5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ あのCMで流れるあの曲はなに? [34] ■

1 :提供:名無しさん:2007/01/12(金) 23:00:07 0
【必見:まとめサイト】
CMMUSIC - あのCMで流れるあの曲はなに?
http://cmmusic.at.infoseek.co.jp/
 現在流れているCM・少し前のCM・このスレの過去ログがまとめられています。
 (携帯からもアクセス可)
 既出・重複質問を減らすよう御協力お願いします。

★質問の際は「質問テンプレ」↓に沿った書式で★

▼───質問テンプレ────────────────────▼
>>1http://cmmusic.at.infoseek.co.jp/ )を読んだ】 はい・いいえ
【このスレッド内を遡って検索した】 はい・いいえ
【CMを見た時期】
【CMの特徴】 (広告主・商品名、出演者など)
【楽曲の特徴】 (男声/女声、ジャンル、聞いた時期など)
【自己解決のためにやったこと】 (できるだけ詳細に)
▲──────────────────────省略厳禁───▲

 ※携帯の場合、画面下部に「上前次1-(後略)」みたいに並んでいるうちの「写」から、レス内の文章がコピー可能。


★その他関連リンク等は>>2-7付近。

2 :提供:名無しさん:2007/01/12(金) 23:01:25 0
●「教えて君」になる前に、自分自身で調べてみましょう。
Googleなど検索サイトで思いつくままその曲について検索するだけでも、見つかることがあります。
>>1のリンク先になくても、現在CMで流れている曲なら、その企業のサイトに行けば大概わかります。

●書き込みの前にこのスレ内で同内容の質問・回答が既出でないかどうか確かめましょう。
同一ページ内は、ブラウザの「編集」→「このページの検索」/「検索する文字列」
(又はWin「Ctrl+F」キー Mac「コマンド+F」キー) で検索できます。

●返答が無い理由の大半は手がかりが足りないせい。
ただ催促するのでなく、データの補充をしましょう。
古いCM、ローカルCMなどは覚えている事は些細な事でも出し惜しみせずできるだけ書きましょう。
手がかりが多くなれば、それだけ答えが考えやすくなります。

●質問の中には、数日〜数ヶ月たってからでないと答えが判明しないものもあります。
マターリ待つべし。待てない人は直接企業に問い合わせを。

●複数の板に同じ質問を多重投稿する行為(マルチポスト)はマナー違反なのでやめましょう。
答えが早く欲しいからといって誘導もないのにマルチポストするのは逆効果です。

3 :提供:名無しさん:2007/01/12(金) 23:04:00 0
【検索エンジン】キーワードを少し変えるだけで見つかることもあります
Google(PC版)
ttp://www.google.co.jp/
Google(携帯版)
http://www.google.co.jp/xhtml もしくは http://www.google.co.jp/imode

【CMソング検索】企業名・商品名がわかっている場合はこちらが便利
CM探そ♪取り放題
ttp://www.japan.emarker.com/emarker/
neowing CM検索
ttp://www.neowing.co.jp/member/zolar/cm_search/cm_search
レコード新聞社
ttp://www.rcd.co.jp/
オリコン
ttp://www.oricon.co.jp/search/
infoseekミュージック
ttp://music.www.infoseek.co.jp/search/
CM NOW
ttp://www.genkosha.co.jp/cm/music/

<CDジャーナル/リサーチ>(結構他で出てこない情報有り)
ttp://www.cdjournal.com/main/research/
<CM探索隊>
ttp://exploration.jp/
<歌詞検索・歌ネット>(無料)
ttp://www.uta-net.com/
<CMに使われてるクラシック一覧>
ttp://www1.ocn.ne.jp/~yamamoto/
<CM総合情報局掲示板>(検索も出来る)
ttp://tv-cm.com/bbs/pppbbs.php
<曲名質問スレ@2ch 過去ログ全文検索>
ttp://cgi.f45.aaacafe.ne.jp/~musik/cgi-bin/index.html

4 :提供:名無しさん:2007/01/12(金) 23:09:55 0
<CM音楽制作会社>
GRAND FUNK inc. ttp://www.grandfunk.net/
BOOGIE VOX ttp://www.bvox.co.jp/
MR.MUSIC. ttp://www.mr-music.co.jp/
THIRTIETH ttp://www.30th.co.jp/j_index.html

