5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謎の】Power For Living Part2【財団】

1 :提供:名無しさん:2007/01/16(火) 11:44:33 0
検索しても一発で出ないんですがねぇ・・・

2 :提供:名無しさん:2007/01/16(火) 12:37:20 O
なんか宗教くさいな

3 :提供:名無しさん:2007/01/16(火) 12:48:28 0
どう見ても宗教ではあるよな?
http://www.zakzak.co.jp/gei/2007_01/g2007010914.html

4 :提供:名無しさん:2007/01/16(火) 14:05:08 O
たしかにこのパワーなんとかって意味不明だが、全員ではないが、創価信者が客を取られないように必死に叩いてる感じも受けるな。


5 :提供:名無しさん:2007/01/16(火) 14:07:07 O
創価とどこが違うのか教えて

6 :提供:名無しさん:2007/01/16(火) 16:03:25 O
胡散臭いとは思っていたが…やっぱ宗教なんか。
バーバルが長々と語っていたのにショック受けた。

7 :提供:名無しさん:2007/01/16(火) 16:04:58 O
ヒルマンが出てたことにショック

8 :提供:名無しさん:2007/01/16(火) 16:41:04 0
一流企業並みのしっかりした映像のCM


…というところが怖い。30秒もあるし。

9 :提供:名無しさん:2007/01/16(火) 16:51:52 0
30秒以上あるんじゃないか?コレ

10 :提供:名無しさん:2007/01/16(火) 17:42:17 0
スレタイ、【新手の】〜【宗教?】
のほうがよかった?

11 :提供:名無しさん:2007/01/16(火) 17:44:50 O
>>5
デモス財団はお電話しません。学会は選挙のたびにしつこくお電話いたします。

12 :提供:名無しさん:2007/01/16(火) 23:48:38 O
だからねぇ、宗教法人と認められるには信者と礼拝する建物が必要なの。
単に本を売るだけとか配るだけとか、放送を流すだけなら財団法人でもOK。
太平洋放送協会はキリスト教放送をやっているし、日本聖書協会だって聖書を売っているけど、宗教法人じゃなくて財団法人。
でもやってることは宗教だけどね。

13 :提供:名無しさん:2007/01/17(水) 05:33:21 0
無意味な長文おつ
CMの話しろよ雑魚携帯厨

14 :提供:名無しさん:2007/01/17(水) 09:06:26 0
 +   ,,r''~;;;;ノ";;;;;ヽ
     ,i';;;;;;;;,r"~~ゞ、;;ヽ
     ,l;;;;;;;,r"__〜_,,,,'i;;ヽ
    ,l;;;;;l "''"_,、 _、,'l;;;i  + はいちゅーもーく。
    i;;;;;;l ' ̄ノ ヽ  ゞ;l     いいですカァ?
    ゞ;;;,,  r `__"_ヽ ,|;/  
     ヽ;;;iヽ、~`'''''" /;;ヾ   「信者」と書いて、『儲かる』と読みます。
     ゞ/`r、_-,,,,,,r"ノ''       
     / \ `ー- '"ヽ`ヽ、   日本語は奥が深いですね。 
  ,-'"~ i   ヽ   /,,\||  ` ::
  ;;,,   フ  ヽ. 〈/ヽ, |   ::''

15 :提供:名無しさん:2007/01/17(水) 12:01:02 0
異邦人に続きヒルマンもPFL信者かw

16 :提供:名無しさん:2007/01/17(水) 12:30:03 0
勧誘もせずに秘密主義で、
あんだけのCMを大量に流せるのが不思議w

俺も宗教始めるどーーーー!

