5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金沢ケーブルテレビが2月1日から下り10Mbpsに!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/01 11:51
って、今朝の新聞に出てたんでびっくり!!こないだ1.5Mbpsから2Mbpsになった
ばかりなのに・・・何にせよ、嬉しい┏( ´Д`)┛シャ!!
で、肝心の上りがどれだけ出るのか書いてないし・・・鬱だ。
とりあえず局にメールは入れたんだけどね。せめて上り2Mbpsは欲しいな。

 

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 03:15:34
一応nyは繋がりはするんだよ…でもすぐ切れるorz
今繋がってるbbtecの人、後2時間ばかし切らないで繋がっててくれ!

412 :409:2006/05/14(日) 15:19:51
>>410
誘導サンクス
どこも可能性があるんだねぇ……、そうなると価格だけでなく
乗換え易さなんかもポイントになるのかなー
ちょっといろいろ調べてみます……、ホント残念ですね

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 16:42:14
はあ、もう最悪だこのプロパイダ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 23:00:20
光申し込んだよ、はよ開通してくれ〜

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 12:07:24
どこの光?選択ポイントは?
差し支えなければ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 20:15:33
【Winny】日本ISPのP2P独断規制にGoogle、アメリカ政府が意見書提出【Share】
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1147770126/

ISPの中の人がP2Pユーザーをブログで批判
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1147846186/
【渡部】 ISPの中の人がP2Pユーザーをブログで批判★2
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1147852014/
【渡部】 ISPの中の人がP2Pユーザーをブログで批判★3
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1147855405/
【渡部】 ISPの中の人がP2Pユーザーをブログで批判★4
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1147860377/l50

実際金沢ケーブルのやつらもこんな風に思ってるんだろうなあ。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 22:28:31
うわ、こりゃ酷い。
ここ見てる金沢ケーブルの中の人、あなたはどう思うよ?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 00:59:39
お前らちゃんとメールでおしらせきたか?オレこなかったんだけど
いきなり使えなくなって吃驚した

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 07:29:32
個別のメールなり連絡ってのは一切無かった。
このスレで規制を知ってHP確認したもんな。

それより、総務省の「Winnyの通信規制は違法」の発表を受けて
ぷららが規制予定を撤回したっちゅうニュースをやってたぞ>NHK

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 16:42:50
ぷららのWinny規制、総務省がストップ--「通信の秘密」侵害の可能性
http://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000056023,20115448,00.htm

Winny通信遮断は違法
http://www3.nhk.or.jp/news/2006/05/18/k20060518000007.html

Winny通信の遮断は「通信の秘密」を侵害−−総務省判断をぷららが受け入れ
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20060518/238305/

さっさと解除しろよ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 16:50:57
と思ったら解除されてる。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 19:31:13
KCTのヘタレっぷりにワロスw
何事も無かったようにHPの告知消してんなよww


違法行為を行っていた事についての謝罪マダァ〜www

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 21:00:24
あれ?マジで解除されてんの?

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 23:43:57
>>423
みたいね。
いつもだったらぶちぶち切れてたけど、普通に繋がってるよ。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 11:01:25
繋がるね。なんだかなぁ…。
KCTの中の人は「これで文句ないだろ」とか思ってるのかな?
まぁ元通りのサービスに戻ったわけだが、引き続き乗り換え先を探すよ。
この間の対応の仕方が……、ある意味良いきっかけになった。

サービス内容を都合で変更する事くらいは規約にでも謳ってるんだろうが
最低限、その経緯の説明くらいはあるべきでしょ?
充分とは思えない告知だけで規制を始め、短期間で告知無しに覆す。
これじゃ、次もいつ告知なしにサービス変更されるかわからない……。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 16:27:24
というか、前よりも通信速度が速くなった気がするんだが、
今までにもわからない程度に速度規制してきたんじゃないのかな

427 :10M:2006/05/20(土) 00:02:50
ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2006/05/20 00:00:22
回線種類/線路長/OS:CATV/-/Windows XP/-
サービス/ISP:-/-
サーバ1[N] 2.63Mbps
サーバ2[S] 2.60Mbps
下り受信速度: 2.6Mbps(2.63Mbps,329kByte/s)
上り送信速度: 1.8Mbps(1.85Mbps,230kByte/s)

上りハヤスw

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 13:20:35
相変わらず雨降ると再接続の連続になるなあ

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 17:11:32
雨?

