11
地域局の子会社のスレはそれぞれたてて構わんと思うよ。

ここみたいなのはやめなよ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 02:45:57
例えばどれ?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 02:46:54
J:COM東京スレは可
ここは不可

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 13:57:48
>>237
すぐレスくれたのにすまんかった。
コールセンターは、各局とは独立して別の場所にあり、
J:COMではひとつの局として見ている。
例えばせたまちスレが可ならここも可かと。
確かにJ:COM東京は厳密に言えば独立した会社だからなあ・・・。

頼むから、ここは認めてくらさい!!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 00:19:45
カスタマーのスレあってもいいじゃん。
REPのスレがあるんだから。  って思うんだけど。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 00:22:26
そうだ!そうだ!
J:COMのカスタマセンターは完全に独立している。
文句言うな!
(#゚Д゚)ゴルァ!!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 00:54:43
仲良くやろうぜ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 00:55:56
そうだ。スレタイ、テンプレでJ:COM限定しなければいいんだ!
でも実質ほぼ独占できる。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 01:09:32
>>242
なるほど、それ賢い!
じゃあ、1000行ったらそうしよう!
7ヶ月で250レスペースだから。
28ヶ月・・・。
2009年2月頃か・・・。


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 11:39:05
給料いいの?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 12:09:30
>>244
事務職と比べれば良い方かな。
関東なら募集してるからおいでよ!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:57:31
>244
関西も募集してるよ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 11:38:06
ネタ切れか

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 14:04:39
始めっからネタなんて無いよな。
他スレのモバイルの話とかHDRの話とか、こっちに振ってくんねぇかな。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 15:12:19
電話繋がんない時の救済スレとして活用してくれればいいかな、と

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:56:44
そうだねえ。担当を一人つけたら面白いのに。
漏れを任命してくれれば即レスだよ。


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 18:04:10
数年後に没落が見えている会社に就職したいのはなぜ・・・

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:19:58
2011年がターニングポイントだろうね

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:48:48
↑確かに!!

でもさ、5年後がターニングポイントっていうのは
やばいよね??

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 01:51:41
各局のREPさんはやばいかもしれんが
コールセンターは大丈夫だよ。
よゆ〜。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 17:27:13
>>254
どおゆういみ?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 19:52:20
>>255
ヒント:労働組合


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:42:00
>>256
えっ?労働組合ってJ:COMには無いんじゃなかったっけ?
最近どっかのスレで話題だったよね?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 18:47:28


259 :雷が来た:2006/11/04(土) 19:17:02

らしい、


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:22:34
ネタ切れage

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:31:37
>>260
ここがネタ切れってことは
コールセンターは順調って事でいいんじゃね?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:53:25
ホントCSRは定着しねえな

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:58:55
毎日客に文句言われてたら辞めたくもなるわな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 01:11:28
同感。
職務に対して給料が安すぎるかも。
それにCSRは新人では無理ポ。
考えてもらいたい。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:51:28
新入りだがフォロー体勢が脆弱だよね。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:54:17
ネタ切れというかしらけムード

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:35:40
この前関東のコールセンターに行ったけど、ちょっと小さいよね。
驚いたよ。
繋がらないの分かるわ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:48:29
面接いこーかと思うんですが、
人間関係はどうですか。
コールセンターのSVさんってキレイな人多いみたいですが
ジェイコムさんもそうなんですかね。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:00:25
キレイな人ってなんだよ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:14:38
>>267
予算の問題とかいって無理矢理さいたまに引っ越したからね。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:40:24
>>268
何しに仕事来るんだよ('A`)

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:02:32
>>270
そうなんだ・・・。
きれいなSVがいるのかどうかは知らんが
社屋はきれいだったよ。
うらやましい。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:40:50
少なくとも綺麗な社屋ではない

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:00:47
カスタマーセンターの人事管理ってどうですか?
条件見る限りでは良さそうなんだけど・・・。
サビ残とか多いんですかね?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:04:01
>>274
残業代は15分区切りでちゃんと出る
忙しい時は積極的に残業よろ、とは言われるものの普通に断れる

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:07:16
>>274
え〜〜っ!!
さいたま新都心にあるやつだよ。
きれいだよね。
見間違い?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:19:30
>>275
ありがとうございます。
休日出勤の場合は、手当か代休もらえるんですか?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 01:05:34
>>277
年がら年中シフトで動いてるのに休日手当てなんてものは存在しません。
年末年始お盆も年中無休でCC動いてるから。
休みは月10日前後で、休みや勤務時間等ある程度シフト自分で決められるよ。
関東以外はどうだかしらんけどな。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 01:32:05
>>278
求人票には、休みは土・日・祝で年間120日とありました。
時間は、9:00〜21:00でシフト制らしいですが。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 02:22:01
求人票もってるなら人事に聞いたほうが早いだろ('A`)

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 02:27:35
>>280
みごとに釣られたね。
暇だから黙って見てたけど。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 02:46:50
>>280
本当のところが知りたかったので・・・
人事にサビ残ありますか?なんて聞いてもまともに答えてもらえませんし
求人と実際の待遇が違うこと多いから・・・

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:29:29
>>282
君、もういいから。
アッチ(・∀・)イケ!!

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 14:07:36
年末って忙しいの?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 16:19:45
>>284
年末はどこも忙しい。
もういいだろ、冷やかしなら帰ってくれ!

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 17:36:56
体がエロ過ぎるし乳首もエロ過ぎる…
http://katamichi.homeip.net/uploader/src/up0194.jpg
http://katamichi.homeip.net/uploader/src/up0195.jpg

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:21:37
メガネ、うざっ!

