5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【結構】好感度*CM【イケテル】

1 :CM?:2006/11/23(木) 00:50:35 0
現行のCMで好感の持てるもの挙げてちょ・・。

2 :提供:名無しさん:2006/11/23(木) 01:26:14 O
新垣タンのポッキーのCMしかない

3 :提供:名無しさん:2006/11/23(木) 01:46:00 O
ガッキーの新CMキターー!
(・∀・)イイ!

4 :提供:名無しさん:2006/11/23(木) 02:15:46 0
HOXO M

5 :提供:名無しさん:2006/11/23(木) 02:21:17 O
どうせポッキーで埋まるんだろ、ココw

6 :提供:名無しさん:2006/11/23(木) 02:28:21 0
1回しか見てないけど、十勝チーズの牛ダンス。
踊りもう一回見たい。

7 :提供:名無しさん:2006/11/23(木) 02:38:47 O
>>5
いや!ポッキーではなさそう

今度のCMは歌声が聴けちゃう

8 :提供:名無しさん:2006/11/23(木) 03:37:18 O
不愉快スレに疲れました。今度からこっちにしよう。

ハセキョーのビールのCMがイイ

9 :提供:名無しさん:2006/11/23(木) 03:41:30 O
JSRのCM
よく日曜日の早朝に流れる

へんな白い球コロが
「ワンツー、ワンツー」って踊ってる
これ見ると、朝っぱらから笑ってしまうのだがw

10 :提供:名無しさん:2006/11/23(木) 05:27:58 O
アミノコラーゲン

11 :CM?:2006/11/23(木) 09:57:24 0
おっ! 
書き込み嬉いっす! 個人的にはブレンディーのCMには以前から癒されてます。


12 :提供:名無しさん:2006/11/23(木) 11:37:44 0
九州限定だろうけど「シャン・デ・レザン」のCM凄い好き。
特にサラリーマンの。

社内でOLといちゃつくイケ面の前を大勢の女性に囲まれた汗で光った
おデブ男が通りかかる。ニヤリと勝ち誇った笑み。
手には「シャン・デ・レザン」の袋。
イケ面といたOLもおデブの元へ走る。イケ面唖然。
「形勢を変えるお土産」のコピー

13 :提供:名無しさん:2006/11/23(木) 12:45:57 0
>>1
類似スレ立てるなよ
検索すらできない新参ニワカの分際で

糞スレ終了

愉快CM
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1154007132/

14 :sa ge:2006/11/23(木) 20:10:30 0

ホンダ・ライフの相沢は爽やかで良かったけどね、山下達郎もむかしからHONDA
には良く使われてた。

しかし最近CM大賞狙いの物が多いように思う。どれに決まるやら・・。

15 :提供:名無しさん:2006/11/24(金) 00:04:02 0
ちょこちょこ行ってます
ちょこちょこいってます

連れて行ってもらったことありません。

16 :提供:名無しさん:2006/11/24(金) 00:11:45 0
バンホーテンココア

17 :提供:名無しさん:2006/11/24(金) 00:18:34 0
intelの フッ ホッハッ!

18 :提供:名無しさん:2006/11/24(金) 00:57:00 0
盛田屋の豆乳石鹸サイコー!

19 :提供:名無しさん:2006/11/24(金) 18:07:34 0
何だかんだでCM大賞はユニクロになる悪寒。

20 :sa ge:2006/11/25(土) 00:10:09 0

 TSUBAKIもあがりそうな予感。だいたいいつも金かかってるやつだからな。


21 :コマーシャルウィダンス:2006/11/26(日) 01:09:03 0
カップヌドールは? ウタダBGだから勘弁して欲しいけど。

22 :提供:名無しさん:2006/11/26(日) 09:54:49 0

    OTZ 速水いまいちが来そうな気がするな。糞CMだが

23 :提供:名無しさん:2006/11/27(月) 10:03:35 0

  三井住友銀行E――――!