<自動車のCM>
トヨタ ttp://toyota.jp/tvcf/index.html
ホンダ ttp://www.honda.co.jp/cmdata/
ニッサン ttp://www.nissan.co.jp/POSTOFFICE/
ミツビシ ttps://mitsubishi-motors.e-srvc.com/cgi-bin/mitsubishi-motors.cfg/php/enduser/std_alp.php
ダイハツ ttp://www.daihatsu.co.jp/showroom/cm/index.htm
スズキ ttp://www.suzuki.co.jp/dom4/senden/index2.htm
スバル ttp://www.subaru.co.jp/square/cm/
マツダ ttp://www.m-wm.com/cm/

<その他の企業>
ソニー ttp://www.sony.jp/cm/

<試聴〜購入>
ListenJapan ttp://www.listen.co.jp/
HMV ttp://www.hmv.co.jp/
タワーレコード ttp://www.towerrecords.co.jp/
アマゾン ttp://www.amazon.co.jp/
ttp://launch.yahoo.com/
ttp://www.tsutaya.co.jp/index.zhtml

5 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 00:36:27 0
<他板の類似スレッド> ※スレ満了による次スレへの移動や鯖移転でURLが変わる可能性あり

[音楽一般板] ♪この曲のタイトルを教えてください。28曲目♪
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/music/1166550895/l50
[邦楽板] 邦楽板【これ誰の何て曲?】質問スレ part39
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1167748872/l50
[邦楽サロン板] 【曲名】あの曲なんて曲だっけ?6曲目【質問】
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1164365892/l50
[懐メロ邦楽板] 【曲名や歌手を思い出せない】懐メロ質問スレ13
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1165056387/l50
[演歌板] 【教えてください】曲名がわかりません@演歌専用
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/enka/1071371940/l50
[洋楽板] ◆◆曲名がわかりません!スレッドin洋楽板Vol.91◆◆
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1168268478/l50
[ディスコ板] 【Disco】曲名分からない人はここで!!4【Euro】
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/disco/1160060491/l50
[パンク板] ◆◆この曲誰の?なんて曲?◆◆@パンク板
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/punk/1060628284/l50
[HIPHOP板] 曲名が分かりません@HIPHOP板 Part21
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1162943979/l50
[DJクラブ板] ☆★☆★曲名教えて〜お願いだから〜★☆★☆
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/dj/1143021498/l50
[ジャズ板] ジャズ板 この曲知りませんか?Part2
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classic/1111040083/l50
[クラシック板] このクラシック曲の題名を教えて!16
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1165197107/l50
[海外サッカー板] 『FIFA ANTHEM』+サッカー関連音楽総合スレ9
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/football/1161168010/l50
[映画板] 質問スレッド@映画板その27
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1163400612/l50

6 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 00:37:31 0
◎まとめサイトの事前検索(>>1)と質問用テンプレ(>>1)の利用にご協力よろしくお願いします。
 ※携帯の場合、画面下部に「上前次1-(後略)」みたいに並んでいるうちの「写」から、レス内の文章がコピー可能。

◎質問者だけでなく、回答者も、書き込む前に念のためスレッド内検索をお願いします。

◎まとめサイトに答えがある質問や、スレ内で既出の質問については、答えを再掲する必要はありません。
 答えのありかを示すだけで十分です。
 なるべく質問者が自助努力で解決できるよう、ご協力よろしくお願いします。

7 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 01:56:14 0
・森永乳業/アロエヨーグルト→「君に贈る歌」(2/14発売)小池徹平
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200701/gt2007011002.html

8 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 04:42:02 0
前スレもう落ちた?

9 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 05:01:33 0
IE厨おつw

10 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 11:20:26 0
・サンゲツ/「デザインを愛す」編→CMオリジナル
・サンゲツ/「不思議な力」編→CMオリジナル
http://prw.kyodonews.jp/open/release.do?r=200701108383
http://www.sangetsu.co.jp/

11 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 14:06:17 O
何の企業のCMかを確かめられなかったんですが
犬が出ていて「一生懸命」というフレーズが何回か聞こえました
米米クラブのボーカルの声に聞こえたような気がするのですが検索してもコレといったものは…
ヒントがすくなくてすいません

12 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 16:26:48 0
ttp://www.youtube.com/watch?v=QnyxMs9k5zA

これって誰がカバーしてるんですか?知ってる方お願いします。

13 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 16:41:20 0
>>12
>>1 ■車(その他) -> ダイハツ -> MOVE CUSTOM

14 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 17:53:36 0
反町がでているVOXYのCMの曲は誰の曲でしょうか?