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:09:46
>>286
ちょっとうれしいが、コールセンターとは関係ないので
どっかいってクレ!
アッチ(・∀・)イケ!!

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:06:38
>>286

かでなれおん・れおん?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:04:45
>>286
ゴラァ!!
195が見れんぞ!!
(#゚Д゚) プンスコ!

291 :「スピード計測 」:2006/11/19(日) 01:43:43
みんな〜 オマイラのスピードはどれぐらい出ているのか?
測定をしてみてくらはい。

「スピード計測 」
http://speed.rbbtoday.com/
 

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 04:34:40
>>291
【ネットの話題はプロバイダ板へ】

J:COM Narrowband(その61)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1162919151/

回線速度報告スレッド part2
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1158229044/

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 08:41:07
>>292
青田のマルチポストにまで反応せんでヨロシ

あんたまでマルチポストになっちまってるよ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 08:58:45
antenaのはリマーケでしょ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:57:37
もっと採用しろよ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:30:08
>>295
そうだ、そうだ、倍ぐらいにしてくれ!
席が足りるかどうかは知らないが・・・。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:58:43
今すぐ二人羽織りCSRを導入しろ

仕事はかどる、はかどる。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:04:21
>>297
じゃあ俺後ろでイイや。
ブラインドたっちできるから。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:37:55
デブ男SVとの二人羽織り
男TLと女CSRのできちゃってる二人羽織り

想像してくれ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:22:28
>>299
イイナ〜!
>できちゃってる二人羽織り
あ、300げとね。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:32:13
くだらねぇ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:34:24
できちゃった、二人羽織り!

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:51:10
おい!犬HKと組んで、BS料金強制加入、強制徴収してんじゃねーよ!

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:07:57
>>299

>想像してくれ

(;´Д`)ハァハァハァハァ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 02:42:14
>>303
そーすクレクレ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:09:18
>>305

    ,-ー──‐‐-、
   ,! ||      |
   !‐---------‐
  .|:::i ./´ ̄ ̄`ヽi
  ,|:::i | (´∀`) ||
  |::::i | .ウ マ ー ||
  |::::i |中濃.ソース||
  |::::i L___________」|
  |::::i : : : : : : : : : |

  `'''‐ー------ー゙                                                               


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:12:12
内部告発だね

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:41:26

できちゃった、二人羽織りぐらい夢があってイイとおも。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:03:48
二人羽織りで、できちゃったりして

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:45:34
もっとイイね!
うらやますぃ!

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:34:44
関東でもやっぱそんな話があるの?
関西も楽しいぜ。そんな話ばっかりだ。不倫とか。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:43:28
>>311
そうなん?いいなあ!
そうか、元々女の子が多いもんな。
明日異動願をだそうかな。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:38:18
やめときな、今忙しいから

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:00:12
そういえば最近また電話が繋がらないよね。
大量に辞めた?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:26:27
>>311
をいをいーw
まじで今時、不倫なんかしてんの?
やばくねw
最近の会社は大抵バレたら両方クビだぜ
オレの知ってるとこでもバレて
きられた奴等いるぜまじで
表向き自主退職だけどなw
それに、不倫してる女って
何故か現実世界においては
すっげぇブス!ばっかじゃね?w
ドラマみたいに可愛い子なんていない・・
アレは一体何故なんだ?


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:50:00
>>315
2人しか知らないが、そうでもないぞ。
結構かわいい。
あーもったいない。もったいない。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:52:32
ここのコールセンターってすぐに辞める人が多いの?
派遣で紹介されたんだけど…。
難しいんですか?やめたほうがいいかな?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:57:15
>315
バレてもきられないのがJ:COMのコールセンターですよ
それだけ人手不足なんでしょうな。笑える。
最近の人事は同じフロアで色恋沙汰が目に付かないように
フロアを分けてられているのが、また笑える。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:00:08
↑あらまぁー。事実なんですかぁ!?
だとしたら今時ありえない
不潔な会社なんですね。
サル以下ですわねぇー。親会社のうたってる、
高潔な人材育成がきいてあきれますわねぇ。
そんな汚らしい会社の営業さんやらを
自宅にあげるなんてゾッとしますわぁw
ウチ、解約しようかしら。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:17:40
>>316
所詮2CH上だからな。
美人だともブスとも何とでもいえるよなww


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:44:39
そりゃそうだが、少なくとも部巣ではないとおも。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 11:20:24
忙しい

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 11:20:57
J:COMさんは買収!買収!を
繰り返してるけど
顧客数に見合うオペレーターの数は確保してるの?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:49:18
してない。というより、できていない。
努力はしてるつもりみたいだが、危機感が足りない。
もっと言ってやって下さい。
「電話が繋がりにくい」というクレームとして電話しないと、
他のクレームのついでに言ったのでは
クレームとしてカウントされない。
皆さん是非宜しくお願い致します。


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 06:18:38
忙しい

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:23:10
朝の6時から何に忙しい?
今日は休みだったんだよね?
体調は万全にね!

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:40:08
時給どれぐらいもらってます?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:01:36
あげ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:33:12
J:COMさんは買収!買収!を
繰り返してるけど
顧客数に見合うオペレーターの数は確保してるの?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:08:10
ジェイコムのカスタマーは宣伝と実際の待遇が違うなんてことは
ないですか?
最近 そっちに行くことを考えてるのですが・・・

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:56:42
客でさえ騙してるのに従業員募集の宣伝文句が正直だと思うか?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:37:07
さいたまでしょ?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:22:27
人の道をはずすようなところに就職してはいけないな


61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)