5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェイコム札幌ってどうよ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 14:32
仕事で絡みがあるんだけどさ
おれは社員じゃないし、下請けの工事屋でもないよ
最近停波が多いんじゃない?
営業とか技術の連中のアフォな話しあったら教えて

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 14:44
http://digikei.kir.jp/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 14:55
札幌アップグレードプロジェクトの●井ってヅラ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 16:08
CATV板では、
「CATV研究所の研究」が常時#1。       
というわけでsage。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 16:26
うるさいよ ぼけ>4

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 16:27
札幌でJSPにヒドイ目にあったヤシはいないのかー?
どうなんだよ道産子ども

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 04:15
道産子どもは連日の最高気温0℃以下で弱ってレスもできないらしい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 00:23
>>3 裏事情っぽくて(・∀・)イイ!!もっときぼんぬ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 00:40
チキン捨てろや!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 00:47
自分の服ぐらい 自分で決めろ!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 00:50
きもーい!


12 :さようならCATV:02/12/17 02:42
さようならCATV :02/12/17 02:29
もうすぐケーブルがいらなくなります。簡単なアンテナでゴースト無し。

『総務省のホームページ』
http://www.ttb.go.jp/digital/


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 04:42
リーダーども話がくどいぞ!上の連中アフォばっか!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 10:39
ヾ(。`Д´。)ノ彡☆ブーブーッ!!
http://hkwr.com/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 10:24
地味にレスが付いてたのね

ところでJ-COM内部の事はイマイチわからないんだけど
『レップ』とか『リーダー』とかてってのは
営業だとかその主任だとかを示すワケ?
だったらくだらねー 藁

ジュピターのプロマネの通称ピロピロもアタマおかしいし
JSPの技術の人間もキモイ奴ばっかだし
どういう基準で人雇うんだろう?

でもジュピターの●沼さんは優しいから好き

ところでJ-COM札幌の番組って面白いのぜんぜんないな
あれじゃ加入者増えねえだろな〜 ぎゃははは
CATVの仕事やっててなんだけど おれだったらスカパー入るわ
絶対

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 23:49
セクハラする奴がいるって。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 00:08

http://petitmomo.com/mm/

ここがちょっぴりエッチ系のめぐが運営している出会いサイトです。
もしよかったら使ってみて、、、
ヨロシクです。

めぐ(^o^)-☆


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 22:47
来年も使い捨てレップ募集!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 21:17
会社の中にいると阿呆ばっかりで頭痛い
まぁ俺もそのうちの一人なんだけどね
早く次の仕事探さなきゃ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 22:30
楽しかった札幌出張も終わっちゃったよ
いつかまた来るぜ 北海道


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 22:42
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )このページ掲示板さびしいな〜 H系
  ( ´_ゝ` /    ⌒i  http://ikeiketokusiti.hp.infoseek.co.jp
   /   \     | |
  /   / ̄ ̄ ̄ ̄/ | |
__(__ニつ/  FMV / . | .|____
  \/____/ (u ⊃

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 03:16
TV目当てならスカパーが良。
おれんちはグリーンチャンネルだけが目的だったから、
その時たまたま工事費安かったJcomにしたが・・・
その後、気がつけば光化でADSLできない地域になっちゃったので泣く泣くネット契約。
収奪システムに組み込まれた雰囲気。

23 :山崎渉:03/01/10 05:26
(^^)

24 :山崎渉:03/01/10 17:53
(^^)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/03 20:34
この先ない会社

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 21:35
先輩がジェイコムの人にナンパされたっていってたけど、仕事中にナンパは常識なくない?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/26 23:50
ジェイコムではナンパが常識です。エッチしちゃう奴もいるよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 15:28
ハンター×ハンターが連載されてなーい…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 19:04
ハワイに行った人がいるって行ってたけど、本当?

30 :bloom:03/03/03 19:11
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

31 :山崎渉:03/03/13 15:30
(^^)

32 :山崎渉:03/04/20 00:16
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 00:11
みんなくだらないことしか書けないんだね。
見てて全然つまらない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 03:54
村上由紀子たん(´д`)ハァハァ

35 :馬鹿おやじ:03/05/14 15:48
●J−COM TV 3,500円→3、980円(税別)実質504円の値上げ。

●J−COM Net5,800円→5,500円(税別)実質315円の値下げ。

●J−COM TV&Netパック変更なし。

なぜに一律に値上げしないのかわからん??
一律値上げならわかるけど、こんな変な料金改定は納得できるわけが無い。
当然解約だな。
みんなも解約しろ。
TVアンテナ工事したって1年で元はとれるぞ。      

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 17:49
>>35
本当にわからないの?
その料金改定が何を意図するものか 一目瞭然なんだがw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 22:57
>35
1年で元とれるの?おまえアホ?基地外は一人で解約すれ!みんなとか煽るなバカが移るだろ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 20:10
>>34
歯並び悪いけどオッパイ大きいよね

39 :_:03/05/25 20:14
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku_b01.html