15 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 18:53:29 0
>>1のサイトを見てもなかったのですが、
イオンの新入学ランドセルなどのCMで流れている曲はなんでしょうか?

16 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 18:54:39 0
>>15
すいません。誤爆しました。

17 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 20:23:06 O
>>11
米米CLUBの声だと思うのなら、どうして米米CLUBのサイトを見ないわけ?
INFORMATIONにそのCMソングについての記述があるはずだ。

18 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 20:49:24 O
山下達郎ぽい声が流れてる車(?)のCMの曲は誰の何て曲ですか?
「スノーペイン〜」みたいなかんじの歌です
曖昧ですみませんm(__)m

19 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 21:55:55 0
>>18
>>1 ■車(その他) -> スズキ -> エスクード・SX4サロモンリミテッド

20 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 21:59:32 O
日立 WOOOのCM曲は誰の曲ですか?

21 : ◆Miyabi/cnE :2007/01/13(土) 23:43:03 O
HONDAのCMで及川光博が馬に乗ってるやつの曲名を教えてください
よろしくお願いします

22 :提供:名無しさん:2007/01/14(日) 00:12:07 0
>>21
http://www.honda.co.jp/cmdata/auto/airwave/cm5/index.html

23 :提供:名無しさん:2007/01/14(日) 00:55:10 O
コンピュータ学院(HAL?)のCMで、なんか黒い影みたいなのが暴れながら流れる曲を教えてください。

24 :提供:名無しさん:2007/01/14(日) 01:02:27 0
>>23
>>1 ■教育・マスコミ -> モード学園

25 :提供:名無しさん:2007/01/14(日) 02:33:12 O
>>23
バーレルバーレル

26 :提供:名無しさん:2007/01/14(日) 05:52:13 0
地デジ(総務省?)CMの曲はなんですか?
草なぎが出ているヤツです。
クラッシック系の曲です。
教えてください。

27 :提供:名無しさん:2007/01/14(日) 19:13:28 0
YAMAHAのCM、オリジナルだったんだなぁ。
どっかで聞いたことあるな〜と思ったんだけど。
好きな感じの曲だからフルバージョンで聴きたいや

28 :提供:名無しさん:2007/01/14(日) 21:38:35 O
質問
 積水ハウスのCMで、隠れ家みたいな家を宣伝している内容のCMで流れてる曲はなんという名ですか?

29 :提供:名無しさん:2007/01/15(月) 00:33:09 0
Amusement Factory NISHIJINっていうCMで流れてる
キンキの薄荷キャンディーに似てる曲は、何という曲ですか?

30 :提供:名無しさん:2007/01/15(月) 10:18:37 0
年末、年始あたりに流れたラフォーレ初売りCMで使用されている曲を知りたいのですが、教えていただけますか。
自分でもCMソング検索サイトで調べてみたのですが、新しすぎるためか記載されていません。
御願い致します。

31 :提供:名無しさん:2007/01/15(月) 13:19:48 0
>>1http://cmmusic.at.infoseek.co.jp/ )を読んだ】 はい
【このスレッド内を遡って検索した】 はい
【CMを見た時期】 だいぶ前。たぶん2年以上前。
【CMの特徴】 たしか専門学校かなにかのCM.いろいろな格好をした若者が、ラップ調の音楽に合わせて踊る。
       2〜3人の集団でそれぞれそれに合った職業の服装で踊る。それが何セットも流れる。なかには白衣をきた2人が踊ってるやつも。
【楽曲の特徴】 男声、ラップ調。
【自己解決のためにやったこと】 ググりまくった

お願いしまッス。

32 :提供:名無しさん:2007/01/15(月) 16:05:32 0
前スレで答えが得られなかったので再度質問致します。

>>1http://cmmusic.at.infoseek.co.jp/ )を読んだ】 はい
【このスレッド内を遡って検索した】 はい
【CMを見た時期】12月の下旬
【CMの特徴】タカギのCMで、浄水器のCMのらしいです。
【楽曲の特徴】テクノっぽい感じでクールな曲。
【自己解決のためにやったこと】 検索サイトで検索。

http://www.takagi.co.jp/ の浄水量篇にある曲です。宜しくお願いします。

33 :提供:名無しさん:2007/01/15(月) 18:02:38 0
ソニー・ウォークマンの「チョロ松」のCM(1987年)の曲名を教えてください。
(おそらく洋楽)