24 :提供:名無しさん:2006/11/27(月) 17:41:42 0
クレラップのCM
マターリできる

25 :提供:名無しさん:2006/11/27(月) 17:44:13 0
消臭力

コノヘヤニオウヨー!

26 :提供:名無しさん:2006/11/27(月) 19:42:36 0
産経新聞見てたら
広告の迷走―企業価値を高める広告クリエイティブを求めて
作者: 梶祐輔
出版社/メーカー: 宣伝会議
発売日: 2004/05
メディア: 単行本
の書評が出ていた

広告費の60パーセントは無駄使いだそうだ

そうだろうな、タレント依存批判もあるそうだ
メーカーの人間が必死に物作って、その金を電通だのが
盗んで、ばら撒いてる世界だからな
エリート?
笑かしたらいけません
広告代理店なんて頭の弱い5流の落ちこぼれの行くところですよ
泥棒人生、教養ゼロ、体育会馬鹿もいます
「どうせ俺たちは社会のくずだ。盗んで、殺して、レイプして生きていくしかないんだよ」
っていってました

テレビのCM出したやつも首でいいね
無益な上に有害だ(細木&江原&亀田)





27 :提供:名無しさん:2006/11/27(月) 20:52:21 0
おもしろいCMスレがないので

フクピカだっけ、いきなりブレイクダンスをクルマの上でやる
不意をつかれビビったあれは

28 :提供:名無しさん:2006/11/27(月) 21:22:10 0
金蛇精←(なぜに一発変換?)はいいね。
ナイスショットナイスインに例える所が変な爽やかさがある。
地方のCMは嫌みが無いから好き。

29 :提供:名無しさん:2006/11/27(月) 21:27:04 0

   >>二十三 禿同ではなく 激同!   メチャ爽やか〜・・


30 :sa ge:2006/11/27(月) 22:33:54 0

 ウリクロは大賞狙いが露骨。


31 :提供:名無しさん:2006/11/27(月) 23:33:57 O
コツコツ明日の為、コツコツ嘘はつかない、
コツコツ無理はしない、コツコツ真似もしない
コツコツ愛してコツコツ生きてコツコツミラクル
のCM

32 :提供:名無しさん:2006/11/28(火) 00:11:32 0
2006年
速水いまいち
がっきーポッキー
ホットペッパー
24season5
杏露酒

33 :提供:名無しさん:2006/11/28(火) 00:42:57 0
京都健康村 打たせる健康 泡の健康えっじゃないかえっじゃないかえっじゃないか!
送迎バスも えっじゃないか!!

34 :提供:名無しさん:2006/11/28(火) 01:38:23 0
あひるんるん や サントリーの烏龍茶のやつも大賞候補っぽい。
上田調ってやつか。

35 :提供:名無しさん:2006/11/28(火) 21:18:53 0
インテルは今年もも有力だな。

36 ::2006/11/28(火) 23:05:08 0
スゴォイヤツガヤッテキタ スゴォイヤツガヤッテキタ
ヴァイオパワー ヴァイオルァバー ヴァイオヴァイオヴァイオ ルァバー
ヴァイオヴァイオヴァイオ ルァバー
       ヤマモトカガクコ−ギョ−

何に使うものか分からんが イイ! 