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 00:02:29
で、規制解除のお知らせとか、ちょっとでもあったの?

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 11:03:42
モデムにちょっとでも触れるだけで回線が切断されるんだが俺だけ?

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 12:35:54
オレは触れても切れないよ。接触不良?
というかそもそも普段触れるような場所に置いてない。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 16:05:37
測定時刻 2006/05/21 16:00:12
回線種類/線路長/OS:CATV/-/Mac OS 10/石川県
サービス/ISP:-/その他のCATV
サーバ1[N] 987kbps
サーバ2[S] 1.65Mbps
下り受信速度: 1.6Mbps(1.65Mbps,206kByte/s)
上り送信速度: 840kbps(845kbps,100kByte/s)

一番高い値段の契約でこれだけ。
乗り換えることにします。
金沢ケーブルってなんかひどいな。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 17:39:49
下り受信速度: 5.6Mbps(5.63Mbps,703kByte/s)
上り送信速度: 1.7Mbps(1.70Mbps,210kByte/s)

試しにやってみたらこんだけ出た。こちらは一般だが(10M?)。
433のところは、ちょっと……、無線とかかましてるわけじゃないよね?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 01:07:49
人が居ない…。本当に愛想尽かされたか…。
で、結局お知らせとか何も無いままなのか?

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 23:20:08
>>392のページまだ生きてるのね、まだ規制諦めてないんかな・・・

切断はクロ絞りはグレー、だけどKCTの言い分であるウィルスうんぬんは絞る理由に出来んよな
1KB/sでも繋がる限りはウィルスは流れる可能性がある訳だしwww


437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 23:23:36
ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2006/05/26 23:22:49
回線種類/線路長/OS:CATV/-/Windows XP/石川県
サービス/ISP:-/その他のCATV
サーバ1[N] 4.12Mbps
サーバ2[S] 3.47Mbps
下り受信速度: 4.1Mbps(4.12Mbps,515kByte/s)
上り送信速度: 1.2Mbps(1.28Mbps,160kByte/s)
診断コメント: その他のCATVの下り平均速度は7.1Mbpsなので、あなたの速度は少し遅い方です。(下位から30%tile)

こんなもんか

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 13:51:39
だめぽ

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 13:57:22
ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2006/06/01 13:56:03
回線種類/線路長/OS:CATV/-/Windows XP/石川県
サービス/ISP:-/その他のCATV
サーバ1[N] 7.57Mbps
サーバ2[S] 8.32Mbps
下り受信速度: 8.3Mbps(8.32Mbps,1.04MByte/s)
上り送信速度: 990kbps(990kbps,120kByte/s)
診断コメント: その他のCATVの下り平均速度は7.1Mbpsなので、あなたの速度は標準的な速度です。(下位から60%tile)

こんなだった

440 :10M:2006/06/06(火) 23:16:40
ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2006/06/06 23:05:51
回線種類/線路長/OS:CATV/-/Windows XP/-
サービス/ISP:-/-
サーバ1[N] 2.00Mbps
サーバ2[S] 2.27Mbps
下り受信速度: 2.2Mbps(2.27Mbps,284kByte/s)
上り送信速度: 2.0Mbps(2.04Mbps,250kByte/s)

上り自己新キタコレw

一時期下り5Mbps超出てたけど最近は2〜3Mbpsぐらいしか出なくなったな。
まぁもう解約するからいいけど。


441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 21:06:53
SpaceLAN自体他ユーザーから揉まれてるっぽいね。
nyもうだめぽorz

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 00:00:12
な、なんだってぇ〜(AA略

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 16:29:14
揉まれるってどゆこと?

