5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地デジ区域外送信可能に運動!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 22:30:21
政府と民放連はアナログでは許されているCATVを使った区域外再送信だが
地上波デジタルではそれを禁止としている!
このままではテレビ事情が苦しくなる地域(佐賀、徳島とか)が続出することは明らかである!

今こそ漏れ等2ちゃんねらーの力で要望を出して是非とも可能にさせよう!!!!


ttp://www.nab.or.jp/
民放連(下にメアドあり)

ttp://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose
電子政府(総務省、内閣府にレ点を入れて要望を入力

要望の内容は「地上波デジタル放送でも区域外再送信を可能にするようにしてくださいお願いします。」等で






2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 22:38:52 ?#
佐賀と徳島ならべつにいいんじゃ(ry

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 22:48:56
県が主導になってやってるから大丈夫だよ関東人さん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 22:48:56
よーしパパも>>1に協力しちゃうぞー!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 00:08:05
協力すます

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 06:01:37
趣旨は分かるが日本語をもう少し勉強して欲しい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 20:20:14
参加すました

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 02:36:15
山梨のケーブルテレビも東京波のデジタル再送信が出来なくなったら大変なことになるよ!良かったら、このスレに来て、書き込みして下さい。→ http://c-au.2ch.net/test/-/cs/1136163901/i#b

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 17:24:30
フジテレビを岩手や北海道からもらってきてる青森も。

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/22(水) 05:00:36
東京でも高層建築物による電波障害で
CATVで視聴せざるえない箇所もあるんだぞ。
地方だけではない。全国規模の大問題だよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 22:40:05
10
それはデジタルになったら大分良くなると思うが

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 23:56:46
tvkやテレビ埼玉、千葉テレビが見れなくなっても問題ない@東京

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 19:32:54
>>1
区域外再送信されない地域に住んでいる小僧が藻?いてるな(ハハハ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 10:55:48
あげ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 22:33:57
以下に移動願います。

区域外再送信スレ Ver-2
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cs/1095737782/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 18:06:02
あげえ

17 :15:2006/04/07(金) 22:25:17
撤回します。

こちらは
地上デジタル放送の区域外送信禁止問題について
ということにしましょう。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 22:50:27
あげあげあげだああ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 15:57:21
age

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:54:46
たとえばさぁ
長野のCATVで関東広域再送信しないというのと
大阪のCATVで京都の再送信しないのとは
全然意味が違うとおもうんだけど
後者はアンテナ建てたら普通に映るんだから、規制するのはおかしいと
思うんだが

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:31:16
11月30日頃、少なくとも徳島中央テレビ,ケーブルテレビ徳島の2つのCATV局で
MBSの区域外再送信が開始された模様
朝日放送、関テレ、よみうりテレビ、テレビ大阪についてはまだ始まっていない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:13:21
>>1
日本語でおk

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:56:16
引っ越せよ、田舎もんwww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:05:15
長野と静岡のCATVは民放が4局揃っているから、関東広域の区域外再送信は、
難しいかもしれないけど、とりあえず区域外再送信に越したことはないので、
参加。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:23:47
そもそも権利を得る資格(区域害)が無い人間が、
なぜ他所の権利を要求するんだよ?
おまいらみんな在日だろ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:20:55
能無し関東厨が暴れてるスレはここでつか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:07:00
受信エリアを限定する権利(法律)は最初から無い。
勝手に放送局(重荷痴呆局)が言っているだけ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 05:42:39
日本語でおk

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 08:38:02
PS3は画面出力設定が720p(D4)になっている場合、BD再生では
DVD相当の480p(D2)の映像しか出力されていないことが判明した。
BDの1080pを、720pにダウンコンバートできていないのである。

逆にゲームにおいては、1080i(D3)で出力すると、1080i非対応の
ゲームが480p(D2)相当の映像で出力されてしまう。この場合は、
720pから1080iへのアップコンバートがなされていない。

このような問題は、XBOX360のゲームやHDDVD再生機能には見られない
問題だ。
PS3は、解像度変換の処理に深刻な問題を抱えているのではないか。

http://ps3.ign.com/articles/746/746492p2.html

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:17:10
名古屋のCBC、CTV、NBNは談合して再送信に反対しているぞ。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:39:03
テレビはアンテナで観ればいい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:46:23
みやびじょん(京都)の漏れには縁のないスレだな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:23:22
在静民放は最低! ビック東海をはじめ県内の各CATV局に圧力かけまくり。
東部と西部を軽視しているからキー局や在名局を見るようになるのだよ。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:48:54
>>20
アナログ廃止後はB-CASで管理して、登録した場所の県以外の局は見れなくなるって話を
実況板で延々と説明してたやつがいたけどデマ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:53:50
>>34
都市伝説以下の妄想だから無視しておk

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 05:08:30
>>34
そういう事やるのはネット再送信や衛星再送信ぐらいでしょ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:41:39
メーテレとCBCと中京テレビは談合をして、CATVいじめをしている。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:32:05
今はまだ素人さんが知らないから平穏だが、
知ったら大騒ぎゼッテェー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:16:44
>>35
技術的には可能だが実行は無理だと聞いた
理由は知らん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 19:18:35
中京テレビは法律違反(公正取引違反)をして、
中部ケーブルのデジタル再送信を中止させた。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)