37 :提供:名無しさん:2006/11/29(水) 00:38:12 0
>36サンテレビ美杉

38 :提供:名無しさん:2006/11/29(水) 18:20:16 0

むかしのCMはCM自体もそうだが、そのまえに曲がよかったというのも
優れてた要因だな。うん・・。

39 :提供:名無しさん:2006/11/30(木) 18:27:43 0
ちふれのCMがなんか好きだな。

40 :提供:名無しさん:2006/12/01(金) 00:26:38 0
やぐら茶屋のCMはいつ見てもイイ感じ♪ 懐かしいし気分が明るくなる。

41 :提供:名無しさん:2006/12/03(日) 08:29:42 0
三井住友銀行があまり流れないので残念

42 :提供:名無しさん:2006/12/15(金) 09:25:36 0
ミルキーのCM、昔からあるやつがイイ感じ。

43 :提供:名無しさん:2006/12/16(土) 00:30:40 0
>41 アレくらいのペースが一番いいお。

44 :提供:名無しさん:2006/12/26(火) 20:17:25 0
盛田やの豆乳石鹸がいい

45 :提供:名無しさん:2006/12/27(水) 21:04:22 0
インテルは言ってる

46 :提供:名無しさん:2007/01/04(木) 00:10:15 0
タケモトピアノ

47 :提供:名無しさん:2007/01/04(木) 20:34:02 0
箱根駅伝の合間にやっていた、
JOMOの干支駅伝のCMは可愛かった。

48 :提供:名無しさん:2007/01/04(木) 22:18:31 0


竹山のアコム

何か良くないかこれ

49 :提供:名無しさん:2007/01/04(木) 22:54:25 O
いい!ホント竹山いいひとなんだろね!

50 :提供:名無しさん:2007/01/05(金) 15:41:41 0
米焼酎しろ

51 :提供:名無しさん:2007/01/05(金) 22:37:41 O
オロナミンCつっぱり編好きだなぁ

ガスパッチョが偉人パロディじゃなくなったのが残念

52 :提供:名無しさん:2007/01/06(土) 00:52:14 0
ダルダジャンプセット

53 :提供:名無しさん:2007/01/06(土) 13:02:49 0
宮沢賢治の三ツ矢サイダーのCM

54 :提供:名無しさん:2007/01/06(土) 15:56:21 0
宇宙人ジョーンズ

55 :提供:名無しさん:2007/01/06(土) 18:26:37 O
CMのCMだっけ?瑛太とか出てるやつあれの長い版よかった。

56 :提供:名無しさん:2007/01/06(土) 20:11:17 O
JOMOのCM
たぶん新年だけ流れてるやつっぽいんだけど、十二支の動物がタスキをかけてリレーしていく
そん中で、タツノオトシゴがタスキかけてる姿がすんげーかわいい

57 :提供:名無しさん:2007/01/06(土) 21:33:03 O
デジカメのCMでそっくりな親子が出演してるやつ。
工作をしていて、ハニカミ笑顔で工作を差し出して「‥パパ」って言う女の子。とにかく可愛え
それを撮る母。1番好きなCMかも

58 :提供:名無しさん:2007/01/07(日) 00:04:36 0
正月、箱根駅伝の時みたサッポロビールの企業CM、
サウンドオブミュージックのようなミュージカル調で
社員や農家のオサーンが歌い踊るやつ、
皆の頑張りにちょっと感動して泣けた。

59 :提供:名無しさん:2007/01/07(日) 17:33:08 0
>>27
フクピカいいね。
前のもけっこう好き。

60 :提供:名無しさん:2007/01/07(日) 17:55:40 0
神戸製鋼のCM

61 :提供:名無しさん:2007/01/07(日) 18:08:48 0
JR貨物のCMが渋くてかっこいい。

62 :提供:名無しさん:2007/01/07(日) 19:16:01 O
ミズホ銀行の女子中学生萌え

63 :提供:名無しさん:2007/01/07(日) 19:41:11 O
作るしかない♪

64 :提供:名無しさん:2007/01/07(日) 19:48:48 0
>>57
私も一番好きだあのCM
あの母娘はホントよく似てるし
あれって本当の母娘なのかな

65 :提供:名無しさん:2007/01/07(日) 23:08:07 0
動物なつかな〜い♪

66 :提供:名無しさん:2007/01/07(日) 23:16:10 0
金鳥のティンクル

67 :提供:名無しさん:2007/01/07(日) 23:30:06 0
牛乳のシンクロ編だな。

68 :提供:名無しさん:2007/01/08(月) 21:08:14 O
鼻セレブのCM

鼻ナイスデ〜イ

69 :提供:名無しさん:2007/01/08(月) 21:08:58 O
牛乳に相談だ

70 :提供:名無しさん:2007/01/08(月) 21:27:52 0
>>27>>59
俺もフクピカのCMが好き。
お母さんと息子が、踊ってるお父さんを見た瞬間の表情が面白い。
「お父さん、何してるの?」って顔なのに、お前らも踊るのかよw