40 :山崎渉:03/05/28 12:51
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

41 : :03/06/20 23:33
ここに社員だとか協力会社等の人いるのかな?
今後のJ−COMの動向だとか気になるので何か知っていたら教えて。

42 :■■ジュニアが口止めされた秘密■■:03/06/20 23:35

●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■
◆元ジュニア辞めジュのページが◆隠しページ◆隠しページだから探して〜
ココは辞めたジュニアのHPだよ↓知ってる?見てみて!話し聞くと衝撃的!
http://http.nu/%83W%83%83%83j%81%5B%83Y%82%CC%94%E9%96%A7%8B%B3%82%A6%82%C4%82%A0%82%B0%82%E9%82%E6%81B 一般人が絶対に見る事が出来ないビデオとか
レンタルとかで回覧とかで見れたり、ビデオが見たいだけでもOK、前にジュニアが書いてた衝撃の◆日記が隠しページになってる!◆隠しページがたくさんなんで★探し出そう!!見つけると◆秘密の日記が全部読める〜〜w!!
衝撃!。辞めジュだけじゃなく、現役タレとかジュニアの、
プライベートが見れちゃいます。●(秘密秘密vv)・スポーツ新聞に載ったやつ!
合宿所とかも・・・メールの送り方が悪いと削除されるから気をつけて!!
【ゆうもうの紹介】・・・このワードを入れると割引有りで、VIP扱いに
もなるので入れてください。【 】もね!ジャニファンのコだけじゃなく、
ジュニアに興味無い人も、男のコも楽しめるよ。現役タレントとかも出てくるから!彼女とか知り合いの女性に尊敬されちゃうみたいですゼ!!!。
メールは正確に丁寧に送る事だけ守!激プライベートな感じなんで・・
あんまりミーハーな感じの人は無視されちゃうから注意してね!■不明■な
時はヤフーとかで(辞めたジュニアの秘密)で検索すれば見付かるw!!
●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■●■


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 22:20
>>36うちも意味わからん〜?なんで?別に500円upくらいで解約はしないけどさ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 01:11
まあ番組内容は別にして一度自分で納得して加入し、後で500円UPで訴えるとか
みんなで辞めようとかその人間の器量がわかるね!辞めたければ黙って解約申し出れば
いいだけなのにね!こういうパニック症候群人間が多いね。

45 :山崎 渉:03/07/15 08:56

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 23:12
インターネットの料金高いよね?Yahooでもフレッツでもそんなに高くないよね。もし基本料の事を考えているのだったらTEL
のサービス早くしないとね。
ところでJCOMのインターネットのメリットてなに?

47 :無料動画直リン:03/08/08 23:26
http://homepage.mac.com/miku24/

48 :山崎 渉:03/08/15 10:12
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 00:29
ドンドン売り上げがのびてる??

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 17:29
ここは札幌市内のハケン会社が持て余した登録スタッフ
破棄出す為の掃き溜めだね。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 15:47
misiaのライブとDCTのワンダーランドを同時間に放送する意味わかんない

個人的な趣味だけど、どっちも見たいし、ビデオに録画したいので

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 17:56
セクハラ上司

53 :クマ:04/01/31 01:10
札幌で仕事がしたいなーと 思ったが、、、、!?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 15:45
いい会社だったよ。

55 :ジュピター・テレコム社への出資を補完する戦略的行動であります:04/02/29 18:38
http://www.mediatti.com/business/company/News20040214.html

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 10:42
アフォな話教えて

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 10:50
親睦会親睦会

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 16:27:26
   
          ■
          ■
    ■■■■■■■■■
          ■
      ■   ■   ■
     ■    ■    ■
    ■     ■     ■
           ■      
          
         ■
         ■
      ■■■■■■
         ■
     ■■■■■■■
         ■
         ■
         ■
          ■■■■■

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 15:29:44
http://www5.apolo-av.net/list/2431244a572437327769466762764d664b77632f45616f5753393131/277/ap0402277-c.wmv


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 15:26:12
http://2next.net/swf/R3_temp.swf?inputStr=%8B%D9%8B%7Dhage%81I%81I%81I

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 22:02:02
キタ━━ヽ(≧∀≦) |ズ|バ|ッ|と|三|振|毎|度|あ|り|っ|!|(≧∀≦)ノ━━!!!!!
キタ━━ヽ(≧∀≦) |バ|ッ|と|三|振|毎|度|あ|り|っ|!|ズ|(≧∀≦)ノ━━!!!!!
キタ━━ヽ(≧∀≦) |ッ|と|三|振|毎|度|あ|り|っ|!|ズ|バ|(≧∀≦)ノ━━!!!!!
キタ━━ヽ(≧∀≦) |と|三|振|毎|度|あ|り|っ|!|ズ|バ|ッ|(≧∀≦)ノ━━!!!!!
キタ━━ヽ(≧∀≦) |三|振|毎|度|あ|り|っ|!|ズ|バ|ッ|と|(≧∀≦)ノ━━!!!!!
キタ━━ヽ(≧∀≦) |振|毎|度|あ|り|っ|!|ズ|バ|ッ|と|三|(≧∀≦)ノ━━!!!!!
キタ━━ヽ(≧∀≦) |毎|度|あ|り|っ|!|ズ|バ|ッ|と|三|振|(≧∀≦)ノ━━!!!!!
キタ━━ヽ(≧∀≦) |度|あ|り|っ|!|ズ|バ|ッ|と|三|振|毎|(≧∀≦)ノ━━!!!!!
キタ━━ヽ(≧∀≦) |あ|り|っ|!|ズ|バ|ッ|と|三|振|毎|度|(≧∀≦)ノ━━!!!!!
キタ━━ヽ(≧∀≦) |り|っ|!|ズ|バ|ッ|と|三|振|毎|度|あ|(≧∀≦)ノ━━!!!!!
キタ━━ヽ(≧∀≦) |っ|!|ズ|バ|ッ|と|三|振|毎|度|あ|り|(≧∀≦)ノ━━!!!!!
キタ━━ヽ(≧∀≦) |!|ズ|バ|ッ|と|三|振|毎|度|あ|り|っ|(≧∀≦)ノ━━!!!!!