34 :提供:名無しさん:2007/01/15(月) 18:10:29 0
>>33
http://www.cdjournal.com/main/research/research.php?rno=1416

35 :提供:名無しさん:2007/01/15(月) 18:14:25 0
ありがとうございます。

36 : ◆CmMzKHwGSI :2007/01/15(月) 23:59:27 0
>>1更新しました
・キリン/「日本のビールの先駆け」を飲もう!キャンペーン→スッペ作「軽騎兵 序曲」
・ネスレ/キットカット 2007受験篇→「パラダイム」(3/5発売)レミオロメン【北乃きい 勝地涼】
・NTTコミュニケーションズ/0033モバイル おトクを奏でる篇→ヨハン・シュトラウス作「美しき青きドナウ」【山口智充】
・music.jp→「Rolling star」(1/17発売)YUI
・日産/ハイウエイスターシリーズ 統一フェア→「U Can't Touch This(CMオリジナルアレンジ)」M.C.Hammer
・アットホーム/ハイセキュリティ青山篇→バイエル100番【相武紗季】
・東宝/どろろ→「フェイク」(1/24発売)Mr.Children
・松竹/幸福な食卓→「くるみ-for the movie-幸福な食卓-」Mr.Children
・ムービーアイ/悪夢探偵→「蒼い鳥」フジファブリック

37 :提供:名無しさん:2007/01/16(火) 07:37:48 0
>>300
それ、俺も知りたい。 

38 :提供:名無しさん:2007/01/16(火) 11:57:48 O
>>37
ロングパス禁止

39 :提供:名無しさん:2007/01/16(火) 17:43:11 O
今現在放送中の、エステTBCの、リブナチュラリーと言っているCMの曲はなんですか?

40 :提供:名無しさん:2007/01/16(火) 19:32:16 0
アコムで竹山が出ているCMで流れている曲はなんですか?
聞いたことあるけど思い出せない。

41 :提供:名無しさん:2007/01/16(火) 19:38:18 0
>>39
>>1 ■化粧品・エステ -> TBC

>>40
>>1 ■金融・証券 -> アコム

42 :提供:名無しさん:2007/01/16(火) 19:48:30 O
ホンダ ストリームのCMで使われている曲(洋楽)を教えて下さい。

43 :提供:名無しさん:2007/01/16(火) 21:04:38 0
>>42
>>1 ■車(ホンダ・三菱) -> ホンダ -> ストリーム

44 :提供:名無しさん:2007/01/17(水) 00:09:04 0
>>1http://cmmusic.at.infoseek.co.jp/ )を読んだ】 はい
【このスレッド内を遡って検索した】 はい
【CMを見た時期】 今年の正月より放映中
【CMの特徴】 京セラ・企業CM「信じられる未来へ」
【楽曲の特徴】 重々しいクラシック調
【自己解決のためにやったこと】 京セラのページも検索

45 :提供:名無しさん:2007/01/17(水) 03:34:57 0
・コーセー/ヴィセ VISEE☆KUMI 篇→「Puppy」倖田來未

46 :提供:名無しさん:2007/01/17(水) 10:43:35 O
キリンビールの曲で昔流れてた曲って何ですか?

47 :提供:名無しさん:2007/01/17(水) 13:12:58 O
「人形の久月」の和風なあの曲が気になる…。
耳から離れない。

48 :提供:名無しさん:2007/01/17(水) 17:06:53 0
>>1http://cmmusic.at.infoseek.co.jp/ )を読んだ】 はい
【このスレッド内を遡って検索した】 はい
【CMを見た時期】7、8年前
【CMの特徴】Microsoft Windows98・グラフ
【楽曲の特徴】テンポが良い・オーケストラ
【自己解決のためにやったこと】Googleで検索した

49 :提供:名無しさん:2007/01/17(水) 21:52:21 O
キットカットのCMの曲はなんですか?

50 :提供:名無しさん:2007/01/18(木) 15:58:55 O
みやまかれんちゃんの自動車のCMはアクアタイムズの何て曲だよ?