71 :提供:名無しさん:2007/01/08(月) 21:46:47 O
ミドリ安全好き

72 :提供:名無しさん:2007/01/08(月) 21:50:33 O
>>56
私もそれ挙げたかった!
そうかJOMOだったのか…また見たいね。

73 :提供:名無しさん:2007/01/08(月) 22:02:18 O
>>47
すまない!見落としてた。いいよねアレ。

74 :提供:名無しさん:2007/01/09(火) 04:02:24 0
もろこし体操を超えるものはまだない

75 :提供:名無しさん:2007/01/09(火) 09:17:06 0
お菓子の里丹波の曲が気になる。

76 :提供:名無しさん:2007/01/09(火) 11:44:40 0
サポッロビールの「つくるしかない」
ないもの、ほしいものを手にするには
作るしかない、努力するしかないんだなあと
当たり前のことを気付かされた気がする。

77 :提供:名無しさん:2007/01/09(火) 12:08:34 0
ハムスターがサッカーしたりバレーしたり温泉入ったりするCM

78 :提供:名無しさん:2007/01/09(火) 14:05:34 0
年末にやってたBOSSのCMがよかった
くだらない素晴らしきこの世界

79 :提供:名無しさん:2007/01/09(火) 14:17:46 0
南天のどあめの♪子供が信じない〜っていうシリーズと、
さんまさんのwiiのCM。

80 :提供:名無しさん:2007/01/09(火) 15:26:35 0
あまみとたけのうちのタイヤ、白さとあの音楽、癒される。

81 :提供:名無しさん:2007/01/09(火) 19:11:53 0
フジのめざましテレビの間にやる、
第一生命のモーツァルトのCM。

今年の駅伝の間に数回やった、
サッポロビールのミュージカル仕立てCM。←また見たい



82 :提供:名無しさん:2007/01/10(水) 00:36:21 0
日産のオッティ

83 :提供:名無しさん:2007/01/10(水) 09:08:34 0
ホテルニュー淡路

84 :提供:名無しさん:2007/01/10(水) 09:44:15 0
>>57あのCMキライじゃないけど、あの子のオズオズとした表情をみてると
このCMが世のロリ犯罪者を刺激してるんじゃないかとハラハラして・・余計なお世話ですかそうですか

85 :提供:名無しさん:2007/01/11(木) 00:06:19 O
プチ志村と幸子EX

86 :提供:名無しさん:2007/01/11(木) 00:24:10 0
今見た「北海道生」?の蟹3匹がナベしてるCM

87 :提供:名無しさん:2007/01/11(木) 05:31:15 0
出前一丁おもしろい

88 :提供:名無しさん:2007/01/11(木) 22:29:08 0
キリン・ザ・ゴールド きれい

89 :提供:名無しさん:2007/01/11(木) 23:54:25 0
じゃらん

90 :提供:名無しさん:2007/01/11(木) 23:56:47 O
ルールールールル♪
エイブル♪

無意味に古くさいメロディーがツボ

91 :提供:名無しさん:2007/01/12(金) 01:43:09 O
石田純一と杉本あやの飴のCM

92 :提供:名無しさん:2007/01/12(金) 01:51:22 O
ポッキーかな…♪オレンジの曲はイマイチ意味不明だけど。
前回の極細バージョンの時から、ついついダンスに見入ってしまう。
ガッキー、可愛い娘だよね。

