5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若年出産反対のCMを公共広告機構に作らせるスレ

1 :提供:名無しさん:2007/01/15(月) 23:02:24 0
みんなで考えましょう。


ていうか、ACだったらそろそろ本気で作りそうだけどな。

2 :提供:名無しさん:2007/01/15(月) 23:12:33 0
2

3 :提供:名無しさん:2007/01/15(月) 23:12:56 0
(ポロン・・・ポロン・・という音色のゆっくりとしたピアノの音楽)
何もない灰色一色のセットの中。
おもちゃで無邪気に遊ぶ赤ん坊の姿が全身アップで映し出される。
次の瞬間、画面がフッと切り替わり、
顔に白い布を被せられた、うつ伏せに横たわった母親と思わしき少女の姿が映る。
やがてセット全体が映し出される。
死んでいる母親をよそに、無邪気に遊び続ける赤ん坊。
少女は子宮から血を流して死んでいる。
やがてゆっくりと赤ん坊が画面から消え、少女の死体のみが残る。
ナレーション『今、10代の子ども達の、好奇心での性行為による若年出産が増えています。
       10代での出産は、あなた達の体を傷つけ、命をも奪っていきます。』
画面がフッと暗転し、音楽が急にストップする。
真っ暗な画面に白の文字で
「好奇心を捨てますか?それとも未来を捨てますか?」
と書かれた画面が出てくる。
『♪AC〜 公共広告機構です』

4 :提供:名無しさん:2007/01/17(水) 03:29:17 0
>>1はアンチ14才の母と見た

5 :提供:名無しさん:2007/01/17(水) 07:39:13 O
>>3
怖すぎる

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)