62 :就職希望者:04/10/18 16:36:24
こちらの面接をうけよかなとおもってるんですが
なんか荒れてますねw
きついのですか??

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 17:34:02
>>62
止めた方がいいよ。
毎月2回も採用する会社がマトモだと思う?
誰も辞めなきゃ、数ヵ月後には座る場所がなくなっちゃうよ。
たったこれだけでも充分わかると思うけど、止めとけ。

64 :就職希望者:04/10/18 18:52:40
なるほど・・。的確なアドバイスありがとうございます<(_ _*)>
会社って入らないとわからないこと多すぎるのでたすかります。
今、働いてる仕事はあまり休みないんですが、ジェイコムさんもあまりないですか?
現職は13時間労働です。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 22:14:03
>>64
労働時間に関してはそれに近いよ。
朝9時半には出て帰社するのは平均7時過ぎって感じ。
営業職だから、一旦外に出てしまうと上司の監視がないと言うメリットもあるけど、
担当地域の住民の視線が痛いというデメリットも。
それに、少し早めに帰社しても、予算達成に程遠いと無言のプレッシャーを掛けられて帰るに帰れず
結局9時過ぎくらいまで意味のない残業をするハメに・・・
一応週休2日だけど、予算達成に程遠いと月末は休めないので結局は月6休以下。

ご理解頂けました? 兎に角止めておいた方がいいよ・・・

66 :就職希望者:04/10/19 00:40:13
なるほど・・・。
ご親切にありがとうございました<(_ _*)>
在職中の意見はかなり貴重です^^
がんばって探しまくります♪
>>65さん、ありがとうございました。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 06:34:03
村上たん辞めちゃった…(´・ω・`)ショボーン

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 07:24:42
坂尻も辞めたのか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 22:15:28
坂尻さんは半年も前に辞めました

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 10:04:57
みなさん、今日は雪なので運転気を付けましょうね・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 21:13:20
工事屋のアシストッてどんな会社なの?
知ってる人マジレスお願いします。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 18:45:21
はーーーーーーーーーー。

もーーーー疲れた!!!!!!!!!

俺もそろそろこの会社、去ったほうがいいな・・・・


73 :なな:04/12/11 19:17:04
あそこのパソコン昔は4台あったけど今年の秋3台壊れ今1台。昔パソコン講習やってた
のが今は、できない。いつも人来ないからパソコン利用者が普通に利用してる。
受付いないから。飲食おKだし、何時間も利用してるよ。インタ−ねっとで。
受付の人を、どうして、あそこにいれないのだろう?
受付いないから客が会社の人と間違われるわ。もう、いや!!


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 00:31:33
受付に呼び出し電話あるよ、そんなに出入りする人いないし多分、FKu田はアホだから
受付置くなんて無駄金くらいにしか思ってない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 17:41:44
>>74

その通りだ!全く!!

でもあの会社の受付やりたいっていうヤツいるかなぁ?

いないだろーなぁーー。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 19:59:06
村上のあとにインフォメーションやってるあの女の子は何者だ?
ファッションストリートにもかたっぽはでてるけど・・・
情報キボンヌ

77 :test:05/02/01 11:51:28
____   r っ    ________   _ __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´      く`ヽ ___| ̄|__   r‐―― ̄└‐――┐
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\   ヽ冫L_  _  |   | ┌─────┐ |
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ /  く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´     ∨|__  ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __    /`〉  /  \      │ | |   ̄ ̄|
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |  / /  / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿く / <´ /   `- 、_// ノ\  `ー―--┐
           `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'     ̄          `  `´          `ー'    `ー───-′

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 20:48:42
>>76
何者だか知らんが、村上たんの方が爽やかで好きだなー。
どこかでまた見れるかなーー。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 13:17:24
どうでもいいけど、安っぽい生中継だな・・・
これで全国放送できるんだからある意味すごい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 15:02:44
この会社の研修中ってどんな事を覚えるんですか?
やはり営業素人だと大変ですか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 17:44:54
>>80
やめとけ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 22:39:46
通信機器浄水器健康食品ふとん家リフォームの訪問セールスと同等

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 13:53:08
>>80
絶対にやめとけ。家族友人失いたいんですか?人間やめたいんですか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 18:38:41
スゴイ批判的な意見ばっかで笑えたw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 18:27:34
本当に家族友人を失うのですか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 00:38:28
83適当なコト言うな 家族や友人失うのは、営業した奴の人間性だろ
いいかげんな事言って加入させるからだろ 誠実に何年も働いてる人もいるぞ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 00:47:57
スキャット時代からまじめに働いている社員さんに失礼ですよ!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 00:20:26
SCAT時代からあのザラツキ画面でしたねー。まじめにがワラカスワ

89 :シェアB:2005/03/23(水) 12:55:07
シェアBプラン、大ブレイク中!批判的意見多いけど現状はものすごい契約数 
何も知らん奴は黙れ黙れ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 16:45:13
>89
そりゃ大事な事言わないで、大家よいしょしてりゃ〜契約数増えるわ。
相変わらず、良心のかけらもない営業だね・・・

91 :シェアB:2005/03/23(水) 22:50:22
大事な事?ハァ?90オマエ継続するは力なりって知ってるか?すぐキャンセルに
なるような契約は意味ないの、大家に十分 理解してもらい納得してもらって契約じゃないと
契約してもらうのがBプラン単なる個別加入と一緒にするな 何も知らんくせに

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 23:23:59
万能チューナーのおかげだな
愛子様々だな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 23:31:37
CATVチューナー購入後の経費は全て無料なんで経済的です。
http://www.catvtuner.biz/index.htm
いいの?
こんなの野放しにしといて?
派遣社員さん?