93 :提供:名無しさん:2007/01/12(金) 03:03:39 0
スットコドッコイスットコドッコイ

94 :提供:名無しさん:2007/01/12(金) 05:37:00 O
ホンダ エアウェーブ
「馬と交換しよう」に噴いた

95 :提供:名無しさん:2007/01/12(金) 13:01:58 0
>>94
私もあのCM好きだわ。

あと山口もえのIONAのCM。
ターンしたあとのもえちゃんの表情が好き。

96 :提供:名無しさん:2007/01/12(金) 23:05:49 0
ダリア お風呂セットのCM おしりかわいい

97 :提供:名無しさん:2007/01/12(金) 23:15:32 0
♪私もひとり賃貸なのね〜一日パジャマしたい放題ママの声もとどかな〜い♪

無理矢理詰め込んだCMソングがイイ いまんとこベスト。

98 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 00:35:30 O
ぐびなまの小西真奈美の笑顔は可愛い♪
嫌味がなくて本当に癒される感じ。性格良さそうに見える。
同性だけど好感が持てるのは珍しいよね。この人の魅力かな?
髪切ってショートにしたのも似合ってるね。

99 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 00:37:56 0
小倉と阿部の新聞代でもVISAがつかえます。

100 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 00:52:48 O
民主党

101 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 02:20:33 0
新垣の献血しかないだろ。誰かスレつくれや

102 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 06:35:27 0
>>100
あれは笑えるw

103 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 06:52:04 O
ヤマハ音楽教室だろ、
一緒に歌いたくなる。

104 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 15:38:58 0
また始まったスズキのアルト
はじめてみた時は泣いてしまった。

僕は知ってるよ〜ちゃんと見てるよ〜

105 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 17:05:29 0
UR都市機構のCMいいなあ

106 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 17:13:25 O
頑張ってる君のこと

107 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 17:21:40 0
BOSSのトミーリージョーンズを使ったCMが好き。
今回のホスト編はいまいちだが、駐禁のやつとか笑えた。
「このろくでもない、すばらしき世界。」というコピーもイイ!

108 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 18:01:28 0
でん六の今年の節分用CMワロタ
http://www.denroku.co.jp/history/15sec.htm
さっきフジでやってたの初めて見た。

109 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 18:03:49 0
近江住宅黒澤さん

110 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 18:35:27 O
新庄のよろおね

111 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 18:36:26 0
>>110
変態くん

112 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 19:06:11 O
サランラップnice杉

113 :提供:名無しさん :2007/01/13(土) 21:08:52 0
さんまのwii
ワロタ

114 :提供:名無しさん:2007/01/13(土) 21:17:49 0
ソフトバンクのブラピ。

115 :提供:名無しさん:2007/01/14(日) 00:02:48 O
白馬のミッチー!

116 :提供:名無しさん:2007/01/14(日) 03:40:47 0
ストラップでケチがついちゃったけど、wiiのCMはどれもいいな。

117 :提供:名無しさん:2007/01/14(日) 10:25:56 O
二階堂は相変わらず好きだ

118 :提供:名無しさん:2007/01/14(日) 12:51:09 0



竹山のアコム

意外にかなりいい出来だったんだが
次はヒロシ。悪くはないが
竹山だな。


119 :提供:名無しさん:2007/01/14(日) 19:51:40 0
>>118
同意
竹山イイ!

120 :提供:名無しさん:2007/01/15(月) 09:50:37 0
南天のど飴ワロタ

121 :提供:名無しさん:2007/01/15(月) 09:55:32 0
>>104禿同、ほほえましいよね


122 :提供:名無しさん:2007/01/15(月) 10:24:53 0
アイシアの猫のCM

可愛いのもあるけど、なんか歌聴いてたら泣きそうになった
あいする、しあわせ

123 :提供:名無しさん:2007/01/15(月) 13:28:04 0
朝日新聞

ネウヨのゴミとかじゃなけりゃ、見てて思うね。いいセンスのCMだよ。

124 :提供:名無しさん:2007/01/16(火) 19:38:16 0
3メートルのおもいやり♪
大人の夫婦の暮らし方〜つかずはなれず大人のリビングLUFT♪


つい一緒に歌ってしまう(´-ω-`)