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 22:10:42
もまれてないよ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 16:55:51
>>443
接続を拒否される、弾かれるって意味。
Winnyなら、他のユーザーがSafeNyなどのツールで、
お前らにダウンロードさせないって意味だ。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 16:58:08
まあ、SafeNyを使ってるヤシは
ユーザー総数の比率で少ないから、
Winnyが全く使えないわけではない。
でもダウンが始まった瞬間にキーロストで逃げられるケースが増えてるだろう。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 17:14:44
こういう設定で、金沢ケーブルテレビからのノードを揉んでるnyユーザーが結構いる。
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1147706512/240

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 23:52:38
ようやく光に乗り換え完了っと。
選んだISPも問題無く超快適

おまいらも早くおいでw

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 04:17:39
回線種類/線路長/OS:CATV/-/Windows XP/石川県
サービス/ISP:-/その他のCATV
サーバ1[N] 6.40Mbps
サーバ2[S] 5.29Mbps
下り受信速度: 6.4Mbps(6.40Mbps,800kByte/s)
上り送信速度: 490kbps(491kbps,61kByte/s)
診断コメント: その他のCATVの下り平均速度は7.1Mbpsなので、あなたの速度は標準的な速度です。(下位から50%tile)


450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 21:37:14
HPリニューアルしたね

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 22:36:29
みんな解約したね

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 21:20:05
topページの女の子不細工ヤナ〜!

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 22:36:14
ソヤナ〜!

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 00:24:08
確かにドブス。
ただ若いだけ

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 23:28:10
光に変えたけど、逆におそく感じるんだけど・・・
また、ケーブルにもどそーかな

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 19:35:44
予定なんかこれっぽっちもないが
デジタル対応テレビを買った時にデジタルコースへ変更するか。

と、チラシの裏

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 05:26:01
今、アナログ+インターネットの組合せなんだが
デジタルコースに変更したら、セット割引適用されるの?

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 18:15:02
お願いだからBSデジタルをパススルーしてくれ!

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 22:06:41
金沢ケーブルテレビに平山貴人を出すなとクレームを言いたい。
毎月視聴料を払ってるんだし、
視聴者にリコール権を与えてくれてもいいと思う。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 05:45:50
地上デジタルはパススルーになってるの?
HPやchガイド見てもハッキリ書いてないからよくわからん。
デジタルコースに切り替えないと地上デジタル見れないのか?

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 17:13:14
>460
地上デジタルはパススルーになってますよ。
ただ私のところでは、室内アンテナの方が受信レベル高いですけどね。

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 22:08:43
ny規制また始まったんだけど・・・
httpごとぶちきられる

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:45:01
そうかぁ?
俺なんともないように感じるが。(nyp)

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 19:27:08
パソコンで見てる人います?
画面の両脇にミヨミヨミヨって白い帯が出ないですか?
あとデジタルコースにしたら美麗な静止画が撮れますか?

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:04:12
STB購入でデジタル申し込んだところ、STBの選択は2種類(価格差は約5000円)で機能差はアイアールしかないと言いわれたのだが
STBはDCH500かDCH505になると思っていたが、機能差がIrだけということは、違うSTBになるのかな?
できればDCH2000とかも選択肢にあってほしかったな。

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 21:51:02
>>464
まだアナログだけど
通常使っているソフトエンコのものだと白い帯が見えなかったが
ハードウェアエンコのもので見てみたら
画面の横にヨミヨミヨミって白い帯が出てますね。


467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:26:37
>>466
そうですか。自分は地元の某メーカー製を使ってますが
ハードウェアエンコですね。デジタルコースにしたら直る
んじゃないか、という話も聞いた事があるのですがどうなんだろう。
いずれにしてもデジタルコースに変えればわかることですが。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:47:50
ん?エンコーダーの種類で見る映像に影響があるんですかね。
エンコーダーって録画の時に機能するものですよね・・・。
素人ですいません。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 20:25:00
>>467
>>468
ttp://www.iodata.jp/support/qanda/answer/s11378.htm

 入力信号によっては画面の左右に黒や白色の帯状の映像が表示される事があります。
 (主にCATVや衛星放送などの番組の一部で表示される事があります)
 これは放送されている映像信号自体に含まれるものとなります。
ってありますね。

おそらく、信号自体にこの含まれているので、
キャプチャするハードやソフトによって、
この白い帯が表示されたりされなかったりするのでしょう。

>>464
昨日、デジタルに変更したのだけど
ハードエンコのほうは、まったくキャプチャできなくなってしまったようだ。

>>457
ホームターミナルとSTBの交換のときに来た人に確認してみたら、
セット割引適用になるって言っていたよ



470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 20:51:18
>ハードエンコのほうは、まったくキャプチャできなくなってしまったようだ。
って書いたけど、ケーブル間違えていただけだった。