94 :シェアB:2005/03/24(木) 21:59:06
万能チューナー フクイ通商

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 22:13:23
>91
おいおい。。。じゃあ4世帯のアパートで誰も加入しなかった場合の
cプランはなんなんだよ。
何もしなくてもただ大家から金巻き上げるだけだろうが。
それともなにか、誰も契約しなかったら金返すんか?
ぼったくりいがいのなにもんでもないだろ。
だいたいてめえら大家になんて言ってrepに勧誘させてんだよ!
ここで言えるもんなら言ってみろ!
何が顧客第一主義た。笑わせんのもいいかげんにしろ。
大事な事を言ってねえだろ。
いいか「j-comの入っている集合住宅ではお金を払わないとデジタル放送は
見れません」間違っても「j-comに入らないと・・・以下同文」じゃねえぞ!


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 22:16:23
>91
確か3年契約かなんかで解約したくても出来ない方法だよね。


97 :シェアB:2005/03/24(木) 23:14:16
「j-comの入ってる集合住宅ではパススルーまではお金払わないと
デジタル放送は見れません」95さんcプランが存在する意味よく考えてから
見てくださいネ そんな単純なバカプランじゃないですよA÷B-C 

98 :シェアB:2005/03/24(木) 23:19:00
基本的には3年契約です、でも解約できない事はないですよ多少の違約金
払えばokです少なくても3年間払うよりは金額的には微々たるものです

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 23:22:25
>このスレ見てる皆さんへ

JCOMはトランスモジュレーションという方式で地デジを再送信しています。
このトラモジ方式、恐ろしいことにJCOMから支給されるセットトップボックス(STB)ではないと
受信できません。すなわち地デジを見ようとするすべてのテレビにこのSTBを契約の上接続しなければ
ならないのです。当然、地デジのチューナーを内蔵した市販のテレビでも同様です。
この場合内蔵チューナーは宝の持ち腐れになるので、テレビのリモコンでは地デジのチャンネル操作はできず、
わざわざSTBのリモコンを使う羽目になります。

こうしたJCOMの悪徳商法は、電波障害による再送信地域などでは特に問題となっていますし、
総務省も市販テレビの内蔵チューナーで受信できるパススルー方式を採用するよう再三指導しているのですが、
デジタル契約や増設STBによる収入をもくろむJCOMは従おうとはしないのです。

それどころかJCOMは2008年にアナログ送信を停止し、全てのサービスをデジタルに移行しようという
強行策を発表してしまいました。これはテレビ局に11年までアナログによるサイマル放送を義務づけている
国の方針を無視するものといえます。
さすがにこのころには地デジのパススルーを行っているでしょうが、3年も早く家中のテレビをデジタル化
しなければならなくなります。すなわち契約の上テレビの台数分STBを接続するか、外付けチューナーを
購入するか、チューナー内蔵テレビに買い換えなければならなくなります。コピーワンスの制約にも3年早く
服することになる点も見逃せません。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 23:26:37
>97
内情知ってる人はとっても単純でわかりやすい馬鹿プランだと思いますが・・・
別にどこにもすばらしいアイデイアが含まれてるとは感じない。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 21:08:44
鶏の唐揚げ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 23:53:19
>>101
ざんぎと言え、ざんぎと。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 22:17:11
ざんぎ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 15:55:28
2chのさっぽろガイドに出てくる背の高い女の子可愛いね〜
大久保麻梨子に少し雰囲気似ててなかなか良いよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 00:31:58
ざんぎ


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 21:16:48
ざんぎ


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 08:44:29
ざんぎ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 03:08:04
から揚げ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 04:43:15
j-com netでファイル共有ソフトを使用している人はいませんか?
mxやnyの転送速度が通常観覧より遅いのですが
対策を知っていましたら助言お願いします。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 12:51:24
jcomさんの営業の方はADSLより全然早くなると言われて入会
したのですが、前より全然遅いです・・・。
パソコンも新しくしたし、設定もプロにお願いしたのですが
こんなものなんですか?
体感速度が感じられません・・・。
ぐちを言ってすいません。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 17:33:58
>>109-110

http://www.bspeedtest.jp/

ここで計ってみな
mtuとかちゃんと設定してたら結構出ると思うんだけど
因みにmxはスピード制限掛けれてもnyにスピード制限をISP側で掛けるのは聞いた事無いから
原因はJ-COM側じゃないと思うよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 23:34:57
>>111
うぞ!? 規制されてるもんだと思ってずっと諦めてた。
thx!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 23:43:02
>>112
MXはTCPポート:6699、UDPポート:6257だったかなに対して規制かければOKだけど
nyやshareは自身でポート決めれるから単純に規制かけるのが難しい。

nyで遅いのは通信相手が単に遅いだけかと

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:26:48
111さんありがとうございます。
早速調べてみました。
やっぱり遅いようです。
相性が悪いのかもしれません。

測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2005/05/02 00:21:43
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows 2000
キャリア/ISP/地域 -/J-COM@NetHome 30Mタイプ/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 3.8Mbps(1441kBを3.2秒で転送)
ホスト2: SAKURAインターネット 3.7Mbps(1764kBを4.0秒で転送)
推定最大スループット: 3.8Mbps
コメント: J-COM@NetHome 30Mタイプの平均速度は9.7Mbpsです。

検討して再乗り換えしようと思います。
ありがとうございました。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 01:44:14
>>114
ちょっと遅いね、買い換えた方がいいかも
俺usenの光使ってるけど45Mぐらい出る
月5040円だったかな、オススメ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 16:56:14
旭川CATV、再生法あすにも申請 負債29億円 事業は継続
ttp://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20050517&j=0030&k=200505172443