125 :提供:名無しさん:2007/01/16(火) 23:50:44 0
さつま白波はシンプルでカッコイイ!  ワビサビCMだ。

126 :提供:名無しさん:2007/01/17(水) 00:09:40 0
アイシンのCMかな

127 :提供:名無しさん:2007/01/17(水) 00:28:43 0
>>126
現実の職場では絶対にありえない。
大嘘CM、激怒

128 :提供:名無しさん:2007/01/17(水) 00:33:38 0
なんか女の子が彼氏にマフラーつけてもらおうとしたら寒くないって断るんだけど
「寒くないけどさ」とかいいながら彼氏にべたーってするCMがあるんだけど、これなんだっけ?
出てる人は有名な気がするけどよくわからん

129 :提供:名無しさん:2007/01/17(水) 04:06:03 O
>>128
ダイハツのタント。

130 :提供:名無しさん:2007/01/17(水) 07:26:39 0
ガスパッチョ、センスもキャスティングも演出も商品アピールもイイ!

131 :仮面ライダーカブト:2007/01/17(水) 07:40:40 O
>107
好きなタイプは、自己中で心の広い人
みたいなもんだな

132 :提供:名無しさん:2007/01/17(水) 11:30:18 O
犬とか猫がでるCMはいいね。

133 :提供:名無しさん:2007/01/17(水) 12:36:02 O
氷川きよしをおちょくってる焼酎のCM面白い!

134 :提供:名無しさん:2007/01/17(水) 12:45:12 O
お〜と〜こだったら〜とぐっさんが歌ってるコーヒーのCMはかっこいい!

135 :提供:名無しさん:2007/01/17(水) 14:23:05 O
赤防災ずきんちゃん
可愛すぎる

136 :提供:名無しさん:2007/01/17(水) 15:19:24 O
あんな娘いたら嫁よりかわいがりすぎて、
嫁におこられるな


137 :提供:名無しさん:2007/01/17(水) 15:56:40 O
俺も赤防災ずきんちゃん
狼になって食べちゃいたい

138 :提供:名無しさん:2007/01/17(水) 19:34:46 0
牛乳のCM
毎回ネタ投下が外しなしの大爆笑w
牛乳に相談だ

139 :提供:名無しさん:2007/01/17(水) 19:36:10 0
屋上の少女ってのは評判いいみただけどみたことない。

140 :提供:名無しさん:2007/01/17(水) 19:36:26 0
http://www.oricon.co.jp/news/ranking/39928/

141 :提供:名無しさん:2007/01/17(水) 21:59:59 0
大和ハウスシリーズ好きだ

142 :提供:名無しさん:2007/01/18(木) 01:04:33 0
保護した鹿が後部座席でデカイ態度でふんぞり返ってるCM好きだw

143 :提供:名無しさん:2007/01/18(木) 09:40:27 0
フクピカ

144 :提供:名無しさん:2007/01/19(金) 00:04:21 0
>>142
見た。ワラタw

145 :提供:名無しさん:2007/01/19(金) 00:58:31 0
俺あれ好き。すっとこどっこいすっとこどっこいすっとこどっこい

146 :提供:名無しさん:2007/01/19(金) 01:00:49 O
ブックオフのCMがなんか好き(´〜`;)

147 :提供:名無しさん:2007/01/19(金) 01:39:12 O
薬《コロスキン》のCMが素朴過ぎてつい笑っちゃう。
透明だから透明人間、水に強いから半魚人 w

148 :提供:名無しさん:2007/01/19(金) 01:51:34 O
セシール♪イロッフル・サ・コンフィアンス・エ・ソナムール

149 :提供:名無しさん :2007/01/19(金) 02:00:44 0
はたちの献血はヤバイ。
最初のハッ、がヤバイ。

150 :提供:名無しさん:2007/01/19(金) 10:25:30 0
そんぽ24

151 :提供:名無しさん:2007/01/19(金) 10:30:43 O
北乃きいちゃんのキットカットと素朴な女の子の早稲田アカデミーとECCで流れてる洋楽の歌と美山華恋ちゃんの車のCMの中の美山華恋ちゃんが腕組みする瞬間とアクアタイムズの歌がいい

152 :提供:名無しさん:2007/01/19(金) 13:28:58 O
DSのソフトのCM
タイトルは知らん

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)