51 :提供:名無しさん:2007/01/18(木) 17:28:05 O
キットカットはそくしゅつ。レミオロメンのパラダイム

52 :提供:名無しさん:2007/01/18(木) 18:02:12 0
よろしくお願いいたします。

>>1http://cmmusic.at.infoseek.co.jp/ )を読んだ】 はい
【このスレッド内を遡って検索した】 はい
【CMを見た時期】 1994年〜1995年頃だと思います
【CMの特徴】
・キリンラガービールのCM。
・ハリソンフォードと伊東四郎が競演したシリーズの一つです。
・雨(?)の中走る伊東四郎・ハリソンフォード・他二名程。
・「急げ、ハリソン!」と伊東四郎が言う。
【楽曲の特徴】
・エレキギター(?)
・男性の声で「〇〇って、〇〇って、〇〇って、飲んで」(〇〇の中忘れました、最後は「飲んで」でした)
・それに続いて「ウォウ、ウォウォ、ウォウォウォ・・・・・・」とコーラスがあります。
・男性もコーラスもシャウトしている。
【自己解決のためにやったこと】 ぐぐったけど別のバージョンしか見つからず。YouTubeも見つかりません。

53 :提供:名無しさん:2007/01/18(木) 18:29:57 0
昔のですが、シャンプーのLuxのCMでナタリー・ポートマンが出てたと時のCMの曲は何ですか?

54 :提供:名無しさん:2007/01/18(木) 18:36:41 0
>>53
・Lux/スーパーリッチ Promise the future, today篇→「LOOKIN’ FOR LOVE IN YOU」詞:Shanti Snyder 曲:内山肇 Vo:Aimee Blackschleger【ナタリー・ポートマン】
・Lux/スーパーリッチ Limousine篇→「Get Happy」作:Marc Hugenberger,Michelle Hart,Catte Adams 歌:Jennifer Paige【ナタリー・ポートマン】
・Lux/スーパーリッチ New York編→「I can find」作:Marc Hugenberger/Michelle Hart Vo:Cheryl Barnes【ナタリー・ポートマン】
・Lux/スーパーリッチ トリートメント→「Love Yourself」橋本一子【ナタリー・ポートマン】
・Lux/スーパーリッチ→「Look Ahead」作曲・作詞:Marc Hugenberger,Michelle Hart&Catte Adams 歌手:Lea Longo【ナタリー・ポートマン】
・Lux/スーパーリッチ→「Moving Up」作曲・作詞:内山肇 歌:Donna Burke【ナタリー・ポートマン】

55 :提供:名無しさん:2007/01/18(木) 21:15:27 0
ミュージックステーションのCMで流れている爽やかな感じの曲を教えてください。
歌詞が英語だと思います。

56 :提供:名無しさん:2007/01/18(木) 21:28:04 O
アサヒスーパードライの松坂大輔の出てる時に流れる曲と歌手名わかる人教えてください!お願いします!

57 :提供:名無しさん:2007/01/18(木) 21:45:21 O
今のECCのCMで流れてる曲は何?洋楽っぽいやつ。分かる池沼いたら頼んだ。

58 :提供:名無しさん:2007/01/18(木) 22:00:20 0
今の朝日新聞の「ジャーナリスト宣言」で流れている、
BGMを教えて欲しい。(オペラじゃないやつ)
5年前くらいのJ-WAVE「Jam the world」でジングルとして
使われてた記憶がある。

59 :提供:名無しさん :2007/01/19(金) 00:12:59 0
十年くらい前、キャデラックのCMで流れていた桑田圭祐の曲なんですが曲名が分かる方居ましたらお願いします・・・

60 :提供:名無しさん:2007/01/19(金) 00:17:46 O
>59 あいのことだま

61 :提供:名無しさん:2007/01/19(金) 09:36:11 O
初めてですがよろしくお願いします
■テンプレ→見ました
■自分でした事→ググったが見つからず
■過去レス→読みました
[質問内容]
■ここ1〜2年前の新聞(社名覚えていません)のCMだったと思います。(本当に片手で数える位しか見たことないのですが…)
■ハウスのような曲調
■流れていた部分の音階が[ミソー・ミソー・ラミー・レドー](全角:低音、半角:高音)
■オルガンのような音
でした。情報が少なくて申し訳ありませんが、どなたか教えて下さい!

62 :提供:名無しさん:2007/01/19(金) 14:17:27 O
>>1http://cmmusic.at.infoseek.co.jp/ )を読んだ】 はい
【このスレッド内を遡って検索した】 はい
【CMを見た時期】 ごきげんようを見てるとき
【CMの特徴】 リキッドトップのCM
【楽曲の特徴】 男のバンドでメロコア?ぽい曲
【自己解決のためにやったたこと】一様ググってみたら情報が少ないし、上サイトで見つけた曲を聞いてみたが間違いだった。分からないのでお願いします

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)