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:07:16
ウチのじいちゃんがJCOMの営業さんに
「数年後には地上波見れなくなるから、JCOMに入らないと見れなくなるよ」
みたいなことを言われて加入したらしいです
加入したもののどうやらじいちゃんは野球しか見てないらしい…

そういえば、すすきの最前線って終わってしまったんですか?
あのナース服の人らが出てて風俗紹介する番組なんですけどマイナーすぎて知ってる人いるかな…?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:33:11
杉澤さんLOVE!!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:02:43
J-COMの営業か技術か知らんが軽自動車で外回りしてる奴ら、マナー悪すぎ!
絶対譲ってくれないしこちらが譲ってやっても礼もしない。
おめーらの車にウィンカー付いてないのか?
嫌がらせされたこと多数。
絶対入ってやらねぇ!!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 18:53:11
ジェイコムネット5000円は高すぎ。ジェイコムは融通がきかないし、無駄な経費が多いんだろうな。
値下げなんて無理だろうな、この会社では。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:15:41
今日もJ−COMの軽自動車たくさん見たが相も変わらず車線変更のときウィンカー出さないね。
携帯電話で話しながら運転してるし・・・。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:02:31
xx電気 作業員臭い汚い 

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 04:02:13
吉岡すき


124 :旭川CATV:民事再生法申請:2005/06/20(月) 17:23:33
 負債総額29億円
http://www.mainichi-msn.co.jp/it/network/news/20050518org00m300091000c.html

125 :札幌人:2005/06/22(水) 08:36:21
みなさん。私にアドバイスして!
結局さぁ、JCOMに加入した方がいいのかな?
実は、今今週末COMに返事することになってるんだけど!
その得業マンの話では、いいことたくさん言っていたけど、みんなのコメント
見ていると不安になってきた。




126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 11:06:04
125営業マンはいい事いうに決まってるじゃん。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 11:40:32
臭い汚い作業員

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 23:24:02
ttp://www.marudenmiura.com/

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 20:27:59
通信衛星(CS)放送のスカイパーフェクト・コミュニケーションズ(スカパー)と、国内最大の衛星通信会社JSATは、衛星を使った地上デジタル放送の再送信に共同で乗り出す。
アナログ放送の打ち切りが6年後の2011年7月に迫る中、放送局による中継局の改修が追いつかない地域に限って、衛星で再送信し、地上デジタル放送の受信に支障が出ないようにする狙いだ。
8月にも北海道で実証実験を始め、07年中の放送開始を目指す。
総務省も全面的に支援する。
(2005年7月17日9時22分 読売新聞)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 00:00:04
もうすすきの最前線でおっぱい出さなくなっちゃったのかよお・・
あれ楽しみにしてたのに

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 14:28:12
関東では、一応地デジのパルススルー提供の発表は、されたと、
hi-vi誌に、出ていたけどいつになるかはゴメン!チト忘れた。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 17:28:18
衛生劇場移り悪い

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 16:07:41
ただ今受信していませんって何故?
メンテなんて聞いてないし
テレビはともかくネットが痛い

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 17:16:46
JCOM対応マンションですが只今映りません@中央区
共用アンテナによるBSアナログだけは見られるけど。ウチだけかな。

135 :134:2005/08/03(水) 17:27:29
自己レス。障害発生中。

ttp://www.jcom.co.jp/jcom/sapporo/tech/outages_detail.php?no=0&la=ja&type=now

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 12:33:49
衛生劇場移り悪い

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 23:01:32
衛生劇場映り悪い

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 00:51:22
>>137
綺麗好きの人向けのチャンネル?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 17:29:12
J-COMの悪口ばかりだけど、嫌なら自分でアンテナ立てるか、
室内アンテナででも見れば!
それかJ-COMの線が入ってない所に引越すれば

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 19:45:16
>>139
あのね、何故J:COMが、これだけ言われるのか、各スレ
もう一度見直してね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 23:25:44

いーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

かげんにして!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


この悪徳企業!!!!!!!!!!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 23:28:57
ただいま受信してません
ただいま受信してません
ただいま受信してません
ただいま受信してません
ただいま受信してません
ただいま受信してません
ただいま受信してません

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 23:30:52
本日も障害です本日も障害です本日も障害です本日も障害です
本日も障害です本日も障害です本日も障害です本日も障害です
本日も障害です本日も障害です本日も障害です本日も障害です
本日も障害です本日も障害です本日も障害です本日も障害です
本日も障害です本日も障害です本日も障害です本日も障害です
本日も障害です本日も障害です本日も障害です本日も障害です
本日も障害です本日も障害です本日も障害です本日も障害です
本日も障害です本日も障害です本日も障害です本日も障害です



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 00:43:32
>>142
何が起きたか知らんが、降雨減衰も知らないバカだとエスパーしてみる。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 14:29:59
今電波障害の地域で札幌市で引いている共同アンテナでじいちゃんは
テレビ見てるんだけどJ:COMが『デジタルになるとこの地域は電波がちゃんと
来るので電障地域でなくなる!』『電障で無い所に市が今まで通りアンテナ
を供給するはずがないので、アンテナを新たに設置するかJ:COMに入らないと
テレビ見れないよ!』って言ってたそうな……………

146 :名無し:2005/08/22(月) 19:22:40
杉澤さんってスゲーーーーーーーー好み!!
この人は何者?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 03:31:53
2004年2月 第24回すすきの氷の祭典 すすきの氷の女王



