5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐賀* ぶんぶんテレビ *佐賀

1 : :01/12/28 19:01
どうぞ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 19:58:13
>>414
誠意がないのは、認めるが
ぶんぶんに何も求めては…w

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 22:45:39
ぶんぶんテレビなら、屋根の上のアンテナは必要ありません。
だから台風の時も安心。

↑この謳い文句はどうなんだ?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 07:11:35
いまや中抜きの時代なのに中を取り持っての商売だろ、しかも取り持ってもらわなくても
十二分に視聴可能。それでもってマイナス面が露呈だから、メリットは何だ、メリットは??


418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 20:06:16
メリットはシャンプー

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 01:38:59
意外と早いな


420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 00:54:59
>>412
おもったよりはやいぜよ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:31:31
ハイパーコース(24Mbps)で14.691Mbpsでした。

422 :名無しさん:2006/10/01(日) 23:52:17
ぶんぶんテレビ経由の地デジってアナログの時と違って
家に4台テレビがある場合、4台ともSTB付けんと地デジ見れんとかいな?
それやったら解約してアンテナ受信に切り替えた方が良くない!?



423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 17:28:45
血で字チューナーが付いてるんだったら、STB付けなくても見れるんじゃない?
パススルーらしいから。
ぶんぶんテレビで見る「地上デジタル放送」 ttp://www.bunbun.co.jp/chideji/domiru.htm
付いてなければアンテナ立てても、テレビも買い替えないと。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 19:08:33
http://www.bunbun.co.jp/information/060901/index.htm
※試験放送では、STB経由でしかご覧いただけません。
地上デジタル対応テレビのチューナーでの受信は出来ません。


試験放送早く放送しろよ!

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 20:14:42
いやなこった

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 23:33:34
確かに最近の新しい集合住宅だとアンテナ無くてCATV入ってるとこ多いね
集合住宅にぶんぶんが入らずにUHFの共同アンテナ立ってあったら普通に
STSの試験放送を見られるわけで、ぶんぶんがデジタルプランに契約していないと
試験放送が見られないようにしているのはむかつくだろうね

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 20:32:17
【SAGA】佐賀のスナック バー 居酒屋【SAGA】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1158720746/

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:51:50
釈明キタ━━━━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━━━━!!!!

【ネット】「佐賀県庁監視問題」で2chが『祭り』状態!!県庁は公式HPで異例の緊急釈明!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/river/1157730651/l50

429 :名無しさん@お膣いっぱい。:2006/10/21(土) 15:01:54
佐賀ーラ、もののけ!

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 15:19:30
17 名前:名無しさん@七周年 投稿日:2006/10/21(土) 01:38:01 ID:QqNANC1e0
えー 臨時ニュースを申しあげます。

佐賀県庁広報課関係者から聞き出しました。
抽出文字列は

● 佐賀県庁
● 佐賀県
● 佐賀県民

の3つだそうです。
グーグルなどとは異なり、
「 佐賀 」 だけでは抽出されない検索エンジンで、
運用監視をしているそうです


431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 04:24:21
パススルーまだ〜。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:29:03
佐賀って地デジに移行したらサガテレビしか写らなくなるのかな?
CATV加入してたら全部見れるってオチ?

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 10:19:40
>>432
総務省がどうするのか知らないけど
もし佐賀のテレビ局しか映らないなら
みんな久千部や熊本向けにUHFアンテナ建てるだろうね。
熊本のテレビ局なんて完璧放送エリアに入ってるし。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 06:47:27
ぶんぶんテレビに地デジについて問合せたところ
県外波については佐賀で電波が受信できるようになり次第
再送信を開始し、パススルーも同時期に開始する予定
だそうです。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 10:40:38
>>434
パススルー始まるんですね!
うちは電波障害地域でアンテナの代わりにCATVが来てるんだけど
何もしなくても、うちの地デジ対応テレビだったら、地デジがみれるんですかね?



436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 12:46:25
地デジ県外波再送信についてぶんぶんテレビに問合せたところ
久留米局、熊本局の再送信開始の時期は決まっていないそうです。
12月からなんとか始めたいらしいですが、
再送信の同意をもらわないことには始められないとのことです。


437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 18:05:57
NHKとSTSのパススルー始まった!!
早く久留米局のパススルーやってくれー!!
STSが県外の再送信を同意しない限り無理か・・・。
て言うか、STSいらね。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 15:47:58
地上デジタル見れた!!
うれしいね
映像きれいだよ。
これは元には戻れないね

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 15:51:33
なんかDVD見てるみたい
すげー感動

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 14:08:32
NHK教育が夜は2チャンネル見れるのはなぜ?

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 11:38:21
インターネットテレビ佐賀
http://www.bcss.jp/indexj.html

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:42:42
デジ録プランってどうよ?

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:06:16
STS地で字うつんね

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:11:56
うちは、チューナーの電源を切ってしばらくしてから再度スイッチON
で映るようになりました。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 08:50:47
全チャンネルのパススルー始まるのはやっぱ12月1日から??

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 10:09:38
久留米局の再送信怪しいかも・・・。
各放送局から同意を得られていれば12月1日からパススルー始まると
思うけど。


447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:08:39
TVQのパススルー始まったよ。
あとFBS,TNC,RKB,KBCは明日ぐらいかな!?

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:17:17
チャンネル怪しくね?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 06:00:07
TVQが追加されただけだったね
ふざけんなよ

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:01:29
FBS,TNC,RKB,KBCのパススルー始まるのは増力後の1月末からか!?

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:59:33
まじかよ〜
年末の特番をきれいな画質でみれると思ってたのに

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:41:49
認可だけだろ。デオデオでは全局映ってるし。
俺はアンテナで全局見れてるがw

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:04:52
FBS,RKB,KBCのパススルー始まったよ

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:25:31
有田ケーブルでも始まりました。県下CATV一斉かな?
これで主要局全てがデジタルで見れるようになりましたね。
ようやくデジタルメインに移行できる。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:26:55
やっぱ地デジはいいねぇ


456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:22:14
数週間前からBSデジタルがまったく見れないんだけど、うちだけ?


457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:14:05
>>456
これを見てください。理由が書いてあります。
http://www.bunbun.co.jp/information/061201/index.htm

458 : 株価【35】 【833円】 【末吉】 :2007/01/01(月) 10:10:42
ぶんぶんオワター

459 : 【大吉】 【478円】 :2007/01/01(月) 18:25:44
ぶんぶんってぼったくりだなぁ
番組表まで別売り?
こんな会社さっさと崩れれば良いのに。


460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:30:28
今日からTNCのパススルー始まった。
これで全チャンネルそろった。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:44:01
RKKのデジタル放送はあるんだろうか

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:42:12
デジタル放送では日本民間放送連盟が区域外再送信を基本的に禁止していて
佐賀県と徳島県だけ特例地域として認められている。
徳島県は関西民放のみ、佐賀県は福岡民放のみが認められているので
熊本デジタル放送の県外波再送信は難しいと思う。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:05:24
うつらねー

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:45:25
「がばい」とは「とても」という意味なので、
「がばいばあちゃん」=「とてもばあちゃん」では意味を成さない。
「がばい良かばあちゃん」や「がばいすごかばあちゃん」ならわかるけど。
それとこの年代の佐賀弁はとてもきつく、アクセントも違うし感情もこもっている・・
ドラマに出てくる即席の佐賀弁とは違いすぎる。
でも、視聴率で大間のマグロに勝ったのはうれしい。

                        文責 佐賀県人

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)