5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

j:c○mは労働基準法を守っているか?

1 :労働組愛陰:2005/10/06(木) 02:17:34
j:c○mは労働基準法に違法な事をしてないのか!?
あたり前のサービス残業、人権一切無視の人事異動、上司に意見すれば即飛ばされる。
上場企業でこんなめちゃくちゃな事があって良いのでしょうか?
なぜ病気になる人がこんなにも多いのか?
一体ちみ達は何された?
事実を知り影の労働組愛を作ろう!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 07:26:17
うるさい黙れ
いやならやめろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 09:29:01
↑おまえもやめろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 22:23:05
J-C○Mの労働基準法?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 23:09:39
J:COMは労働基準法なんか無視だろう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 23:11:35
オレは第三者だけど、ココの従業員は異常人間の溜まり場に見えた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 23:15:09
関西の名門、住○商事のビジネスはこんなものダス

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 00:14:27
おれは数年前にそこで派遣で営業をしていましたが早出させられても夜中まで
働かされても休日に出勤しても全く残業代なんて貰えなかった。
文句を言っても営業だから結果が全てだと言われました。
今冷静に考えると違法な事だらけでした。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 13:33:08
漏れの女友達は月100時間超の残業が続いて体壊したよ
残業として申請していいのは月30〜40時間まで、と暗黙に決められていたってさ
社長ゴッコを楽しんでいる上司に反発してかなり戦ったみたいだけど
どう言えば現状を理解してもらえるのか判らないと落ち込んでいた
結局直属の上司の更に上の責任者に直談判しに行って、別の部署に
異動させてもらったらしい
辞めればよかったのに

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)