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 20:26:08
>>147
まちBBSのスレへどうぞ。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 23:11:10
J:COMは一般常識という言葉は通じないな。

ついでにいうと労働基準法というものも通用しない。
いったい何百人の人間がこの会社に恨みを持ち退職していき、
この会社で働いた事を生涯の汚点と思っているのか。

そして、その何千倍もの人間が客としてこの会社に恨みをもっていると思われる。

これからも、たくさんの人々に恨まれ、
そのうち誰もよりつかなくなり、
(客だけではなく、従業員も。毎月求人だしていれば馬鹿でも悪徳ぶりに気づく)
地デジが始まり、この会社はなくなるであろう。

そして、それまで人の恨みのこもった汚い金をたくさん得ていた従業員たちは、
まさに社会から見放された人生を送るであろう。

J:COMに長年勤めていた経歴を持つものは、どの会社にも雇ってもらえず
無論、独立開業なぞ不可能(そんな有能な奴は、J:COMには皆無)

こんな会社で長年働いている奴の脳味噌はどうなっているのか。

現従業員の方(特に正社員)教えてくれ。






150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 22:22:49
映らない〜

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 23:05:05
まだ映らねえぞ〜

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 13:01:25
札幌はいつからパススルー始まるんでしょうか?もう地上デジタル放送が迫ってるんですが。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 01:28:56
数ヶ月前にある特定の幾つかのチャンネルの映りが悪くて直してもらったのに
また映りが悪くなってきた。
どうも隣の人がネットをJ-comでつないでいるのが原因しているらしいけど...
納得いかない。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 19:05:58
>>152
パススルーはしません。経営成り立ちません。ばかじゃねーの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 19:29:59
>>154
お前こそバカつーか社員?パルススルーは総務省の指導だってこと知らない訳
じゃないよな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 19:33:44
>>152
放送始める前からパススルーする局はない。

パルススルーは誰も指導していない。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 19:52:26
ただ、関東では12月からパルススルー開始とか?札幌でもやらざる得ない
でしょ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 21:33:01
>>157
そんなの関東でも開始しね〜よ

159 :パススルー:2005/11/03(木) 21:39:17
札幌もUPグレードしてますね!
2006年〜地上デジタル放送ですね何月ぐらいからですか?


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 21:44:20
パスするーは
再送信同意の条件

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 11:45:06
なんかここのスレJ:COM社員とも思える香具師がまぎれこんでるな。
さすがに危機感かんじたか。。。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 08:18:49
誰か万能で実験してるひといる?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 19:58:06
ライトネットてどうなの?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 16:56:18
ネットは実測どれくらい出てるの?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 00:58:24
マントヒヒにドッグりした

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 01:45:34
【ネットの話題は以下へ】
J:COM Narrowband(その57)串鯖廃止/固定IP
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1124239686/

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 01:12:27
携帯電話はいつ発売?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 02:20:08
こだま げんきかなあ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 00:26:57
>>163
auの高速パケットやFOMA程度。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 13:45:04
豆リーダー、今何やってんだろ…
豆リーダー…電話のかけ方が変ですよ。あなた。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 00:33:34
早くパススルーしろやハゲ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 11:27:41
パススルーになるんかな?
新聞とってないからわからないよ

北海道地区限定 地上波デジタル
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/bs/1070269489/

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 22:07:18
南区澄川なんだけど先日の大雪の後から、NHK総合やSTV等VHF系の再送信に
右側へ遅れの大きいゴースト像が出るようになって、ずっとそのまま。
結構気になる。
UHFを変換再送信しているchや 2ch札幌ガイドなど自主放送には障害無し
なので、多分伝送路ではなく受信基地の問題だよな。

でも西区の友達の家はゴースト出てなかった。地区によって受信点違う?
ならば 本社で運用状態監視できないような受信基地作るなよな。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 03:14:25
>>173
中央区・西区などへは石山通にある旧本社屋上の受信基地から再送信。
月寒・清田・厚別方面へは月寒新本社屋上の受信基地から再送信。
どちらもモニターテレビ常設なので映像の劣化があっても誰か社員の
目に触れる。
豊平川沿いの豊平区から真駒内方面へは 西岡の丘陵地にある無人の小屋
から再送信している。側を通ったけど大量の雪に埋もれていたよ。
旧本社、新本社と比較すると常時社員の目に触れることはないから受信
アンテナに異常が出ても、黙ってれば定期点検まで放置プレイかもな。
この地域の加入世帯は受信品質の劣化を感じたら電話した方がいい。



175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 17:10:31
J・Comの受信点って水平スタックで反射波回避しているはずだけど
あれって位相が狂うと単アンテナより酷いゴースト出るんじゃなか
ったでしたっけ?今年の雪って水分多いし、重いし・・・。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 09:24:43
電話で問い合わせたら今年6月を目指してパススルーの作業を進めてるらしい。
要望が多かったそうだ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 20:30:46
>>174
西岡中継基地の状態、特に地上波再送信は本社の常時モニターとは異なるようだ。
ジェイコムに買い取られる前にあった 旧スキャト時代の遺産だろ。
以前テレビ北海道の再送信に酷いゴーストが出た時も 長期間改善されず。
そもそも本社でまったく気付いていなかったようだ。受信点としては立地も悪い。
本社で品質の集中管理できないような設備、早くなんとかすべきだと思うよ。
経営代わって随分経つんだから。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 17:01:19
いつも杉澤知恵がやってる携帯会社のコーナーで
違う女が出てた。
綺麗で気になる。J-COMに彼女がでるのはもったいない。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 20:10:56
携帯ってドコモの?
さっき、見た。結構年なんかな。
だが、ジェイコム札幌はじまって以来の、美人。
今の二人を辞めさせて、メインで扱うべき。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 23:39:26
ここ最近音声のとぎれが多いんだけど、風のせいかね?