17 :提供:名無しさん:2007/01/17(水) 13:00:29 O
金持ちの道楽で やる気のでる本を
ただでばらまいてんでしょ

18 :提供:名無しさん:2007/01/17(水) 13:32:53 O
コレ宗教だよね。
何だかきな臭い

19 :提供:名無しさん:2007/01/17(水) 14:25:00 0
放送局によっては見解が分かれてるな

20 :提供:名無しさん:2007/01/17(水) 19:32:03 O
ちょっとちょっと、創価は全く修行をしていない在日の言いなりになる会だゼ。
大作になってからの創価は宗教じゃなくてマインドコントロール集団だゼ。

21 :提供:名無しさん:2007/01/17(水) 20:19:29 O
これ、宗教ぽいけど、財団のほうでは宗教って言ってるの?創価と同じマインドコントロールでおkだと思う
ま、現在の創価が宗教になってるのは確におかしいけど。

22 :提供:名無しさん:2007/01/17(水) 22:35:20 0
http://ja.wikipedia.org/wiki/Power_for_living
とりあえず、wikipedia

一人暮らししてる、超ミーハー34歳独身の姉がもらったらしい。

23 :提供:名無しさん:2007/01/18(木) 00:18:21 O
居間のための力

24 :提供:名無しさん:2007/01/18(木) 01:51:51 O
>>22
へえ。普通にキリスト教なのか。創価とぜんぜん違うじゃん。今の創価は最悪。

25 :提供:名無しさん:2007/01/18(木) 06:32:33 0
>>1
氏ね

26 :提供:名無しさん:2007/01/18(木) 11:36:41 0
>>3 >>22ではフジが流してないことになってるけど、
俺はフジ系列では観たよ。

27 :提供:名無しさん:2007/01/18(木) 12:04:32 0
系列とフジは別会社。
フジテレビが系列を支配してるわけじゃない

28 :提供:名無しさん:2007/01/18(木) 21:52:59 0
パワー・フォー・リビングを配布しているアーサー・S・デモス財団は、主にキリスト教プロテスタント福音派を支援している財団で、特に中絶や同性愛の反対、進化論の否定などに特徴があるキリスト教右派との繋がりが深いとされている。

29 :提供:名無しさん:2007/01/19(金) 12:38:52 0
香川・岡山ではこのCMやってるの? まったく見ないんだが…
層化のCMは正月に腐るほど流れてたがorz


30 :提供:名無しさん:2007/01/19(金) 12:54:06 O
>>22
何っ!あのキング牧師が一枚噛んでるのか…。

31 :名無しのごんべえ:2007/01/19(金) 13:00:04 0
>>24
普通のキリスト教徒は違うようですよ。
右翼系ですから、普通のキリスト教よりかなり右翼で、過激です。
彼らは進化論や科学を全て否定しますし、同性愛者は殺人と同じ位
悪いことだととらえる人たちですよ。
創価も不気味だが、右翼キリスト教系も「進化論を信じない」とか、
宗教の名の下で同性愛者に対する迫害などなども不気味すぎますよ。


32 :提供:名無しさん:2007/01/19(金) 13:00:18 O
X-JA〇ANのアゴ男もここに洗脳されちゃったわけ?


33 :提供:名無しさん:2007/01/19(金) 14:40:37 O
私同性愛の経験あるからこれダメだね…

34 :提供:名無しさん:2007/01/19(金) 14:57:24 O
>>32
アゴは自己啓発セミナー。
キリストとかそんな神聖なのじゃない。
暴行、虐待で起訴されてたよね。
話によると嫁さんが信者でアゴも洗脳されたらしいよ。

35 :提供:名無しさん:2007/01/19(金) 15:34:12 O
創価よりましじゃね?

36 :提供:名無しさん:2007/01/19(金) 16:07:36 O
多分これみて注文しちゃう奴はいっぱいいるだろうな。
俺も最初はちょっと惹かれたけどみんな「神を信じた」って言ってることに気付いて一気に冷めた。

37 :提供:名無しさん:2007/01/19(金) 17:12:19 0
>>36
俺注文したよ。
神を信じる信じないは人それぞれ。
だけど信じることを強要したり、逆に「神なんか信じるな」
とか言うのはいけないこと。
もっと言うと注文するのも注文しないのも人それぞれ。
誰にも注文するなと言う権利はない。

38 :提供:名無しさん:2007/01/19(金) 17:31:09 0
で、どこを縦?

39 :29:2007/01/19(金) 17:35:06 0
今さっきOHKで流れているのを初めて見た…(昼満バージョン)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)