デジタルだと両端の白い帯は出ないようだ。



471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 20:59:41
>>469
>>470
サンクスです。Q&Aを見落としてました。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 13:40:16
>>470
静止画の画質のクオリティはどうです?
アナログと比べて

473 :470:2006/09/09(土) 15:36:45
>>472
アナログ時に比べ良くなったように思います。(劇的な変化はありません。)
ただ、当方の環境ではアナログ時がひどすぎたので(何故かゴーストも乗ってしまっていたので)
あまり参考にならないかもしれません。

なお、CATV(地上波デジタル・BSデジタル以外)で送られてくる元の画像自体が汚いものも多いように思えます。
(まるで低ビットレートのmpegを見ているような映像です。)



474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 22:52:52
アニマックスの番組がハードからDVD-Rに移せなくなってたんですけどどうしてですか?


475 :470:2006/09/15(金) 23:24:52
>>474
コピーワンスかな?


476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 13:40:08
>473
汚いのは金沢CATVの信号は減衰〜増幅を繰り返してるためらしい
改善不能との事なので画質追及するならスカパーにするしかない

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 19:42:36
それはアナログの場合でしょ

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 20:32:32
>477
いやデジタルの話
金沢CATVいわくこれでもアナログよりよくなったとはいっていたが
一度機会があればデジタルの画質を見てみるといいよ

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:08:26
デジタルだったら、減衰〜増幅を繰り返しても画質は劣化しないよ(ブロックノイズ云々はあるかもしれないけど)
画質が汚いのは元々の画質が悪いから

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:51:53
>479
俺もデジタルだからそう思ってたけど実際には劣化してる
それは金沢CATVも認めてるよ
きいてごらん

それでも否定するっていうなら、もう何も言う事ない

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 01:11:27
スカパーをアンテナで直接受信したものより画質が悪いのは、配信事業者であるi-HITSがレートを落としてるからでは?
(少ない帯域でたくさんのチャンネルを配信するために)

少なくとも、CATV〜家庭のSTB の間では劣化しないですよ

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 01:19:02
>481
CATVの局側で劣化してるというようなことをいってた
受信したデータを配信するまでの記録段階で劣化するともいってたが
少なくとも元データが悪いという発言は出てないけどな
それ以上はなんとも言えないし、改善しないものを調べる気も無いし直接きいてくれ

伝送路に問題があるとはきいていない
よい配線を使っているときいている
地デジのレベルも非常に高い

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 20:16:31
今日なんか画質がきれいな気がするのは気のせいか

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 20:41:53
>>483
CHにより、ひどい画質のところがあるような気がする

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 21:25:56
>>484
地上波とBSはその他に比べて綺麗に見える。
あくまでアナログでの話だけど。

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 01:54:16
>>482
>>481 で正解でしょ。
「局側」でも間違いではないでしょう。
クレームが多ければ、もっとよい方式に変えるかもしれんね。
まずないけど。
i-HITS社に改善を期待するしかないかな。

>>485
それらは直接受信と変わらない。
CS系と違って。

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 20:24:58
STBってS端子付いてるかい?
キャプチャーボードには付いてるのでデジタルコース導入の際には
あれば試してみたい。

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:42:53
TZ-DCH500にはついている

TZ-DCH500 -> D4 ->TV


489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:59:56
TZ-DCH500にはついている(接続端子 出力1/出力2 :S1/S2映像で、S出力が2本ある )
505でもiLinkがないだけで、他の入出力端子については同じはず

ちなみに、うちでは
TZ-DCH500 -> D ->TV
-> S ->HDDレコーダー
-> コンポジット -> 分配器 -> HDDレコーダー(音声のみ)
-> UHFトランスミッター
-> PC(キャプチャボード)
-> 予備
って風にしている。

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:36:31
デジタルに変えて1か月以上たっているので、
とっくに無料期間終わっているはずなのに
WOWOWが、無料放送のときに
「ただいま7日間無料視聴サービス中!」
って、表示されるのはなぜだ?