181 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/03/19(日) 20:15:21
ジェイコムの携帯欲しい

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 21:18:59
HDR申し込みする人居る?


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 22:50:30
HBCチカチカする

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 03:28:41
JCOMになってから画質が落ちた。
一番ひどいのはTVH。
導入前のDVテープの録画映像と比べたけど、
画面全体のザラザラ感が増えた。



185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 13:48:54
4月分のマガジンがまだこないんだけど

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 13:51:17
3月32日だからかw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 21:29:09
そうそう。
右ゴーストは無くなった。
代わりに左ゴーストが出てる

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 23:25:31
>>184
UHFからわざわざVHFに変換してるからそこでも画質低下してるしね。画質低下の
問題だけじゃなくて、これからは糞コムの訪問活動も増えるぞ。

189 :じぇい:2006/04/09(日) 14:28:00
人材派遣のジェイコムとあのみずほ証券の
ミス発注のジェイコムは違う会社ですよ。なんか
ごたまぜになってますよ、ここのレスたち。
光通信系のジェイコムは評判最悪です。悪徳商法みたいなもんだな。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 20:41:25
テレビがちゃんと映ってくれればそれでいい。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 23:36:54
>>189
>人材派遣のジェイコムとあのみずほ証券の
ミス発注のジェイコムは違う会社ですよ。

この二つはいっしょでしょ。
こことは違うけど。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 00:46:24
ツタイにいたカワイイ子は、みんな辞めちゃったよね…
残ってる社員は…

…………

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 03:45:34
あれが使えなくなった。
S○○○○が・・・


194 ::2006/05/03(水) 01:11:37
げてみたぴ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 11:29:01
で地デジパススルーはいつから??

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 01:55:02
去年まで蔦井にいた
○田○○子さん…

色っぽくて大好きだったのになー
一度お願いしたかったっす…

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 08:14:48
何を?ww

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 14:48:43
>>196

俺も一度お願いしたかった

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 16:50:40
196

誰の事?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 19:25:41
JCOMカップってあるの?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 01:03:14
>>196

俺は○×美さんがいい。性格は悪そーだけど。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 22:19:38
○×美?性格悪いよ
やるだけならいーんでない?WW

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 20:43:51
地デジ放送はじまった。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 14:42:14
>>203
パススルーで??

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 22:29:23
テ×ノス

車の窓から煙草の灰を捨てるな!

社名の入った車に乗ってて、よくそんな事できるな…

常識ねーな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 23:26:28
デジタル

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 02:59:17
急に映らなくなった。万能対策されたか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 17:07:17
地デジは綺麗だな。BSデジタルでハイビジョン見てたけど、普段見ている番組
をハイビジョンで見ると何か変な感じがするな。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 04:05:37
>>204
アナログ契約だけど地デジ対応テレビで普通に観れるよ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 15:16:38
>>209
おう!チャンネル設定したら観れるようになりました!
ありがとうございます!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 19:04:25
俺もアナログ契約だけど見れた
>>209サンクス

パススルーにならないなら
解約しようと思ってたけど
考え直すわw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 19:46:55
ウチも見れました。パススルーしてたのね。
今、古いアナログ時代の分波器使ってるけど、
新しいのだともっとキレイに映る?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 20:53:56
>>212
古いやつでどの位の画像か分からないけど、我が家のテレビはかなり綺麗に
映るよ。ハイビジョンの放送だとBSデジタルと画質が変わらないよ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 22:35:57
>>213
早速買ってきました。
気のせいかもしれないけど、画面が少しシルキーになった感じ。どうもでした。

215 :元工事人:2006/05/24(水) 16:11:12
Jcom対応のマンションは、元々の配線と住民の不在状況によってUHF混合しっぱなしの所がある。
なんな集合は、ラッキーな事に地デジみえまっせ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 17:13:18
J:COMに問い合わせたけど5月15日からパススルーが始まってるらしいな。
流石、J:COM!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 17:55:13
そろそろバルクも限界じゃないのか。正社員はしっかりしろ!!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 21:56:01
うちはまだアナログチューナー

219 :質問:2006/05/25(木) 00:26:43
バルクて何?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 00:43:01
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n40091110

逮捕してやって下さい。

221 :MSOちゃんへ:2006/05/25(木) 01:06:14
j:com in the room
(家主デジタルバルク全戸契約)
あまりにもお粗末。
既加入者満足度を高めるのが
先ではなかろうか。家主一括契約で
一時的に解約は減ってもユーザーが
満足しなければ意味がない。
あらたなクレームも出てきてる。
半分も設置していないのに、家主への
請求がきているみたいだし。
キラーコンテンツとなる自主制作番組を
作るとか中身で努力してほしい。
目先の利益でごまかすな。
特に正社員のみなさん!!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 16:45:51
JCOM札幌の営業はてきとーすぎ!!


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 22:03:18
そんなことなかったよ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 16:31:38
まだ外には漏れないようになっているからだが、ちょっと監査が入れば
ばればれのはず。早く対応して欲しいもんだ。>>221>>222>>223

225 :パンチ2:2006/05/31(水) 01:55:35
j:com in the roomやめろ。
住民もありがたみがまだわかっとらんし、
上場後の一時的利益欲しさの応急処置にしか過ぎん。
解約防止が先じゃ!設置も終わらないうちに請求も
開始するな。このままじゃやばかろう。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 00:56:10
>>225
そんなことなかったよ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 23:48:53
誰か西岡中継基地の位置か画像プリーズ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 00:52:50
電波ジャックでもするのかい?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 22:21:56
どんなところで受信しているのか気になる
http://www.sawada.co.jp/partnership/06.image/antena.jpg
ちゃんとこういうのでやってるのかな?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 11:06:44
ここに就職活動で試験を受けようと思っています。

ここの営業ってどんなことするんですか?
また、東京
で企画職につけることってあるんですか?
知っているかたいたらお願いします。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 19:36:09
ここにあんまり書くもんだから、パーテーションで事務所の中見えなくなってるよ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 17:11:57
Fジタさんまだがんばってる?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 02:25:26
福岡からいったけんさんまだいるのかい?

234 :匿名希望:2006/10/28(土) 20:04:26
JCOMに務めたいんだけど、かなり悪口もあったようですね。
ところで昔は派遣社員だって言ってたんだけど、今は直接の契約
社員になったの?HP見たら募集ってあったけど

235 :けん○:2006/11/03(金) 20:32:53
>233
けんさんのことご存知で?

236 :元:J:2006/11/03(金) 21:17:53
札幌は人が激減したと聞きましたが本当ですか?
やっぱり上司が最悪ですか。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:09:34
けっこうお客キラーいるよね。
友達もヤラれたって子いたしね〜。仕事をいいことに
部屋にあがりこんでくどいちゃう奴いるらしいよ・・・

ご注意あれ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:47:19
札幌もいっしょなんだな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:22:21
OUTのセンターはどんな感じですか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 15:20:13
ぶっちゃけ、営業職で年収なんぼ位?
派遣が多いみたいだけど・・・

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 16:44:32
ちょw
http://www.geocities.com/jcom1995/23.htm
派遣で働こうと思ったけど、これってマジ?
いつ頃の記事か分からんけど、今でもこんなんかい?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:16:49
ジェイコムって共有ファイルの規制が厳しい
って聞いたんですけど、実際にやってる(できてる)
人いますか??
教えてください!!お願いします。
自分はそんな重たいのはやってません。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 04:53:21
>>242
【ネットの話題は以下へ】

J:COM Narrowband(その61)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1162919151/

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:07:13
OUTはリーダーがロリコン、チンピラ、地味オヤジしかいないよ
しかも上が低脳

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 09:12:54
>>244 変態組織ですな。
マネージャークラスもショボイ。
来年一杯で閉鎖だから我慢しろ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:17:33
社内異動多杉

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:31:36
OUTは以前より売上良くなったと
噂を聞いたが・・?
一人位イイ上司いないのか・・?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 12:38:57
OUTのセンターって、東北に移るらしいね。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:00:34
>>248
それマジですか?
今は確か札○のはず・・

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:11:24
自社の前のゴミステーションに産廃捨てまくってるよな
いいかげんにしろよ!!!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:04:40
>>250
24汁

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 07:21:31
札幌へ行ったらよく観察すると面白いのが、民家で飼われている犬です。
他の地域などで飼われている犬種と違って「赤犬」と言う
食用品種の犬が飼われています。(もちろん普通の犬の方が多いのですが)
札幌の肉屋さんのほとんどは300円ほどの手数料で飼い犬を解体してくれます。

熊本で馬肉(さくら肉)を食べるのが普通なように
札幌では犬肉(ポシンタン)を食べるのが珍しくないです。
※ちなみにジンギスカンは札幌五輪のときからのポシンタンの代用食。

札幌ではスーパーでも犬肉が売られていて一般に普及しています。
これも熊本の馬刺しの習慣とよく似ています。
札幌の家庭で「すき焼き」と言えば、犬肉の鍋料理(ポシンタン)です。
ちょっと抵抗があるかも知れませんが、勇気を出して食べてみて下さい。
なお、札幌では料理の材料をたずねるのは非常にヤボな事だとされてます。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:53:36
解約手数料を払わずに済む方法ってねえのか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:52:18
>>253
やめなければ良い

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 03:08:17
 ○年前までは割とカワイイ女の子いたのに・・。
行くたのしみがねぇ
派遣で入るとイジメ多いらしい


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:37:52
今はかわいい子いないの?
たまに見るけどな…

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:43:40
東コンタクトセンターとジェイコム札幌は一緒?


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:47:59
犬肉はおいしいの?
食べたい食べたい

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 11:41:35
OUTの組長セクハラ酷すぎない?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:09:28
組長www

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:01:11
組長ってだれ?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:26:29
BA場さん女食い過ぎだよねぇ
辞めた江口さんにアドミとかさ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:04:54
アドミさんはリーダー、SVの肉便器って聞いた

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:47:23
インバウンドのセンターでは、今年の正月にSVによって酒の差し入れがあり、ビール飲みながら煙草吸いながら受電していたそうです。最悪

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:02:13
あしすと


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:47:58
JCOM、北海道警と連携
http://officen.blog.shinobi.jp/Date/20070112/

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 03:10:36
BA場さん女食い過ぎって
そんなにいい男なの?


268 :名無し:2007/01/16(火) 23:27:32
以前ここのコールセンターで内定もらったんですが辞めました。あまり良い評判じゃなかったんで・・・実際OUTって人間関係どうなんですか?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:35:44
組長ってなんて人?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:23:06
インターネット使ってます。みなさんの家では
実測はどのくらい出てます?



271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:43:48
>>270
【ネットの話題は以下へ】

J:COM Narrowband(その61)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/isp/1162919151/

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)