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:49:57
>>490
契約してない限りそのメッセージは出る

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 06:22:25
市長に媚びをうり、お酒が飲めないと出世できない中核市。
課長は金沢ナンバーを全国的に有名(悪名?)にするためにナンバー記念のパーティーの
帰りに酒気帯び運転をしてわざとつかまったのでしょう。
下手をすれば人が死亡していたかもしれないのに。
広告費もかからずに金沢ナンバーを全国的にマスコミも取り上げてくれたのだから安いものだ。
他の自治体の処分に比べて甘い。綱紀粛正もろくにできないのは多選の弊害。
どうせ現職が絶対に勝つ来月の市長選。驕っている市職員が税金の無駄遣いと
民意を馬鹿にしている市長選。某党系の泡沫候補か無効票でも投じて
交通安全に対する願いを示そうと思う。
職員逮捕続出で予定日を前倒し 京都市 調査特別委が初会合
(中略)
逮捕者を出した保健福祉局と左京区役所の各ホームページに
局区長名の謝罪文を掲載したことを明らかにした。
(以下略)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061016-00000035-kyt-l26
飲酒運転逮捕で適用第一号 京都市職員を懲戒免職処分に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061010-00000003-kyt-l26
山形市:芋煮会、忘年会で飲酒運転追放 部課長ローテーション組み街頭啓発も /山形
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061017-00000063-mailo-l06
(中略)
街頭啓発では、部課長がローテーションを組み、
忘年会、芋煮会、花見シーズンにチラシ配布などをする。
(以下略)


493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:39:52
>>491
そうか、
でも無料放送にかぶせないでほしいものだ


494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:31:21
BSHiなどの映像はまったく劣化しないのでしょうか?

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 09:51:47
劣化したらデジタルじゃないだろーが

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 03:42:43
>>494
劣化したらエラーブロックがでると思う。
例外も無いでは無いが。
エラーブロックがでなければ劣化して無いと考えてよいかと。

デジタルコースCS系はスカパー!より画質は劣る。
最初から劣ってるのでこちらも「劣化」とは違うかと。

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 17:21:47
TZ−DCH2000キタアアアアアアアアアアアアアアアアアア

505下取りしていくらになんだろ・・・

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 18:58:53
新しいSTB新聞にでかく載ってましたね。
ケーブルTVと長く付き合う人向けでしょうか。

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 01:26:09
もっと前から、TZ-DCH2000を用意してほしかった。
TZ-DCH500+POT250持っているが、TZ-DCH2000単体のほうが安いよ
で、下取りどのくらいになるのだろう


500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 05:02:12
録画はものすごい楽になるだろうな
高いからかわねえけど

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 10:24:26
あんな高いものを買うくらいならスカパー入れて
スカパーのHDDチューナーにしたほうがいいだろ

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 13:21:26
Wチューナーってのはすごいメリットだとは思う
ただ250Gってのはもうちょっとなんとかならなかったのかパナソニック

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 03:30:21
DVDRついてないのよね。7万2〜3千円ぐらいだっけ?高いわ

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 07:23:00
STBなくても地デジチューナー付きTVを買えばふつうに民放地デジうつりますか?
TVごとにSTB買うなんていくらなんでも無理なんですが

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 16:37:00
>>504
>>460-461

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:25:44
>>1
上り2Mって、ハイビジョン動画でも送るのか?
そうでもない限り上りにそんな速さは必要ないね。

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:15:42
これからはオンラインゲームも普通になるから上りも重要だとおもうよ

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:17:09
それがあったのね。

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:41:41
ってか今ここは一番上の30Mでも上り1.5Mだよね
上りは
高速プラン 5M
標準プラン 2M
お手軽プラン 1M
体験プラン 512kbps
ぐらいに引き上げるべき
今の上り速度じゃ手軽プラン(上り256kbps)は
次世代ゲーム機で遊べないんじゃない?

ADSLとか1M普通に1Mあるしこれを標準でゲームつくってる可能性ある
客ににげられちゃうよ

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:11:35
ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2006/12/02 01:44:42
回線種類/線路長/OS:光ファイバ/-/Windows XP/石川県
サービス/ISP:光プレミアム ファミリータイプ/サーバ1[N] 66.6Mbps
サーバ2[S] 57.1Mbps
下り受信速度: 66Mbps(66.6Mbps,8.33MByte/s)
上り送信速度: 13Mbps(13.4Mbps,1.6MByte/s)

先日光に乗り換えた。初期費用こそ掛かったが、月額料金はここの標準プランより安かったりするw

YOUも光っちゃいなYO!

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:37:34
ここも初期費用かかるしな
まじで競争力ないよ

130 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)